Блюда из фарша свиного в духовке: Блюда из свиного фарша — 181 рецепт

Содержание

Что приготовить из свиного фарша быстро, вкусно на второе в духовке, мультиварке. Рецепт с рисом, картошкой, грибами, луком, сыром. Фото

Содержание

Свиное филе является очень калорийной (примерно 250-300 ккал) и тяжелой пищей для органов ЖКТ. Но при правильной комбинации свиного фарша с говяжьим или куриным филе, а также с овощами, продукт положительно влияет на деятельность клеток головного мозга, способствует укреплению иммунной системы, а также позволяет на длительное время устранить голод. Поэтому из данного продукта рекомендовано готовить комбинированные блюда.

Классический рецепт котлет из свиного фарша

Приготовить из свиного фарша котлеты так, чтобы они получились сочные, но не жирные, можно с добавлением куриного филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления фарша и котлет необходимо подготовить:

ПродуктыПравила выбора ингредиентовВес/количество
Свиное филеРекомендовано использовать охлажденное мясо с шейки.800 г
Куриное филеПотребуется охлажденное белое мясо с грудки200 г
Лук репчатыйИспользуется крупная и очищенная луковица1 шт.
Зубчики чеснокаЗубчики чеснока требуется очистить от шелухи и внутренней пленки.3 шт.
Ломтики хлебаПотребуются ломтики черствого пшеничного хлеба.3 шт.
Масло сливочноеНатуральное в замороженном виде70 г
СухариПодготовить панировочные сухари для обваливания котлет.30-50 г
СольКоличество соли необходимо регулировать по вкусу.10-12 г
Перец черныйЖелательно брать свежемолотый перец1-2 г

Масло растительное рафинированное для обжаривания котлет.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фарша и жарка котлет производятся с соблюдением следующих этапов:

  1. Филе свинины и курицы требуется освободить от пленок и прожилок. После этого мясо следует тщательно промыть в проточной воде. Далее филе нужно нарезать на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее прокручивать через мясорубку.
  2. Затем с ломтиков хлеба необходимо срезать корочки. Выложить мякоть в блюдо и залить водой или молоком. Оставить хлеб вымачиваться примерно 10-15 мин. После этого куски хлеба нужно отжать от лишней влаги и выложить в миску.
  3. Головку лука и зубчики чеснока следует натереть с помощью терки.
  4. Мясо свиньи и курицы нужно прокрутить через мясорубку.
  5. Затем в емкость с измельченным мясом нужно выложить луково-чесночную массу, добавить молотый перец и соль, а также размоченные куски хлеба. Тщательно смешать компоненты.
  6. Далее содержимое необходимо повторно прокрутить через мясорубку. Тогда фарш получится более нежным и однородным.
  7. Замороженное сливочное масло нужно натереть на терке и добавить в фарш. Перемешать составляющие. Если фарш получился суховатым, то его нужно будет разбавить мясным бульоном.
  8. Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и поместить отдохнуть в холодильник примерно на 1 час.
  9. После этого в глубокую сковороду нужно влить рафинированное масло и прогреть его.
  10. Высыпать панировочные сухари в чистое блюдо.
  11. Затем из фарша следует сформировать котлетки и обвалять их в сухарях.
  12. Обжаривать котлеты с 2 сторон на сильном огне примерно по 1-2 мин, до момента образования корочки.
  13. После этого необходимо снизить мощность огня, накрыть сковороду крышкой и дожаривать котлеты до готовности. При прокалывании из них должен выделяться прозрачный сок.

Выкладывать котлеты в блюдо, покрытое бумажным полотенцем, оно впитает излишки масла.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать котлеты можно с картофельным пюре, отварными макаронами или крупами. Для украшения блюд рекомендовано использовать свежие овощи, соусы или консервированный горошек. Так как котлеты являются тяжелой пищей для желудка, то лучшим гарниром для них является овощное рагу, которое не требует дополнительных ингредиентов для украшения.

Свиной фарш с картофелем в духовке

Свиной фарш и картофель, запеченные совместно, получаются нежными и ароматными.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления картофельно-мясной «запеканки» потребуются:

ПродуктыОсобенности выбора продуктовВес/количество
ФаршЖелательно приготовить фарш из филе с шеи свиньи.500 г
КартофельПотребуются клубни картофеля средних размеров. Их нужно промыть и очистить от кожуры.600 г
Лук репчатыйВыбрать крупную луковицу и очистить ее от шелухи1 шт.
Сыр Тертый твердых сортов100 г
СметанаИспользуется свежая сметана с концентрацией жирности от 15%.150 мл
Смесь перцевВ молотом виде. Можно использовать набор мельница и измельчить перцы перед использованием, тогда блюдо получится более ароматным.2-3 г
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую соль5-7 г

При желании в фарш можно добавить пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения свиного фарша с картофелем производится в следующей последовательности:

