Блюда из фасоли рецепты на зиму: Фасоль с овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат с фасолью на зиму — ТОП-8 рецептов с фото пошагово

Бобовые — всегда немножко возни. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы поделиться вдохновением. Когда в сердце кулинарный азарт, работа по закатке идет легко и быстро.

Главный плюс салатов на зиму — быстрый доступ к сытной вкуснятине. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.

Например, чтобы сделать сытный супчик достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить нашинкованную капусту, замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку салата с фасолью из баночки. Минут 15, и суп на столе!

Можно обойтись даже без мяса. За счет растительного белка, все рецепты с фасолью хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на горячее блюдо из консервации. Да и сами по себе такие салаты — уже готовое овощное рагу.

Мясистые салатики можно сделать и с баклажанами. А с капустой — хрустящие и сочные! Лучшие рецепты на зиму с фото пошагово — для вас!

Закрываем рецепты с фасолью без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Однажды повозившись с зернами, мы законсервируем шикарную закуску для Нового года и других веселых праздников зимы! Экономия времени, бюджетный состав, простые инструкции с фото пошагово и замечательный вкус. Давайте приготовим!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово
    • 1.1 Идеальный рецепт отваривания фасоли
  • 2 Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово
  • 3 Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»
  • 4 Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»
  • 5 Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово
  • 6 Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»
  • 7 Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото
  • 8 Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму

Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово

Пошагово, с многочисленными фото, с объяснением, как регулировать под себя размер и состав вкусовых добавок. А также проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Дополнительная польза от высокой концентрации антиоксиданта ликопина у вас на тарелке!

Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь

Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал

Для рецепта нужны:

  • Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить, берем сухую — 500 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2-2,5 ст. ложки
  • Сахар — 200-300 г
  • Уксус, 9% — 70 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Выход консервации — 5,5 литра

Важно!

  • Все овощи взвешиваем очищенными.
  • Салат на зиму удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
  • Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
  • Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!

Отвариваем фасоль.

Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром жидкость слили и варим в новой водичке — свежей и холодной. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.

Идеальный рецепт отваривания фасоли

Выгоден тем, что удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.

Что мы делаем?

И снова описание пошагово: промыли, залили холодной водой, дождались закипания и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа. А довести до полуготовности — около получаса.

Мы используем только такой способ приготовления фасоли и для салатов к столу, и для консервации на зиму.

Измельчаем овощи в салат.

Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку.

Перец чистим от семян и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем нетолстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.

Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки а-ля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет ощущаться в лобио полноценным отдельным участником.

Лук режем некрупным кубиком — 5-8 мм.

Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.

С фото пошагово работа идет веселее

Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.

Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.

Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем нагреве. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.

За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минуты.

Сделать кулинарное великолепие, как на фото — пара пустяков!

Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.

Раскладываем салат на зиму горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.

Берем баночку, засыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышкой, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.

Простой рецепт с фото пошагово — и вкуснотища ждет гостей!

Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.

Секреты вкуса!

Если хотите пикантной чесночной нотки, добавляйте зубчики в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше ощущаться в готовом блюде.

Еще один вариант рецепта приглянется тем, кто любит насыщенный томатный акцент. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.

Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Фасоль отварная — 400 г (сухой берем в 2 раза меньше)
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Чеснок — 1 небольшая головка (уместится в кулаке)
  • Морковь — 700 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Соль — 2-3 ст. ложки (регулируйте по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой
  • Уксус, 9 % — 50 мл (или без него, как предлагает автор рецепта)

Закатка напоминает лечо с крупными кусочками томатов, соломкой перца и чесночным ароматом. Логика блюда опирается на обжаривание и тушение.

  1. Добавляем компоненты в сотейник с маслом друг за другом. Пассеруем лук до размягчения, добавляем морковь, прогреваем 2-3 минуты.
  2. Всыпаем перец, снова пару минут на плите. Затем томаты с вкусовыми добавками (соль, сахар, черный молотый перец) — тушим под крышкой около 20 минут.
  3. Отварная фасоль отправляется в заготовку в последнюю очередь.
  4. Тушим полностью собранный салат еще 30 минут.
  5. В конце вливаем уксус, прогреваем 2-3 минуты и раскладываем по банкам в горячем виде.
  6. Герметично закрытые закатки ставим вверх дном и укутываем до остывания.

