Блюда из фасоли и риса: Рис с фасолью

Салат из фасоли, яйца и риса — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

19.02.2019 16:46

3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Салат из фасоли, яйца и риса — салат на скорую руку. Этот салат очень сытный, потому что состоит из белков и крупы. Вполне может заменить ужин, если вам некогда готовить долго.

В списокпокупокили

Порции


4
+

фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная

1
банка

рис пропаренный
рис пропаренный

2
ст. л.

яйца куриные
яйца куриные

3
шт

майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий

2
ст.л.

соль
соль

по вкусу

1

Рис отварить до полной готовности. Промыть и выложить в салатник. Отваривать с добавлением соли на свой вкус.

Секреты вкусного риса на гарнир: как выбрать, варить и с чем подать

2

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусками. Добавить к рису.

3

Из банки с красной консервированной фасолью слить всю жидкость. Фасоль добавить в салатник.

4

Добавить 2 столовые ложки майонеза и очень тщательно перемешать.

5

Можно украсить салат фасолью. Подержите в холодильнике минут 10-15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.

Салаты

Салат с фасолью

Салат с яйцами

Русская

На перекус

На скорую руку

На стол

На ужин

Варение, варка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Измельчитель

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Винегрет овощной с фасолью и квашеной капустой

Салат с фасолью, курицей и сухариками

Салат из фасоли, помидоров и сыра с масляно-чесночной заправкой

Набирающие популярность

Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Пицца с домашними огурчиками

Стрипсы в панировочных сухарях

Рис с фасолью | Креаликум

Открыть все рубрики

Блюда из круп. КашиНациональная кухняПостные рецептыРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты

Вообще, если быть точной, то это не рис с фасолью, а очень даже рис с бобами, а если еще точнее, то просто сэкихан — традиционное японское блюдо из риса и особого сорта бобов — адзуки, которые при приготовлении дают рису характерный розовый цвет. В этот раз на моей кухне колдовала подруга, которая живет в Японии. Она же и привезла с собой пачку нужного компонента, который тут купить, по-моему, нереально. Опуская все ненужные подробности о том, сколько все это стоит, как готовится на родине, где выращивается и как вообще попало в государство Восходящего Солнца, скажу лишь оно: было настолько вкусно, что отныне я буду готовить это блюдо часто и регулярно. С обычной красной фасолью. Уверена, разница во вкусе будет минимальной.
Впервые рис с фасолью я попробовала много лет назад в Бразилии — поначалу отнеслась к нему крайне настороженно, однако, распробовала и оценила по достоинству. Рис в их варианте готовится гарниром, к нему подают густую ароматную подливу из фасоли и томатного соуса. Невероятно вкусно! После этого приключилась любовь к рису с фасолью в виде «Скачущего Джона», ну, а вот этот рецепт из японской кухни прочненько закрепил результат и заставил меня окончательно влюбиться в такое вот нестандартное для нас сочетание. В общем, сегодня я просто прошу мне поверить, доверитья моему кулинарному вкусу и приготовить рис с фасолью. Хотя бы разок. Уверена, вам понравится, это не может не нравиться, а если не понравится, вы просто что-то сделали не так, приходите в гости, я вас насильно заставлю полюбить это блюдо!

По крайней мере, мы заняты более важными делами. Фасолью и… фасолью.
м/ф «Жизнь с Луи» (Life with Louie)

В Японии сэкихан считается очень… ритуальным, что ли, блюдом. Его готовят по особым случаям, часто — по праздникам. По сути, идиома «давайте есть сэкихан!» в переводе с японского переводится как «давайте праздновать!». Дни рождения, традиционные фестивали для детей, свадьбы — это те случаи, когда сэкихан не просто уместен, а практически необходим. Кроме того, что это вкусно, говорят, это еще и приносит счастье.
Итак, вы еще не готовите рис с фасолью? Тогда я иду к вам! На кухню!! С проверкой!!! Не хотите проверок? Тогда доставайте нужные компоненты из шкафчика и начинайте творить ужин. Очень рекомендую!

Как готовить рис с фасолью

Ингредиенты:

3 стакана клейкого риса;
1 стакан мелких красных бобов;
3 стакана воды;
соль по вкусу.

Инструкция

  • Промываем бобы, выкладываем в кастрюльку, заливаем достаточным количеством воды, варим после закипания на минимальном огне около 20 минут. Бобы должны стать мягкими. Сливаем в отдельную емкость воду, в которой они варились, бобы выкладываем в чистую кастрюлю большего объема.
  • К бобам добавляем рис, перемешиваем, доливаем воду так, чтобы крупа была полностью покрыта жидкостью. Оставляем все это счастье на 1,5-2 часа (или на ночь в холодильнике), затем сливаем воду, наливаем ту, в которой варились бобы, добавляем при необходимости свежую, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем варим на минимальном огне около 20 минут.
  • Снимаем с огня, даем постоять под крышкой 5-10 минут, после чего раскладываем по тарелкам.
  • Сэкихан подают обычно со смесью обжаренного кунжута и крупной соли — постарайтесь найти время и приготовить, будет еще вкуснее.
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 3 октября 2018