  1. Картофель требуется нарезать в виде пластин высотой около 0,7 см.
  2. Луковицу желательно нарезать в виде колец шириной примерно по 0,5 см.
  3. Фарш выложить в блюдо, добавить к нему примерно 2/3 соли и смесь перцев. Перемешать составляющие и оставить фарш пропитываться специями примерно на 15 мин. затем его снова нужно перемешать.
  4. Включить духовой отсек в плите прогреваться до 180 градусов. И промазать форму для запекания рафинированным маслом.
  5. Выложить в форму примерно ½ часть картофеля, посыпать его солью и поместить поверх луковый слой (используется ½ часть лука).
  6. Затем на слой лука нужно равномерно выложить фарш, снова слой из остатков лука.
  7. Далее на лук требуется выложить оставшийся картофель и посолить его.
  8. После этого картофель следует равномерно полить сметаной.
  9. Поместить форму в духовой шкаф и запекать содержимое около 50 мин.
  10. Затем форму нужно достать из духовки, посыпать содержимое сыром и убрать в духовой шкаф еще на 5-10 мин, чтобы сыр растопился и слегка зарумянился.

При подаче рекомендовано украсить свежими веточками укропа, перьями репчатого лука или консервированным горошком.

Зразы с сыром из свиного фарша в духовке

Приготовить из свиного фарша зразы можно с овощной, грибной или сырной начинкой.

Что приготовить из свиного фарша? Хороший вариант зразы с сыром из свиного фарша в духовке.

Наиболее сочные зразы получаются с сыром, при приготовлении их в духовом шкафу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления зраз нужно подготовить:

КомпонентыОписание продуктовВес/количество
ФаршРекомендовано использовать фарш из свинины и говядины в пропорциях 1:1 или фарш из свиной вырезки.800 г
СырПодготовить сыр твердых сортов200 г
Лук репчатыйИспользуется крупная очищенная луковица1 шт.
МорковьМорковь среднего размера необходимо очистить и промыть от грязи.1 шт.
КартофельВыбрать картофель нужно крупного размера и очистить его от кожуры.1 шт.
ТоматыПотребуются мытые томаты небольших размеров.400 г
СольКоличество соли нужно контролировать по вкусу10-15 г
Масло растительноеРафинированное50 мл
Перец черныйМолотый1-2 г

Дополнительно можно использовать набор специй для фарша. Для подачи рекомендовано подготовить отварной рис, картофельное пюре или спагетти.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку продуктов и оформление зраз нужно производить в следующей последовательности:

  1. Картофель и луковицу требуется измельчить с помощью терки с малыми отверстиями. Переложить картофельно-луковую массу в блюдо для последующего оформления фарша. Если ингредиенты дали много сока, его необходимо отжать.
  2. Переложить мясной фарш в блюдо с картофельно-луковой массой. Добавить к ним молотый перец, соль и набор специй (если набор специй используется). Тщательно смешать компоненты. Если фарш разваливается и не держит форму, в него следует добавить одно свежее куриное яйцо.
  3. Накрыть блюдо с фаршем пищевой пленкой и оставить отдохнуть примерно на 30 мин.
  4. Затем нужно натереть сыр с помощью терки с малыми отверстиями и переложить его в чистое блюдо.
  5. Морковь необходимо измельчить с помощью терки (тоже с малыми отверстиями) и переложить в отдельное блюдо.
  6. Томаты требуется облить кипятком и снять с них кожицу. Затем их следует измельчить до состояния кашицы с помощью блендера. Выложить томатную массу в блюдо с морковью. Тщательно смешать компоненты.
  7. После этого нужно из мясного фарша сформировать шарики в диаметре примерно по 5-6 см.
  8. Далее каждый шарик необходимо приплюснуть в ладони до состояния лепешки и выложить по центру тертый сыр.
  9. Затем лепешку нужно аккуратно запечатать так, чтобы сыр полностью оказался внутри. Придать заре форму шарика.
  10. Аналогично оформить все мясные шарики.
  11. Влить в сковороду рафинированное масло и прогреть его на максимальном огне.
  12. Выложить в сковороду зразы и обжаривать их со всех сторон (не сбавляя мощности огня) до образования корочки. Корочка позволит сохранить зразам форму, а также запечатать все соки внутри изделия.
  13. После этого нужно включить духовой шкаф прогреваться до температуры 180 градусов и промазать противень рафинированным маслом.
  14. Далее на противень требуется выложить зразы и залить их морковно-томатной смесью.
  15. Поместить противень в духовку и запекать зразы около 45 мин.

После приготовления зразы должны отдохнуть на противне примерно 15 мин. В результате изделия лучше пропитаются вкусом и ароматом заливки. А также сыр внутри зраз слегка остынет, иначе им можно обжечься.

Тефтельки из свиного фарша с соусом в мультиварке

Приготовить сочные и ароматные тефтели из свиного фарша можно в мультиварке.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тефтелек и соуса требуется подготовить:

ИнгредиентыРекомендации по выбору и первичной подготовке продуктовВес/количество
ФаршРекомендовано использовать фарш из филе свинины и говядины в соотношениях 1:1 или фарш из филе с лопаток свиньи.400 г
Гречневая крупаКрупу необходимо перебрать от сора и промыть в проточной воде от грязи.100 г
Сок томатныйПотребуется сок без добавления красителей и консервантов.500 мл
Куриное яйцоВыбрать свежее яйцо из отборной категории1 шт.
Листья лавраЛистья лавра для усиления аромата рекомендовано разломить на 2 части2 шт.
Лук репчатыйПодготовить очищенные луковицы средних размеров.2 шт.
СахарНеобходим для смягчения кислинки от томатного сока.10 г
МорковьИспользуется очищенная морковь средних размеров.1 шт.
СольЖелательно использовать мелкокристаллическую7-10 г
КориандрВ виде семян3-5 г
Перец черныйМолотый1-2 г
Перец черный молотый В виде горошка4-5 шт.
Мука пшеничнаяЖелательно высшего сорта40 г
Растительное маслоРафинированное60-70 мл