К чему обилие фото, когда можно обойтись одним лаконичным видео с пошаговыми крупными планами? Нарезка показана понятно, а этапы приготовления подаются в комфортном темпе.

Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»

Изящная версия на зиму для популярного микса томатов, лука и перца. Сытности прибавят морковь и мясистые бобы. Закрыть элементарно! Тем более, наш несложный рецепт с фото пошагово.

Припасы для творчества:

  • Фасоль вареная (полуготовая) — 1 кг (это 500 г сухой)
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Горький перец-чили — от половинки до целого стручка
  • Растительное масло — 300 г
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки + добавляем по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Выход консервации — 3 литра

Подготовительная работа по рецепту.

Отвариваем до полуготовности фасоль. Очищенные лук, морковь и перец и нарезаем кубиками. Помидоры освобождаем от шкурки (крестообразный надрез у плодоножки + минутная ванна в кипятке) и тоже измельчаем мелким кубиком. Любители текстуры помягче могут пропустить помидорные кусочки через блендер или мясорубку.

Все детали процесса пошагово показаны на фото. Элементарно, не так ли?

Варка салата с фасолью.

Объединяем фасоль с помидорами и ставим на плиту. Ждем, когда овощной сок закипит, и тушим — 30 минут. Через 15 минут запускаем тепловую обработку номер два. В глубокий сотейник вливаем растительное масло, засыпаем сахар, соль, лук, болгарский перец, морковку. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Вливаем к овощному разнообразию рецепта фасоль и помидорки. Перемешиваем. Добавляем уксус и распределяем по всему объему заготовки. Пробуем на вкус и решаем, стоит ли блюдо дополнительно подсластить, подсолить или сделать чуть кислее.

Посыпаем салат черным молотым перцем, забрасываем давленный чеснок и нарезанный колечками перец-чили. После закипания держим на огне еще 10 минут.

Как и прежде, все инструкции пошагово отражены на фото

Консервация салата на зиму.

Прямо с плиты раскладываем блюдо по баночкам. Закрываем крышки, даем медленно остыть под одеялом. Храним подальше от прямых солнечных лучей, в прохладе или при комнатной температуре. Закатка отлично переживет зиму и будет радовать вас в солнечные дни весны!

Слюнки текут от одного лишь взгляда на фото

Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»

Один из самых вкусных ансамблей в постные дни — рецепт с овощами, шампиньонами и бобами. Сделать так же просто, как и все другие варианты нашей подборки. С инструкцией пошагово и результирующим фото мы закатаем салатик в два счета — тем более, что он обходится без стерилизации. Пальчики оближешь и добавки попросишь!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Фасоль (любой сорт, вареная) — 700 г (350 г сухой)
  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковь — 700 г
  • Лук — 300-400 г
  • Масло растительное — 150 мл

Акценты:

  • Соль — 2 ст. ложка + пробовать!
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус — 90 мл
  • Перец черный — 6 горошин (или молотый)
  • Специи сухие или немного свежей зелени — по предпочтениям

До чего же уютное фото, согласны?

Приготовим салат из фасоли на зиму с грибами.

  1. Фасоль отварить до готовности. Помидоры очистим от кожицы и пропустим через мясорубку. Морковь тоже измельчить изящно: крупная терка или Бернер с насадкой для соломки.
  2. Грибы промываем, но не держим в воде. Обсушим их и порежем в любимом размере. Многим мужчинам вкусно покрупнее, чтобы «грибное мясо» доминировало в смеси. Но интересна и мелкая шинковка. Никаких догм: экспериментируйте!
  3. Лук режем четверть-кольцами или средним кубиком. Объединяем его с грибной нарезкой и обжариваем на сковороде с ложкой масла — 5 минут. Перемещаем зажарку в сотейник и добавляем томатное пюре, морковную стружку и масло.
  4. Тушим заготовку на среднем нагреве — 40 минут. Уже через 30 минут добавляем фасоль и начинаем колдовать с акцентами. Порциями засыпаем соль и сахар, пробуем и регулируем до идеала. Даем побурлить еще 5-7 минут и в самом конце вливаем уксус.
  5. Три минуты на плите — можно фасовать вкуснятину. Горячую смесь половником — по стерильным банкам, закатываем и укутываем. Как и было обещано, с руководством пошагово мы справились с рецептом быстро и просто!

