Содержание
Тушеная говядина с подливкой: простой рецепт приготовления мяса
Тушеная говядина с подливкой по этому рецепту готовится очень просто, всегда получается вкусное блюдо с обильным соусом на второе. Мясо благодаря томатной подливке словно тает во рту, при этом не нужно отдельно зажаривать лук и морковь – все ингредиенты готовятся вместе.
Можно использовать любое мясо: свинину, курицу, индейку или кролика. В данном варианте используется говядина.
Рецептов приготовления вкусного мяса много на этом сайте, но этот рецепт, пожалуй, самый простой. Постоянные читатели знают, что все мои рецепты отличаются простотой и доступностью, но даже среди простых рецептов этот рецепт занимает первое место.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – около 500 г.
- лук – 2-3 шт.
- морковь – 2 среднего размера
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
- вода – 1 стакан
Томатную пасту лучше брать с простым натуральным составом (только томатная паста) без крахмала и консервантов. Рекомендую использовать «Помидорку» российского производства. Кстати, из томатной пасты можно быстро приготовить вкусный кетчуп.
Вместо пасты можно взять 1 стакан томатного сока, если таковой есть в наличии.
Говядина должна быть хорошего качества, без прожилок.
Приготовление:
- Режем говядину небольшими кусочками
- Чистим лук, морковь, чеснок. Лук режем не очень мелко, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
- Кладем кусочки говядины в сотейник, подливаем немного воды и тушим мясо без крышки до изменения цвета, помешивая его. Можно также немного обжарить мясо на масле, но я решила приготовить более полезный вариант
- Добавляем измельченные овощи к мясу. Если нужно, вливаем немного воды. Закрываем сотейник крышкой и тушим мясо с овощами на небольшом огне около 5 минут
- Готовим томатный сок. Берем стакан воды и разводим в нем томатную пасту. Вливаем томатный сок в сотейник. Добавляем соль, перец и специи
- Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой (около 30 минут) на маленьком огне. За это время подливка загустеет и образуется густой кашеобразный соус. В конце можно скорректировать вкус блюда, добавив соль и специи
- Готовое блюдо подаем к столу.
Тушеная говядина с подливкой всегда получается вкусной и нежной, с приятным томатным вкусом.
Овощи с томатным соком и специями образуют отличную обильную подливку, поэтому мясо можно использовать со всеми гарнирами: гречкой, рисом, макаронами, тушеными овощами, а также как отдельное блюдо с овощным салатом.
Рецепт приготовления мяса не сложный и не требует много времени, его удобно готовить даже в будни, что особенно важно для занятых хозяек.
Такое мясное блюдо вполне подходит и для сторонников здорового питания, и для худеющих.
Мясные блюда являются частью нашего рациона, поэтому предлагаю обратить внимание на другие рецепты приготовления мяса:
— «Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефире»
— «Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»
— «Вкусное блюдо из говядины по — еврейски… с пряником»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
loading…
Вам так же может быть интересно:
Тушеная капуста с тушенкой: рецепты с рисом, картошкой
Средне
Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным.
- Рецепт тушеной капусты с тушенкой
- Рецепт тушеной капусты с тушенкой в мультиварке
- Рецепт тушеной капусты с картошкой и тушенкой
- Рецепт тушеной квашеной капусты с тушенкой
- Рецепт капусты тушеной с рисом и тушенкой
- Рецепт приготовления тушеной капусты с тушенкой и грибами
Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 250 г свиной тушенки;
- кочана весом 0,5 кг;
- морковки;
- лука;
- корня петрушки;
- пару больших ложек томатной пасты;
- 1 ч. ложке сока лимона;
- 1 ч. ложка муки;
- 5 г сахарного песка;
- специи;
- соли и зелени.
Способ приготовления:
- Для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера.
- Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой.
- Лук очистите и нарежьте средними брусочками.
- Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой.
- Откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить.
- Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир.
- Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли.
- Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой.
- Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей.
- Чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона.
- Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте.
- Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.
Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.
Ингредиенты:
- банку консервированного мяса;
- кочан весом 1 кг;
- 4 горошины перца;
- пару морковок;
- 2 помидора;
- лавровый лист;
- лук;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- укроп;
- петрушку;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- В мультиварку выложите жир из консервы.
- Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости.
- Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку.
- Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите.
- Кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку.
- Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток.
- Эта процедура позволит легко удалить кожуру.
- Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам.
- Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин. , но уже в режиме «Подогрев».
Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- полкочана капусты;
- банка мясных консервов, морковка;
- луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль;
- перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться.
- Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду.
- Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку.
- Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками.
- Влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля.
- За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.
Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.
Ингредиенты:
- 550 г капусты;
- банку мясных консервов;
- луковицу;
- 2 дольки чеснока;
- кетчуп чили;
- специи.
Способ приготовления:
- Квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада.
- Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая.
- Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов.
- Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте.
- Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой.
- К тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше.
- Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут.
- В кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.
Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.
Ингредиенты:
- банку тушенки;
- луковицу;
- пару морковок;
- небольшой кочан;
- пару помидоров;
- 100 г риса;
- 1 ст. воды, соль;
- перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками.
- В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости.
- Также займитесь рисом и промойте его в воде.
- Кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан.
- Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет.
- Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке.
- К овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду.
- Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса.
- Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса.
- Подавайте с рубленой зеленью.
Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.
Ингредиенты:
- банка тушенки;
- полкочана капусты;
- пару морковок;
- горсть сушеных грибов;
- пол-луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 17 г масла;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Для начала грибы необходимо залить в теплой воде.
- В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите.
- В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем отправьте туда овощи и тушите до мягкости.
- После этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам.
- Туда же положите пасту, кусочки мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.
Самым простым способом приготовления вкусного и сытного блюда из капусты является ее тушение с разными дополнительными ингредиентами.
Экспериментируйте с составом продуктов, чтобы получить новые и оригинальные варианты второго блюда. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного и интересного для вас. Нашли ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам об этом! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!
54 Легкие идеи безглютеновой еды — лучшие рецепты безглютенового ужина макароны или кусочек праздничного торта, приготовленные без использования безглютеновых заменителей. Именно здесь на помощь приходят
безглютеновых блюд , чтобы каждый член семьи или гость мог найти на обеденном столе что-то, что соответствует их диетическим ограничениям. Некоторые из этих безглютеновых рецептов полностью беззерновые, в то время как другие позволяют легко заменить несколько ингредиентов, чтобы вы могли удовлетворить диету каждого.
Если у вас нет члена семьи или друга, который не употребляет глютен, возможно, вы не знакомы с глютеновой болезнью, расстройством пищеварения и иммунитета. Реакция возникает, когда человек, страдающий глютеновой болезнью, употребляет глютен, белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, а также хлеб, макароны, печенье и пирожные. Симптомы могут сильно различаться у разных людей, но некоторые общие признаки, на которые следует обратить внимание, — это вздутие живота, боль в животе и даже непереносимость лактозы. Вы можете лечить глютеновую болезнь, соблюдая безглютеновую диету, что означает выпечку безглютеновых десертов и исследование безглютеновых закусок.
Это может показаться пугающим, но существует множество безглютеновых рецептов, которые, естественно, не содержат злаков, поэтому вам не придется прыгать через обручи в поисках идей для ужина в будний день. Мы собрали некоторые из этих легких и простых семейных рецептов, которые вы можете приготовить на завтрак, обед или ужин, независимо от того, узнали ли вы, что у вас глютеновая болезнь, или один из ваших детей всегда нуждался в безглютеновой еде.
DANIELLE OCCHIOGROSSO
1 из 54
Противень с курицей и нутом
Это блюдо не содержит злаков, так что не стоит беспокоиться о глютене. Кроме того, он богат белком как из курицы, так и из нута.
Получить рецепт Курица с нутом на сковороде .
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР
2 из 54
Суп-пюре из грибов
Этот вкусный суп полон овощей и трав и не содержит глютена. В нем много грибов, которые богаты антиоксидантами и обладают противовирусными свойствами.
Получить рецепт Грибной суп-пюре .
Mike Garten
3 из 54
Пирожки с нутом, шпинатом и лебедой
Эти котлеты состоят из лебеды, зерна, не содержащего глютена. поскольку иногда на предприятиях по переработке зерна может происходить перекрестное загрязнение.
Получить Рецепт котлет из нута, шпината и лебеды .
Con Poulos
4 из 54
Куриные кебабы
Эти куриные шашлыки очень просто приготовить; просто бросьте их на гриль, и они будут готовы менее чем за полчаса. Кроме того, вы можете смешивать их, чередуя кусочки курицы с вашими любимыми овощами.
Получить рецепт куриных шашлыков .
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР
5 из 54
Начос с болгарским перцем
Существует множество вариантов чипсов без глютена, поэтому традиционные начос определенно могут быть частью безглютеновой диеты. Но если вы надеетесь избежать хлопот с поиском безглютеновых чипсов, вместо этого выберите перец, который богат витамином С и бета-каротином.
Получить рецепт Начос с болгарским перцем .
MIKE GARTEN
6 из 54
Салат из жареной тыквы, свинины и капусты с вишней
Салат всегда является отличным безглютеновым блюдом, а этот, наполненный тыквой, свининой и капустой, оставит вас сытыми и доволен.
Получить рецепт Салат из жареных тыкв, свинины и капусты с вишней .
Danielle Occhiogrosso Daly
7 из 54
Стейк из копченой паприки и чечевицы со шпинатом
Этот вкусный стейк готовится быстро и легко. Подавайте его с увядшим шпинатом и чечевицей. Добавьте ложку йогурта, если вам нравится.
Получить рецепт Копченый стейк из паприки и чечевицы со шпинатом .
