Содержание
Фасоль белая натуральная без доб. сахара с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Белая консервированная фасоль с кремовой текстурой и приятным ореховым привкусом. Не содержит добавленного сахара. Незаменимый компонент рецептов кавказской и мексиканской кухни. Из такой фасоли получаются аппетитные салаты, густые супы, лобио и соусы. Она хороша как гарнир к мясу, рыбе или птице, и как начинка для выпечки. Масса основного продукта: 220 г.
Фасоль белая натуральная без доб. сахара
4 рецепта с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
ВкусВилл
96 руб/шт 96. 00 96.00
Описание
Белая консервированная фасоль с кремовой текстурой и приятным ореховым привкусом. Не содержит добавленного сахара. Незаменимый компонент рецептов кавказской и мексиканской кухни. Из такой фасоли получаются аппетитные салаты, густые супы, лобио и соусы. Она хороша как гарнир к мясу, рыбе или птице, и как начинка для выпечки.
Масса основного продукта: 220 г.
Годен
3 года
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 6,1 г; углеводы 14,9 г; 84 ккал
Вес/объем
400 г
Состав
фасоль зерновая, вода питьевая, соль пищевая
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
4 рецепта с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
Готовить
24 апреля 2020 22:18
Овощной суп с белой фасолью
40 минут
Готовить
1 марта 2018 18:42
Паста с мидиями и белой фасолью
15 минут
Готовить
16 сентября 2015 12:12
Салат с белой фасолью и вялеными помидорами
15 минут
Готовить
12 июня 2022 12:55
Салат Пияз
15 минут
Показать наличие в магазинах
Белая фасоль и красная: выбираем качественную
Красная фасоль
В ней больше белка — именно поэтому в рацион солдат и туристов-походников традиционно входит именно красная, а не белая консервированная фасоль. Кроме того, в красных фасолинках больше витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, которые отвечают за хорошее настроение, быстрый метаболизм и состояние кожи. Также в ней много магния, стимулирующего работу сердечной мышцы.
Как готовить? Консервированная красная фасоль плотнее и жестче белой. Она хороша в составе блюд, которые предварительно подвергаются термической обработке.
Белая фасоль
Превосходит красную по содержанию кальция, который, как известно, способствует укреплению зубов и костей, а также калия — в этом микроэлементе нуждается наше сердце. А еще в белой фасоли больше клетчатки. Последнее означает, что этот продукт позволяет дольше сохранять ощущение сытости и улучшает работу желудка, то есть белую фасоль не помешает включить в меню желающим похудеть. Кроме того, она опережает красную по количеству витамина С, который способствует поднятию иммунитета и борется с простудами. А значит, блюда с белой фасолью непременно должны быть на столе осенью и зимой.
Как готовить? Консервированная белая фасоль на вкус мягче и нежнее красной. Она хороша в составе супов-пюре, салатов и, конечно же, сама по себе.
Консервированная фасоль
Мы привыкли, что свежие продукты лучше консервированных. Работает ли это правило в случае с фасолью?
✓ Какая фасоль полезнее? Сухая фасоль полезнее, так как при консервации этот продукт лишается большего количества витаминов, чем при варке. Однако эти потери весьма незначительны — консервированная фасоль сохраняет более 80% витаминов и минеральных веществ.
✓ Какая фасоль вкуснее? Удивительно, но фасоль — один из немногих продуктов, которые намного вкуснее в консервированном виде, чем в свежеприготовленном (вареная все же немного жестковата на вкус).
✓ Какая фасоль дольше хранится? Никакой разницы нет. При правильном хранении (в темноте, в герметичной упаковке) срок годности сухой фасоли составляет до 2 лет. Консервированная фасоль в темном шкафу также будет сохранять все свои вкусовые и полезные свойства 2 года.
✓ Какая фасоль дольше готовится? Сухую фасоль нужно сначала замочить в холодной воде на 8–12 часов, а потом еще и варить 1,5–2 часа. Минимальный срок приготовления консервированной фасоли составляет несколько секунд — именно столько времени обычно нужно, чтобы открыть банку.
