Содержание
Блюда из куриного филе на каждый день — вкусные рецепты
Блюда из курицы всегда желанны на любом столе. И в арсенале каждой хозяйки есть несколько любимых простых и вкусных рецептов из нее, по которым она готовит. Как правило, курицу либо жарят, либо запекают в духовке. Конечно же нельзя также забывать и про супы. Огромное преимущество этих блюд в том, что они очень быстро готовятся. Даже придя с работы, можно быстро приготовить шикарный ужин.
Я хочу предложить Вам несколько интересных и очень вкусных рецептов. Готовить по ним совсем несложно, справиться с поставленной задачей можно достаточно быстро, а блюдо получится очень оригинальным и вкусным. К тому же приготовить любое из этих блюд под силу даже самым неискушенным в кулинарных делах.
По первый рецепту, который я хочу предложить Вашему вниманию можно готовить не только ужин. Блюдо, приготовленное таким способом может подаваться и для праздничного стола.
Содержание:
- Куриные рулетики в беконе
- Шашлычки из курицы на шпажках, запеченные в духовке
- Филе, запеченное на сковородке в картофельно-сырной шубке
Куриные рулетики в беконе
Нам понадобится:
- куриное филе – 700 гр.
- бекон – 200 гр.
- творожный сыр – 150 гр.
- перец болгарский – 2 шт.
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе разделить на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль на 2-3 пластины. Если удастся разделить на 3 части, то рулетики получаются более аккуратными.
- Каждую часть слегка отбить, затем посолить и поперчить.
- Смазать тонким слоем творожного сыра. Сыр можно использовать разный, вкусно получается из творожного сыра Хохланд или Альметте. Если творожного сыра не оказалось под рукой, то можно использовать и твердый сыр. Его только нужно предварительно потереть на крупной терке.
- Перец нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на сыр. Каждый будущий рулетик присыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить.
- Свернуть довольно плотные рулетики и завернуть каждый в полоску, или две бекона.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленные к запеканию рулетики.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму, выпекать 30 минут.
8. Подавать с любым гарниром и со свежими овощами.
- готовые рулетики получаются с запеченной, слегка хрустящей корочкой из бекона. А внутри мягкое и сочное мясо птицы. К тому же бекон отдает ей свой приятный копченый аромат, и мясо становится от этого только вкуснее.
Шашлычки из курицы на шпажках, запеченные в духовке
Это еще одно вкуснейшее блюдо. К тому же не просто блюдо, а шашлык. Кто его не любит? Трудно найти такого человека. А шашлык из курицы любят не только взрослые, но и дети. А если они еще и будут принимать участие в его приготовлении (особенно любят они нанизывать мясо на шпажки), то кушать будут еще с гораздо с большим удовольствием.
Приготовить шашлык на шпажках совсем несложно. Главное, это заранее замариновать мясо. Для начала мы с Вами этим и займемся.
Маринад для шашлыка
Нам понадобится:
- соевый соус – 0,5 стакана
- специи – розмарин, паприка, сушеный имбирь
- сушеные пряные травы – базилик, петрушка, орегано
- соль, перец черный и красный
- лавровый лист, перец горошком – 4-5 шт.
Также нам понадобятся:
- куриные грудки – 500-600 гр.
- копченая грудинка – 100-150 гр.
Приготовление
- Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, размером примерно 3 х 3 см.
- Перемешать нарезанное мясо со специями, солью и перцем. Перемешать, потихоньку втирая смесь специй, но не нарушая при этом структуру волокон.
- Залить соевым соусом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.
- Шпажки положить в воду комнатной температуры и пока мясо маринуется дать им там полежать. Куриное мясо, которое будет на них выпекаться меньше будет сохнуть.
- Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Нанизывать на шпажки кусочки курицы, чередуя их с кусочками грудинки. Грудинку на шпажки нужно наматывать, так они будут лучше держаться.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом выложить на решетку и поставить в духовку, поставив вниз противень. Лишний жир с грудинки будет стекать в него. Выпекать 35-40 минут. За это время шашлычки подрумянятся и станут мягкими и ароматными.