Храним салат без танцев с бубном: вне света при комнатной температуре. Вполне подойдет — шкаф в квартире.

Идеи для творчества!

Этот сытный фасолевый микс — прекрасная база для поисков уникальности. Замените половину оранжевого корнеплода сладким красным перцем. Или уберите морковь вовсе и щедро добавьте зелени. Соло петрушки, классический дуэт с укропом, трио с кинзой. Сюда впишется любой набор. Еще одна находка: особенная нарезка. Мы пробовали нарезать морковочку толстенькими кружками, которые делили на 4 части. Весьма и очень!

Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово

Еще одна лаконичная видео-альтернатива рецептам с фото: весьма любопытный вариант салата с фасолью на зиму на основе кабачков. Компанию главному овощу составляют хорошо всем знакомые собратья — лук, морковь, сладкий перец, томаты. Впрочем, первая скрипка остается именно за кабачком, объем которого в 2 раза больше, чем каждого из других овощных компонентов.

Прелесть рецепта в щедрости к ароматным компонентам. Тут есть чеснок, душистый черный перец, гвоздика, базилик, семена белой горчицы, немножко карри, томатная паста. Настоящее очарование южных традиций, где любят и умеют готовить бобовые.

Кстати, в ролике еще один любопытный метод варки фасоли — на этот раз в пересоленной воде. Автор уверен, что для заготовочных салатов именно такой подход — самый удобный.

Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»

Еще один ансамбль с фасолью — развитие идеи заправки для борща. Сытный, чуть сладковатый, с гармоничной кислинкой, этот салатик, полностью готов к употреблению. И он же — борщовка для насыщенного супа с бобами. С инструкцией пошагово и фото готового салата готовить будет легко и в мясоедные, и в постные дни!

Нам нужны:

  • Свекла — 700 г
  • Морковь — 500 г
  • Фасоль вареная — около 2 стаканов (в сухом виде берем 1 стакан)
  • Репчатый лук — 500 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Масло для тушения — 100 мл

Вкусовые добавки (класть порциями и пробовать!):

  • Соль — от 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 4 ст. ложки (80 мл)
  • Специи — по вкусу

Выход консервации — около 3,5 литров

С заправкой как на фото любой борщ удастся на ура

Как мы делаем вкусный салат с фасолью на зиму.

  1. Вес ингредиентов — уже очищенные овощи. Режем их произвольно в близком размере с интересными акцентами. Например, свеклу, лук, перец — некрупно. Обычная терка, шинковка ножом и короткие полоски — в самый раз. А очищенные от кожицы помидоры и морковочку — покрупнее.
  2. Нам по сердцу акцент на фасоль и морковь. Вы же можете сделать чуть большими кусочки перца или свеклы.
  3. Отправляем нарезки в сотейник с маслом. Первые — лук, морковь и свекла. Перемешаем, слегка протушим и добавим перец. Теперь тушим почти до готовности — до 30 минут. И закладываем вареную фасоль.
  4. Остался самый ответственный этап — сахар и соль. Посыпаем порциями и пробуем, регулируя по вкусу. Можно добавить черный перец и немножко любимых сухих травок. За 3 минуты до раскладки по банкам, когда все овощи уже приготовились — вливаем уксус.
  5. Фасуем салат горячим прямо с плиты в стерильные емкости. Герметично закатываем и даем остыть, как обычно — медленно под одеялом.
  6. Хранить можно в квартире, в темном нежарком шкафу.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото

Еще одна сытная и пикантная заготовка на зиму, которую мы обожаем еще с детства. Универсальный рецепт с фасолью украшают синенькие, а готовится он без стерилизации быстро и легко.

Для 2 литров салата:

  • Баклажаны технической зрелости — 1 кг
  • Отварная фасоль — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Томаты — 700 г
  • Чеснок — 1 средняя головка (до 100 г)
  • Соль — 1 ст. ложка + столько же на подготовку баклажанов
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл
  • Масло без аромата — 150 мл

Бабушкин рецепт достоин отдельного рассказа с фото пошагово.

С инструкцией пошагово вкуснотищу как на фото по силам приготовить даже начинающей хозяйке

Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму

Более сытной заготовки не придумаешь, а возиться не придется, ведь мы заранее отварим фасоль и рис. Даже пошаговые фото ни к чему: нас ждёт простое приготовление без стерилизации.

