Блюда из филе голени индейки рецепты: Отбивные из голени индейки в кляре – пошаговый фоторецепт

Содержание

Голень индейки в соевом соусе рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для голени индейки в соевом соусе на 3 порции :

Голень индейки
(2 шт.)

Соевый соус
(5 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)

Кунжут
(1 ч.ложк)

Приправа для курицы
(1 ч.ложк)

Корень имбиря
(20 г.)

Рецепт приготовления голени индейки в соевом соусе по шагам

Голень индейки в соевом соусе не обычное и вкусное блюдо. Рецепт прост и доступен даже начинающим кулинарам. Берем голени индейки охлажденные. Срезаем кожу. Отделяем мясо от кости, срезая его полосками вдоль голени. Размер полосок старайтесь делать одинаковый. У голени индейки несколько плоских косточек, их не вырезаем. Пускай некоторые мясные полоски будет на этих тонких косточках.

Мясо складываем в глубокую чашку. Пересыпаем сухой приправой. Я использую приправу для курицы, можно взять любые любимые специи.

Мясо поливаем соевым соусом и маслом.

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Можно на ночь в холодильник.

Раскаляем сковородку, у меня антипригарная. Маслом я не смазываю, оно есть в маринаде. Выкладываем маринованное мясо и обжариваем на сильном огне, помешивая. Запечатывая соки внутри.

Когда со всех сторон схватиться корочка огонь уменьшаем на минимум, накрываем крышкой и томим мясо до готовности. Если у вас жареный кунжут, посыпьте им индейку в конце. Если же свежий, за 5 минут до готовности. Если хотите придать блюду восточные нотки, можно добавить на этом этапе свежий имбирь, порезанный на кружочки.

Блюдо диетическое, хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для праздничного застолья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень индейки

195

67

1440

Соевый соус

8

8

63

Подсолнечное масло

34

306

Кунжут

1

3

1

40

Приправа для курицы

1

2

11

Корень имбиря

1

1

13

16

всего в блюде:

206

105

24

1876

всего в 1 порции:

69

35

8

625

всего в 100 граммах:

17

9

2

157

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 01.03.2016

просмотров: 6978

Похожие рецепты

Голень индейки в рукаве

Запеченная голень индейки

Крылья индейки гриль

Болгарский перец фаршированный с индейкой

Котлеты из индейки

Котлеты по-киевски из индейки

Кабачки фаршированные индейкой и булгуром

Азу из индейки

Голень индейки в духовке − 7 рецептов вкусного приготовления

Индюшачьи ножки очень вкусные и сытные. Если правильно их приготовить голень индейки в духовке, то изысканно-вкусное блюдо можно легко превратить в праздничное. Лучшие рецепты голеней индейки в духовке – в нашей статье.

Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем

Добавление картошки сделает блюдо особенно сытным. Оно придется по вкусу даже сильной половине семьи.

Ингредиенты:

  • ножки индюшки – 1 кг;
  • картофель – 680 – 700 г;
  • чеснок – 5 – 7 долек;
  • специи к птице, пара веточек розмарина, соль и масло.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить части птицы. Нужно особенно тщательно поработать бумажными полотенцами. Если хорошенько не обсушить птицу, то она плохо впитает в себя маринад.
  2. Чеснок размять, смешать с небольшим количеством растительного масла, специями и солью. Натереть смесью ножки. Оставить минимум минут на 20.
  3. Картофель порезать брусочкам. Полить их оставшимся маслом с чесноком и солью.
  4. Выложить все продукты в форму. Сначала овощи, сверху – птицу. Покрыть все фольгой.
  5. Запекать около часа при 200 – 210 градусах.
  6. Примерно за четверть часа до полной готовности блюда с картошкой следует снять с него покрытие.

На последних минутах можно активировать функцию гриль, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

Готовим голень индейки в рукаве

В рукаве любое мясо получается особенно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • крупная голень птицы – 1 шт.;
  • зернистая горчица (сладковатая или острая) – 1 ч. л.;
  • масло оливы, любимые специи для птицы и соль.

Приготовление:

  1. Чтобы вкусно запечь голень индейки в рукаве, первым делом нужно намазать ее маслом. Сверху покрыть зернистой горчицей.
  2. Со всех сторон растереть заготовку солью, специями. Оставить в таком виде хотя бы на час.