- Подавать горячими, что называется «с пылу, с жару»
На что обратить внимание
- конечно же такое блюдо не будешь готовить на ужин после рабочего дня. А вот в выходные дни – оно будут как нельзя кстати. Времени на приготовление шашлычков уйдет минимум, а удовольствие для всех будет по-максимуму.
- иногда спрашивают «Для чего нужна грудинка? Разве курицы мало.» Все очень просто, грудинка не позволит нежной мякоти пересохнуть. При жарке оно останется сочным и ароматным.
- можно куриное мясо также чередовать с маленькими помидорами черри, кусочками лука, болгарского перца.
- и еще хочу сказать несколько слов про маринад. Специи могут быть абсолютно любые, но вот сушеный имбирь добавить рекомендую обязательно! Попробуйте хоть раз, потом к любому мясу будете его добавлять. Хоть в качестве добавки для маринада, хоть просто в виде специи. Он делает любое мясо мягким и невероятно вкусным.
Филе, запеченное на сковородке в картофельно-сырной шубке
Блюдо это готовится очень быстро, и хотелось бы порекомендовать его вам для приготовления. Хочу заметить, что получается некий вариант зраз из филе, порезанного на кусочки.
Нам понадобится:
- куриное филе – 2 штуки
- картофель – 6-7 штук
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. ложки
- растительное масло
- сыр твердый – 150 гр.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе порезать на небольшие длинные кусочки. Посолить, поперчить. И обжарить его на сковородке, добавив 1 ст. ложку масла, по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Половину тертого сыра перемешать с измельченной зеленью, а половину оставить.
- Картошку натереть на терке. Затем ее следует хорошенько отжать, добавить яйцо, муку, немного соли и перца.
- Налить в сковороду среднего размера немного масла. Выложить половину картофеля, равномерно распределив его по сковороде. Хорошенько прижать его лопаточкой. Нам надо поджарить картофельный блин. Жарится он на одной стороне примерно 2-3 минуты.
- Теперь аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону. И на одну его половинку выкладываем половину филе. Второй половинкой блина нам надо будет накрыть филе, когда блин обжарится с другой стороны.
- Сразу же на филе выкладываем половину тертого сыра с петрушкой. Через 2-3 минуты, когда сыр начнет плавится, а картофельный блин с другой стороны уже обжарился, осторожно лопаточкой, накрываем второй половинкой картофельного блина, ту часть, где находится курица с сыром.
- Жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще минуту. Снимаем со сковородки.
- То же самое проделываем со второй часть тертой картошки и оставшимися кусочками филе.
- Затем выкладываем обе зразы, будем называть их так, обратно на сковородку. Лишнее масло при этом следует слить. Посыпаем оставшимся тертым сыром без петрушки.
- Накрываем крышкой и томим на очень медленном огне 5-8 минут, пока сыр не расплавится.
- Подаем с овощами, или овощным салатом. Гарнир здесь уже не нужен.
На что обратить внимание
- как мы уже поняли, у нас получилось две порции куриного филе, запеченного в шубке. Если Вам нужно больше порций, то просто увеличьте количество ингредиентов.
- как один из вариантов этого же блюда, сыр можно добавить только один раз, то есть вовнутрь зразы. Снаружи его можно не выкладывать. Тогда сыра можно использовать поменьше.
- можно вместе с филе и сыром добавлять и обжаренные грибы, либо грецкие орехи. Можно добавлять также овощи – перец или обжаренную морковь. Или какие-то копчености…
На самом деле, идеи можно придумывать на ходу. Порой смотришь, что у тебя есть в холодильнике, и делаешь уже знакомое блюдо немножко с другими ингредиентами, экспериментируешь. И каждый раз в таких случаях, у блюда появляется совсем другой вкус.
А ведь это и хорошо! Чем разнообразнее мы питаемся, тем лучше! Самое главное, это знать основные базовые принципы того или иного блюда, а сделать его уже можно по-разному.
Это все равно, что есть у Вас детская книжка-раскраска, а раскрасить ее можно уже как кому захочется, разными красками, способами, с желанием, или без него. И бывает, что основное – это желание. Если оно есть, тогда и блюдо, приготовленное с фантазией всегда будет вкусным и желанным на любом столе!
Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин из курицы быстро
Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.
Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.