✓ Какая фасоль дешевле? Сухая фасоль примерно в 2 раза дешевле консервированной. При самостоятельном приготовлении, с учетом покупки всех необходимых ингредиентов, домашние консервы из фасоли обойдутся на 20–30% дешевле магазинных.
✓ Какая фасоль безопаснее для здоровья? Консервированная. Дело в том, что, если вымачивать или варить зерна фасоли недостаточно долго, в них сохранятся олигосахариды — вещества, которые не перевариваются и могут ухудшить пищеварение.
Как выбрать качественную?
Чтобы приобрести действительно качественную фасоль, придется провести маленькое детективное расследование
1.Возьмите банку с фасолью с полки и хорошенько потрясите ее. Услышали отчетливое бульканье? Поставьте обратно. Это означает, что заливка жидковата или ее слишком много.
2. Тщательно осмотрите банку. Вздутие и следы ржавчины — признак того, что продукт испорчен.
3. Загляните сквозь стекло. Фасоль в стеклянных банках обычно дороже, чем в жестяных. Зато есть возможность увидеть товар, что называется, лицом. Во-первых, обратите внимание на заливку. Если она слишком мутная — это знак невысокого качества продукта. Во-вторых, рассмотрите зернышки. Они должны быть как на подбор: ровными, гладкими и без всяких внешних повреждений. Но выбирать банку с самой крупной фасолью не стоит: мелкая считается более вкусной.
4. Обратите внимание на дату изготовления (обычно она выбита на крышке банки). Несмотря на солидный срок годности, свежезаконсервированная фасоль все же более вкусна и полезна.
Интересные факты
✓ Фасоль получила свое имя вовсе не от названия музыкальных нот «фа» и «соль», а от греческого слова phaseolos, что в переводе означает «лодка», «челн». И если вы приглядитесь к зернышку фасоли, то наверняка заметите, что оно действительно похоже на лодочку.
✓ Впервые фасоль начали употреблять в пищу в Южной Америке около 7 тысяч лет назад. А в Россию она попала в XVI веке, но поначалу наши предки выращивали ее исключительно как декоративное растение.
✓ Всего существует более 200 видов фасоли, но далеко не все они используются в пищу — есть много декоративных и дикорастущих сортов. Однако съедобных разновидностей тоже достаточно: черная, желтая, красная, белая, зеленая стручковая, фиолетовая… Но для консервирования чаще всего используют красную и белую фасоль. Они наиболее вкусны именно в таком виде.
Мнение эксперта
Татьяна АНОХИНА, руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС«Торгово-промышленной палаты РФ.
Каждая хозяйка знает: без баночки консервированной фасоли в шкафу не обойтись. Она всегда выручит, если неожиданно нагрянут гости или раньше обычного вернется с работы голодный муж. Но как изготавливают этот продукт? Сначала сухую фасоль моют и варят, чтобы она стала мягкой, раскладывают по банкам, добавляют необходимые ингредиенты. Затем из банок удаляют воздух, герметически закупоривают и долго стерилизуют при высокой температуре. Именно такая тщательная консервация позволяет фасоли храниться дома и на полках магазинов в течение долгих месяцев без потери полезных и вкусовых свойств.
В нашей лаборатории прошли испытания шесть образцов консервов «Фасоль в томатном соусе». По показателям безопасности все они соответствуют установленным требованиям. Кроме того, ни ГМО, ни синтетических красителей в них обнаружено не было. На вкус, цвет и запах все конкурсанты тоже оказались хороши. Но больше всего экспертам понравились консервы «Зеленый Великан», Heinz и Bonduelle.
