Блюда из куриного филе на обед: Куриное филе на ужин — 272 рецепта

Содержание

Обед

№ пп

Блюдо

Ингредиенты

Приготовление

Комментарий диетолога

1

Куриная
грудка на пару, рагу из овощей с кукурузой

— курица —
1 грудка;

— специи
сухие — по вкусу:

— отварная
кукуруза, замороженная смесь — 350 мл.

Готовим
грудку на пару. Вместе с грудкой я приготовила овощи.

Первым
делом хорошенько моем куриную грудку, натираем солью и специями, оставляем на
один-два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу
для курицы смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок.

Наливаем
воду в чашу мультиварки, примерно на ⅓. Устанавливаем корзину для готовки на
пару, выкладываем в нее курицу. Готовим в режиме «пар» 40 минут.

С готовой
куриной грудки снимаем кожу, она нам больше не нужна. Подаем со свежими,
отварными или запеченными овощами.

В некоторых
мультиварках корзины довольно неглубокие, и куриная грудка целиком не
помещается. В этом случае разрежьте грудку на 2 части, либо готовьте на пару
филе грудок, в этом случае лучше завернуть их в фольгу. Если вместе с грудкой
будете готовить овощи, то их нужно достать уже через 20 минут.

Куриная грудка — идеальное белковое блюдо на обед, калорийность куриной
грудки составляет всего 110 ккал на каждые 100 граммов. Жир птичьего мяса (курица/индейка)
считается самым легкоплавким среди животных жиров, что делает его минимально
насыщенным в отличие от говяжьего, свиного, бараньего и других видов
животного жира. Рагу из овощей и кукуруза являются отличным гарниром, являясь
источником как клетчатки, так и сложных углеводов.

2

Треска в
зеленом соусе

— 125 мл
оливкового масла

— 1 ст.л.
мелко нарезанного чеснока

— 700 г филе
трески (хека, минтая, пикши), вымытого и обсушенного

— горсть
листьев петрушки или укропа, или их смеси

Оливковое
масло налейте в просторную сковороду, добавьте чеснок и нагревайте на
маленьком огне не менее 10 минут. Чеснок должен начать подрумяниваться.

Добавьте
рыбное филе, увеличьте огонь под сковородой до умеренного и готовьте 3
минуты. Осторожно переверните рыбу, добавьте мелко нарубленную зелень.
Готовьте минут 5-7, встряхивая сковороду, пока рыба не станет матовой по всей
толщине филе.

Подавайте
на стол, украсив свежей петрушкой. Подавайте с отварным молодым картофелем
или картофельным пюре.

Филе трески
– источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для
функционирования всех систем в организме.  Жировая составляющая рыбы
включает ненасыщенные жирные кислоты – омега 3 и 6, которые обладают
полезными свойствами: предотвращают отложения холестерина в сосудах,
восстанавливают мембранные оболочки клеток, препятствуют развитию раковых
клеток, влияют на процессы мозговой деятельности. В качестве гарнира может
подойти бурый рис или кусок цельнозернового хлеба. Объем углеводного гарнира
должен быть размером как ваш кулак.

3

Куриная
грудка на гриле и киноа с тыквой

Куриная грудка

— куриная
грудка — 1 шт;

— розмарин-
3 веточки;

— копченая
соль (или обычная) — по вкусу;


свежемолотый черный перец — по вкусу;

— оливковое
масло для обжарки.

Киноа с
тыквой

Ингредиенты
(5 порций):

— 200 г
тыквы;

— 180 г
киноа;

— 20 г
сливочного масла;

— 600 мл
воды;

щепотка
соли.

Куриная
грудка на гриле

Срежьте
филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь,
чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка
приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек
розмарина. Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий
аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее
маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и
обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина. По
прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую
сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано
переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется,
перевернуть филе не составит никакого труда. Перевернув филе, обжарьте его
еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи
кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу
станет глянцевым и очень аппетитным. Степень готовности легко определить,
нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком
мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны
чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том,
что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы
увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в
середине.

Киноа с
тыквой

Для начала
почистите и порежьте овощ. Обжарьте его на масле на сковородке или в режиме
«Жарка» в мультиварке. Посолите мякоть, при желании добавьте перец. Затем
промойте крупу, всыпьте ее в основную емкость и влейте воду. Готовить
необходимо примерно 35 минут (после закипания уменьшите огонь), пока вся
жидкость не впитается.  В мультиварке также можно выставить режим крупы,
гречки или риса.

Польза
куриных грудок не только в их низкой калорийности, в первую очередь она
состоит в уникальном химическом составе. В продукте содержатся аминокислоты,
минералы и витамины, а также легкоусвояемый белок. При этом отмечен
достаточно низкий уровень содержания холестерина, что ставит куриное мясо на
одну ступень с морепродуктами и рыбой. Киноа – один из самых полезных злаков.
Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на
порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина,
клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и
рисе.