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Пуэрто-риканский рис и бобы

Рецепт печати

Добавить в ящик рецептов

Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:

Поделитесь этим рецептом, используя:

  • Об этом рецепте
  • Больше таких рецептов

Пуэрто-риканская фасоль, также называемая розовой фасолью и рисом, — это дерзкое, сытное карибское блюдо, которое мгновенно займет первое место в вашем списке рецептов! Сердцевиной этого блюда являются мягкие, пухлые розовые бобы GOYA®. Эти питательные ароматные кусочки, подаваемые с рисом, станут восхитительным дополнением ко всем вашим любимым блюдам из мяса, птицы и морепродуктов.

Этот аутентичный рецепт занимает всего 20 минут — от начала до конца. Почему бы не попробовать сегодня вечером!

Подробнее

Этап 1

Нагрейте масло в 4-кварт. кастрюле на среднем огне. Добавьте софрито, сазон, бульон и орегано. Готовьте, пока овощная смесь не станет мягкой и ароматной, 1–2 минуты. Добавьте ½ стакана воды, фасоль и томатный соус к овощной смеси. Доведите воду до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока ароматы не объединятся, а смесь фасоли не станет густой, около 15 минут. Приправьте фасоль адобо.

Шаг 2

Равномерно распределите рис по сервировочным тарелкам. Подавайте приправленную фасоль сверху или вместе с рисом.

Экономьте время и добавляйте аромат с GOYA® Sofrito!

Софрито — пюре из помидоров, лука, зеленого перца, кинзы и чеснока — используется в качестве ароматной основы для приготовления многих латиноамериканских блюд; как супы, тушеные блюда и приправленные бобы. Но приготовление смеси самостоятельно может занять много времени, поэтому мы взяли самые свежие ингредиенты и приготовили их для вас. Просто добавьте одну или две ложки с горкой GOYA® Sofrito в ваши любимые блюда и наслаждайтесь подлинным вкусом, который вы любите, не прилагая усилий.

Теги рецептов

Закуски и закуски
Завтрак и Бранч
Салаты
Основные блюда
Гарнир
Десерты и напитки

Барбекю и гриль
День игры
Ночь кино
Рецепты ЦРУ

Основные блюда
Гарнир
Салаты
Десерты и напитки
Закуски и закуски
Лето

Карибский бассейн
Мексика
Южная Америка
Центральная Америка
Испания

до 20 лет
Зима
Падать
День Благодарения
Рождество

Обзоры рецептов

Пока нет отзывов

Написать обзор
Оценить рецепт

Возвращаться

Распечатать

Пуэрто-риканский рис и бобы
Ваша оценка:

 Четкие звезды

Отмена

Бразильский рис и фасоль с колбасой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Бразильский рис с фасолью и колбасой — это простое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом! Блюдо из одного блюда готовится примерно за 40 минут!

Перейти к рецепту

Рекомендовано с этим рецептом

  1. Бразильские бобы и рис с колбасой Ингредиенты
  2. Как приготовить бразильские рис и бобы с колбасой
  3. Рекомендации по бразильскому рису и бобам с колбасой
  4. Часто задаваемые вопросы Вопросы
  5. Хранение и разогрев бразильского риса и фасоли
  6. Другие рецепты пикантных сосисок
  7. Рецепт бразильского риса и фасоли с сосисками

Бразильские фасоль и рис с сосисками — это блюдо, которое мне нужно регулярно чередовать. Его так легко собрать, и в то же время он обладает мощным вкусом. В моей семье его глотают все. Это идеальная еда, чтобы приготовить ее на скорую руку в загруженный будний вечер, так как вы бросаете все это в одну кастрюлю и готовите за полчаса!

Этот ужин из фасоли и риса представляет собой идеальное сочетание пикантности и комфорта. Он полон вкуса, но также содержит все необходимые питательные вещества в одном блюде, приготовленном в одной кастрюле! Сделайте это полноценной едой вместе с простым зеленым или фруктовым салатом и нашим вкусным бразильским сырным хлебом. Быстрый и легкий ужин для всех возрастов!

Бразильские бобы и рис с колбасой Ингредиенты

Не стоит недооценивать список ингредиентов! Это не похоже на что-то особенное, но в сочетании и приготовлении по этому рецепту получается тонна еды! Он может легко обслужить от 6 до 8 человек или от 4 до 5 очень голодных людей. Это отличный семейный ужин, и вы даже можете съесть остатки!