Тест: Фасоль в томатном соусе*
«Пиканта»
«Зеленый Великан»
Bonduelle
«Грядка удачи»
Eko
Heinz
«Пиканта» | «Зеленый Великан» | Bonduelle | «Грядка удачи» | Eko | Heinz |
---|---|---|---|---|---|
ИЗГОТОВИТЕЛЬ | |||||
ООО «Вкусный продукт», г. Астрахань | «Феджер ди Жерардо Феррайоли СПА», Италия | ООО «Бондюэль-Кубань», Краснодарский кр. | ООО «Производственная компания «Луч», Калужская обл. | ООО «Славянский консервный завод», Краснодарский кр. | Изготовлено в Великобритании |
СОСТАВ | |||||
Фасоль, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, сахар, соль поваренная пищевая | Фасоль, вода, томатная паста, загуститель модифицированный крахмал, сахар, соль, специи | Красная фасоль, кукуруза в зернах, вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дегидрированный лук, загуститель Е1422, специи, чеснок | Фасоль белая, томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук сушеный молотый, паприка красная сушеная молотая, чеснок сушеный молотый, перец красный молотый) | Фасоль зерновая, вода, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности | Фасоль (51%), томаты, вода питьевая, сахар, мука кукурузная модифицированная, уксус натуральный, соль поваренная, экстракт специй и трав |
СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ | |||||
Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
КОНСИСТЕНЦИЯ | |||||
Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус густой | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус густой | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован |
ЦВЕТ | |||||
Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжево-красный | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжевый, с коричневым оттенком | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжево-красный | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный, с коричневатым оттенком | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный, с коричневатым оттенком |
ВКУС И ЗАПАХ | |||||
Свойственные данному виду консервов, с выраженным ароматом пряностей | Приятные, свойственные данному виду консервов, без посторонних привкуса и запаха | Свойственные данному виду консервов, с ароматом и привкусом добавленных пряностей. Вкус — слегка острый | Приятные, свойственные данному виду консервов | Свойственные данному виду консервов, с ароматом и привкусом пряностей. Вкус — острый | Приятные, свойственные данному виду консервов |
МАССОВАЯ ДОЛЯ ФАСОЛИ ОТ МАССЫ НЕТТО КОНСЕРВОВ (%) | |||||
83,9 | 72,6 | 68,1 | 63,5 | 61 | 65,6 |
ОБЩАЯ ОЦЕНКА | |||||
Фасоль вкусная, и ее много, что свидетельствует о добросовестности производителя | Мягкая и вкусная фасоль — просто тает во рту! | Вкусная фасоль в остром соусе. Идеальная находка для приготовления мексиканских блюд | Эта фасоль проигрывает конкурентам по вкусу, но выигрывает в цене. Дешево и сердито | Приятная фасоль с пряным вкусом. Хороша будет и в рагу, и в салате, и сама по себе | В этой фасоли все зернышки — одно к одному. Отлично подойдет для приготовления салатов |
* Благодарим за помощь в проведении теста ГЭАЦ «СОЭКС»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
20+ рецептов фасоли каннеллини (северная белая фасоль)
от Erin проще, чем вы думаете! Вот более 20 вкусных рецептов с чудесной фасолью каннеллини. Наслаждайтесь повседневным обедом или ужином, а также для особых случаев.
Фасоль каннеллини питательна и вкусна.
Планируете ли вы обычный обед или ужин с семьей и друзьями или готовите особое блюдо для особого случая, здесь каждый найдет что-то для себя.
Проявите творческий подход и используйте эти рецепты в качестве вдохновения, чтобы придумать свои собственные рецепты фасоли каннеллини.
НАИЛУЧШИЕ способы использования фасоли каннеллини
Эти итальянские белые бобы готовятся на медленном огне с небольшим количеством шалфея и чеснока, в результате чего получаются пухлые, но твердые бобы, которые очень вкусно заправлять небольшим количеством оливкового масла или подавать на кростини.
Получить РЕЦЕПТ
Этот простой рецепт супа с колбасой наполнен пикантными колбасками, сытным картофелем и полезными овощами. Это теплый и согревающий суп, который идеально подходит для холодного зимнего дня.
Получить РЕЦЕПТ
Этот легкий чили с курицей можно приготовить менее чем за 30 минут. Пряный и дымный, он сделан из курицы, белой фасоли, халапеньо, мягкого зеленого перца чили и большого количества сыра монтерей джек. Это вкусный сливочно-белый куриный перец чили, который идеально подходит для уютных вечеров дома.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Суп из мультиварки с ветчиной и фасолью — идеальная еда в холодный день. Этот суп, насыщенный вкусом ветчины и фасоли, станет легким ужином, на приготовление которого у вас уйдет менее 10 минут практического времени.
