Блюда на второе из куриного филе: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

Содержание

Вкусные рецепты вторых блюд с куриным филе и со сметаной

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

разновидности (жареные крылья, ноги, филе, рагу, фаршированная и не только), ТОП-10 разнообразных рецептов

Вторые блюда, приготовленные из мяса птицы, являются самыми популярными и вкусными блюдами для повседневного рациона. Утиное, куриное, перепелиное, гусиное мясо продаются в любом магазине по доступной стоимости.

Этот калорийный и питательный продукт легко усваивается организмом и не требует много времени и сил для приготовления. Ассортимент блюд из птицы достаточно разнообразен.

Содержание:

  • Разновидности
    • Жареные крылья, ноги, филе
    • Рагу
    • Фаршированная птица
    • Другие блюда
  • 10 разнообразных рецептов
    • Куриные крылышки
    • Окорочка с помидорами и яйцами
    • Целая курица на банке в духовке
    • Утиные ножки с картошкой
    • Мясо по-французски из индейки
    • Гуляш из индейки
    • Утка фаршированная
    • Гусь с яблоками
    • Перепела на гриле
    • Тушеный гусь с картошкой
  • Заключение

Разновидности

Из домашней и дикой птицы возможно приготовить достаточно много вторых блюд. Повара и домашние хозяйки используют при готовке как тушки целиком, так и их отдельные части.

Филе, ноги, крылья птицы подвергается разным способам тепловой обработки:

  • их тушат,
  • жарят,
  • запекают в духовке,
  • мультиварке,
  • микроволновой печи.

Также мясо возможно перерабатывать в фарш для приготовления котлет, зраз, паштетов. Мякоть птицы отлично подойдет для фарширования различными начинками: овощными, грибными, фруктовыми.

Молодое мясо курицы или утки отлично подойдет в качестве закуски на природе. Предварительно замаринованные куски птицы можно жарить на гриле, мангале.

Рецепт утки с яблоками в духовке найдете тут.

Жареные крылья, ноги, филе

Блюда из птицы на второе считаются высококалорийными и содержат много протеина. Это не только вкусно, но и полезно. Главное, уметь правильно сочетать мясо птицы с другими продуктами.

Жареные ноги, крылья, бедра или филе не требуют много времени для приготовления. Для процесса жарки понадобится только сковорода и плита. Мясо жарится с использованием сливочного или растительного масла. Для придания сочности и мягкости мясо птицы предварительно маринуется.

Особой популярностью пользуются следующие жареные блюда:

  1. Куриные котлеты с яблоком и зеленью.
  2. Жареные куриные ножки в мучной панировке.
  3. Рубленые котлеты из куриного филе.
  4. Пикантные крылышки, тушеные в соевом соусе.
  5. Отбивные, жареные в кляре.
  6. Куриные наггетсы.

Готовые жареные блюда птицы подают с гарниром или с любым подходящим соусом. С птицей прекрасно сочетаются овощи и крупы. Рецепт жареных куриных окорочков с луковыми рулетика найдете в этой статье, куриных голеней по-восточному — в этой, чесночных куриных крылышек — в этой.

Рагу

Среди начинающих и опытных хозяек особой популярностью пользуется рагу из птицы. Такое блюдо представляет собой первоначально обжаренные кусочки мяса, грибов или овощей, которые затем тушатся с добавлением воды или густого соуса.

Вариантов приготовления рагу из мяса птицы великое множество:

  • рагу из куриного филе с помидорами и картошкой;
  • курица в овощном рагу;
  • рагу с курицей, баклажаном и болгарским перцем;
  • чахохбили из фазана;
  • рагу из курицы с черносливом и тыквой;
  • овощное рагу с индейкой и стручковой фасолью.

Рагу представляет собой блюдо, в котором сочетаются самые разнообразные овощи. Это полноценное питательное блюдо, к которому необязательно добавлять гарнир.

Как приготовить чахохбили из курицы, можно узнать тут, сациви из индейки — здесь, чанахи из курицы — тут.

Фаршированная птица

Курицу, утку или гуся можно фаршировать целиком, а также использовать для этого отдельные части: грудку, ножки, крылышки и бедра.

