Албанское блюдо баранина в йогурте: Баранина в йогурте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Готовим для Любимых Баранину в Йогурте — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Баранину в Йогурте — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Рецепт от Denys

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт булочек на йогурте. Должно понравиться.

Фото баранины в йогурте.

Приготовление

  1. Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.

  2. Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.

  3. Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.

  4. В кастрюле растапливаем немного сливочного масла, быстро обжариваем в нем муку.

  5. Добавляем йогурт. Помешивая, варим 5-7 минут на среднем огне.

  6. Выливаем соус в форму для запекания с мясом. Ставим обратно в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусах. По истечению этого времени баранина в йогурте будет готова 😉

На заметку

Тави коси — это очень популярное в Албании блюдо, представляющее собой кусок баранины, запеченный в йогурте. Это блюдо в Албании считается праздничным, и особенно популярно оно в городе Эльбасан. В рецепт входят все характерные элементы тамошней кухни: баранина, йогурт и яйца. Так что, если вы хотите подать на стол истинное албанское блюдо, этот рецепт баранины в йогурте (или тави коси, если хотите) — для вас!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баранину в маринаде с чечевицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Простые рецепты 

Ингредиенты

на шесть порций

  • Кусок баранины — 1,5 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Рис — 2 ст.л.
  • Йогурт — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.

Как приготовить баранину с овощами и перловкой

Мясо

За 5 мин. до готовности в блюдо можно добавить розмарин и бальзамический уксус….

Рецепт тушеной баранины с фото

Мясо

Очень люблю жаркое, особенно из баранины. Всегда просто готовить, и всегда очень вкусно получается!…

Рецепт курицы в йогурте пошагово

Мясо

Курица в йогурте всегда получается очень нежной и сочной. Лучше всего для этого рецепта подойдет куриное филе. Попробуйте — вы не разочаруетесь….

Видео приготовления курицы в йогурте

Албанская кухня — гениальность простоты

Албания, как малая балканская страна, с большим историческим влиянием Италии может предложить туристам не так много аутентичных вкусных блюд. В самой национальной кухне большое место занимает грубая крестьянская пища с применением большого количества ячменя и бобовых, и поэтому разбалованным туристам она не подходит.

Еда в Албании

Согласитесь, ведь вряд ли кто-то захочет лететь за тысячи километров, чтобы насладиться ячменной кашей с выжарками из бараньего сала с луком, залитым кислым овечьим молоком. Возможно, и есть такие этногурманы, но большинство вменяемых туристов предпочтет ризотто или карбонару, которые в Албании начали делать раньше чем в самой Италии. Поэтому мы расскажем только о тех блюдах, которые по нашему мнению необходимо продегустировать, чтобы понять душу народа и получить удовольствие от насыщенного и приятного вкуса.

Традиции албанской кухни

Албанская рыбная кухня — это шедевр качества

Начнем с морепродуктов. После знакомства с албанскими рыбными ресторанчиками турист, как правило, понимает, что до этого он как-то не так жил и не там заказывал всякие морские изыски. В Албании все привычные блюда из морепродуктов имеют свой неповторимый вкус. Например, знаменитый классический креветочный салат здесь никому не известен. Конечно, его можно заказать, объясняя повару способ приготовления, особенно если Ваш албанский — very good. Но тогда Вам не суждено попробовать тающий во рту Tave karkaleci me pana (креветки с морской солью и травами, запеченные в сливочном соусе), который подается в глиняном горшочке.

В Албании даже осьминога гриль умеют приготовить так, что он не создает впечатление жареного резинового шланга с запахом морепродуктов. Морскую и озерную рыбу в албанских ресторанах в большинстве случаев обмазывают оливковым маслом с различными ароматными травами и запекают на углях.

Осьминог гриль по албански

Популярными здесь считаются запеченные морской окунь и морской угорь, а также озерная и ручьевая форель.