С ПУЛОСАМИ. ФУД-СТИЛИСТ: ВИВИАН ЛУИ. РОП-СТИЛИСТ: МЕГАН ХЕДГПЕТ.
8 из 54
Цыпленок с кунжутом
Это блюдо, приготовленное на медленном огне, отлично подходит для дней, когда вы хотите вернуться к домашней еде, но не хотите готовить. Просто приготовьте его утром, бросьте в мультиварку и оставьте. Имейте в виду, что некоторые джемы и соевые соусы содержат глютен, поэтому убедитесь, что вы покупаете сорта, которые его не содержат.
Получите рецепт Курицы с кунжутом .
Крис Корт; Фуд-стилист: Джастин Пул; Prop stylist: Lucy Tweed
9 of 54
Grilled Skirt Steak with Charred Zucchini and Pineapple Salad
Raymond Horn
10 of 54
Honey Balsamic Glazed Chicken with Arugula Salad
Mike Garten
11 of 54
Энчилады с сальсой из тыквенных семечек
Лучшая часть этих энчилад — аппетитная сальса, приготовленная из кинзы, халапеньо, сахара, сока лайма и тыквенных семечек.
Получить рецепт Энчиладас с сальсой из тыквенных семечек .
Mike Garten
12 из 54
Хрустящие куриные бедра с эскаролом и салатом из пармезана
Чтобы кожа на куриных бедрах стала хрустящей, положите их в тяжелую сковороду кожей вниз. Затем поместите вторую сковороду поверх курицы и поставьте внутрь тяжелые банки, чтобы утяжелить ее. Это делает курицу плоской, поэтому она готовится равномерно, а также придает ей экстра-хрустящий хруст.
Получить рецепт Хрустящие куриные бедра с эскаролом и салатом из пармезана .
Mike Garten
13 из 54
Бобов и зелень с лимонным пармезаном Polenta
Ryan Dausch
14 из 54
Стейк и цветная цветная цвета с капером Relish
Верх соленая приправа из каперсов, приготовленная из цедры лимона, чили, каперсов, изюма и петрушки.
Получить Рецепт стейка из цветной капусты с каперсами .
RYAN DAUSCH
15 из 54
Рыбная похлебка для запекания в сковороде
Этот рецепт трески, приготовленный на одной сковороде, приобретает аромат копчения, когда кусочки бекона обжариваются поверх картофеля и лука. Чтобы блюдо было полностью безглютеновым, замените панировочные сухари поверх трески дробленым миндалем для дополнительного хруста.
Получите Рецепт выпечки из листовой рыбной похлебки .
Райан Дауш
16 из 54
Цуккини, фаршированные черной фасолью «Текс-Мекс»
Вы не сможете удержаться от того, чтобы не потянуться за секундами и даже третями этих лодочек из цукини, фаршированных острыми чоризо и плавленым сыром Пеппер Джек.
Получите рецепт Tex Mex, фаршированных цуккини с черной фасолью .
Крис Корт
17 из 54
Жареная курица с кунжутом и салатом из чили и лайма
Ваше любимое китайское блюдо на вынос превращается в безглютеновое блюдо благодаря этому восхитительному рецепту. Посыпьте куриную грудку семенами кунжута и обжарьте на чугунной сковороде, чтобы кожа стала хрустящей. Затем отправьте сковороду в духовку, чтобы курица пропеклась.
Получите рецепт Жареная курица с кунжутом и салатом из чили и лайма .
КРИС КОРТ; СТИЛИСТ: ЛЮСИ ТВИД
18 из 54
Сладкий картофель с тертым салатом
Этот запеченный батат наполнен полезными для сердца ингредиентами, такими как редис, морковь и семена подсолнечника.
Получить рецепт сладкого картофеля с тертым салатом .
Крис Корт
19 из 54
Тако с креветками, манго и сальсой из черной фасоли
ERIKA LAPRESTO
20 из 54
Чили из говядины и чечевицы , фасоль, чечевица и несколько специй. По желанию украсьте сметаной и тертым сыром чеддер.
Получить рецепт Говядина и чечевица Чили .
Mike Garten
21 из 54
Лосось со сливочными огурцами фета
Полезный для сердца лосось в сочетании с сыром фета и огурцами в этом средиземноморском блюде. С помощью кухонного комбайна добейте гладкую кремообразную консистенцию взбитого пюре из феты и йогурта.
Получите рецепт Лосось со сливочными огурцами фета .
MIKE GARTEN
22 из 54
Свиная вырезка с жареным красным виноградом и капустой
Mike Garten
23 из 54
Курица с тушеным перцем и помидорами
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
24 из 54
Тако с курицей
Тако Вторник только что получил обновление с этими сладкими тако с какао и корицей.
Получить рецепт Тако с куриным кротом .
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
25 из 54
Суп из капусты и нута
Никогда бы не подумал, что в этой сытной тарелке вегетарианского супа содержится 20 граммов белка.