Употреблять тефтельки можно как самостоятельное блюдо, украсив кружочками из свежих огурцов и веточками укропа. Также их можно подавать с гарниром из отварного риса, макарон или картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тефтелей с их последующим тушением производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Гречневую крупу требуется поместить в кастрюлю, залить водой (примерно 300 мл) и добавить около 2 г соли. Отваривать до размягчения крупы. После этого гречневую крупу необходимо промыть в проточной воде.
  2. Выложить в глубокую емкость фарш и добавить к нему отварную гречку.
  3. Далее требуется измельчить одну луковицу с помощью лукорезки, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Влить в сковороду примерно 30-40 мл рафинированного масла и прогреть его.
  5. Затем в сковороду следует выложить лук и обжаривать его на умеренном огне около 2-3 мин.
  6. После этого к луку необходимо добавить морковь и продолжить процесс обжаривания еще около 5-7 мин.
  7. Далее зажарку нужно переложить в емкость с гречкой и фаршем, дополнительно следует добавить молотый перец и соль. Тщательно смешать ингредиенты.
  8. Затем в фарш следует добавить куриное яйцо, оно позволит фаршу лучше держать форму. Перемешать составляющие. Накрыть емкость с фаршем пленкой или крышкой и оставить отдохнуть примерно на 20 мин.
  9. Подготовить глубокую миску с прохладной водой. Она понадобится чтобы окунать в нее руки. Иначе фарш будет прилипать к ним.
  10. Сформировать из фарша тефтельки в диаметре примерно 4 см. Не следует оформлять большого размера, так как из-за крупы в составе, тефтельки в процессе приготовления немножко увеличатся в объеме.
  11. Затем на сковороде необходимо прогреть остатки масла.
  12. Далее каждую тефтельку следует обвалять в муке и выложить в сковороду. Обжаривать на максимальной мощности огня пока тефтельки на покроются корочкой. В среднем процесс занимает не более 5 мин.
  13. После этого обжаренные тефтельки нужно переложить в емкость для мультиварки.
  14. Для оформления соуса потребуется измельчить оставшуюся луковицу и выложить ее в сковороду с прогретым маслом. Обжаривать на умеренном огне до зарумянивания.
  15. После этого в сковороду необходимо аккуратно влить томатный сок и дождаться, когда содержимое закипит.
  16. Затем в сковороду нужно добавить горошки перца, соль, кориандр, а также сахар. Перемешать компоненты и дать содержимому покипеть около 2 мин.
  17. Далее соус требуется перелить в емкость для мультиварки и добавить листья лавра. Важно, соус должен полностью покрыть тефтели.
  18. Включить устройство в режим для тушения и установить таймер на 20 мин. Готовить с закрытой крышкой.

Готовые тефтели должны слегка остыть в соусе. Тогда они получатся более нежные и пропитаются специями.

Свиной фарш, обжаренный на сковороде с грибами

Фарш, обжаренный с грибами, можно подавать не только с гарниром (каши, макароны, картофель), но и использовать в качестве начинки для пирогов.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания свиного фарша нужно подготовить:

Компоненты Описание составляющихВес/количество
ФаршРекомендовано использовать фарш из филе с лопатки свиньи.400 г
ГрибыПотребуются отварные шампиньоны, вешенки или белые грибы.300 г
Лук репчатыйПодготовить очищенную от шелухи луковицу крупного размера.1 шт.
СольКоличество соли нужно регулировать по вкусу5-7 г
Перец черныйВ молотом виде1-2 г

Также нужно подготовить рафинированное растительное масло для обжарки. Иные специи добавлять при обжарке не рекомендовано, так как они заглушат аромат грибов и мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Зажарка из фарша и грибов готовится в следующем порядке:

  1. Лук необходимо нарезать в виде тонких полуколец.
  2. В глубокую сковороду влить примерно 30 мл рафинированного масла, прогреть его на умеренном огне.
  3. Выложить в сковороду лук и обжарить его до зарумянивания.
  4. Затем в сковороду следует переложить грибы и обжаривать ингредиенты (не меняя мощности огня) около 7-10 мин.
  5. После этого в сковороду требуется выложить фарш, следить чтобы он не слипался в крупные комочки, добавить соль и молотый перец. Обжаривать примерно 20-25 мин на умеренном огне.

Подавать рекомендовано в горячем виде с любым гарниром. Украшения блюдо не требует.

Тефтели из свиного фарша с рисом и соусом на сковороде

Приготовить из свиного фарша тефтели можно на сковороде. При этом подавать их рекомендовано с легким гарниром в виде овощного рагу или отварного риса.

Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тефтелей на сковороде нужно подготовить:

Составляющие Характеристика продуктовВес/количество
ФаршПотребуется фарш из свиной шеи. Чтобы фарш получился менее жирным в него можно добавить фарш из говядины.500 г
РисЗерна нужно перебрать от сора и промыть в 5-7 водах.120 г
Лук репчатыйВыбрать луковицу крупного размера и очистить ее от шелухи.1 шт.
Соль Количество соль рекомендовано контролировать по вкусу10-15 г
Перец черный Молотый. Потребуется для соуса и фарша2-3 г
Паста томатная Натуральная, без добавок40 мл
СметанаВыбрать свежую сметану с концентрацией жирности от 20%. Нельзя заменять майонезом.50 мл
Сахарный песокЖелательно использовать белый сахар10 г
Листья лавраЛистья рекомендовано разломить на 2 части2 шт.

Подавать тефтели рекомендовано с тушеной капустой брокколи, отварным картофелем или со свежими овощами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления тефтелей требуется производить в следующей последовательности:

  1. Следует выложить фарш в глубокое блюдо.
  2. Рис нужно переложить в кастрюлю и залить водой (примерно 400 мил), добавить соль. Отваривать до размягчения зерен. Переваривать не нужно, лучше слегка недоваривать. После этого рис нужно промыть и полностью слить воду. Переложить рис в блюдо с фаршем.
  3. Лук следует измельчить с помощью терки и переложить к фаршу.
  4. Далее в фарш необходимо добавить соль (5-7 г) и молотый перец (1-2 г). Тщательно смешать компоненты, желательно вручную.
  5. Накрыть блюдо с фаршем крышкой/пищевой пленкой и оставить отдохнуть примерно на 15-20 мин.
  6. После этого следует приготовить соус. Для этого в глубокую емкость необходимо выложить сметану, томатную пасту, а также соль с молотым перцем. Перемешать составляющие.
  7. Далее в заготовку соуса нужно влить питьевую воду в таком количестве, чтобы соуса хватило полностью покрыть все тефтели.
  8. Если соус получается очень жидким в него можно всыпать примерно 20 г муки. Перемешивать до устранения комочков.
  9. Затем из фарша требуется слепить тефтели диаметром не более 4 см.
  10. Выложить тефтели в глубокую сковороду залить их соусом.
  11. Поместить сковороду на малый огонь и тушить содержимое (с момента закипания соуса) около 40 мин.
  12. Примерно за 10 мин до готовности в соус необходимо поместить листья лавра.

При подаче блюда гарнир рекомендовано поливать соусом из сковороды.

Котлеты из свиного фарша под сыром в духовке

Котлеты из свиного фарша под сырной шапочкой получаются сочные и нежные.

Их рекомендовано подавать с картофельным пюре украсив свежей зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления котлет потребуется минимальный список компонентов:

ИнгредиентыРекомендации выбора продуктовВес/количество
Фарш Потребуется фарш из филе с шеи свиньи600 г
Лук репчатый Подготовить крупную очищенную от шелухи луковицу.1 шт.
СметанаВыбрать сметану с показателем жирности от 15%100 мл
СырТертый твердых сортов150 г
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую7-10 г
Перец черный Молотый1-2 г
Укроп Подготовить сушеный укроп в измельченном виде.5 г

Дополнительно можно использовать набор специй для свинины в количестве 5-7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления котлет занимает около 1 часа и состоит из следующих последовательных действий:

  1. В глубокую емкость следует переложить фарш.
  2. Измельчить лук и переложить его к фаршу.
  3. Затем в фарш нужно добавить соль, молотый перец и сушеный укроп. Если используется набор специй, то его нужно добавить на данном этапе. Перемешать составляющие.
  4. Далее необходимо промазать форму для запекания рафинированным маслом.
  5. Оформить из фарша продолговатые котлеты и выложить их в форму.
  6. Затем с помощью столовой ложки в центре котлет требуется оформить небольшие углубления. Для этого ложку следует положить на котлеты и слегка придавить ее.
  7. После этого в углубления нужно положить сметану. Важно чтобы она не вытекала за края углублений.
  8. Далее поверх сметаны нужно посыпать тертый сыр. Он должен полностью покрыть сметану.
  9. Прогреть духовой отсек в плите до 180 градусов.
  10. Поместить противень в духовку и запекать котлеты около 40 мин.

Дать котлетам слегка остыть, подавать с гарниром и свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить из свиного фарша сочные и полезные для здоровья тефтели или котлеты можно при соблюдении следующих рекомендаций:

  • фарш получится сочным, если для его приготовления использовать охлажденное филе. Из замороженного мяса фарш может получиться сухим и менее питательным, так как влага и полезные вещества вымываются из волокон при разморозке;
  • для снижения калорийности продукта рекомендовано выбирать куски мяса с небольшим содержанием жира. Если выбрать филе совсем без жира, то фарш получится сухим;
  • разбавлять мясной фарш говяжьим или куриным филе требуется в пропорции 1:1;
  • мясо перед измельчением необходимо тщательно очищать от пленок и прожилок, тогда мясорубка будет меньше засоряться, а фарш получится более нежным;
  • если требуется, чтобы фарш был более однородной консистенции, то его требуется прокручивать через мясорубку не менее 2 раз;
  • быстрота и качество измельчения мясных кусков зависит от остроты ножей мясорубки;
  • для оформления сочного и нежного фарша рекомендовано использовать филе с грудинки, шейки или лопатки;
  • при наличии в составе фарша хлебных изделий, рекомендовано использовать черствый продукт, так как свежий хлеб придает фаршу ненужную кислинку;
  • фарш получится более нежным, если в него добавить взбитый белок;
  • если фарш получился жидкой консистенции, то в него можно добавить отварной картофель. Данный ингредиент не изменит вкусовых качеств фарша;
  • если фарш приготовлен с запасом, то его можно замораживать. После этого производить разморозку продукта рекомендовано при комнатной температуре.

