Рецепты блюд из бездрожжевого слоеного теста: Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Советы по приготовлению бездрожжевого теста: рекомендации от шефа

Бездрожжевое тесто является популярным полуфабрикатом, который используют для выпечки пирогов, пирожков, слоек, пиццы и других изделий. Из названия понятно, что этот продукт не содержит дрожжи. В его состав, помимо муки, могут входить яйца, масло (сливочное или растительное), молоко, сметана и другие ингредиенты.

Чтобы выпечка из бездрожжевого теста хорошо пропеклась и получилась вкусной, используют два способа разрыхления:

  1. Химический – добавляют углекислый аммоний или соду.
  2. Механический – предполагает взбивание массы или многократное раскатывание.

В качестве натуральных разрыхлителей применяют яйца и молоко.

Употребление в пищу бездрожжевой выпечки (в отличие от дрожжевой) не вызывает процессы брожения в желудочно-кишечном тракте. Напротив, такая продукция содержит в своем составе целлюлозные волокна, которые благотворно воздействуют на работу пищеварительной системы.

Виды бездрожжевого теста

Без использования дрожжей возможно приготовить следующие виды теста:

  1. Бисквитное – используют для тортов, пирожных.
  2. Заварное – из него делают профитроли, эклеры, гужеры.
  3. Песочное – наиболее подходящий вариант для пирогов, печенья, пирожных.
  4. Пресное – подходит для вареников, пельменей, чебуреков, лепешек.
  5. Слоеное – из него готовят слойки с различными начинками и без, пироги, трубочки и прочее.

Перечисленные виды теста отличаются составом и технологией приготовления. Самым простым вариантом является пресное. Рассмотрим подробнее, как быстро и легко сделать этот полуфабрикат.

Как приготовить пресное тесто?

Этот продукт состоит из трех компонентов – муки (0,5 кг), воды (250 мл) и соли (0,5 чайной ложки). Для его приготовления:

  1. Просеивают в глубокую миску муку, добавляют соль и перемешивают.
  2. Добавляют воду.
  3. Вымешивают до получения однородной эластичной массы. При необходимости можно добавить немного муки в процессе вымешивания.
  4. Полуфабрикат заворачивают в пищевую пленку и ставят на полчаса в холодильник.

После этого массу делят на равные порции, из которых раскатывают лепешки, лепят вареники, пельмени и иное. Это самый простой рецепт, с которым справится даже начинающий повар.

Пресные изделия, как правило, не выпекают в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста

Значительным спросом пользуется бездрожжевая слоеная выпечка. Чтобы приготовить для нее вкусное бездрожжевое тесто в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 180 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 чайные ложки столового уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка водки;
  • ¼ чайной ложки соли.

Готовят полуфабрикат следующим образом:

  1. В емкость вливают воду, добавляют уксус, водку, соль и яйцо, тщательно перемешивают.
  2. 3 стакана муки просеивают на стол, силиконовый коврик или иную рабочую поверхность, делают углубление.
  3. Полученную ранее жидкую массу выливают в центр.
  4. Замешивают гладкое и эластичное тесто – время вымешивания составляет не меньше 5 минут. Если липнет к рукам, добавляют немного муки.
  5. Упругую массу помещают в пищевую пленку и оставляют при комнатной температуре на час.
  6. В это время готовят масляную смесь. Для этого рубят ножом холодное сливочное масло и добавляют к нему 50 грамм просеянной муки.
  7. Перемешивают до однородности при помощи кухонного комбайна.
  8. Полученную смесь выкладывают на лист пергамента, накрывают вторым листом и раскатывают скалкой. В результате получают пласт толщиной не более 1 см.
  9. Масло и тесто ставят в холодильник на полчаса.
  10. Затем раскатывают тесто в однородный пласт, на верхнюю его часть помещают масло, оставляя не меньше 2 см по краям.
  11. Масло заворачивают в тесто и защипывают по бокам так, чтобы получился прямоугольник. Заворачивают в пленку и отправляют в холодильник минимум на полчаса.
  12. Аккуратно раскатывают от центра к краям и складывают в виде книжки. После этого опять ставят в холодильник на полчаса.
  13. Такую манипуляцию повторяют еще 2 раза (получается 81 слой). Полуфабрикат полностью готов к использованию.

Это традиционный рецепт бездрожжевого теста, который, на первый взгляд, может показаться сложным для начинающего повара. Безусловно, для этого потребуется немало времени и терпения, но результат себя полностью оправдывает. Используя такой полуфабрикат, можно приготовить вкусную домашнюю выпечку в духовке – слойки или пирожки. В итоге получается полностью натуральный продукт без каких-либо добавок.

Секреты приготовления бездрожжевого слоеного теста от шеф-повара

Если начинающий повар не знает, как приготовить бездрожжевое тесто для вкусной домашней выпечки, необходимо воспользоваться следующими советами от шеф-повара:

  1. При вымешивании нельзя добавлять слишком много муки. В таком случае масса получится слишком плотной, а изделия не поднимутся и не пропекутся.
  2. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре (в отдельных случаях – на холоде) не меньше часа, лучше два-три. За это время в смеси разбухает клейковина, благодаря чему его намного проще раскатывать.
  3. Пласт следует раскатывать и складывать «книжкой» не менее 4 раз. Чем больше раз повторить эту манипуляцию, тем пышнее будет готовая продукция.
  4. Нарезку на отдельные кусочки производят исключительно острым ножом – тупой инструмент сминает края и сдавливает слои, из-за чего изделие хуже поднимается при выпекании.
  5. Выпекают слойки или пироги при температуре не менее 200°C, не открывая духовку.

Соблюдая эти рекомендации, даже новичок в кулинарии сможет приготовить вкусную и хрустящую выпечку. Приятного аппетита!

То же в категории

Похожие блоги по тегам


Особенности слоеного теста.

