Блюда на каждый день из свинины: Блюда из свинины — 651 простой и вкусный рецепт приготовления с фото

Свинина с жирком: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:свинина с жирком

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисвинина с жирком

Исключить ингредиентсвинина с жирком

Пользователи

Показать

показать

49

Рецепты

Рис со свининой и капустой, тушенный в молоке

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Жаркое с картошкой

alla_33

Рецепты

Шашлык по-советски с уксусом и луком

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде

Едим Дома

Рецепты

Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке

alla_33

Рецепты

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе и луке

Шашлык, безусловно, является королем летнего сезона среди блюд на мангале. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его необходимо замариновать: насытить дополнительными нотками вкуса и размягчить. С

Едим Дома

Рецепты

Мясное рагу в итальянском стиле

Что может быть лучше густого мясного рагу, особенно в лютый холод, который нас накрыл? Конечно, рагу в итальянском стиле и порция настоящей пасты!

Юлия

Рецепты

Картофель по-деревенски со свининой

alla_33

Рецепты

Макароны с котлетами на овощной подушке

alla_33

Рецепты

Свинина с ананасами в пиве

Эта свинина, бесспорно, азиатская по составу, но вместо долгого маринования и быстрой обжарки тут использован принцип долгого запекания при относительно низкой температуре. 

daiquiri

Реклама

Реклама

Рецепты

Душистый картофель со свининой

Наш семейный рецепт картошечки с мясом, который можно подать и в пир и в мир. Душистое и ароматное блюдо придется по душе каждому.

alla_33

Рецепты

Щи в казане на мангале

Щи, приготовленные на природе в казане на мангале, — это нечто бесподобное! Такой насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным!

Настя Николаева

Рецепты

Котлеты из свинины и куриной печени

alla_33

Рецепты

Рагу с мясом и фасолью по мотивам фейжоады

Фейжоада — это одновременно и португальское, и бразильское блюдо. Эти страны до сих пор ведут споры, откуда родом это блюдо. Существует много различных рецептов приготовления фейжоады. Основными

Simona

Рецепты

Перловка с мясом в мультиварке

Настоящее блюдо для холодов, которое за вас приготовит мультиварка. Семья получит полноценный ужин. Выручит на даче (мясо можно заменить тушенкой) при наличии техники. У меня после приготовления

ТатьянаS

Рецепты

Свинина с черносливом

В холодное время года необходимо, чтобы организм человека получал больше калорий, чем требуется обычно. Поэтому нужно готовить сытные горячие блюда. Что может быть вкуснее запеченного мяса? Только

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Стейк из свиной шейки с грибами

Сегодня у меня брутальное мужское блюдо. Стейк из свиной шейки с опятами. Сочно, сытно, вкусно — это отзывы моих мужчин. Минимум ингредиентов — максимум вкуса.

Виктория

Рецепты

Свинина, запеченная в фольге

Простой и вкусный способ приготовления свинины. Я использую такое мясо для бутербродов вместо покупной колбасы.

Свинину использую немного с жирком и на коже.

Sенечка

Рецепт дня

Рулет из свиной шеи и языка

Виктория

Рецепты

Колбаса краковская

И как себя любимых не побаловать после поста Великого какой-нибудь мясной замечательностью?

В принципе, последователи, например, Бисмарка могут дальше не смотреть картинки и не читать буковки, ибо

Иваныч

Рецепты

Жаркое в духовке

alla_33

Рецепты

Рис в духовке со свининой и соленым чесноком

Душистый, ароматный и необыкновенно вкусный рис не оставит вас равнодушными.

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясная булка с сырной начинкой

В основе этого рецепта лежит сырный рулет по-датски. Я решила еще раз обратить ваше внимание, поскольку вновь и вновь убеждаюсь, что именно такой фарш идеален для мясных рулетов.

В чем его

Галина

Рецепты

Мясо чили в горшочках

Я считаю, что это лучший рецепт мяса в горшочках, потому что я использовала для приготовления соуса вкуснейший кетчуп чили ТМ «МахеевЪ».

Натали*Лали

Рецепты

Свиное раксо

Очень вкусно и сытно! Рекомендуется подавать свиное раксо с картофелем фри.  

