Содержание
Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 350 г
- Вода — 700 мл
- Мясной фарш — 500 г
- Масло сливочное — 70 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
- Терка
Как приготовить гречку по-купечески (гречку с мясным фаршем)
- Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне org/HowToStep»>
- В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков.
- Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать org/HowToStep»>
- Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью.
Затем добавить натертую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне.
Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из гречкиНа сковородеКашиБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты на 23 февраля
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 182 ккал
Оджахури. Грузинская кухня
35 минут / 226 ккал
Фрикадельки в сливочном соусе по-французски
50 минут / 250 ккал
Свиные отбивные с грушей и бататом
1 час 10 минут / 148 ккал
Гуляш из свинины
3 часа / 100 ккал
Тушеная говядина с овощами
3 часа 30 минут / 112 ккал
Томленая говядина с овощами
1 час 20 минут / 87 ккал
Мясные рулеты из кабачков
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Гречка с фаршем рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем гречку
- подготавливаем остальные ингредиенты
- тушим овощи с мясом
- доводим блюдо до полной готовности
- подаем гречку с фаршем
Нет ничего прекрасней на свете, чем старые незабываемые блюда из простых, практически всем доступных продуктов, а если такая еда еще и сытная, а также полезная, тогда она просто бесценна для любителей вкусностей! Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится гречка с фаршем и овощами – кулинарный шедевр неизвестного автора, за который хочется поблагодарить его множество раз! Итак, если все продукты в сборе, можно приступать к процессу, и всего через час ваша семья сможет насладиться этим чудом!
подготавливаем гречку
Это блюдо напомнит вам о студенческих годах, когда хотелось чего-нибудь вкусненького, сытного и в то же время быстро готовящегося. В первую очередь застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него гречневую крупу и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху.
Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Потом ставим на умеренный огонь сухую сковороду и спустя 2–3 минуты, когда ее дно хорошо раскалится, выкладываем туда уже слегка подсохшую гречку. Пару минут прогреваем ее без масла, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, за счет данного процесса каша в дальнейшем получится более рыхлой. После этого пересыпаем горячие зерна в чистую не очень глубокую посуду, так чтобы они легли слоем толщиной не более чем в 1 сантиметр, и ставим их в сторонку до использования.
подготавливаем остальные ингредиенты
Теперь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и чеснок. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу.
Лучок с морковью по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Первый рубим кубиками, соломкой либо полукольцами толщиной до 5–6 миллиметров, а вторую шинкуем на средней либо крупной терке. Затем ставим на столешницу глубокую миску со свежим мясным фаршем, остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
тушим овощи с мясом
Отправляем на средний огонь объемную сковороду, вок, казан или, как в нашем варианте, глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда несколько столовых ложек растительного масла. Через несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим овощ 2 минуты до прозрачности.
Потом добавляем к нему нашинкованную морковь и готовим их вместе до мягкости, а также нежной золотистой корочки, примерно 3–4 минуты. После этого отправляем в кастрюльку фарш. Сначала он пустит много сока, но через 5–6 минут влага испарится и мясо начнет слегка обжариваться, поэтому его стоит постоянно разбивать на мелкие кусочки, чтобы не получился один сплошной ком в виде огромной котлеты.
доводим блюдо до полной готовности
Как только фарш сменит цвет с розового на серый и начнет слега зажариваться, приправляем его по вкусу солью и молотым листом лавра. Всыпаем в кастрюлю подсохшую гречку, кладем немного томатной пасты, все тщательно перемешиваем и заливаем очищенной водой 1:2. С жидкостью желательно не усердствовать, чтобы каша получилась рассыпчатой и по-настоящему лакомой, стоит соблюдать пропорции! Пробуем смесь на вкус и, если надо, добавляем больше специй.
Доводим воду до закипания и сразу после этого уменьшаем огонь на самый маленький уровень. Накрываем кастрюльку крышкой, так чтобы не было щелей, и варим кушанье до практически полной готовности, то есть 15 минут.
