Содержание
Филе индейки в мультиварке: 8 рецептов, кулинарные секреты
Мультиварка облегчает жизнь современных хозяек, избавляя их от необходимости стоять у плиты. Однако иногда для получения вкусного блюда не достаточно забросить в умную кастрюлю продукты и запустить подходящую программу. Без знания некоторых секретов филе индейки даже в мультиварке вкусно приготовить не получится. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», как этот диетический продукт превратить в сочное кушанье, и приведем примеры блюд из него. Рецепты в составленной нами подборке разнообразны, так что, думаем, в ней найдутся варианты на любой вкус.
Содержание
Кулинарные секреты
Главное достоинство филе индейки – высокая пищевая ценность при небольшой калорийности. Но в этом же заключается и недостаток этого продукта: из-за низкого содержания жира он часто получается сухим. Если удастся приготовить индейку сочной, то она почти наверняка будет вкусной.
- Значительная часть влаги теряется при размораживании мяса. Чтобы сохранить сочность индейки, размораживать ее нужно в холодильнике, отказавшись от нагревания в микроволновке или горячей воде. Еще лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо птицы.
- Индейка выйдет намного более сочной, если перед жаркой или запеканием ее замариновать. Маринад подбирают щадящий, чтобы не сделать вкус птицы резким. Хорошим выбором станут соевый соус, лимонный или томатный сок, вино и кисломолочные продукты. В них же филе индейки можно потушить.
- Овощи и грибы делают кушанья из мяса индейки более сочными, не повышая, а иногда даже понижая их калорийность.
- Мы советуем сперва обжаривать филе индейки, а потом уже тушить или запекать. Эта манипуляция позволяет создать корочку, запирающую сок внутри. Благодаря этому мясо птицы остается более сочным.
В мультиварке индейку можно жарить, запекать, тушить, отваривать (в том числе на пару). Для выполнения каждой из этих задач у современных приборов имеются специальные программы. Если ваш агрегат все же не имеет какой-либо из перечисленных функций, то жарить продукты можно в режиме выпечки, тушить – в режиме томления, отваривать – в основном режиме. Часто программы приходится комбинировать, начиная приготовление в одном режиме, а заканчивая – в другом. Для получения ожидаемого результата целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Для того чтобы приготовить индюшачье филе сочным и вкусным, не обязательно прибегать к помощи мультиварки. Даже на сковороде его можно пожарить и потушить так, что даже привередливый гурман останется доволен результатом.
Буженина из индейки в мультиварке
Что нужно:
- филе бедра индейки – примерно 1 кг;
- сушеные или вяленые томаты – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотая паприка, черный перец и кориандр – по 2 ч. л.;
- соль, гранулированный чеснок – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
Как приготовить:
- Филе бедра индюшки помойте, промокните кухонным полотенцем.
- Нарежьте помидоры и чеснок на средние куски, нашпигуйте ими мясо птицы, прокалывая его с разных сторон узким ножом.
- Обмажьте индюшачье филе маслом, натрите приправами и солью, заверните в фольгу.
- Позвольте мясу промариноваться как минимум в течение часа, затем положите его прямо в фольге в чашу мультиварки.
- Включите прибор в режиме выпечки на 1,5 часа.
- После завершения основной программы подержите индейку в мультиварке еще полчаса, воспользовавшись функцией поддержания тепла.
Буженину к столу можно подавать и горячей, и холодной. Охлажденную буженину часто включают в состав мясной нарезки, без которой обычно не обходится ни банкет, ни фуршет.
Филе индейки в соевом соусе
Что нужно:
- филе индейки – 0,5-0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соевый соус – 120 мл;
- вода – 180 мл;
- сливочное или растительное масло – 20 г;
- сахар – 50 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе грудки или бедра индейки порежьте на некрупные продолговатые кусочки (соломкой).
- Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец, если луковица вам попалась крупная.
- В чашу мультиварки положите (или влейте масло).
- Включите прибор в режиме жарки.