Шахзода

Рецепты

Сыровяленая колбаса чоризо

Колбаса чоризо (horizo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придает колбасе типичный вкус и красноватый

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Егерский шницель

Cветлана

Рецепт дня

Запеченный рулет из свинины Поркетта (Porchetta)

ВикторияS

Рецепты

Манты со свининой и картофелем

Домашние манты-настоящая семейная еда.Домашняя, уютная, сытная. Вспоминаем свои семейные традиции, когда вся семья собиралась за столом и лепила манты и пельмени, и приобщаем к ней детей!

Кто-то

Оксана Чуб

Рецепты

Домашние колбаски анти-фаст-фуд

mashutka

Рецепт дня

Буженина с пряными травами

Стелла

Рецепты

Борщ из свекольной ботвы

     Поздравляю всех с 1 сентября!  У нас гроза, дождь стеной с утра, пора вернуться к горячим супчикам 

    Готовила по ходу заготовок:

ТатьянаS

Рецепты

Свинина в пиве

Подобное блюдо всем знакомо — одно из моих любимых

Вчера приготовил — отлично посидели с женой и гостями

Хорошо сочетается с блюдом бокал темного пива либо тоник с лимоном

Всем удачи, и

VadimPodcosov

Рецепт дня

Праздничная свинина в беконе

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Рецептов маринада шашлыка бесчисленное множество, у каждой семьи есть свои секреты и традиции. Хочу предложить на ваш суд наш семейный рецепт, простой, но беспроигрышный. А ещё томатный соус, чтобы

D@rKy

Рецепты

Классический шашлык из свинины

Алёна Кравец

Рецепт дня

Болгарская луканка

Натали М

Рецепты

Свиной стейк на решетке

Зимой хочется мяса, такого конкретно мясного, пропитанного грузинскими специями, куска мяса :-)

Я застелила обычный противень из духовки фольгой, поставила на него обычную решетку, предназначенную

зритель вашего шоу

Рецепты

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Готовила это мясо на Новый год, но фотографировать было некогда 🙂 Блюдо нам очень понравилось, поэтому решила повторить его снова и заодно поделиться с вами.
Лучше всего свинину взять с жирком,

Стелла

Рецепты

Сыровяленая колбаса

Мяска уже отведали: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso

Пришёл черёд пробовать колбаску!

GinaGrin

Рецепт поединка

Маринад луковый

Ира Тезина

Рецепты

Суп Харчо

Упрощённый вариант!

Конечно,  от классического  мой вариант отличается,но более острый  и пикантный-это на любителя))),  а мой «харчо» каждый съест по тарелочке и добавки попросит!  Для

ТатьянаS

Рецепт дня

Буженина «Вдохновение»

vicky

Рецепты

Буженина

Открыла для себя отличный способ приготовления буженины в мультиварке. Мясо получается нежное, очень сочное,  невероятно ароматное и вкусное!

Людмила

Рецепты

Буженина, запеченная в рукаве

Вкусное и нежное мясо, которое можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Ксения П

Рецепты

Буженина

Такую буженину мы готовим на Пасху!

Ольга Фроловская

Рецепты

«Птенцы в гнездах» — новая подача старого блюда

Дорогие друзья! Хочу представить вам интересную идею оформления до боли знакомого блюда. Казалось бы, кого можно удивить картошкой с котлетой?! Правильно, у нас — точно никого

Но если из

Natali

Рецепты

Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками

Я очень давно заглядывалась на этот рецепт и собиралась приготовить. Но так как блюдо это для меня праздничное, то без повода готовить не хотелось.

Пропустив добрый десяток поводов на протяжении

Natali

Рецепты

Капустные конвертики со свининой и овощами

Софья

Рецепты

Беляши из дрожжевого теста

Беляши по рецепту моей мамы. Как же это приятно прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу с жару и горячим чаем. Тесто для беляшей

Nata

Мясные блюда на каждый день

Жареная свинина на сковороде

Все любят мясо и блюдо из свинины очень популярны. Чаще всего свинину жарят или запекают, мы сегодня решили поделиться с вами простыми и изысканными рецептами жареной свинины.

Свиная рулька

Свиная рулька — ароматное лакомство для любого случая! Блюдо очень пикантное, вкусное и простое в приготовлении. Всего лишь пару рецептов интересного маринада и восхитительная рулька на вашем столе!