Основные ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Фасоль (сухая) — 150 г
  • Рис — 1 стакан
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Вкусовые добавки:

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Любимая зелень — 3-4 ст. ложки рубленной нарезки
  • Масло — 400 мл
  • Чеснок — если любите

Выход консервации на зиму — около 6,5 литров

Краткое пошаговое описание рецепта.

  1. Заранее отвариваем фасоль и рис.
  2. Перекручиваем помидоры и перцы в соус (с блендером или через мясорубку).
  3. Мелко рубим лук и морковь.
  4. Обжариваем нарезку в масле и заливаем томатным соусом. Даем закипеть и провариться 10 минут.
  5. Добавляем вареный рис — еще 5 минут на слабом кипении.
  6. Затем кладем в томат фасоль — 5 минут и в конце все вкусовые добавки. Еще 5 минут на слабом кипении и фасуем салат с фасолью и рисом по стерильным банкам прямо с плиты, набирая половником. Закатываем герметично и ставим медленно остывать под пледом.

Надеемся, мы убедили вас закатать салат с фасолью на зиму. Рецепт с фото пошагово и лаконичные видео пригодятся! Оставшиеся вопросы пишите в комментариях. Мы всегда отвечаем!

12 вкуснейших рецептов стручковой фасоли на зиму

Фото: Zigzagmtart, AdobeStock

Стручковая фасоль – очень сытная, полезная и отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд и заготовок на зиму. Делимся с тобой 12 отличными рецептами!

1. Маринованная стручковая фасоль

Фото: mavink.com

Классический базовый рецепт заготовки из стручковой фасоли.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 500 мл воды, 1 лист хрена, по 1 ст. л. сахара и соли, 2 веточки укропа, 0,5 ч.л. уксуса, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль 5 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Выложи в чистую банку все ингредиенты и залей их кипятком. Оставь под крышкой на 15 минут и слей эту воду. Добавь в нее сахар, соль и уксус, снова доведи до кипения и залей обратно в банку. Закатай заготовку крышками.

2. Стручковая фасоль с помидорами и болгарским перцем

Фото: lifely.ru

Получается что-то вроде лобио из стручковой фасоли – очень вкусно.

Тебе понадобится: 2,5 кг стручковой фасоли, 2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 250 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 100 мл уксуса, 4 головки чеснока.

Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку, добавь соль, сахар и масло, и доведи все до кипения. Провари 20 минут на слабом огне, добавь нарезанный болгарский перец и стручковую фасоль. Протуши все вместе 20-25 минут и добавь давленый чеснок с уксусом. Потоми еще 5 минут и закатай на зиму.

3. Стручковая фасоль с луком и морковью на зиму

Фото: pinterest.com

Можно подавать ее как закуску или добавлять в другие блюда.

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 7 г соли, 30 г сахара, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Привари стручковую фасоль 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на масле до мягкости. Измельчи помидоры в блендере, доведи до кипения и добавь туда зажарку, стручковую фасоль, соль, сахар, давленый чеснок и уксус. Доведи все до кипения, протуши 10 минут и закатай в стерилизованные банки.

4. Стручковая фасоль в томате на зиму

Фото: империяпирогов.рф

Для этого рецепта нужны свежие помидоры, поэтому получается очень легко и полезно.

Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 1 кг помидоров, 30 г соли, 1 ч. л. уксуса, специи.

Приготовление: Стручковую фасоль привари 3-4 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Очисти помидоры от кожицы и измельчи их любым способом. Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Вскипяти томатную массу, добавь соль и специи, и отправь туда лук и стручковую фасоль. Протуши все 30 минут, влей уксус и закатай в стерилизованные банки.

5. Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Фото: 1000.menu

Популярное овощное блюдо армянской кухни – делается просто, а получается вкусно.

Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 700 г помидоров, 6 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 1 л воды, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Привари стручковую фасоль 5 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Вскипяти 1 литр воды с солью и дай этому рассолу остыть. Пропусти помидоры с чесноком и острым перцем через мясорубку.

Слоями выложи в кастрюлю стручковую фасоль и этот соус. Залей заготовку рассолом и оставь ее примерно на 5 суток кваситься под гнетом. После чего слей и вскипяти рассол, овощи разложи по банкам, залей их кипящим рассолом и закатай.

