Блюда из филе куриного бедра рецепты: Филе бедра курицы в сметане

Содержание

Филе куриного бедра, запеченное в томатном кетчупе

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

6 января 2018

Янтарная слеза

  • Слойки-плетёнки с малиновым джемом

    1
    0
    1

    Легкий

  • Конфеты «С любовью, МахеевЪ»

    5
    4
    2

    Легкий

  • Йогуртовый десерт с вишневым джемом

    0
    1
    1

    Легкий

  • Простой пирог с джемом

    0
    3
    0

    Легкий

  • Творожно-цитрусовый пирог

    2
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • День рождения

Мягкое, сочное, вкусное филе куриного бедра будет отличным вариантом горячего блюда для праздничного стола.  

Ингредиенты

филе куриного бедра5 шт
томатный кетчуп МахеевЪ150 г
перец черный молотый2 щепотка
паприка сладкая (хлопья)1 ч.л.
сольпо вкусу
базилик сушеный1 щепотка
чеснок4 зубчик

Общая информация

Таблица мер и весов

Филе куриного бедра разрезать на 2 части.

Добавить кетчуп, соль, базилик, паприку, перец, раздавленные зубчики чеснока.

Перемешать. Оставить на 2 часа.

Выложить в форму.

Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов  духовку на 45 минут.

Снять фольгу, увеличить температуру до 220 градусов.

Запечь до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27
71
2

Баклажаны с мясным фаршем

Олеся

4
6
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

27
65
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

23
62
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

7
28
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

7
14
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

8
25
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

32
153
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

Все видео-рецепты

138
740
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

111
962
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80
1004
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

63
763
252

Чахохбили

Олеся

121
588
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

66
662
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46
554
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53
337
135

Сочные крылышки

noname

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35
459
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27
455
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49
248
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Рецепт сочной запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков.

Hyser.com.ua

Наталья Романенко
Все материалы автора

09:00 06.06

Запеканка из лаваша, куриного фарша и кабачков поможет вам и вашим гостям насладится вкусным обедом, для приготовления которого не понадобится много времени

Запеканка из лаваша, куриного фарша и кабачков. Фото: YouTube

Запеканка из лаваша, куриного фарша и кабачков, станет отличной альтернативой простому завтраку или изысканному ужину. Подавать запеканку из лаваша, куриного фарша и кабачков можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Подробнее о приготовлении блюда по рецепту запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков нам понадобится:

Куриное филе – 350 г
Кабачок – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Лаваш – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сливки жирностью 33 % – 25 мл
Чеснок – 5 г
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 15-30 мл + для подготовки формы

Способ приготовления блюда по рецепту запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков:

Если вы хотите приготовить вкусный фарш для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, не обязательно использовать только одну мясную часть курицы. Вы можете использовать любую, например, бёдра или окорочка, но для менее жирного варианта — куриное филе.

Популярные статьи сейчас

Таких сладких и мясистых помидоров вы еще не пробовали: вот как их нужно поливать в июле
Путин этого не ожидал: Китай может нанести неожиданный удар по Кремлю
Путин полностью сорвался: Россия угрожает наносить удары по гражданским кораблям
Крупный, сладкий и мясистый: вот как можно улучшить урожай болгарского перца

Показать еще

Для приготовления запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, сначала необходимо вымыть куриное мясо и нарезать его небольшими кусочками, затем переместить его в чашу блендера и измельчить до получения фарша для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков. В качестве альтернативы вы также можете использовать уже готовый фарш для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков.

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте куриный фарш для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, и обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, пока фарш не станет золотистого цвета. Затем нарежьте морковь, чеснок, лук и кабачок на произвольные кусочки и измельчите их в блендере или на мясорубке. Добавьте овощи в сковороду к фаршу для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, и готовьте на среднем огне, помешивая, пока большая часть сока не испарится.

После того, как начинка для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, станет готовой, ее нужно подсолить, поперчить и посыпать прованскими травами.

Чтобы приготовить запеканку из лаваша, куриного фарша и кабачков, нужно смазать форму растительным маслом и застелить ее лавашем таким образом, чтобы он закрыл дно и боковые стороны, а края свисали с формы. Выложите на застеленное дно формы начинку запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, затем разбейте в глубокой миске яйца и взболтайте венчиком до однородности. Вылейте яичную смесь на начинку для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, и закройте свисающими полосками лаваша, поочередно смазывая их сливками.