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста?

Ингредиенты: 

Мука 390г; Яйцо 1шт; Вода 100-120 мл; Сливочное масло или маргарин – 200 г; Соль 1/4 чайной ложки.

Слоеное тесто одно из самых популярных. Его любят все: от детей до взрослых людей. Его очень легко сделать самому, а также можно купить готовое. Готовить из него одно удовольствие ведь любое блюдо получится очень вкусным.

Слоеное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое. Поэтому каждый может выбрать то, которое ему нравится. Но все же полезнее бездрожжевое. Так как отсутствие дрожжей позволит человеку не поправляться. Ведь известно, что дрожжи способствуют быстрому набора веса.

Поэтому бездрожжевое слоеное тесто — отличный вариант для приготовления не только десертов, но и соленых, но не менее вкусных блюд. Ведь тогда люда приобретает невероятный вкус. Итак, что же можно сделать из слоеного бездрожжевого теста?

Содержание:

  • Выбор теста (готовое или домашнее)
  • Правила разморозки
  • Готовим бездрожжевое слоеное тесто
  • Раскладка теста слоями
  • Что можно приготовить из слоеного теста?
  • Вкусные рецепты

Выбор теста (готовое или домашнее)

Многие люди любят запах и вкус печенья или булочек из слоеного теста. Но многие не задумываются о том, какое тесто лучше. От качества теста будет зависеть вкус приготовленного блюда.

У каждой хозяйки есть выбор: сделать тесто самой или купить готовое. У каждого есть свои плюсы и минусы. Рассмотрев их, каждая хозяйка сможет понять какое тесто наиболее приемлемое.

Готовое тесто

Плюсы:

  1. Не надо тратить время на готовку
  2. Дольше храниться
  3. Можно выбрать на любой вкус

Главное, чтобы в тесте не было комочков, и оно имело хороший срок годности. Храниться оно должно в холодильнике. Также стоит уделить внимание тесту, которое охлажденное и замороженное. Охлаждённое, как правило, не лежит в морозилке, а в обычном холодильнике. А замороженное хранят как раз в морозилке.

Поэтому, если у вас нет времени на разморозку теста, стоит уделить внимание охлажденному тесту, оно не нуждается в длительной разморозке.

Минусы:

  1. Может содержать консерванты
  2. Стоимость (из-за хорошего состава цена может быть высокой)

Консерванты не являются полезными ингредиентами. Поэтому нужно изучить состав перед покупкой. Это позволит вам выбрать тот товар, где количество консервантов будет минимальной. Также нужно учитывать аллергию, на какие-либо ингредиенты.

Домашнее тесто

Плюсы:

  1. Без консервантов
  2. Тесто можно сделать по своим вкусовым предпочтениям
  3. Свежеприготовленное тесто (как правило, оно вкуснее)

В домашнее тесто не добавляются консерванты, поэтому оно не будет храниться долгое время, и это огромный плюс.

Также, если у вас есть какая-то аллергия на ингредиенты в тесте, вы можете приготовить слоеное тесто без добавления этого продукта. Как правило, тесто, которое только что сделано, намного вкуснее, нежели тесто, пролежавшее какое-то время.

Минусы:

  1. Быстро портится
  2. Долгое приготовление

Учитывая все это, можно понять, какое тесто лучше для каждой женщины. Самое главное покупать тесто нужно в тех магазинах, где оно правильно хранится. Это позволит избежать некачественно товара.

Правила разморозки

Разморозка теста — очень важный этап. При неправильной разморозке тесто может потерять свои свойства.

Слоеное тесно очень капризное, поэтому нужно учитывать все поэтапные шаги разморозки, чтобы получить хорошее тесто, которое не потеряет свое свойство:

  • Извлечь тесто из упаковки (если оно покупное)
  • Положить на противень
  • Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре

Если тесто долго лежало в морозилке, то сначала его нужно положить в холодильник на несколько часов или на все ночь, а потом размораживать при комнатной температуре. Так как из-за большой разницы в температуре тесто потеряет свои свойства.

Нужно соблюдать все правила, чтобы не произошло неприятных ситуаций с испорченным тестом. Найдите для себя то тесто, разморозка которого вам понравится больше.

Также учитывайте, что время разморозки зависит от количества слоеного теста.

Готовим бездрожжевое слоеное тесто

Тесто готовится очень просто, но, несмотря на это, оно получается одним из самых вкусных. Ингредиенты для этого теста есть у каждой женщины в холодильнике.

Поэтому это тесто нравится многим. Вы можете добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Добавив качественные ингредиенты получится очень вкусное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука 390 г.
  • Яйцо 1шт.
  • Вода 100-120 мл.
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г.
  • Соль 1/4 чайной ложки

Приготовление.

  1. Чтобы тесто получилось вкусным и красивым, нужно создать оптимальную температуру в помещении: приблизительно 15 -17 градусов. Также посуда должна быть такой же температуры. Это позволит сделать процедуру приготовления теста легкой
  2. Если температура будет больше, то масло станет слишком мягким и не позволит сделать тесто правильной консистенции. А если температура будет ниже, то тесто будет слишком твердое, и оно не будет склеиваться. Поэтому нужна оптимальная температура чтобы тесто было эластичным

Приготовление:

  1. К яйцу добавить воду
  2. Добавить соль и перемешивать, пока не растворится соль
  3. В миску с яйцом и водой постепенно добавлять просеянную муку. И перемащиваем до однородности, чтобы не было комочков
  4. Тесто выложить на поверхность стола, подсыпать муку и месить еще несколько минут
  5. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре подниматься

Когда тесто полежала нужно подготовить масло. Масло нарезать мелко и перемещать с 50 г. муки. Из получившейся массы сделать блин и положить в холодильник на 15-20 минут.

Раскладка теста слоями

Раскатать тесто и масляную лепешку. И положить друг на друга, защепить края.