Холодец из курицы с желатином

Холодец является традиционным блюдом, которое часто готовят на праздники. Поэтому хозяйки особенно переживают, чтобы оно получилось вкусным, а главное — чтобы консистенция застыла.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем

Мясо по-французски с помидорами и картофелем – приготовленное для графа Орлова мясо навсегда заняло место в сердцах и кухнях хозяек, и сейчас существуют рецепты из любого вида мяса, с разными соусами и различными компонентами.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — это классическое очень популярное мясное сытное блюдо. Название «Бефстроганов» можно встретить в меню и дорогих ресторанов, и маленьких кафе, его часто готовят и дома.

Пельмени в мультиварке

Приготовление пельменей – процесс не сложный, но появление мультиварки упростило его еще больше. В мультиварке пельмени можно не только сварить в воде или на пару, но также зажарить или приготовить множество вариаций мясных запеканок.

Люля кебаб

Люля кебаб, приготовленный по старинным рецептам, его современные варианты, которые подаются в ресторанах с мишленовскими звездами, описывается в статье, а также даются ценные советы по его приготовлению.

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – классический итальянский рецепт вкусного, питательного и простого в приготовлении второго блюда. В ней удачно сочетается все, что так любят россияне: слои мягкого теста, сочный фарш, густой соус и ароматные специи.

Свинина в духовке с картошкой

Свинина в духовке с картошкой — сочная, мягенькая и ароматная свинина запеченная в специях, с лакомой картошкой пропитанной соками печеного мяса. Вкусное и сытное блюдо любой ужин превратит в настоящий праздник.

Стейк

Стейк является универсальным мясным или рыбным блюдом. Его готовят из баранины, говядины, свинины, а также рыб — тунца или лосося. Подавать стейк стоит обязательно теплым и только с вкусным соусом. Дополнить блюдо можно с помощью зелени, ягод и орешков.

11 способов вывести свиные отбивные на новый уровень

Елена Веселова/Shutterstock

Эллен Кершнер|Декабрь. 4, 2022 12:15 EST

Когда дело доходит до свиных отбивных, легко попасть в одну и ту же рутину приготовления их на гриле, на плите или в духовке, не добавляя особой индивидуальности. Но так много всего можно сделать с этим универсальным мясом.

Как только вы поймете немного больше о свиных отбивных, вы сможете улучшить свои кулинарные приемы и вывести свои блюда на новый уровень. Вам также не нужно заказывать специальные ингредиенты или проводить часы на кухне, чтобы приготовить отличное блюдо.

Вы можете купить свиные отбивные разной толщины, с костью или без кости. Pork.org объясняет, что отбивные получают из корейки (середина животного от бедра до плеча), но существуют разные названия в зависимости от того, из какой части корейки берется мясо. Наиболее популярны свиные отбивные в центре и на ребрах.

Как бы вы ни любили свиные отбивные, эти советы помогут вам приготовить их идеально каждый раз.

1. Сначала обжарить свиные отбивные

Каринф/Шаттерсток

Мало что может быть хуже пережаренных свиных отбивных. Это распространенный недостаток, так как это белое мясо готовится быстро. Может потребоваться некоторое время, чтобы научиться мастерству обжаривания, так как это делается быстро, но это отличный базовый метод приготовления, который нужно знать. Когда все сделано хорошо, в результате получается аппетитное сочетание вкусов и текстур: снаружи вкус обугленного, а внутри нежное и сочное.

Обжигание приводит к так называемой реакции Майяра. Хотя это довольно сложный процесс для объяснения, на базовом уровне это серия небольших химических реакций, происходящих, когда аминокислоты и сахара в вашей свиной отбивной изменяются под воздействием тепла. Это приводит к новым цветам, ароматам и вкусам, делая вашу еду более привлекательной. Для обжаривания Foodal предлагает использовать сковороды из стали, чугуна или углеродистой стали, поскольку все они позволяют готовить при высоких температурах. Однако сковороды с антипригарным покрытием не подходят для приготовления пищи на сильном огне, поэтому избегайте их.

