Содержание
Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком, пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль на тостах
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак «Ла-Манш»
Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.
Юлия Высоцкая
05.2010 10:15:00″>06 мая 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи в рисовой бумаге
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Практически в каждой стране готовят блюда из фасоли. И Италия не исключение…Хочу предложить вам одно из блюд из фасоли из итальянской кухни.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
фасоль красная 0,5 кг
помидоры, консервированные в собственном соку 400 г
1 крупная луковица
чеснок 4-5 зубков
оливковое масло
базилик.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на 6-8 часов. (я оставила на ночь) На следующий день воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, в течение примерно 3-4 минут.
Добавить в сотейник откинутую на дуршлаг фасоль, порезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Фасоль должна остаться целой.
Подавать , как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу. Украсить базиликом. Такая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхитальянская кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рагу из фасоли и помидоров рецепт – Арабская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Рагу из фасоли и помидоров рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Ларионова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Мария ЛарионоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
13
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Морковь
2 штуки
Лук
1 головка
Помидоры
6 штук
Консервированная фасоль
400 г
Рубленая петрушка
20 г
Харисса
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой сковороде нагрейте масло и добавьте лук-шалот, морковь и лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Тушите, помешивая, до мягкости. Добавьте помидоры и тушите в течение 15 минут. Добавьте фасоль, убавьте огонь. Посолите по вкусу, затем добавьте петрушку. Подавайте с хариссой.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Овощное рагу по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное рагу со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Овощное рагу с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рецепт сырных томатных бобов с брокколи Рабе
Перейти к основному содержанию
Дуэт томатной пасты двойной концентрации (читай: очень вкусной) и консервированных цельных очищенных помидоров придает этому блюду вкус томления в течение всего дня. -часовой ужин на сковороде. Назовите их бобами для пиццы с порцией зелени.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Чугунная сковорода
30 долларов на Amazon
Терка для ящиков
13 долларов на Amazon
Консервный нож
14 долларов США на Amazon
Деревянная ложка
7 долларов США на Amazon
Сетка Сито
$13 На Amazon
Ингредиенты
4 порции
4
зубчики чеснока
3
Tb сп. оливкового масла первого отжима и еще немного для подачи
4
филе анчоуса в масле
2
ст. томатная паста двойной концентрации
½
ч. л. измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для сервировки
1
пучок брокколи рабе, обрезанный, нарезанный на 3-дюймовые кусочки
Кошерная соль, свежемолотый перец
1
банка на 14 унций целые очищенные помидоры, осушенные, помидоры разорванная на кусочки, жидкость зарезервирована
2
15-унциевая банка каннеллини (белая почка) или другая белая фасоль, промытая
1
чашка тертой сырой моцареллы с низким содержанием влаги
Мелко натертый пармезан и поджаренный деревенский хлеб (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Приготовление чеснока и 3 ст. масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы чеснок не подгорел, до золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут. Добавьте анчоусы, томатную пасту и ½ ч. л. хлопья красного перца.
Шаг 2
Готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока томатная паста не потемнеет и анчоусы не растворятся в смеси, около 2 минут.
Шаг 3
Добавьте рапс из брокколи в сковороду и перемешайте; Приправить солью и перцем. Готовьте, пока листья брокколи рабе не увянут, а стебли не станут мягкими, 6–8 минут. Размять зубчики чеснока ложкой и добавить в брокколи рабе. Добавьте кусочки помидоров и готовьте, пока брокколи рабе не станет мягким и почти вся жидкость из помидоров не выпарится (она должна больше походить на пасту, чем на соус), 8–10 минут. Добавьте фасоль, отложенную томатную жидкость и ¼ стакана воды и перемешайте; приправить большим количеством соли и перца. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не прогреется и ароматы не смешаются, около 5 минут.
Этап 4
Нагрев бройлера. Равномерно распределите моцареллу по бобовой смеси и отправьте сковороду в духовку. Жарьте, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и местами не подрумянится, около 2 минут (внимательно следите, чтобы сыр не подгорел).
Шаг 5
Подавайте фасоль, приправленную пармезаном, маслом и хлопьями красного перца, с тостами для обмакивания.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили сырные томатные бобы с брокколи рабе?
