Содержание
Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото
12631
27.09.2018
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Попробовав однажды такое блюдо, как стручковая фасоль в сметане, я прост влюбилась в него. Несмотря на всю простоту и быстроту приготовления, стручковая фасоль в сметане получается невероятно вкусной. Сочные стручки фасоли в соусе со сливочным вкусом станут отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Что касается сорта фасоли, то для этого блюда вы можете использовать как желтую, так и зеленую фасоль. Вкус у фасоли одинаковый, только цвет разный. Какой бы фасоли вы не отдали бы предпочтение, главное, чтобы она была не перезрелой. Стенки такой фасоли становятся боле тонкими, перегородки грубыми, а семена крупными, что значительно понижает ее вкусовые качества.
Сегодня я хочу показать вам базовый пошаговый рецепт, как готовится тушеная стручковая фасоль в сметане. Помимо основных ингредиентов – стручковой фасоли, сладкого перца, репчатого лука, моркови и сметаны, вы можете разнообразить блюдо и другими ингредиентами, к примеру, сыром, разными видами грибов, курицей, чесноком, брокколи, цветной капустой, баклажанами.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится стручковая фасоль в сметане – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Сметана — 100 мл.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Стручковая фасоль в сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной стручковой фасоли в сметане. Начнем приготовление блюда с отваривания стручковой фасоли.
Стручки фасоли ополосните. Опустите их в кипящую воду. Посолите. Думаю, вы знаете, что стручковая фасоль варится буквально в считанные минуты. Для салатов мы варим ее около 5 минут после кипения, в то время, как для любых других блюд, которые предусматривают дальнейшую термическую обработку, ее будет достаточно приварить до состояния аль денте, то есть, мякоть должна оставаться достаточно плотной и слегка хрустящей.
Бланшированную стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После остывания, ее нужно нарезать на ровные отрезки. Как правило, один стручок можно разрезать на 3-4 части. Но перед нарезкой не забудьте отрезать у нее хвостики с обеих сторон, особенно это касается начала стручка с грубой плодоножкой.
Морковь и болгарский перец помойте. Перец нарежьте кубиками.
Морковку очистите. Измельчите ее тонкими кружочками или половинками кружочков.
В принципе, для тушения фасоли морковь и перец можно нарезать и соломкой. Мелкими кубиками нарежьте луковицу.
Измельченные лук с морковью выложите на сковороду. Добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.
Помешивая, потушите овощи 2-3 минуты. Выложите стручковую фасоль. Овощи посыпьте специями и посолите по вкусу.
Специи для тушения стручковой фасоли со сметаной могут быть самые разнообразные. Для этого блюда хорошо подойдет черный или красный перец, паприка, кориандр, тимьян, базилик, майоран, чабер, укроп, петрушка. В данном рецепте я использовала паприку, черный перец и сухую аджику. Выложите к овощам сметану.
Намного вкуснее получается тушеная стручковая фасоль с жирной домашней сметаной, но если у вас ее нет, то берите магазинную 20-30 % жирности. Если вы находитесь на диете, то в таком случае, снизить калорийность блюда можно, использовав сметану с минимальным процентом жирности.
Стручковую фасоль с овощами в сметане перемешайте. Потушите ее еще 5 минут. Если хотите получить больше подливки, то добавьте 50-100 мл. воды.
Стручковая фасоль тушеная в сметане более вкусна в горячем виде, нежели в холодном, по этой причине ее подают сразу на стол как полноценное второе блюдо. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль с курицей.