Чем дольше пролежит индейка в маринаде, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо.

  1. Поместить голень в рукав. Закрепить концы особыми клипсами. В верхней части индюшатина не должна соприкасаться с пленкой.
  2. Уложить голень на противень. Запекать около 90 минут при 180 градусах. При этом противень лучше устанавливать примерно посередине духовки.

Перед подачей порезать мясо порционно и дополнить любимым гарниром.

Индейка в горчичном соусе

В горчичный соус стоит добавить сушеный базилик. Он сделает будущее блюдо еще более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • индюшачьи ножки – примерно, 650 – 700 г;
  • картофель – 380 – 400 г;
  • замороженный/свежий зеленый горошек – 80 – 100 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • готовая сладкая/острая горчица – 17 – 20 г;
  • сушеный измельченный базилик – 1,5 ч. л.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить голени индейки, запеченные в духовке, по такому рецепту, первым делом их нужно промыть и обсушить.
  2. Отдельно смешать соевый соус, базилик и горчицу. Натереть этой массой птицу. Соль можно добавить по своему желанию, но необязательно. Обычно ее хватает уже в соевом соусе.
  3. Оставить птицу в маринаде хотя бы на час. В это время почистить и порезать кружочками картофель. Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
  4. Противень покрыть промасленной фольгой. Выложить на нее сначала картошку, а затем – ножки в горчичном соусе. Сверху вылить оставшийся в миске маринад. Замотать фольгу.
  5. Запекать при указанной выше температуре около 1 часа. Точное время будет зависеть от веса голеней. Сколько запекать выбранное количество голеней, удастся понять опытным путем.
  6. Примерно за четверть часа убрать фольгу.

Подать угощение к столу в качестве основного блюда.

Голень индейки в духовке в соевом соусе

Соевый соус стоит выбирать качественный – густой, без дополнительных добавок. При желании, можно соединить его лишь с раздавленным чесноком по вкусу.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 1,3 – 1,5 кило;
  • мед (натуральный пчелиный) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – ½ ст. л.;
  • соль и смесь ароматных специй для спицы.

Приготовление:

  1. Чтобы вкусно приготовить голень индейки в фольге по такому рецепту, первым делом нужно обработать мясо. Если оно домашнее, то с него обязательно нужно убрать жесткую жирную кожу. У магазинной индейки ее можно оставить.
  2. Чтобы не пачкать посуду, стоит сразу уложить голени в форму, покрытую фольгой. Но предварительно птицу нужно тщательно растереть смесью из специй и соли. Втирать ее следует с усилием, чтобы индейка хорошо пропиталась сухими ингредиентами.
  3. Отдельно смешать соевый соус и мед. Полить жидкостью части птицы и снова сделать им «массаж».
  4. Завернуть индейку в фольгу. Запекать 40 – 45 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Примерно минут за 10 – 12 до готовности следует развернуть мясо и дать ему возможность немного подрумяниться.

Получившееся угощение подать с нежным гарниром. Например, с картофельным или гороховым пюре.

Запекаем голень в духовке в фольге

Обязательный ингредиент такого блюда – жирное сливочное масло. Оно сделает мясо сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи к мясу.

Приготовление:

  1. Промыть подготовленную голень. Срезать плотные части огрубевшей кожи, тщательно удалить остатки перьев. Если эти лишние части будут оставлены, можно испортить блюдо.
  2. Размягчить сливочное масло. Смешать его в отдельной посуде с солью, специями и раздавленным чесноком. Приподнять оставшуюся кожицу и выложить под нее получившуюся масляную смесь. Распределить по всей поверхности голени.
  3. Сверху также натереть заготовки солью, специями и растительным маслом.
  4. Переложить подготовленную голень на фольгу. Тщательно ее завернуть. В покрытии не должно быть отверстий для выхода пара, его нужно сохранить внутри фольги.
  5. Запекать мясо при 200 – 210 градусах 80 – 90 минут. В зависимости от размера голяшек, может потребоваться чуть больше времени.

Снять фольгу с готового блюда. Порезать запеченную голень на небольшие кусочки, подать с домашними соленьями и любимыми соусами.

Голень индейки в духовке в майонезном маринаде

Майонез для такого маринада подойдет любой – и классический, и оливковый, и на перепелиных яйцах. Его количество в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 4 – 6 долек;
  • майонез – ½ стакана;
  • специи, смесь цветных измельченных перцев и специй.