Оставить отзыв
Отзывы (58)
Вернуться к началуTriangle
Для тех, кому этот рецепт не впечатляет, считайте его шаблоном, как и любой другой рецепт, и внесите соответствующие коррективы.
Я регулярно готовлю вариант этого блюда (без моцареллы) по вечерам в будние дни, когда чувствую себя измотанным или лишенным вдохновения. У нас дома это называется «холостяцкая похлебка»: банка хорошо промытой фасоли (гарбанзо, каннеллини, даже черноглазая, хотя масляная фасоль лучше всего), в два раза больше консервированных помидоров (нарезанных кубиками, толченых, что под рукой) , оливковое масло, анчоусы, любая волокнистая зелень, которую нужно использовать, немного домашнего бульона, чтобы немного его разбавить, и тонна толченого чеснока и хорошие хлопья красного перца чили. Если есть, добавлю острую итальянскую колбасу, нарезанную толстыми монетками. Иногда кладем сверху яйцо-пашот. Я никогда не думал посыпать его моцареллой и поджарить в конце, но, черт возьми, это удовольствие! Я определенно буду делать это снова — возможно, не каждый раз, но для особенно снисходительного варианта эта версия действительно помогает. Спасибо за новый взгляд на старый фаворит!Малыш Икар
Бруклин
30.04.2023
- 90 004 Удивительно. У меня были измельченные помидоры, поэтому я добавил половину из них с нарезанными летними томатами со двора. Я также заменила пасту анчоусами. Я бланшировал брокколи рабе. Не было моцареллы, но была мексиканская смесь. Все работало нормально. Теперь это вращающийся для меня. Чем ты!!!!
Памела Блэнд
Scotch Plains Nj
09.09.2022
Делиш. Угостила гостей, и он имел большой успех. Я заменила анчоусы соевым соусом, потому что гости вегетарианцы.
Лиз
CA
08.06.2022
Это мой первый отзыв о рецепте. Нам это понравилось! Использовала капусту вместо брокколи рабе и нарезанные кубиками помидоры вместо целых — это как раз то, что было у меня в шкафу. Это было действительно вкусно. Обязательно сделаю снова.
Триша
Нортгемптон, Массачусетс
01.05.2022
- 900 04 Это вполне может быть блюдо, которое мы готовим каждую неделю. Это было очень вкусно! Единственное, что я изменил, это использование брокколи вместо брокколи рабе (после просмотра нескольких отзывов, в которых упоминалась горечь). Это было идеально. Мы с мужем съели его вместе с поджаренным хлебом. В тот вечер я тоже приготовил рыбу и почти ничего не ел, потому что это блюдо было таким вкусным. Спасибо БА!
amyamy
Хьюстон, Техас
15.02.2022
- 9 0004 Один из немногих неудачных рецептов Bon Apetit. Приготовленный двойной концентрированный помидор плюс брокколи рабе делают блюдо чрезвычайно горьким. Фасоль тусклая, а блюду отчаянно нужна яркость. Грустно, что я потратил впустую хорошую домашнюю косточку фасоли на это блюдо. Ему совершенно не хватает вкуса и глубины. Не тратьте свое время.
Anonymous
Санта-Фе
11.02.2022
Это победитель и мой новый любимый обед WFH. Я сделал следующие небольшие корректировки на основе того, что у меня уже было: 1 столовая ложка рыбного соуса «Красная лодка» вместо анчоусов, 1 столовая ложка пасты из калабрийского чили вместо хлопьев и копченой моцареллы. Я думаю, что копченый сыр поставил его на первое место и очень рекомендуется. Даже моему партнеру, который не является большим любителем сыра, понравилось.
Джоди
Нью-Йорк
01.02.2022
Мод немного подкорректировала рецепт. Выполнил шаг (1), как показано на рисунке. Однако я снял брокколи Рабе со сковороды. Затем добавили помидоры, томатную жидкость и т. д. Дайте увариться до состояния густого соуса. Добавила фасоль с ее соком и дала немного настояться, чтобы вкусы смешались. Затем я добавил брокколи рабе. Пусть варится еще 5 мин. Посыпанный пармезаном и сыром моцарелла, как указано выше. Вышло фантастически.