6. Стручковая фасоль с аспирином на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Этот рецепт хорош тем, что тут нет уксуса и лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 таблетка аспирина, 1 ст.л. соли, 1 л воды, 2 листа смородины.

Приготовление: Нарежь и залей стручковую фасоль кипятком на 10 минут. Выложи все ингредиенты и аспирин в чистую банку, засыпь солью и залей все кипятком. Закатай на зиму.

7. Стручковая фасоль по-корейски на зиму

Фото: budzdorovoy.ru

Ну кто откажется от порции пикантной корейской заготовки?

Тебе понадобится: 600 г стручковой фасоли, 300 г моркови, 5 зубчиков чеснока, 20 г специй для корейской моркови, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, по 20 г укропа и кинзы, 2 ст.л уксуса.

Приготовление: Привари стручковую фасоль 5-6 минут в кипящей воде, откинь на дуршлаг и дай остыть. Натри морковь на корейской терке, измельчи чеснок и зелень, смешай все ингредиенты и оставь на 1-2 часа. Плотно уложи заготовку в банки и простерилизуй еще 20 минут. Закатай крышками.

8. Стручковая фасоль с капустой и овощами на зиму

Фото: pozdravuk.ru

Потрясающий овощной салат – низкокалорийный, яркий и с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 300 г моркови, 250 г лука, 300 г капусты, 200 г болгарского перца, 500 г помидоров, 20 г чеснок, 20 г сахара, 15 г соли, 130 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Обжарь на масле лук и морковь до мягкости. Добавь остальные овощи и доведи до кипения. Добавь сахар, соль и специи, и протуши все полчаса. Потом добавь давленый чеснок и уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.

9. Солянка со стручковой фасолью на зиму

Фото: dvoyni.ru

Чтобы фасоль не была слишком жесткой, удали с нее волокна и провари отдельно 5-7 минут.

Тебе понадобится: 1,5 кг стручковой фасоли, 2 кг капусты, 2 кг моркови, 1 кг лука, 3 ст.л. томатного соуса, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук и натри морковь, и обжарь их до мягкости. Добавь в зажарку томатный соус и туши еще пару минут. Отдельно протуши капусту до мягкости, смешай все овощи и протуши еще 2-3 минуты вместе. Добавь стручковую фасоль, приправь по вкусу и продолжай тушить 10 минут. Разложи заготовку в банки, простерилизуй еще 20 минут и закатай.

10. Замороженная стручковая фасоль на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Стручковую фасоль лучше замораживать слегка приваренной, чтобы она не была жесткой.

Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли.

Приготовление: Нарежь и привари стручковую фасоль 5 минут в кипящей воде. Откинь ее на дуршлаг и быстро охлади на кубиках льда. Дай стручкам подсохнуть, нарежь их и отправь в морозилку.

11. Стручковая фасоль с овощами и петрушкой на зиму

Фото: pinterest. com

Очень ароматная закуска на каждый день – к ужину и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 5 кг стручковой фасоли, 5 кг помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 200 г корня петрушки, 100 г петрушки, 150 г сахара, 150 мл уксуса, 80 г соли, 20 г смеси перцев горошком, специи.

Приготовление: Привари стручковую фасоль 2-3 минуты в кипящей воде. Нарежь кольцами и обжарь лук до золотистости. Нашинкуй морковь и корень петрушки, и тоже обжарь их до мягкости. Измельчи зелень петрушки.

Произвольно нарежь помидоры и протуши их 15 минут с небольшим количеством воды. Добавь туда все остальные ингредиенты, протуши все вместе еще 30 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

12. Стручковая фасоль с грибами на зиму

Фото: pulse.mail.ru

Если используешь лесные грибы – сначала привари их 20 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 250 г грибов, 200 г помидоров, 1 луковица, 2 болгарских перца, 75 мл растительного масла, по 10 г соли и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени.

Приготовление: Привари стручковую фасоль 5 минут в кипящей воде. Измельчи лук и обжарь его до мягкости. Добавь нарезанные грибы и жарь до готовности. Измельчи остальные овощи с зеленью и чесноком в блендере. Добавь в эту смесь масло, соль и сахар, и доведи до кипения. Добавь туда стручковую фасоль и грибы, и протуши еще 20-30 минут. Разложи заготовку в стерилизованные банки и закатай крышками.

