Содержание
Как уменьшить остроту перца чили: 9 лучших способов
Две тенденции в области питания, которые резко выросли за последние пару лет — это быстрое питание и острая пища. Именно поэтому красный перец или перец чили стал основным видом специй во многих домах.
Но когда вы увеличиваете количество и степень остроты пищи, то в конечном итоге достигнете своего предела. Таким образом вы можете приготовить много очень вкусного Чили, и от одного взгляда на него вспотеть, на столько острым и жгучим оно получилось. Скорее всего вам будеть жаль выкидывать столько продуктов, но и кушать такое блюдо вы не сможете.
Итак, как можно смягчить остроту красного переца в Чили? Если уже слишком поздно вообще отказываться от специй, лучший способ уменьшить остроту красного перца чили — это добавить ингредиенты, которые одновременно дополняют вкус перца и уменьшают остроту, например, молочные продукты, жирные продукты, лимон или сахар.
В этой статье мы рассмотрим различные ингредиенты и методы, которые можно использовать, чтобы смягчить остроту блюда от красного перца и объясним, почему эти способы работают.
Содержание
- Что такое Чили?
- Способы уменьшить остроту перца в Чили
- 1. Проверить рецепт
- 2. Разбавьте пряность
- 3. Добавьте больше молочных продуктов
- 4. Добавьте кислоту
- 6. Добавьте сахар
- 7. Добавьте ореховое масло
- 8. Добавьте авокадо
- 9. Добавьте спирт
- 10. Подавать с нежной и крахмалистой пищей
- Интересные вопросы
- Можно ли добавить воду?
- Что можно сделать, чтобы перестало жечь во рту после острого?
- Можно ли использовать какие-либо другие жирные ингредиенты?
- Если можно добавить вино и крепкие спирты, можно ли добавить пиво?
Что такое Чили?
Для тех из вас, кто не знаком с чили, он также известен как «чили кон карне», что напрямую переводится как «перец чили с мясом».
Чили — это острое тушеное мясо, которое в основном состоит из перца чили, фарша, помидоров или томатной пасты и бобов . Он также содержит различные приправы, такие как чеснок и тмин .
Его рецепт отнюдь не высечен на камне, и ингредиенты легко заменяются другими в зависимости от вкусовых предпочтений. Вы можете получить много разных видов перца чили, например, курицу, свинину или традиционную говядину.
Также можно добавлять овощи и часто заменять специи.
Такая гибкость ингредиентов позволяет очень легко уменьшить пряность, добавляя другие ингредиенты. Единственное, что нужно помнить при добавлении, — это убедиться, что ингредиенты дополняют друг друга.
Способы уменьшить остроту перца в Чили
Нет ничего хуже, чем, наконец, сесть и насладиться любимым рецептом чили только для того, чтобы осознать, что вы случайно добавили столько специй, что можете проглотить лаву.
Мы здесь, чтобы рассказать вам, как лучше всего приручить пламя.
1.
Проверить рецепт
Лучший способ исправить острый перец чили — не дать ему быть слишком острым в первую очередь или в следующий раз, когда у вас появится такая возможность.
Перед тем, как приготовить рецепт, проверьте, соответствует ли требуемое количество перца чили тому, с чем вы можете справиться.
Если вы не уверены, с каким количеством специй вы можете справиться или сколько перца чили — это слишком много перца чили, начните с половины рекомендуемого количества. Вы всегда можете добавить еще немного позже, но будет сложнее уменьшить количество специй, если вы начнете слишком много.
Вы можете либо уменьшить количество, если перец чили все еще слишком горячий, либо добавить больше, если он не был достаточно острым.
2.
Разбавьте пряность
Если вы уже приготовили перец чили и понимаете, что он слишком острый, можно разбавить остроту, добавив больше ингредиентов.
Самый простой способ сделать это — удвоить рецепт, за исключением порошка чили или перца чили (или любого другого ингредиента, который добавляет остроты).
Эти ингредиенты нужно будет готовить отдельно, иначе первая партия ингредиентов будет безнадежно пережарена.
После приготовления второй партии без перца чили смешайте две партии друг с другом и готовьте пару минут. Ваш конечный результат будет гораздо менее острым.
3.
Добавьте больше молочных продуктов
Молочные продукты — один из лучших и простых способов избавиться от специй. Если вы не веган или не переносите лактозу и не возражаете против немного сливочного перца чили, это для вас.