Стручковая фасоль в сметане. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Калорийность Фасоль стручковая, желтая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль стручковая, желтая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.![]() | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1.82 г | 76 г | 2.4% | 7.7% | 4176 г |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 46667 г |
Углеводы | 3.73 г | 219 г | 1.7% | 5.5% | 5871 г |
Пищевые волокна | 3.![]() | 20 г | 17% | 54.8% | 588 г |
Вода | 90.27 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2518 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.![]() | 1.5 мг | 5.6% | 18.1% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 18.7% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 15.3 мг | 500 мг | 3.1% | 10% | 3268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.![]() | 6.1% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 11.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 37 мкг | 400 мкг | 9.3% | 30% | 1081 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.3 мг | 90 мг | 18.1% | 58.4% | 552 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 2.7% | 8.7% | 3659 г |
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 116.1% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 0.752 мг | 20 мг | 3.8% | 12.3% | 2660 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.![]() | 27.1% | 1196 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 11.9% | 2703 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 20.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.6% | 21667 г |
Сера, S | 18.![]() | 1000 мг | 1.8% | 5.8% | 5495 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 15.5% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.04 мг | 18 мг | 5.8% | 18.7% | 1731 г |
Марганец, Mn | 0.![]() | 2 мг | 10.7% | 34.5% | 935 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 22.3% | 1449 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.5% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 6.![]() | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.![]() | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.![]() | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.![]() | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.![]() | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.![]() | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.![]() | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.036 г | от 0.9 до 3.7 г | 4% | 12.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.![]() | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 1.6% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая, желтая составляет 31 кКал.
- cup = 110 гр (34.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 31 кКал | -% | |
Белки | 1.![]() | -% | |
Жиры | 0.12 г | -% | |
Углеводы | 3.73 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.4 г | -% | |
Вода | 90.27 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Фасоль стручковая, желтая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 18,1 %, витамином K — 36 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью
- Фасоль стручковая, желтая, вареная, без соли
- Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью
- Фасоль стручковая, зеленая, консервированная, без соли
- Фасоль стручковая, желтая, консервированная
- Главная org/ListItem»>Состав продуктов
- Состав бобовые
- Химический состав «Фасоль стручковая, желтая»
Метки:
Фасоль стручковая, желтая
калорийность 31 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фасоль стручковая, желтая, калории, нутриенты, полезные свойства Фасоль стручковая, желтая
Калькуляторы
Интересные блоги
Гаранов
26-03-2023
Дневник питания за 26.03.2023
Сегодня так как-то. Самочувствие пока не особо. …
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
01-04-2023
Дневник питания за 01.04.2023
Новички заходят на МЗР. Это всегда бывает с начало…
Галина
29-03-2023
Дневник питания за 29. 03.2023
Вот такой рацион, как сегодня и вчера, мне нравитс…
Лучшие рационы
Алла
2023-04-02
Калорийность: 1146 кКал
Витамины и минералы: 94%
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
2023-04-01
Калорийность: 1487 кКал
Витамины и минералы: 95%
Елена
2023-04-01
Калорийность: 1380 кКал
Витамины и минералы: 86%
Новые рецепты
Яйцо куриное с печенью трески с зеленым луком
Автор Алла
Овсяный блин
Автор Татьяна Борисовна Богачёва
Кекс шоколадно-миндальный
Автор Алла
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Желтая (восковая) фасоль с чесноком и помидорами
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей конфиденциальностью
политика для деталей
Когда я был в Греции, я наткнулся на этот удивительный рецепт желтой фасоли. Свежие бобы приправлены оливковым маслом, чесноком и свежими помидорами и приготовлены до совершенства. Во вкусе этого веганского гарнира нет ничего простого, кроме рецепта.
самый простой рецепт желтых бобов
Я люблю это греческое блюдо из свежих бобов. Когда желтая фасоль, также известная как восковая фасоль, в сезон, она такая вкусная, и я думаю, что она вкуснее, чем зеленая фасоль.
Желтая фасоль имеет более мягкий вкус, чем зеленая фасоль, и в нее легко добавить травы, специи и чеснок. Это делает их хорошим овощем с низким содержанием углеводов для этого рецепта.
Желтая фасоль имеет бледно-желтый цвет и является разновидностью стручковой фасоли. Когда их собирают молодыми, они готовятся очень быстро. Их пик сезона с конца июля до конца сентября.