Для того чтобы получить 9-10 слоев нужно:

  1. Раскатать тесто, чтобы толщина была 10 мм
  2. Края по одному сложить к центру и раскатать
  3. Затем опять сложить в конвертик тесто и так повторять 9 раз

Чтобы тесто получилось с большим количеством слоев нужно повторять процедуру сложения краёв к центру такое количество раз, сколько слоев нужно.

Что можно приготовить из слоеного теста?

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество блюд. Их разнообразие просто поражает. Даже самые популярные блюда можно сделать из такого теста.

Это очень хорошая замена для остальных видов теста, оно не такое вредное для фигуры из-за отсутствия дрожжей. Это находка для тех, кто следит за свое фигурой, но не может удержаться от вкусной выпечки или соленый блюд из этого теста.

Примеры, что можно приготовить из слоёного теста:

  1. Пирожные
  2. Слойки
  3. Пирожки
  4. Пицца
  5. Коржи
  6. Разные соленые блюда

Все это можно приготовить из обычного слоеного теста. И это может стать фирменным блюдом у каждой хозяйки. Блюда могут быть самыми разными. Также можно самим придумывать, какие-либо блюда.

Поэтому это тесто будет идеальным вариантом для полета вашей фантазии, ведь добавить тесто можно и в салат просто превратить готовое тесто в кусочки.

Вкусные рецепты

Рецептов из слоеного теста большое множества. Каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих близких прекрасными блюдами. Из слоеного теста можно готовить не только выпечку, но и закуски и вторые блюда.

Куриные ножки в тесте

Это блюдо довольно редко встречается на столах в семьях. И это зря, оно не только ароматное, но и безумно вкусное. А главное его подача удивит многих, и будет желание пребовать это чудо кулинарии.

Ингредиенты:

  1. Тесто
  2. Куриные ножки

Приготовление:

  1. Куриные ножки обваливаем в специях. Затем каждую ножку оборачиваем в кусок теста. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 30 мин.
  2. После достаем и подаем с гарниром

Это блюдо может стать одним из самых любимых в вашей семье. Также не бойтесь экспериментировать с этим блюдом. Можно добавлять различные специи, а также подавать с соусами.

Торт Наполеон

Торт Наполеон — один из самых распространенных десертов в мире. Его любят делать во многих странах.

Ингредиенты.

Корж:

  • 2 стакана муки
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л столового или яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды.

Крем:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенка

Приготовление.

  1. Три четверти стакана муки насыпаем в миску. В половине стакана воды размешиваем яйцо и столовую ложку уксуса. Эту смесь вливаем в миску с мукой. Вымешиваем до получения однородности
  2. Тесто выкладываем на стол раскатываем, в середину добавляем остальную часть муки и масло. Заворачиваем края в середину и убираем в холодильник на 30-40 мин.
  3. Затем делаем нужное количество коржей, прокалываем вилкой. Выпекаем при 180 градусах до полного приготовления. Масло взбиваем со сгущенкой и промазываем коржи

Вот и все, вкусный и простой торт готов.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Этот очень нежный рулет сможет восхитить любого сладкоежку. Приготовление занимает минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Любые ягоды
  • Сливочный сыр

Этапы приготовления:

  1. Тесто раскатываем на длинный прямоугольник
  2. Намазываем сливочным сыром, отступив от краев 1 см, выкладываем ягоды
  3. Начинаем аккуратно скручивать рулет. Главное не спешить, чтобы ничего не вываливалось
  4. Затем смазываем по желанию рулет яйцом или посыпаем сахаром
  5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до получения золотистой корочки

Этот рулет можно подать на стол гостям или принести в гости. Украшение этого рулета может быть разнообразно.

Также можно заменить ягоды маком или кокосовой стружкой, а подача может быть с мороженным или со взбитыми сливками.

Это будет выглядеть, как будто этот рулет из французского ресторана.

Соленые мешочки

Это блюдо можно подать на любой праздник. Оно будет не только изыскано выглядеть на столе, но и поразит вкусы ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Помидоры
  • Любая колбаса или ветчин
  • Бекон
  • Зелень
  • Сыр
  • Вареное яйцо
  • Перец и соль

Приготовление.

  1. Тесто выкладываем в небольшие глубокие формочки, похожие на корзинки, прокалываем вилкой
  2. На дно выкладываем нарезанную колбасу и жареный бекон
  3. Затем помидор смешиваем с яйцом и зеленью, и высыпаем сверху на колбасу
  4. Добавляем перец и соль и натираем сыр
  5. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и готовим до полной готовности

Блюдо можно подавать как отдельно блюдо, так и салатом.

Пицца

Многие любят пиццу, но не всем нравится толстое тесто. Поэтому можно заменить тесто на более вкусное и хрустящее.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто
  • Соус томатный
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Лук
  • Маслины
  • Ананас

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатываем нужной нам формы и смазываем томатным соусом
  2. Выкладываем всю начинку в таком порядке, в котором нравится
  3. Сверху обильно посыпаем сыром. И ставим выпекаться в духовку на 180 градусов на 20-30 минут

Эта пицца может удивить ваших друзей, ведь они не пробовали пиццу на слоеном тесте.

Пирожное «райское наслаждение»

Это пирожное очень нежное. Съев его, вы как будто побываете на островах. Оно отлично подойдет для подарка любимому человеку. Так вы сможете выразить свою нежность.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Сгущёнка
  • Сливки 33%
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Сливки взбиваем и добавляем сгущенку, затем масло комнатной температуры. И аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Перемешивать венчиком нельзя, сливки осядут и не будут воздушной текстуры
  2. Затем в формочки на дно выкладываем кружки из слоеного теста и выпекаем до готовности
  3. Крем выдавливаем из кондитерского пакета в формочку и немного трясем, чтобы вышли пузырьки. И ставим в морозилку до застывания
  4. Затем топим шоколад и перемешиваем его с кокосовой стружкой. Достаем пирожные из формочки и сверху поливаем шоколадно-кокосовой смесью

Эти пирожные очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе вместо торта.