Затем запекайте запеканку из лаваша, куриного фарша и кабачков, в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут, до румяной корочки. Запеканка из лаваша, куриного фарша и кабачков, готова! Дайте запеканке из лаваша, куриного фарша и кабачков, немного остыть, затем разрежьте и подавайте запеканку из лаваша, куриного фарша и кабачков, к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Нежнее не бывает: рецепт турецкого закусочного салата с одним «хлебным» секретом

Волшебное наслаждение: рецепт картошки спиральками, запеченной с колбасой

Очень быстро и аппетитно: рецепт рыбного пирога на кефире, который делается на сковородке

Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Наталья Романенко
Все материалы автора

Опубликовано:

Читать дальше

Рецепт запеченных куриных бедрышек с медом и соей

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Куриные бедрышки, запеченные в соевом меду  Рецепт станет постоянным в вашем будничном меню. Сделайте это один раз и убедитесь сами.

Курица регулярно появляется на обеденном столе. По правде говоря, через некоторое время это становится немного скучным — курица-гриль, запеченная курица, жареная курица, куриный суп, курица и макароны… список можно продолжить.

Можно подумать со всей этой курицей моей семье надоест смотреть курицу еще раз. Но нет. Им никогда не надоедают куриные бедра. Нам всем здесь нравится темное мясо. Это хороший материал и относительно недорогой, но используйте любую курицу, которая вам нравится.

Этот рецепт Запеченных куриных бедрышек в соевом меду легко взбить непосредственно перед приготовлением или использовать заранее в качестве маринада. Хотя маринад обычно включает кислоту, такую ​​как уксус или цитрусовый сок, вы, безусловно, можете добавить любой из них в этот рецепт. Для этого рецепта вам понадобится оливковое масло, соевый соус, зубчики чеснока (или чесночный порошок), молотый имбирь, мед, соль и перец. Вы можете легко менять ингредиенты по своему вкусу и вкусу. Неплохим дополнением будет капля кунжутного масла.

В общем, смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией, добавьте курицу, убедившись, что она покрывает каждый кусочек. Поместите курицу и соус/маринад в форму для запекания или оставьте в большом полиэтиленовом пакете для маринования в холодильнике до готовности.

Когда будете готовы к приготовлению, запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут кожицей вверх. Переверните курицу и готовьте кожей вниз еще 10 минут. Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей, в общей сложности 45 минут или до готовности. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Вы можете не переворачивать и не переворачивать курицу, если хотите, но я думаю, что она готовится более равномерно, помогая избежать пересушивания одной стороны. Эти Запеченные куриные бедра с медом и соей также будут очень вкусными на гриле. Ознакомьтесь с рецептом курицы на гриле с медом и халапеньо , чтобы узнать, как жарить куриные бедра на гриле.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек меда
  • 4 зубчика чеснока; измельченный (или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 3 фунта (приблизительно) куриных бедрышек (или предпочитаемого куриного мяса)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте первые 6 ингредиентов в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите курицу в полиэтиленовый пакет, запечатайте пакет и переверните курицу, чтобы она покрыла каждый кусок, затем поместите в холодильник для маринования до готовности к приготовлению, но не более чем на сутки вперед.
  3. Когда будете готовы к приготовлению, положите курицу и маринад в форму для запекания в один слой. Запекайте курицу в разогретой до 425 градусов духовке в течение 25 минут кожей вверх. Переверните курицу и готовьте кожей вниз еще 10 минут. Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей, всего 45 минут. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Первоначально опубликовано 24 апреля 2010 г.

Куриные бедра на сковороде со сливочно-томатным соусом с базиликом и шпинатом

Опубликовано: / 264 Комментарии

239.3K
акции

  • Фейсбук3.9K

Куриные бедра на сковороде со сливочно-томатным соусом с базиликом и шпинатом — отличная идея для быстрого ужина в будний день! Куриные бедра без костей и кожи обжариваются до совершенства и подаются в сливочно-томатно-базиликовом соусе со шпинатом, посыпанные тертым сыром пармезан. Легкий ужин, который понравится всей семье!

