Блюда из фарша в духовке гнезда: Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Гнезда из фарша в духовке

2.7/5 — (18 голосов)

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!

Сегодня на ужин простое и вкусное блюдо из фарша — это гнезда в духовке. Давайте сделаем их аппетитными и с разными начинками. Для этого обратимся к самым простым рецептам, которые я специально отобрала для вас.

А вообще думаю, что вы хотя бы раз сами брали фарш и начиняли разнообразными составляющими, а потом в духовой шкаф. Не так ли?

Пишу и слюнки аж сами наворачиваются. Ведь мясные гнезда с начинками можно готовить хоть на повседневный стол, хоть на праздничный. За это мы их любим.

Согласитесь такие «котлетки с сюрпризиками» получаются достаточно сочными и вкусными. Нравятся и детям, и взрослым, а простота приготовления делают их любимыми. Если вы до сих пор, не понимаете, про что я, то берите на заметку эту небольшую статью.

Удачи на кухне и поехали готовить!

Содержание

  • Гнезда из фарша в духовке с сыром
  • Рецепт Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке
  • Вкусные гнезда из фарша с яйцом
  • Как приготовить гнезда из фарша с картошкой
  • Фаршированные гнезда с фаршем и макаронами
  • Мясные гнезда с начинкой из фарша и помидор

Гнезда из фарша в духовке с сыром

Покорите всех этим простым но столь красивым и пикантным блюдом. Для украшения используйте любую зелень, отлично подойдут листья салата.

Нам понадобится:

  • фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • соль и перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 1 ст.л
  • паприка — по вкусу
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 120 г
  • сметана — 2 ст.л

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите фарш и добавьте в него соль, перец и паприку по вкусу. Затем добавьте панировочные сухарики для лучшей вязкости. Размешайте и отбейти о стол хорошенько мясо.

Источник https://youtu.be/5_q827w3qlo

Шаг 2.

Далее сделайте начинку, помидоры измельчите на кубики, сыр натрите на крупной терке. Внесите сметану и размешайте.

Шаг 3.

Формочку для выпекания смажьте растительным маслом и выложите комочки из фарша. А после руками каждый шарик сплющите, чтобы получилось гнездышко.

Шаг 4.

Выложите в серединку каждой заготовки начинку. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов и выпекайте по готовности.

Шаг 5.

По истечении времени выньте мясные гнезда и присыпьте мелким сыром и вновь выставите на 1-2 минуты в духовку.

Шаг 6.

Блюдо готово! Ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке

Чем хорошие такие гнезда? Тем, что они во-первых вкусные, а еще и достаточно сытые. Подойдет на любое торжество, например на Новый год или 8 марта.

Нам понадобится:

  • фарш мясной — около 700 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • грибы свежие — 290 г
  • сыр — 130 г
  • зелень укропа

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Фарш присыпьте солью и перцем, размешайте. Разбейте одно куриное яйцо, перемешайте.

Шаг 2.

Шампиньоны нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

В грибную начинку измельчите зелень укропа, посолите слегка.

Шаг 3.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него мясные шарики. Далее возьмите чистый сухой стакан и при помощи стакана и лопатки сформируйте гнезда.

Шаг 4.

Заполните котлетки грибной начинкой.

Шаг 5.

Запекайте мясные гнезда с грибами в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, а потом присыпьте сыром и вновь духовку еще на 5-10 минут. Приятных открытий!

Вкусные гнезда из фарша с яйцом

Гнезда можно готовить даже из картошки, но в этот раз мы все сделаем их из фарша. А в роли начинки будет выступать куриное яйцо. Необычно и очень красиво! Пробуйте на здоровье. Удачи!

Источник https://youtu.be/JtOMOJfGTIw

Нам понадобится:

  • фарш любой — 390 г
  • сыр моцарела — 50 г
  • твердый сыр — 25 г
  • желтки куриные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Подготовим к работе ингредиенты, натрите на тертый на крупной терке лук, соль и черный перец. Размешайте.

Шаг 2.

Сформируйте гнезда из фарша руками. Выложите их на пекарскую бумагу. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3.