В качестве начинки можно использовать крупы:

  • рис,
  • гречку,
  • нут,
  • чечевицу,
  • горох и т. д.

Также тушки фаршируют:

  • картошкой,
  • морковью,
  • грибами,
  • лимонами,
  • апельсинами,
  • грушами и яблоками.

Технология фарширования крупных пород птицы (гусей, уток, кур, цесарок) и мелких (цыплят, перепелок) идентична. Различия заключаются только в количестве начинки.

Среди всего разнообразия рецептов фаршированной птицы следует выделить:

  1. Курица, запеченная с рисом и яблоками.
  2. Цыпленок, фаршированный творогом и орехами.
  3. Рождественская фаршированная индейка с овощами.
  4. Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом.
  5. Гусь, фаршированный яблоками и брюссельской капустой.
  6. Куриные голени, фаршированные сыром и зеленым горошком.
  7. Фаршированная грудка индейки.

Фаршированную птицу лучше подавать к столу в горячем виде. Поэтому следует рассчитывать время приготовления заранее. Чтобы готовое блюдо было сочным и нежным для готовки лучше использовать специальный рукав или фольгу. Рецепт курицы, фаршированной гречкой и грибами, представлен в этой статье.

Другие блюда

Помимо того, что мясо птицы отваривают, тушат, запекают и жарят, его можно коптить, вялить и мариновать различными способами. Каждое блюдо можно использовать как отдельную закуску или как компонент семейного обеда.

Опытные и начинающие хозяйки с удовольствием готовят следующие блюда:

  • курица в ажуре из картофеля;
  • нежная грудка курицы, томленая в масле;
  • глазированные куриные крылышки с чесночным соусом;
  • свиной карбонад из куриного филе;
  • жюльен в булочке;
  • сочный куриный брусочек;
  • запеченные баклажаны с куриным мясом;
  • куриная печень со сметаной.
  • запеканка с курицей.

Блюда из куриного, утиного или гусиного мяса всегда вкусны и питательны. Птица подходит для приготовления домашних ежедневных блюд, праздничных блюд и закусок.

Рецепт куриных отбивных найдете здесь, запеканки из курицы — тут, рулетиков с грибами — тут.

10 разнообразных рецептов

Мясо птицы считается доступным и вкусным продуктом. Блюда из курицы, утки, индейки или гуся легко усваиваются организмом, в отличие от свинины и говядины. За счет сочетания с овощами, фруктами и различными соусами мясо птицы становится нежным и мягким.

Куриные крылышки

Продукты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • сок томатный половина стакана;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус винный – 4 ст. ложки;
  • имбирь молотый – 0, 5 ч. ложки;
  • карри и зира по 0, 25 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец черный молоты, соль.

Приготовление:

  1. В отдельной глубокой посуде приготовить маринад: смешать томатный сок, масло, уксус, измельченный чеснок, сушеный имбирь, зиру, карри, сахар, перец и соль.
  2. Куриные крылья промыть водой, насухо вытереть бумажными салфетками для удаления лишней воды.
  3. Положить подготовленные крылышки в глубокий контейнер, залить маринадом и хорошо перемешать его, чтобы все части крыльев были обмазаны.
  4. Оставить крылья для маринования на один час.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме гриля. Решетку прокалить и смазать маслом. Под нее поставить противень, застеленный пергаментом.
  6. Выложить крылья на решетку и запекать в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Готовое блюдо с хрустящей корочкой лучше подавать горячим. К нему можно приготовить сметанный, чесночный или томатный соус.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки найдете в этой статье, хрустящих, приготовленных на сковороде — в этой, в медово-горчичном соусе — в этой.

Окорочка с помидорами и яйцами

Продукты:

  • окорочка средних размеров – 3 штуки или 1,2 кг;
  • помидоры – 2 штуки;
  • три яйца;
  • луковица – 1 головка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • петрушка, зелень укропа – несколько веточек;
  • кориандр молотый;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Окорочка хорошо промыть, срезать лишний жир, затем обсушить от лишней влаги бумажными салфетками.
  2. На внешней стороне окорочков сделать неглубокие надрезы, чтобы нож касался костей.
  3. В сковороду налить масло и разогреть на плите. Затем положить в нее окорочка внешней стороной кверху.
  4. Мясо равномерно посолить, поперчить и посыпать кориандром.
  5. Жарить на одной стороне около 7 минут, затем повернуть на другую сторону и жарить еще около пяти минут. На поверхности должна образоваться румяная корка.
  6. Очистить лук, порезать полукольцами и посыпать им жареные окорочка.
  7. Сковородку накрыть крышкой и жарить с луком еще около пяти минут на сильном огне. Окорочка периодически нужно переворачивать и следить, чтобы не подгорел лук.
  8. Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду с окорочками.
  9. Тушить около 10 минут, пока томаты не превратятся в соус.
  10. В отдельную посудину разбить яйца и хорошо взболтать венчиком.
  11. Залить яичной смесью окорочка и тушить еще несколько минут до готовности яиц.

Готовое блюдо сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Можно подавать к обеду или ужину.

Как приготовить куриные окорочка в рукаве, можно узнать тут, фаршированные грибами — здесь, тушеные с карамелизованными грушами — тут.

Целая курица на банке в духовке

Продукты:

  • курица целая – 1, 8 – 2 кг;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • перец черный горошек – 4 штучки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – 0. 5 ч. ложки;
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка;
  • куркума – 0. 5 ч. ложки;
  • кориандр зернами – 0. 5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить салфетками, отверстие у шеи приколоть зубочисткой.
  2. Приготовить маринад: смешать в миске соевый соус, масло, смесь перцев, паприку сладкую, куркуму. Если маринад недостаточно соленый за счет соевого соуса, значит можно добавить немного соли.
  3. Получившимся маринадов щедро обмазать куриную тушку снаружи и внутри. Закрыть ее пленкой и оставить мариноваться примерно на один час.
  4. В стеклянную банку налить немного кипящей воды, медленно, чтобы не лопнула. Заполнить емкость примерно на две трети объема.
  5. В банку добавить перец горошком, лаврушку, кориандр зернами.
  6. Маринованную тушку курицы насадить на банку, чтобы получилась устойчивая конструкция. Банку поставить на противень или форму, куда будет стекать жир во время запекания.
  7. Чтобы крайние фаланги крыльев не сгорели, их нужно обернуть фольгой.
  8. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить туда банку с курицей и поддоном. Время запекания – 60 – 80 минут, в зависимости от особенностей духовки.
  9. Чтобы образовалась красивая румяная корочка, время от времени курицу следует поливать собственным соком.
  10. Чеснок выдавить в посуду, добавить немного бульона из противня, добавить перец и соль. Курицу снять с банки и смазать со всех сторон чесночным соусом.

Подавать готовое блюдо рекомендуется горячим. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или гречка.

Рецепт приготовления курицы на банке с пивом представлен в этой статье, с картошкой — в этой.

Утиные ножки с картошкой

Продукты:

  • ножки утки – 2 штуки;
  • картофель – 0. 5 кг;
  • приправа для птицы – 1 ч. ложка;
  • приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Утиные ноги промыть, если есть, то удалить перья и лишний жир. Хорошо обтереть полотенцем или салфетками.
  2. Поместить ножки в глубокую посуду. Туда же добавить половину соли, приправ, чеснока и немного растительного масла. Распределить все специи по поверхности ножек.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать на ломтики.
  4. Добавить в картошку оставшиеся специи, соль, растительное масло, чеснок и все размешать.
  5. Взять рукав для запекания, поместить в него ножки утки и картошку, закрепить край.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить рукав с ножками и выпекать в течение 30 минут.

Рецепт приготовления утиных ножек в духовке представлен в этой и этой статьях.

Мясо по-французски из индейки

Продукты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сыр твердого сорта – 150 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 0. 2 л;
  • приправы и соль.

Приготовление:

  1. Филе индейки разрезать на кусочки, поместить в мешочек и отбить молоточком.
  2. Мясо посолить, поперчить и обмазать сметаной, оставить на полчаса.
  3. Мясо переложить в форму для запекания, сверху присыпать луком, порезанным полукольцами.
  4. Сверху присыпать натертым сыром.
  5. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретый заранее духовой шкаф.
  6. Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до образования корочки.

При приготовлении блюда важно не превышать время запекания, иначе мясо станет сухим.

Рецепт представлен в этой статье.