Получить РЕЦЕПТ
Этот чили с курицей Баффало сочетает в себе все вкусы ваших любимых закусок в остром перце чили. Это полезный и сытный способ насладиться крыльями Баффало по-новому!
Получить РЕЦЕПТ
Кремовый суп с песто из белой фасоли и лимона Орзо: что-то вроде сливочного ризотто, вроде супа, полезного и успокаивающего… 20 минут и это ВКУСНО!
Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest
Этот простой средиземноморский салат из белой фасоли готовится всего за 15 минут. Это яркий и свежий салат, богатый белком! В нем есть все ваши любимые вкусы греческого салата.
Получите РЕЦЕПТ от Salt and Lavender
Этот соус из белой фасоли с розмарином станет вкусной закуской. Отличное дополнение к праздничному блюду или сырной доске для легкого развлечения!
РЕЦЕПТ от Salt and Lavender
Хрустящие обжаренные куриные бедра медленно тушат вместе с капустой и белой фасолью со сливками. Весь полезный беспорядок завершается солеными каперсами и свежим эстрагоном в этом легком курином обеде в одной кастрюле.
Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper
Приправленный свежим укропом, лимонным соком и небольшим количеством перца халапеньо, этот чесночный куриный суп с белой фасолью представляет собой свежую, современную интерпретацию классического куриного супа.
Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper
Чесночные бобы с лимоном, укропом и форелью… Название говорит само за себя. Копченая форель (нет, серьезно, она такая вкусная) превращает обычную старую консервированную белую фасоль в самый простой ужин.
Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper
Эти белые бобы с беконом и травами очень просты в приготовлении, насыщенны и вкусны, утешительны, полны аромата и невероятно вкусны.
Получите РЕЦЕПТ от Джо Кукс
Простые средиземноморские тосты с белой фасолью и салатом из тунца — это быстрая и полезная идея для обеда в любой день недели, и они идеально подходят для приготовления пищи.
Получите РЕЦЕПТ от Foodie Crush
Этот суп из белой фасоли и шпината приготовлен из питательных овощей, бобов и специй и является идеальной теплой, успокаивающей едой.
Получите РЕЦЕПТ от Planted in the Kitchen
Этот суп песто с тортеллини из 5 ингредиентов готовится очень быстро и легко. Плюс этот сытный суп полон самого удивительного вкуса!
Получите РЕЦЕПТ от Make with Mara
10-минутный турецкий салат из белой фасоли, или пияз, — популярный средиземноморский гарнир, приготовленный из белой фасоли, красного лука, петрушки и лимона.
Получите РЕЦЕПТ от Sinful Kitchen
Этот суп из двух бобов, томатов и базилика очень вкусный, легко веганский и очень простой в приготовлении.
Получите РЕЦЕПТ от Worldly Treat
Эти кремообразные вяленые томатные белые бобы в одной кастрюле представляют собой высокобелковую версию ньокки и готовятся всего за 20 минут. Мягкая маслянистая белая фасоль плавает в невероятно чесночном сливочном соусе с добавлением пармезана, приправленного вялеными томатами и приправленным острым маслом чили.
Получите РЕЦЕПТ от Dish by Kate
Этот простой салат из белой фасоли орзо с рукколой и козьим сыром готовится менее чем за 20 минут и превращается в свежую вкусную летнюю еду!
Получить РЕЦЕПТ Ячмень и шалфей
Сушеная белая фасоль варится в ароматном итальянском бульоне до готовности. Полученный бульон можно подавать с горошком, спаржей и лимоном.
Получите РЕЦЕПТ от Home Cooking Collective
Эти банки для салата из маринованной белой фасоли — легкий и свежий обед, который поможет вам пережить рабочую неделю. Слои маринованной фасоли, помидоров, лука и рукколы.
Получите РЕЦЕПТ от Foxes Love Lemons
Минестроне примавера — это замечательная миска весеннего вкуса с большим количеством зеленых овощей, белой фасоли и легкой бульонной основой. Легко приготовить, адаптируется и идеально подходит для прохладных весенних дней.