Получить Рецепт супа из капусты и нута .
Mike Garten
26 of 54
Spiced Roast Chicken with Caramelized Carrots and Shallots
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
27 of 54
Pork Tenderloin with Quinoa Pilaf
Mike Garten
28 of 54
Orange- Цыпленок с чесноком и томатами
Con Poulos
29 из 54
Боулы с креветками и винегретом с зеленым луком
Ryan Dausch
30 из 54
Роллы с креветками Mango
50 классических рецептов, которые нам нужно вернуть — ешьте это, а не то
Когда вы вспоминаете о еде прошлых лет, в вашем уме сразу же возникают кошмарные образы формочек для желе, вареных овощей и безвкусного запеченного мяса. Не позволяйте этим ложным воспоминаниям омрачить ваше мнение о классических блюдах — в конце концов, они заложили основу для всех наших любимых классических блюд выходного дня. От мясного рулета до свежих овощей и многого другого, многие проверенные временем рецепты должны вернуться.
Независимо от того, выросли ли вы на блюдах старой школы или просто хотите изменить некоторые ностальгические меню для своей семьи, классические рецепты заслуживают места в ротации. Каждая из этих идей еды может оживить вашу кулинарную рутину и вернуть вас в детство с волной ностальгии. Кроме того, не пропустите 21 старомодный десерт Среднего Запада, который можно попробовать в эти выходные.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Даже если вам снится мясной рулет из кафетерия, попробуйте еще раз этот классический продукт, и вы поймете, почему этот продукт стал таким популярным. Этот старинный рецепт приносит все домой и напоминает вам обо всех богатых ароматах говядины, помидоров и этой культовой текстуры мясного рулета.
Получите наш рецепт классического мясного рулета.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Митч Мандель и Томас Макдональд
Жареная рыба всегда появлялась на столах в качестве стандартного обеда, но найти жареного сома в меню на большинстве обедов становится все труднее и труднее. Этот рецепт заставит вас вспомнить, почему эта экономичная рыба была такой любимой, и вызовет воспоминания о рыбе фри и летних днях. Этот рецепт с хрустящей корочкой из кукурузной муки и простой техникой обжаривания доступен любому домашнему повару.
Получите наш рецепт сома из кукурузной муки в южном стиле с томатным соусом.
И просто чтобы вы знали, ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Независимо от того, выросли ли вы на Севере или на Юге, вы, вероятно, пробовали какой-то вариант этого классического блюда, которое распространилось по всей Америке. Нежные, жевательные клецки идеально сочетаются с влажным цыпленком. Все это покрыто простым домашним соусом, который мгновенно вызывает ностальгию. Чтобы окунуться в воспоминания, поднесите эту классику к ближайшему столику.
Получите наш рецепт курицы с клецками.
Митч Мэндел и Томас Макдональд
Все помнят свою первую запеканку из зеленой фасоли, вероятно, приготовленную из крем-супа из грибов и обжаренной луковой соломки. Даже если в детстве вы перегорели на этом блюде, сейчас самое подходящее время, чтобы снова изучить запеканку. Смешивая ингредиенты, вы можете избежать травмирующих воспоминаний о консервированной зеленой фасоли и использовать только самые свежие продукты, чтобы приготовить это блюдо.
Получите наш рецепт классической запеканки из зеленой фасоли.
Шаттерсток
Поиск ингредиентов в глуши всегда гарантирует, что вы сможете найти несколько хороших старинных рецептов. Сладкие хлебцы, тип мясных субпродуктов, медленно возвращаются в кулинарную моду, так почему бы не испытать взрыв из далекого прошлого с этим богатым и вкусным рецептом? Это фирменное блюдо, вдохновленное французами, произведет впечатление на вашу компанию и расширит вашу библиотеку простых рецептов ужина, которые вы сможете приготовить в любой уик-энд.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
(А вот и простой способ приготовить более здоровую еду!)
Предоставлено Little Spice Jar
Иногда простота позволяет получить лучший вкус из качественных ингредиентов. Этот старомодный рецепт воплощает этот менталитет, сочетая свежую морковь со сладкой и насыщенной глазурью из медового масла. Вы не только вспомните прошлые поколения, но и приготовите новый семейный фаворит, который понравится всем, приготовление которого требует минимум времени и денег. Чтобы завершить ваш ужин, это должно оказаться фаворитом.
Получите рецепт в Маленькой баночке со специями.
Предоставлено The Baker Mama
Когда вы представляете старомодный воскресный обед, на каждом столе, вероятно, есть запеченная ветчина и хлеб, предлагаемые для всех. Этот вариант классики совершенствует то, что всем нравилось в домашнем вечере на выходных, предлагая восхитительную ветчину в медовой глазури. В сочетании с воздушными булочками с чеддером каждый кусочек ветчины будет райским вкусом.
Получите рецепт у мамы-пекаря.