Сегодня в статье:
- Курица с яблоками в духовке целиком
- Куриное филе в фольге с картошкой
- Филе курицы в кляре на сковороде
- Куриные голени с картошкой в мультиварке
- Что приготовить на ужин для всей семьи — куриные ножки в духовке под майонезом
- Жаркое из курицы с картошкой в духовке — видео рецепт ужина для большой семьи
Содержание
Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт
Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.
Что понадобится:
Как готовить:
- Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
- Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
- Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
- Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
- Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго. Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!
Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.
Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»
Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина
Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!
На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой
Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде
Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
- Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
- Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
- Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
- Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
- С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.
Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.
Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.
Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.
Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт
И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.
Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом
По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила. Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы.
- Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом.
- Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
- Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку.
- Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте.
Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!
А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой
Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=6Lksu8RB2No
Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.
54 простых рецепта приготовления куриного филе
54 простых рецепта приготовления куриного филе Good Food logo
Сборник рецептов
От фо и пармы до жареного картофеля и карри — бедро — это предел универсальности курицы.
34 рецепта
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
- Жаркое
Курица чили с каштанами, черными грибами и сельдереем
- 1-2 hrs
- Neil Perry
- Poultry
Crumbed buttermilk chicken
- 30 mins — 1 hr
- Frank Camorra
- Poultry
Korean spice-rubbed chicken
- 30 мин — 1 ч
- Жаркое
Жареный цыпленок и спаржа
- < 30 мин
EASY
Салат с капустой
0019
- < 30 mins
- Luke Mangan
EASY
- Healthy
Crunchy chicken nuggets
- < 30 mins
- Bianca Slade
Advertisement
EASY
- Meat
The Dolpin Hotel’s chicken Котлетта с гуанчиале, лимоном, каперсами и брокколи
- < 30 минут
- The Dolphin Hotel
- Птица
Курица со спаржей
- < 30 mins
- jane and Jeremy Strode
EASY
- Stir-fry
Chicken pad thai noodles
- < 30 mins
- Poultry
Fragrant poached chicken and spiced rice
- 30 минут — 1 час
- Нейл Перри
EASY
- Сэндвич
Ливанское обертывание с курицей на гриле
- < 30 минут
1EASY 9017 1EASY 9017 1EASY
1EASY
0016
Spiced chicken and lentil salad
- 30 mins — 1 hr
- Neil Perry
- Poultry
Spiced chicken tortillas
- 30 mins — 1 hr
- Karen Martini
EASY
- Poultry
Лимонный цыпленок
- < 30 минут
- Птица
Куриная грудка с кремом из хрена
- 30 минут — 9 1 час
- 6 Neil0016
Advertisement
- Poultry
Barbecued chicken breast with sauce vierge and potato puree
- 1-2 hrs
EASY
- Stir-fry
Kylie Kwong’s stir-fried Hokkien noodles with chicken, перец чили и кориандр
- 30 минут — 1 час
- Кайли Квонг
EASY
- Карри
Тайское зеленое куриное карри
- 60033 1 час — 30 минут0017
- Poultry
- 30 mins — 1 hr
- Caroline Velik
- Banquet
- < 30 mins
- Neil Perry
- Один-POT
- < 30 mins
- Adam Liaw
- Indian
- Adam Liaw
- Curry
- 1-2 hrs
- Neil Perry
- Onepot
- 30 минут — 1 час
- Adam Liaw 9005
- 17
- 1-2 часа
- Adam Liaw
- Rice & Risotto
- 170016
Курица и перец
ЦИТАЯ BIRYANI с миндалем, Saffron и Risotto
HICLYANI с миндалем, Saffron и Risotto
1118
18 HIRYANI с миндалем, Saffron and Risotto
8
8
8
8
8
8
.
- 1-2 часа
- Цыпленок
- 30 Mins — 1 HR
- Frank Camorra
- 9003 30 Mins — 1 HR
- .0016
- Bread
- < 30 mins
- Stefanie Neal
- Barbecue
- < 30 mins
- Neil Perry
- Птица
- < 30 мин
- 30 минут — 1 час
- Adam Liaw
- Цыпленок
- Neil Perry
- NEIL Perry
- Приготовление курицы методом sous vide позволяет беспрецедентно контролировать температуру приготовления и, следовательно, уровень сочности.
- Точное соблюдение графиков температуры и времени дает вам возможность получить именно тот результат, который вы хотите.