Минестроне с гигантской белой фасолью и рецептом зимней тыквы

Вдохновением для этого минестроне послужил пакет фасоли Rancho Gordo Royal Corona, который некоторое время хранился в моей кладовой. Royal Coronas — это крупные белые европейские стручковые бобы, похожие на греческие гигантские, но крупнее, богаче и крепче. Они примерно в два раза больше лимской фасоли, и, в отличие от многих других крупных белых бобов, кожица не соскальзывает при их замачивании. Если вы замените лимасом, я бы не стал замачивать бобы, но если вы используете Royal Coronas, замачивайте их, чтобы сократить время приготовления. Фасоль прямо-таки мясистая, а суп сытный. Я даже не чувствовал необходимости добавлять макароны или рис в этот сытный минестроне.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 щедрых порций

    Для бобов

    • 6 унций (1 чашка) гигантских белых бобов, таких как Royal Coronas, gigandes (гигантский белый фасоль) или крупная сушеная лима, промытая, перебранная и замоченная на 4 часа или дольше (нет необходимости замачивать лиму или крупную белую фасоль)
    • ½ средней луковицы
    • 1 лавровый лист
    • 2 кварты воды
    • Соль по вкусу

    90 015 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные

    Для супа

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 большая или 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками (при желании кубиками ½ дюйма или меньше)
    • 1 сельдерей стебель, нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 или 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, хорошо очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
    • 3 или 4 зубчика чеснока (по вкусу), измельченные
    • банка на 114 унций нарезанных помидоров, с соком 9001 6
    • Букет гарни, приготовленный из кожуры пармезана, лаврового листа и пары веточек петрушки и тимьяна, при желании привязанных к одному из листьев лука-порея
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 фунт тыквы, нарезанной кубиками
    • Много нарезанной плосколистной петрушки или базилика (или того и другого) 90 016
    • Свеженатертый пармезан для подачи

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Сначала сварите фасоль. Слейте замоченную фасоль и положите в большую кастрюлю с 2 литрами воды, половинками лука, толченым чесноком и лавровым листом. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут. Добавьте соль по вкусу (я обычно использую 1 чайную ложку соли на литр воды) и продолжайте варить еще 30 минут. Фасоль должна стать почти мягкой. Снимите с огня и используйте щипцы, чтобы удалить и выбросить половинку лука, зубчики чеснока и лавровый лист.

  2. Шаг 2

    Пока варится фасоль, можно приготовить томатную основу. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой суповой кастрюле или жаровне и добавьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте щепотку соли и готовьте, помешивая, пока овощи не станут почти мягкими, около 5 минут, затем добавьте петрушку и лук-порей. Готовьте, помешивая, пока лук-порей слегка не увянет, около 3 минут, и добавьте чеснок вместе с еще одной щедрой щепоткой соли. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат чеснока, от 30 секунд до минуты, и добавьте помидоры с их соком и солью по вкусу. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 10 минут, пока помидоры не приготовятся и не начнут пахнуть. Снимите с огня, пока фасоль не будет готова.

  3. Шаг 3

    Добавьте фасоль и бульон к томатной основе, перемешайте, добавьте букет гарни и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Добавьте зимнюю тыкву и продолжайте варить еще 30–45 минут, пока тыква и фасоль не станут очень мягкими. Попробуйте, отрегулируйте соль и добавьте свежемолотый перец по вкусу.

  4. Шаг 4

    Непосредственно перед подачей на стол подогрейте и добавьте щедрую горсть нарезанной свежей петрушки или базилика или их смеси. Подавайте, посыпав каждую тарелку свеженатертым пармезаном.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Итальянская
  • Лимская фасоль
  • Суп
  • Тыква
  • Белая фасоль
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Зима
  • Без глютена
  • Халяль
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Кошерный 9 0016
  • Низкий уровень холестерина
  • Без орехов
  • Вегетарианская еда

