Блюда из фасоли зеленой стручковой рецепты: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Содержание

Суп из зеленой стручковой фасоли — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»:

  • Фасоль стручковая — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из зеленой стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 11.6 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Суп из зеленой стручковой фасоли»

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Картофель, лук и морковь вымыть и очистить.
  3. Нарезать картофель кубиками или брусочками.
  4. Морковь натереть на терке или измельчить ножом.
  5. В кипящую воду опустить картофель.
  6. Лук измельчить, обжарить на растительном масле морковь.
  7. Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты.
  8. Добавить поджарку в суп.
  9. Через 5 минут добавить фасоль. Посолить. Варить еще 10 минут.
  10. Готовое блюдо: суп из зеленой стручковой фасоли.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Суп из зеленой стручковой фасоли — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль стручковая400 гр40080.814.496
картофель3 шт30061.254.3240
морковь1 шт750. 980.085.1824
вода4 л40000000
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль1 ст.л.300000
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 49001622.181.7570.6
1 порция 2720.91.24.531.7
100 грамм 1000.30.51.711.6

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Суп с зеленой стручковой фасолью

  • MOYSUP. RU
  • 05.05.2023
  • 90
  • 0

 

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

 

Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

 

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

 

Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

 

Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

 

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

 

Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

 

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

 

 

 

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

 

Делаем суп-пюре

 

 

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

 

Зеленая фасоль по-южному {Бабушкин рецепт!} Gonna Want Seconds

Моя зеленая фасоль по-южному нежная, сливочная и восхитительно дымная ! Это овощи, которые попросит вся ваша семья. Я предсказываю, что они быстро станут фаворитами в вашем доме и в вашем обычном обеденном меню!

Если вы с Юга, могу поспорить, что ваша бабушка готовила такие же зеленые бобы. Моя бабушка подавала их почти каждое воскресенье, сразу после церкви. Этот рецепт — чистое южное совершенство, которое вернет вас на кухню вашей бабушки!

Если вы любите зеленую фасоль, вы полюбите мою сладкую и дымную Арканзасскую зеленую фасоль , жареную зеленую фасоль, запеканку из зеленой фасоли, и, или мою суперлегкую фритюрницу с зеленой фасолью !

Что мне нравится в этой зеленой фасоли в южном стиле

Есть ли что-нибудь более прекрасное, чем зеленая вещь, над которой ваши дети не смеются? Ужин~победитель в моей книге!

  • Детям это нравится!
  • БЕКОН
  • Легко сделать
  • Вкус медленного приготовления без медленноварки

Southern Green Beans Ингредиенты

  • Бекон: Я использую бекон без нитритов и нитратов. Это немного дороже, но я думаю, что оно того стоит для пользы для здоровья.
  • Зеленая фасоль: Этот рецепт лучше всего готовить из свежей зеленой фасоли. Обрежьте их и разрежьте пополам или на треть в зависимости от длины бобов.
  • Куриный бульон: Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли в блюде.
  • Соль + черный перец: Идеальная простая приправа для приправы к этим бобам!

Насадки

  • Сухой: После ополаскивания зерен ОЧЕНЬ важно их высушить! Когда вы добавляете бобы в горячий жир от бекона, вы рискуете реакциями, подобными этой , если у вас будет избыток воды. Чтобы избежать опасности, высушите фасоль чистым кухонным полотенцем! Пожалуйста!!
  • Лук:  Попробуйте этот рецепт с небольшим количеством лука! Нарежьте 1/2 стакана желтого лука и обжарьте его в жире от бекона в течение примерно 5 минут на среднем огне, прежде чем добавить зеленую фасоль.
  • Лучше всего свежим: Используйте свежую зеленую фасоль! Вы знаете, что я люблю использовать полуфабрикаты, когда приходит время, но это НЕ один из таких случаев. Вам нужна структурная целостность свежих бобов, чтобы выдержать длительное время приготовления. Замороженная или консервированная фасоль просто испортится!

Инструменты, которые вам понадобятся

Инструменты для приготовления зеленой фасоли по этому деревенскому рецепту очень просты:

  • Дуршлаг для слива фасоли.
  • Чистое кухонное полотенце.
  • Большая сковорода.
  • Ложка.

