Блюда из фасоли и фарша: Фарш с фасолью в томатном соусе

Фасоль с фаршем и лавашиком, пошаговый рецепт на 22 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 кг фарша говядины,

1 очень крупная луковица,

4 дольки чеснока, 2 ст/л томат пасты,

1 ч/л красного молотого перца,

2 ч/л соли,

1 ч/л кориандра молотого,

свежие помидоры 4 штуки средние,

фасоль пару горстей.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Фасоль можно взять как белую так и красную или из банки. Если обычная, то замочить на ночь, затем отварить около часа. В блюдо добавляем отварную фасоль.

Обжарить лук (полукольцами), затем рубленный чеснок и фарш.

Добавить сладкий перец полукольцами, пару штук и все специи (забыла указать в ингредиентах) и обжаривать около 5 минут.

Добавить томат пасту, хорошо перемешать. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками (около 1-2 см).

Добавить помидоры и фасоль в фарш, влить 100 гр воды или томатного сока и тушить на медленном огне около 1 часа. крышку приоткрыть совсем чуть-чуть.

подавать вкусно с тертым сыром на лаваше..

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рагу с фаршем и фасолью

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из красной фасоли

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Предлагаю приготовить очень вкусное рагу с фаршем, фасолью и овощами. Такое блюдо весьма универсально – оно идеально подходит и как второе блюдо, и в качестве прекрасного, сытного дополнения к любой каше или макаронам. К тому же, готовится такая фасоль с фаршем и овощами довольно просто и относительно быстро.

 

В общем, очень рекомендую приготовить это необычное и очень вкусное овощное рагу с фасолью.

 
Сложность: все очень просто

 
Время приготовления: полчаса (при условии, что фасоль уже готова)

 
Ингредиенты:

  • Фарш ассорти – 0,5 кг

  • Фасоль – 1 стакан (уже готовой)

  • Капуста – 300 г

  • Масло растительное – 5 ст. л.

  • Зелень – пучок

  • Соль, приправы – по вкусу

  • Огурец соленый – 1 шт.

  • Томатный соус – 3-5 ст. л.

  • Лук – 1 шт.

  • Перец чили – по желанию

  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

 

Начнем с фасоли. Если вы используете консервированную – прекрасно. У меня была обычная красная фасоль, которую я замочила накануне вечером, а затем отварила до готовности. А тем временем занялась овощами.


Итак, на растительном масле обжариваем очищенный и нарезанный полукольцами лук.


Дальше нарезаем болгарский перец, у которого предварительно убираем семена. Бросаем перец в сковороду к луку, добавляем приправы по вкусу. У меня это были хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев. Можно добавить паприку, прованские или итальянские травы – берите любые, какие любите.


Теперь очередь капусты. Нарезаем ее и отправляем к перцу с луком. Перемешиваем, обжариваем минуты 2. 


Затем выкладываем фарш. Снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Если любите поострее, то на этом этапе бросаем несколько колечек свежего перца чили.


Добавляем томатный соус. у меня был сацебели. И фасоль.


Дальше бросаем нарубленную зелень и нарезанный кубиками соленый огурчик.


Регулируем соль. Вот и все, вкусное рагу с фасолью, овощами и фаршем готово!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1268

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Рагу с фаршем и фасолью — просто, но так вкусно

Tetiana Lynn
00 35, 5 октября 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Получить рецепт

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем — восхитительно пикантное дополнение к барбекю или сытное основное блюдо. Этот простой рецепт запеченной фасоли включает консервированную фасоль и говяжий фарш, запеченные вместе в соблазнительном соусе барбекю.

Посмотрим правде в глаза, мы все жаждем легкой еды. Классические рецепты, такие как богатый углеводами рисовый пудинг и французский луковый суп домашнего приготовления с сырной начинкой , выдержали испытание временем и стали продуктами максимального комфорта. Их подготовка требует времени, но усилия всегда того стоят. Однако не все рецепты комфортной еды требуют столько же усилий.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Этот рецепт запеченной фасоли — один из тех простых рецептов комфортного блюда, вкус которого напоминает приготовление пищи на горячей плите. Так как бобы из банки, а не с нуля, эти запеченные бобы с говяжьим фаршем готовятся практически без усилий.