Полезный чизбургер

Фаст-фуд любят кушать практически все. Но многие все-таки задумываются, что они от этого поправятся. Но не все могут догадаться сделать дома чизбургер, который будет намного полезней.

Также это блюдо может быть отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Котлета или ветчина
  • Сыр
  • Помидор
  • Лук
  • Огурец
  • Соус

Приготовление:

  1. Из теста вырезаем 2 круга, прокалываем вилкой и выпекаем в духовке
  2. Затем жарим котлету (если вы делаете с ней). Тесто промазываем соусом и кладем котлету или ветчину, сверху помидор и сыр
  3. Подогреваем, чтобы сыр слегка расплавился
  4. Далее добавляем лук и огурец, и накрываем вторым кусочком тесто, смазанным соусом

И таким образом получился чизбургер, который менее вредный, чем покупные. Его удобно взять с собой или делать на завтрак, чтобы разнообразить меню.

Салат Цезарь

Этот салат очень популярен, его готовят везде. Каждый вносит туда свои ингредиенты, и так получаются фирменные салаты.

Ингредиенты:

  1. Листья салата
  2. Куриная грудка
  3. Помидоры черри
  4. Заправка
  5. Сыр
  6. Сухарики или небольшие квадратики из слоеного теста

Приготовление.

  1. Куриную грудку обжариваем в специях, нарезаем на небольшие кусочки
  2. Помидоры режем напополам
  3. На тарелку выкладываем листья салата, в центр добавляем курицу
  4. По краям помидоры и сухарики. Все посыпаем сыром и заправляем соусом

Легкий салат готов. Его можно есть если вы худеете. Он не повредит вашей фигуре. Также вместо курицы можно использовать креветки. Такой вариант подойдет для любителей морепродуктов.

Вафли

Вафли — это очень вкусно, многие люди предпочитают именно их, а не конфеты. Ведь они напоминают вкус детства. Но не все делают по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Шоколад
  • Сливки
  • Кокосовая стружка

Приготовление.

  1. Слоеное тесто раскатываем и делим на несколько частей, ставим выпекаться в духовку
  2. Пока коржи выпекаются, начинаем делать прослойку
  3. Подогреваем сливки и заливаем в шоколад, ждем 2-3 минуты и перемешиваем
  4. Приготовленные коржи из слоеного теста кладем на тарелку и смазываем каждый слой
  5. Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой

Вот так быстро и просто получится одна большая вафля, которую нужно разрезать на маленькие или оставить как небольшой торт.

Все это поможет вам не только правильно купить или сделать слоеное бездрожжевое тесто, но и правильно с ним работать, размораживать.

Тесто капризное, и для получения прелестной выпечки нужно знать все нюансы.

Также вы сможете приготовить несколько блюд. Некоторые из них вы, возможно, никогда не ели или не знали, что это блюдо можно сделать из слоеного теста.

Вы сможете порадовать не только себя, но и своих близких вкусными и неповторимыми рецептами, которые будут вашими фирменными блюдами.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного бездрожжевого теста на видео.

Слоеное тесто без глютена — Portlandia Pie Lady

Опубликовано

До сих пор я использовал купленное в магазине безглютеновое слоеное тесто; однако, что делать, если вы живете в маленьком городе и НЕТ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО СЛОЙНОГО ТЕСТА? Ага, ты не страдаешь, ты разбираешься в этом, как и в других жизненных проблемах. Если вы хотите этого достаточно сильно, вы сделаете это возможным. (Мои дети часто слышали это, когда росли.) Неважно, это безглютеновое слоеное тесто меняет жизнь.

Выше представлены закуски Спанакопита (блог рецептов начинки скоро появится).

Первая партия была с начинкой из грибов и лука, и несколько яблочно-клюквенных рулетов, но на сегодняшний день мне больше всего нравится сыр фета со шпинатом (я только что съела еще один).

Независимо от выбранной вами начинки, этот блог посвящен приготовлению слоеного теста.

Качество ингредиентов имеет значение

  • Выбирайте высококачественное масло известной марки с меньшим содержанием влаги.
  • Используйте безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1 к 1 (поставляется в синем пакете) или используйте мою смесь безглютеновой муки, смесь Боба очень похожа на мою, ни один из нас не использует более тяжелую муку, и у обоих есть ксантановая камедь. , что жизненно важно для того, чтобы немного растянуть безглютеновые продукты.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Согласно рецепту, масло должно быть ХОЛОДНЫМ. Нарежьте кубиками 3/4 стакана сливочного масла, поместите в холодильник.

Нарежьте 2 палочки (1 стакан) сливочного масла примерно на 40 кусочков, положите на застеленный пергаментом противень и верните в холодильник.

Взбить яйцо и смешать со сливками; это ваша жидкость для теста.

Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и нарежьте нарезанным кубиками сливочным маслом до размера горошины.

Добавьте нарезанное сливочное масло и обмазать каждый кусок отдельно смесью муки (я уже начала добавлять жидкость до того, как сделала фото).

Сделайте углубление в центре, влейте взбитое яйцо и густые сливки и перемешайте, пока они не соберутся в горку.

Ламинирование теста

Здесь начинается самое интересное, будьте готовы к красивому беспорядку с великолепным результатом.

Ламинирование 1: Положите горку теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в большой прямоугольник (примерно 20 х 18), размер не имеет значения. Края будут очень грубыми при первом раскатывании.

Смажьте примерно 2-3 толстыми столовыми ложками густой смеси и сложите одну треть посередине на крем, а затем сложите другую треть и поверните на 90 градусов, см. ниже.