Хранение + заморозка + предварительная подготовка

  • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Зеленая фасоль с беконом в южном стиле хранится в холодильнике 4 дня.
  • Можешь это заморозить? Да! Отличное замороженное блюдо, которое всегда под рукой, когда вам нужен быстрый и вкусный гарнир. Разделите зеленую фасоль на порции и храните ее в морозильной камере до 2 месяцев.  Отсутствие молочных продуктов или других скоропортящихся ингредиентов обеспечивает долгий срок хранения этих южных зеленых бобов.
    • Чтобы разморозить, просто поместите контейнеры в микроволновую печь и нажмите кнопку «Разморозить».
  • Советы по подготовке: Так как эти бобы должны вариться не менее часа, они поставляются со встроенной функцией предварительной подготовки! Просто запустите эти бобы за час до того, как они вам понадобятся, и они будут готовы и ждут вас. Или вы всегда можете приготовить их заранее и оставить на ночь! Просто разогрейте и подавайте.
  • Безопасность пищевых продуктов: Если вам нужна дополнительная информация о безопасности пищевых продуктов, перейдите по этой ссылке .

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать эту стручковую фасоль по-южному с жиром из бекона практически с чем угодно! Но они потрясающие с большим количеством южной классики.

Попробуйте мой тушеный цыпленок , свиные отбивные в мультиварке, тушеные в соусе с грибами и луком , куриный лазоне , почерневший цыпленок, джамбалайя, или мои запеченные макароны и сыр.

У моей бабушки каждое воскресенье на столе всегда было печенье! Попробуйте мое супер быстрое и простое печенье Bisquick !

Подробнее

Действительно Вкусный овощной рецепт!

  • Салат из брокколи
  • Жареная спаржа
  • Жареная брокколи
  • Простой жареный перец
  • Жареная чесночная спаржа с фетой
  • Запеканка из цветной капусты с брокколи и сыром
  • Морковный салат
  • Овощи фахита

 

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Recipe

Зеленая фасоль по-южному

Зеленая фасоль по-южному больше не только на Пасху! Приготовьте их к летнему барбекю или семейной встрече — это вегетарианское лакомство!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 3 минуты минут

Количество порций: 10 порций

Автор: Кэтлин

  • ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • ▢ 2 фунта свежей зелени концы фасоли, обрезанные и разрезанные пополам
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  •  Промойте фасоль в дуршлаге, затем заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы высушить.

  • Обжарьте кусочки бекона (4 ломтика) в большой кастрюле, пока они не станут хрустящими. Добавьте в сковороду зеленую фасоль (2 фунта) и продолжайте готовить на среднем огне, хорошо помешивая фасоль, чтобы она покрывала стекающий бекон, пока фасоль не станет ярко-зеленой, около 3 минут. Медленно добавьте куриный бульон (2 стакана), затем соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/2 чайной ложки) и доведите до кипения.

  • Варите на медленном огне, слегка приоткрыв крышку, время от времени помешивая, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Отрегулируйте приправы. Шумовкой снять на сервировочное блюдо. Сверху сбрызните или около того жидкостью от варки и подавайте.

Вентиляторы Также производятся:

  • Морковь в коричневом сахаре

  • Жареная капуста и бекон

  • Колбаса Картофель с зеленой фасолью Запеканка

  • Рецепт салата из трех бобов

Сохранить рецепт!

  1. Сухой:  После ополаскивания бобов ОЧЕНЬ важно их высушить!  Когда вы добавляете бобы в горячий жир от бекона, вы рискуете реакциями, подобными этой  если у вас будет избыток воды. Чтобы избежать опасности, высушите фасоль чистым кухонным полотенцем!  Пожалуйста!!
  2. Лук:  Попробуйте этот рецепт с небольшим количеством лука! Нарежьте 1/2 стакана желтого лука и обжарьте его в жире от бекона в течение примерно 5 минут на среднем огне, прежде чем добавить зеленую фасоль.
  3. Лучше всего свежим:  Используйте свежую зеленую фасоль! Вы знаете, что я люблю использовать полуфабрикаты, когда приходит время, но это НЕ один из таких случаев. Вам нужна структурная целостность свежих бобов, чтобы выдержать длительное время приготовления. Замороженная или консервированная фасоль просто испортится!

Порция: 1/10 рецепта | Калорийность: 67,4 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 14,4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Взаимодействие с читателями

Жареная зеленая фасоль {Легко и полезно!} – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Каждый день — отличный день для Обжаренная зеленая фасоль ! Этот всегда надежный гарнир дополняет практически любое блюдо и любую кухню, и вам нужно всего пять простых ингредиентов, чтобы приготовить его. Пойдем!