Чтобы не ошибиться при обжаривании мяса, сначала обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами, а затем приправьте по вкусу. Добавьте немного масла и разогрейте сковороду примерно до 400-450 градусов по Фаренгейту (больше, и свинина подгорит). После добавления свинины дайте ей несколько минут, переверните и подождите еще несколько минут, прежде чем вынимать ее. Теперь его можно поставить в духовку при низкой температуре до готовности свинины.

2. Сэкономьте деньги с помощью целой свиной вырезки

Сергей Опиканец/Shutterstock

Свиное филе можно готовить целиком или разрезать на порции. Последний позволяет выбирать размер порций и экономить деньги. Целая корейка — это не то же самое, что маленькие свиные вырезки, которые вы видите в магазинах, они меньше и очень постные.

Жаркое из свиной вырезки намного больше, и вы можете найти мясо с костями или без них. Когда вы будете готовы нарезать жаркое из свиной вырезки на порции, приготовьте чистую режущую поверхность и острые ножи. Разрежьте ростбиф горизонтально на лезвие, центральное ребро, центральную часть филейной части и филейную часть (с большим количеством соединительной ткани). Вы можете вырезать деревенские ребра из конца лезвия.

Затем обработайте центральную часть ребра, нарезая отбивные до желаемой толщины. Эта центральная корейка похожа на вырезку, описанную выше, — оставьте ее как есть и приготовьте отдельно. Последний конец филе можно нарезать кубиками для рагу или карри. Упакуйте свинину, как вам нравится, и положите ее в морозильную камеру в пакеты для заморозки или в холодильник. Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить охлажденную свинину от трех до пяти дней.

3. Предотвращение скручивания боков свиных отбивных

BearFotos/Shutterstock

Вы когда-нибудь тщательно готовили тонкие свиные отбивные только для того, чтобы увидеть, как сворачиваются бока? Это выглядит не очень аппетитно и препятствует равномерному приготовлению свинины, так как весь кусок не будет вровень с поверхностью для приготовления пищи. Это обычно происходит с более тонкими кусками свинины, а также со стейком.

Джастин Чаппл из Food & Wine объясняет, что жир на внешних краях отбивных сжимается при нагревании. Чтобы предотвратить скручивание, Чаппл рекомендует использовать острый нож, чтобы надрезать жир перед приготовлением. Проложите свой путь по краям свинины, делая небольшие ломтики через каждые полдюйма. Ваши разрезы должны проходить через жир и останавливаться там, где он встречается с мясом.

Мясо должно быть надрезано перед маринованием. Делать это в обратном порядке будет грязнее, к тому же эти разрезы позволяют ароматам лучше проникать в мясо.

4. Замочите свиные отбивные в рассоле

Sarapulsar38/Getty

Свиные отбивные могут подсохнуть во время приготовления, и никто не хочет есть жесткое жевательное мясо. Чтобы предотвратить это, попробуйте посолить свое мясо, что действительно важно. Когда соль впитается в свинину, она придаст мясу аромат и сделает его нежнее.

BBQHost говорит, что любой кусок свинины можно замариновать, добавив, что более жесткие куски требуют более длительного времени замачивания. В рецептах рассола обычно используется кошерная соль, а также могут быть специи и ароматизаторы — вы даже можете попробовать рассолы, приготовленные из пива или яблочного сока вместо воды.

Поместите свинину в герметичный контейнер и залейте пресной водой. Используйте 1 стакан соли на каждый галлон воды. Если вы хотите добавить другие специи, смешайте их с солью перед добавлением в контейнер. Нежные нарезки, такие как бескостные отбивные, нуждаются в этих ваннах всего около 30 минут, но более толстые куски (например, целая филейная часть) могут готовиться до 24 часов. Однако не оставляйте его слишком долго, так как мясо может стать мягким.

Накройте свинину и положите в холодильник. Когда вы будете готовы приготовить его, выньте его из рассола. Некоторые рецепты требуют, чтобы вы промыли мясо перед приготовлением, поэтому следуйте рекомендациям. Обязательно промокните его насухо чистыми бумажными полотенцами, после чего можно готовить.

5. Выбирайте специи с умом

Wirestock Creators/Shutterstock

Свиные отбивные (особенно бескостные) потенциально могут быть безвкусными, если их подавать без соответствующих приправ. Как и курица, свинина может быть чистым холстом, и практически нет предела тому, как ее можно приправить. Вы можете добавить аромат через рассолы, маринады и растирания. Если панируете свинину, добавьте специи на этом этапе: смешайте их с панировкой, положите отбивные в герметичный пакет со смесью приправ и перемешайте.