Если индюшатина замороженная, то ее следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если нет, то сразу промыть и обсушить. Обязательно сделать на мясе несколько глубоких разрезов, чтобы в него лучше впитывался маринад.
Приготовление:

  1. Сверху тщательно натереть индейку смесью из всех сухих ингредиентов.
  2. Отдельно соединить выбранный майонез с раздавленным чесноком. Получившимся маринадом со всех сторон обмазать голень.
  3. Оставить заготовку в прохладе приблизительно на 1 час.
  4. Переложить голень в подходящую посуду для запекания. Убрать в духовку при небольшой температуре на 2,5 – 3 часа.

Если есть волнение, что птица подгорит, сверху ее можно прикрыть фольгой. Также на дно посуды нужно постоянно подливать кипяченую воду в небольшом количестве по мере выкипания. Эта мера защитит мясо от подгорания и пересушивания.

Готовая голень должна стать равномерного коричневого цвета. При прокалывании ножом из нее не будет появляться красный сок. Допускается выделение лишь прозрачной жидкости.

Как запечь голень индейки в духовке с чесноком и яблоками

Мясо индейки хорошо сочетается с разными фруктами. Особенно – с несладкими яблоками.

Ингредиенты:

  • крупная голень индейки – 1 шт.;
  • лук-шалот – 180 – 200 г;
  • небольшая морковь – 3 шт.;
  • топленое сливочное масло – 1/3 ст.;
  • яблочный сидр – 280 – 300 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • французская горчица – 3 ст. л.;
  • шалфей – 2 веточки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу, перцы, соль. Покрыть составом подготовленную голень. Оставить примерно на час.
  2. Отдельно растопить масло, добавить шалфей. Прогреть смесь. Обмазать ею заготовку со всех сторон.
  3. В оставшемся ароматном масле обжарить лук и морковь. Влить сидр.
  4. Мясо отправить в духовку на 90 – 100 минут при 190 – 200 градусах. Постоянно поливать его смесью из третьего шага.
  5. Минут за 20 до готовности обложить голень яблоками, порезанными на дольки.

Подать кусочки индейки к столу вместе с фруктами.

Чтобы блюда из индейки получались особенно вкусными, нужно постараться использовать молодую свежую птицу. Старую нужно подольше держать в маринаде, а, кроме того, более длительно запекать при меньшей температуре. Для последней лучше всего подойдет способ приготовления в рукаве.

Рецепт

Нежнейших индюшачьих крылышек, голеней и шеек

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт незаменим для самых нежных крылышек, голеней и даже шей индейки, которые вы найдете. Вы можете приготовить только крылышки, или только голени, или только шейки. Кроме того, вы можете слегка смазать их своим любимым соусом барбекю. непосредственно перед тем, как поставить их в духовку. Наслаждайтесь. :)»

Скачать

фото Никии Н.

Через:
4 часа 10 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    столовая ложка сливочного масла

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 2

    крылья индейки

  • 2

    индюшачьи голени

  • 4

    шейка индейки (по желанию, но стоит попробовать)

  • 3

    ложки сливочного масла, растопленного

  • соль

  • черный перец

  • 1 4 чашка соуса барбекю, ваш любимый (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 250F (низкая). Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (или переложите в форму 9×13 после подрумянивания) на среднем огне.
  • Добавить только крылья и голени. Обжарьте снаружи до коричневого цвета, переворачивая по мере необходимости, около 5 минут.
  • Добавьте шеи так, чтобы все мясо было в один слой на сковороде. Хорошо приправить оставшимся сливочным маслом, солью и черным перцем. (Смазать соусом барбекю, если используете).
  • Плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте примерно 3 1/2 часа (4 часа, если используете ножки).
  • Осторожно снимите крышку (следите за паром). Наслаждаться.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Копченые ножки индейки — The Woks of Life

Эти копченые ножки индейки, подражающие Диснею, стали традицией во многих домах наших читателей во время праздников с тех пор, как мы опубликовали этот рецепт в июле 2015 года. с более подробной информацией о насущных вопросах, которые вы задавали на протяжении многих лет:

  • Некоторые комментаторы говорят, что ножки индейки слишком соленые — сколько соли оптимально в рассоле?
  • Могу ли я приготовить их в духовке, если у меня нет угольного гриля или коптильни?
  • Что, если я приготовлю больше или меньше окорочков индейки, чем указано в рецепте?
  • Можно ли заморозить их после приготовления?
  • Что делать, если мои ноги очень большие/маленькие?