Это не печеные бобы твоей мамы. Они сладкие, пикантные и немного южные. Какое отношение они упакуют, зависит от вас. Сделайте их мягкими с небольшим количеством горчицы и перца или изо всех сил с банкой зеленого чили или нарезанного халапеньо.

Эти бобы станут идеальным гарниром для семейного барбекю на выходных или уютного ужина в будний день, когда все школьные дела будут закончены. Вы можете начать ужин перед школой и вернуться домой к теплому, уютному ужину. Совет от профессионала: Подавайте его на тосте, чтобы получить усиленную версию фасоли на тосте.

Ингредиенты для запеченной фасоли с говяжьим фаршем

Это не ракетостроение. На самом деле два ингредиента этого блюда указаны в названии. Запеченная фасоль из банки и говяжий фарш. Они составляют основу всего блюда.

  • Консервированная фасоль
  • Говяжий фарш
  • Бекон
  • Лук
  • Зеленый болгарский перец
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Желтая горчица
  • Кетчуп
  • Вустерширский соус
  • Соль и перец
  • Петрушка

в рецепте предлагаются банки со свининой и фасолью, не стесняйтесь использовать ваш любимый стиль из консервированной фасоли (в томатном соусе, фасоль с чили и т. д.) или комбинацию сортов фасоли, если вы предпочитаете.

Вторым белком в этом рецепте является нежирный говяжий фарш . Вы можете использовать средний говяжий фарш, мясной фарш или постную говядину, если хотите. Если после приготовления остается много лишнего жира, слейте его, прежде чем добавлять говядину к фасоли. Замените говяжий фарш фаршем из свинины, курицы или индейки.

Бекон — третий белок в этом рецепте. Это не обязательно, потому что это больше топпер. Однако будем честными: бекон есть бекон. Один раз приготовив это блюдо с беконом сверху, в следующий раз будет сложно отказаться от него!

Хотите верьте, хотите нет, но в этом блюде есть овощи! Лук , чеснок и зеленый болгарский перец обеспечивают небольшое усиление аромата. Смело заменяйте зеленый болгарский перец красным болгарским перцем, помидорами, нарезанным свежим халапеньо, чипотле или даже банкой нарезанного кубиками чили. Вы также можете добавить к этому блюду нарезанную кубиками морковь или сельдерей.

Наконец, ингредиенты для соуса барбекю довольно просты и могут быть найдены почти в каждом семейном холодильнике и кладовой. Кетчуп , желтая горчица , Вустерширский соус и коричневый сахар . Конечно, вы можете использовать свой любимый соус для барбекю вместо кетчупа, если хотите.

Этот рецепт может не получить награду Джеймса Бирда, но ваши дети гарантированно будут просить его снова и снова. На самом деле, я настоятельно рекомендую бросить несколько нарезанных хот-догов в бобы, если они нравятся вашим детям.

Как приготовить запеченную фасоль с говяжьим фаршем

Хватит болтать, пора готовить ужин! Готовьте полфунта говяжьего фарша, пока он не станет коричневым и не останется розового. Используйте дуршлаг с мелким ситом, чтобы удалить масло. Слейте масло и положите приготовленную говядину в большую миску.

Далее разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и разложите ломтики бекона поверх фольги. Смешайте 1/4 стакана коричневого сахара с 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца в небольшой миске. Распределите смесь по бекону и запекайте при температуре 350 F в течение десяти минут или до тех пор, пока она не станет хрустящей.

Пока бекон готовится, добавьте фасоль, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и нарезанный кубиками зеленый сладкий перец в миску с приготовленным говяжьим фаршем. Аккуратно посолите и поперчите, так как смесь уже может быть хорошо приправлена ​​консервированной фасолью, беконом и т. д.

Тщательно перемешайте смесь и переложите ее в форму для запекания 8 x 8 (или 9 x 9) или сковороду с антипригарным покрытием.

Выложите полоски бекона (или нарежьте их на квадраты меньшего размера) поверх мясной фасоли и выпекайте запеканку с фасолью в предварительно разогретой духовке (350 F) в течение 1 1/2–2 часов. Для пикантной запеченной фасоли с говяжьим фаршем запекайте минимальное время, а для более толстой фасоли оставьте на полных два часа.

Перед подачей дайте фасоли отдохнуть 30 минут. За это время они загустеют, так что не беспокойтесь, если они кажутся слишком жидкими прямо из духовки.