Делая покупки в местном продуктовом магазине, я понял, что у меня почти нет рецептов куриных бедрышек без костей и без кожи. Вместо этого у меня есть много рецептов с куриными бедрами с костями и кожей. Я решил немедленно решить эту небольшую проблему, поэтому сразу же купил их и на следующий день приготовил эти вкусные куриные бедра на сковороде. Так рад, что я сделал! Это такой отличный кусок куриного мяса, и он готовится так быстро, что на приготовление этого блюда из курицы у меня ушло всего 30 минут. Все готовится в сковороде на плите — никаких дополнительных сковородок, только одна сковорода. Так легко сделать, минимум очистки!

Сливочный томатно-базиликовый соус со свежим шпинатом идеально подходит для обжаренных на сковороде куриных бедрышек. Столько вкусов в одном блюде!

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных бедрышек на сковороде:

оливковое масло
1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
1 банка томатного соуса
½ стакана густых сливок
чеснок
свежий шпинат
свежий базилик
тертый пармезан сыр, для подачи

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра без костей и кожи?

Готовить легко и быстро. Сначала я обжарила куриные бедра в течение 5 минут с одной стороны в сковороде на среднем огне. Затем я перевернула их и жарила еще 5 минут с другой стороны на среднем огне. Затем я приготовил их в сливочно-томатном соусе с базиликом еще примерно 5 или 10 минут, и они были готовы! Убедитесь, что курица полностью прожарилась.

Как приготовить куриные бедра на сковороде (пошаговые фото):

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте куриные бедра без костей и кожи (приправленные солью и перцем) с одной стороны в течение 5 минут:

Переверните куриные бедра на другую сторону и готовьте еще 5 минут:

Достаньте курицу, добавьте томатный соус, измельченный чеснок и густые сливки. Перемешайте. Добавьте шпинат и базилик.

Готовьте соус, пока шпинат не завянет. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.

Добавьте приготовленные куриные бедра без костей и кожи обратно в сковороду, разогрейте соус с курицей. Убедитесь, что курица полностью прожарилась и не стала розовой в центре.

Полить соусом приготовленную курицу.

Какой гарнир подойдет к куриным бедрам?

Отлично подойдет к простой пасте. Или подавайте с жареным картофелем или картофельным пюре со сливками. Другие отличные идеи для гарнира — приготовленная на пару спаржа, приготовленный шпинат или приготовленный швейцарский мангольд.

Если вам понравились куриные бедра, приготовленные на этой сковороде, вам могут понравиться эти рецепты:

Куриные бедра со сливочным соусом из бекона с грибами и тимьяном

Курица с беконом и сливочным соусом из вяленых томатов

4.78 от 370 голосов

Куриные бедра на сковороде со сливочно-томатным соусом из базилика и шпината

Бескостные куриные бедра без кожи, залитые легким в приготовлении сливочно-томатным соусом из базилика и шпината. Весь рецепт от начала до конца занимает 30 минут!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 человека

Калорийность порции 553 ккал

Автор: Julia

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 фунта куриных бедрышек, без костей и без кожи
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца 9 0045
  • 8 унций томатного соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана густых сливок
  • 4 унции свежего шпината
  • 4 листа свежего базилика (или используйте ¼ чайной ложки сушеного базилика)

901 92 Для подачи:

  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
Как приготовить куриные бедра без костей и кожи в сковороде:
  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Приправить куриные бедра без кожи и костей солью и перцем. Добавьте их верхней стороной вниз на горячую сковороду. Готовьте 5 минут на среднем огне, пока верхняя сторона хорошо не подрумянится.

  • Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут на среднем огне.

  • Переложите курицу со сковороды на тарелку.

Как приготовить сливочно-томатно-базиликовый соус:
  • В ту же, теперь уже пустую сковороду, добавить томатный соус, измельченный чеснок, жирные сливки. Доведите до кипения и перемешайте.

  • Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте свежий шпинат и свежий базилик. Перемешивайте, пока шпинат не увянет и не уменьшится в объеме.

  • Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Добавить приготовленные куриные бедра без костей и кожи, увеличить огонь до среднего. Разогрейте куриные бедра в сковороде с соусом и готовьте, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой в центре.

  • При подаче полейте куриные бедра без кожи и костей соусом и посыпьте тертым сыром пармезан.