Shutterstock
Возможно, вы уже давно не задумывались о гамбургских стейках, но почему бы вам не попробовать это когда-то популярное блюдо? Их приготовить проще, чем традиционные стейки на гриле. Каждая порция имеет такой насыщенный вкус, что вы удивитесь, почему никогда не пробовали этот рецепт раньше.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Предоставлено Pinch of Yum
В настоящее время все труднее найти воскресный чили в домашнем меню. Эта классика не только оживляет любую ночь тмином, а одной большой кастрюли может хватить на несколько дней. Благодаря легкодоступным ингредиентам и небольшой подготовительной работе это блюдо заслуживает возрождения.
Получите рецепт от Pinch of Yum.
Предоставлено Taste and Tell
В 50-х и 60-х годах домашние повара сочетали новые блюда так, как вы, возможно, никогда не ожидали. Хотя многие из этих рецептов заслуживают того, чтобы вымереть, некоторые заслуживают второго шанса. Например, ветчина, глазированная рутбиром, выделялась из толпы тем, что придавала тот сладкий привкус, который обычно получается из медовой глазури. А кислотность содовой помогает смягчить мясо, что делает ветчину восхитительной. Если вы слышали только слухи об этом блюде, сейчас самое время попробовать этот рецепт!
Получите рецепт от Попробуй и Скажи.
Предоставлено Bigger Bolder Baking
Если вы слышите слово «фарш», вы, вероятно, представляете непривлекательное сочетание вкуса и текстуры, что очень далеко от истины. (И если вы запутались, мы говорим о сухофруктах, а не о мясном фарше.) Эти традиционные пироги показывают, что простые ингредиенты — это все, что вам нужно, чтобы приготовить семейный продукт. Они быстро готовятся и могут произвести впечатление на всех, с кем вы ими поделитесь.
Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.
Предоставлено рецептом Tin Eats
Жаркое существует веками, но самые простые варианты часто оказываются лучшими. Это двойное комбо из свинины состоит из богатой и сочной вырезки, завернутой в хрустящий соленый бекон, от которого у вас потекут слюнки. Просто не забудьте приготовить несколько дополнительных порций, так как вы знаете, что каждый захочет секунд этого классического блюда.
Получите рецепт из рецепта Tin Eats.
Courtesy of The View from Great Island
Мясные пироги ушли от динозавров без уважительной причины. Этот слоеный, маслянистый рыбный пирог использует тонкий вкус сига и представляет собой захватывающий способ попробовать рыбу, которая понравится даже привередливым едокам. Попробуйте этот рецепт, который понравился бы вашим предкам, и узнайте, почему он был любимым много лет назад.
Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».
Tatiana Volgutova/Shutterstock
Рагу всегда считалось одним из самых любимых семейных ужинов. Этот рецепт позволяет вам сварить кастрюлю этого классического блюда, которым можно накормить целую армию, и изучить оригинальные ароматы, которые сделали тушеное мясо таким привлекательным ужином. Добавив несколько пельменей, вы можете быть уверены, что эта еда прилипнет к вашим ребрам, и вы будете сыты.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Предоставлено Creme de la Crumb
Кастрюли быстрого приготовления стали настоящим благословением на кухне, и они могут значительно облегчить приготовление классических блюд. Это быстрое и легкое жаркое в горшочках заставит вас увидеть это блюдо в новом свете и утолит вашу тягу к мясным блюдам с картофелем. После всего лишь одного укуса вы можете найти свое новое будничное блюдо.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
Предоставлено ZenBelly
Этот ретро-рецепт меняет классическую формулу желе из баранины и мяты, превращая желе в мятное чимичурри. Этот рецепт достаточно сложен, чтобы подавать его на любой вечеринке, и его можно приготовить в любой день недели. Если вы еще не попробовали ягненка, это должно быть вашим входом.
Получите рецепт от ZenBelly.
Предоставлено Sallys Baking Addiction
Пироги в горшочках — это классика быстрого приготовления, но в наши дни очень немногие домашние повара готовят их. Почему бы не исследовать прошлое с этим классическим рецептом, который сочетает в себе все вкусы этого старинного блюда и позволяет легко приготовить его дома? Это простое в приготовлении блюдо — отличный способ начать более комфортно работать с выпечкой, а если вы не уверены в своих силах, вы можете использовать купленное в магазине тесто, чтобы сэкономить время.
Получите рецепт в пекарне Салли.
Brent Hofacker/Shutterstock
Возможно, вы видели в магазинах консервированную тушеную говядину или видели, как ее ели ваши бабушки и дедушки, но ничто не сравнится с домашним приготовлением. С одним укусом вы вспомните, почему это блюдо стало таким основным продуктом, который сохранился на протяжении многих лет. Просто следите за собой, так как вы захотите съесть все, что приготовите, за один раз.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Предоставлено Foxes Love Lemons
Откройте для себя заново, почему бараньи отбивные пользуются таким успехом, приготовив на гриле идеальную баранину с корочкой из трав, которая может удовлетворить любой вкус. Глубокие вкусовые сочетания не могут сравниться с любой другой скучной бараниной, которую вы пробовали в прошлом, а травы оживляют это ретро-блюдо новой эры.