Готовые гнезда выньте и слейте с них всю жидкость. Выложите в центр заготовки слоями сыр моцарела и твердый сыр. Выставите еще на 5 минут при той же температуре в духовку.

Шаг 4.

Теперь сделайте ямку в сыре для желтка. Выставите в духовку еще на 2 минуты.

Шаг 5.

Приятных впечатлений, ешьте на здоровье!

Как приготовить гнезда из фарша с картошкой

Это блюдо можно назвать еще и по другому, кому как нравится, стожки из мяса и картофеля. Не смотря на простоту этого творения его хочется каждый раз делать уникальным. Для этого для начинки просто используйте разные составляющие.

Нам понадобится:

  • фарш свинина и говядина 50 на 50 — 800 г
  • картошка — 0, кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • укроп — для украшения

Источник https://youtu.be/9ytUQv8HNi4

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на кружочки, которые уложите на противень застеленный пергаметной бумагой.

Фарш посолите и поперчите, сделайте из него вручную небольшие комочки. Каждую круглую заготовку уложите на кольца, а после сплющите руками, как показано на фото ниже.

После отправьте помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 2.

На помидоры выложите тертый картофель, который предварительно хорошо отожмите от влаги. Притрусите хорошенько тертым сыром и сделайте сетку из майонеза.

Шаг 3.

Выпекайте гнезда из фарша в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут. Приятного аппетита!

Совет! Для ароматности и красоты украсьте петрушкой или зеленью укропа.

Фаршированные гнезда с фаршем и макаронами

Этот рецепт понравится всем гурманам макарон. Получается настолько вкусно, что дети и муж будут требовать добавки. А если в доме гости, то им тоже непременно понравится. Вообщем берите на заметку и пробуйте.

Нам понадобится:

  • макаронные гнездышки — 6 шт.
  • фарш мясной — 290 г
  • вода или бульон мясной — 500 г
  • сметана — 90 г
  • майонез — 2 ст.л
  • кетчуп — 2 ч.л
  • сыр — 140 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 дольки
  • соль и перец — по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Для начала подготовьте нужные ингредиенты к работе. Измельчите на мелкой терке сыр и чеснок. Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 2.

Далее в фарш добавьте тертый чеснок и одну ложечку майонеза, соль и перец по вкусу перемешайте руками. Скатайте колобки.

Шаг 3.

Уложите каждый комочек в макаронное гнездо. Форму смажьте заранее растительным маслом.

Шаг 4.

Для соуса соедините сметану, майонез, кетчуп в миске. Можно добавить еще немного чеснока и соли. Размешайте.

Шаг 5.

Вылейте бульон или воду в формочку и выставите в духовку на 30 минут, установив температуру 180 градусов. А после выньте, смажьте соусом и поставьте на 20 минут вновь.

Шаг 6.

Ах да, не забудьте присыпать еще сыром.

Шаг 7.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясные гнезда с начинкой из фарша и помидор

Ну а напоследок, вам вариантик с видеоподсказкой, тоже очень сочный и красивый. Влюбитесь с первого применения). Повторяйте вместе с автором, бегом на кухню, ахах.

Что ж, на этом у меня все. Надеюсь, что вы как и я готовите мясные гнезда из фарша с разными начинками, ведь фаршировать их всегда увлекательно, а главное, что еще и очень вкусно. Всем до новых встреч! Пока-пока. Удачи во всем.

С уважением, Екатерина

Гнезда из фарша в духовке с грибами, сыром и яйцом

Мясные гнезда — это плоские котлетки из фарша, с углублением в центре. Их я заполнила грибами с сыром, а сверху запекла яйцо в духовке, чтобы мое вкусное блюдо и в самом деле было похожим на гнездо. Смотрите рецепт с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется

  • филе куриное — 500 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить гнезда из фарша с духовке

Для гнезд можно брать любой фарш. Я приготовила его из курицы. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Если вы будете готовить из говяжьего фарша, то лучше в него, как в котлеты, добавить размоченный хлеб для сочности и большей вязкости фарша.