У нас есть ответы на все эти вопросы, а также инструкции по приготовлению этих ножек индейки в духовке и в угольном гриле или коптильне на открытом воздухе. Наслаждаться!

Примечание. Этот пост был первоначально опубликован в июле 2015 года. С тех пор он был обновлен более подробной информацией, инструкциями по выпечке в духовке и разделом часто задаваемых вопросов! Сам рецепт не изменился. Наслаждаться!

*Нога индейки Диснея

Когда мы были молоды, поездки в Мир Диснея встречались с большой помпой:

  • Свободное от школы время! (Большое спасибо, я пропущу ваши таблицы умножения и раскраски!)
  • Аттракционы! (Это год, когда я катаюсь на Громовой Горе и поднимаю руки вверх!) *
  • Персонажи! (Микки Маус! Гуфи! Не забудьте мою книгу с автографами!)
  • А. ЕДА!!!

В то время как цены на продукты в Диснейуорлде были достаточными, чтобы глаза моих родителей вылезали из орбит при каждом взгляде на доску меню, они сделали исключение только для одного продукта: копченых ножек индейки. (Потому что это определенно заслуживает особого внимания.)

А-а-а, копченые ножки индейки. Это восхитительно соленое, слегка вяленое мясо, прокопченное до темного и блестящего совершенства…

Мы платили астрономические (в середине 90-х) от 8 до 10 долларов за штуку и раздавали ее, как мясистую трубку мира, отрывая куски Турция, как ненасытные туристы, с которыми нам было так хорошо в тот момент.

Не для аттракционов и не для тематических парков, эта ножка индейки была САМОЙ главной достопримечательностью моей мамы. Возможно, это была даже причина, по которой мы заставили ее пройти через ворота парка!

* Конечно, на самом деле этого никогда не было, потому что, когда Сара и я были молоды, мы были слабовольными пугливыми котами, а к тому времени, когда мы стали достаточно взрослыми, чтобы не быть слабенькими испуганными котами, Громовая Гора был такой праздник дремоты, что он больше походил на живописную поездку на троллейбусе, чем на что-либо еще.

Домашний рецепт копченых ножек индейки на заднем дворе

Представьте себе наше волнение, когда пару лет назад моя тетя начала готовить копченые ножки индейки на угольном гриле у себя во дворе! Вкус почти такой же, и вы можете относительно легко приготовить их большой партией.

Мы отправились в их дом в Западном Нью-Йорке на выходные 4 июля и абсолютно НАСТОЯТЕЛЬНО съели это и задокументировали процесс.

Есть некоторые вкусы, которые оставляют такой неизгладимый след в вашей памяти, что вы становитесь немного одержимы, и это один из них. Если вы разделяете мое безумное увлечение этим видом копченой птицы, читайте дальше!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: ЖУРНАЛ РАБОТЫ

Прежде чем мы перейдем к рецепту, у нас есть несколько обновлений и ключевых моментов, которые помогут сделать окорочка индейки успешными! Я обновил это по состоянию на 29 ноября 2022 года.

Каждый год автор этого рецепта (моя тетя) приезжает на День Благодарения, и я пользуюсь случаем, чтобы поинтересоваться этим рецептом и вашими насущными вопросами!

Слишком соленое! Что случилось?

Хорошо, убедитесь, что вы используете кошерную соль. Извините, ребята, я должен был уточнить это с первого дня (карта рецептов обновлена!). Поваренная соль будет слишком соленой, так как она более плотная, чем кошерная соль. Если у вас есть только поваренная соль, уменьшите ее. Некоторые источники говорят, что нужно уменьшить на 1/2, другие говорят, что нужно уменьшить на 1/4, но для точности лучше всего взвесить соль, поскольку не все бренды весят одинаково. У нас есть точные веса для соли в унциях и граммах ниже. На ваше усмотрение, но копченые ножки индейки должен быть соленым и ветчинным!