Достоинство местных ресторанов в том, что они используют рыбу и морепродукты утреннего улова, чтобы не прибегать к холодильному хранению деликатных продуктов. Поэтому ужин с двумя запеченными рыбинами, креветками в сливочном соусе, травами, лимонами и местным вином, должен стать обязательным пунктом вашей программы пребывания в Албании. Причем все это обойдется не дороже 20 EUR.

Мясо в Албании вне конкуренции

Но албанцы живут по принципу: «Лучшая рыба — это свежее мясо». В стране распространен ислам, но это не мешает местным поварам использовать свинину практически во всех ресторанах и кафе страны, наравне с телятиной, бараниной и птицей.

Сытная албанская кухня

Самое традиционное албанское блюдо из мяса — это fergesë, жаркое в глиняном горшочке. Есть два основных классических варианта приготовления этого блюда. В классическом рецепте основой служит баранья печенка, овечий сыр, вареные яйца, базилик, розмарин, орегано, петрушка, зеленые перцы. А в более распространенном варианте: баранина, помидоры, творог, красный перец, сухие травы. Это блюдо очень сытное, его подают с большим количеством свежего хлеба, чтобы можно было насладиться ароматным соусом. Лакомиться наваристым жарким лучше всего во второй половине дня, запивая свежим местным пивом.

Более дешевым способом попробовать национальную албанскую кухню — это заказать в любом ресторанчике Pilaf me pulë e fara pishe. Это рис, который запекается с куриным филе, сладким перцем и кедровыми орешками. Не оставит и равнодушным Mish viçi i stufuar — это телятина, запеченная в местных травах в небольшом керамическом горшочке, обмазанным тестом.

Запеченный рис с курицей по албански

Еще одно блюдо в горшочках Tave Kosë: баранина, запеченная в йогурте с большим количеством базилика и спаржи, обладает нежным, изысканным вкусом и тает во рту.

Баранина с йогуртом по албански

Из супов наиболее оригинальным можно считать Gell. Он чем-то отдаленно напоминает классическую солянку, только томатный вкус более насыщенный, а в качестве мясного наполнителя используется телятина и ягнятина. Часто в него добавляется мелкий молодой картофель, спаржа, стручковый горошек. Албанцы очень уважают свой национальный напиток ракию, но не всегда выпитое количество гармонично усваивается организмом. И тогда поутру на помощь албанским мужчинам приходит похмельный супчик Рaçe.

Албанский фастфуд

Он бывает двух видов: Рaçe këmbe и Рaçe koke. Первый готовится из телячьих ног и костного мозга. Второй вариант побогаче: туда идет голова теленка, мозг и язык. Блюдо очень жирное и густое, подается с порезанными на четыре части лимоном и большими лепешками.

Албанский фастфуд и султанские десерты

Самый популярный фастфуд в Албании — это burek, слоеные пирожки и рулетики из тонкого теста с начинкой от крапивы до рыбного и мясного фарша. Очень вкусными являются комбинированные начинки: овощи с курицей и сыром, сыр с крапивой и яйцом, творог с инжиром и кедровыми орешками. Такие пирожки продаются во всех супермаркетах и кафе и стоят не намного дороже обычного хлеба.

Албанский десерт пропитанный тремя видами молока

Из десертов в Албании можно выделить:

  • Kasata — смесь сливочного и шоколадного мороженого с прослойкой инжирного или апельсинного варенья
  • Sultiash — особый сорт риса, сваренный в молоке с сахаром и корицей, подается сильно охлажденным
  • Fasude — абрикосовая пастила с миндальными орешками
  • Trileçe — бисквит, пропитанный тремя видами молока: коровьим, козьим, овечьим — сверху щедро политый карамельным сиропом

А в августе и сентябре албанские рынки наполняются особенными запахами. Это на больших противнях жарят каштаны, которые здесь популярны и у местных жителей и у туристов. Кофе в Албании варят по классическим рецептам в турках и на песке. Иногда, по традиции Востока, добавляют в кофе немного ароматных специй.