My Fearless Kitchen предлагает список вкусов, которые хорошо сочетаются со свининой, начиная с душистого перца. Это добавляет согревающий вкус с нотками корицы и гвоздики. Чеснок — еще один хороший вкус, который дополняет свинину. Вы можете попробовать использовать чесночный порошок, чесночную соль или свежий чеснок, прежде чем сочетать его с шалфеем, базиликом, тимьяном, розмарином или петрушкой. Другие полезные для свинины вкусы включают перец, имбирь, орегано и лимонный перец. Горчица и заправка для ранчо также являются отличным сочетанием вкуса со свининой, которую можно подавать просто на гарнир или смешать горчицу со сливками для легкого соуса.

6. Добавьте немного лимона

с моей точки зрения/Shutterstock

Лимонный сок — чрезвычайно универсальный ингредиент, добавляющий пикантный вкус и помогающий сделать мясо нежнее. Кислотность лимонов улучшает текстуру свиных отбивных, разрушая волокна мяса. Вы также можете заменить лимонный сок на любую другую кислоту, например, на сок ананаса или лайма.

Carnivore Style рекомендует добавлять лимонный сок в маринады, а не готовить с ним специально. Стремитесь к двум часам маринования и снова держите свинину в холодильнике, пока она не будет готова к приготовлению. Не сохраняйте маринад и не используйте его повторно после извлечения свинины — многие так делают, но в нем могут содержаться бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.

Вы также можете использовать лимонную цедру для ароматизации свинины. В этом рецепте свиных отбивных методом sous vide используется другой подход: вместо того, чтобы добавлять лимонный сок в маринад, добавьте кусочек лимонной цедры в пакет sous vide с оливковым маслом, тимьяном и лимоном.

7. Натирание ароматизатором

msheldrake/Shutterstock

Ничто так не улучшает вкус свиной корейки или вырезки, как сухое натирание – они также могут придать текстуру, если вы используете их в достаточном количестве. Вместо того, чтобы просто откусывать мягкое, приправленное мясо, вы получаете бонус в виде хрустящей корочки. Этот метод является одним из самых простых и требует минимум усилий и времени.

Чтобы приготовить сухую приправу, выберите любимые специи и смешайте их в миске. Копченая сухая натирка очень хорошо работает со свининой, или вы также можете найти предварительно смешанные специи, специально предназначенные для свинины. Подготовьте свинину, срежьте лишний жир и высушите бумажными полотенцами. При использовании сухой натирки смочите свинину небольшим количеством масла. Начните с 1 столовой ложки натирания на фунт свинины, но не стесняйтесь добавлять больше, если вам нужен дополнительный аромат.

Натрите мясо руками и дайте ему отдохнуть не менее часа перед приготовлением. Просто всегда очищайте поверхности, на которых готовили сырую свинину, и тщательно мойте руки водой с мылом, когда закончите.

8. Следите за временем приготовления

Ayman alakhras/Shutterstock

Свинину нетрудно пережарить, но перед подачей ее нужно приготовить до нужной температуры. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура свинины была не менее 145 градусов по Фаренгейту, что можно проверить с помощью термометра для мяса. Установите температуру духовки на 400 градусов по Фаренгейту — для приготовления мяса потребуется всего 20 минут. Для достижения наилучших результатов не позволяйте внутренней температуре превышать 160 градусов по Фаренгейту и дайте свинине спокойно полежать около трех минут перед нарезкой и подачей на стол.

Термометр для мяса — хорошее вложение, но если у вас его нет под рукой, попробуйте старомодный тест на тыкание. Ножом или вилкой глубоко проткните свинину и посмотрите на вытекающий сок. Если он темно-розовый или красный, внутри все еще сыро — жидкость должна быть прозрачной или очень бледно-розовой. Если ничего не выходит, возможно, вы слишком долго готовили свинину. Эй, это случается со всеми. Вы можете добавить влаги с помощью куриного бульона или соуса, нарезать свинину и положить ее в рагу или добавить в жареный рис.

