Содержание
Фасоль в мультиварке рецепты приготовления с фото
Фасоль – настоящая сокровищница полезных веществ. Богатая растительным белком и витаминами, она очень желательна в рационе человека. Чтобы приготовление этого продукта не доставляла особых хлопот, попробуйте приготовить фасоль в мультиварке.
Вкусные блюда и способы приготовления
Для этого можно использовать самые различные режимы устройства: на режиме «варка» или «каша» можно просто сварить бобы (если они в сухом виде). Если Вы желаете использовать режимы «тушение», «запекание» или «жарка», то сухую фасоль лучше при этом замочить. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства фасоли, то можно и приготовить ее в режиме «на пару». Также самые разнообразны варианты можно придумать с консервированной фасолью.
Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую: и красную, и белую, и черную. Можно готовить свежую стручковую фасоль саму по себе или в соусе. Консервированную фасоль чаще всего используют в приготовлении рагу или добавляют к мясу. Бобы в сухом виде готовят почти любым способом, смешивая с картофелем, мясом, грибами и многим другим.
Кроме того, если обычная фасоль уже наскучила, из нее можно сделать множество блюд:
- Рагу из фасоли с овощами
- Фасоль с мясом (курицей)
- Суп с фасолью и мясом
- Борщ с фасолью
- Паштет из фасоли
- Котлеты из фасоли
- Лобио из фасоли
И многое другое!
Хитрости приготовления фасоли в мультиварке
Чтобы фасоль точно получилось вкусной, а ее приготовление было в удовольствие, следуйте некоторым советам:
- Учитывайте особенности разных видов фасоли: Белая и красно-белая фасоль сварится быстрее, в отличие от красной, которая будет готовиться дольше
- Фасоль, как и все бобовые, варится долго, примерно 3 часа. Чтобы сократить данный процесс до 2 часов, фасоль предварительно можно замочить на несколько часов
- Фасоль должна замачиваться 7-8 часов, при этом желательно один раз поменять воду
- Фасоль должна замачиваться в большой посуде и в большом количестве воды
- Замачивается фасоль не только для сокращения времени варки, но и для предотвращения проблем с перевариванием продукта
Вы можете найти множество рецептов приготовления фасоли в мультиварке. Вот один из самых простых и незамысловатых, не требующий больших усилий и дополнительных ингредиентов.
Вареная фасоль в мультиварке
Вам понадобится:
- Фасоль
- Вода
- Соль
Приготовление:
- После замачивания промойте фасоль. Поместите ее в чашу мультиварки, залейте туда воду в соотношении 1:3. Посолите.
- Готовьте фасоль в режиме «тушение» или «суп» 1-2 часа, в зависимости от вида фасоли и желаемого результата.
- Для проверки готовности достаньте несколько бобов фасоли и проверьте их на мягкость.
Фасоль – не только очень полезный, вкусный, но и универсальный продукт. Попробуйте отварить фасоль по рецепту выше и добавьте ее в салат или к готовому блюду. Оставшись довольны результатам, не пренебрегайте возможностям приготовления такого разнообразия блюд из фасоли в мультиварке. Питайтесь вкусно и правильно!
Опубликовано 28 ноября, 2022 — 10:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке перловка с фасолью.
Опубликовано 20 марта, 2021 — 16:30 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.
Опубликовано 9 марта, 2021 — 10:47 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное блюдо – курицу с картошкой и фасолью в мультиварке с добавлением консервированной кукурузы. Готовится оно из достаточно большого количества ингредиентов, но при этом все продукты для него просты, доступны и достаточно бюджетны. А купить их можно в любом магазине шаговой доступности. Все вместе они создают уникальный вкус, который наверняка вам понравится.
Опубликовано 26 декабря, 2020 — 16:56 пользователем Марина
Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего! Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.
Опубликовано 23 ноября, 2020 — 23:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фасолью в мультиварке. Такая каша получается очень вкусной и в то же время сытной. А готовится она в мультиварке сравнительно недолго.
Опубликовано 4 ноября, 2020 — 14:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить овощное рагу с фасолью в мультиварке. Оно хорошо сочетается с мясными продуктами. Рагу из овощей полезное, ароматное и сочное. Такой рецепт непременно пригодится во время поста.