4

Куриная
грудка на гриле и киноа с овощами

Куриная
грудка на гриле

— куриная
грудка — 1 шт;

— розмарин-
3 веточки;

— копченая
соль (или обычная) — по вкусу;


свежемолотый черный перец — по вкусу;

— оливковое
масло для обжарки.

Киноа с
овощами

— киноа — 1
стакан;

— вода
питьевая — 2 стакана;

— кабачок —
2 шт;

— морковь —
1 шт;

— сельдерей
— 2 шт;

— чеснок
зубчики — 2 дольки;

— масло
оливковое — 2 ст.л.;

— базилик
сушеный — по вкусу;

— соль — по
вкусу;

— перец —
по вкусу

Куриная
грудка на гриле

Срежьте
филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь,
чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка
приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек
розмарина. Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий
аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее
маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и
обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина. По
прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую
сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано
переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется,
перевернуть филе не составит никакого труда. Перевернув филе, обжарьте его
еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи
кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу
станет глянцевым и очень аппетитным. Степень готовности легко определить,
нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком
мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны
чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том,
что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы
увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в
середине.

Киноа с
овощами

Киноа
тщательно промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения.
Посолите по вкусу, накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности.
Дайте постоять 5-10 минут. Овощи помойте и нарежьте кубиками. На разогретую
сковороду налейте 3-4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи, время от
времени помешивая, 15-20 минут. Приправьте сушеным базиликом, посолите и
поперчите в конце приготовления. Перемешайте и добавьте овощи к киноа.

Польза
куриных грудок не только в их низкой калорийности, в первую очередь она
состоит в уникальном химическом составе. В продукте содержатся аминокислоты,
минералы и витамины, а также легкоусвояемый белок. При этом отмечен
достаточно низкий уровень содержания холестерина, что ставит куриное мясо на
одну ступень с морепродуктами и рыбой. Киноа – один из самых полезных злаков.
Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на
порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина,
клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и
рисе. Овощи идеально сочетаются с данным блюдом.

5

Индейка на
пару, гречка, огурец

— филе
индейки;

— лук;

— перец
болгарский.

Промытое
филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем. Лук
нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.

Выложите
мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару»
и время 30-40 мин.

Как
приготовить вареную гречку

Гречку
слегка поджарить на сухой сковороде. Налить воды и добавить сливочное масло,
посолить. Довести воду до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть
крышкой. Готовить еще 20 минут.

Огурец — 1
штука.

Индейка
является диетическим мясом. Как и другие виды мяса, состав индюшатины
содержит витамины группы В, витамины А и К, а кроме них — магний, кальций,
фосфор, калий и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы
многих систем органов. Гречка полезна для здоровья и обладает целебными
свойствами. Отличительная особенность гречки – отсутствие глютена в составе.
Это идеальный вариант для людей с чувствительностью к пшенице, содержащей
глютен. Огурцы на 95% состоят из воды. Свежие огурцы полезны
страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек,
ожирением, подагрой. Огурцы обладают желчегонным, мочегонным и слабительным
действием.

6

Салат
цезарь

— капуста —
100 г;

— филе без
кожи и костей — 100 г;

— хлеб
цельнозерновой — 50 г;

— сыр
Пармезан — 30 г;

— помидорки
(черри) — 3-4шт;

— яйца
куриные — 2 шт;

— чеснок —
1 маленький зубчик.

Для
соуса:

— йогурт —
50 мл;

— сок
лимона — 1 ст.л.;

— соль —
1/4 ч.л.;

— горчица —
1/4 ч.л.;

— вареный
желток — 1 шт.

Филе
(очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй.
Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки. Отварим и
яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберем для заправки, а остальное — в салат.
Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками. Хлеб, нарезанный
на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков. Сыр очень тонко
порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или
четвертинки. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса. Плоскую тарелку
чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубчиком чеснока по всей внутренней
поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для
пикантности просто необходим. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями:
капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим
помидорками-черри.

Данное
блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов,
минералов. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание
холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах,
укрепляет иммунитет. Сыр – еще один ингредиент, содержит большое количество
кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при
рахитических состояниях у детей, для будущих мам. Уже из этого можно сделать
вывод о пользе, которую может принести салат “Цезарь с курицей”.

Яйца –
источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов,
жирных кислот, белка).

7

Плов с
курицей и овощами

— 400 г
куриного филе;

— 300 г
риса;

— 1
луковица;

— 1
морковь;

— 1
болгарский перец;

— 3 зубка
чеснока;

— 100 г
консервированной кукурузы;

— 100 г
консервированного горошка;

— 60 г
растительного масла;

— специи для
плова по вкусу: кинза, имбирь, зирра, куркума, перец черный молотый;


соль — по вкусу;

— стакан
воды.