Ламинирование 2: Поверните тесто на 90 градусов, снова раскатайте в прямоугольник и повторите с густыми сливками и складками, как в шаге 1. Как вы видите ниже, края стали менее шероховатыми перед нанесением крема и складыванием.

Ламинирование 3: Поверните тесто на 90 градусов, снова раскатайте в прямоугольник и повторите с густыми сливками и сгибами, как в шаге 1 и 2. Вы увидите полоски масла; у вас идеальное ламинирование!

Ламинирование 4 (на самом деле только последний сгиб): Поверните тесто на 90 градусов, НО НЕ РАСКАТЫВАЙТЕ. Используйте оставшиеся густые сливки, чтобы смазать тесто и сложить втрое.

Слегка придавите все незакрепленные края и плотно заверните в пару слоев полиэтиленовой пленки и поместите в холодильник на 20 минут перед использованием.

Чтобы использовать тесто, разрежьте готовый прямоугольник на 4 равные части.

Вы можете увидеть созданные супервкусные маслянистые слои.

Выпечка: температура имеет значение

Слоеное тесто нуждается в довольно высокой температуре, чтобы «вздуться», 425 F идеальна. (Я пробовал 400, это было не самое лучшее). Независимо от того, что вы выпекаете, соленое или сладкое, температура должна быть 425 F. Большинство времени выпечки будет составлять от 15 до 20 минут, просто следите за последними 5 минутами, в конце они могут довольно быстро подрумяниться.

Из каждого квадрата теста получается 9 оборотов или закусок, каждый квадрат 3-1/2 дюйма. Весь этот рецепт рассчитан на 36 порций такого размера.

Итак, надевайте эластичные штаны и творите волшебство из слоеного теста. Пожирать по желанию.

Распечатать Рецепт

Слоеное тесто без глютена: Слоеное слоёное маслянистое тесто, очень вкусное; идеально подходит для сладких и соленых закусок, рулетов и пирогов.

Количество порций: 36 пирожных

Автор: Portlandia Pie Lady

  • 3 стакана безглютеновой мучной смеси (с ксантановой камедью в смеси) Bob’s Red Mill 1:1 или Portlandia Pie Lady безглютеновая мучная смесь
  • 2 столовые ложки сахара ( можно не добавлять для пикантности)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1–3/4 чашки (3–1/2 палочки) несоленого сливочного масла, хранить в холоде (разделить, см. инструкции ниже)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана жирных сливок, хранящихся в холоде
  • 1/2 стакана жирных сливок для ламинирования (см. ниже)
  • Кубики 3/4 стакана холодного масла (1-1/2 палочки) на маленькие кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма, поместите в миску и поставьте в холодильник.

  • Острым ножом нарежьте оставшееся масло (2 палочки или 1 стакан) очень тонкими ломтиками, положите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник.

  • В средней миске взбейте яйцо и 3/4 стакана густых сливок, поставьте в холодильник.

Сборка теста
  • Поместите сухие ингредиенты (муку, сахар и соль) в большую миску, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте большой сервировочной вилкой, ножом для печенья или вручную, пока масло не станет рассыпчатым и размером с горошину.

  • Добавьте тертое сливочное масло и перемешайте с мучной смесью, чтобы покрыть каждый кусок, отделите кожуру, которая слипается или слипается. Вы хотите, чтобы каждый кусок был покрыт смесью муки.

  • Сделайте углубление в центре мучно-масляной смеси и влейте яично-сливочную смесь. Перемешайте вилкой ДОСТАТОЧНО, чтобы тесто образовало шаровидную массу. Если сухо, добавьте 1-2 столовые ложки густых сливок

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы масло затвердело.

Процесс ламинирования
  • На слегка посыпанном мукой столешнице раскатайте охлажденное тесто в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма; около 15 x 20 (первый рулет будет очень грубым по краям, так как он не содержит глютена).

  • Первая складка для ламинирования:  На 2/3 теста нанесите примерно 2 столовые ложки густых сливок. Используйте большую металлическую лопатку, чтобы разрыхлить тесто, затем сложите втрое от короткого конца прямоугольника на одну треть от центра, затем левый сгиб поверх первого сгиба. (Как сложить письмо, 2 складки.)

  • Поверните сложенное тесто на 90 градусов, подпылите тесто и снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник (снова примерно 16 х 20). Края будут менее шероховатыми.

  • Второй сгиб для ламинирования:  Повторите действия, описанные в первом сгибе для ламинирования, смажьте густым кремом, ослабьте металлическим шпателем и сложите втрое (2 сгиба).

  • Поверните сложенное тесто на 90 градусов, подпылите тесто и снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник (снова примерно 16 х 20). Края будут немного менее шероховатыми, и вы увидите слои полосатого масла.

  • Третий сгиб для ламинирования:  Повторить 1-й и 2-й сгибы, сложить втрое поверх густых сливок, , но раскатать только примерно до 18 x 12.

    90 018

  • Четвертая (последняя) складка: Используйте любой оставшийся крем, который у вас есть, слегка смажьте прямоугольник. Сложите втрое, подоткните неровные края и прижмите друг к другу, чтобы получился прямоугольник 6 х 8. Плотно накройте 2-3 слоями полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник.

Для последующего использования: Храните слоеное тесто в холодильнике до готовности к использованию до 1 недели или в морозильной камере до 3–4 месяцев.

Использовать из холодильника: Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Использовать из морозильной камеры: Разморозить в холодильнике на ночь, затем оставить при комнатной температуре на 30 минут в день выпечки.

Чтобы использовать слоеное тесто для пирогов, закусок и т. д., разрежьте пласт теста размером 6 x 8 на 4 равные части. Каждую часть можно свернуть в квадрат со стороной 10-1/2 дюйма, обрезать края и разрезать на 9 частей.квадраты (каждый квадрат 3-1/2 дюйма). Переверните квадраты теста так, чтобы «красивая» свернутая сторона оказалась вверх дном, поместите их в начинку (все 4 угла сведите вместе или сложите треугольником).