- Положите в чашу лук, обжарьте его 2-3 минуты, посыпьте сахаром и продолжайте готовить в том же режиме 3-5 минут, слегка перемешивая продукты лопаткой.
- Поменяйте программу на «Выпечка». Добавьте к луку соевый соус и уксус.
- Через 10 минут добавьте индейку с приправами. Пожарьте ее с луком в режиме выпечки 5 минут.
- Влейте в мультиварку кипяченую воду. Продолжайте готовить мясо птицы в режиме выпечки еще полчаса.
Сладковатый соус, в котором тушится индейка по данному рецепту, напоминает терияки. Так что готовое кушанье понравится любителям азиатской кухни. При подаче к столу эту закуску можно посыпать семенами кунжута. На гарнир к ней мы рекомендуем подать рис.
Филе индейки с замороженными овощами в мультиварке
Что нужно:
- филе индейки – 0,5 кг;
- замороженная овощная смесь (любая) – 0,4-0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 0,2-0,25 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками величиной около 2 см.
- Лук нарежьте небольшими кусочками.
- Включите мультиварку, активировав программу «Жарка» или «Выпечка». Влейте в нее масло.
- Через минуту положите в чашу кусочки индейки и обжаривайте их, периодически переворачивая лопаткой, пока они не поменяют цвет.
- Добавьте лук, пожарьте индейку с ним 4-5 минут, после чего временно отключите прибор.
- Высыпьте в чашу мультиварки замороженные овощи, добавьте соль, приправы и стакан воды.
- Снова включите прибор, но на этот раз в режиме тушения. Таймер установите на 40-45 минут.
- После завершения программы перемешайте содержимое емкости мультиварки, потомите кушанье минут десять в режиме подогрева.
По данному рецепту вы сможете приготовить, не затрачивая много сил, полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.
Филе индейки в сливочном соусе в мультиварке
Что нужно:
- филе индейки – 0,7 кг;
- зеленый горошек (не обязательно) – 150-200 г;
- нежирные сливки – 0,2 л;
- вода или бульон – 150-250 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Запустив мультиварку в режиме жарки или выпечки, разогрейте в ней масло.
- Положите в чашу прибора нарезанное небольшими кубиками филе индейки, обжарьте его в течение 10 минут.
- Добавьте к индейке лук и морковь, позвольте им пожариться 3-4 минуты вместе. Добавьте сливки и 150 мл воды или бульона, а также соль и специи.
- Поменяйте программу на «Тушение», установив таймер на 30-35 минут.
- За 15 минут до окончания программы добавьте зеленый горошек, если решили его использовать. При введении горошка долейте немного воды или бульона.
- Когда мультиварка завершит свою работу, добавьте мелко натертый сыр. Оставьте кушанье прогреваться в течение 10 минут в режиме подогрева.
Сделанное по данному рецепту блюдо из филе индейки обладает нежнейшим вкусом с мягкими сливочными нотками, от него не откажется ни один гурман.
Филе индейки с картошкой в мультиварке
Что нужно:
- филе индейки – 0,6-0,7 кг;
- картофель – 0,8-1 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец, помидоры – примерно по 0,3-0,4 кг;
- вода или куриный бульон – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, молотая паприка и другие приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе индейки нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, посыпьте приправами и солью, выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками, высыпьте их на мясо.
- Морковь нарежьте кружками, но если корнеплод у вас крупный, то порезать его можно на половинки или даже четвертинки кружков. Выложите морковь на продукты, уже находящиеся в чаше мультиварки.
- Почистите картошку, нарежьте ее кубиками по 2-3 см, положите на остальные овощи.
- На картошку положите нарезанные средними дольками томаты и перец, нарезанный средней соломкой.
- Посыпьте продукты солью и приправами. Влейте в чашу прибора кипяток или бульон.
- Запустите агрегат, активировав программу «Тушение» и установив таймер на 90 минут. Через каждые полчаса стопорите прибор и перемешивайте содержимое его чаши.