Йогуртовая запеканка из баранины — албанская Таве Коси

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Когда меня спрашивают о типичной албанской кухне, я обычно отвечаю, объясняя Байрек и Таве Коси (таве коси). Эти 2 блюда, возможно, являются одними из самых традиционных блюд в моей родной стране. Этот рецепт запеканки из баранины и йогурта для меня особенный!! Оно особенное не только потому, что это блюдо напоминает мне о детстве, но и потому, что я готовила его вместе с мамой. Моя мама приезжает из Албании, и мы любим делиться историями на кухне, и она напоминает мне так много вещей о еде и рецептах, которые я, кажется, забыл. Очевидно, все это мы делаем, потягивая турецкий кофе :). Те, кто немного знаком с албанской культурой, понимают этот обычай и надеются когда-нибудь написать об этом целую статью.

Перейти к рецепту

Албанский таве коси – запеканка из баранины и йогурта

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Что такое Таве Коси?

Йогуртовая запеканка из баранины или Таве Коси, как говорят, родом из города Эльбасан (Албания). Именно поэтому иногда блюдо также называют Таве Эльбасани. Албания имеет богатую кулинарную историю. Это типичная средиземноморская страна, где вы можете найти типичные греческие и турецкие влияния, переплетенные с местными традициями.

История Таве Коси!

История этого блюда восходит к 1452 году, когда османский султан Мехмед II вел осаду Круи (города в центральной Албании), где албанский лидер Скандербег сдерживал наступление османов на запад. Говорят, что местные повара мариновали мясо ягненка в йогурте, чтобы подать его султану во время осады. Затем, вместо того, чтобы выбрасывать пряный йогурт, повара использовали остатки жареной баранины и йогурта, чтобы приготовить запеканку, известную в наши дни как знаменитая албанская таве коси (Tavë Kosi).

Также говорят, что это блюдо подавали Исмаилу Кемали во время его визита во Влеру, когда он собирался провозгласить независимость Албании в 1912 году. Таким образом, эта запеканка из йогурта из баранины не только вкусная, традиционная, но и историческая для албанцев.

Рецепт запеканки из баранины и йогурта

Мы с мамой приготовили следующий рецепт примерно для 8 человек. Обычно я использую форму для выпечки меньшего размера и делю ингредиенты пополам, когда готовлю ужин только для своей семьи.

Традиционно в это блюдо добавляют много чеснока. Я использовала 4-5 больших зубчиков чеснока, но не стесняйтесь регулировать количество по своему вкусу. Я знаю, что не все любят чеснок так сильно, как мы, средиземноморцы.

Есть несколько примечаний и вариантов рецепта, которыми я хочу поделиться:

  • Рецепт можно сделать, добавив немного муки и немного риса, чтобы загустить йогурт. Имейте в виду, что, готовя этот рецепт в США, мы в основном используем очень густой греческий йогурт. Поэтому я предлагаю просто использовать рис и исключить муку, иначе блюдо будет слишком густым.
  • Оригинальное блюдо требует орегано, я обычно не добавляю его много, потому что я настолько привыкла ко вкусу баранины, йогурта и чеснока, что чувствую, что орегано меняет его. Однако, если вы пытаетесь приготовить это традиционным способом, вам нужно добавить орегано.
  • Для приготовления этого блюда я использую нежирный греческий йогурт, но не стесняйтесь использовать свой любимый тип йогурта и соответствующим образом регулировать количество всего остального.
  • Как вы заметили в рецепте, мы сначала отвариваем баранину, а затем запекаем. Это личное предпочтение. Вы также можете обжарить мясо отдельно, а затем замариновать в йогурте. Затем запеките блюдо, как описано ниже.
  • Мы использовали бараньи отбивные, но вы можете использовать и другие бараньи отбивные (также без костей). Кроме того, несмотря на то, что традиционно блюдо готовится из баранины, вы можете приготовить его и из курицы.
  • При выпечке йогурт немного вздуется, как суфле. Поэтому убедитесь, что вы используете достаточно большую форму для выпечки, в которой йогуртовая смесь не доходит до краев перед выпечкой. Так как он поднимается во время выпекания, вы не хотите, чтобы он пролился в духовке. Поэтому оставьте немного места по краям.