Свиной фарш получится более ароматным и нежным при правильном введении пряностей и специй. Например, лук и чеснок рекомендовано прокручивать вместе с мясом через мясорубку в процессе приготовления. А ароматные специи (молотый перец, набор пряностей для свинины) следует добавлять в фарш в конце его оформления.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о том, что приготовить из свиного фарша

5 рецептов приготовления блюд из свиного фарша:

Котлеты из свиного фарша — рецепты с говядиной, курицей, рыбой, в духовке и на пару

Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша – идеальный вариант для обеда, если подать их с макаронами, пюре или гречкой, для ужина с добавлением паровых, тушеных или свежих овощей. Готовить горячее не очень сложно, надо знать пару секретов работы с прокрученным мясом и следовать простым правилам.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, начать работу нужно с правильного выбора мяса. Из жесткой мякоти немолодого животного при всех ухищрениях не удастся приготовить хорошее блюдо.

  1. Правильные домашние котлеты из свинины не должны быть сухими, поэтому не нужно выбирать постное мясо. В кусках должны быть жировые прослойки.
  2. Из очень жирного мяса тоже не будет вкусных котлет. Выбирать лучше шейную часть или соединять сухую свинину с салом: на одну часть постной свинины берут три части сала.
  3. Сочность домашнему блюду придают овощи. На 1 кг мяса берут пару луковиц, 2 не крупные картофелины или маленький молодой кабачок.
  4. Обязательный ингредиент – яйца, они нужны для связки компонентов.
  5. Котлеты из свинины, в классической их версии, обязательно готовятся с хлебом. В молоке вымачивают несладкую булку или батон.

Сочные котлеты из свиного фарша — рецепт

Чтобы получить сочные котлеты из свинины, нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш. Для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • Панировка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить лук и картофель.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
  3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
  4. Сформовать котлеты из свиного фарша, обвалять в панировке.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.

Котлеты из свинины и говядины

Классические домашние котлеты из фарша свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук — сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • батон — 2 куска;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Размочить батон в молоке.
  2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Котлеты из свинины и курицы

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из куриного и свиного фарша готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец, куркума, красная паприка.

Приготовление

  1. Прокрутить мясо через крупную насадку.
  2. На мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты из курино-свиного фарша, запанировать в муке.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.
  7. Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Рубленные котлеты из свинины — рецепт

Прекрасной альтернативой привычному рецепту будут котлеты рубленые из свинины. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда — находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов — мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • майонез– 50 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, майонез, муку и манную крупу.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить котлеты из рубленного свиного фарша, как оладьи, накладывая ложкой порции.

Котлеты из свиного фарша с картофелем

Необычными, в классическом понимании, эти свиные котлеты, считаются из-за отсутствия в составе фарша хлеба. Вместо него добавлен сырой тертый картофель. Угощение получается более сочным, нежным и с оригинальным привкусом. Такой фарш можно дополнять говядиной или курятиной, если есть желание сделать блюдо более структурным.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари — 150 г
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Добавить в фарш пюрированный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать и отбить массу.
  3. Слепите котлеты из свиного фарша, обвалять в сухарях.
  4. Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Котлеты по-киевски из свинины – рецепт

Существует два способа по которым можно приготовить классические киевские котлеты: в первом — используется куриная грудка с крыльевой косточкой. Во втором — часть грудки, что намного выгодней и удобней. Но котлеты по-киевски из свинины – это весьма необычный рецепт и блюдо получается безумно вкусным. Технология приготовления сохраняется: мясо отбивают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • масло — 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка — 10 г;
  • мука — 100 г;
  • сухари — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Взбить масло, чеснок и рубленную петрушку.
  2. Свернуть массу в рулет и охлаждать в морозилке до полного застывания.
  3. Из фарша сформовать 4 лепешки.
  4. Выложите в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
  5. Охлаждать заготовки 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.

Котлета для бургера из свинины

Чтобы котлета для бургера получилась не хуже той, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, который поможет держать изделиям форму. Рецепт котлет из свиного фарша допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, это облегчит приготовление.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • сало — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 50 г.