Опубликовано 28 мая, 2020 — 12:13 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с фасолью в мультиварке. Бобовые отлично сочетаются с мясом, а в данной технике хорошо размягчаются. Подавать к обеду или ужину такое блюдо можно в самостоятельном варианте, оно сытное и ароматное.
Опубликовано 16 мая, 2020 — 13:44 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной быстрый и простой рецепт. В нем сочетаются простые продукты, отличный вкус и простота приготовления. Готовим ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи – куриную печень с фасолью в мультиварке. Такое сытное кушанье отлично подойдет для ужина или обеда в будний или выходной день.
Опубликовано 6 мая, 2020 — 10:37 пользователем Марина
Предлагаю два рецепта приготовления куриного филе в сливочном соусе в мультиварке.
Опубликовано 1 мая, 2020 — 10:31 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень быстрого и простого в приготовлении ужина, с которым с легкостью справится даже неопытная хозяйка. Приготовим рагу из баклажанов с фасолью в мультиварке. Фасоль возьмем белую консервированную, а также добавим смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Использовать будем всего лишь один режим – «Жарка». Готовить баклажаны с фасолью и фаршем можно ежедневно, даже после работы, в будний день, ведь весь процесс занимает меньше часа.
Опубликовано 30 апреля, 2020 — 10:56 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам интересный рецепт из недорогих и доступных каждому продуктов. Приготовим постные котлеты из фасоли в мультиварке. Такие аппетитные, мягкие и нежные котлеты можно подавать к столу в качестве основного блюда или как гарнир для изделий из птицы или мяса.
Опубликовано 18 апреля, 2020 — 10:39 пользователем Марина
Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами – оригинальный и очень аппетитный куриный суп с фасолью и овощами в мультиварке, приготовленный на скорую руку. В суп будем добавлять большое количество овощей и консервированную красную фасоль.
Опубликовано 20 февраля, 2020 — 15:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную тушеную фасоль в томатном соусе. Из бобовых культур получаются необычные и весьма питательные блюда. Фасоль настолько сытная, то она подходит в качестве самостоятельного блюда. Подавать можно с мясом или ломтиком хлеба. Еще из фасоли и жареных овощей можно сделать пюре, которое можно использовать в качестве паштета.
Опубликовано 14 января, 2020 — 10:13 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить калорийный и очень сытный рецепт для обеда или ужина, который подойдет для питания всей семьи – човлент. Это блюдо относится к традиционной украинской кухне и очень популярно во многих областях, особенно в Закарпатье. В оригинальном рецепте човлент, основными ингредиентами которого являются перловая крупа, белая фасоль и мясо, томится продолжительное время в духовке. Но мы будем использовать мультиварку.
Опубликовано 12 декабря, 2019 — 10:48 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное и аппетитное, наполненное овощными и пряными ароматами, первое блюдо. Готовим в мультиварке суп из консервированной белой фасоли с копченостями и пекинской капустой. Для более сытного варианта фасолевого супа, я добавила в состав охотничьи колбаски, которые придают ему насыщенный вкус копченостей и сделают блюдо очень наваристым.
Опубликовано 30 мая, 2019 — 12:08 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую фасоль с тушенкой в мультиварке. Фасоль с тушеным мясом следует подавать к столу в горячем виде. Это блюдо довольно сытное, подходит для обеденного приема пищи. В тушенке обычно присутствует застывший бульон. Во время жарки он тает, соком пропитывается фасоль, она получается невероятно ароматной, нежной и вкусной.
Опубликовано 18 мая, 2019 — 21:11 пользователем Елена
Сегодня хочу предложить рецепт очень сытного и вкусного кушанья — свиные ребрышки, тушеные с красной фасолью в мультиварке. Ингредиенты в составе блюда самые обычные и готовится оно легко и просто. А в конце вас ждет вкуснейшее блюдо. Нежнейшие свиные ребрышки, пропитанные ароматом специй, бобовых и овощных соков и мягкая фасоль.
Опубликовано 28 апреля, 2019 — 10:02 пользователем Марина
Даже временный отказ от употребления животных и молочных продуктов открывает большие возможности для кулинарной фантазии. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который подойдет для постящихся. Приготовим вкусный рис с консервированной фасолью и молодой капустой в мультиварке.