Это полезное и очень вкусное блюдо из фасоли с чесноком и помидорами лучше всего сочетается с желтой фасолью. Однако в этом рецепте подойдет и зеленая фасоль. Но их приготовление может занять немного больше времени.
Если сезон восковой фасоли не настал, вы можете заменить ее зеленой фасолью, но желтая фасоль действительно делает этот рецепт греческим.
три простых шага к самому вкусному блюду из восковой фасоли
Всякий раз, когда я готовлю это блюдо, я всегда готовлю фасоль на пару. Вы также можете приготовить их в слегка подсоленной воде, но я предпочитаю готовить их на пару. Текстура намного лучше, и бобы сохраняют больше своих питательных веществ.
для начала
Ненадолго приготовьте бобы на пару. Если фасоль молодая, для ее пропаривания потребуется около пяти минут. Если они более зрелые, проверьте готовность, возможно, вам придется готовить их на пару дольше.
Пока фасоль готовится на пару, обжарьте чеснок в оливковом масле первого отжима хорошего качества, добавьте помидоры и паприку и готовьте помидоры, пока они не начнут выделять сок.
Затем смешайте приготовленную на пару фасоль с помидорами с чесноком
Теперь, когда фасоль стала мягкой, а помидоры с чесноком приправлены и слегка обжарены, добавьте желтую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще три минуты.
Вкусные бобы будут пропитаны помидорами с чесноком и слегка приправлены оливковым маслом. OMG, это здоровое блюдо из фасоли безумно вкусное.
Так как у восковых бобов очень короткий сезон, их всегда можно заморозить. Лучший способ заморозить свежую фасоль — сначала бланшировать ее. Затем убедитесь, что они сухие, прежде чем запечатать их в пакеты для заморозки. Фасоль хранится до трех месяцев в морозильной камере.
Что хорошо сочетается с восковой фасолью?
Мне так нравится это блюдо из желтой фасоли с чесноком и помидорами, что когда я ем вегетарианскую пищу, я готовлю блюдо из риса, такое как этот веганский грязный рис, и добавляю к нему эти вкусные бобы.
Но если вы хотите добавить белок, подойдет все. Мой любимый белок, который я добавляю к этому бобовому гарниру с низким содержанием углеводов, — это рыба, такая как этот палтус в корочке из пармезана, как его подают в Греции …….. так ХОРОШО!
Подключаемся!
Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на FACEBOOK и PINTEREST .
Большое спасибо!
Кристина xx
10 лучших рецептов и идей для вдохновения из желтой фасоли
Откройте для себя 90 лучших рецептов Pinterest для вдохновения. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с сайта onlyglutenfreerecipes.com
Желтая (восковая) фасоль с чесноком и помидорами
7 · 25 минут · Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности. Свежие бобы приправлены оливковым маслом, чесноком и свежими помидорами и приготовлены до совершенства. Во вкусе этого веганского гарнира нет ничего простого, кроме рецепта. самый простой рецепт желтой фасоли Я люблю это греческое блюдо из свежей фасоли. Когда желтая фасоль, также известная как восковая фасоль, в сезон, она такая вкусная, и я думаю, что она более…
Ingredients
Produce
Baking & Spices
Oils & Vinegars
Yellow Beans Recipe
Yellow Wax Beans
Recipes With Yellow Beans
Green Beans
Easy Bean Recipes
Green Bean Recipes
Рецепты с фасолью
Летние рецепты
Рецепты с овощами
Джейми Уорд сохранена в овощах 1st
Сохранено с сайтаseamanmom.com
Фасоль стручковая с чесноком и укропом
Сытное, полезное и вкусное блюдо. Этот простой рецепт стручковой фасоли с чесноком настолько ароматен и вкусен, что порадует ваших гостей на любом мероприятии! #easypeasycreativeideas #vegan #vegetarian #veganrecipes #veganfood #vegetarianrecipes #recipeoftheday
Мир Кортни, сохраненный в рецептах
0009
Лимонно-чесночное масло Зеленая фасоль и восковая фасоль Сковородка – так мало усилий, так вкусно! Вкусовое сочетание чеснока, лимона и масла этого быстрого и легкого гарнира…
Полезные гарниры
Овощные гарниры
Гарниры Easy
Рецепты гарниров
Рецепты овощей
Easy Рецепты
Кето Рецепты
Блюда Рецепты
Овощной бульон
Кэтрин Фрайар сохранена на кето
Сохранено с flickr. com
Чесночные бобы / Küüslauguoad
Фото для блога о еде Nami-nami. Рецепт здесь. Фото Нами-нами рецептикогу jaoks. Рецепт син.
