Содержание
Рецепты заправок для супа на зиму
Зимние заправки для супов – экономичный и экологичный вариант приготовления любимых первых блюд. Во-первых в летне-осенний сезон все овощи у нас свежие, часто со своей грядочки – с ними вкус любого супчика только выиграет. Ну, а во-вторых, цена и качество зимних овощей, особенно перцев да томатов, заставляет иной раз готовить блюда и вовсе и без них. Попробуйте приготовить заправку для вашего любимого супчика! Увидите сколько времени, сил и денег вы сэкономите холодной зимой.
Заправка для солянки на зиму
Трудно найти для солянки классический рецепт приготовления. Ведь по традиции солянку готовили из остатков продуктов. Главное — чтобы суп был густой с пряной кислинкой. Для зимней заготовки предлагается использовать огурцы, морковь и лук. А уже при готовке супа добавлять другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Растительное масло полсткана
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Из указанного количества получится 3-4 л готовой заправки.
Как приготовить:
- Огурцы, морковь и лук режем кубиками, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы овощи отдали сок.
- Потом ставим на огонь и тушим 5 минут после закипания.
- В конце добавляем уксус и перемешиваем.
- Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и укутываем под плед или полотенце.
Заправка для борща на зиму
В наваристом борще обязательно должны быть овощи, зелень и мясо. Зимой, сварив крепкий бульон, просто добавьте в суп густую заправку. Ведь в летней-осенний сезон морковь, свекла, капуста, перцы и томаты гораздо сочнее и витаминее. И вы сэкономите ценное время. порадов семью вкусным бощом за полчаса.
___________________________________________________________________
ПРОСТОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БОРЩА
___________________________________________________________________
Ингредиенты:
- Свекла 3 кг
- Морковь 1 кг
- Капуста 2 кг
- Томаты 1 кг (или томатная паста)
- Перец 0,5 кг
- Лук 1 кг
- Уксус столовый 9% 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Соль 4 ст. л
- Сахар 1 стакан
Из указанного числа ингредиентов получится 8-9 л заправки.
Как приготовить:
- Готовим все овощи как для обычного борща
- Свеклу режем кубиками, добавляем немного воды, ставим на огонь и начинаем тушить.
- Затем добавляем нашинкованную капусту и морковь, перец, томаты и лук.
- Ждем, когда все овощи закипят, и тушим еще 20 минут.
- Добавляем уксус и тушим еще минут 10.
- Горячую смесь раскладываем по банкам, закатываем, уктуываем до полного остывания.
___________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ БОРЩА НА ЗИМУ: 2 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА
Заправка для рассольника на зиму
Готовая заправка может храниться несколько лет и служить палочкой-выручалочкой, когда нет времени. Готовят заправку на зиму из свежих огурцов. вместо перловки можно добавить рис (если, кто не любит). Но на мой взгляд, именно перловка насыщает рассольник густым вкусом, вбирая в себя аромат овощей и бульона.
Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг
- Томаты1,5 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перловка 0,5 кг
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Уксус 9% 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Масло растительное 0,5 стакана
Из указанного числа ингредиентов получится 7-8 л заправки.
Как приготовить:
- Перловку промыть и ненадолго замочить.
- Морковь натереть на крупной терке, огурцы порезать кубиками, лук мелко нашинковать.
- Овощи поставить на огонь и тушить с добавлением воды и масла 20 минут после закпиания.
- Потом добавить уксус и тушить еще 10 минут.
- Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Заправка для щей
Зимой часто приходится готовить щи из квашеной капусты. Блюдо это тоже полезное и вкусное. Но если хочется приготовить щи из свежих овощей, выручит заправка. Хранить заправки для супов можно и в домашних условиях. Выберите для этого самое прохладное и темное место в доме.