Закройте взбитым яйцом, смажьте сверху взбитым яйцом для дополнительного цвета и выпекайте при 425 F в течение 20-25 минут.

слоеное кето-тесто — аппетитная мотивация

  • Фейсбук

  • Распечатать

Слоеное слоеное тесто на кето .. мы все можем просто вдохнуть это.

Когда я начала кето-диету, я никогда не думала, что снова буду есть выпечку. Но верьте или нет, но мы здесь.

Я не только разработал безумно хорошее слоеное кето-слоеное тесто, используя «Vital Wheat Gluten» в качестве основного ингредиента… я также создал восхитительное 100% безглютеновое кето-слоеное тесто. Таким образом, вы можете выбрать, какая версия лучше всего подходит для вашего образа жизни.

** Теперь я продаю кето-муку для хлеба и выпечки, в которой не используется миндальная или кокосовая мука, и из которой каждый раз получается идеальное кето-тесто среди множества других хлебобулочных изделий и десертов! Это заменитель белой муки. Вы можете найти более подробную информацию на странице продукта.**

Если вы не слышали о жизненно важном пшеничном глютене, я написал об этом целую статью здесь.

Но в целом это белок, содержащийся в пшенице. Это то, что создает нити глютена и обеспечивает мягкую, но жевательную текстуру в хлебе и хлебобулочных изделиях. В настоящее время вы можете купить пшеничный глютен Vital, извлеченный и отделенный от пшеницы. Сам по себе это всего лишь белок с минимальным количеством углеводов. Это совершенно нормально на кето-диете, если у вас нет непереносимости глютена или целиакии. Если да, то безглютеновая версия этого кондитерского теста также отлично подойдет!

Это кондитерское тесто — одна из лучших вещей, которые мне когда-либо доводилось разрабатывать и с которыми мне доводилось работать.

Он такой универсальный. Есть бесконечное количество рецептов, которые вы можете сделать с ним.

Оно вздувается, как обычное слоеное тесто, и имеет красивые маслянистые слои.

На данный момент я приготовила кето-круассаны, тарталетки с козьим сыром и карамелизированным луком, а также сырный хлеб, но определенно есть еще идеи. Отмечайте меня в своих творениях в инстаграме: @sammysamgirl

*Обратите внимание, глядя на фотографии, которые я отметил, что сделано с пшеничным глютеном, а что без глютена, чтобы вы могли видеть разницу. Честно говоря, они оба действительно восхитительны на вкус, но я мог бы немного предпочесть версию с жизненно важным пшеничным глютеном, так как слоеные слои более заметны.

Слоеное тесто с пшеничным глютеном Vital

Инструменты, которые я использовал для приготовления слоеного кето-слоеного теста

  • Руководство по замене с низким содержанием углеводов. замены, которые я использую для создания каждого рецепта на моем сайте. Вы можете использовать это, чтобы преобразовать старые традиционные рецепты и создать новые рецепты кето! Вы можете приобрести его здесь и / или прочитать больше, если вы заинтересованы. 🙂 Я очень ценю вашу поддержку, ребята!
  • Пищевые весы – мой лучший друг. Этот маленький приятель со мной уже более 4 лет и никогда не подводил. Идеальные измерения и требуется только замена батарей, возможно, один раз в год!
  • Скалка с антипригарным покрытием

  • — изначально я не использовала эту скалку для рецепта, но очень рекомендую ее, чтобы вам не приходилось постоянно посыпать мукой поверхность и раскатывать тесто воском или пергаментной бумагой!
  • Вощеная/пергаментная бумага — облегчает раскатывание теста, которое прилипает к скалке.
  • Saran Wrap – Для заворачивания теста для охлаждения

Слоеное тесто Vital с пшеничным глютеном и сыром

Советы по приготовлению слоеного кето-слоеного теста

  • При приготовлении версии без глютена вы заметите, что сначала тесто будет распадаться на куски. Поэтому тесто нужно обмять несколько раз. Как только вы это сделаете, тесто хорошо соберется и раскатывается намного лучше! Просто следите за тем, чтобы не растопить и не смешать все масло при замешивании.
  • При приготовлении Vital Wheat Gluten версии НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Вы хотите, чтобы он был достаточно смешанным, чтобы вы могли сформировать грубый шар и поместить его в холодильник. Тесто не обязательно должно быть идеальным сразу, потому что вы будете раскатывать его несколько раз, и масло в конечном итоге станет менее «комковатым» в тесте.
  • Сначала тесто должно показаться немного сухим, но как только вы начнете его раскатывать, кусочки масла должны его больше увлажнить. Если вы обнаружите, что ваше тесто все еще очень сухое, вы можете сбрызнуть его небольшим количеством холодной воды по мере необходимости, чтобы добавить влаги ИЛИ, в качестве альтернативы, если вы обнаружите, что оно слишком влажное, посыпьте кокосовой мукой, когда вы раскатываете и складываете его.
  • Если ваше тесто, безглютеновое или с жизненно важным пшеничным глютеном, раскатывается грязно и поначалу выглядит грубым, это совершенно нормально, при необходимости подсыпайте муку и продолжайте следовать инструкциям по складыванию. Он начнет разглаживаться после каждого слоя. Вы также можете немного вдавить шероховатые края перед раскатыванием, чтобы они лучше склеились.T
  • Безглютеновая выпечка подрумянится в духовке больше, чем обычная выпечка, но это нормально! Все равно будет вкусно. Это просто цвет добавленной шелухи подорожника. Но я рекомендую проверить его перед обычной выпечкой, так как она выпекается немного быстрее.