Йогуртовая запеканка из баранины – албанская Таве Коси

Сонила

Йогуртовая запеканка из баранины — известное албанское традиционное блюдо, известное в Албании как Таве Коси.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 1 час 52 минуты

Основное блюдо

Кухня Албанская, Средиземноморская

Порции 8 человек

  • 8 бараньих отбивных
  • 60 унций обезжиренного греческого йогурта
  • 6 яиц
  • 0,5 стакана риса
  • 5 средних зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • щепотка орегано
  • щепотка соли
  • Бараньи отбивные варить около 30 минут. Ближе к концу добавьте немного соли. К концу этих 30 минут включите духовку на 380 градусов, чтобы она была готова.

  • Поместите рис в противень. Добавьте бараньи отбивные и 2 стакана бараньего бульона на противень. Добавьте немного сливочного масла в каждую баранью отбивную по отдельности. Запекайте около 15 минут, чтобы баранина стала хрустящей. Рис впитает весь бараний бульон. Добавьте орегано к бараньим отбивным по желанию.

  • Пока баранина запекается, взбейте яйца в большой миске.

  • Раздавите зубчики чеснока и соль в ступке для чеснока. Будьте осторожны с количеством соли, потому что мы уже использовали ее, когда готовили баранину.

  • Добавьте чеснок/соль к яйцам, продолжая взбивать, чтобы чеснок/соль распределились равномерно.

  • Медленно добавляйте йогурт, чашка за чашкой, и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

  • Когда смесь будет готова, выложите ее на противень поверх бараньих отбивных. Также добавьте оставшееся масло в лоток.

  • Выпекать при температуре 380 градусов около 45 минут. Подавать теплым:)

Ключевое слово Албанский таве коси, запеканка из баранины в йогурте, запеканка из баранины в йогурте, средиземноморский йогурт из баранины, таве эльбасани, таве коси

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните его в Pinterest.

Йогурт из баранины, запеченный или таве коси

Мои другие албанские рецепты:

Если вы хотите проверить некоторые из моих других албанских рецептов, пожалуйста, проверьте следующее:

  • Албанский фасуле (суп из белой фасоли)
  • Z с начинкой уккини
  • Албанский фаршированный перец
  • Средиземноморский горный чай (Caj Mali)

Другие рецепты

Рубрики: Албанский, Основные блюда, Средиземноморская кухня, Рецепты с тегами: Албанский Таве Коси, Запеканка из баранины с йогуртом, Средиземноморский йогурт из баранины, Таве Коси

О Сониле

Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блогер и автор рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа — латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.

Взаимодействие с читателем

Запеченный ягненок и йогурт (албанское название: Таве Коси) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкусный рецепт, который отлично подходит для семейных посиделок. Это одна из его вариаций, а их несколько.»

Скачать

фото Сатин

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов баранины

  • 4

    ложки сливочного масла (1/2 палочки)

  • 2

    ложки риса

  • соль и перец

  • Для Йогуртового соуса
  • 1

    столовая ложка муки

  • 4

    ложки сливочного масла (1/2 палочки)

  • 2

    фунты йогурта

  • 5

    яйца

  • соль и перец

направления

  • Инструкции по приготовлению:
  • Разрезать мясо на 4 порционных куска, посыпать каждый кусок солью и перцем и запечь в умеренно разогретой духовке с половиной масла, время от времени поливая мясо подливкой.