Блюда из фасоли стручковой желтой: Желтая фасоль с укропом

Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1. 8%5.8%5432 г
Белки1.82 г76 г2.4%7.7%4176 г
Жиры0.12 г56 г0.2%0.6%46667 г
Углеводы3.73 г219 г1.7%5.5%5871 г
Пищевые волокна3. 4 г20 г17%54.8%588 г
Вода90.27 г2273 г4%12.9%2518 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 084 мг1.5 мг5.6%18.1%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%18.7%1714 г
Витамин В4, холин15.3 мг500 мг3.1%10%3268 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1. 9%6.1%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%11.9%2703 г
Витамин В9, фолаты37 мкг400 мкг9.3%30%1081 г
Витамин C, аскорбиновая16.3 мг90 мг18.1%58.4%552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 41 мг15 мг2.7%8.7%3659 г
Витамин К, филлохинон43.2 мкг120 мкг36%116.1%278 г
Витамин РР, НЭ0.752 мг20 мг3.8%12.3%2660 г
Макроэлементы
Калий, K209 мг2500 мг8. 4%27.1%1196 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%11.9%2703 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%20.3%1600 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.6%21667 г
Сера, S18. 2 мг1000 мг1.8%5.8%5495 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%15.5%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.04 мг18 мг5.8%18.7%1731 г
Марганец, Mn0. 214 мг2 мг10.7%34.5%935 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%22.3%1449 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3.5%9167 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%6. 5%5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.073 г~
Валин0. 09 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0. 088 г~
Метионин0.022 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0. 067 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0. 065 г~
Глутаминовая кислота0.187 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0. 042 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0. 022 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.6%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.036 гот 0.9 до 3.7 г4%12.9%
Омега-6 жирные кислоты0. 023 гот 4.7 до 16.8 г0.5%1.6%

Содержание в порции% от РСП
Калории31 кКал-%
Белки1. 82 г-%
Жиры0.12 г-%
Углеводы3.73 г-%
Пищевые волокна3.4 г-%
Вода90.27 г-%