Ингредиенты слоеного теста с низким содержанием углеводов 

  • Жизненно важный пшеничный глютен  – см. эту статью , если вы хотите узнать больше об этом продукте и почему я люблю его в своем низкоуглеводном хлебе и выпечке. (Нет в безглютеновой версии)
  • Овсяная клетчатка . Этот ингредиент обеспечивает структуру теста без добавления углеводов, так как почти на 99% состоит из клетчатки. (Нет в безглютеновой версии)
  • ксантановая камедь  — отличный способ повысить эластичность безглютеновой выпечки. Он используется вместе с жизненно важным пшеничным глютеном, чтобы обеспечить наилучшую текстуру, похожую на корку. Если у вас нет этого ингредиента, вы все равно можете использовать этот рецепт, но я бы порекомендовал его, если вы сможете его достать.
  • Миндаль и Кокосовая мука — я использую миндальную муку марки Kirkland Costco (я иногда покупаю ее оптом на Amazon или в самой Costco) и кокосовую муку этой марки для этого рецепта. Как я уже отмечал во многих своих прошлых рецептах, марка миндальной и кокосовой муки может повлиять на окончательный результат рецепта, потому что впитывающая способность может варьироваться в зависимости от того, как была обработана мука.
  • Шелуха подорожника – Используется в безглютеновой выпечке для замены жизненно важного пшеничного глютена. Он действует аналогично, поскольку помогает тесту создавать нити, подобные глютену. (Нет в версии с пшеничной клейковиной)

Слоеное кето-тесто без глютена

Можно ли заморозить слоеное кето-тесто?

  • Да! Вы можете заморозить это тесто, завернув его в пленку Saran Wrap и поместив в пакет с застежкой-молнией после того, как оно будет раскатано и свернуто (в конце шага 8).
  • Вы также можете хранить его в холодильнике, если будете использовать его в течение следующих 3 дней!
  • Наконец, вы можете сформировать корж для пирога, тарталеток или корж для пиццы и заморозить его таким же образом, только не забудьте завернуть и хранить его надлежащим образом.

Слоеное слоеное тесто Vital с пшеничным глютеном

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать из этого слоеного теста:

  • Лучшие кето-круассаны
  • Карманы для завтрака с кето-сосисками и яйцом
  • Булочки с клубникой и сливочным сыром
  • Шоколадная оплетка из сливочного сыра
  • Кето тунец тает со слоеным тестом
  • Кето Бутерброды из слоеного теста с ветчиной и сыром
  • Кето-булочки с корицей из слоеного теста
  • Кето-тарталетки с козьим сыром
  • Кето Тарталетки с клубникой
  • Лучший кето сырный хлеб

*Новинка* Получите индивидуальный план кето-диеты за 1 доллар США

Слоеное тесто с пшеничным глютеном и кето

Ингредиенты: 901 09

  • 5 ст. л. витального пшеничного глютена, 50 г (см. выше в сообщение для получения дополнительной информации!)
  • 1/4 стакана миндальной муки, 30 г
  • 2 столовые ложки овсяных волокон, 14 г
  • 1 столовая ложка кокосовой муки, 7 г
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. ксантановой камеди, по желанию, рекомендуется для текстуры
  • 1/8 ч.л. соли (1/4 ч.л. при использовании несоленого масла)
  • 125 г соленого сливочного масла, холодного
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка холодной воды

Слоеное кето-тесто без глютена

Слоеное кето-тесто без глютена

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. цельной шелухи подорожника, 2 шт. 6 г (Вы также можете использовать молотый, просто убедитесь, что количество в граммах совпадает с вашим столовых ложек скорее всего понадобится меньше)
  • 1/4 стакана миндальной муки, 30 г
  • 1 столовая ложка кокосовой муки, 7 г
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1/8 ч.л. соли
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 яичный белок

Инструкции: 

  1. Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока все не превратится в мелкий порошок (если у вас нет кухонного комбайна, вы определенно можете приготовить этот рецепт, ваше тесто может быть немного больше текстурированный)
  2. Затем добавьте кусочки сливочного масла (грубо нарезанного, не обязательно идеального) и взбивайте несколько раз, пока кусочки масла не станут немного меньше и покрыты мукой, но все еще будут видны. (опять же, это не обязательно должно быть идеально, если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте кусочки толщиной ~ 1/8 дюйма и перемешайте их с сухими ингредиентами).
  3. Вылейте эту смесь в миску и добавьте холодную воду (и яичный белок, если делаете безглютеновую версию). Перемешивайте ложкой до образования грубого теста.
  4. *Пропустите этот шаг, если готовите вариант с пшеничной клейковиной – сомните тесто и вымесите его несколько раз, пока оно не начнет слипаться (вы не хотите, чтобы кусочки масла смешивались, но вам также нужно тесто держаться вместе без крошения и иметь более гладкую поверхность.

  5. Сформируйте из теста грубый шар, заверните его в пленку Саран и поместите в холодильник на 30 минут.

    Жизненно важная версия глютена пшеницы перед охлаждением

    Версия без глютена – после замешивания и перед охлаждением

  6. Затем разверните тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. (Слегка присыпьте пергамент и скалку кокосовой мукой, повторяйте это при необходимости, в качестве альтернативы варианту с пшеничным глютеном вы можете использовать его для присыпки поверхности)
  7. Сложите каждую сторону теста внутрь (см. фото), затем поверните тесто на 90* и раскатайте его, придавливая только что сложенные слои. Затем еще раз сложите каждую сторону внутрь, поверните на 90* и раскатайте. Вы хотите повторить это 4-5 раз, чтобы убедиться, что слои масла распределены по всему тесту. Это будет выглядеть очень грубо, но не беспокойтесь об этом! Просто немного сдвиньте шероховатые края и продолжайте повторять процесс, пока он не станет более однородным. (Если в какой-то момент ваше тесто кажется теплым, поместите его обратно в холодильник или морозильник на некоторое время, чтобы снова остыть. Вы не хотите, чтобы ваше масло таяло).
  8. После того, как вы раскатаете тесто 4-5 раз, следуя шагу 7, сложите его еще раз, заверните и снова положите в холодильник еще на 30 минут.