Опубликовано 18 апреля, 2019 — 10:54 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом постных щей с фасолью в мультиварке. Рецепт очень прост, получается сытное и полезное первое блюдо.
Опубликовано 25 ноября, 2018 — 20:48 пользователем Марина
Практически у любой работающей хозяйки в арсенале найдется не один экспресс-рецепт для ужинов в будний день, для всех членов семьи. И я не исключение. В моей кулинарной записной книжке есть масса блюд, приготовление которых занимает всего лишь 30-40 минут. Обычно такие рецепты состоят из ингредиентов, термообработка которых отнимает минимальное количество времени и сил. Готовим в мультиварке куриные сердечки с консервированной белой фасолью и шпинатом в соусе из томатов.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- следующая ›
- последняя »
Фасоль в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем фасоль
- готовим фасоль в мультиварке
- подаем фасоль в мультиварке
Фасоль в мультиварке – супернежный полуфабрикат, из которого можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу, птице, рыбе, паштеты, котлетки, биточки. Также такие бобы при умелом обращении станут прекрасным самостоятельным блюдом, особенно если сочетать их с другими вкусными, правильно подобранными продуктами, например, жареными грибами, луком, сметаной, томатным соусом, тушеными овощами, сладким перцем и другими вкусностями. Конечно, можно купить готовую фасоль в магазине, но она никогда не сравнится с той, которую вы приготовили сами!
подготавливаем фасоль
Некоторые хозяйки не очень любят фасоль, так как она вызывает довольно сильное газообразование в кишечнике, но этот дар природы обогащен белками, которые должны являться неотъемлемой часть рациона питания каждого человека, потому что помогают организму расти, крепнуть и наполняться энергией. Как же совместить полезное и избежать дискомфорта в желудке? Все очень просто, сначала выкладываем фасоль на столешницу, перебираем, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску.
Затем заливаем бобы большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше на 12–15 сантиметров, и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов, то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, а также замачивание поможет ускорить процесс приготовления.
готовим фасоль в мультиварке
После того как фасоль настоится, снова откидываем ее в дуршлаг, опять промываем, перемещаем в чистую чашу мультиварки и устанавливаем ее в выемку кухонного прибора.
- Заливаем бобы нужным количеством очищенной воды, а это не менее 8–10 мультистаканов, и приправляем солью. После этого вставляем штекер умной техники в розетку, закрывай ее плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа, в зависимости от того, какую фасоль вы хотите получить в итоге: плотную или разваренную.
Как только процесс приготовления закончится и мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приподнимаем крышку и смотрим, если структура бобов не устраивает, варим их до желаемого состояния, все зависит от того, что вы собираетесь из них готовить: суп, салат, пюре или гарнир.
Бобы нужной консистенции? Если да, тогда все просто! При помощи кухонного полотенца приподнимаем чашу мультиварки и откидываем фасоль в дуршлаге, оставляем ее там на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого используем по назначению.
подаем фасоль в мультиварке
Фасоль в мультиварке – прекрасный полуфабрикат либо уже полноценный гарнир или второе блюдо. Некоторым процесс приготовления при помощи вышеуказанного кухонного прибора покажется слишком долгим, но если научиться правильно варить бобы в данной чудо технике, тогда вы сможете баловать свою семью кушаньями из фасоли хоть каждый день, потому что в мультиварке она получается более нежной, мягкой и очень вкусной!
Приятного аппетита!
– в мультиварке с чашей емкостью 4–4,5 литра за один раз можно приготовить 400 грамм любой сухой, предварительно вымоченной фасоли с объемом воды в 1,5–2 литра;
– продолжительность приготовления может варьироваться от 1 до 2 часов, это напрямую зависит от сорта фасоли, мелкой хватит 60 минут, средней вылечены, примерно полутора часа, белая крупная, а также красная и черная дольше всего, а именно целых 120 минут;
– навар от фасоли можно не сливать, а приготовить из него суп, отварить кашу или использовать как основу для соуса;
– по желанию во время варки фасоли в воду можно положить любые специи, которые подходят для блюд из бобовых, например, чесночные гранулы, чабер, кориандр, укроп, мяту, молотый лист лавра и все виды перца горошком. Также туда можно добавить пару столовых ложек растительного масла, если, конечно, собираетесь подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу, птице либо рыбе;
– фасоль без предварительного замачивания будет готовиться в мультиварке не менее 3–3,5 часов в 2,5 литрах воды;
– альтернатива воде – бульон либо овощной отвар.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Фасоль пинто в мультиварке | Маринованная слива
Приготовьтесь вонзить зубы в лучший рецепт фасоли пинто в мультиварке! Совершенство медленного приготовления!