9. Не срезайте весь этот жир

Дмитрий Приданников/Shutterstock

Когда вы покупаете свиную отбивную на кости, кость помогает мясу оставаться влажным во время приготовления из-за окружающего его жира. Свиная отбивная без костей по-прежнему будет иметь жир по краям, но ее легче пережарить, так как в ней меньше жира.

Хотя потребление слишком большого количества жира вредно для вашего здоровья, достаточное его количество на свиных отбивных добавит желаемого вкуса. Однако недостаток жира может привести к сухости и безвкусности мяса. Так как же создать идеальный баланс?

Независимо от того, есть ли у вас свиная отбивная с костью или без, вам, вероятно, все равно придется срезать часть жира перед приготовлением. Чтобы сохранить вкус, положите сырые свиные отбивные на чистую поверхность и возьмите острый, чистый нож. Жена мясника предлагает обрезать жир по краям, оставив примерно ¼ дюйма. Вы также можете надрезать жир, чтобы предотвратить скручивание на этом этапе.

10. Приготовление свиных отбивных в панировке

Яцек Хабрашевски/Shutterstock

Один из секретов приготовления вкусных свиных отбивных в панировке — это заранее организовать место для приготовления пищи (через The Culinary Pro). Для этого вам нужно выстроить три миски с тарелкой или подставкой на конце. В первую миску насыпают муку, во вторую — взбитые яйца, в третью — панировочные сухари. Не переполняйте миски, так как вы всегда можете добавить больше.

Одной рукой возьмите свинину и положите ее в муку. Другой рукой обваляйте свинину в муке и положите в яйцо. Затем вернитесь к другой руке, чтобы провести ею по панировочным сухарям. Наконец, вернитесь к сухой руке, чтобы обвалять ее в панировочных сухарях и положить на решетку или тарелку перед приготовлением.

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами. Вы можете поэкспериментировать с разными видами панировочных сухарей, включая белые, коричневые или панировочные сухари. Панировочные сухари также можно улучшить с помощью семян кунжута, сыра, орехов и даже кокоса, что поднимет вашу корочку из свинины на новый уровень.

11. Дай этой свинине отдохнуть

Rafinade/Getty

Приходилось ли вам когда-нибудь резать кусок свинины или мяса сразу после приготовления, чтобы увидеть, как большая часть сока стекает на разделочную доску? Важно дать мясу отдохнуть, потому что волокна внутри начинают расслабляться и снова поглощать влагу (через Virtual Weber Bullet). Иными словами, если дать мясу отдохнуть, оно сохранит больше сочности, что означает лучший вкус и текстуру.

Толстые свиные отбивные и жаркое меньшего размера, приготовленные на сильном огне, должны отдохнуть 10-15 минут, а большие свиные вырезки могут потребовать больше времени. Если вы боитесь, что мясо остынет, неплотно накройте его фольгой. Однако, если вы хотите получить хрустящую корочку, накройте ее фольгой, чтобы она стала мягче.

Также важно не готовить холодные свиные отбивные прямо из холодильника. Мясу нужно дать нагреться до комнатной температуры, чтобы оно легче готовилось. Безопасно оставить его на два часа, но в большинстве случаев вам не нужно ждать так долго.

3 причины, почему свинина вредна для вас

Эта статья была написана Хайди Кампо: NSCA CSCS, CPT и сертифицированным специалистом по фитнес-питанию

3 причины, почему свинина вредна для вас

Поскольку американцы все больше осознают последствия плохого питания, мы начинаем смотреть на многие из наших популярных продуктов под микроскопом. В результате то, что когда-то было основным продуктом питания наших бабушек и дедушек, может быть отвергнуто следующим поколением, которое примет недавно открытые альтернативы суперпродуктам.

Перед тем, как вы щелкнете мышью, думая, что это очередная предвзятая статья, критикующая ту или иную еду, я хочу сообщить читателям, что, несмотря на название, эта статья познакомит вас с историей выращивания свинины, а также с научными цитатами из качество мяса. Вам решать, хотите ли вы оставить этот продукт в своем рационе или нет.

Вот что я скажу. MD Diet существует уже более 40 лет. Мы всегда говорили нашим клиентам избегать свинины во время диеты с высоким содержанием белка, и диета HCG также запрещает это. Мы разрешаем свинину в кето-диете и в наших планах образа жизни. Свинина явно нежелательна в нашем растительном рационе.