Жаркое из индейки с картошкой получится еще более вкусным, если в его состав ввести грибы. Закладываются они вместе с другими овощами. Их можно положить непосредственно на мясо или поверх лука, моркови.
Индейка с грибами и капустой в мультиварке
Что нужно:
- филе индейки – 0,3-0,35 кг;
- свежие грибы – 0,25-0,3 кг;
- белокочанная капуста – 0,6-0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 0,2-0,25 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- В емкость мультиварки влейте масло и включите прибор, выбрав программу «Выпечка». Таймер сразу установите на 40 минут.
- Положите в чашу лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Добавьте мясо индейки, порезанное на небольшие куски, и продолжите приготовление в течение 10 минут.
- Отправьте в чашу с индейкой нарезанные пластинами грибы, а через 5 минут после них – капусту. Опустите крышку мультиварки и дождитесь завершения программы.
- Томатную пасту разведите кипятком, смешайте с солью и приправами.
- Влейте соус в мультиварку с капустой, индейкой и грибами, перемешайте продукты.
- Снова запустите агрегат, включив его в режиме тушения. Таймер установите на полчаса.
Капуста, тешенная с индейкой и грибами, представляет собой в меру калорийное, но сытное блюдо. При подаче к столу его можно дополнить картофельным пюре, но это вовсе не обязательно.
Гуляш из индейки в мультиварке
Что нужно:
- филе индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- сметана – 60 мл;
- молотая паприка – 10 г;
- листья лавра – 2 шт. ;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- вода – 100 мл;
- соль, острый красный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Влейте масло в чашу мультиварки. Включите агрегат в режиме обжаривания продуктов.
- Нарезанную кубиками индейку запанируйте в смеси паприки и муки, положите в емкость мультиварки и обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте к мясу птицы нарезанный на небольшие кусочки лук, обжарьте их вместе с течение нескольких минут.
- Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте к этой смеси перец и соль, разведите ее кипятком.
- Залейте мясо получившимся соусом.
- Сверху положите листья лавра.
- Продолжите приготовление блюда в режиме тушения в течение 40 минут.
Подавать гуляш можно с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре – выбор за вами.
Азу из индейки в мультиварке
Что нужно:
- филе индейки – 0,7 кг;
- соленые огурцы – 150 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 30-40 мл;
- мука – 30-40 г;
- вода – 0,2 л;
- листья лавра – 2 шт. ;
- смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Индейку нарежьте продолговатыми кусками небольшой величины, лук – тонкими полукольцами, огурец – тонкими полукруглыми ломтиками небольшой толщины.
- В емкости мультиварки разогрейте масло, запустив агрегат в режиме жарки или выпечки.
- Положите в чашу прибора сначала лук, а спустя 2-3 минуты – индейку. Жарьте мясо птицы, пока оно не поменяет свой цвет.
- Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, огурцы и приправы. Через 5 минут отключите прибор.
- Влейте в емкость прибора воду. Снова включите устройство, выбрав программу «Тушение». Таймер поставьте на 35-40 минут.
Азу – татарское блюдо. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, но возможны и другие варианты гарнира.
Филе индейки в мультиварке можно готовить разными способами, использовать для этого разные размеры кусков мяса птицы, дополнять основной ингредиент грибами и овощами. Умная кастрюля справится с задачей почти без помощи кулинара, но все же именно от него зависит, насколько кушанье выйдет вкусным и аппетитным.
Поделиться в социальных сетях
Рецепт азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки в мультиварке — сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо — филе индейки. Если вам не нужно соблюдать диету или вы не любите по каким-то причинам индейку, смело берите любое другое мясо — курицу, телятину или свинину.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
69 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 2 ч. л.
- Индейка – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок томатный – 100 мл
- Огурец – 2 шт. соленый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для азу из индейки в мультиварке.
Шаг 2
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, лук — на мелкие кусочки.
Шаг 3
Филе индейки помыть, дать стечь лишней влаге и нарезать кубиками.
Шаг 4
В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка» и обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.