Моя японская мама ОБОЖАЕТ готовить бобы.
Видите ли, я вырос в Квебеке, где каждый год непропорционально долго дуют холодные ветры. А моя мама делала перерывы в приготовлении идеальных онигири и приготовлении даси с нуля, чтобы готовить североамериканские блюда.
Да, она любила готовить классическую еду для моего брата и меня, например, лучший бутерброд с салатом из тунца (когда-либо) и — мой любимый: деревенскую ветчину с фасолью. Я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить рецепт фасоли пинто в мультиварке, который мог бы походить на ветчину и фасоль моей матери, но при этом оставаться полностью вегетарианским.
В результате получился простой рецепт фасоли пинто, приготовленный в медленноварке, сытный и успокаивающий. Ароматы довольно тонкие, поэтому я предлагаю провести тест на вкус, как только бобы будут приготовлены, и приправить их по своему вкусу.
В наши дни приготовление фасоли пинто в мультиварке — это совершенно мое любимое дело!
Что такое фасоль пинто?
Фасоль пинто — самая популярная фасоль в Соединенных Штатах и некоторых частях Мексики!
Да, помимо того, что фасоль пинто широко используется в рагу и перце чили, она также используется для приготовления жареных бобов — вездесущего пюре из мексиканских бобов, которое подают вместе с рисом и лепешками в вашем любимом мексиканском ресторане.
Эти пестрые коричневые бобы сытные, богаты питательными веществами (подробнее об этом чуть позже) и являются идеальным выбором для этого легкого рецепта фасоли пинто, приготовленной в медленноварке.
Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?
А теперь, полное откровение: я обычно подписываюсь на школу мысли, которая впитывается в одночасье. Хотя это никоим образом не является научным, я обнаружил, что замачивание на ночь находится в оптимальном диапазоне между достаточно долго и не слишком долго . Кажется, это улучшает их текстуру и делает их более вкусными.
Однако есть несколько общих соображений по поводу замачивания бобов, которыми я с вами поделюсь. Ваш пробег может отличаться.
- Ночное замачивание: Промойте сухую фасоль пинто и положите в большую миску. Залейте фасоль водой (на 2–3 дюйма воды выше поверхности фасоли). Вы можете добавить немного кошерной соли, если хотите. обычно нет. Замочить на 6-12 часов, промыть и сварить.
- Быстрое замачивание: Промойте фасоль пинто и положите в кастрюлю на плиту. Залейте водой – и доведите до кипения. Затем выключите огонь и дайте фасоли замочить в горячей воде примерно на полтора часа. Еще раз промыть и сварить.
- Без замачивания: Знаете ли вы, что ваши бобы на самом деле не требуют замачивания для приготовления? Это правда. Можно сразу промывать и готовить. Как правило, они требуют более длительного времени приготовления для достижения готовности. И в прошлом я обнаружил, что бобы, которые не были замочены, были слегка невкусными в отделе текстуры.
Все эти способы подходят для приготовления фасоли пинто для медленноварки.
Я все еще говорю, если вы на заборе, грызете ногти и удивляетесь как приготовить ЛУЧШУЮ фасоль – дайте ей замочить!
Как приготовить фасоль пинто
В то время как кипящая фасоль пинто на плите — замечательная вещь с точки зрения вкуса и запаха, для этого рецепта фасоли пинто в медленноварке я выбрал мультиварку. Использование медленноварки дало время полностью развиться вкусу и наполнить все это пикантное совершенство сердцевиной фасоли пинто.
- После замачивания на ночь и окончательного ополаскивания поместите фасоль пинто в медленноварку.