Почему вам понравится этот рецепт обжаренной зеленой фасоли

  • Дополнение к вашей библиотеке гарниров . Потому что каждому , кто готовит ужин дома хотя бы несколько дней в неделю, нужна библиотека гарниров — вы знаете, эта коллекция легких гарниров, которые вы выбираете всякий раз, когда у вас есть более требовательное основное блюдо. К этому рецепту тушеной зеленой фасоли вы будете возвращаться снова и снова.
  • Нежно-хрустящая зеленая фасоль Perfection . Как и моя жареная зеленая фасоль и зеленая фасоль во фритюрнице, эта обжаренная зеленая фасоль готовится до тех пор, пока она не станет нежной, но все еще хрустящей — ярко-зеленого цвета, достаточно мягкой, чтобы быть аппетитной, но при этом не вялой и кашеобразной.
  • Время быстрого приготовления . Да-да, мы все любим жарить овощи, но когда вы хотите быстро приготовить ужин , вы не найдете ничего лучше, чем тушеная зеленая фасоль (или тушеный шпинат, или тушеная брокколи, или тушеные грибы…).
  • Здоровая сторона . Зеленая фасоль богата клетчаткой, витамином С и калием, а в этом рецепте обжаренной зеленой фасоли также мало насыщенных жиров, поскольку она готовится на оливковом масле первого отжима. Победить!
  • Подавать со всем . Выберите свое собственное вкусовое приключение — этот рецепт универсален! Благодаря соевому соусу и рисовому уксусу эта обжаренная зеленая фасоль отлично подходит для азиатских блюд, таких как лосось терияки. Яблочный уксус придает блюду американский вкус, подходящий для свиных отбивных в панировке, а свежевыжатый лимонный сок придает этим бобам ощущение бистро, которое вам понравится со стейком на гриле.

Как приготовить тушеную зеленую фасоль

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого отжима . Как и во многих рецептах, все начинается здесь.
  • Зеленая фасоль . Обрежьте концы сейчас, чтобы фасоль можно было съесть позже.
  • Кошерная соль . Всегда мой фаворит в кулинарии.
  • Соевый соус или кошерная соль . Использование рисового уксуса? Тогда выбирайте соевый соус. Лимонный сок? Иди с солью. Яблочный уксус можно использовать в любом случае.

Диетическая записка

Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, если вы следите за потреблением соли, или замените соевый соус тамари на обжаренную зеленую фасоль без глютена.

  • Кислота . Рисовый уксус, яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок осветляют обжаренные зеленые бобы и улучшают их вкус.

Маршруты

  1. Начало работы . Добавьте масло в горячую сковороду, а затем зеленую фасоль.
  1. Сезон и Steam . Посыпьте фасоль солью, затем накройте крышкой на 2 минуты, перемешайте и накройте еще на 2 минуты.
  1. Продолжайте готовить . Добавьте соевый соус (или немного соли), накройте крышкой и готовьте 4–6 минут.
  1. Отделка . Снимите с огня, добавьте кислоту по вашему выбору. Приправьте обжаренные зеленые бобы и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Варианты рецептов

  • Обжаренная зеленая фасоль с миндалем . Прежде чем приступить к рецепту, поджарьте на сковороде бланшированные кусочки миндаля или ломтики миндаля. Переложите их в миску, затем приготовьте по рецепту, используя лимонный сок. Непосредственно перед подачей в сковороду всыпать поджаренный миндаль. Добавьте свежую петрушку или другие травы, если они у вас есть.
  • Обжаренная зеленая фасоль с беконом . Приготовьте несколько полосок бекона и оставьте одну столовую ложку жира; используйте его для приготовления бобов вместо оливкового масла первого отжима. Раскрошите приготовленный бекон и вмешайте его в фасоль после добавления яблочного уксуса.
  • Обжаренная в азиатском стиле зеленая фасоль . Перед подачей добавьте семена кунжута и немного поджаренного кунжутного масла. Вы можете добавить немного свежемолотого имбиря и зубчики чеснока в течение последних 2 минут приготовления для дополнительного вкуса или придать зеленой фасоли немного остроты с хлопьями красного перца.
  • Обжаренная зеленая фасоль с чесноком . Добавьте зубчик или два измельченного чеснока в течение последних 2 минут приготовления, прежде чем добавлять кислоту. Чесночный порошок также работает.
  • Обжаренная зеленая фасоль с пармезаном и панировочными сухарями . Выложите зеленую фасоль и посыпьте панировочными сухарями панко, обжаренными на несоленом масле, черным перцем и свеженатертым сыром пармезан. Немного цедры лимона или тонко нарезанный базилик тоже восхитительны!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите обжаренную зеленую фасоль в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте обжаренную зеленую фасоль в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев, затем разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Чтобы получить фору в этом рецепте, вы можете приготовить стручковую фасоль за день или два, помыв и обрезав ее.