Видео приготовления в духовке мясных гнезд с грибами и сыром

Гнезда из фарша в духовке

с начинкой из грибов и сыра

Рецепт гнезд из фарша с начинкой и яйцом: пошаговые фото

  1. Грибы обжарить вместе с луком (берем 1/2 луковицы) до готовности.
  2. Белый батон залить молоком и оставить на 5-10 минут.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сыр также натереть на терке.
  5. Лук (оставшуюся половинку) нарезать кубиком и обжарить с морковью до готовности. Пережаривать не нужно, овощи просто должны быть мягкими.
  6. Из куриного филе сделать фарш и добавить батон, размоченный в молоке (предварительно кусочки батона отжать и прокрутить вместе с мясом). Добавить специи, соль, перец.
  7. Вбить 1 яйцо и хорошо вымешать полученный фарш.
  8. Положить обжаренные овощи и еще раз все перемешать.
  9. Сформовать из фарша «гнезда». Удобно это делать смоченными в холодной воде руками. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  10. Положить в каждое «гнездо» немного грибов с луком.
  11. Посыпать сверху натертым сыром.
  12. Аккуратно влить сырое яйцо. Удобно это делать, если отделить желток от белка, влить желток, а затем оставшийся белок таким образом, чтобы желток сохранил свою форму и оказался ровно посередине «гнезда».
  13. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

 

Как видите, все просто, а еще очень вкусно и красиво. Блюдо иногда называют «ласточкиным гнездом». Такие гнездышки должны понравиться детям. Да и на праздничный стол они вполне подходят. Подавать их лучше порционно, со свежими овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. Гарнира они не требуют.

Автор: Ирина Еремеева

Гнездышки из фарша с начинкой — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

Колбасный сыр

100 г

Свинина

350 гр.

Свежие помидоры

1 шт.

Молотый черный перец

вкус

Майонез

вкус

Соль

вкус

Растительное масло

для смазки

Процесс приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для фаршированных гнезд из фарша.

Свинину тщательно промойте, затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками.

Затем измельчить или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.

Фарш посолить и добавить черный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками и хорошо взбейте.

Помидоры хорошо вымойте под холодной водой, а затем обсушите, нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров, предварительно удалив плодоножку.

Колбасный сыр натереть на крупной терке.

Подготовьте форму для запекания или противень. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Подготовленный фарш разделить на равные части, и сформировать мясные гнезда, в центре сделать углубление.

Разрежьте ломтики помидора пополам и положите по кусочку в каждое мясное гнездышко.

Сверху на помидоры нанести небольшое количество майонеза и равномерно распределить с помощью силиконовой кисточки, при необходимости добавить немного соли. Затем посыпать тертым колбасным сыром.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте гнезда 30-35 минут.

По истечении времени аккуратно вынуть противень с мясными гнездами из духовки, немного остудить и поставить на сервировочное блюдо. Подавайте фаршированные гнездышки из фарша на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясные гнезда – основные рецепты

Ингредиенты

Кулинария

1
. Stage

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, затем приправить по вкусу и добавить сметану, хорошо перемешать и готовить еще минуту.

2
. Stage

Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к фаршу. Также добавьте яйцо и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Из подготовленного мяса сделать шарики среднего размера.

3
. Stage

Обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях. С помощью небольшого стакана сделайте углубление и бортики. Каждое гнездо заполнить грибной начинкой.

4
. Stage

С помощью шпателя аккуратно перенесите гнезда на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

5
. Стадия

Гнезда сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать еще 25 минут.

6
. Stage

Украсьте по желанию и подавайте.

7
. Stage

Гнездышки мясные с грибами и сыром получаются очень питательными, сочными и вкусными, их можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Вместо шампиньонов можно использовать любую другую начинку, также будет очень вкусно, если добавить немного чеснока, а петрушку можно заменить укропом.

Информация о рецепте

Жареный лосось с лимонно-укропным соусом

Установите решетку для духовки на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла и…

Салат с кукурузой и курицей

Салат с кукурузой, красной фасолью и курицей имеет очень…

Коричневый соус для мамы

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Вмешать…

Салат с языком и овощами

Вынуть язык из горячей воды и опустить в холодную или…

Корочка из кукурузных хлопьев

Тщательно смешать измельченные кукурузные хлопья, сахар и растопленное масло…

Pizzelle

В большой миске взбейте яйца и сахар до густоты.