Как свинина стала такой популярной? Какова история любимого источника мяса в Америке? Это хорошо для вас или нет? Мы кратко обсудим морально-этические темы, связанные с массовым производством свинины. 3 причины, почему свинина вредна для вас

Древняя мудрость против общепринятой

Давайте поговорим об истории этого мяса. Во многих древних и современных религиозных обрядах свинина была запрещена, потому что ее считали нечистым животным. В древние времена во многих культурах считалось общеизвестным, что употребление в пищу свинины приводит к болезням и болезням. 3 причины, почему свинина вредна для вас

Эта «нечистоплотность» может быть вызвана многими причинами, от того факта, что свиньи не потеют, до того факта, что у них быстрое пищеварение, которое оставляет много токсинов в организме. Я уже говорил вам, что не буду предвзятым в этой статье. Я собираюсь рассказать о мнениях обеих сторон отрасли. Особенно важно учитывать источник, когда речь идет о чистоте свинины. 3 причины, почему свинина вредна для вас

Если вы посмотрите, что публикуют свиноводы или инвесторы, они скажут что-то вроде «Свиньи не потеют, но они могут избавляться от тепла другими способами, например, через кожу». и через дыхание. То, что животное не потеет, не означает, что в организме накапливаются токсины. Большинство свиней питаются сбалансированными, обогащенными питательными веществами рационами и содержатся в помещениях с контролируемым климатом». — Свинское расширение. орг

Если вы посмотрите на то, что публикуется сообществом здоровья, фитнеса, науки и медицины, вы увидите факты, свидетельствующие о том, что употребление свинины может привести к гепатиту Е, рассеянному склерозу, раку печени, циррозу, иерсиниям (глисты) и другим заболеваниям. такие проблемы, как болезни сердца, связанные с потреблением красного мяса. Это связано со многими причинами, включая физиологию свиней, рацион питания, окружающую среду и многое другое.

Даже CDC предупреждает о том, что употребление свинины в пищу связано с повышенным риском заражения свиным гриппом при неправильном обращении. Они также говорят, что вы не заразитесь свиным гриппом от употребления правильно приготовленного и обработанного мяса свинины. Поэтому, если вы планируете есть свинину, по крайней мере, убедитесь, что она была обработана и приготовлена ​​должным образом. 3 причины, почему свинина вредна для вас

Рисунок 1

Древние религиозные принципы питания учили, что мы должны избегать употребления свинины, потому что животные нечисты. Традиционная современная мудрость спорит взад и вперед. В некоторых маркетинговых кампаниях даже говорилось, что свинина — это белое мясо, что освобождает потребителя от рисков, связанных с употреблением в пищу красного мяса. Напомню, свинина была и всегда была красным мясом.

Уровень потребления

Примерно до 20-го века потребление свинины во всем мире было намного ниже (статистически), чем сегодня. После того, как промышленное сельское хозяйство штурмом захватило мир, люди нарастили свои системы для переработки большего количества мяса, чтобы не отставать от более высоких потребностей населения, которое росло в размерах и богатстве. 3 причины, почему свинина вредна для вас

 

Массовое сельскохозяйственное производство стало новой нормой. К лучшему или к худшему, что будет более подробно обсуждаться в конце этой статьи. Интересная вещь, на которую стоит обратить внимание, это то, что свинина и птица были двумя товарами, которые продемонстрировали наибольший рост. Это имеет смысл, учитывая, насколько они популярны и доступны для потребителя.

Свинина имеет более или менее те же макроэлементы, что и говядина. Все зависит от разреза, который вы получаете, и источника животного. Настоящая разница между двумя самыми популярными видами красного мяса в Америке заключается в профилях микроэлементов каждого из них. Говядина обычно содержит гораздо больше питательных веществ, таких как железо, витамины группы В и другие необходимые питательные вещества, чем свинина. 3 причины, почему свинина вредна для вас

Когда дело доходит до получения максимальной отдачи от затраченных средств. Лучше выбрать более постный кусок говядины, богатый микроэлементами, чем кусок свинины с высоким содержанием жира и низким содержанием питательных веществ. Некоторые из ваших самых нежирных вариантов белка на самом деле будут следующими. Многие из них содержат гораздо больше белка и микроэлементов, чем свинина.

