Содержание
Рулет из лаваша с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 2469 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной
Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Голубой сыр с грушами
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ketty
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Состав:
лаваш армянский — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
фарш мясной — 300 г
соль и перец — 1 по вкусу
листья салата — 1 по вкусу
помидоры — 2 шт
сыр — 150 г
майонез — 1 по вкусу
чеснок — 3 зуб.
зелень — 1 по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на терке.
Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
закускииз мясаиз сыра и творогарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лаваш с фаршем и овощами на сковороде: рецепт с фото
Тип:
Закуски
Время:
35 минут
Сложность:
Средне
Порций: 2
Когда нет настроения возиться с тестом, я готовлю лаваш с фаршем. Простое и неприхотливое блюдо с огромным количеством начинки! Подойдет и для ленивого ужина, и в качестве обеда в школу или на работу.
Кстати, начинку для ленивого лаваша с фаршем вы можете менять в зависимости от ваших предпочтений. Вместо говяжьего фарша подойдет куриный. Однажды я даже попробовала приготовить рыбный вариант! Овощи выбирайте любые: болгарский перец, капуста, морковь. Можно добавить зеленый горошек, с ним лепешка из лаваша в разрезе получается особенно эффектной!
Как приготовить лаваш с фаршем и овощами
Для приготовления лаваша с фаршем на сковороде вам понадобятся два круглых лаваша разных размеров. Один вы используете в качестве основы, он должен быть побольше. А второй — поменьше, для накрытия начинки. Маленький круг можно вырезать и из большого лаваша, добавив остатки к начинке.
4.7/5
(10 отзывов)
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 0,5 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Лаваш
- 2 шт.
- Огурцы маринованные
- 1 шт.
- Кетчуп
- по вкусу
- Соус чили
- по вкусу
- Консервированная кукуруза
- 2 ст. л.
- Листья салата
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Установите сковороду на медленный огонь и разогрейте подсолнечное масло.
- 2Пропустите через пресс чеснок и обжаривайте его пару минут.
- 3Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду к чесноку. Обжаривайте до прозрачности лука.
- 4Добавьте на сковороду говяжий фарш, соль, карри и 3 ст. л. кетчупа. Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты до полной готовности фарша.
- 5На большой круглый лаваш выложите по очереди фарш, немного кетчупа, пару капель соуса чили, нарезанный соленый огурец, кукурузу, листья салата, сметану, помидор, тертый сыр.
- 6Накройте начинку лавашем поменьше, слегка прижмите. Заверните края большого лаваша, формируя лепешку.
- 7Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте лепешку до румяности с двух сторон (сначала вниз швом).
Если вы не любите острое, исключите из ингредиентов соус чили. А менее калорийным блюдо можно сделать, используя греческий йогурт вместо сметаны. Какие ингредиенты вы использовали бы для приготовления лаваша с начинкой?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Рецепт лаваша — Food.com
«Лаваш — очень красивое блюдо на завтрак.
http://recipes.sandhira.com/lavash.html»
Скачать
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 чашка очищенной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сухих дрожжей
- 2
ложки сахара
- 1 ⁄ 2 столовая ложка семян кунжута, жареных
- 1 ⁄ 2 столовая ложка семян черного кунжута (по желанию)
- 3-4
ложки семян кориандра, обжаренных и измельченных
- 1 ⁄ 2 стакан воды (теплой)
вода по необходимости (для теста)
- 2
ложки масла
соль
направления
- Шаг 1: Возьмите большую миску, добавьте дрожжи и сахар в теплую воду. Отложите.
- Шаг 2: Возьмите другую миску, просейте в нее муку и соль. Соедините дрожжевую смесь в миску и замесите гладкое тесто с необходимым количеством воды. Накройте его влажной тканью на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- Шаг 3: Возьмите небольшую часть теста. Каждую раскатайте в толстые листы большого размера. Нарежьте листы треугольником или любой желаемой формы. Смажьте треугольники небольшим количеством масла. Проколите свинину вилкой на каждом треугольнике, посыпьте семенами кунжута и кориандра. Слегка надавите на них кончиками фигурки
- Шаг 4: Поместите треугольник в духовку над противнем и готовьте в течение нескольких минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и подавайте.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
настройки
вопросы и ответы
сортировать по:
самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Бар и решетка для лаваша — Бар и решетка для лаваша
НАША ИСТОРИЯ
Великолепный аутентичный вкус прямо с гриля
В течение последних десяти лет Месут Кара совершенствовал свои рецепты и теперь готов поделиться со своими гостями аутентичными турецкими и средиземноморскими блюдами. Кебаб, Шашлык, Кёфте, Мезе и многое другое ждет вас в Lavash Bar & Grill.