Еще из 44 рецептов сливочной, мечтательной белой фасоли

  • Легко

    Che esy Запеканка из белой фасоли с помидорами

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Naz Deravian

    45 минут

  • Easy

    Обжаренная белая фасоль с жареными яйцами с чили

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом

    Corinne Trang

    15 минут

  • White Beans au Vin

    Lidey Heuck

    45 минут

  • Easy

    Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой

    Sarah DiGregorio

    15 минут

  • Slow Cooker White Chicken Chili

    Sarah DiGregorio

    от 4 до 6 часов

  • 9005 9 Easy

    Паста с фасолью каннеллини и берре блан

    Теджал Рао, Джек Монро

    35 минут

  • Easy

    Кремовая белая фасоль с травяным маслом

    9000 2 Colu Henry

    15 минут

  • Easy

    Кремовая запеканка из белой фасоли и фенхеля

    Aaron Hutcherson

    45 минут

  • Easy

    Кремовая тушеная белая фасоль

    Ali Slagle

    25 минут

  • Суп из белой фасоли с пармезаном и зеленью

    Ali Slagle

    Около 2 часов

  • Креветки и белая фасоль с фенхелем и панчеттой

    Colu Henry

    40 минут

  • Easy

    Суп из помидоров и белой фасоли с большим количеством чеснока

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Хумус из белой фасоли с тахини и кориандром

    Genevieve Ko

    5 минут

    90 016

  • Easy

    Запеченная белая фасоль и колбаса с шалфеем

    Марго Ласки, Харриет Рассел, Аманда Грант

    1 час

Trending on Cooking

90 011

  • Easy

    Салат из жареной кукурузы и авокадо с соусом из феты

    Sue Li

    30 минут

  • Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

    Хетти Луи Маккиннон

    20 минут

  • Easy

    Томатный салат «Кровавая Мэри»

    Hetty Lui McKinnon

    25 минут

  • Чизкейки без выпечки

    Samantha Seneviratne

    20 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Перевернутый персиковый пирог

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцами и авокадо

    90 002 Hetty Lui McKinnon

    10 минут

  • Healthy

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • 9 0150

    Хрустящие лимонные куриные котлеты с соусом сальморильо

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Хрустящие картофельные тако

    Hetty Lui McKinnon

    1 1/4 часа

  • Easy

    Жареная курица ранчо

    Ali Slagle

    Около 35 минут

  • Easy

    Roscioli Roman Cacio e Pepe

    Julia Moskin, Salumeria Roscioli

    30 минут

    900 16

  • Easy

    Салат «Цезарь» с помидорами черри

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Цыпленок барбекю в духовке

    Ali Slagle

    1 час

  • Easy

    Пад Крапов Гай (курица по-тайски с базиликом) 90 013

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Horchata

    Kiera Wright-Ruiz

    15 минут плюс замачивание на ночь

  • 90 025

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пиццу

      Сэм Сифтон 9 0003

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк 9000 3

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    Суп из белой фасоли и зелень по-зимнему

    На зимнем рынке есть много хороших вариантов. Рецепт этой недели позволяет приготовить крепкий и необычный суп, который идеально подойдет холодным вечером. Соберите около 3/4 фунта смешанной зимней зелени, такой как капуста, мангольд, репа, одуванчик или зелень и немного моркови с фермы Happy Boys.

    По словам Джанет Флетчер, горчичный вкус не подходит для этого супа. Я использовал зелень одуванчика, капусту и мангольд с отличными результатами. Я и не подозревал, что пропалывая одуванчики в начале 50-х в Детройте, я буду есть их позже.

    Проверьте на Food Mill или в местном продуктовом магазине консервированную белую фасоль каннеллини и куриный бульон. Сушеная белая фасоль может работать, но она требует предусмотрительности, так как ее нужно замачивать на ночь и готовить дольше. Используя консервированную фасоль, приготовление супа по-прежнему занимает более часа, чтобы промыть, нарезать, обжарить, отварить, сварить на медленном огне и превратить в пюре.

    Порций: 6

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная
    • 2 большие моркови или аналогичные маленькие моркови забавной формы, нарезанные
    • 6 зубчиков чеснока, измельчить
    • 2 лавровых листа
    • 3 столовые ложки свеженарезанной петрушки
    • 4 стакана куриного бульона или бульона
    • 1 банка органической фасоли каннеллини на 15 унций
    • 3/4 фунта смешанной зимней зелени
    • Соль и свежемолотый перец

    Указания

    1. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук, морковь, чеснок и лавровый лист, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.