Шаг 5
Добавить в чашу к обжаренному мясу лук и картофель. Продолжать готовить все вместе, не закрывая крышку, несколько минут.
Шаг 6
Добавить огурцы, томатный сок и столько горячей воды, чтобы она была вровень с продуктами. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть мультиварку крышкой и готовить 1 час в режиме «Тушение».
Шаг 7
Азу из индейки в мультиварке готово! Приятного аппетита.
Категории: Блюда из грудки индейки, Рецепты азу, Рецепты для мультиварки, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Рецепты курицы в мультиварке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Вырезка индейки в мультиварке — Slender Kitchen
- Home
- Вырезка индейки в мультиварке
- Вырезка индейки в мультиварке
By Kristen McCaffrey Обновлено
Вырезка индейки, приготовленная в медленноварке, с соусом из кленовой горчицы каждый раз получается нежным и сочным. Отлично подходит для небольшого праздничного ужина и достаточно прост для любого буднего вечера.
Рецепт вырезки индейки в мультиварке
Если вы устраиваете небольшой праздник в честь Дня Благодарения или просто хотите насладиться индейкой в эти праздничные дни, этот рецепт вырезки индейки в мультиварке для вас!
За последние несколько лет все большую популярность приобрели вырезки из грудки индейки. Это «другое» белое мясо — отличная альтернатива куриной грудке. Это также отличный вариант для тех, кто хочет приготовить только индейку из белого мяса или небольшое блюдо.
Хотя вырезку индейки можно приготовить разными способами, я люблю готовить ее в мультиварке, так как она остается очень нежной и сочной.
Теперь поговорим о соусе в этом рецепте! Хотя вы можете не сразу подумать о соевом соусе или горчице для индейки, они очень хороши. Он пикантный, слегка сладковатый и заставит вас вернуться за вами.
Почему мы любим этот рецепт!
- Идеально подходит для небольших праздничных мероприятий
- Никаких сложных методов приготовления рассола или приготовления – простое приготовление пищи
- Приготовление без помощи рук
- Каждый раз получается нежным и сочным! Нет вяленой грудки индейки
- Универсальность! Легко менять вкусы, чтобы наслаждаться ими круглый год
Что такое вырезка индейки?
Вырезка индейки – это часть грудки индейки, расположенная ближе всего к грудной кости. Это длинная полоска белого мяса индейки, которая является самой сочной и нежной частью грудки индейки. отсюда и название вырезка. Эта часть мышцы работает не так сильно, поэтому остается нежной.
Поскольку это внутренняя часть грудки индейки, она постная, без костей и без кожи. Если вы когда-нибудь покупали куриное филе, это то же самое, только больше, так как оно из индейки.
В продуктовом магазине вырезка грудки индейки обычно продается в пакетах cyrovac, а иногда и в рассоле или маринаде. Популярные бренды включают Jennie O. и Butterball. Часто в упаковках есть две вырезки индейки. Обычно они весят от 8 до 16 унций.
Если вы даже купили куриные вырезки, то это то же самое, только крупнее, так как из индейки.
Ингредиенты и простая замена
Вот все, что вам нужно для этого рецепта.
- Вырезка индейки: В большинстве случаев вырезка индейки поставляется с двумя вырезками в одной упаковке. Вам понадобится около 2-2,5 фунтов индейки для мультиварки. Вы можете сократить этот рецепт пополам и использовать один, но только в мультиварке меньшего размера, иначе соус подгорит. Вы также можете приготовить по этому рецепту целую грудку индейки, просто удвойте количество соуса, если она весит больше.
- Соевый соус: Соевый соус подходит не только для азиатских блюд, но и для придания блюдам глубокого вкуса умами. Соевый соус в этом рецепте придает пикантность и добавляет соли. Тамари и кокосовые аминокислоты также работают.
- Дижонская горчица: Горчица — отличный ингредиент для придания сложного вкуса одним ингредиентом. Используйте только дижонскую цельнозерновую горчицу. Желтая горчица в этом рецепте не работает.