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и обжаривайте 4 зубчика измельченного чеснока, мелко нарезанный лук и 4 нарезанных стебля сельдерея в течение примерно 6-7 минут.
- Когда овощи будут готовы, добавьте их к фасоли пинто в мультиварке вместе с копченой паприкой, порошком чили и сушеным тимьяном.
- Добавьте 2 лавровых листа (удалите их непосредственно перед подачей на стол), щепотку крупной морской соли и залейте все это 4 чашками воды.
Легко, верно!? А теперь пусть мультиварка сделает свое дело.
Сколько времени варить фасоль пинто в мультиварке?
Так как я использовал простую мультиварку, на самом деле были только высокие и низкие настройки. Я попробовал оба способа, просто чтобы посмотреть, будет ли разница во вкусе или текстуре с конечным блюдом.
- На низком уровне требуется около 6-7 часов, чтобы фасоль пинто была идеально приготовлена. Отлично подходит для тех случаев, когда вы просто хотите установить его и забыть.
- На высокой мощности 4 часа, казалось, были оптимальным временем для приготовления фасоли пинто на более сильном огне.
Короче говоря, с обеими настройками все получилось. Настройка, которую вы используете, действительно зависит от того, как быстро вы хотите поужинать!
Эта фасоль пинто для медленного приготовления вегетарианская?
Да!
На самом деле, этот рецепт густой и пикантной фасоли пинто полностью веганский.
Я беспокоился, что отсутствие мяса или бульона может привести к размытию вкуса, но это беспокойство было напрасным! Чеснок, лук и сельдерей, которые я использовал в качестве ароматизаторов, работали в тандеме с яркой копченой паприкой, порошком чили и тимьяном, создавая слои приятного почти дымного вкуса.
Этот простой в приготовлении веганский рецепт фасоли пинто быстро стал одним из моих самых любимых рецептов фасоли.
Чем можно заменить фасоль пинто?
Я считаю, что фасоль пинто идеально подходит для этого рецепта в мультиварке. Так что фасоль пинто — моя главная рекомендация. Однако, в крайнем случае, вы могли бы заменить другие бобы, имеющие общее сходство.
- Фасоль борлотти (также известная как клюквенная фасоль или римская фасоль) очень похожа на фасоль пинто. Эти бобы отлично подходят для супов и тушеных блюд, в основном используются в средиземноморской кухне.
- Красная фасоль является достойной заменой фасоли пинто, поскольку их внутренняя текстура похожа. Однако предупреждаю: кожица фасоли более жесткая, чем у фасоли пинто. Это может повлиять на текстуру всего блюда.
- Фасоль анасази (также называемая ацтекской фасолью) относится к тому же семейству, что и фасоль пинто, и используется во многих блюдах Латинской Америки. Хотя эта древняя фасоль является достойной альтернативой фасоли пинто, имейте в виду, что она готовится гораздо быстрее.
Несмотря на то, что это несколько отличных альтернатив, которые можно использовать в крайнем случае, я бы все же сказал, что когда дело доходит до рецепта вкусной фасоли пинто, приготовленной в медленноварке, отправляйтесь в магазин и купите пинто, если сможете!
Что подавать с фасолью пинто, приготовленной на медленном огне
Подавайте эти сытные бобы как часть согревающего зимнего застолья или как гарнир к барбекю в середине лета на кухне. Они супер универсальны! Они работают с чем угодно, от этих вегетарианских фаршированных перцев до запеченных картофельных чипсов с паприкой и солью и… ну, почти со всем. Вы поняли идею 🙂
Приятного аппетита!
А вот еще несколько вкусных рецептов фасоли:
- Салат из трех бобов за 15 минут
- Кокосовое молоко, рис и бобы
- Сытный тосканский суп
- Рагу из фасоли с помидорами и тимьяном
- Vegan Jajangmyeon — корейская лапша с соусом из черной фасоли
Вам понравилось Рецепт фасоли пинто в мультиварке ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Фасоль пинто в мультиварке★★★★★
4.9 из 15 отзывов
Пикантный, как традиционный рецепт свинины и фасоли, этот рецепт фасоли пинто в мультиварке на 100% веганский!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 8-10 1x
- Категория: Веганский
- Способ приготовления: Мультиварка / мультиварка
- color»> Кухня: Американская
- 1 фунт сухой фасоли пинто
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 1/2 столовой ложки порошка чили
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 4 стакана воды, куриного или овощного бульона
- 2 чайные ложки крупной морской соли
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Фасоль пинто промойте и замочите в холодной воде на ночь.