Приготовление

  1. Пропустить свинину и сала через мясорубку.
  2. Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Сформовать круглую плоскую котлету.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты по-министерски из свинины

Министерскими называют рубленные вкусные котлеты из свиного фарша, их рецепт приготовления очень простой, а результат всегда необыкновенный. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет место как за полноценным обедом, так и в качестве перекуса. Для связки ингредиентов добавляют немного кукурузного крахмала, муки или манки. В холодильнике фарш маринуется и выстаивается, чтобы каждый кусочек напитался ароматами других компонентов и специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиком.
  2. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Добавить соль и перец, яйцо и майонез.
  5. Перемешать до кашеобразного состояния.
  6. Выкладывать мясную массу ложкой порционно.
  7. Накрыть крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

Рыбные котлеты со свининой

Котлеты из щуки со свининой, не отличаются приготовлением от простых мясных изделий. Пожалуй, единственное — это консистенция фарша. Чаще, рыбу не перекручивают, а мелко рубят ножом. Такое действие помогает избавиться от мелких костей, да и фарш получается сочнее. Дополнительные составляющие неизменны: лук, яйцо и хлеб, они делают котлеты мягче и плотнее.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 500 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • зелень — 10 г;
  • батон – 1 кусок;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчите рыбу ножом на кусочки, соединить с фаршем.
  2. Спассеровать лук.
  3. Размочить батон в молоке.
  4. Соединить лук и батон с остальными составляющими, добавить в фарш и перемешать.
  5. Запанировать котлеты в муке.
  6. Жарить по 5 минут с каждой стороны и 10 минут под крышкой на минимальном огне.

Свиные котлеты на пару

Многие хозяйки хотят сделать свиные котлеты на пару в мультиварке, при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и чистое блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш прокрученный сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 600 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • кефир — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Пропустить лук, перец, зелень и чеснок через мясорубку.
  2. Добавить в фарш, перемешать, приправить специями.
  3. Присоединить кефир, яйцо, тертый кабачок, вымесить.
  4. Уложите котлеты на специальную подставку с отверстиями, смоченную водой.
  5. Установите ее над чашей с водой, готовить в режиме «Пар» 55 минут.

Котлеты из свинины в духовке

Свиные котлеты с сыром находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Сыр выступает в качестве начинки, применить лучше какой-нибудь не слишком твердый сорт, вкусным выйдет блюдо с моцареллой. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • сухари — 120 г.

Приготовление

  1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
  2. Сформовать лепешки, в центр положить по куску моцареллы. Сформовать котлеты из свиного фарша.
  3. Обвалять в сухарях выложить в форму.
  4. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
  5. Запекать при 180 градусах 45 минут.

 

Рулет из свинины в глазури | Бабаганош

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот ароматный, сочный рулет из свинины с вкуснейшей глазурью — отличная идея для детского ужина, который понравится всей семье! Его действительно легко приготовить — просто перемешайте и поставьте в духовку — и вы будете приятно удивлены тем, насколько ВКУСНЫМ получается мясной рулет из свинины! Отличный бюджетный рецепт.

Этот мясной рулет не содержит молочных продуктов и идеально подходит для небольшой семьи, но рецепт можно удвоить для большой семьи!

Перейти к:

  • Рулет из свинины
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Мясной рулет
  • Мясной рулет без молока
  • С чем подавать мясной рулет
  • Остатки мясного рулета
  • Свиной рулет в глазури
  • Отзывы

Мясной рулет из свиного фарша

Мы любим готовить со свиным фаршем вместо говяжьего. Я считаю, что свинина намного вкуснее и разнообразнее, чем говяжий фарш. Учитывая стоимость говядины в наши дни, я рад, что у меня есть несколько рецептов приготовления свиного фарша.

После того, как мои бургеров со свининой стали хитом продаж, я решил приготовить мясной рулет из свинины.

И мы просто ОБОЖАЕМ этот мясной рулет из свинины!!

Оно такое ароматное, сочное и просто идеальное. Каждый раз.

Самое приятное то, что его НАСТОЛЬКО легко сделать! Просто смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в духовку. Не нужно стоять у плиты! После нескольких приготовлений по этому рецепту Я даже не меряю ингредиенты, а просто смотрю на них.   (Не волнуйтесь, я измерил их, чтобы записать для вас этот рецепт).

Этот мясной рулет меня никогда не подводил.

Готовы начать?

Другие нетрадиционные рецепты мясных рулетов: Рыбный рулет

Ингредиенты

Для мясного рулета:

  • 1 фунт свиного фарша (80 % или 85 % постного мяса)
  • 1 маленькая луковица , мелко нарезанный (чем мельче, тем лучше, можно измельчить в кухонном комбайне)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить или натереть на терке
  • 2 столовые ложки петрушки , мелко порубить
  • 9000 5 1 яйцо
  • ¼ чашки панировочных сухарей (или панко)
  • 2 ст. 13 ¾ — 1 чайная ложка соли (1 чайная ложка делает мясной рулет более соленым, хотя и более вкусным)
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

Для глазури:

  • 900 05 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 ложки соуса барбекю (или заменить 2 столовыми ложками кетчупа + 1 столовая ложка коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (или белого уксуса, или любого другого уксуса, который у вас есть)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка

Другие рецепты свиного фарша:  Тако со свиным фаршем

Оборудование

  • An 8×5 дюймовая форма для выпечки  *или* форма для выпечки . Если вы хотите, чтобы края мясного рулета были сухими, используйте форму для выпечки. Если вы хотите, чтобы у мясного рулета были сочные края, используйте форму для хлеба. Если вы удваиваете рецепт, вы можете использовать немного большую форму для хлеба, например, 9×5 дюймов.
  • Пергаментная бумага, , чтобы мясной рулет не прилипал
  • Большая миска
  • Кисть для выпечки , чтобы смазать глазурью мясной рулет (или можно нанести ложкой) 9001 4
  • Мерные ложки и чашки

Другие рецепты свиного фарша:  Кисло-сладкая капуста и свинина, обжаренная во фритюре

Инструкции

Шаг 1 9019 5 : Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Форму для выпечки размером 8×5 дюймов застелите пергаментной бумагой и слегка сбрызните маслом или положите пергаментную бумагу на противень и слегка сбрызните маслом.