Хорошенько
промой рис. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Лук порежь не
очень мелко. Морковь и болгарский перец порежь кубиками. Чеснок порежь на 3-4
части. Обжарь курицу в разогретом сотейнике на растительном масле,
переворачивая, 5-7 минут. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5
минут. Добавь в сотейник болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а
сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и
овощами примерно на 1,5-2 см. Готовь плов с курицей на среднем огне под
крышкой 15-20 минут, пока не выпарится вода. За 5 минут до готовности добавь
кукурузу и горошек. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще
5 минут под крышкой, чтобы он настоялся. Плов с курицей подавай горячим.

Блюдо
одновременно и вкусное, и полезное, и сытное. Главный ингредиент данного
блюда — рис, содержащий минералы такие, как калий, кальций, магний, фосфор,
йод, а также витамины, например – витамины из группы В. Рис богат
рибофлавином (он же витамин В2), который принимает участие в обмене
аминокислот в человеческом организме. В рисе нет глютена, благодаря чему этот
продукт можно потреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы. Курица –
один из главных компонентов куриного плова, в свою очередь еще более
увеличивает содержание белка в блюде, придает ему сытность.

8

Спагетти с
индейкой и овощами

— спагетти
— 200 г;

— филе
индейки — 1 шт;

— брокколи
— 15

— морковь
средняя — 2 шт;

— лук — 1
шт;

— чеснок —
2 зубчика;

— соевый
соус — 2 ст. л;

— масло
оливковое — 2 ст. л;

— соль,
перец — по вкусу.

Очистить
морковь, лук и чеснок. Мелко все нарезать, а брокколи разделить на небольшие
соцветия. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи на
сильном огне, добавив соевый соус. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Филе индейки нарезать полосками. Нагреть оставшееся масло в отдельной
сковороде и обжарить индейку до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Между тем, отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время,
указанное на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Добавить индейку и отварные
спагетти в сковороду с овощами и все тщательно перемешать.

Отличный
вариант для обеда! Отмечу, что спагетти следует выбирать правильно.
 Чтобы правильно выбрать макароны, обращаем внимание на группу муки, из
которой они изготовлены. Полезные для здоровья макароны произведены
«исключительно из твёрдых сортов пшеницы». Интересно, что в Италии, к
примеру, изготовление пасты из мягких сортов пшеницы запрещено законом. В
нашей стране таких запретов нет, поэтому учимся выбирать макароны, обращая
внимание на маркировку. Мука, используемая в нашей стране для изготовления
макарон, делится на 3 группы: А, Б, В. Группа А — мука твёрдых сортов
(дурум), Б — мягкая стекловидная мука, В — мягкая хлебопекарная мука. Мука
группы А максимально полезна для организма. Такие макароны имеют низкий
гликемический индекс (всего 50), богаты клетчаткой, витаминами группы В и
минералами, старайтесь употреблять макароны из группы А. Индейка – один из
главных компонентов данного блюда, в свою очередь еще более увеличивает
содержание белка в блюде, придает ему сытность. А овощи являются идеальным
гарниром для любого блюда.

9

Ежики из
фарша и риса

— фарш —
500 г;

— рис
(длиннозерный) — 120 г;

— кабачок —
400 г;

— лук — 1
шт;


растительное масло — 1 ст. л;

— крахмал —
2 ст. л;

— вода — 50
мл;

— зелень —
по вкусу;

— соль — по
вкусу;

— специи.

Подготовьте
все ингредиенты. Переложите фарш в глубокую миску. Кабачок натрите на мелкой
терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или
натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком. В воде
разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную
зелень, масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте фарш до
однородности. Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше
усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару.
Готовьте на пару около 50 минут.

Для снижения
жирности блюда, лучше использовать фарш из курицы или индейки. Ежики из
куриного фарша с рисом ничем не отличаются от рецепта вкусняшек из свинины
или говядины.

10

Морепродукты
с рисом и овощами

— рис — 200
г;

— морепродукты
(набор из кальмаров, мидий, осьминога или других морепродуктов) — 300 г;

— лук — 1
шт;

— морковь —
1 шт;

— зеленый
горошек — 100 г;

— чеснок —
1 шт;

— сельдерей
— 50 г;

— корень
петрушки — 50 г;

— масло
оливковое — 50 мл;

— соль,
перец черный, мускатный орех — по вкусу.

Корни сельдерея
и петрушки очистите и порежьте небольшими кубиками. Морковь порежьте кубиками
побольше. Чеснок не режьте, только очистите от шелухи. Оставьте целые
зубчики. Лук измельчите. Разогрейте сковороду и на большом огне, поджарьте
все овощи. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять горошек. Накройте
крышкой и тушите на медленном огне до готовности горошка. Время добавлять
специи: соль, перец, мускатный орех. Сверху на овощи выложите морепродукты и
тушите под крышкой 3 минуты. В отдельной кастрюле сварите рассыпчатый рис.
Добавьте его к овощам с морепродуктами, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
К столу подавайте горячим или холодным.