Ингредиенты:
- Капуста 800 г
- Лук 300 г
- Морковь 300 г
- Перец 300 г
- Петрушка 10 г
- Масло растительное 50 мл
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
Из указанных ингредиентов получается 4 банки емкостью по 0,5 л
Как приготовить:
- Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Перец и капусту нашинковать соломкой. Томаты нарезать дольками. Петрушку мелко порубить
- Сложить все овощи в кастрюлю, перемешать, варить до закипания на среднем огне. Добавить соль, сахар, варить ещё пять минут. Выключить, добавить уксус.
- Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
Томатная заправка для супа на зиму
Такую универсальную томатную заправку можно добавлять и в борщ, и в солянку и в любой суп. Или же использовать как соус для гарникров, пасты или домашней пиццы. Заправка хороша и вместо томатной пасты. Вкус получается более летний, насыщенный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Томаты 1 кг
- Перец болгарский красный 1 кг
- Петрушка 3 пучка
- Соль 1 ст. л.
Как приготовить:
- Томаты нарезать дольками и измельчить в блендере. Перец нашинковать соломкой и также отправить в блендер. Петрушку мелко порубить.
- Все смешать, добавить соль.
- Смесь отправить в кастрюлю или сотейник на средний огонь, дождаться закипания и прокипятить еще 15 минут
- Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать или плотно закрутить крышками
Универсальная заправка для супа на зиму
Универсальная заправка выручит, когда в холодную стужу захочется горячего супчика, чтобы согреться и почуствовать настоящий домашний уют. Берем на свой вкус и «на глаз» любые овощи, которые любим. Пропорции соблюдаем такие же, что и при варке супа: моркови, помидоров и перца побольше, лука и зелени- поменьше.
Ингредиенты:
- морковь
- перец болгарский
- томаты
- лук репчатый
- корень сельдерея
- корень петрушки
- растительное масло
- соль
- перец горошком +душистый
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Такую заправку можно приготовить традиционно, потушив все овощи и закатав их по стерилизованным банкам. Есть и вариант приготовлени без варки и стерилизации. Выбирайте, какой рецепт по вкусу именно вам!
Классический рецепт приготовления:
- Морковь на тереть на крупной терке. Перец порезать кубиками, томаты – дольками. Коренья сельдерея и петрушки шинкую соломкой.
- Все овощи отправить в сотейник и притушить с водой и растительным маслом. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист, зелень и специи.
- Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать или закрутить крышки, перевернуть и укутать.
Рецепт приготовления без варки
- Зелень порубить, коренья нарезать брусочками, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной терке, перец нашинковать,
- Сложить все овощи в большую миску, щедро посолить и аккуратно перемешать. Соли должно быть примерно половина объема заправки.
- Соленую смесь разложить в сухие чистые банки, закрыть крышками и отправить в холодильник. Там и же хранить.
___________________________________________________________________
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ТОМАТНОГО СУПА
___________________________________________________________________
Заготовки для первых блюд на зиму
Другие группы категории:
Рецепты заготовок для первых блюд на зиму
Всего опубликовано 8 рецептов
Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Подберёзовики свежие — 2000 г
- Соль — 10 г
Наверное, в каждой семье хотя бы раз в неделю готовят борщ. Для нас это основное первое блюдо. И у каждой хозяйки есть свои…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Морковь — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Сок томатный — 5 л
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил,…
Ингредиенты
- Крупа перловая — 0.70 ст. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 400 г
- Огурцы — 1000 г
- Помидоры — 1000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 20 мл
В летне-осенний период созревания сладкого перца можно приготовить ароматную заправку для супов, тушёных овощей и соусов….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 10 г
Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Помидоры — 600 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 щепотка
Предлагаю приготовить ещё одну соляночку из капусты на зиму! На этот раз в неё добавим сладкий перец. Этот ингредиент…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Помидоры — 250 г
- Соль — 20 г
Домашние заготовки достаточно часто выручают нас тогда, когда есть необходимость быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. …
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Крупа перловая — 250 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Морковь — 500 г
- Огурцы — 1500 г
- Помидоры — 750 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 15 г
- Уксус столовый 9% — 60 мл
Хочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 200 г
- Свёкла — 4000 г
- Соль — 120 г
- Уксус столовый 9% — 200 мл
- Чеснок — 200 г
Отзывы о рецептах этой категории
37 лучших рецептов зимних салатов, которые мы не перестаем готовить
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински время года.