Получите рецепт от Foxes Love Lemons.
Предоставлено Savory Simple
Крокеты раньше появлялись на каждом столе. Их хрустящее, жареное лакомство станет одним из самых ожидаемых блюд в вечернем меню. С появлением современных методов приготовления пищи, делающих упор на быстрые приемы пищи, эти трудоемкие блюда вышли из моды, и вы, вероятно, совсем о них забыли. Пересматривая это классическое блюдо по простому в приготовлении рецепту, вы заново откроете для себя, почему это классическое блюдо было таким любимым.
Получите наш рецепт от Savory Simple.
Zoe Jane McClean/Shutterstock
Жареный ягненок раньше часто появлялся в меню домашних поваров. Но все меньше и меньше продуктовых магазинов торгуют мясом ягненка, и найти возможность приготовить это жаркое в стиле ретро становится все труднее и труднее. Если вы отправитесь к своему мяснику и соберете нужные ингредиенты, этот исторический фаворит вас не разочарует. Нежная сочность мяса не сравнится ни с чем другим — вы вернетесь за считанные секунды.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Предоставлено Simple Green Moms
Простота порождает лучшие рецепты, и этот старинный фаворит превращает жареные овощи в их сущность. Свежие, питательные овощи карамелизуются и прекрасно дополняют вареную колбасу. Это блюдо простое в приготовлении и понравится каждому, кто его попробует.
Получите рецепт от простых зеленых мамочек.
Shutterstock
Жареная ветчина и яйца должны были стать основным блюдом, но, к сожалению, со временем вы видите их все реже. Это простое классическое блюдо сочетает в себе хрустящую жареную ветчину с жареными яйцами, чтобы создать блюдо, от которого вы будете сыты до самого вечера. Это простой рецепт, проверенный временем, и нет причин не раскрыть его.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Предоставлено Gimme Some Oven
Пастуший пирог когда-то был любимым блюдом, которое требовала каждая семья. Но с таким сложным приготовлением это блюдо было легким кандидатом на то, чтобы отпасть на второй план. В наши дни легче, чем когда-либо, приготовить эту классическую запеканку, которая по уважительной причине нашла огромное количество поклонников. Если вы никогда не пробовали это восхитительное сочетание говядины и картофеля, сейчас самое время.
Получите рецепт от Gimme Some Oven.
Кельвин Вонг/Shutterstock
Даже если вы никогда раньше не слышали о курице по-мэрилендски, это блюдо так и хочется приготовить дома. Покрыв двух цыплят домашним тестом и запекая их до тех пор, пока снаружи они не станут светлыми и облупленными, вы отдадите дань уважения традиционному рецепту, о котором многие забыли. Только не забудьте полить все это дополнительным сливочным соусом!
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Courtesy of Taste and Tell
Цыпленок по-королевски покорил Соединенные Штаты в середине 20-го века. Но если вы попытаетесь найти его в меню ужина в эти дни, вам, вероятно, не повезет. Приняв это блюдо, состоящее из курицы, нарезанной кубиками, со сливочным соусом, подаваемой с вашим любимым зерном, вы попробуете то, что сделало этот рецепт курицы таким классическим, и, возможно, даже откроете для себя следующее любимое блюдо.
Получите рецепт от Попробуй и Расскажи.
Предоставлено The View from Great Island
Beef Bourguignon уходит своими корнями в глубь веков, и эта версия мультиварки гарантирует, что вы сможете приготовить это классическое блюдо с минимальными хлопотами. Это богатое рагу из говядины, моркови, лука и многого другого заставит вас тосковать по старой стране и прошлым временам, даже если вы никогда не пробовали его раньше.
Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».
Предоставлено Averie Cooks
Свежий хрустящий вкус коктейля из креветок — это основное блюдо в стиле ретро, которое, кажется, не так часто встречается, как раньше. Но нет причин не побаловать себя этим фаворитом из морепродуктов, и вы даже можете превратить его в легкую домашнюю еду. Это может быть идеальный рецепт для вечеринки или в любое время, когда вам нужно произвести впечатление.
Получите рецепт от Averie Cooks.
Shutterstock
Жареная курица не зря пользуется популярностью. Если оно исчезло из вашей ротации блюд, вам нужно заново понять, почему вы влюбились в это блюдо, которое украшало столы на протяжении бесчисленных лет. Эта версия подает самую хрустящую и сочную курицу, которую вы когда-либо пробовали, и гарантирует возвращение на несколько секунд.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Предоставлено The Cozy Cook
Если рядом с вами нет китайского ресторана, где подают блюда по старинному рецепту, найти рангуны из крабов может оказаться сложной задачей. Этот жареный вонтон, наполненный крабом и сливочным сыром, определял кухню фьюжн в 1960-х годах, но в последние годы все меньше посетителей пробовали это блюдо. Чтобы почувствовать вкус ретро Америки, попробуйте эту классику середины века.