Получите РЕЦЕПТ от Caroline’s Cooking
Сливочная чесночная паста — что не любить? Эта быстрая и легкая паста с помидорами, рукколой и богатой клетчаткой фасолью — идеальное сытное и питательное блюдо. Ням!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ Minimalist Baker
Эти котлеты из белой фасоли и капусты — быстрое и простое вегетарианское блюдо! Эти котлеты из белой фасоли идеально подходят для приготовления заранее и замораживания на потом.
Получить РЕЦЕПТ Fox and Briar
Как приготовить заранее и хранить
Многие из этих рецептов с использованием фасоли каннеллини можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.
Другие рецепты основных продуктов для кладовой
- Рецепты из нута
- Рецепты из чечевицы
- Рецепты киноа
- Рецепты куриных консервов
- Рецепты консервированного лосося
Вы знаете какой-нибудь из этих северных рецептов белой фасоли?
Если вам понравился этот обзор рецептов консервированных бобов каннеллини, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица (нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 банка на 4 унции нарезанного кубиками перца халапеньо
- 1 банка на 4 унции нарезанного зеленого перца чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 чашки измельченной (приготовленной куриной грудки)
- 3 банки по 15 унций большой северной фасоли (высушенные и промытые)
- 3 чашки куриного бульона
- 1 чашка светлого пива
- 1 чашка натертого сыра Монтерей Джек
- 1/4 чашки кинзы (нарезанной) 9012 2
- Авокадо (для для украшения)
- Сметана (для украшения)
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 4-5 минут.
Смешать чеснок, халапеньо, чили, тмин, орегано и кайенский перец. Продолжайте готовить 2-3 минуты.
Добавьте курицу, фасоль, бульон и пиво. Доведите до кипения и варите без крышки 15 минут, периодически помешивая.
Снимите смесь с огня. Вмешайте сыр, пока он не расплавится.
Подавайте с рубленой кинзой, сметаной и авокадо.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 13 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 701 мг | Калий: 177 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 8,9мг | Кальций: 302 мг | Железо: 0,9 мг
Рецепт салата из белой фасоли и тунца
Идеальное легкое блюдо, богатое белком, для тех случаев, когда вы не хотите готовить.
К
Саша Маркс
Саша Маркс
Старший кулинарный редактор
Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд высоко оцененных и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 09 декабря 2022 г.
Serious Eats / Саша Маркс
Почему этот рецепт работает
- Небольшое количество жидкости от варки фасоли в заправке помогает образовать крепкую эмульсию, дополняющую вкус фасоли в салате.
- Ненадолго замочить нарезанный красный лук в ледяной воде, чтобы смягчить его острый вкус.
- Непродолжительное маринование ломтиков лука в уксусе и соли немного их маринует.
- Этот салат восхитителен, если его подавать охлажденным до комнатной температуры, поэтому весной и летом он отлично подходит для приготовления продуктов из кладовой, таких как консервированный тунец и сушеная фасоль.
Этот классический итальянский салат сочетает в себе вареную белую фасоль и тунца в масле. Это легкое блюдо, богатое белками и идеально подходящее для жаркой погоды. Поскольку в наши дни многие люди запаслись сушеной фасолью, мы работали над рядом рецептов, чтобы найти хорошее применение партии фасоли. С наступлением весны и приближением лета мы отказываемся от более сытных тушеных блюд и отдаем предпочтение блюдам из фасоли, таким как это, которое практически не требует дополнительного приготовления и может подаваться при комнатной температуре.
Наряду со сливочной, вареной белой фасолью и богатой слоеной начинкой из вентрески (брюшка тунца), в этот салат входят яркие и хрустящие нарезанные кусочки красного лука, которые сначала замачивают в ледяной воде на несколько минут, чтобы смягчить их острый вкус, а затем быстро маринуют. с уксусом и солью, чтобы придать им пикантную кислинку. Уксус, используемый для маринования лука, и сок, который лук выделяет в процессе, вместе составляют основу заправки для салата. Мы дополняем его небольшим количеством жидкости для приготовления фасоли, которая действует как ароматный эмульгатор для винегрета (если мы не научили вас готовить сушеную фасоль, мы также предоставили инструкции по приготовлению этого рецепта с консервированной фасолью). фруктового оливкового масла, нарезанной свежей петрушки и большого количества свежемолотого черного перца.