org/Person»> Автор Mehreen Karim
Иногда в холодную погоду нам больше всего нужна еда для комфорта — это яркий салат, полный лучших зимних продуктов. Запеканки и тушеные блюда великолепны, но они просто не могут обеспечить свежую текстуру и вкус этих сезонных зимних салатов, подходящих для буднего вечера, с листовой зеленью, горькой зимней зеленью или вообще без зелени.
Конечно, помидоры и огурцы появятся через несколько месяцев, но это не значит, что у вас нет вариантов: нарезать тыкву, собирающую пыль на прилавке, и поджарить ее для этого блюда из радиккио и азиатской груши, или приготовить хрустяще-сливочный блюдо из сладкого картофеля и хрустящего нута. Когда вы жаждете ярких вкусов (или просто скучаете по лету), откажитесь от оранжевых овощей и переключитесь на фруктовые салаты, чтобы поддерживать себя в тонусе. Добавьте к этому ярко-зеленому и розовому номеру грейпфрут (или любой цитрусовый). Или соедините все овощи вместе и следуйте нашей формуле для этого сладкого и пикантного фруктового салата, усыпанного причудливыми сырами и пряными орехами.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление Софии Паппас
Груши и редис с горгонзолой и нори
Этот зимний салат с соленым голубым сыром, поджаренными водорослями, сладкими грушами и горьким редисом рецепт проверяет все коробки вкуса.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг
Салат из капусты с соусом из орехов пекан
Приправьте зелень этой сладкой ореховой заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, из поджаренных орехов пекан. Измельчите орехи в кухонном комбайне с чесноком, медом, каперсами и яблочным уксусом, затем смешайте с капустой и редисом.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас
Кочанная капуста Напа с кунжутным ранчо
Власть Айсберга над салатом из ломтиков заканчивается здесь. Нарежьте хрустящую капусту Напа толстыми кружочками и полейте пикантной заправкой мисо-тахини. Бекон остается.
Азиатский салат из груши и шисо с киноа
Этот многослойный салат из фруктов и киноа представляет собой сад текстурного удовольствия с хрустящей азиатской грушей и огурцом, выложенными на подушке из сливочного кунжутного йогурта.
Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон
Салат с курицей и тыквой
В настроении для большой тарелки листового комфорта? Этот листовой салат с расплавленным луком-шалотом и дижонской заправкой из кленового сиропа — быстрое решение любой большой тяги к салатам.
Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит София Паппас
Жареный лосось с цитрусовыми и кокосово-чилийским хрустом
Хрустящая, подрумяненная и острая, эта быстрая начинка из хрустящего кокоса и чили превращает простой салат в сплошное удовольствие.
Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг Лилиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс
Горькая зелень со сладкой горчицей Винегрет
маэстро овощей Брайант Терри может передумать.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг
Горькая зелень с клюквенной заправкой
Забудьте о сушеной клюкве — в этом салате есть заправка из консервированного клюквенного соуса. Он прекрасно сочетается со смесью цикория, засахаренных орехов пекан и тертого сыра Манчего. Не можете найти Манчего? Пармезан тоже хорошо работает.
Фотография Джайды Грей Игл, реквизит и оформление еды Роуз Дэниелс
Салат из фасоли и зелени с клюквенно-сумаховой заправкой
Этот салат – настоящая мечта: сливочная фасоль тепари, крепкая зелень одуванчика, рассыпчатый козий сыр — но нашей любимой частью может быть яркая клюквенно-сумаховая заправка.