- Кленовый сироп: кленовый сироп уравновешивает пикантность соевого соуса и горчицы. Также подойдет мед или коричневый сахар.
- Яблочный уксус: Уксус придает блюду яркость и очень тонкий вкус. Сок в бальзамическом уксусе, если вы предпочитаете.
- Чабрец: Чабрец, розмарин, сушеная петрушка или шалфей могут использоваться для придания травяного аромата соусу.
Ищете более классические ароматы ко Дню Благодарения? Не пропустите приведенные ниже инструкции.
Как приготовить вырезку индейки в мультиварке
Одна из лучших особенностей этого рецепта — его простота! Всего за несколько шагов вы получите очень нежную, ароматную индейку. Что делать:
- Приготовление вырезки индейки: Достаньте индейку из упаковки и промойте, если осталось много жидкости. Обсушите бумажными полотенцами. Если есть серебристая кожица или жир, обрежьте их по желанию.
- Приготовить соус: Жидкость в мультиварке превратится в соус для индейки. Просто смешайте соевый соус, куриный бульон (или бульон из индейки), горчицу, кленовый сироп, яблочный сидр, чеснок, тимьян и черный перец на дне медленноварки. Добавьте вырезки индейки и переверните, чтобы покрыть их с обеих сторон. Они не будут покрыты жидкостью, это нормально.
- Приготовление на медленном огне: Это самая важная часть! Готовьте вырезку индейки на медленном огне в течение 3-4 часов или пока внутренняя температура не достигнет около 160 градусов. Когда он съеден, он должен быть 165 градусов, но он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Если вам нравится очень сочная индейка, вы можете вынуть ее немного раньше. Не готовьте индейку на сильном огне, иначе она может пересохнуть и пережариться.
- Дать отдохнуть: Всегда давайте индейке отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Соки перераспределятся, и конечный результат будет более нежным.
- Загустить соус: Пока индейка отдыхает, при необходимости загустить соус. Он может быть уже достаточно густым, но вам может понадобиться добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить его.
Идеи гарниров
Когда я готовлю индейку, мне всегда хочется классических праздничных гарниров.
- Картофель: Подавайте с классическим картофельным пюре или жареным картофелем.
- Жареные овощи: Приготовьте хрустящую брюссельскую капусту с бальзамическим соусом, зеленую фасоль или тыкву.
- Обжаренные овощи: Попробуйте эти восхитительные обжаренные горох, морковь или брокколи.
- Салаты: Будьте легкими и здоровыми с этим салатом из брюссельской капусты или вкусным салатом из шпината.
Классика! Crockpot Вырезка индейки и соус
Хотя мне очень нравится вкус соуса с кленовой горчицей в этом рецепте, вы, возможно, жаждете классических ароматов Дня Благодарения. Вот что делать!
- На дно мультиварки положите нарезанную на четвертинки луковицу, 2 целые очищенные моркови и 1-2 стебля сельдерея. Влейте 1 стакан куриного или индюшиного бульона.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла (или оливкового масла) с 1–2 чайными ложками приправы для птицы или вашей любимой смеси специй. Мне нравится паприка, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и черный перец. Покройте этой смесью вырезки индейки.
- Выложите вырезку поверх овощей. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока они не достигнут 160 градусов. Достаньте индейку и накройте ее фольгой, чтобы она «отдохнула».
- Приготовьте соус для индейки: растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в кастрюле. После растапливания добавьте 2 столовые ложки муки, чтобы приготовить заправку. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока мука полностью не смешается и не приобретет светло-коричневый цвет. Добавьте 1 чашку процеженной жидкости из мультиварки. Продолжайте взбивать и варить, пока не загустеет. Обычно это занимает около 5 минут. Попробуйте и приправьте по мере необходимости. Это также можно сделать с кукурузным крахмалом для более легкого варианта.
- Нарежьте вырезку индейки и подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.
Можно ли приготовить замороженную вырезку индейки в мультиварке?