  • Масло – Нагрейте масло, чтобы у колбасы была красивая хрустящая корочка, а внутри она была нежной и сочной.
  • Копченая колбаса – В этом рецепте мы использовали острую куриную колбасу, и это было великолепно! Вы можете использовать любой тип колбасы, который вам нравится. Свинина Andouille, мягкая индейка или говяжья колбаса — все это будет восхитительно!
  • Зеленый лук – Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  • Чеснок – Всем известно, что чеснок НЕОБХОДИМО на ужин! Это простой ингредиент, который у всех нас есть в нашей кладовой или холодильнике. Быстро добавьте его, чтобы усилить вкус вместе!
  • Рис – Сырой длинный белый рис будет обжариваться с другими ингредиентами. Рис не нужно готовить заранее.
  • Куриный бульон – Добавьте жидкость для аромата и для того, чтобы рис варился во время кипения.
  • Фасоль пинто – Для этого рецепта я использовала консервированную фасоль пинто, потому что она была у меня под рукой. Но вы можете легко заменить их на фасоль, черную фасоль, нут или морскую фасоль в этом блюде.
  • Лавровый лист – Добавьте пару листьев для аромата и внешнего вида. Когда будете готовы подавать, удалите лавровые листы, чтобы никто их не съел. Когда блюдо из одной кастрюли кипит, лавровый лист придает дополнительный вкус.

Как приготовить бразильский рис с фасолью и колбасой

Это блюдо из одной кастрюли — идеальный ужин для напряженного буднего дня или планирования еды наперед. Рис и бобы придают ему тот аутентичный вкус, что и кусочки копченой колбасы. Это сытный и вкусный ужин, который понравится всем!

  1. Обжарить – В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте колбасу, зеленый лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким.
  2. Комбинат – Добавьте рис, куриный бульон, фасоль, соль и перец, лавровый лист и доведите до кипения.
  3. Варить на медленном огне – Уменьшить огонь до слабого кипения и накрыть крышкой. Варить 20-25 минут или до готовности риса. Снимите с огня и разрыхлите рис вилкой.

Предложения для бразильского риса и бобов с колбасой

Приготовить этот горшок бразильского риса и фасоли с колбасой просто и вкусно! Сделайте его более аутентичным с помощью сухих бобов, которые замачиваются на ночь, замените рис на коричневый рис или даже приготовьте его в кастрюле быстрого приготовления. Эти предложения и вариации сделают ваш традиционный бразильский ужин еще более насыщенным!

  • Сухие бобы – Настоящий бразильский рис и бобы немного сложнее, чем этот рецепт, но мне хотелось чего-то легкого и быстрого. Вы можете использовать сухую коричневую или сухую черную фасоль, замочив ее на ночь, а затем приготовив с перцем, чесноком и луком в мультиварке в течение 5-6 часов. Затем добавьте к рецепту и продолжайте, как указано ниже.
  • Коричневый рис – Для более здорового выбора риса используйте коричневый рис вместо белого риса.
  • Мгновенная кастрюля – Бразильский рис и бобы также можно легко приготовить в Мгновенной кастрюле! Используйте режим тушения для колбасы, лука, чеснока и перца, затем добавьте бульон, приправы и рис и готовьте на высокой мощности в течение нескольких минут. Сделайте быстрый выпуск, и все готово!

«Я готовила по этому рецепту уже три раза. Это так просто, и даже мой 4-летний ребенок просит об этом. Это делает много еды для моей семьи из трех человек, у нас всегда есть остатки. Даже когда у меня не было зеленого перца, чтобы добавить к нему, я получил из него около шести больших мисок с едой».

-T

Часто задаваемые вопросы

Какое национальное блюдо Бразилии?

Национальное блюдо Бразилии – фейжоада. Рецепт фейжоады похож на тушеную черную фасоль со свининой или говядиной, приготовленную вместе в голландской печи.

Едят ли бразильцы рис и бобы каждый день?

Рис и бобы являются основным продуктом питания в домах большинства бразильцев. Они оба легкие гарниры, которые сытны и добавляются к любому бразильскому ужину. Не уверен, что они едят их каждый день, но некоторые семьи и дома могут это делать.

Что бразильцы едят с рисом и бобами?

Обычно рис и бобы являются гарниром к выбранному ими мясу, такому как курица или говядина. Овощи и салаты тоже всегда вкусная еда.

Хранение и разогрев бразильского риса и бобов

Это любимое блюдо, которое мы любим готовить и всегда планируем иметь остатки. Поместите все остатки в герметичный контейнер и храните их в течение пяти-семи дней в холодильнике. Когда будете готовы разогреть, поместите его в микроволновую печь или на плиту, пока он не прогреется. Всегда приятно иметь несколько остатков еды на обед или быстро перекусить позже в течение недели.

Другие рецепты пикантных сосисок

Мы любим готовить с сосисками и собрали несколько наших любимых рецептов, чтобы поделиться с вами. Попробуйте некоторые и узнайте, какие из них вам нравятся!

Бразильский рис с фасолью и колбасой

5 из 27 голосов

Бразильский рис с фасолью и колбасой — это простое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом! Блюдо из одного блюда готовится менее чем за 30 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин, основное блюдо

Бразильская кухня

Порции 6

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 фунт нарезанной копченой колбасы
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ 3 зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 1 чашка риса без варки
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 14 унций фасоли пинто, высушенной и промытой
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1-2 лавровых листа
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.