Салат сытный, но легкий (если вы хотите добавить в смесь больше зелени, он также хорошо сочетается с такими добавками, как руккола с перцем или кресс-салат), и требует всего около пяти минут работы, что делает его идеальным блюдом без готовки, карантином. кладовая, еда в теплую погоду.
Рецепт салата из белой фасоли и тунца
Подготовка
40 минут
Активный
5 минут
Итого
40 минут
порций
4 порции
Идеальное легкое блюдо, богатое белком, для тех случаев, когда вы не хотите готовить.
1/2 красной луковицы (около 4 унций; 116 г), нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 столовая ложка (15 мл) шампанского, белого вина или красного винного уксуса плюс немного для сбрызгивания
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 чашки (1 фунт 6 унций; 625 г) приготовленной сухой белой фасоли, высушенной, или две (15 унций; 425 г) банки белой фасоли с низким содержанием натрия, высушенной и промытой (см. примечание)
5,6 унций (160 г) фаршированного оливковым маслом тунца (из двух банок по 3,88 унции (110 г)), предпочтительно вентреска (брюшка тунца; см. примечание), высушенного и аккуратно нарезанного на 2-дюймовые кусочки
1 средний зубчик чеснока (5 г), измельченный или мелко натертый
1 столовая ложка (15 мл) жидкости для варки фасоли из кастрюли с фасолью, приготовленной из сухой фасоли (см. примечание при использовании консервированной фасоли)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс немного для сбрызгивания
1/4 стакана (1/2 унции; 16 г) мелко нарезанных листьев свежей петрушки и нежных стеблей
В небольшой миске смешайте красный лук и достаточное количество ледяной воды, чтобы покрыть. Чистыми руками аккуратно разомните и сожмите ломтики лука, стараясь не раздавить и не сломать их. Оставьте ломтики лука в ледяной воде на 15 минут, затем слейте ледяную воду и верните красный лук в уже пустую миску. Добавьте уксус и 1/4 чайной ложки (1 г) соли, перемешайте и аккуратно помассируйте лук, чтобы он равномерно покрылся уксусом и солью. Отложите на 5 минут, чтобы луковые ломтики промариновались.
Тем временем смешайте фасоль и тунец в большой миске. Когда лук промаринуется в течение 5 минут, отожмите ломтики лука, чтобы выпустить влагу в миску, в которой они мариновались, затем переложите ломтики лука в большую миску с фасолью и тунцом; отставьте большую миску в сторону.
В маленькой миске должно остаться не менее 1 столовой ложки (15 мл) уксусно-лукового сока. Добавьте чеснок, жидкость для варки фасоли (или, если используете консервированную фасоль, 2 чайные ложки (10 мл) воды плюс 1 чайную ложку (5 мл) дижонской горчицы) и 1/4 чайной ложки молотого черного перца, перемешайте. Постоянно взбивая, медленно влить оливковое масло. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью.
Переложите заправку в большую миску со смесью фасоли и тунца, используя резиновую лопаточку, чтобы соскребать всю заправку в большую миску. Аккуратно перемешайте салат, чтобы он равномерно покрылся заправкой, стараясь при этом не раздавить тунец или бобы. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите салат по отдельным сервировочным тарелкам или по одному большому сервировочному блюду, слегка сбрызните оливковым маслом и каплей уксуса и подавайте.
Примечания
Поскольку это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, лучше всего оно готовится из продуктов высокого качества. Приготовленные сушеные бобы (и их жидкость для варки) имеют гораздо лучший вкус и текстуру, чем консервированные бобы, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать их в этом рецепте, если это возможно.
Качество тунца, который вы используете, будет иметь значение. Мы рекомендуем упакованный в масло тунец ventresca , который происходит из более богатого и жирного брюшка; он более влажный и ароматный, чем другой консервированный или консервированный тунец. Нам нравится вентреска и от Ортиса, и от Тоннино.