Гуляш из индейки

Продукты:

  • филе индейки – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 80 грамм;
  • масло растит. – 2 ст. ложки;
  • чеснок сухой – 0. 5 ч. ложки;
  • паприка молотая – 0. 5 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Филе индейки промыть водой и обсушить бумажными салфетками.
  2. Овощи очистить от кожицы, морковку порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
  3. Мясо нарезать крупными кусками и выложить в сковороду с разогретым маслом.
  4. Немного обжарить филе, добавить овощи и еще прожарить несколько минут до красивого карамельного цвета.
  5. Добавить сметану, томатную пасту, паприку, чеснок, перец и соль. Перемешать и влить воду.
  6. Сковороду накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 – 25 минут.

Гуляш из индейки станет отличным дополнением к любому гарниру. Яркое блюдо сочетается с рисом, макаронами, картофелем и макаронными изделиями.

Рецепт представлен в этой статье.

Утка фаршированная

Продукты:

  • утка – 2 кг;
  • мед – 70 грамм;
  • имбирь сушеный – 10 грамм;
  • шалфей – 15 грамм;
  • масло растит. – 30 грамм;
  • перец и соль по вкусу;
  • груши – 300 грамм;
  • айва – 100 грамм;
  • чернослив – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Тушку промыть водой, срезать лишний жир и крылья.
  2. В посудине смешать мед, имбирь, перец, соль, растительное масло и шалфей.
  3. Утку щедро смазать подготовленной пряной смесью и оставить мариноваться на два часа.
  4. Айву и груши помыть, разрезать на дольки и удалить семена.
  5. Тушку наполнить подготовленными фруктами, туда же поместить промытый чернослив. Брюхо закрепить при помощи зубочисток.
  6. Форму или противень застелить пергаментом, уложить оставшиеся куски фруктов, срезанные крылья, сверху поместить утку.
  7. Поставить утку в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем тушку нужно закрыть фольгой и выпекать в течение двух часов при температуре 190 градусов.

Как приготовить утку, фаршированную квашенной капустой, можно узнать тут, рисом — здесь.

Гусь с яблоками

Продукты:

  • гусь целый – 1 штука;
  • яблоки зеленые – 3 – 4 штуки;
  • головка чеснока;
  • половина лимона;
  • приправы;
  • масло растит. – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Гуся следует хорошо промыть водой и вытереть насухо внутри и снаружи.
  2. В миске смешать приправы, перец, соль. Сухой смесью натереть тушку.
  3. В отдельной посуде смешать соль, перец, измельченный чеснок и масло.
  4. Основную часть маринада надо вложить в гуся, остальную распределить по тушке снаружи. Завернуть гуся в пакет и оставить на полчаса.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Добавить к ним пару зубков чеснока, порезанных пластинками. Далее в миску с яблоками добавить приправы, сок лимона и перец, перемешать.
  6. Маринованного гуся нафаршировать яблоками, брюшко зашить или закрепить зубочистками.
  7. Завернуть тушку в фольгу и оставить на 5 часов.
  8. По истечении срока птицу в фольге поместить в разогретую духовку на два часа. Затем фольгу требуется развернуть, полить верх тушки выделившимся соком и выпекать еще час.

Запеченный гусь с яблоками – это традиционное праздничное блюдо. Чтобы птица получилась сочной и нежной, необходимо строго следовать рецептуре.

Рецепт рождественского гуся с яблоками найдете тут и тут.

Перепела на гриле

Продукты:

  • перепелки – 4 штуки;
  • головка чеснока;
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • белое вино – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • винный уксус, перец и соль.

Приготовление:

  1. Перепелов очистить от остатков перьев, промыть водой и обсушить со всех сторон полотенцем.
  2. Тушки посолить, поперчить, уложить в глубокую посудину. Залить смесью вина и уксуса в пропорциях 10 к 1. Можно добавить приправы: прованские травы, мяту. Оставить на час мариноваться.
  3. Растопить сливочное масло и обмазать птиц со всех сторон.
  4. Выложить птиц на решетку гриля внешней стороной кверху. Можно использовать просто сковороду. Закрыть крышку и поставить гнет. Жарить тушки надо около 10 минут с одной стороны и столько же с другой.
  5. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок с солью, перцем, столовой ложкой вина, двумя столовыми ложками растительного масла и чайной ложкой винного уксуса.
  6. Жареных перепелок выложить на блюдо и сверху полить соусом.