Что подавать с тушеной зеленой фасолью

  • Курица . Подавайте обжаренную зеленую фасоль с куриной грудкой на гриле или куриными бедрами, приготовленными во фритюре.
  • Свинина . Чтобы получить еще один вариант белка, соедините зеленую фасоль со свиными отбивными во фритюрнице или запеченной свиной вырезкой.
  • Блюда азиатской кухни . Если вы выберете вариант соевого соуса/рисового уксуса, эта обжаренная зеленая фасоль дополнит хрустящие азиатские куриные нежности и курицу кунг-пао.
  • Макаронные изделия . Паста песто и чесночная паста очень вкусны с обжаренной в лимонном соке зеленой фасолью.
  • Острый поварской нож . Кухонные ножницы тоже подойдут, но мне нравится складывать горсть стручковой фасоли вместе при обрезке, чтобы сократить время на подготовку.
  • Очень большая разделочная доска . На этой доске достаточно места для всех этих зеленых бобов!
  • Сковорода с антипригарным покрытием . Сковорода с антипригарным покрытием позволяет использовать минимальное количество масла.

Советы и подсказки по рецептам

  • Убедитесь, что ваша сковорода Горячо-горячо-горячо . Это важно! На горячей сковороде ваши бобы хорошо подрумянятся прямо с порога, при этом они будут слегка вздутыми и приобретут дополнительный аромат. Когда вы накроете бобы, они будут испаряться, благодаря чему они приобретут идеальную нежную текстуру.
  • Не переваривать . Лучший способ узнать, готова ли ваша обжаренная зеленая фасоль, — попробовать ее. Вам решать, что означает «готово», но для меня я ищу вкус, который переходит от сырого к приготовленному, ярко-зеленый цвет и текстуру, которую легко откусывать, но все еще есть немного свежей зеленой фасоли.
  • Добавить воды, если необходимо . Если ваша сковорода начинает дымить или ваши бобы начинают подгорать, уменьшите огонь и добавьте немного воды в сковороду. Делайте это осторожно, потому что он потенциально может немного разбрызгиваться.
  • Высушите зеленую фасоль . Кстати о брызгах! Если к зеленой фасоли прилипнет много воды, когда вы добавите ее в масло, вы получите масляные брызги. Они раздражают на вашей плите и причиняют боль вашим рукам и рукам, поэтому убедитесь, что ваша зеленая фасоль как можно более сухая. Иногда я мою их за несколько часов до приготовления и даю им стечь в дуршлаге, пока не буду готова к приготовлению; если у меня нет на это времени, я высыпаю их на кухонное полотенце, складываю его на фасоль и вытираю насухо.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3/4 фунта стручковой фасоли с обрезанными концами
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки соевого соуса или другая щепотка кошерной соли
  • 1 чайная ложка рисового уксуса яблочный уксус , или свежевыжатый лимонный сок

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло, перемешайте, затем добавьте зеленую фасоль, распределяя ее ровным слоем.

  • Добавьте соль, затем накройте крышкой (если у вашей сковороды нет крышки, накройте ее противнем). Готовьте 2 минуты, перемешайте и снова распределите зеленую фасоль ровным слоем, подождите и продолжайте готовить еще 2 минуты.

  • Добавьте соевый соус. Достаньте и готовьте, пока стручковая фасоль не станет хрустящей, нежной и местами подрумянится, еще примерно 4–6 минут. Перемешивайте их каждые 2 минуты, чтобы они равномерно подрумянились. Если в какой-то момент зеленая фасоль начнет подгорать, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю немного воды по мере необходимости. Внимательно следите за зеленой фасолью, чтобы убедиться, что она не переварится и не станет мягкой.

  • Снимите с огня. Вмешайте уксус. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Наслаждайтесь горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите обжаренную зеленую фасоль в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте обжаренную зеленую фасоль в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев, затем разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 3) Калорийность: 79 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Калий: 248 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 782 МЕВитамин С: 14 мг Кальций: 43 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните экономить ваши любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Регистрация

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить зеленую фасоль перед обжариванием?

Нет, если отварить зеленую фасоль перед обжариванием, она с самого начала будет мягкой и безжизненной. Лучше всего хорошенько обжарить их на сковороде, а затем дать им пропариться собственной влагой, накрыв сковороду крышкой.

Почему моя зеленая фасоль безвкусна?

В то время как некоторые овощи вкусны сами по себе, зеленая фасоль действительно выигрывает от приправы — здесь мы используем соль и кислоту, такую ​​как уксус или лимонный сок, чтобы сделать наши бобы лучшими.

Как сделать зеленую фасоль менее жесткой?

Мой секрет идеальной обжаренной зеленой фасоли заключается в сочетании прямого нагрева и пропаривания, что делает фасоль менее жесткой. При обжаривании они слегка вздуты для аромата, затем вы накроете сковороду крышкой и дайте им пропариться, пока они не станут мягкими.

Связанные рецепты

Ищете более простые идеи гарнира? Они у меня есть! Вот некоторые из моих любимых:

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги, и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.