Затем заправляем гречку выдавленным через пресс чесноком, снова перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем на плите в прикрытом виде 5 минут. Потом выключаем плиту и настаиваем блюдо 3–4 минуты либо чуть дольше, от этого оно получится еще более насыщенное. Дальше раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
подаем гречку с фаршем
Гречка с фаршем подается в горячем виде как второе основное блюдо, которое сервируют порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив каждую веточками зелени, например, укропом, петрушкой или кинзой. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салатик из свежих овощей, соленья, маринады, а также соусы на основе сметаны, сливок либо майонеза. Вкус у каши получается кисло-соленый, с явным выраженным ароматом мяса, овощей, нежной ноткой томатной пасты и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– альтернатива растительному маслу – сливочное, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий, очищенной воде – овощной бульон, а молотому лавру – целые сушеные листья этого растения;
– набор специй стандартный, но не принципиальный, по желанию используйте любые другие пряности, которыми приправляют блюда из круп либо мяса;
– фарш лучше приобретать у проверенных поставщиков, желательно, чтобы он был свежий, с минимальным количеством жидкости. Также его можно приготовить самостоятельно, прокрутив очищенную от пленок, костей, а также сухожилий говядину либо свинину через мясорубку;
– некоторые хозяюшки укутывают сваренную кашу в толстое полотенце либо одеяло на 20–30 минут для упаривания, то есть полного испарения влаги;
– в основном гречку заливают холодной водой, хотя можно воспользоваться кипятком для более быстрого достижения результата, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3–5 минут дольше.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Гречаники с мясом, Украинская национальная кухня
Узнать больше
Главная / Рецепты / Основное / Гречаники с мясом
Этапы приготовления
Гречку хорошо промыть, отварить в соотношении 150г гречки на 300мл воды. Варить до тех пор, пока не станет мягким и не останется воды. Охладить гречку.
Очистите и измельчите мясо и одну большую луковицу. Соединить лук с мясным фаршем. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте 3 зубчика чеснока. Соедините его с фаршем вместе с яйцом и остывшей гречкой. Перемешайте смесь.
Добавьте соль и перец по вкусу. Из мясного фарша сформировать одинаковые по размеру котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Если вы собираетесь подавать гречаники с чесночным соусом, то их нужно проварить.
Возьмите чеснок, майонез или сметану, зелень для приготовления чесночного соуса. Пропорция зависит от кулинара. Измельчите чеснок и зелень; соединить с майонезом или сметаной.
Для томатного соуса обжарьте в растительном масле нарезанный лук, затем добавьте натертую морковь и продолжайте жарить.
На сковороду с луком и морковью положить хрустящие гречанки, а затем залить разведенной водой томатной пастой. Тушите под крышкой до готовности или запекайте в духовке.
Блюдо выложить на листья салата и заправить зеленью, подавать с салатом или овощами.
Пампушки
Пампушки подаются с борщом и наравне с ним являются символом украинской кухни. У них необычный вкус и превосходный аромат, перед которым невозможно устоять.
Пампушки – это маленькие круглые булочки без начинки. Они обильно пропитаны чесночным соусом, который придает им незабываемый вкус и экзотический аромат.
Название «пампушки» имеет итальянское значение 9.0005
Подробнее
Юшка картофельная с кабачками
Юшка — традиционная украинская похлёбка. Раньше юшкой называли мясной и рыбный бульоны, которые были основой для большинства жидких блюд, в частности для уха. Однако позже составляющими юшки стали картофель и другие овощи, макароны, фасоль, грибы и различные крупы.
В разных регионах Украины юшку готовят по-разному
Подробнее
Полтава Юшка с Галушками
Юшка — традиционная украинская похлёбка. Раньше юшкой называли мясной и рыбный бульоны, которые были основой для большинства жидких блюд, в частности для уха. Однако позже составляющими юшки стали картофель и другие овощи, макароны, фасоль, грибы и различные крупы.
В разных регионах Украины юшку готовят по-разному
Подробнее
Пончик с творогом в сахарной пудре
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо к чаю. В отличие от пончика из теста, творожный имеет более нежный и мягкий вкус. Пончики с творогом могут быть как с начинкой, так и без нее.
Подробнее
Каша по-мексикански с говядиной – лучше, чем бульон
Подготовка:
20 мин.Повар:
25 мин.Порции:
6
Каша придает восхитительный аромат тостов при смешивании с говяжьим фаршем.
Метки рецепта: основа из говядины , средней сложности , основное блюдо , говядина , запеканка
1 ст.л. | масло канолы |
1 фунт | очень нежирный говяжий фарш (можно заменить бизоном) |
1 | средний желтый лук, нарезанный (около ½ стакана) |
2 чашки | вода |
2 чайные ложки | Лучше, чем бульон ® Основа из ростбифа |
1 чайная ложка | Лучше, чем бульон ® База чили |
1 банка | (14 унций) мексиканские приправленные помидоры, нарезанные кубиками, без жидкости |
1 банка | (14,5 унции) мексиканская приправленная кукуруза, без жидкости |
1 чашка | Каша сырая (зерна гречихи) |
1½ чашки | тертый сыр по-мексикански |
2 столовые ложки | нарезанные листья свежей кинзы |
Схема проезда
1
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.