Содержание
Вкусное суфле из свиной печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Секрет этого старинного французского блюда состоит в том, что приготовить суфле можно в принципе из любых продуктов, но оно всегда будет нежным и, что немаловажно, полезным. Хозяйки знают, насколько полезной является печень, но иногда не могут ввести ее в рацион своих домочадцев. Им не нравится ее специфический вкус. Наш рецепт суфле из свиной печени станет любимым блюдом даже для тех, кто недолюбливает этот продукт.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная печень | 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Желток куриного яйца | 4 шт. = 68 г |
Молоко | 0.7 стакан = 140 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Мускатный орех | 0.3 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Ваше суфле будет более полезным, если вы используете только свежие овощи и яйца, натуральные молочные продукты. Не покупайте замороженную печень, выбирайте свежую или охлажденную. Посолите блюдо морской солью, в ней много микроэлементов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень хорошо помойте холодной проточной водой, выложите в дуршлаг, дайте стечь воде. Помойте и почистите лук и чеснок. Отделите желтки от белков.
Шаг 1
Порежьте луковицу мелко, кубиками. Чеснок измельчите острым ножом. Хорошо разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Поместите в сковороду подготовленный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце жарки добавьте измельченный чеснок. Нарежьте печень кубиками среднего размера, до 5 см, добавьте ее к пожаренному луку с чесноком. Добавьте специи и соль.
Шаг 2
Измельчите подготовленную массу с помощью блендера. Добавьте подготовленные желтки, молоко и муку. Снова взбейте блендером. Сухую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте подготовленную массу в форму. Поместите ее в разогретую до 170°С духовку, установите режим выпекания «верх и низ». Время приготовления в духовке — один час.
произвести впечатление
Подавайте готовое суфле к столу, порезав его на 8 ломтиков. Можете подать на общей тарелке, украсив рубленой зеленью, листьями рукколы или веточкой базилика, ломтиками свежих овощей. Можете подать порционно, украсив каждую тарелку отдельно.
Жареная свиная печень рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовZikinaElena091
Содержание
- подготавливаем печень
- подготавливаем лук
- обжариваем печень
- подаем жареную свиную печень
Жареная свиная печень — вкусное блюдо, которое приготовить, не составит особого труда. Главное помнить о том, что длительная тепловая обработка отрицательно сказывается на качестве блюда. Кусочки печени приготовленные в вине, получаются мягкими и впитывают в себя всю палитру этого напитка. При этом ее можно будет подавать не только взрослым, но и детям, ведь она еще и очень полезная.
подготавливаем печень
Вначале промываем печень под холодной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее аккуратно снимаем всю пленку ножом и срезаем имеющиеся прожилки. После того, как мы полностью очистили печень, снова промываем ее под холодной проточной водой. Затем нарезаем на кусочки до 5 сантиметров в длину и шириной до 2 сантиметров. Полученные части укладываем в тарелку или другую емкость.
подготавливаем лук
Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кольцами с толщиной примерно 3 миллиметра. После того как мы измельчили все луковицы, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и укладываем подготовленный овощ.
Равномерно обжариваем кольца со всех сторон, периодически перемешивая кухонной лопаткой, в течении 5 минут или до тех пор, пока компонент не станет мягким.
обжариваем печень
Затем добавляем в сковороду нарезанную печень и заливаем вином. Жарим в течении 10 — 15 минут до полной готовности, переворачиваем кусочки печени для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, при этом цвет поменяется с красного на коричневый. Соль по вкусу добавляем в самом конце приготовления блюда, иначе волокна печени станут жесткими и она получится не вкусной.
подаем жареную свиную печень
Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. К нему можно приготовить любой гарнир например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку или макаронные изделия. Жареная свиная печень получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Она прекрасно будет сочетаться с вином и различными соками. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.
– — В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое масло. Обжаренное на нем блюдо получится не менее вкусным.
– — Для того, чтобы печень получилась более нежная по вкусу, ее можно залить молоком и оставить в холодильника примерно на 1,5 — 2 часа.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
рецепт индонезийской печени | Шварц
Молотый кориандр
Информация о продукте
2,15 фунта стерлингов за единицу, 24 г
Загрузка…
Индонезийская свиная печень
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
11
Сервики
4
Индонезийский печени — печено на подушке из риса.
ингредиенты
1 столовые ложки соевого соуса
1 Столовые ложки гладких пирожных масло
½ PASIPOON SALT
- 30044 ½ PASINMOON)
- (9003.
- (9003. 3003. 3004. унция) лука, нарезанного кольцами
1 ч. л. молотого кориандра
½ ч.0005
2 tablespoons oil
¼ teaspoon Turmeric Powder
450 gram (1 pound) pigs liver, cut into thin strips
Key Recipe Ingredients
Ground Coriander
Product Информация
2,15 £/шт., 24 г
Загрузка…
Измельчитель чеснока
Информация о продукте
3,00 £/шт., 40 г
Загрузка …
Chilli Flakes
Информация о продукте
£ 2,00/блок, 29G
Загрузка …
PURCEUREMERY
…
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- 1 Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится. Удалите половину луковицы и оставьте в тепле для украшения. Добавьте кориандр, чеснок, перец чили и куркуму в сковороду и готовьте на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте печень и готовьте, пока она не подрумянится.