Забронируйте у нас следующее частное мероприятие и наслаждайтесь…
ЕДА
Взрыв вкусов
НАПИТКИ
Домашний айран
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Удобное расположение с просторной парковкой
КОФЕ
Настоящий турецкий кофе и десерты
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ
Стол только для тебя
Супы
Наше меню
EZO GELIN VG
{Красная чечевица, булгур, травы и специи}
$ 6,75
Хиченое яичное лимон GF
{курица, рис, яйца и лимон}
6,75
9003 9003 9003 9003
9000 2,75
9000 3 9003 9000 3
. V — Vegan / GF — Без глютена
Холодное мезе
Перегной {османский стиль} VG / GF
С чипсами из лаваша в корочке Za’atar.
7,75 $
Баба Гануш VG / GF
Жареные на углях баклажаны с тахини.
7,75 $
Antep Ezme VG / GF
Мелко нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень и специи с оливковым маслом.
7,75 $
Хумус {по-османски} VG / GF
С чипсами из лаваша с корочкой Za’atar.
7,75 $
Баба Гануш VG / GF
Жареные на углях баклажаны с тахини.
7,75 $
Antep Ezme VG / GF
Мелко нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень и специи с оливковым маслом.
7,75 $
Теплое мезе
Фалафель VG
Крокеты из нута с соусом тахини.
9,75 $
Sigara Borek VG
Тесто фило с начинкой из сыра фета и трав.
9,75 $
İçli Köfte “Kibbeh”
Булгур пшеничный в форме овала. С начинкой из говяжьего фарша, грецких орехов и специй. Потом запекала.
11,75 $
Манти {Турецкие пельмени с говядиной}
С йогуртом — чесночным соусом и маслом с травами.
12,75 $
Enginar Mucveri VG
Крокеты из артишоков с сыром фета, смешанным с травами. Обжаренный на сковороде с оливковым маслом
10,75 $
Пробоотборники
ПЛАСТИНА МЕЗЕ «ХОЛОДНЫЙ Средиземноморский пробоотборник»
{Хумус, Баба Гануш, Антеп Эзме, Хайдари и Патликан Саксука }
26,75 $
ПЛАСТИНА МЕЗЕ «Теплая средиземноморская пробоотборница»
{ Icli Kofte, Enginar Mucveri, Sigara Borek, Falafel и Manti }
$28,75
VG — Вегетарианская / V — Веганская / GF — Без глютена
Первые блюда
ШИШ ИЗ БАРАНИНЫ GF
Кубики баранины, маринованные, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле.
23,75 $
LAMBADANA GF
Рубленое мясо ягненка, смешанное с красным болгарским перцем и специями, приготовленное на вертеле и приготовленное на гриле.
24,75 $
ШИШ ИЗ КУРИЦЫ GF
Куриное филе, маринованное, приготовленное на вертеле и приготовленное на гриле.
19,75 $
КУРИЦА ADANA GF
Нарезанная куриная вырезка, смешанная с красным болгарским перцем и специями, приготовленная на вертеле и приготовленная на гриле.
22,75 $
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ GF
Кубики говяжьей вырезки, маринованные, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле.
24,75 $
TANTUNI
Говяжья вырезка, нарезанная на кусочки и обжаренная с луком-шалотом, перцем, помидорами, травами и специями.
26,75 $
INEGOL KOFTE KEBAB GF
Нарезанная баранина и говядина, смешанные с травами и специями. Потом на гриле.
23,75 $
SUCUK KEBAB GF
Говяжья колбаса по-турецки, приготовленная на вертеле и приготовленная на гриле.