Тушеный гусь с картошкой

Продукты:

  • гусь – 1 тушка;
  • картофель – 3 – 4 кг;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушу птицы промыть водой, удалить излишки жира и хорошо натереть солью со всех сторон.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
  3. На дно гусятниц выложить слой картошки, затем нужно уложить гуся грудкой вверх. По бокам укладывается картофель, можно положить его и внутрь тушки.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить туда гусятницу и запекать с циркуляцией воздуха около 20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем закрыть посуду крышкой и тушить птицу примерно около пяти часов до готовности.

Как приготовить гуся с айвой в духовке, подскажет эта статья.

Заключение

Блюда из мяса птицы на второе навсегда останутся основным продуктом полноценного и здорового меню. Куриные, утиные, гусиные части тушки, а также филе используются в приготовлении тысячи разнообразных блюд.

Мясо птицы предпочитают сторонники здорового образа жизни, маленькие дети и взрослые, которые любят вкусно и недорого поесть. Главное правило – выбирать продукты, которые идеально сочетаются с мясом птицы.

Smothered BLT Chicken — Кулинарное мастерство

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Smothered BLT Chicken – Красиво подрумяненные куриные грудки, обжаренные на сковороде, покрыты ароматным соусом, который щедро содержит бекон, свежие помидоры и шпинат. Есть даже сливки и пармезан для богатого обновления. Это бесспорно вкусно!

ЛУЧШАЯ тушеная курица

Хотя это может быть и не традиционная тушеная курица, которую вы найдете на юге, это мое представление о чем-то еще лучше!

Его легко приготовить, и в нем самая вкусная смесь свежих ароматов. Это как сэндвич BLT, превращенный в аппетитное куриное блюдо.

Одно изменение здесь заключается в том, что мы заменяем шпинат на традиционный салат, букву «L» в BLT. Это связано с тем, что салат плохо выдерживает приготовление пищи и не имеет такого яркого вкуса, как шпинат. Мокрый салат, нет, спасибо.

Я почти уверен, что это одно из тех блюд, которое удивит вашу семью и друзей. Это в основном данное право? Потому что он включает в себя бекон!

Рекомендую сочетать с макаронами, нам нравится лимонный орзо. Кроме того, приготовленная на пару спаржа — питательное и яркое сочетание.

Смотри видео!

 

Ингредиенты для рецепта с тушеной курицей BLT

Полное количество и инструкции см. ниже.

  • Бекон
  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без костей и без кожи
  • Соль и черный перец
  • Итальянская приправа
  • Чеснок
  • Виноградные томаты
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Кукурузный крахмал
  • Свежий шпинат
  • Сыр пармезан
  • жирные сливки

Как приготовить тушеную курицу BLT

  1. Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, отложить в сторону.
  2. Отбейте куриные грудки до однородной толщины. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чистой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки курицы в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и чеснок и жарьте 30 секунд.
  5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 2 минуты.
  6. Смешайте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 1 1/2 ст. л. куриного бульона. Вылить в сковороду и перемешать.
  7. Дать повариться и загустеть при помешивании около 30 секунд.
  8. Добавьте шпинат, обжаренный бекон и сыр пармезан. Варить, пока шпинат не завянет.
  9. Добавить густые сливки. Приправьте соус солью по мере необходимости и перцем по вкусу.
  10. Вернуть кусочки курицы и полить соусом.

Возможные варианты

  • Вяленые томаты: Это была бы вкусная замена фрешам, хотя вам не понадобится столько, так как их вкус более концентрированный.
  • Жареный сладкий перец: Еще одна вкусная замена свежим помидорам. Поджарьте сами, пропарьте в контейнере, затем очистите или используйте слитые из бутылок (нарезанные).
  • Артишоки: Я думаю, это был бы отличный вариант вместо шпината. Используйте консервированные, хорошо осушенные или замороженные, оттаявшие и хорошо осушенные. Нарежьте их перед добавлением.
  • Заменитель крема: Если у вас есть половина на половину, это тоже сработает, просто будет не так насыщенно. Вы можете уменьшить количество куриного бульона до 2/3 стакана (вместо 1 стакана), затем использовать 2/3 стакана пополам вместо 1/3 стакана сливок, и это будет примерно такое же количество насыщенности.
  • Заменитель пармезана: сыр романо будет хорошей альтернативой этому сыру, или вы можете даже найти немного (хорошо размягченного) сливочного сыра в качестве вкусной альтернативы.

Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать

  • Куриная брускетта
  • Цыпленок Марсала
  • Пикката с курицей
  • Лимонный цыпленок
  • Курица с пармезаном

Follow Cooking Classy

16 быстрых и простых рецептов за 30 минут! (плюс еженедельные обновления рецептов)

Ваш адрес электронной почты

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт

Задушенная курица BLT

  • Обзор рецепта
  • Приколоть
  • Сохранить

Красиво подрумяненные куриные грудки, обжаренные на сковороде, покрыты ароматным соусом с беконом, свежими помидорами и шпинатом. Есть даже сливки и пармезан для богатого обновления. Это бесспорно вкусно!

Посмотреть видео

Количество порций: 4

Подготовка20 минут минут

Приготовление15 минут минут

Время готовности: 35 минут минут

  • 6 ломтиков (6 унций) бекона, нарезанных
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла, разделенный
  • 2 (по 12 унций) или 4 (по 6 унций) куриных грудок без костей и без кожи
  • Соль и черный перец
  • 1 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • 10 унций. (2 чашки) виноградных помидоров (разрезанных пополам)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия плюс 1 1/2 столовой ложки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 упакованных чашки (3 унции) свежего шпината , крупно нарезанный
  • 1/2 стакана (1 унция) мелко натертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана густых сливок
  • Добавьте бекон в 12-дюймовую сковороду, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Если вы используете 2 (12 унций) куриных грудок, разделите их на 2 части по толщине. Отбейте каждый кусок молотком для мяса, чтобы выровнять его толщину. Если вы используете 4 кусочка (6 унций), отбейте каждый до толщины 1/2 дюйма.

  • Кусочки курицы промокните насухо бумажными полотенцами. Равномерно приправьте каждую сторону солью, перцем и итальянской приправой.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чистой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки курицы в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оставшуюся 1/2 ст.л. оливкового масла. Добавьте помидоры и чеснок и жарьте 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 2 минуты.

  • Смешайте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 1 1/2 ст. л. куриного бульона. Вылить в сковороду и перемешать.

  • Готовить и густеть при помешивании около 30 секунд.

  • Добавьте шпинат, вареный бекон и сыр пармезан. Варить, пока шпинат не завянет.

  • Добавить густые сливки. Приправьте соус солью по мере необходимости и перцем по вкусу.

  • Вернуть кусочки курицы, полить соусом и подавать.

Пищевая ценность

Задушенная курица BLT

Количество на порцию

Калории 555
Калории из жиров 324

% дневной нормы*

Жиры 36 г 55%

Насыщенные жиры 13 г 81% 90 003

Трансжиры 0,1 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 15 г

Холестерин 164 мг 55%

Натрий 744 мг 32%

Калий 1101 мг 31%

Углеводы 3%

9000 2 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 47 г 94%

Витамин А 3011МЕ 60%

Витамин С 19 мг 23%

Кальций 9000 7 157 мг 16%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриный фарш, тушеный цыпленок

Автор: Жаклин

Лучшая приправа для курицы (простая) Возьмите две тапас

Перейти к рецепту

Надоело есть скучную курицу на ужин? Эта универсальная приправа для курицы — идеальный способ добавить приправа и приправа к блюдам из курицы.

Приготовленный из специй, которые уже есть в вашей кладовой, он идеально подходит для придания аромата вашему цыпленку сегодня вечером! Он очень вкусен и с овощами, и с морепродуктами!

Домашняя приправа для курицы

Готовишь сегодня курицу на ужин? Один из самых часто задаваемых вопросов на кухне – как сделать курицу вкусной. Так как же придать курице аромат?

Ответ заключается в добавлении аромата с помощью комбинации трав и специй.