- 2 Добавьте соевый соус, арахисовое масло и соль. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, помешивая, накройте крышкой и варите 30 минут.
- 3 Украсьте жареным луком. Подавайте на подушке из риса.
Отзывы
Еще, чтобы попробовать
Спагетти Карбонара@Model.renderingParams.HeadingTag>
Запеканка из сосисок и фасоли@Model.renderingParams.HeadingTag>
5
0002 свинина и американский стиль [email protected]>
Ямайский jerk [email protected]>
Sreamy Pork & [email protected]. Model.renderingParams.HeadingTag>
Сброс пароля
Введите код одноразового пароля
Код одноразового пароля
Проверка электронной почты
Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения, и отправив его ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОФИЛЮ FLAVOR СЕГОДНЯ!
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты
Пароль
Минимум 6 символов
Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут включать рекламные акции, информацию о продуктах и предложениях услуг, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности.
ИЛИ
Аутентичный рецепт игадо Рецепт — Foxy Folksy
search icon
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 3 комментария
РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ
5 от 4 голосов
Этот аутентичный рецепт Igado представляет собой восхитительную смесь свиной печени и мяса, а также отборных овощей, тушеных в богатой и ароматной смеси соевого уксуса с приправами. Идеально сочетается с отварным рисом на обед или ужин.
Шеф-повар Крис поделился с нами этим замечательным рецептом во время нашей недолгой совместной работы. Не могу быть более аутентичным, чем это, поскольку он сам наполовину Илокано.
Перейти к:
- Что такое Игадо?
- Менудо VS Игадо
- Советы Foxy при приготовлении игадо
- Рецепт для печати
- Видео рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты филиппинской свинины
- Что такое Игадо?
- Menudo VS Igado
- Foxy Советы при приготовлении Igado
- Рецепт для печати
- Игадо
- Видеорецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты филиппинской свинины
Что такое игадо?
Также называемое «Хигадо», что в переводе с испанского означает печень, это пряное блюдо из свиной печени является предметом гордости Илокоса вместе с пинакбетом, папайтаном и динакдаканом. В основном его готовят из свиной печени, смешанной с некоторыми вырезками и внутренностями, такими как сердце и почки. Его традиционно готовят с овощами, такими как картофель, морковь, болгарский перец, зеленый горошек. Хотя можно использовать и другие овощи, такие как лабанос (редька), картофель, морковь, имбирь и перец чили (силинг хаба).
Это блюдо илокано сравнивают с другим фаворитом филиппинцев — менудо. Вероятно, это связано со сходством ингредиентов и вкуса блюд. Разница заключается в компоненте соуса, используемого для их приготовления. В то время как Менудо варится в томатном соусе, Игадо использует соевый уксус, а иногда и рыбный соус. Его можно описать как нечто среднее между Menudo и Adobo.
Foxy Советы по приготовлению игадо
- Не пережаривайте печень! Добавляйте его на последних этапах приготовления на средне-слабом огне, чтобы он не стал жестким и резиновым.
- Не перемешивайте и не накрывайте кастрюлю после добавления уксуса в течение нескольких минут. Это позволит рассеять резкость.
- Если вы хотите, чтобы мясо было жирным, вы также можете использовать свиную грудинку.
- Если вы используете внутренности, тщательно, но аккуратно промойте их проточной водой.
Рецепт для печати
Рецепт для печати
- 3–4 столовые ложки масла аннато или растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 500 грамм свиная живот. маленький белый редис, нарезанный соломкой
- 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный соломкой
- ¾ чашки замороженного зеленого горошка, размороженного
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Обжарить лук и чеснок в масле аннато. Добавьте лиемпо и готовьте, пока кусочки не станут светло-коричневыми, затем добавьте печень. Готовьте в течение трех минут и приправьте по вкусу.
Налейте 1 ½ стакана воды. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока почти не исчезнет вся жидкость. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте уксус. (Никогда не перемешивайте на этом этапе.) Уменьшите огонь до среднего, как только кислота из уксуса рассеется. Быстро перемешайте, затем удалите печень и отложите в сторону.
Добавьте соевый соус, лавровый лист, морковь, белую редьку и болгарский перец. Варить 2 минуты.
Вернуть печень и залить примерно 1 стаканом воды. Добавьте зеленый горошек и дайте ему вариться до готовности овощей.
Выключите огонь и переложите на сервировочное блюдо. Подавать с отварным горячим рисом.
Калории: 665 ккалУглеводы: 12 г Белки: 29 г Жиры: 55 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 311 мг Натрий: 697мгКалий: 694мгКлетчатка: 3гСахар: 5гВитамин А: 20328IUВитамин С: 70мгКальций: 52мгЖелезо: 21мг
Пробовали ли вы этот рецепт?
Видеорецепт
youtube.com/embed/NJ3hKFsaiaY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо свиной печени, если ее нет в наличии?
Также можно использовать куриную или телячью печень, но если их тоже нет в наличии, то придется добавить немного печеночного спреда.
Обязательно ли это масло аннато?
Нет, вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, но масло аннато придает блюду тонкий, но отчетливый вкус и аппетитный цвет.
Где я могу получить масло аннато?
Вы можете купить масло аннато или ачуете в супермаркете или в Интернете. Но вы можете приготовить его самостоятельно, приготовив ¼ стакана семян аннато в ½ стакана горячего масла в течение нескольких минут, а затем удалив семена.