Анонимный
29.01.2022
Пробовал это прошлой ночью. Рабе не заменили тосканской капустой и парой оставшихся пучков бок-чой. Фасоль в кастрюле быстрого приготовления с лавровым листом/S&P. Мне очень понравился вкус умами, который принесли анчоусы, так что в основном это сработало отлично, без остатков, когда мы в конце очищали сковороду. Оставил в жаровне, чтобы сыр немного подгорел. Это в списке того, что нужно сделать снова!
Брюс Т
Калгари, AB
27.01.2022
- 90 004 Рабе из брокколи следует варить в кипящей воде не менее 15-20 минут, поскольку в сыром виде она очень острый и очень горький.
ХайдиМ
Нью-Йорк
26.01.2022
- 900 04 Я сделал это, несмотря на прохладные отзывы. Я должен сказать… мда. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждалось в кислоте, поэтому я сделал все, как написано, но затем добавил немного лимона в блюдо на тарелке. Все в порядке. Я чувствую, что ему тоже не хватало пикантности — хлопьев чили было недостаточно для любителя специй. Я думаю, немного перца Алеппо или что-то в этом роде было бы неплохо. Но в основном он плакал из-за кислоты. Я не думаю, что буду делать это снова.
Шаззиз
Нью-Йорк
22.01.2022
- 9000 4 Так горько! Я следовала рецепту и не делала никаких корректировок или замен. Не сделал бы снова. Хотя сама идея звучала так хорошо. Я вижу, что у некоторых людей такая же проблема, а у других нет. Не уверен, что я мог сделать неправильно.
Эми
Форт-Лодердейл, Флорида
21. 01.2022
Мне это помогло. Как было предложено в других обзорах, я сократил время приготовления и следовал своим инстинктам. В моем магазине не было брокколи, поэтому я использовал зелень горчицы. Я использовал целую банку анчоусов King Oscar и веганской моцареллы. Я бы сделала это снова, но это не станет фаворитом.
Грег
Чикаго, Иллинойс
20.01.2022
- 900 04 Плохо — вкус испортился. Части не сошлись полностью, чтобы сформировать законченное блюдо, ИМХО. Я, вероятно, не буду делать это снова, но если бы я сделал, я бы добавил больше томатной пасты, анчоусов и брокколи рабе.
Анонимный
Миннеаполис
20.01.2022
- 900 04 Не совсем уверен, откуда вся критика в комментариях — приготовил это прошлой ночью. Единственное изменение, которое я сделал, это 1 дополнительный анчоус и пара дополнительных зубчиков чеснока, потому что мне не хватает ни того, ни другого. Но никаких других изменений, никаких других сабвуферов не требуется. Вышла как вкусная сковорода с бобами для пиццы, как и рекламировалось. Конечно, он будет на вкус как помидор! По сути, это пицца без хлеба. Да ладно!
Анонимный
19.01.2022
Подробнее БесплатноФасоль КаннеллиниБелая фасольФасольОвощиБрокколи РабеКонсервированные помидорыПомидорМоцареллаСырЖаркоеУжинОсновной
Еще от BA
Рецепт зеленой фасоли в итальянском стиле | Foodal
Когда Тим готовит зеленую фасоль по-итальянски, он думает о своей бабушке Эмили, красивой итальянке с короткими седыми волосами и улыбающимися голубыми глазами, которая объясняла рецепт взмахом руки и восклицала: так просто!»
Когда я готовлю зеленую фасоль по-итальянски, я думаю о Тиме — человеке, который принес ее вместе с авокадо и идеальными сэндвичами с сыром на гриле и сырым молоком, купленным прямо у фермера, — в мою жизнь.
Хотя мы впервые встретились лично долгим январским днем 2010 года и вскоре после этого начали посещать города друг друга каждый месяц, мы с Тимом узнали друг друга за целый год общения на расстоянии.
Это было то, что происходит по телефону и по электронной почте, наряду с обновлениями Twitter и фотографиями, публикуемыми в Instagram.