Хороший маринад или сухая натирка помогают приправить скучную курицу, но я приправляю ее в зависимости от того, как собираюсь ее приготовить.

Маринование отлично подходит для запекания или жарки, но хорошая приправа лучше всего подходит для гриля. Этот микс из куриных грудок на гриле потрясет ваш мир!

Я люблю добавлять эту смесь с небольшим количеством оливкового масла на куриные грудки без кожи или добавлять в смесь муки при жарке.

Как бы вы ни приготовили курицу, эта смесь специй – то, что вам нужно!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации  здесь .

Чем можно приправить курицу?

Приправить курицу можно так же просто, как взять специальную приправу, такую ​​как Jerk или Greek, но если у вас есть привередливые едоки, вы можете использовать универсальную приправу, подобную этой.

Самое лучшее в курице то, что она сочетается практически со всеми вкусовыми качествами, которые только можно придумать!

Какие травы подходят к курице?

ТРАВЫ: базилик, петрушка, тимьян, розмарин, орегано

СПЕЦИИ: чесночный порошок, луковый порошок, соль

ЖАР: паприка, кайенский перец, черный перец

Вкусная смесь этих трех категорий и у вас получилась вкусная смесь приправ. Сделайте его по-своему, используя копченую паприку вместо обычной, добавляя различные травы и усиливая остроту перцем.

Его можно не только использовать в рецептах курицы, подумайте, как хорош он на гриле и жареных овощах!!

Необходимые ингредиенты

  • Чесночный порошок
  • Орегано
  • Петрушка
  • Луковый порошок
  • Горчица молотая
  • Чабрец
  • Кайенский перец
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить приправу для курицы

Первое: Смешайте все специи в миске и перемешайте.

Второй: Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Сколько приправ я использую?

Общее правило для меня — 1 столовая ложка на фунт мяса, но мне нравится просто следить за тем, чтобы, когда я посыпаю приправой, на мясе не было слишком много открытых или пустых пятен.

Как бы вы ни хотели приправить свои блюда, начните с малого. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете снять это, когда оно есть.

Не забывайте, что соль и перец тоже полезны!

Добавлять приправу до или после приготовления?

Сухие приправы лучше положить перед приготовлением. Мне нравится добавлять мой примерно за 30 минут до того, как я жарю курицу, чтобы у нее был шанс прилипнуть к мясу и не отвалиться сразу.

Вы также можете посыпать немного приправы, когда она снимается с гриля. Это ваше мясо, так что приправьте его так, как считаете нужным.

Чтобы узнать больше советов и рекомендаций, а также заглянуть за кулисы, подпишитесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

Как долго это длится?

После того, как вы смешаете все ингредиенты в небольшой миске, храните ее в прохладном, сухом месте. Эта приправа хранится до 3 месяцев.

Мне нравится хранить все свои смеси специй в стеклянных банках, поскольку они многоразовые, воздухонепроницаемые и не сохраняют вкус предыдущих смесей.

Эта простая приправа для курицы, приготовленная из специй и трав из вашей кладовой, делает мясо сочным, нежным и ароматным.

Если вы готовите на гриле, запекаете или жарите цыплят, эта приправа идеально подходит для целых цыплят, грудок, крылышек или бедер.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!

Этот рецепт приправы для курицы — именно то, что вам нужно, чтобы усилить вкус любого кусочка курицы для гриля, духовки или плиты!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки перца
  • 1 1/2 столовой ложки паприки
  • 1 1/2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка молотой горчицы
  • 1/2 столовой ложки орегано
  • 1/8 столовой ложки кайенского перца (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте все специи вместе и храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте до 3 месяцев.
  2. Используйте по мере необходимости.

Примечания

*Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его на 5 звезд. Спасибо!

Рекомендуемые продукты

  • Цельный черный перец горошком 16 унций

  • Коробка для соли или специй с крышкой, бамбук

  • Weck — 0,25-литровые банки с крышками

Информация о питании:

Выход: 9

Размер порции: 1 столовая ложка

Количество на порцию:
Калории: 17 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 708 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и мы не несем ответственности за какие-либо расхождения в предоставленной информации.

Хотите больше рецептов приправ? У меня есть вкусная приправа для картофеля фри и рецепт приправы для мясного рулета, которые вам понравятся.