Фотография Дженни Хуанг, оформление блюд Сьюзи Теодору, оформление Мартой Бернабе. сырая цветная капуста.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Салат на ужин с радиккио и жареным сладким картофелем полноценный обед, а не помощник.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой
Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини
Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени. Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.
Фото Эммы Фишман, стилист Екатерины Бойстовой, стилист Элли Уист одевание.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Салат из тунца с хрустящим нутом
Хрустящий нут и великолепный красный цикорий сделают ваш обеденный салат из тунца еще более захватывающим.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан
мускатная тыква для этого салата с неотразимой заправкой из орехов пекан, лука-шалот и кленового сиропа.
Ужин с сырым и жареным салатом
Этот салат из тыквы, нута, капусты, сыра фета и яблок хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный. Должно быть молниеносная заправка из тахини и меда.
Фото Алекса Лау
Салат из моркови с фетой и анчоусами
Маринованные белые анчоусы выделяют этот морковный салат, добавляя приятный уксусный привкус (если вы предпочитаете обычные анчоусы, приправьте их меньшим количеством соли).
Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен
Салат из радиккио, фасоли и феты
Решение проблемы с бобовыми: цитрусовый салат из маринованной фасоли с хрустящей зеленью и большими кусочками соленой феты.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Салат из обугленной брокколи с инжиром
Этот салат из обугленной брокколи с кусочками насыщенного соуса из брокколи и тахини для вас, брокколи станс!
Теплый салат из сорго с маринованной свеклой
В этом салате используются древние зерна, чтобы создать блюдо, отражающее Мексику и Юг Америки. Для шеф-повара Мариселы Веги это объединяет обе их истории, максимально используя продукты, которыми она окружена.
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору, Prop Style Софи Странджио
Салат из жареной тыквы с хрустящим нутом к этому легкому, сытному обеду с овощным салатом.
Фотография Эммы Фишман, стилист Д’митрека Брауна
Теплый салат с курицей и швейцарским мангольдом
Этот элегантный теплый куриный салат с финиками, оливками и миндалем напоминает майонез с виноградом — Приглаженная версия минувших дней, но со свежим взглядом на жизнь.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой
Нам больше не нужно тщательно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили открывая чесночное масло чили, этот салат создан для зимних обедов.
Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес. Сыр Халлуми.
Алекс Лау
Хрустящий салат из зимних овощей
Возьмите свою мандолину и любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой (например, луковицы фенхеля, свеклу и репу), и нарежьте их тонко; затем перемешайте со смесью салатной зелени, заправкой из эстрагона и жареными гренками.
Клэр Коттрелл
Зимний салат с брюссельской капустой и цитрусовыми
Придайте этому салату из брюссельской капусты слои текстуры, приготовив капусту тремя различными способами: порванными листьями, сырыми ломтиками и обжаренными половинками.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Зимний хрустящий салат
Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый пармезан, тонко нарезанное кислое яблоко, хрустящие семена, лимонно-чесночная заправка и лук-шалот. большой интерес, мы рекомендуем найти тихий уголок, чтобы вы могли подумать о салате, пока вы его едите.
Фото Джентл и Хайерс, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нина Лалли
Свежие фрукты с сыром и орехами с перцем
Сделайте это безотказное сочетание сладких и сочных фруктов, хрустящих и соленых орехов, таких как фисташки и орехи пекан, и любого причудливого сыра (мы можем предложить сыр с плесенью) в качестве шаблона для всесезонного салата.
ДЖОНАТАН ЛОВЕКИН 2011
Салат с киноа, фенхелем и гранатом
Ищете салат, который действительно разбудит вас? Это блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленги представляет собой смесь лебеды, жареного фенхеля и зерен граната с кислыми нарезанными кусочками лимона.0003
Педен + мука
Салат из красного риса с орехами пекан, фенхелем и зеленью
Смягчите тонко нарезанный красный лук и фенхель в небольшом количестве сока лайма, затем перемешайте с приготовленным красным рисом и жареными орехами пекан на оливковом масле для отличной зимы обеденный салат.