Шаг 2 : Смешайте все ингредиенты для мясного рулета в большой миске. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать его и убедиться, что все приправы распределены по всему свиному фаршу.

Этап 3 : Придайте свиному фаршу форму батона и положите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, или на противень. Аккуратно надавите, чтобы придать ей желаемую форму.

Шаг 4 : Выпекать при 375F в течение 30 минут. (Если вы хотите пропустить глазурь, выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясной рулет не будет полностью приготовлен, а термометр для мяса не покажет не менее 165F в самой толстой части.)

Шаг 5 выпекается, смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске и перемешайте.

Шаг 6 : Через 30 минут осторожно достаньте мясной рулет из духовки. Смажьте мясной рулет смесью из глазури и запекайте еще 15 минут, или пока мясной рулет полностью не приготовится, а его внутренняя температура не станет не ниже 165F.

Шаг 7 : Дайте остыть в течение 10-15 минут , прежде чем вынимать его из формы для выпечки и нарезать ломтиками. Если вы попытаетесь нарезать его слишком рано, он раскрошится.

Другие мясные пикантные рецепты, которые стоит попробовать: Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Маленький мясной рулет 

В этом рецепте используется 1 фунт свиного фарша, и получается мясной рулет меньшего размера. Это p erfect для семьи из 4 человек или для пары , которая хочет остатки.

Если вы хотите удвоить рецепт, вы можете просто удвоить количество всех ингредиентов, кроме глазури. Если вы используете форму для выпечки хлеба, необходимое количество глазури будет таким же. Если вы формируете свой собственный мясной рулет вручную, вам может понадобиться немного увеличить глазурь (добавьте дополнительную столовую ложку или две соуса барбекю).

При удвоении рецепта увеличьте начальное время выпекания примерно до 40-45 минут перед глазированием. Убедитесь, что внутри мясной рулет полностью приготовлен до 165F.

Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать: Свиные отбивные по-каджунски

Мясной рулет без молока

Вы заметите, что в этот мясной рулет не добавляется молоко. Большинство рецептов мясных рулетов требуют добавления молока в смесь мясного фарша или замачивания хлеба в молоке… но я считаю, что в этом нет необходимости.

Мясной рулет получается идеально сочным каждый раз благодаря ароматному свиному фаршу (убедитесь, что 80% или 85% нежирны), свежему луку и чесноку, небольшому количеству кетчупа и яйцу, смешанным с мясной смесью.

Если вы не употребляете молочные продукты, то этот рецепт безмолочного мясного рулета для вас!

Другие рецепты, которые стоит попробовать: Фрикадельки из бизона

Что подавать с мясным рулетом

Для классического американского ужина подайте мясной рулет с картофельным пюре (попробуйте эти 9 рецептов). 0005 картофельное пюре в мультиварке !) и овощи (мы любим жареные овощи, попробуйте жареные овощи с беконом или жареную цветную капусту !).

В качестве более легкого блюда подавайте с жареными овощами (попробуйте эти морковь, запеченную с тимьяном !) и  салатом .

В любом случае вы не ошибетесь!

Идеи приготовления мясного рулета

Если у вас остался мясной рулет, он ОЧЕНЬ хорошо разогревается в микроволновой печи и остается сочным и вкусным. Но если вы хотите использовать остатки мясного рулета для других рецептов, попробуйте следующее:

  • Сэндвич с мясным рулетом (добавьте ломтик сыра и поджарьте весь сэндвич в духовке, панини-прессе или тостере. Очень хорошо!!
  • Раскрошите мясной рулет и добавьте его в соус маринара для пасты
  • Раскрошите мясной рулет и добавьте его в лазанью перед выпечкой
  • Нарежьте и приготовьте Тако с мясным рулетом
  • Добавьте в пастуший пирог
  • Используйте в кастрюля

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Распечатать Рецепт

4.64 от 25 голосов

Рулет из свинины в глазури

Ароматный, сочный, вкусный! Этот мясной рулет из свинины очень прост в приготовлении и любим детьми и взрослыми. Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции, но его легко можно увеличить вдвое.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час час

Блюдо: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 4 мясной рулет:

  • 1 фунт свиной фарш (80 % или 85 % постного мяса)
  • 1 маленькая луковица мелко нарезанная (чем мельче, тем лучше, для измельчения можно использовать кухонный комбайн)
  • 2 зубчика чеснок — 9 0055 мелко измельченный или тертый
  • 2 столовые ложки свежая петрушка мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана панировочные сухари ( или панко)
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа (или по 1 чайной ложке сушеного базилика, орегано, петрушки)
  • ½ — ¾ чайной ложки соль по вкусу
  • ½ чайной ложки перец черный свежемолотый или по вкусу