В наших недавних экспериментах мы использовали кошерную соль Diamond Crystal, которая на самом деле является наименее плотной из кошерных солей (скажем, по сравнению с кошерной солью Мортона). Поэтому мы обновили рецепт, включив в него измерения веса.

Недостаточно соли! Почему?

Предпочтения в отношении уровня соли у всех разные. В оригинальном рецепте требовался 1 стакан соли. После нескольких недавних экспериментов, вот где мы находимся:

1 чашка (144 г или 5,08 унции) кошерная соль : Мы поддерживаем оригинал для индюшачьих ножек с ветчиной. Это то, что нам нравится! Подавайте ножки с крахмалистыми гарнирами, такими как рис, картофельный салат, салат из макарон, картофельное пюре и т. д., чтобы сбалансировать их соленость.
3/4 стакана (108 г или 3,81 унции) Кошерная соль : Идеальный компромисс – если вы хотите, чтобы ножки индейки были менее ветчинными, но при этом хорошо приправленными.
1/2 стакана (72 г или 2,54 унции) кошерной соли : Не в наших предпочтениях, но если вы чувствительны к соли или нуждаетесь в ее ограничении, это то, что вам нужно.

Что делать, если я хочу приготовить меньше ножек, чем указано в рецепте?

При уменьшении количества рассола соотношение соли и воды/пряностей должно оставаться таким же, как и исходное. Тем не менее, ваши ножки индейки должны быть полностью погружены в воду для достижения наилучших результатов, поэтому, возможно, не лучшая идея уменьшать рассол, даже если вы делаете меньше ножек индейки.

Хорошо ли они замерзают?

Эти индюшачьи ножки отлично замораживаются! Моя тетя обычно готовит полную партию и замораживает их в закрывающемся пакете, выдавливая из него воздух, доставая понемногу, чтобы насладиться. На самом деле приготовление на пару — отличный способ разогреть их!

Как сделать это заранее?

Метод запекания в духовке, который мы описываем далее в этом посте, лучше всего подходит для приготовления наперед. Вы запекаете их в духовке, заворачиваете в фольгу, а затем охлаждаете, пока не будете готовы приготовить их на гриле или под жаровней, чтобы они были горячими, когда вы будете готовы к подаче.

Насколько велики ножки индейки, которые вы используете?

Ножки индейки, которые мы нашли в местном магазине Wegmans, были маленькими, около 1 фунта (450 г) каждая. Вы можете найти очень большие индюшачьи ножки — их размер варьируется от 1 до 2,5 фунтов! Если у вас очень большие ножки индейки, засаливайте их в течение полных 24 часов и вводите рассол непосредственно в ножки индейки, прежде чем начнется процесс засаливания, чтобы убедиться, что соль и приправы проникли внутрь.

Какую индейку вы используете? А если предварительно засолить?

Есть в основном 3 вида индейки:

1. Обычная индейка : Содержит определенный процент воды, оставшейся после обработки (промывки и охлаждения). На упаковке будет написано «может содержать до X процентов остаточной воды».
2. Индейка, обжаренная в масле или самостоятельно обжаренная : С добавлением соли и специй. Моя тетя избегает этой индейки, потому что предпочитает начинать со свежего холста. Обычно инъецируют грудь, а не ноги, учитывая ее склонность к высыханию. Засолка этого вида индейки будет очень соленой, так что будьте осторожны!
3. Наследие / Индейка, выращенная на пастбище : Немного дикая карта. Традиционные индейки или индейки, выращенные на пастбищах. Индейки также могут содержать воду или быть самонамытыми, в зависимости от обработки. Внимательно прочитайте этикетку. Более того, эти индейки часто могут быть более постными и менее пухлыми, что может привести к перевариванию. Моя тетя сообщает, что индейка прямо с фермы оказалась сухой, когда ее жарили по ее протоколу «обычная индейка». Тем не менее, в этом году мы купили индейку на День Благодарения, выращенную на местных пастбищах, которая была пухлой и содержала 6% оставшейся воды на этикетке, которая, как всегда, оказалась сочной и вкусной. Короче говоря, это может иногда оказываются сухими, особенно если они относятся к более худощавой наследственной породе или имеют меньше или совсем не содержат воды. Снижение температуры на 25°F может быть хорошей идеей.

Могу ли я сделать это с целой индейкой?

Честно? Мы никогда этого не делали. * Моя тетя считает, что вы можете использовать аналогичный подход в духовке, с грудкой индейки вниз (чтобы она не пересыхала) и жарить ее медленнее. Вы также можете сделать индейку по частям. Раньше она пробовала этот рецепт с целой грудкой индейки. Тем не менее, вяленый вкус ножек не так хорошо переносится на белое мясо.

*Я хотел в этом году, но моя мама чуть не упала, когда узнала, что я собираюсь приготовить обычную жареную индейку на День Благодарения в этом году И целую копченую индейку И индюшачьи ножки (для чистоты эксперимента, конечно) . Другой год!

Нужно ли промывать индейку после посола?

Нет! На самом деле, перед приготовлением моя тетя использует инжектор для маринада, чтобы влить больше рассола в ножки, чтобы они оставались влажными и сочными!

Могу ли я сделать это в своей коптильне, гриле камадо (например, Big Green Egg или Kamado Joe) или другом коптильном устройстве?

Да! В этих коптильнях часто легче поддерживать постоянную температуру, поэтому обязательно используйте их, если они у вас есть. Мы дали инструкции, используя обычный угольный гриль, так как это то, что большинство людей, вероятно, имеют под рукой (и то, что использует моя тетя).

У меня проблемы с поддержанием слабого и стабильного тепла на гриле! / Могу ли я сделать это в духовке?

Моя тетя часто печет их в духовке, особенно зимой, для удобства. Смотрите рамку с инструкциями по запеканию в духовке! Дополнительный жидкий дым обеспечивает характерный вкус, но имейте в виду, что у него не будет того вкуса ветчины, который вы получаете от настоящего дыма, и не будет розового кольца дыма. Но это разумная замена, когда вам просто не хочется. Вы также можете приготовить их на гриле для дополнительного аромата и цвета.

У меня мало времени!

Чтобы быстро приготовить и охладить рассол, вскипятите рассол в 2 литрах воды, затем немедленно охладите его 64 унциями льда на 1 полный галлон рассола. Вы также можете ввести рассол в ножки индейки, прежде чем погрузить их в остальную жидкость, а затем рассол на 5-6 часов, а не на полные 24 часа. Однако для лучшего вкуса оптимально 24 часа.

Боюсь, мой рассол недостаточно вкусный!

Обязательно кипятите рассол не менее 10 минут, чтобы специи придали жидкости аромат. В этом рецепте используются порошкообразные специи. Если вы используете целые специи, кипятите рассол немного дольше!

Инструкции по приготовлению копченых ножек индейки

Смешайте ингредиенты для рассола в большой кастрюле и доведите до кипения. Дайте остыть. Если у вас мало времени, вы также можете вскипятить рассол, добавив всего 2 литра воды. Затем добавьте 64 унции льда для охлаждения примерно до 1 галлона рассола.

Пока это происходит, промойте ножки индейки и отложите в большой контейнер (который поместится в холодильник). Вы можете использовать два отдельных контейнера.

Когда рассол остынет, залейте им ножки индейки, убедившись, что они полностью погружены в воду. (Наш контейнер на фотографии ниже слишком мал — большая кастрюля подойдет лучше.) Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Если вы хотите ускорить процесс или просто хотите получить очень большие ножки индейки, используйте инжектор для маринада. Введите от 2 до 5 полных шприцов рассола в каждую ногу индейки — сколько бы это ни потребовалось!

(Ножки индейки расширятся по мере поступления рассола. Звучит немного отвратительно, но на самом деле вкус рассола проникает в мясо, а инъекторы для маринада довольно недороги!) ноги в течение 5-6 часов, а не полных 24 часов.

Если вы просто используете более крупные ножки и хотите, чтобы они были ароматными, вы можете оставить их в рассоле на полные 24 часа после инъекции.

Когда ножки индейки будут готовы, разогрейте уголь. Ваши ключевые инструменты для этого рецепта – угольный гриль, стартер для дымохода, натуральный кусковой древесный уголь и влажная древесная щепа, придающая дымный аромат. Заполните дымоход древесным углем и подожгите угли куском газеты.

(Примечание: если вы используете коптильню, а не угольный гриль, древесная щепа не нужна.)

Дайте нагреться примерно 15–20 минут, пока угли не станут слегка раскаленными добела.

Также возьмите 1-2 горсти щепы и замочите ее в воде, пока греются угли.

На этом этапе, если вы еще не вводили рассол в ножки индейки, вы можете сделать это, введя им 4-5 шприцев, наполненных рассолом, в разные точки вокруг каждой ножки, чтобы убедиться, что они влажные и сочные перед Готовка.

Насыпьте угли в гриль и разбросайте щепу вокруг углей. Положите решетку для гриля на угли.

Поместите ножки индейки на решетку для гриля и закройте гриль. 1 дымоход, полный угля, достаточен для запуска угольного гриля среднего размера.

Добавляйте еще один дымоход каждые 20-30 минут, в зависимости от типа используемого угля. Периодически добавляйте дополнительную влажную щепу, чтобы получить больше дыма по мере необходимости. Большее количество древесной щепы дает больше дыма, усиливая копченый вкус ножек индейки.

Вы можете выбрать номер по своему усмотрению. Мне нравятся мои копченые ножки индейки с ветчиной и хорошим кольцом дыма. Моя тетя предпочитает более натуральный вкус. Выбирайте!

Ключевым моментом здесь является метод медленного приготовления. Периодически проверяйте копченые ножки индейки, время от времени переворачивая их, и следите за тем, чтобы гриль поддерживал температуру 300–325°F (150–160°C).

В этом есть элемент проб и ошибок, если вы новичок. Делайте наблюдения и регулируйте количество древесного угля, щепы и тепла в течение времени приготовления.

Поддерживайте гриль, древесный уголь и древесную стружку, дайте индейке готовиться от 3,5 до 4 часов, пока копченые ножки индейки не приобретут приятный темно-дымный цвет, который, как когда-то думала юная китаянка, существует только в стенах Мира Диснея.

Подавать немедленно. Оберните копченые ножки индейки салфеткой или мясной бумагой и погрузитесь в средневековье! Пусть ваш внутренний пещерный человек / внутренний фанатик мира Диснея покопается. 🙂

Как приготовить копченые ножки индейки в духовке

Приготовьте рассол, как описано в рецепте, но на этот раз добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма. (Если вам интересно, 2 чайные ложки недостаточно, а 2 столовые ложки — слишком много.) Жидкий дым — обязательный ингредиент для метода в духовке.

Замаринуйте ножки индейки в полностью погруженном состоянии на 24 часа. На второй день используйте инжектор для маринада, чтобы ввести рассол 4-5 раз в разные места вокруг ножки индейки. Ноги заметно пухнут и становятся больше.

Положите ножки индейки на высокую решетку, установленную в глубокую форму для запекания. Заполните кастрюлю водой на 1/2 дюйма (1-2 см). Это предотвратит пригорание капель. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 1 час для маленьких индюшачьих ножек весом 1 фунт (450 г) или на 1,5 часа для больших индюшачьих ножек.

(Предыдущие инструкции к этому сообщению рекомендовали завернуть ножки индейки в фольгу и готовить в течение дополнительного часа, чтобы они по существу пропаривались и оставались влажными в течение части времени приготовления, но это не является строго необходимым для приготовления индейки через .)

По окончании времени обжаривания откройте ножки индейки и установите духовку на слабый жар. Обжарьте ножки индейки с каждой стороны, периодически переворачивая ножки (каждые 2-5 минут, в зависимости от вашей духовки), чтобы они не подгорели. Лучше держать рядом с духовкой.

Вместо того, чтобы использовать жаровню, вы также можете приготовить их на газовом или угольном гриле, чтобы придать больше цвета и аромата.

Если вы хотите приготовить их заранее, следуйте инструкциям по приготовлению в духовке, затем заверните ножки индейки в фольгу, пока вы не будете готовы довести их до готовности в духовке или на гриле для подачи.

4.64 от 19 голосов

Копченые ножки индейки (рецепт подражателя Диснея)

Этот рецепт копченых ножек индейки был вдохновлен индюшачьими ножками, которые мы получали в Диснейуорлде в детстве. Удивительно, но их не так уж и сложно приготовить в домашних условиях.