Инструкции по медленноварке

Отличные новости! Этот простой рецепт запеченной фасоли также идеально подходит для медленной плиты. Смешайте фасоль и говядину, как указано, затем поместите в медленноварку. Готовьте их на самом низком уровне в течение 4-5 часов или на сильном в течение 2-3 часов.

Инструкции по приготовлению и хранению

Запеченные бобы хорошо замораживаются, и этот рецепт не является исключением. На самом деле, я настоятельно рекомендую удвоить рецепт и заморозить половину, чтобы подать на ужин в другой напряженный день. Этот готовый к употреблению вариант решает страшную дилемму «Что на ужин» в пять часов и избавляет вас от необходимости полагаться на еду на вынос.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем хранится в холодильнике до четырех дней и со временем становится вкуснее. Охладите остатки до комнатной температуры, выложите их ложкой в ​​закрывающийся пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Заморозьте фасоль на 2-3 месяца.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем ЗДЕСЬ.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем ЗДЕСЬ.

Если вы приготовите этот рецепт Запеченная фасоль с говяжьим фаршем , обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2 (28 унций) банки свинины и фасоли
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша; приготовленные и осушенные
  • 1/2 средней луковицы; нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока; фарш
  • 1/2 зеленого сладкого перца; нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана коричневого сахара; разделенный
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/2 столовой ложки желтой горчицы
  • 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
  • 6-8 ломтиков бекона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей петрушки или зеленого лука для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F и застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара с 1/2 чайной ложки свежемолотого перца.
  3. Положите нарезанный бекон на противень, застеленный фольгой, и посыпьте бекон смесью из коричневого сахара.
  4. Выпекайте при 350 F, пока бекон не станет хрустящим. Около десяти минут.
  5. В большой миске смешайте фасоль, приготовленный говяжий фарш, лук, чеснок, зеленый болгарский перец, 1/2 стакана коричневого сахара, горчицу и вустерширский соус. Приправить солью и перцем.
  6. Выложите смесь фасоли в форму для запекания 8 x 8 (или 9 x 9) или жаропрочную сковороду и положите ломтики бекона поверх фасоли.
  7. Запекайте фасоль при температуре 350 F в течение 1 1/2–2 часов, в зависимости от того, насколько густой соус вам нравится.

Примечания

Инструкция по приготовлению в медленноварке — Поместите смесь фасоли и говядины в медленноварку и запекайте в режиме медленного приготовления в течение 4–5 часов или в режиме высокой мощности в течение 2–3 часов.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию: Калорий: 313 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 52 мг Натрия: 670 мг Углеводов: 37 г Волокна: 3 г Сахаров: 26 г Белков: 19 г

Расчет пищевой ценности был предоставлен компанией Nutritionix и является только оценочным. Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.

Обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем

Опубликовано: · Изменено: автор: Julia · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев

Обжаренная по-китайски зеленая фасоль с говяжьим фаршем — это быстрое блюдо в будний день, которое можно подавать с большой миской риса, приготовленного на пару. Зеленые бобы готовятся с луком, чесноком и имбирем, а затем обжариваются с удивительным острым соусом и говяжьим фаршем. Этот рецепт представляет собой быструю и простую версию ароматного жареного блюда из зеленой фасоли, которое вы найдете в ресторанах Сычуани.

Перейти к:

  • Как обуглить стручковую фасоль без масла?
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Можно заменить другим мясным фаршем?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Как обуглить стручковую фасоль без масла?

Жареная стручковая фасоль по-китайски — это блюдо, которое вы готовите, когда у вас просто не хватает времени. Это очень упрощенная версия ресторанного блюда, которое вы найдете в закусочных Сычуани, но достаточно ароматное, чтобы оно попало в точку. Секрет текстуры заключается в том, чтобы промокнуть стручковую фасоль как можно более сухой, прежде чем бросить ее на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Мы называем этот метод «сухой жаркой», то есть жарим с очень небольшим количеством влаги или масла.

После того, как вы обуглили зеленую фасоль, вы готовите говядину и снова добавляете зеленую фасоль с ароматной смесью соусов.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль
  • Говяжий фарш
  • Темный соевый соус
  • Чили-чесночный соус : Я всегда использую чили-чесночный соус марки Lee Kum Lee. Этот соус придает отличный пикантный вкус с нотками уксуса. Чесночный соус чили играет заметную роль в моем рецепте баклажанов Instant Pot с чесночным соусом!
  • Рисовый уксус: Чтобы сбалансировать соленый вкус темного соевого соуса и соуса чили с чесноком.
  • Сахар
  • Чеснок, имбирь, лук: Все мои ключевые ароматы для каждого азиатского блюда!