  • Коллаген
  • Креветка
  • Аллигатор
  • Краб
  • Омар
  • Тилапия
  • Кенгуру
  • Яичный белок
  • Курица
  • Олень
  • Кролик
  • Моллюски
  • Гуси
  • Камбала
  • 9 0166 Кабан

  • Гребешки
  • Добавки
  • Греческий йогурт
  • Skyr

Как американцы и другие мир потребляет все большее количество свинины. Тревожно видеть коррелированный рост ожирения и проблем со здоровьем. См. рис. 2 и 3. Это не означает, что одно вызывает другое. Было бы слишком однобоко полагать, что только свинина несет ответственность за эпидемию ожирения. Если вы обращали внимание на предыдущие статьи, то знаете, что решающим фактором в том, набираем ли мы или теряем жир, являются наши калории. 3 причины, почему свинина вредна для вас

 

Рисунок 2

Рисунок 3Можно с уверенностью сказать, что темпы производства свинины и ожирения растут с одинаковой скоростью. Подобно многим из наших растущих смертельных болезней, таких как болезни сердца, рак и т. д. Это может быть связано с отмеченными выше проблемами со свининой, это может быть связано со всеми изменениями в образе жизни, которые испытали жители Запада, и это может быть комбинация обоих.

Производство

Все мы уже слышали о том, как ужасна жизнь фабричного сельскохозяйственного животного. Я не думаю, что мне нужно вдаваться в графические детали этой отрасли, чтобы напомнить читателям об этом. Вместо этого я хочу воспользоваться этим моментом, чтобы напомнить и призвать читателей по возможности получать белки животного происхождения из этических источников. 3 причины, почему свинина вредна для вас

Предпочтительно покупать мясо у небольшого местного фермера с подтвержденной этической репутацией. К сожалению, даже если вы попытаетесь купить свинину с надписью «свободный выгул». Министерство сельского хозяйства США не регулирует эту маркировку для свиней, а это означает, что компания, от которой она исходит, может размещать эту этикетку на корме, фактически не позволяя этому животному жить вне клетки.

Интеллект и человеческое поведение

Вы уже слышали об условиях на промышленных фермах, но слышали ли вы об интеллекте свиней? Я не говорю о том, как все говорят: «Свиньи умнее собак или малышей». Что оказывается правдой согласно многим исследованиям и Обществу защиты животных Соединенных Штатов. 3 причины, почему свинина вредна для вас

Я говорю о способности свиней проявлять человеческое сочувствие в эмоциональных ситуациях. Это называется «эффектом свидетеля», и он был обнаружен у свиней в ходе недавнего исследования, проведенного в ноябре 2022 года. 3 причины, почему свинина вредна для вас

В исследовании рассматривается сценарий, когда одна свинья запугивает другую свинью. Давайте назовем свинью-хулигана номером один, а свинью-жертву номером 2. Свинью-наблюдателем назовем свиньей номер три. Было замечено, что свинья номер три почувствовала бы необходимость вмешаться и вмешаться в конфликт между свиньей один и свиньей два, если рядом не было других свиней, которые могли бы вмешаться. Точно так же, как обычно поступали бы люди, если бы они были единственными свидетелями несправедливости между двумя людьми.

3 причины, почему свинина вредна для вас

Мало того, что свидетель-свидетель переступит через нее и будет участвовать в разрешении конфликта. Свинья-наблюдатель выберет либо успокоить свинью-хулигана, либо утешить свинью-жертву. Это социальное наблюдение завершилось тем, что все три свиньи вернулись к нормальному поведению. 3 причины, почему свинина вредна для вас Меня восхищает то, что они не только способны решать сложные головоломки и лучше учатся, чем собаки. Они также способны показывать и распознавать широкий спектр эмоций. 3 причины, почему свинина вредна для вас

Свинина вредна для вас или ее нужно есть в умеренных количествах? Как вы думаете, решите ли вы продолжать есть свинину после прочтения этого? Я надеюсь, что эта статья была для вас познавательной и вдохновляющей. Наша цель в клинике — дать каждому из наших пациентов возможность сделать лучший выбор в отношении своего тела и долгосрочного здоровья.