Фото Лауры Мюррей. Фудстайлинг от Джуди Манчини.
Салат из сельдерея, арахиса и яблок
Вы можете смешивать и сочетать яблоки с тем, что у вас есть под рукой. Это позволяет получить более сложный вкус, а также более красочный салат.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Салат «Цезарь» с цикорием
В этом ярком, бодрящем, зимнем варианте классического «Цезаря» замените салат романо на смесь горькой зелени. Пикантный анчоусно-лимонный винегрет добавляет серьезности.
Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон
Большой салат из зеленой чечевицы
Прохладный йогурт, хрустящие семечки, руккола с перцем и авокадо превращают чечевицу в салат на обед (или ужин), который вам действительно понравится есть.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли
Салат из сырой тыквы с мускатной лентой
Назовите это салатом из тыквы с мускатным орехом или назовите его салатом, в любом случае вам понравится яркая апельсиновая заправка. Из тыквы? Замените поджаренными нарезанными фундуком, кедровыми орехами или любыми другими орехами или семенами, которые говорят вам «аксессуары для зимнего салата».
Подробнее Приятного аппетитаЗимний салат
Подробнее
Хрустящий зимний салат с бальзамической медово-горчичной заправкой
Перейти к рецепту
С Новым годом! Я надеюсь, что вы все хорошо провели отпуск!
Я переусердствовал со всеми жирными продуктами и «не жалею» (орфографическая ошибка сделана намеренно). Неделю назад того количества шоколада, которое было в нашем доме, хватило бы на всю округу, и у нас еще осталось изрядное количество, но каким-то образом эта семья из двух человек съест остаток шоколада к концу месяц, а может и раньше.
При этом Новый год приносит новые решения, и я решил БУДЬТЕ СМЕЛЕЙ И ДЕЛАЙТЕ ДЕЛА ! Те, кто меня знает, знают, что я беспокоюсь о мельчайших вещах, поэтому я избегаю ситуаций, потому что не хочу потерпеть неудачу. В итоге я провожу часы в крепости из одеял, ем сыр и смотрю видео на YouTube и, таким образом, ничего не делаю. Какими бы забавными ни были форты из одеял, я знаю, что мне просто нужно сделать это! Это определенно включает в себя улучшение этого блога; не только работая над улучшением блога из-за кулис (мой муж, Скотт, спасает мне жизнь, помогая разобраться с техническими вещами), но, самое главное, я люблю получать отзывы от ВАС!
Простота, минимум ингредиентов, несколько инструкций, классика с изюминкой! Как всегда, я ценю ваши комментарии, вопросы и любые отзывы!
Вот мой первый рецепт на 2017 год! Я надеюсь тебе понравится! Один из моих новых любимых салатов!
Этот зимний салат состоит из свежей рукколы с перцем, хрустящего сельдерея, острой редьки и сладких красных яблок. Добавьте поджаренные грецкие орехи, острый сыр гауда и сладкую и острую бальзамическую медово-горчичную заправку, и вы получите ароматный, сытный салат. Его очень легко приготовить, а повязку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней до ее использования. Просто взбейте перед добавлением в салат.
Теперь о рецепте.
Смешайте ингредиенты для заправки.
Нарежьте и нарежьте ингредиенты для салата (кроме рукколы).
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
Полить заправкой и перемешать. Наслаждаться!
Ингредиенты
Для салата:
- 2 чашки рукколы
- 2 стебля сельдерея (около 1 стакана), тонко нарезанных по диагонали
- 4 редиски (около ½ стакана), тонко нарезанных
- 1 яблоко, без сердцевины и тонко нарезанное
- ¼ стакана гауды (или любого сыра), нарезанного (или натертого)
- ½ стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
Для повязки:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1½ столовой ложки чистого меда
- 1 ст л медовой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- щепотка соли и перца
Инструкции
- В небольшой миске хорошо смешайте ингредиенты для заправки.