Мы бы порекомендовали 5 видов молочных продуктов:
- Молоко
- Крем
- Йогурт
- Сметана
- Сыр
По нашему мнению, лучше всего добавлять йогурт или сметану из-за легкой терпкости и густой консистенции.
Используйте только греческий йогурт (простой йогурт с двойными сливками), так как другие вкусы могут противоречить блюду.
Сыр также является хорошим вариантом для дополнения вкуса блюда, но он несколько менее эффективен в снижении остроты в меньших количествах, и его лучше всего использовать в тандеме с другими ингредиентами, уменьшающими количество специй.
Перец чили содержит маслянистое химическое соединение, называемое капсаицином , которое связывается с рецепторами вашего языка, вызывая ощущение жжения.
Казеин, содержащийся в молочных продуктах, может связываться с капсаицином и по существу нейтрализовать его.
Если бы вы использовали молоко или сливки, это поможет разбавить остроту, но ваш чили кон карне будет больше похож на суп чили.
Если у вас есть только молоко, добавьте его и продолжайте тушить перец чили на слабом огне, пока не испарится излишек жидкости.
Дополнительным молочным продуктом, который вы можете добавить, является сливочное масло. Сливочное масло очень жирное и также содержит молочные продукты, но причина, по которой мы не включили его в список, заключается в том, что вам потребуется слишком много его, прежде чем оно начнет иметь значение.
Консистенция, вкус и текстура чили будут слишком сильно изменены — есть гораздо лучшие заменители. Однако вы можете подавать его с хлебом и картофелем, о которых мы поговорим позже.
4.
Добавьте кислоту
К кислотным ингредиентам, которые вы можете добавить, относятся:
- Лимонный или лаймовый сок
- Винный уксус (красный или белый)
- яблочный уксус
- Вино
- Нарезанные кубиками помидоры
Кислые или кислые ингредиенты творит чудеса с вашей едой, а некоторые из них даже усиливают вкус блюда, особенно сока лайма.
Капсаицин (химическое соединение, вызывающее жжение перца чили) является щелочным маслом, что означает, что оно имеет высокий показатель pH.
Используя любые кислоты с низким уровнем pH, два ингредиента нейтрализуют друг друга и окажутся ближе к середине.
Необязательно добавлять тонну кислоты. Лучше медленно добавлять и пробовать между добавками, пока не почувствуете себя довольным результатом.
Лучше всего использовать очень кислые вина, такие как Рислинг, Мюскаде или Шабли. Любое другое вино поможет из-за содержания сахара, но не так сильно, как вино с кислотой и сахаром.
Помидоры также обладают естественной кислотностью и отлично подойдут, если у вас есть томатный соус.
6. Добавьте сахар
Мы будем использовать любой предлог, чтобы добавлять сахар в нашу пищу, но эта причина может быть подтверждена наукой.
Более сладкие ингредиенты обладают способностью поглощать пряные масла капсаицина. Но не используйте тяжелую руку . Медленно добавляйте выбранный подсластитель, так как некоторые из них слаще других. Вы же не хотите, чтобы десерт получился мясным.
Сладкие ингредиенты, которые вы можете использовать, включают:
- Сахарный песок (белый или коричневый)
- Медовый
- Подсластители (ксилит)
Если соус сделан на томатной основе, вы можете добавить больше томатного соуса, так как он также содержит много сахара и нейтрализует перец чили.
7.
Добавьте ореховое масло
Если у вас нет аллергии на орехи и вы не против слегка орехового привкуса чили, вы можете добавить ореховое масло.
Орехи содержат много жиров и сахаров . Как мы уже обсуждали, сахар действительно помогает с острой пищей, но еще одна причина, по которой орехи работают, — это все содержащиеся в них жиры.
Вы можете использовать ореховое масло любого типа, например, миндальное, макадамское или кешью. Вы также можете попробовать использовать арахисовый соус или ореховые заправки.
8. Добавьте
авокадо
Если вам посчастливилось иметь под рукой авокадо, измельчите их в гуакамоле и смешайте с чили или нарежьте их и добавьте поверх чили в качестве полезного гарнира.
Авокадо очень жирный, он действует так же, как жиры в ореховом масле.
9. Добавьте
спирт
Это не тот, который мы когда-либо пробовали раньше, но люди клянутся этим. Теоретически спирты с очень высокой стойкостью могут растворять масла капсаицина во рту.
Так что в следующий раз, когда у вас будет слишком много специй, попробуйте сделать несколько глотков водки или бренди и посмотрите, подействует ли это на вас. Если нет, то, по крайней мере, у вас есть кое-что, что поможет вам забыть об ожоге.
10.
Подавать с нежной и крахмалистой пищей
Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство острых блюд, таких как карри, подают с рисом или хлебом? Это потому, что они отлично переносят пряность.
Если вы не хотите ничего менять в своем чили, но он по-прежнему очень острый, попробуйте подавать его с нежными и крахмалистыми продуктами.
К ним относятся:
- Рис, идеально приготовленный, без специй
- Макароны
- Картофель в разных формах, например, в пюре или вареный.
- Хлеб поджаренный и мягкий
Хлеб служит отличным барьером между маслами капсаицина и вашим ртом, поскольку он быстро их впитывает.
Некоторые виды хлеба также служат отличным сосудом для сервировки вашего перца чили. Мы рекомендуем наан или паратхи (роти).
Интересные вопросы
Можно ли добавить воду?
Вам лучше вообще ничего не использовать. Капсаицин — это масло, а, как мы все знаем, масло и вода плохо смешиваются. Единственное, что сделает вода — это разбавит консистенцию.
Что можно сделать, чтобы перестало жечь во рту после острого?
Лучше всего употреблять молоко, но, вопреки тому, что все вам говорят, не глотайте его .
Причина этого в том, что молоко переносит эти масла капсаицина только через горло, а не изо рта.
Лучше всего подержать молоко во рту несколько секунд и выплюнуть. Это поможет избавиться от пригорания намного быстрее.
Можно ли использовать какие-либо другие жирные ингредиенты?
Вы не поверите, но молочный шоколад станет отличным нейтрализатором до и после из-за его сладости и высокого содержания жира.
В некоторых рецептах можно использовать шоколадный вкус, а в других — нет. Вы все еще можете съесть немного после еды, чтобы облегчить ожог.
Если можно добавить вино и крепкие спирты, можно ли добавить пиво?
Это может показаться не проблемой, но не рекомендуется. Пиво сильно газировано . Это только усилит ощущение во рту и усугубит жжение.
Также держитесь подальше от любых других газированных напитков.
Как смягчить остроту азиатских блюд? | Кухни мира | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 2 минуты
4023
Категория:
Блюда и напитки
Начинается сезон отпусков, многие поедут в экзотические страны, будут пробовать разные интересные блюда. Среди них и острые. Что делать, если в блюде вам попалось слишком много перца? Чем запить или заесть пожар во рту?
Отвечает шеф-повар из Таиланда Камола Чобди-Нгама, автор специального меню для Тайской ресторанной недели в ресторане Sixty:
— Вода не может смягчить острого вкуса. Так что запивая острые блюда водой, вы только увеличиваете пожар во рту. В качестве сопровождения острых блюд мы традиционно подаем пресный белый рис. С ним можно безопасно есть острые соусы. Обычно рис подают и к том яму, тайскому острому супу.
Еще одни вариант — пресные лепешки, можно с маслом. И вообще хлеб. Он также смягчает остроту перца.
Если хотите непременно запивать острые блюда, то один из лучших вариантов — пиво. Оно отлично обволакивает рецепторы и смывает с них перец.
Жжение во рту прекрасно убирает молоко, коровье или растительное. Часто с этой же целью используют кисломолочные продукты — йогурты, например. Есть замечательный напиток ласси, из йогурта и холодной воды, в него могут добавлять различные фрукты, сиропы. Ласси отлично убирает жжение во рту от перца.
- Шакшука и фалафели. Что нужно обязательно попробовать в Израиле →
- Том ям, пад тай и креветки. Что нужно попробовать в Таиланде →
- Мексиканская кухня: перец, кукуруза, мясо и… кактусы →
Азиатская кухняполезные советы
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Индия кулинарная. 8 блюд, которые нужно попробовать
Секреты тайской кухни: рис, перец и осьминоги
Эфиопская кухня – блюда страны царицы Савской
Гастрономическое вторжение. Чем удивят кафешки студенческого городка РУДН
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Новости СМИ2
Слишком много кайенского перца? How To Fix Your Dish
Мэтт Брей
Кайенский перец обычно оценивается от 30 000 до 50 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (и иногда острее ). Чтобы представить это в перспективе, перцев халапеньо варьируются от 2500 до 8000 SHU. Короче говоря, немного кайенского перца может иметь большое значение. Это также означает, что легко случайно использовать слишком много. Слишком много кайенского перца может сделать блюдо несъедобным, но этот чрезмерный жар можно обратить вспять. У вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до смягчения специй.
Содержание
- Разбавить тепло
- Кислоты
- Молочная
- Сахар
- Арахисовое масло
- Овощи
- Обязательные к прочтению сообщения по теме
Разбавьте остроту
Если вы используете кайенский перец в супе или рагу, можно уменьшить уровень остроты, сделав специи менее концентрированными. В чили это может означать добавление большего количества помидоров или томатного сока, в зависимости от того, что требует рецепт.
Во многие блюда можно добавлять бульон или даже просто воду. При разбавлении помните, что вам может понадобиться отрегулировать количество других специй в блюде, чтобы не приглушить их вкус.
Кислоты
Добавление уксуса или других кислот может помочь приглушить остроту кайенского перца. Конечно, дополнительная кислота может работать не во всех блюдах. Он часто наиболее эффективен в супах, где может помочь сбалансировать другие вкусы. Ваша кислота может быть в виде бальзамического, рисового или хересного уксуса, в зависимости от блюда.
Варианты без уксуса для дополнительной кислоты включают лимонный сок или сок лайма; они могут быть лучше для некоторых блюд по сравнению с уксусом. Например, кайенский перец — популярный ингредиент многих латиноамериканских блюд; для этих блюд может подойти сок лайма или (в крайнем случае) лимонный сок.
Молочные продукты
Жар кайенского перца исходит от капсаицина , который можно нейтрализовать молочными продуктами. Жар капсаицина происходит из-за того, что он связывается с нервными рецепторами. Молочные продукты содержат соединение казеина, которое связывается с маслами капсаицина, позволяя им диспергироваться и вымываться из нервных рецепторов.
Молочные продукты можно добавлять в острые блюда в различных формах, начиная от сметаны в соусе чили кон карне и заканчивая йогуртовым соусом к карри.
Сахар
Вы можете добавить сладости к своим блюдам, чтобы снизить чрезмерную остроту кайенского перца. Просто добавьте в блюдо немного сахара или меда. При использовании сахара многие эксперты предлагают коричневый сахар как лучший вариант. Сахар особенно эффективен, когда вы сочетаете его с кислотой в виде цитрусовых или уксуса.
Если вы готовите блюдо, в которое уместно добавить ананас, подумайте о том, чтобы добавить немного измельченного ананаса для придания кислинки и сладости.
Арахисовое масло
Слишком много кайенского перца в таких блюдах, как чили, можно смягчить добавлением арахисового масла. Жир в арахисовом масле помогает притупить остроту перца. Как и у молочных продуктов, у арахисового масла тонкий вкус; обычно это не приглушает вкус блюда.
Овощи
Нейтральные крахмалы в виде картофеля, моркови и других овощей могут впитывать специи в некоторые блюда и часто очень эффективны для удаления избытка специй из супов и тушеных блюд. Польза картофеля в том, что его можно использовать, даже если он не подходит к блюду, просто вытащите его перед подачей на стол.
- Кайен против. Chipotle Powder : Эти два молотых чили часто встречаются на полке со специями. Как они сравниваются?
- Чем заменить Cayenne? Противоположная проблема – что делать, если в шкафу нет кайенского перца?
- Слишком много молотого красного перца? Как вы исправите свое блюдо, если вы имеете дело с хлопьями вместо порошков?
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 23 сентября 2022 г. , чтобы включить новый контент.
3 способа приглушить остроту острого перца чили
Уровень остроты перца чили может сильно различаться. Это может быть связано с типом используемого перца чили , а также с условиями выращивания и методами приготовления. Если вы обнаружите, что у вас слишком острый зеленый перец чили, который вам нравится, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы смягчить остроту. Один из способов — удалить семена и жилки из перца чили. Именно здесь концентрируется большая часть тепла, поэтому их удаление будет иметь большое значение. Другой вариант — приготовить перец чили перед употреблением. Это поможет смягчить уровень специй. Наконец, вы также можете смешать перец чили с другими ингредиентами, такими как сыр или сметана, которые могут помочь компенсировать остроту.
Чтобы сбалансировать слишком острый вкус, добавьте несколько капель сахара или меда к перцу чили , чтобы помочь ему нейтрализовать жгучесть. Единственный способ уменьшить остроту — готовить перец чили в течение нескольких часов. Вы можете добавить сок половинки лимона или лайма, одну-две столовые ложки вина, уксуса или томатного соуса и одну-две капли томатного соуса к фаршированному блюду. Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, такие как тайское или индийское карри, ореховая паста, такая как орехи кешью, арахис, миндаль, паста тахини или кокосовая паста, может помочь уменьшить остроту. Кубики сахара обеспечивают отличный способ держать сахар во рту в течение более длительных периодов времени, позволяя ему поглощать и стирать больше жжения. Перец чили можно использовать для приготовления самых разных блюд, а не только блюд с пресными ингредиентами. Острая пища, которая, как было доказано, помогает похудеть и предотвратить рак, несомненно, со временем улучшится.
Можно снизить остроту, добавив любой или все из следующих ингредиентов. Когда дело доходит до карри, молочные продукты отлично нейтрализуют его остроту. Вы можете уменьшить остроту карри, смешав с ним молоко, сметану или простой йогурт. Капсаицин, огнедышащее химическое вещество, содержащееся в остром перце чили , связывается с соединением в молоке и нейтрализует ожог. Соленые огурцы, такие как рассол или укропный рассол, могут облегчить симптомы изжоги. Употребление острой пищи может вызвать некоторый дискомфорт, но вряд ли это вызовет какие-либо проблемы с пищеварением. Как правило, симптомы улучшаются после 2–4 недель правильного питания.
Пряность зеленого чили не такая сильная, как у других видов чили. Кому-то они могут показаться слишком острыми, а кому-то нет.
Описание продукта Этот продукт содержит информацию о его содержимом. Добавьте тепла на кухню, но не в духовку, с помощью мягких кубиков помидоров и зеленого перца чили Ro-Tel. Мягкие кубики помидоров и зеленого перца чили Ro-Tel — это уникальная смесь созревших помидоров, пикантных зеленых перцев чили и специй, которые нравятся людям, но с чуть меньшей остротой.
Как сделать мой зеленый перец чили менее острым?
Кредит: ohsodelicioso.com
Капсаицин в чили вызывает его сильный жар. Лучший способ преодолеть это химическое соединение — употреблять молочные продукты, такие как цельное жирное молоко, жирные сливки, йогурт, сыр или сметану. Этого можно добиться, выпив еще больше насыщенного кокосового молока.
Вы можете уменьшить количество остроты, сделав перец чили менее ароматным, но при этом сохраните его вкус. Увеличьте количество специй, добавив больше одного и того же ингредиента, не добавляя больше. Используйте специальные специи для борьбы со специями. Если ваш перец чили слишком острый на ваш вкус, вы можете изменить приправы по своему вкусу. Добавьте к чили другие вкусовые ноты (сладость, кислотность и соленость), чтобы уменьшить остроту. Если вы добавите в чили сливочные ингредиенты, такие как сметана, густые сливки, молоко или немолочное молоко, оно превратится в сливочный чили . Перемешивание каждый раз, пока специя не будет хорошо усилена, — это хороший способ заставить все это работать.
Как нейтрализовать острый перец?
Как капсаицин может быть щелочной молекулой? Чтобы противодействовать активности молекулы, можно использовать кислоту. Другими словами, питье или употребление кислых продуктов или напитков, таких как лимонад, лаймад, апельсиновый сок или продукты или напитки на основе томатов, могут помочь охладить рот.
Пряные продукты может вызывать физические реакции, скорее всего, из-за капсаицина, химического соединения, придающего чили остроту жжения. Если вы хотите приготовить блюдо большего размера, добавьте больше основных ингредиентов, таких как филе, фасоль или авокадо. Масло и вода не смешиваются, а капстанин — это масло, которое смешивается. Если вы не хотите употреблять одно из этих широко используемых средств, попробуйте другое. Попробуйте йогурт, творог или мороженое, чтобы они по вкусу больше напоминали творожное лакомство. Несколько кусочков молочного шоколада будут полезнее, чем темный шоколад.
Нейтрализует ли уксус острый перец?
Перец чили имеет щелочной pH, потому что его содержание капсаицина находится на щелочной стороне. Уксус или томатный соус, например, можно использовать для уменьшения количества масла капсаицина на коже. Опустите или протрите руки кислыми продуктами, такими как уксус, томатный соус или лимонный сок, чтобы избавиться от боли.
Небольшое количество кислоты может иметь большое значение со специями
Кислые продукты эффективно уменьшают остроту, что может быть полезно в блюдах из морепродуктов, крем-супах и супах-пюре. Чтобы снять остроту с острого перца, растворите химическое вещество, ответственное за его «жгучесть», капсаицин. Жар можно снять, замочив ломтики перца в спирте, соке лимона или лайма. С точки зрения вкуса, мы могли бы немного изменить его.
Как нейтрализовать жар халапеньо?
Поскольку капсаицин легче растворяется в растительном масле, лосьоне с алоэ вера и оливковом масле, чем в воде, эти продукты могут помочь смягчить воздействие масла чили . Вы можете унять боль, массируя руки одним из них.
Как бороться с пригоранием чили
Добавление молочных продуктов в блюдо может помочь нейтрализовать капсаицин в чили, из-за которого чили пригорают ярче.
Можно ли приготовить остроту из перца?
Фото: www.yourhomemadehealthy.com
Чтобы уменьшить остроту перца, растворите капсаицин в воде. Капсаицин может растворяться различными способами в зависимости от используемых химических веществ. Замачивая ломтики перца в алкоголе, соке лимона или лайма, вы можете уменьшить огонь. Стоит отметить, что вкус может незначительно измениться.
Почему перец придает еде такой острый вкус? При обжаривании с перцем чили он, скорее всего, будет менее острым, а не более острым. Приготовление в течение длительного периода времени может привести к тому, что вкус перца и блюд станет мягче, чем ожидалось. Из-за продолжительности приготовления (особенно в фазе сильного нагрева) блюдо имеет более мягкий вкус. Капсаицин, соединение, придающее перцу остроту, можно разрушить, обжаривая его на сильном огне. Вы можете приготовить перец как часть большого блюда в мультиварке, при этом перец чили готовится вместе с другими ингредиентами в течение 5–10 минут при низкой температуре. Капсаицин высвобождается в блюде по мере того, как увеличивается время приготовления перца, в результате чего блюдо становится более горячим. В дополнение к приготовление перца , есть несколько других способов уменьшить его остроту. Перед добавлением перца в блюдо можно просто удалить плаценту и семена.
Замачивание перца в растворе уксуса и воды
Вы можете уменьшить остроту блюда без потери вкуса, замачивая перец в уксусе и воде. Чтобы не испортить уникальный вкус халапео, огонь следует уменьшить до контролируемого уровня. Что касается перца, то его приготовление усилит вкус блюда.
Как сделать кайенский перец менее острым
Если вы хотите сделать кайенский перец менее острым, вы можете сделать это, удалив из перца семена и жилки. Вы также можете замочить перец в молоке на короткое время.
Кайенский перец широко доступен в размерах от 30 000 до 50 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU). Несмотря на то, что кайенский перец может испортить блюдо, чрезмерный жар можно обратить вспять. Чтобы уменьшить остроту, сделайте специю менее концентрированной, чтобы можно было добавить больше помидоров или томатного сока. Использование уксуса или других кислот для уменьшения остроты специй может помочь. Если вы используете слишком много кайенского перца В таких блюдах, как перец чили, арахисовое масло может помочь уменьшить количество кайенского перца. Вы можете сделать смесь более кислой и сладкой, смешав немного измельченного ананаса. Картофельный, морковный и другие нейтральные крахмалы можно использовать для придания специй некоторым блюдам.
Насколько жгучий зеленый перец чили
Зеленый перец чили — один из самых острых перцев. У них огненный вкус, который может варьироваться от мягкого до острого, в зависимости от перца. Некоторые зеленые перцы чили могут быть настолько острыми, что могут вызвать жжение на коже.
Несмотря на то, что нам понравились протестированные нами перцы чили, наш любимый консервированный зеленый чили обладает такой остротой и пикантностью, которых мы раньше не пробовали. Один дегустатор описал вкус нашего победителя как «насыщенный и перечный», заявив, что он был самым острым из тех, что он когда-либо встречал. Поскольку в продукты не включались дополнительные ингредиенты, сами чили могли обеспечить тепло, необходимое для того, чтобы сделать вкус чили более острым.
Самый острый зеленый перец чили
Какой самый острый зеленый перец чили? В мире существует сорт X-Hot Lumbre Lumbre, относительно неизвестный в Нью-Мексико. Температура горячей воды значительно выше, чем у нашей обычной горячей воды. Это действительно дымящийся горячий напиток, каждая капсула которого на вкус как десерт. Этот сорт является самым маленьким, который мы когда-либо выращивали, размером 3-5 дюймов в длину.