22,75 $
БУРГЕР ИСЛАК ПО СТАМБУЛЬСКОМУ СТИЛЮ
Котлета из говядины на гриле, посыпанная сыром, в булочке бриошь, слегка пропитанной помидорами и зеленью. Подается с картофелем фри в панировке Za’atar.
19,75 $
ЙОГУРТЛУ КЕБАБ
Кубики ягненка и кёфте, приготовленные на гриле, подаются с нарезанным кубиками лавашом с томатным соусом и йогуртово-чесночным соусом.
26,75 $
БАРАНИНЬИ «ПИРЗОЛА» GF
Австралийские бараньи отбивные слегка маринуются в оливковом масле с травами, а затем обжариваются на гриле.
$29.75
КАРИСИК ИЗГАРА ГФ «МИКС ГРИЛЬ» На ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
{ Шашлык из баранины, Адана Баранина, Куриный шашлык, Курица Адана, Шашлык из говядины и Бараньи отбивные «Пирзола»}
$413 9030 Пожалуйста, сообщите : 44,75 $ 9000 нам, если у кого-то из вашей группы есть аллергия. Употребление сырых или сырых белков может увеличить риск болезней пищевого происхождения. Наше сезонное меню представляет собой лучшее из того, что может предложить наш местный рынок. Некоторые пункты нашего меню могут быть изменены в зависимости от сезонности и доступности.
Салаты
COBAN SALATA GF – «ПАСТУДСКИЙ САЛАТ»
Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, сыр фета, оливки, лимон и оливковое масло.
11,75 $
PIYAZ GF «- САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ»
Белая фасоль, салат романо, помидор, огурец, болгарский перец, оливки, лимон и оливковое масло.
11,75 $
ROKA SOGUS GF — «САЛАТ РУКОЛА»
Руккола, виноградные помидоры, сыр фета, лимон и оливковое масло.
11,75 $
MARUL SALATA GF — «САЛАТ РОМЕН»
Бэби Романо салат, огурец, виноградный помидор, красная редька, сыр фета, оливки, лимон и оливковое масло.
11,75 $
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ GF
Салат романо, помидоры, огурцы, нут, красная свекла, руккола, сыр фета, оливки, лимон и оливковое масло.
$14,75
ДОБАВИТЬ : Баранина на гриле, курица, Адана из баранины, Адана из курицы или Шашлык из говядины.
В ЛЮБОЙ САЛАТ НА ВАШ ВЫБОР +9$.75
Десерты
Турецкая пахлава
с фисташками.
6 $
Sutlac
«Рисовый пудинг» Посыпанный корицей.
6 $
Казандиби
Пудинг из топленого молока с карамелизированным верхом.
$6
ДОБАВИТЬ : Maras dondurma «Турецкое мороженое» Любой десерт на ваш выбор.
4 $
Турецкая пахлава
с фисташками.
$6
Sutlac
«Рисовый пудинг» Посыпанный корицей.
6 $
Казандиби
Пудинг из топленого молока с карамелизированным верхом.
6 долларов
Безалкогольные напитки
Ayran “ Turkish Yogurt drink “
$4
Turkish Coffee
$3.50
Turkish Tea
$1
Turkish Fruit Juice
$3
San Pellegrino
$8
Salgam
Glass
$ 4
Salgam
Бутылка
$ 9,75
Оранжевый сок
$ 3
СОДА и вода
$ 2
ПОЛНОЕ МЕНЮ
Lorem ipsum dolor sitamet, consectetur adipisicing elito, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniamqrem aperiam.
СИМОНЕ ПАРОТТИ
Lorem ipsum dolor sitamet, consectetur adipisicing elito, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniamqrem aperiam.
ФРАНЧЕСКА ПАРИСЕ
Lorem ipsum dolor sitamet, consectetur adipisicing elito, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniamqrem aperiam.
Джесси Мэллор
Lorem ipsum dolor sitamet, consectetur adipisicing elito, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniamqrem aperiam.
Сара Бренд
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЕГОДНЯ
Новый вкус каждый день
Лахмакун
DOLOMITI
Interdum iusto pulvinar consequuntur augue optio repellat fugaurus expedita fusce temporibus malesio.
Турецкий кофе на песке
GREAT FOOD
Interdum iusto pulvinar consequuntur augue optio repellat fugaurus expedita fusce temporibus malesio.