Мы разговаривали уже несколько месяцев, когда однажды вечером он опубликовал фотографию этого конкретного блюда в социальных сетях: тарелка была так завалена зеленой фасолью и соусом, что можно было подумать, что это гарнир на ужин. вечеринка на четверых, а не счастливая, сытная основная еда, которой наслаждается один 20-летний мужчина.
«Да, я тоже люблю зеленую фасоль», — помню, как сказал я ему по телефону, классифицируя овощи по уровням симпатии и антипатии, капуста оказалась в нижней части списка, а зеленая фасоль — в верхней. «Я думаю, что они, вероятно, овощи, которые мне нравятся больше всего».
Это заявление было сделано с точки зрения большинства людей в Америке, я думаю, или, по крайней мере, не слишком отличающейся от точки зрения людей, которых я знал, или тех, кого я видел по телевизору.
Я вырос в семье, где ели вареную зеленую фасоль, так же, как мы ели горох или морковь (и НЕ хороший вид !), наряду с картофельным пюре и куриными обедами .
Иногда моя мама поджаривала нарезанный миндаль, чтобы положить сверху, и там было Запеканка из зеленой фасоли в каждом Ужине на День Благодарения , долгожданное дополнение к обычному списку наших любимых гарниров .
Много лет спустя, уже будучи взрослым, когда я только начинал вести свой блог, я был достаточно авантюрен, чтобы поджарить зеленую фасоль на сильном огне и полить ее лимонным соком, восхищаясь хрустящими волдырями. Я даже научился использовать мою скороварку , чтобы сократить время приготовления.
Но вот то, что Тим больше всего любит зеленую фасоль, то, как он рос, питаясь ею все детство, прожитое в пяти часах езды от меня: по-итальянски, мягкая и нежная, погруженная в нарезанные помидоры и пропитанная чесночным маслом. Так их делала его мама, и так ее мама делала их до нее.
Тим впервые приготовил для меня такую итальянскую зеленую фасоль после того, как я переехала в Нэшвилл, в те первые месяцы, когда мы жили в 20 минутах — вместо восьми часов — друг от друга и могли каждый вечер вместе готовить ужин.
Хотя большую часть ночей мы работали бок о бок, Тим резал овощи, а я работал у плиты, в ту первую ночь, когда мы делили эту зеленую фасоль, он сделал всю работу.
Я помню большую глубокую сковороду на его плите и аромат жареного чеснока, доносящийся из кухни в гостиную.
Помню, я ждал некоторое время.
По большей части я помню, как сам съел полную тарелку этих продуктов вместе с ломтиками тостов, если я правильно помню, думая, что этот человек, сидящий рядом со мной, полон информации и сюрпризов, и что он был тем, у кого я хотел учиться.
Многим людям, которые знали меня до того, как я встретил Тима, то, как прошла моя жизнь за годы, прошедшие с тех пор, как я встретил его, иногда казалось вихрем новых вещей.
В первые пару лет некоторые любящие друзья даже задавались вопросом, может ли этот новый мужчина что-то изменить в моей жизни слишком много .
Трудно объяснить людям, которые не меняются вместе с вами, когда вы меняете что-то большое и очевидное — будь то карьера, место жительства, отношения, школа или выбор одежды — что в каком-то смысле мы все всегда меняемся. И даже если определенное изменение кажется Большим, оно необходимо.
В жизни есть большие шаги, такие как переезд в Нэшвилл, а затем есть маленькие шаги, такие как запуск информационного бюллетеня или выбор нового типа муки или запись в журнале каждый день. Но все эти шаги всегда меняют нас, всегда двигают нас так или иначе. Мы редко стоим на месте.
Сегодня, с точки зрения, которую я приобрел после долгого проживания в Теннесси, развития своего ремесла и роста в браке с моей лучшей подругой, совместной работы за нашим обеденным столом и поедания любимых блюд, таких как эта зеленая фасоль, на ужин, все, что я чувствую благодарен.
Как же я счастлив, что у меня есть человек, который исследует оливковое масло для развлечения и экспериментирует с рецептами пончиков из однозернянки в пятницу утром, который напоминает мне, что нужно находить удовольствие в самых маленьких и глупых повседневных делах?