- Инструкции по приготовлению курицы на сковороде или на гриле обеспечивают максимальную гибкость при поджаривании и поджаривании курицы перед подачей на стол.
2 половинки куриных грудок с костями и кожей
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)
Предварительно нагрейте водяную баню до желаемой конечной температуры с помощью плиты sous-vide в соответствии с приведенной ниже таблицей. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Поместите курицу в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты и добавьте веточки тимьяна или розмарина, если используете.
При использовании пакетов с замком-молнией: Удалите воздух из пакетов с замком-молнией, закрыв пакеты, оставив последний дюйм верхней части незапечатанным. Медленно опустите в предварительно нагретую водяную баню, полностью запечатав пакет непосредственно перед тем, как он полностью погрузится в воду. Готовьте согласно приведенной ниже схеме.
При использовании вакуумных пакетов: Запечатайте в соответствии с инструкциями производителя. Положите курицу в пакетиках на предварительно нагретую водяную баню и готовьте в соответствии с приведенной ниже схемой.
Чтобы закончить на сковороде: Включите вентиляцию и откройте окна. Снимите курицу с водяной бани и положите в пакет. Откажитесь от трав, если используете их. Аккуратно обсушите курицу бумажными полотенцами. Нагрейте масло в тяжелой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Аккуратно положите курицу в сковороду кожей вниз, используя пальцы или набор щипцов. Удерживайте курицу плоской на сковороде гибкой металлической лопаточкой или пальцами (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло). Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Выньте из формы и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 2 минут. Удаляйте косточки кончиками пальцев. Нарежьте курицу и подавайте.
Чтобы закончить на гриле: Зажгите половину дымохода древесным углем. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на средне-высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Снимите курицу с водяной бани и положите в пакет. Откажитесь от трав, если используете их. Аккуратно обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно положите курицу на горячую сторону гриля кожей вниз. Готовьте, пока на них не появятся четкие отметки, около 2 минут. Повернуть 90 градусов и готовьте, пока на курице снова не появятся отметины, а кожа не станет хрустящей, примерно на 1 1/2 минуты дольше. Снимите с гриля и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 2 минут. Удаляйте косточки кончиками пальцев. Нарежьте курицу и подавайте.
Marinated chicken skewers with chermoula
EASY
Kung pao chicken recipe
EASY
Рецепт тушеного мяса курицы и цыпля0019
Tandoori chicken
Sri Lankan chicken curry
Реклама
EASY
Цыпленок и рататуй
Цыпленок с трэлем, кукурузой и вермутом
Курица Escabeche
EASY
Back-to-school lunch box recipe: Chicken and avocado wraps
EASY
Barbecue yakitori chicken
EASY
Цыпленок сальтимбокка
Курица и ризотто 7 90 16 16 Дория 90 16 16 ризотто
9
Easy
Adobo -Marinaved Chicken Tacos
Good Food Tacos
Good Food LogosblebipbookBookBipbyBipbyBipBybleBipbybipbiteBitebite 9004STRELE 9004SLEARSLEARINDERSLEANDELWITER.
The Sydney Morning Herald
Контакты и поддержкаРеклама с намиРуководство по доступностиКарта сайтаПродажа фотографийПервые страницыПокупка Лицензирование контентаНаши мероприятияРаботайте с намиУсловия использованияПолитика конфиденциальностиПресс-советХартия о независимости редакции
Рецепт куриной грудки Sous Vide
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Фотография: J. Kenji López-Alt
Почему это работает
Благодаря технологии Sous-vide курица получается непревзойденной сочности.
Полное руководство The Food Lab по приготовлению куриной грудки Sous Vide
Приготовление:
10 минут
Приготовление:
65 мин.
Активно:
20 минут
Итого:
75 минут
Порции:
2 порции
Оцените и прокомментируйте
Специальное оборудование
Прецизионная плита Sous Vide
Примечания
Таблица температуры и времени приготовления куриной грудки Sous-Vide
Текстура | Температура | Диапазон синхронизации |
Очень мягкие и сочные в горячем виде | 140°F (60°C) | от 1 1/2 до 4 часов |
Нежный и сочный: идеально подходит для куриного салата в холодном виде, слегка тягучий в горячем. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |