Блюда из филе бедра курицы рецепты: Филе бедра курицы в сметане

Филе бедра курицы: простой рецепт вкусного блюда

Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь в духовке филе бедра курицы. Это один из моих любимых рецептов, получается все как по волшебству: быстро, просто и очень вкусно! Это блюдо будет достойно даже праздничного стола.

Уверена, что мой рецепт понравится каждой хозяйке. Признаюсь даже, что когда я впервые приготовила филе бедра куры по этому рецепту, дочка уверенно завила, что мне пора открывать свой ресторан! Вкуснее этого мяса она в жизни ничего не ела! Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами его приготовлением.

Нам понадобятся продукты

  • филе куриного бедра — около 1 кг,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • майонез — 1 ст.л,
  • домашняя аджика — 1 ст.л,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • соль, специи по вкусу.

Из приправ я беру обычно хмели-сунели, смесь перцев, и базилик. Можно заменить их специями для мяса или куры. Аджику я готовлю сама — вот рецепт.   Майонез тоже часто делаю дома. Сыр беру не дорогой, обычно «Российский».

Приготовление

Шаг 1. Маринуем мясо

Филе бедра курицы промываем, иногда в нем попадаются мелкие обрези хрящей — их удаляем. Даем воде стечь и обсушиваем мясо чистым полотенцем.

Приступаем к приготовлению маринада. Посыпаем мясо куры специями по вашему вкусу, слегка солим. Но не пересолите, если у вас в приправу уже включена соль.

На 1 килограмм филе бедра для маринада мы берем 1 яйцо и слегка взбиваем его, добавляем по 1 столовой ложке домашней аджики и майонеза. Аджику можно заменить разведенной горчицей.  Все хорошо перемешиваем.

Мясо слегка массируем, чтобы лучше впитались специи и перемешиваем с маринадом.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно даже оставить на пару дней. Это удобно, если вы готовите блюдо на Новогодний стол — можно замариновать птицу 30 декабря. Но если не времени ждать, то можно будет запекать уже через 2 часа.

Шаг 2. Запекаем филе

Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.

Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!

Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.

Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, греча или макароны.

По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.

Если у вас голени индейки, то вот рецепт их приготовления. А как запечь курочку целиком я показала тут.

Ольга Филиппова, © zakustom.ru, все статьи автора

А вы как готовите птицу? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Бедра куриные, тушеные с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Бедра куриные, тушеные с овощами»:

  • Бедро куриное — 600 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Перец сладкий — 200 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Бедра куриные, тушеные с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 94.3 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бедра куриные, тушеные с овощами»

  1. Куриное мясо крупно порезать. Натереть солью и перцем и оставить на 15 — 20 минут.
  2. Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле.
  3. Крупно порезать перец и помидор, добавить их к луку с морковкой. Обжарить несколько минут.
  4. Посолить, перемешать.
  5. Затем сверху на овощи выложить бёдра.
  6. Накрыть крышкой и тушить минут 15.
  7. Через 15 минут перемешать и тушить ещё 30 минут.
  8. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бедра куриные, тушеные с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные окорочка600 гр600100.861.20948
лук репчатый200 гр2002.8020.882
морковь250 гр2503.250.2517.2580
перец красный сладкий200 гр2002.6010.654
томат (помидор)200 гр2001. 20.48.440
масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
соль6 гр60000
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
Итого 1481111.282591396.2
1 порция 24718.513.79.8232.7
100 грамм 1007.55.5494.3

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт куриных бедрышек с чесночным маслом

Кит Хондрум / Дегустационный стол

Автор: Кит Хондрум И Персонал дегустационного стола /

Это только мы, или фраза «куриные бедра с чесночным маслом» сразу же вызывает видения богатой, влажной и ароматной еды? Этот рецепт, любезно предоставленный разработчиком рецепта Китом Хондрумом, действительно так же вкусен, как и звучит, сочетая нежные куриные бедра с невероятно ароматным чесночным соусом, который сохраняет мясо влажным и сочным.

«Мне нравится, что этот рецепт кажется особенным и причудливым, но на самом деле очень прост в приготовлении», — говорит Хондрум. «Мне также нравится, какое нежное и сочное мясо получается. Наверное, это лучшие куриные бедра, которые я когда-либо ел!» Она также объяснила, почему предпочитает этот способ приготовления другим. «Я люблю мясо медленного обжаривания, и этот рецепт вдохновлен классическим медленным жарением, но занимает меньше половины времени», — объясняет Хондрум. «Это отлично подходит для воскресного ужина с семьей. Чеснока может быть слишком много для свидания!» Эй, если ты не возражаешь против чесночного запаха изо рта, то это тоже будет неплохой ужин для свидания.

Соберите ингредиенты для куриных бедрышек с чесночным маслом

Kit Hondrum/Testing Table

Первое, что нужно сделать, это составить список и совершить небольшую покупку продуктов — к счастью, этот поход по магазинам будет довольно быстрым! Для этого рецепта вам понадобятся восемь куриных бедрышек на кости с кожей, соленое сливочное масло, мелкая морская соль, свежемолотый черный перец, чеснок и три веточки петрушки.

Разогрейте духовку и растопите масло

Kit Hondrum/Testing Table

Вам понадобится духовка, чтобы приготовить курицу, поэтому нагрейте ее до 400 F. Это даст ей время нагреться, пока вы готовите все остальное.

Затем поставьте на конфорку большую сковороду (лучше всего чугунную, так как вы будете готовить все блюдо в духовке) и включите сильный огонь. В это время можно бросить 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте готовить, пока масло полностью не растает и не останется крупных кусков.

Приправить и приготовить курицу

Комплект Hondrum/Testing Table

Приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон. Как только сковорода станет достаточно горячей, а масло начнет приобретать коричневый цвет, добавьте бедра в сковороду. Для начала обязательно положите куриные бедра кожей вниз. Позвольте маслу и куриным бедрам готовиться в течение пяти минут, не касаясь их. Затем переверните бедра и готовьте их еще пять минут.

Добавьте чеснок и масло и продолжайте готовить

Комплект Hondrum/Testing Table

Выключите огонь и добавьте в сковороду чеснок и оставшееся масло для еще большего вкуса. Дважды проверьте, что ваша духовка завершила предварительный нагрев, и вставьте сковороду. Обязательно поместите его на среднюю решетку и дайте курице жариться в течение 25–30 минут.

«Куриные бедра я предпочитаю готовить при температуре 200 F, чтобы соединительная ткань, жиры и хрящи начали разрушаться», — делится Хондрум. «Куриные бедра с костями, особенно с кожей и приготовленные в масле, трудно пережарить, поэтому, если у вас нет термометра для мяса, 30 минут должно хватить!»

Украсьте курицу и подавайте

Комплект Hondrum/Testing Table

Вытащив курицу из духовки, добавьте нарезанную петрушку и подавайте с большим количеством масла. Сверху можно также положить хрустящий чеснок. Эти куриные бедра хороши сами по себе, но есть много блюд, которые можно добавить. «Мне нравится подавать эти куриные бедра с зеленой фасолью и хрустящим французским хлебом, чтобы впитать все восхитительное масло», — отмечает Хондрум. «Сочетайте с маслянистым шардоне для идеального легкого, но впечатляющего ужина!»

Рецепт куриных бедрышек с чесночным маслом

5 из 173 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Этот рецепт куриных бедрышек с чесночным маслом готовится проще, чем вы думаете, а результаты представляют собой мастер-класс по пикантному вкусу.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

40

минуты

Порции

4

9 0004 порции

Общее время: 45 минут

  • ½ стакана соленого масла
  • 8 (3 ½ фунта) куриных бедрышек на кости с кожей
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 20 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 3 веточки петрушки, нарезанной
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде на сильном огне.
  3. Приправьте куриные бедра солью и перцем равномерно с обеих сторон.
  4. Когда сковорода нагреется и масло только начнет приобретать коричневый цвет, добавьте куриные бедра кожей вниз. Дайте им готовиться в течение 5 минут, не касаясь друг друга, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
  5. Выключите огонь, затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок и оставшееся масло.
  6. Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте на средней решетке в течение 25–30 минут или пока температура курицы в центре не достигнет 200 F.
  7. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с большим количеством чесночного масла и хрустящими кусочками чеснока.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт куриного бедра | Здоровая мама

Поделитесь этим рецептом

Это блюдо для запекания куриных бедрышек в азиатском стиле, приготовленное по рецепту «все в одном», похоже на китайскую еду на вынос, все в одной кастрюле!

Этот рецепт куриных бедрышек — идеальное блюдо на выходные или в середине недели без лишних калорий и затрат. Готовится всего 15 минут, а готовится менее часа.

Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы к употреблению. Идеальная, здоровая, семейная еда, а также бюджетная.

Этот рецепт куриных бедрышек взят прямо из нашего 28-дневного конкурса по снижению веса .  У участников есть доступ к тысячам рецептов, от лапши до гамбургеров и всего, что между ними.

Рецепт печати

Запеканка из липкой курицы и жареного риса

Голосов: 851
Рейтинг: 3.34
Вы:

Оцените рецепт!

Время подготовки 15
Время приготовления 55
Порций

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого риса басмати
  • 1/2 стакана жидкого куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. десять бесплатных соевых)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 500 г обрезанного и нарезанного филе куриных бедер
  • 2 ч.л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ч.л. свежего измельченного имбиря
  • 2 весны нарезанный ломтиками
  • 1 стакан размороженного замороженного горошка
  • 2 взбитых яйца, выращенного на свободном выгуле
Время подготовки 15
Время приготовления 55
Порций

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого риса басмати
  • 1/2 стакана жидкого куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. тамари (безглютеновой сои)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 500 г обрезанного и нарезанного филе куриных бедер
  • 2 ч. л. меда
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ч. л. свежего измельченного имбиря
  • 2 нарезанных репчатого лука
  • 1 чашка размороженного замороженного горошка
  • 2 взбитых куриных яйца

Голосов: 851
Рейтинг: 3.34
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Положите рис в глубокую форму для запекания с бульоном, водой, половиной тамари и всем кунжутным маслом. Накройте фольгой и готовьте 30 минут.

  3. Тем временем замаринуйте курицу в меде, оставшихся тамари, чесноке и имбире.

  4. После того, как рис будет готов в течение 30 минут, выньте его из духовки и перемешайте с зеленым луком и горошком.

  5. Сделайте четыре отверстия в рисе и влейте в каждое небольшое взбитое яйцо. Поместите курицу поверх риса.

  6. Верните в духовку и готовьте еще 20-25 минут или пока курица не будет готова.