Автор: Кейтлин

Блюдо:Курица и птица

Кухня:Американская

Количество порций: 10

Для рассола:
  • ▢ 1 галлон воды 9002 8
  • ▢ 3/4 стакана кошерной соли (для менее соленого и приторного , используйте 1/2 стакана, для более соленого и молотого мяса используйте 1 стакан Мы использовали кошерную соль Diamond Crystal — 3/4 стакана весит 108 г или 3,81 унции)
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ 3 столовые ложки чесночного порошка
  • ▢ 3 столовые ложки лукового порошка
  • ▢ 3 столовые ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 3 ст.л. сушеного шалфея
  • ▢ 1 1/2 ст.л. черного перца
  • ▢ 1 ч.л. паприка для запекания в духовке)
  • ▢ 1 ложка жидкого дыма (хорошо взболтать перед добавлением; используйте 1 столовую ложку для запекания в духовке)
Вам также потребуется:
  • ▢ 10 ножек индейки
  • ▢ натуральный кусковой древесный уголь твердых пород
  • ▢ щепа для копчения ( например яблоко дерево или гикори)
  • ▢ Угольный гриль
  • ▢ Стартер угольного дымохода
  • ▢ Инжектор для маринада

Стандарт США – метрическая система

  • Смешайте все ингредиенты для рассола в большую кастрюлю и довести до кипения. Дайте остыть. Если у вас мало времени, вы также можете начать с кипячения рассола всего в 2 литрах воды, а затем добавить 64 унции льда, чтобы быстро охладить до 1 галлона рассола.

  • Пока это происходит, промойте ножки индейки и отложите в большой контейнер (который поместится в холодильник). Вы можете использовать два отдельных контейнера. Когда рассол остынет, вылейте рассол на ножки индейки, убедившись, что они полностью погружены в воду. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа. (Если вы хотите ускорить процесс или просто хотите получить очень большие ножки индейки, используйте инжектор для маринада. Введите 2–5 шприцев с рассолом в каждую ногу индейки. полных 24 ч. Если вы просто используете более крупные ножки и хотите убедиться, что они вкусные, вы можете рассолить в течение полных 24 часов после инъекции.)

  • Когда ножки индейки будут готовы, разогрейте уголь. Ваши ключевые инструменты для этого рецепта — угольный гриль, стартер для дымохода, древесный уголь и влажная древесная щепа, которая придает аромат дыма. Заполните дымоход древесным углем и подожгите угли куском газеты. Дайте нагреться в течение 15-20 минут или около того, пока угли не станут слегка раскаленными добела. Также возьмите 1-2 горсти древесной щепы и замочите ее в воде, пока греются угли.

  • На этом этапе, если вы еще не вводили рассол в ноги индейки, вы можете сделать это, введя им 4-5 шприцев, наполненных рассолом, в разные точки вокруг каждой ноги, чтобы убедиться, что они влажные и сочные перед приготовлением.

  • Насыпьте угли в гриль и разбросайте щепу вокруг углей. Положите решетку для гриля на угли. Поместите ножки индейки на решетку для гриля и закройте гриль.

  • 1 дымоход, полный угля, достаточен для запуска угольного гриля среднего размера. Добавляйте еще один дымоход каждые 20-30 минут, в зависимости от того, какой уголь вы используете. Периодически добавляйте дополнительную влажную щепу, чтобы получить больше дыма по мере необходимости. Больше древесной щепы дает больше дыма, усиливая копченый вкус ножек индейки. Вы можете удовлетворить это в соответствии с вашими личными предпочтениями. Мне нравится копченая ножка индейки с очень ветчиной; моя тетя предпочитает более натуральный вкус. Выбирайте!

  • Метод медленного приготовления является ключевым здесь. Периодически проверяйте ножки индейки, время от времени переворачивая их, и следите за тем, чтобы гриль поддерживал температуру 300–325°F (150–160°C). В этом есть некоторый элемент проб и ошибок, если вы новичок; делайте наблюдения и регулируйте количество древесного угля, щепы и тепла в течение времени приготовления.

  • Поддерживайте гриль, древесный уголь и древесную стружку, готовьте индейку в течение 3,5–4 часов, пока ножки индейки не приобретут красивый темный дымчатый цвет.

Калорийность: 834 ккал (42 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 111 г (222 %) Жиры: 40 г (62 %) Насыщенные жиры: 12 г (60 %) Холестерин: 481 мг (160 %) Калий: 1942 мг (55%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 445 МЕ (9%) Витамин С: 1,3 мг (2%) Кальций: 181 мг (18%) Железо: 13,8 мг (77%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.