Всегда лучше разморозить мясо перед приготовлением в мультиварке. Лучший способ разморозить вырезку – поместить ее в холодильник. Это займет 4-5 часов на фунт.
Если вам нужно ускорить процесс, вы можете поместить запечатанную индейку в миску с водой комнатной температуры, меняя воду примерно каждые 15 минут. Это займет около часа.
Как узнать, что вырезка индейки готова?
По данным Министерства сельского хозяйства США, грудку индейки следует готовить до 165 градусов. Однако, поскольку вырезка индейки будет продолжать готовиться, пока она отдыхает, большинство людей вынимают ее при температуре 150-160 градусов, чтобы вырезка оставалась красивой и сочной.
Варианты приготовления и хранения
После многочисленных испытаний рецептов эта индейка действительно становится лучше после ночи в холодильнике.
Если вы хотите приготовить его заранее, самое большое беспокойство вызывает сушка индейки. Поэтому я рекомендую вынимать вырезку, когда она достигает 150 градусов. Не нарезайте его.
Доведите до комнатной температуры и храните в холодильнике. Соус также можно приготовить заранее.
Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов в закрытой форме для запекания с ½ стакана куриного бульона, пока они не прогреются. Вы также можете поместить его обратно в мультиварку с соусом (или куриным бульоном) примерно на 30 минут.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Оставшаяся любовь
Так же, как и классическая индейка, из этой вырезки индейки получаются вкусные остатки еды.
- Приготовьте классический сэндвич из остатков индейки с клюквенным соусом и начинкой.
- Добавьте нарезанную индейку в большой зеленый салат
- Приготовьте вкусный рулет из свежей индейки со всеми вашими любимыми овощами
- Добавьте нарезанную вырезку индейки в миску с остатками жареных овощей. Сбрызните соусом сверху
Часто задаваемые вопросы
Вот ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов о приготовлении вырезки индейки.
В чем разница между грудкой индейки и вырезкой индейки?
Вырезка индейки – это самая внутренняя часть грудки индейки, расположенная рядом с костью. Это самая нежная часть грудки индейки.
Вырезка индейки полезна для здоровья?
Вырезка индейки — отличный источник нежирного белка, содержащий 120 калорий, 1,5 грамма жира, ноль углеводов и 28 граммов белка в порции весом 4 унции. Он очень похож на куриную грудку.
Еще больше вкусных рецептов в мультиварке
Ищете другие способы использования мультиварки? Попробуйте следующее!
Рецепт
Загрузка видео…
Вырезка индейки в мультиварке
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 часа
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 часа, 5 минут 9 0013
- Рецепт для печати
- Скачать PDF
Ингредиенты
ПОРЦИИ:
ЕДИНИЦЫ: МЕТРИКИ США
- ▢
2 фунта вырезки грудки индейки
- ▢
1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢
2 ст.л. дижонской горчицы
9000 4
- ▢
2 ст.л. кленового сиропа
- ▢
1 яблочного уксуса
- ▢
2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- ▢
1/4 ч.л. черного перца 9 0013
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Легкий список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
- Информация о пищевой ценности
Инструкции
(Hide Media)
902 24 1
Соединить бульон, соевый соус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, яблочный уксус, чеснок и тимьян в мультиварке.
2
Добавьте вырезки индейки и переверните, чтобы покрыть их с обеих сторон.
3
Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160°С в самой толстой части. См. примечания по температуре приготовления.
4
Выньте и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Подавайте, сбрызнув сверху жидкостью от варки или загустив соусом. Дополнительный соус: смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку холодной воды. Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и готовьте 1 минуту. Подавайте к индейке.
Пищевая ценность
Размер порции: 6 унций
Количество на порцию
Калории 194
Калории из жиров 7
% Дневная норма *
Всего жиров 1 г
1%
Насыщенные жиры 0 г
0%
90 010 Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Полиненасыщенные жиры 0 г
0 %
Холестерин 95 мг
32%
Натрий 553 мг
24%
Всего углеводов 6 г
2%
Диета Волокна 0 г
1%
Сахара 4 г
Белки 39 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Приведенная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри
Привет! Я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше
Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.
Ты сделал это?
Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.
Вырезка индейки в мультиварке — Fit Slow Cooker Queen
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
This Вырезка индейки, приготовленная в мультиварке 9Рецепт 0059 идеально подходит для парного праздничного или будничного ужина. Этот рецепт позволяет приготовить сочную грудку индейки без лишних хлопот. Освободите свою духовку и приготовьте этот простой рецепт вырезки индейки в мультиварке! Инструкции Instant Pot включены хорошо.
Ингредиенты для
- Вырезка индейки : 2 вырезки грудки индейки (примерно 24 унции)
- Куриный бульон
- Масло сливочное : Используйте топленое масло вместо сливочного масла, чтобы оно было совместимо с Whole30.
- Приправы : Все просто: соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянские приправы. У вас нет итальянских приправ? Используйте другую сушеную зелень, например, петрушку или базилик.
Вырезка индейки, приправленная солью и перцем
Как приготовить вырезку индейки в мультиварке
Приготовить вырезку индейки очень просто, особенно если вы используете мультиварку или мультиварку.
Мультиварка
- Налейте бульон на дно мультиварки.
- Добавьте итальянскую приправу, соль, чесночный порошок, лук, порошок и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Добавить вырезку индейки. Переверните, чтобы каждая сторона была покрыта. Сверху смажьте маслом или топленым маслом.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
- По истечении времени приготовления достаньте вырезку индейки из мультиварки. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Кастрюля быстрого приготовления
- Налейте бульон на дно Кастрюли быстрого приготовления.
- Добавьте итальянскую приправу, соль, чесночный порошок, лук, порошок и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Добавить вырезку индейки. Переверните, чтобы каждая сторона была покрыта. Сверху смажьте маслом или топленым маслом.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 15 минут . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.
- Откройте крышку и достаньте вырезки индейки из мультиварки. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
до
Что такое вырезка индейки
Вырезка индейки — это часть индейки без костей и кожи. Это длинная полоска мяса, расположенная на внутренней стороне грудки индейки. Это хорошая альтернатива приготовлению целой индейки на День Благодарения, Рождество или другой праздник. Лично я готовлю эту вырезку из индейки в мультиварке круглый год, а не только в праздничный сезон.
после
Супы из индейки
Дикий рис
Остатки картофельного пюре и индейки
Каджунская индейка и колбаса
Вырезка индейки в медленноварке
Хранение остатков
Храните оставшуюся вырезку из грудки индейки в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев.
Рецепты индейки
Фритюрница с вырезкой
Целиком
Грудь
Ножки
Печать
Вырезка индейки в мультиварке
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот рецепт вырезки индейки в мультиварке идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Этот рецепт позволяет приготовить сочную грудку индейки без лишних хлопот. Освободите свою духовку и приготовьте этот простой рецепт вырезки индейки в мультиварке! Инструкции Instant Pot включены хорошо.
- Автор: Шеннон Эпштейн
- color»> Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 5 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 2 вырезки грудки индейки (примерно 24 унции)
- 1 чашка курицы с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка итальянской приправы или другой сушеной травы
- 1 1/2 чайной ложки соли (или больше)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Мультиварка
- Налейте бульон на дно мультиварки.
- Добавьте итальянскую приправу, соль, чесночный порошок, лук, порошок и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Добавить вырезку индейки. Переверните, чтобы каждая сторона была покрыта. Сверху смажьте маслом или топленым маслом.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
- По истечении времени приготовления достаньте вырезку индейки из мультиварки. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Кастрюля быстрого приготовления
- Налейте бульон на дно Кастрюли быстрого приготовления.
- Добавьте итальянскую приправу, соль, чесночный порошок, лук, порошок и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Добавить вырезку индейки. Переверните, чтобы каждая сторона была покрыта. Сверху смажьте маслом или топленым маслом.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 15 минут . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.