Эти годы, полные взлетов и падений, были для меня одними из лучших.
И всякий раз, когда они нам нужны, мы всегда можем сесть за тарелку этих зеленых бобов.
Бабушка Тима объясняла этот рецепт примерно так: «Обжарьте немного чеснока в масле с помидорами и стручковой фасолью».
И действительно, несмотря на то, что приведенные ниже инструкции более подробные и конкретные, со всеми измерениями и деталями, которые мы записали во время приготовления, ее основные инструкции не так уж и плохи.
Самое важное, что нужно помнить о рецептах, подобных этому, это то, что они не столько о точности, сколько об общей идее — что, кстати, именно то, что делает рецепты, подобные этому, такими легкими и приятными.
Печать
Зеленая фасоль по-итальянски
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Шанна Мэллон
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Вам понравится эта обжаренная в итальянском стиле зеленая фасоль с помидорами и чесноком. Простой рецепт можно приготовить со свежими или замороженными овощами.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 12 унций (1 1/2 чашки) помидоров, нарезанных кубиками, свежих или консервированных
- 24 унции (1 1/2 фунта) свежей или замороженной зеленой фасоли
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде на плите.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, время от времени помешивая, от 30 секунд до 1 минуты.
- Добавить помидоры и варить около 5 минут, пока они немного не разварятся и не превратятся в густой соус, время от времени помешивая.
- Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась томатной смесью.
- Варить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, если используется свежая зеленая фасоль (25-35 минут, если используется замороженная), пока фасоль не станет мягкой и хрустящей.
- Смешайте соль и перец. Попробуйте и добавьте больше соли и/или перца по желанию. Подавать немедленно.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Овощи
- Способ: Варка
- Кухня: Гарнир
Готовим по номерам…
Шаг 1. Измельчите чеснок, нарежьте кубиками помидоры, обрежьте стручковую фасоль и отмерьте оставшиеся ингредиенты
Очистите и измельчите три зубчика чеснока. Я люблю использовать мой пресс для чеснока для этого, чтобы сделать это быстро.
Нарежьте двенадцать унций помидоров острым ножом и прочной разделочной доской , если используете свежие.
Обрежьте стручковую фасоль, если вы используете свежую.
Отмерьте все остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
Шаг 2. Приготовление чеснока и помидоров
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата от 30 секунд до 1 минуты, время от времени помешивая.
Добавьте помидоры и готовьте около 5 минут, время от времени помешивая, пока они немного не разварятся и не превратятся в густой соус, время от времени помешивая.
Шаг 3. Приготовление зеленой фасоли
Добавьте зеленую фасоль, пока она не покроется томатной смесью.
Убавьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
Накройте крышкой и варите 20–25 минут, если вы используете свежую зеленую фасоль, или 25–35 минут, если вы используете замороженную. Готовые бобы должны стать хрустящими и нежными.
Добавьте соль и перец . Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по желанию.
Подавать немедленно.
Как насчет консервированной зеленой фасоли?
Для этого рецепта требуется свежая или замороженная зеленая фасоль. Меня часто спрашивают, можно ли использовать консервированную стручковую фасоль в качестве заменителя в рецептах.
Обычно я отвечаю нет.
Консервированная зеленая фасоль может развалиться, потому что она мягче, чем замороженная или свежая зеленая фасоль. В конце этого рецепта у вас получится каша, поэтому мой лучший совет — придерживаться свежего вида, если можете, или дать замороженному завихриться, если это то, что у вас есть под рукой.
Без ума от зеленой фасоли ? Вот еще несколько рецептов от Foodal, которые обязательно стоит попробовать:
- Жареная зеленая фасоль с пармезаном
- Жареная фасоль с лимоном и чесноком
- Острая зеленая фасоль с чесноком
Вы предпочитаете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль для рецептов, подобных этому? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт после того, как попробуете.
Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 5 февраля 2013 г. Последнее обновление 20 июля 2020 г. С дополнительным текстом и редактированием Меган Ягер и Эллисон Сидху.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или отправлена для лабораторных испытаний.