Получите рецепт от The Cozy Cook.
Предоставлено I Am a Food Blog
Beef Wellington уходит своими корнями на сотни лет назад, и это идеальное сочетание говяжьей вырезки, слоеного теста, горчицы и грибов стало золотым стандартом изысканной кухни. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что когда-то это была обычная домашняя еда, которая потеряла популярность. Эти мини-варианты позволят вам попрактиковаться в приготовлении этого блюда на своей кухне и мгновенно сделают вас новообращенным.
Получите рецепт в блоге «Я кулинар».
Предоставлено бывалой мамой
Котлета по-киевски попала в руки каждого домашнего повара и ресторана в первой половине 20 века. Попробуйте этот обновленный взгляд на блюдо, которое превращает его в запеканку.
Получите рецепт у Опытной Мамы.
Shutterstock
Приготовление куриной печени может показаться неаппетитным, но если вы никогда не пробовали ее раньше, вы не знаете, чего вам не хватает. Гарантируя, что вы получите свежее мясо от местного мясника, и сохраняя рецепт чистым и простым, вы получите одно из самых свежих и интересных блюд, которые вы могли приготовить дома, и заново поймете, почему это блюдо было таким популярным.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Courtesy of The View from Great Island
Салаты с дольками были в моде, когда они впервые стали популярными в середине 20-го века. Эти массивные ломтики салата украшены крошками из бекона, всевозможными овощами и любой заправкой, о которой вы только могли мечтать. С такими огромными порциями они сами по себе становились едой. Если вы мечтаете о салатах и хотите побаловать себя тем, что понравилось бы вашим бабушкам, дедушкам и родителям, это должно стать вашим следующим кулинарным приключением.
Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».
Предоставлено How Sweet Eats
Моллюски Казино — один из лучших способов приготовления моллюсков, но очень немногие рестораны до сих пор его продвигают. Не забывайте об этой сливочной итальянско-американской классике, которая отлично сочетается с вашим выбором лингвини. С первого укуса вы поймете, почему это блюдо стало сенсацией в Соединенных Штатах после Второй мировой войны.
Получите рецепт от How Sweet Eats.
Предоставлено Pinch of Yum
Даже если образы шведских фрикаделек ассоциируются у вас с Икеей, у ваших бабушек и дедушек, а также прадедушек и прабабушек могут быть гораздо более теплые воспоминания об этой скандинавской классике. Взяв штурмом Америку в 60-х годах, шведские фрикадельки можно было найти во многих ресторанах, и повсюду появлялись рецепты их домашнего приготовления. Сочетая их с классическим сливочным соусом, вы поймете, почему они покорили всю страну.
Получите рецепт от Pinch of Yum.
Предоставлено Inquiring Chef
Если вам нужна курица с дополнительным вкусом, никогда не помешает обратиться к прошлому. Этот средиземноморский вариант курицы был в моде десятилетия назад, но потерял популярность. Испанские оливки, орегано и даже чернослив приобретают сложный аромат, благодаря которому этот рецепт останется в вашем доме на долгие поколения.
Получить рецепт у Inquiring Chef.
Shutterstock
Найти свежую оленину оказалось непросто, и с годами это становится только труднее. В результате количество рецептов оленины постепенно сокращается, но с походом к мяснику вы можете попробовать прошлое и сохранить любимые рецепты, такие как этот классический вариант котлет из оленины. Идеально обжаренные куски идеально сочетаются с любым крахмалом и представляют собой идеальную альтернативу стандартному красному мясу.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Предоставлено опытной мамой
С таким названием, как пирог с чизбургером, что можно не любить? Это ретро-блюдо перенесет вас на десятилетия назад, объединив все вкусы, которые вы любите в чизбургерах, и превратив их в простой в приготовлении пирог. Благодаря простому приготовлению и еще более легкой очистке этот рецепт имеет прекрасный вкус и заставит вас задуматься, где он был всю вашу жизнь!
Получите рецепт у Опытной Мамы.
Предоставлено Recipe Tin Eats.
Если вы помните, как ели стейк Солсбери в микроволновой печи, не пугайтесь этого фаворита в стиле ретро. Домашний стейк превосходно сочетается со сливочным соусом и, когда он идеально приправлен, переопределяет то, что люди любили в этой классике в первую очередь. Воспользуйтесь вторым шансом с этим блюдом, и оно станет вашим новым фаворитом на все времена.
Получите рецепт из рецепта Tin Eats.
Предоставлено Five Heart Home
Запах запеканки с тунцом и лапшой может вызвать у некоторых людей травмирующие воспоминания о взрослении и необходимости есть плохо приготовленные версии этого классического блюда. В любом случае, пришло время снова разбить эту запеканку и выяснить, почему она была такой хорошей изначально. Эта версия сводит рецепт к минимуму, а это означает, что вкус без излишеств оставит вас в восторге.