Для глазури:

  • 2 ст. л. кетчуп
  • 2 ст.л. или заменить 2 столовыми ложками кетчупа + 1 столовая ложка коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка яблочный уксус (или белый уксус, или любой уксус)
  • ¼ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ¼ чайной ложки чесночный порошок
  • ¼ чайной ложки луковый порошок
  • Форма для хлеба размером 8×5 дюймов или используйте форму для выпечки, чтобы края были более хрустящими

  • Пергамент бумага , чтобы рулет не прилипал

  • большая миска

  • Кисть для выпечки для нанесения глазури на мясной рулет (или можно использовать ложку для нанесения глазури)

  • Мерные ложки и чашки

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Форму для выпечки размером 8×5 дюймов застелить пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом или положить пергаментную бумагу на противень и слегка сбрызнуть или смазать маслом.

  • Смешайте все ингредиенты для мясного рулета в большой миске. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать его и убедиться, что все приправы распределены по всему свиному фаршу.

  • Придайте свиному фаршу форму буханки и положите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, или на противень. Аккуратно надавите, чтобы придать ей желаемую форму.

  • Выпекать при 375F в течение 30 минут. (Если вы хотите пропустить глазурь, выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясной рулет полностью не приготовится и термометр для мяса не покажет не менее 165F в самой толстой части.)

  • Пока мясной рулет выпекается, смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске и перемешайте.

  • Через 30 минут осторожно достаньте мясной рулет из духовки. Смазать смесью глазури мясной рулет и и выпекать еще 15 минут, или до тех пор, пока мясной рулет полностью не приготовится, а внутренняя температура не будет составлять не менее 165F.

  • Дайте остыть в течение 10–15 минут , прежде чем вынимать из формы для выпечки и нарезать ломтиками. Если вы попытаетесь нарезать его слишком рано, он раскрошится. Подавайте теплыми, выливая сок из сковороды на мясной рулет.

При дублировании рецепта:

  • Увеличьте начальное время выпекания до 45 минут и убедитесь, что самая толстая часть мясного рулета полностью приготовлена ​​при температуре 165F, прежде чем вынимать из духовки.
  • Вы можете использовать форму для выпечки чуть большего размера, примерно 9×5 дюймов.

Калорийность: 351 ккал (18%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 21 г (42%) | Жир: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 9 г (45%) | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 123 мг (41%) | Натрий: 742 мг (31%) | Калий: 429мг (12%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 185 МЕ (4%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Кальций: 51 мг (5%) | Железо: 2 мг (11%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании в зависимости от точных ингредиентов, которые вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

452
акции

Запеченная фасоль со свиным фаршем

Запеченная фасоль со свиным фаршем

Я бы назвал это блюдо «спасителем», так как оно, безусловно, спасет ваш день, когда у вас появятся неожиданные гости, которые «засиделись» на ужине. Откройте банку с печеной фасолью, добавьте немного мясного фарша, а если мяса нет, отлично подойдут яйца.

Помню, много лет назад я готовила это для своих тогдашних детей-школьников. Я был занят в тот день, только успел сварить суп из свиных ребрышек корня лотоса и выжать в это блюдо, прежде чем я бросился за ними из школы. Хотя им всегда нравилось это блюдо, они ожидали, что после утомительного дня в школе на их столе появится больше еды. Простой суп и блюдо из печеной фасоли не подойдут. Я хорошо помню, как мой мальчик спрашивал меня, были ли у нас финансовые трудности и нуждались ли мы в еде… и с тех пор эту бедную маму высмеивают всякий раз, когда упоминается «Запеченная фасоль со свиным фаршем».

Это блюдо легко доступно в недорогих рисовых киосках, и очень часто яичница-болтунья является хорошей альтернативой мясу.

Рецепт запеченной фасоли со свиным фаршем


Ингредиент

  • 1 банка запеченной фасоли — 425 г (бренд на ваш выбор)
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана воды
  • Томатный кетчуп
  • Соль и сахар по вкусу

Приправа для фарша из свинины

  • по 1/2 ч.л.: соли, сахара и кукурузной муки

Подготовка

  1. Приправить свиной фарш солью, сахаром и кукурузной мукой, отставить на некоторое время.
  2. Обжарьте лук с небольшим количеством масла до появления аромата.
  3. Добавить свиной фарш и жарить, помешивая, до готовности мяса.
  4. Добавьте запеченную фасоль, воду и немного томатного кетчупа, варите на медленном огне.
  5. Тонкая настройка на желаемый вкус, раздача
  6. Подавать горячим с белым рисом.

Популярные посты из этого блога

Лапша из мясного фарша

Это блюдо из лапши на скорую руку хорошо подходит как одно блюдо. Я использовала свежую плоскую яичную лапшу, добавила немного грибов, мяса, фасоли, китайской колбасы и тадаа….. еда для голодной души готова!

Травяное желе ~ Gui Ling Gao

Желе из трав ~ Gui Ling Ga o буквально переводится как «Черепаховое желе» — один из любимых десертов моей семьи.