    Тесто для выпечки с пшеничным глютеном Vital

    Безглютеновое тесто для выпечки

  9. Разогрейте духовку до 400*F.
  10. Раскатайте тесто и используйте по желанию! (Обычно я разрезаю тесто пополам и кладу половину обратно в холодильник, чтобы его было легче раскатывать и работать с ним при приготовлении отдельных изделий, используйте другую половину теста, как только закончите с первой).
  11. Смажьте тесто яичной смесью перед выпечкой (по желанию). Обычно это тесто занимает 20-30 минут при 400 * F, но это может занять меньше времени, если ваша духовка работает на более горячей стороне, или больше времени, в зависимости от того, какие начинки вы добавляете. ПРИМЕЧАНИЕ: версия без глютена выпекается ближе к 20 минутам, а версия с пшеничным глютеном требует больше времени. № Этого теста достаточно для пирога, отдельной пиццы, 12 тарталеток, 8 маленьких формочек с начинкой или для гарнира к сырному хлебу. Удвойте ингредиенты для большего рецепта. На самом деле я уже использовал это тесто для выпечки для круассанов, тарталеток и сырного хлеба, так что сначала проверьте их! Наслаждайтесь слоеным кето-тестом.

    Слоеное тесто без глютена перед выпечкой

    Безглютеновое слоеное тесто после выпечки

    Vital Слоеное тесто с пшеничным глютеном и кето

    Слоеное тесто Vital с пшеничным глютеном после выпечки с сыром

Питание Для 1/8 части теста из кето-слоеного теста с жизненно важным пшеничным глютеном: 153 калории | 1,3 ЧИСТЫЕ углеводы | 14,6 г жира | 5,6 г белка | 4,1 г клетчатки

Питание Для 1/8 безглютенового кето слоеного теста: 138 калорий | 14,5 г жира | 0,5 чистых углеводов | 1,3 г белка

Отказ от ответственности: этот пост содержит несколько партнерских ссылок tal что глютен и вариант без глютена

Время подготовки 20 минут

Приготовление Время25 минут минут

Время охлаждения1 час час

Общее время1 час час 45 минут минут

Блюдо: Закуска

Ключевое слово: слоеное тесто, выпечка, пирог, корочка для пиццы

Порции: 1 корочка размером с пирожок

Калорийность: 153 ккал

Версия Vital Wheat Gluten
  • 5 ст.
  • 2 ст. л. овсяных волокон 14 г
  • 1 ст. л. кокосовой муки 7 г
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. 21
    Версия без глютена
    • 5 столовых ложек шелухи подорожника 26 г (вы также можете использовать молотый, только я обязательно укажу количество в граммах, так как вам, вероятно, понадобится меньше столовых ложек)
    • 1/4 стакана миндальной муки 30 г
    • 1 ст.л. кокосовой муки 7 г
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ксантановой камеди
    • 1/8 ч.л. соли
    • 125 г сливочного масла холодного
    • 1/2 стакана холодного вода
    • 1 яичный белок
    • Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока все не превратится в мелкий порошок (если у вас нет кухонного комбайна, вы определенно можете приготовить этот рецепт, ваше тесто может быть просто немного более фактурный)

    • Затем добавьте кусочки сливочного масла (грубо нарезанного, не обязательно идеального) и взбивайте несколько раз, пока кусочки масла не станут немного меньше и покрыты мукой, но все еще будут видны. (опять же, это не обязательно должно быть идеально, если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте кусочки толщиной ~ 1/8 дюйма и перемешайте их с сухими ингредиентами).

    • Вылейте эту смесь в миску и добавьте холодную воду (и яичный белок, если делаете безглютеновую версию). Перемешивайте ложкой до образования грубого теста.

    • *Пропустите этот шаг, если готовите версию с пшеничной клейковиной – сожмите тесто и вымесите его несколько раз, пока оно не начнет слипаться (вы не хотите, чтобы кусочки масла смешивались, но вы также хотите, чтобы тесто

    • Сформируйте из теста грубый шар, оберните его салфеткой и поместите в холодильник на 30 минут

    • Затем разверните тесто и раскатайте его между два листа пергаментной бумаги (слегка присыпьте пергамент и скалку кокосовой мукой, повторяйте это всякий раз, когда это необходимо, в качестве альтернативы варианту с жизненно важным пшеничным глютеном вы можете использовать его, чтобы посыпать поверхность мукой)

    • Сложите каждую сторону теста внутрь (см. фото), затем поверните тесто на 90* и раскатайте его, придавливая только что сложенные слои. Затем еще раз сложите каждую сторону внутрь, поверните на 90* и раскатайте. Вы хотите повторить это 4-5 раз, чтобы убедиться, что слои масла распределены по всему тесту. Это будет выглядеть очень грубо, но не беспокойтесь об этом! Просто немного сдвиньте шероховатые края и продолжайте повторять процесс, пока он не станет более однородным. (Если в какой-то момент ваше тесто кажется теплым, поместите его обратно в холодильник или морозильник на некоторое время, чтобы снова остыть. Вы не хотите, чтобы ваше масло таяло).

    • После того, как вы раскатаете тесто 4-5 раз, следуя шагу 7, сложите его еще раз, заверните и поместите обратно в холодильник еще на 30 минут.

    • Предварительно разогрейте духовку до 400*F.

    • Раскатайте тесто и используйте по желанию! (Обычно я разрезаю тесто пополам и кладу половину обратно в холодильник, чтобы его было легче раскатывать и работать с ним при приготовлении отдельных изделий, используйте другую половину теста, как только закончите с первой).