Получите рецепт в Доме пяти сердец.
Предоставлено бывалой мамой
Этот куриный диван, приготовленный из бросков и запеченных, очень легко приготовить, даже если вы никогда не слышали о нем раньше. Эта куриная запеканка готовится из брокколи, миндаля и соуса из мурены, что делает ее одним из самых аппетитных и сочных блюд, которые только можно себе представить. Неудивительно, что он покорил кулинарный мир несколько поколений назад!
Получите рецепт у Опытной Мамы.
Shutterstock
Если вы хотите курицу без излишеств, которую ели ваши предки, это не имеет себе равных. В сочетании с морковью и луком, этот рецепт жареной курицы делает все простым и дешевым и оставляет вам сочную птицу на любой случай. Будь то праздничная встреча или обычные выходные, этот рецепт для вас.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Предоставлено Recipe Tin Eats
Chili Con Carne — захватывающая интерпретация классического вкуса чили, от которого отошли на второй план много лет назад. Этот рецепт раскрывает классику и находит способ подать ее как запеканку, которая оставит вас сытыми. Копченая паприка, перец и тмин в сочетании делают этот сногсшибательный рецепт, который понравится и вам, и вашим бабушкам и дедушкам.
Получите рецепт из рецепта Tin Eats.
Предоставлено Diethood
Цыпленок Маренго, или «Брачный цыпленок», существует уже несколько поколений, даже если его давно не было на вашем обеденном столе. Этот рецепт сковороды сочетает в себе куриную грудку с итальянским красным соусом, который может удовлетворить любой вкус — вы будете чувствовать себя так, как будто вы едите в высококлассном ресторане. Не требующий изысканных кулинарных навыков, этот рецепт — идеальный взрыв из прошлого.
Получите рецепт от Diethood.
Shutterstock
Запеченная рыба может быть одним из самых недооцененных блюд, которые когда-либо украшали обеденные столы. Хрустящий запеченный палтус идеально сочетается с терпкой кислинкой томатного соуса, и получается идеальное блюдо, когда вам нужно накормить голодную семью.
Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.
Предоставлено Gimme Some Oven.
С насыщенным сливочно-грибным соусом и идеально тушеной говядиной удивительно, что бефстроганов когда-либо вышел из моды. Лапша и говядина — идеальные средства от холода. Сделав всего несколько укусов, вы почувствуете себя комфортно и готовы добавить этот рецепт в свой список фаворитов.
Получите рецепт от Gimme Some Oven.
Предоставлено Diethood
Ростбиф был в общественном сознании на протяжении веков, но когда вы в последний раз пробовали это аппетитное творение? Украшая это жаркое чесноком и розмарином, этот рецепт обновляет богатые ароматы, которые делают это жаркое стандартом. Он отлично подойдет для любого торжества, где нужно накормить компанию.
Получите рецепт от Diethood.
Предоставлено Five Heart Home
Даже если вы помните, как ели их в столовой и поклялись никогда больше их не есть, вы можете передумать. Приготовление этих неряшливых блюд дома оживит ваше еженедельное меню и обеспечит быстрое и простое блюдо, которое гарантированно будет великолепным на вкус. Говяжий фарш и острый соус хорошо сочетаются друг с другом, и когда вы уделяете особое внимание приготовлению, вы знаете, что не вернетесь к какой-либо детской травме.
Получите рецепт в Доме пяти сердец.
Брент Хофакер/Шаттерсток
Время от времени вы можете видеть жареных устриц в меню, но когда вы в последний раз готовили их дома? Благодаря этому надежному рецепту приготовление этих деликатесов, которые когда-то потреблялись в прибрежных районах США, теперь стало возможным, и вы поймете, почему они были такими вкусными. Придерживаясь простого рецепта, вы сможете приготовить этот легкий фаворит из морепродуктов, который станет звездой любого ужина.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Если классические фрикадельки не входят в ваш еженедельный рацион, вы делаете что-то не так. Их можно приготовить с разными видами мяса и подавать с любой полезной пастой, которую вы любите. Этот рецепт демонстрирует смесь из трех видов мяса по вкусу и текстуре, но обязательно поиграйте с тем, что вам нравится.
Получите наш рецепт классических фрикаделек.
Предоставлено How Sweet Eats
В этом классическом блюде здоровый лосось облачен в шпинат со сливками и завернут в слоеное тесто. Все это выпекается до тех пор, пока тесто не подрумянится, в результате чего оно станет хрустящим снаружи и мягким, маслянистым внутри.
Получить рецепты от How Sweet Eats.
Джейсон Доннелли
Кассуле — французское блюдо из мяса, бобов и овощей, которое медленно варят на медленном огне в течение дня. Мультиварка берет на себя работу над этим блюдом и не нагревает всю комнату.
Получите наш рецепт Кассуле из индейки.