Значительная часть аромата исходит от чесночного соуса чили! Темный соевый соус придает великолепный цвет, а вместе с сахаром они добавляют сладости, помогая сбалансировать чесночный соус чили.

Пошаговые инструкции

  1. Вымойте и обрежьте стручковую фасоль. Нарежьте на кусочки длиной 2-3 дюйма. Промокните бумажным полотенцем, этот шаг очень важен! Если на зеленой фасоли останется слишком много влаги, она не обуглится должным образом.
  2. Приготовьте соус, смешав темный соевый соус, чесночную пасту чили и рисовый уксус в миске. Отложите на потом.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на горячей сковороде до дымка. Добавьте бобы и избегайте переполнения. Дайте постоять 1 минуту. Перемешайте фасоль и дайте постоять 30 секунд. Перемешайте второй раз и оставьте на 30 секунд. Это помогает гарантировать, что бобы равномерно обуглены. Поместите фасоль в отдельную миску и отложите в сторону.
  4. В той же сковороде увеличьте огонь до среднего и обжаривайте чеснок, имбирь и лук, пока лук не начнет подрумяниваться. Это может занять от 30 секунд до 1 минуты.
  5. Добавьте говяжий фарш (или свинину, или индейку) и разбивайте мясо, пока оно не подрумянится. Если много лишнего жира, слейте сковороду.
  6. Добавьте смесь соуса и сахар, перемешайте в течение 30 секунд. Наконец, добавьте зеленую фасоль и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
  7. Подавать с тарелкой риса!

Можно заменить другим мясным фаршем?

100%! Это блюдо обычно готовится из свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим фаршем или, если хотите, использовать более постный фарш из индейки. Самое главное — приготовить соус, чтобы любой белок, который вы выберете, впитал все вкусы.

Нравится это блюдо? Попробуйте другие мои рецепты жаркого, такие как баклажаны по-китайски с чесночным соусом, жаркое из говядины с луком и даже рисовые лепешки по-китайски, чтобы приготовить что-нибудь более сытное.

📖 Рецепт

Печать Pin

4.93 от 14 голосов

Обжаренная зеленая фасоль по-китайски с говяжьим фаршем

Обжаренная зеленая фасоль по-китайски с говяжьим фаршем — это быстрое вечернее блюдо, которое подают с большой миской риса, приготовленного на пару. Зеленые бобы готовятся с луком, чесноком и имбирем, а затем обжариваются с удивительным острым соусом и говяжьим фаршем. Этот рецепт представляет собой быструю и простую версию ароматного жареного блюда из зеленой фасоли, которое вы найдете в ресторанах Сычуани.

Гарнир к курсу

Китайская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Автор Julia

  • 1 фунт стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка темный соевый соус
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки чесночная паста чили
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • ½ дюйма нарезанного имбиря
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ маленькой белой луковицы, нарезанной кубиками
  • ½ фунта говяжьего фарша, свиного фарша или фарша из индейки
  • Вымойте и обрежьте стручковую фасоль. Нарежьте на кусочки длиной 2-3 дюйма. Промокните бумажным полотенцем, этот шаг очень важен! Если на зеленой фасоли останется слишком много влаги, она не обуглится должным образом.

  • Приготовьте соус, смешав темный соевый соус, чесночную пасту чили и рисовый уксус в миске. Отложите на потом.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на горячей сковороде до дымка. Добавьте бобы и избегайте переполнения. Дайте постоять 1 минуту. Перемешайте фасоль и дайте постоять 30 секунд. Перемешайте второй раз и оставьте на 30 секунд. Это помогает гарантировать, что бобы равномерно обуглены. Поместите фасоль в отдельную миску и отложите в сторону.

  • В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и обжаривайте чеснок, имбирь и лук, пока лук не начнет подрумяниваться. Это может занять от 30 секунд до 1 минуты.

  • Добавьте говяжий фарш (или свинину, или индейку) и разбивайте мясо, пока оно не подрумянится. Если много лишнего жира, слейте сковороду.