- Слейте фасоль, промойте и снова слейте воду и добавьте ее в медленноварку.
- В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло первого отжима, чеснок, лук и сельдерей и готовьте 6–7 минут, пока лук не станет прозрачным. Выключите огонь и добавьте овощи в медленноварку.
- Добавьте все остальные ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 6–7 часов, пока фасоль не станет мягкой, или на сильном огне в течение 4 часов.
- Удалите лавровый лист и подавайте.
Примечания
Остатки фасоли пинто, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Питание
- Размер порции: 1/2 чашки приготовленных бобов
- Калорий: 237
- color»> Сахар: 1,9г
- Натрий: 166,2 мг
- Жир: 4,3 г
- Насыщенный жир: 0,7 г
- Углеводы: 37,7 г
- Клетчатка: 9,4 г
- Белок: 12,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: веган, вегетарианец, мультиварка, мультиварка, фасоль пинто
innerText»> Пробовали ли вы этот рецепт?Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на основе
Фасоль Crock-Pot Basic — Crock-Pot Ladies
Приготовьте порцию Basic Beans Crock-Pot и используйте их в любом блюде. Этот рецепт является рецептом строительного блока, и вы можете заморозить приготовленную фасоль для других блюд.
Фасоль, волшебный фрукт. Чем больше вы их едите, тем больше вы… ну, остальное вы знаете, верно?
Самостоятельное приготовление сушеных бобов является воплощением бережливости, а использование мультиварки делает этот процесс супер-пупер простым.
Нет необходимости предварительно замачивать фасоль (если только вы не готовите фасоль, так как в ней содержится токсин, который требует замачивания перед приготовлением).
Просто отсортируйте фасоль, залейте ее водой, добавьте немного чеснок, соль и перец и варить 8-10 часов до мягкости.
Добавление соли к фасоли увеличивает время ее приготовления?
Некоторые люди слышали слухи о том, что добавление соли к бобам во время их приготовления увеличивает время приготовления. Однако согласно этой статье от Serious Eats это неправда. На самом деле, добавление соли придает столь необходимый аромат бобам.
Можно ли добавлять в фасоль немного ветчины для дополнительного вкуса?
Если вы хотите придать фасоли дополнительный аромат, добавьте немного подсоленного копченого мяса, например, остатки ветчины, приготовленный бекон или даже нарезанную кубиками копченую ножку индейки. Добавьте к фасоли 1 или 2 чашки нарезанного кубиками копченого мяса. Это отличный способ израсходовать остатки мяса и немного растянуть трапезу.
Какую фасоль можно приготовить в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить ЛЮБОЙ вид сушеной фасоли:
– Черная фасоль
– Черноглазый горох
– Черная черепаховая фасоль
– Масляная фасоль
– Фасоль каннеллини
– Клюквенная фасоль
– Фасоль нут горох )
– Великая северная фасоль
– Фасоль
– Чечевица
– Фасоль
– Фасоль пинто
– Красная фасоль
– Соевые бобы
– Белая фасоль
Хайди Кеннеди
Приготовьте сушеную фасоль в мультиварке вместо того, чтобы покупать консервированную фасоль. Предварительно приготовленные бобы можно заморозить, чтобы упростить приготовление еды.
4.74 от 15 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 8 часов часов
Общее время 8 часов часов 5 минут минут
Вход в курс
9000 2 блюда американской кухни
порции 8 порций
калорий 163 ккал
- 1 фунт сушеных бобов (фасоль пинто, черная фасоль, фасоль, морская фасоль и т. д.)
- Вода (достаточно, чтобы покрыть бобы примерно на 3 дюйма)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Промыть и отсортировать бобы, отбрасывая сломанные бобы и камни.
Добавьте фасоль, чеснок, соль и перец в медленноварку на 5 литров или больше.
Добавьте в мультиварку столько воды, чтобы она покрывала бобы примерно на 3 дюйма.