Рецепты бобовых салатов Easy
Рецепты струнных бобов
Рецепт бобов здоровый
Рецепты CSA
Рецепты боковых блюд
Рецепты овощей
Вегетарианские рецепты
здоровые рецепты
9000
Здоровое питание
Конни Лезерс-Эдмистер, консервированная для овощей
Сохранено с andianne.com
Желтая фасоль с чесночным маслом
Желтая фасоль с чесночным маслом идеально обжаривается в сливочном и оливковом масле с измельченным чесноком. Эти желтые восковые бобы имеют золотистые края и немного хрустят. Все, что вам нужно, это сковорода и 10 минут, чтобы приготовить их.
Рецепт желтой фасоли
Зеленая фасоль с беконом
Зеленая фасоль с чесноком
здоровые гарниры
Боковые блюда Easy
Рецепты боковых блюд
Маринованные свиные отбрасывания
Маринованные грибы
Рецепт бобов Здоровый
Jenophilej
Jenophile Sakeed To FooOOOOOD
Saveste Davestrong. com 9000.com. Способы приготовить восковые бобы » вики полезно Livestrong.com
Восковая фасоль, будь то свежая с грядки или с конвейера, — это вкусный, богатый клетчаткой овощ, идеально подходящий для летних блюд. Вот как приготовить зеленую фасоль.
Рецепт желтой фасоли
Желтая восковая фасоль
Рецепты зеленой фасоли
Факты по питанию пиццы
Рецепты питания
Здоровые рецепты
Руководство по питанию
Рецепты CSA
YAMY Рецепты
CSA Рецепты
Диами
CSA. . Это старинный рецепт, который готовила моя бабушка.
Запеченные цуккини палочки
Выпекать Zucchini
Рецепты цуккини
Опрятное боковое блюдо
Жареный Cauliflow bestofthislife.com
В сезон :: Жареная желтая фасоль
На прошлой неделе мы остановились на придорожной ферме и купили несколько свежих овощей, в том числе эту прекрасную желтую фасоль. Там они были в маленьких зеленых пинтах, и я сразу понял, что
Желтые желтые бобы
Рецепт желтой фасоль
Желтые восковые бобы
Зеленая фасоль
Рецепты CSA
FODMAP Рецепты
DASTER DAWER 3
DAWNER 3
DAWNERIER DAWERDERIER
DAWNEREDERIER 3
DAWNER 3
DAWNERIER DAWNERE
DAWNER 3
DAWNIER DAWNER 3
DAWNER 3
DAWNEREREDE
DAWER 3
DAWNERIE Рецепты
Сохранено с сайта week-endatthecottage.com
Легкая желтая и зеленая фасоль – выходные на даче
Зеленая и желтая восковая фасоль, смешанная со свеженарезанным укропом, лимонным соком, оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем…
Ingredients
Produce
• 1/4 cup Dill, fresh
• 1 pint Green and/or yellow beans
• 1/2 Lemon, juice of
Выпечка и специи
Масла и уксусы
Желтая восковая фасоль
Зеленая фасоль
Веганская безглютеновая
Веганская вегетарианская
Сок оливкового масла
90 Свежий укроп 90 Лимонная соль3
002 Салат из морских водорослей
Нэнси Меллан сохранено в Сейчас готовит
Сохранено с сайта themodernnonna.