Главная
польза морепродуктов в том, что они богаты низкокалорийным и очень легким
белком, который мгновенно усваивается организмом, в отличие от более тяжелого
мяса. Поскольку морские обитатели живут в среде, насыщенной минералами и
микроэлементами, их мясо богато полезными веществами — йодом, медью, калием,
магнием, серой и кальцием. Рис богат рибофлавином (он же витамин В2), который
принимает участие в обмене аминокислот в человеческом организме. В рисе нет
глютена, благодаря чему этот продукт можно потреблять людям, страдающим
непереносимостью пшеницы.

11

Скумбрия с
овощами в сметанном соусе

— Рыба
скумбрия (замороженная) — 3 шт.

— Лук
репчатый — 2 шт.

— Морковь —
2 шт.

— Сметана —
500 мл

— Масло
подсолнечное — для жарки

— Специи

— Соль

— Перец
черный

— Лавровый
лист

Моем и
тщательно чистим скумбрию, удаляя плавники, голову и хвост. Нарезаем на
равномерные кусочки. Наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем с
обоих сторон по минут 10 нашу рыбу. Трем на терке морковку и засыпаем сверху.
Через 10 минут добавляем нарезанный лук. Перемешиваем (только очень
аккуратно, рыба нежная!), обжариваем чуть. Солим, перчим. Заливаем сметаной и
тушим 30 минут.

В скумбрии
присутствует огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов.

Она
содержит:

усваиваемый в 3 раза быстрее, чем говяжий, белок:

в 100
граммах этой рыбы содержится до половины его дневной нормы потребления;
жирные кислоты «Омега-3», благодаря чему нормализуется уровень
холестерина;

витамин А,
необходимый для роста и регенерации кожи и слизистых оболочек;

рыбий жир:
он расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, что вызывает сокращение
образования тромбов в кровеносных сосудах;

витамин Д.

Вкусный и
питательный обед!

12

Кролик
запеченный в горшочке с лесными грибами

— 600-800 г
филе кролика

— 300-400 г
лесных грибов, лучше лисичек или белых

— 500 мл
сливок жирностью 20%

— 250-300 г
твердого сыра

— оливковое
масло

— соль,
свежемолотый черный перец

Филе
кролика обжариваем с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с
каждой стороны на сильном огне. Грибы крупно режем и добавляем к мясу.
Немного уменьшаем огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 мин. Еще уменьшаем
огонь. Заливаем сливками, доводим до кипения и тушим до почти полной
готовности кролика. Приправляем солью и перцем. Перекладываем содержимое
кастрюли в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим
в духовку, разогретую до 160 °С, на 3-4 минуты. Подаем горячим.

Кролик
является диетическим мясом. Отлично подходит для питания детей, являясь
гипоаллергенным белком. Мясо кролика богато легкоусвояемым белком, содержит
мало жира и мало углеводов. Отлично подойдет худеющим.

13

Фаршированные
куриные грудки

— 20 г
сухих белых грибов

— 1 средняя
морковка

— 1 соленый
огурец

— по 2
веточки петрушки и укропа

— 2 ст. л.
оливкового масла

— 4 филе
куриной грудки

— 4–5
веточек розмарина

— 10–12
ягод можжевельника

— соль,
свежемолотый черный перец.

Грибы
положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на
средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., после
чего откиньте на сито. Отвар процедите через марлю или мелкое сито в
отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других
блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите
лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчите. Разогрейте в сковороде
масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин. Добавьте зелень и огурец, поперчите,
готовьте еще 2 мин. и снимите с огня. Тонким острым ножом сделайте в каждом
филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5
см. Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку,
вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепите края зубочистками.
Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды
можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите
пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте горячими.

Куриная
грудка — идеальное белковое блюдо на обед, калорийность куриной грудки
составляет всего 110 ккал на каждые 100 граммов. Жир птичьего мяса
(курица/индейка) считается самым легкоплавким среди животных жиров, что
делает его минимально насыщенным в отличие от говяжьего, свиного, бараньего и
других видов животного жира. Овощи являются отличным дополнением к курице,
являясь источником как клетчатки, так и сложных углеводов.

14

Филе минтая
с овощами в фольге

— Филе
минтая 0,5 кг

— Болгарский
перец 3 шт.

— Лук
репчатый 2 шт.

— Крупные
помидоры 4 шт.

— Подсолнечное
масло

— Соль и
перец

— Фольга

Филе минтая
разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. При необходимости
рыбу порезать на более мелкие порционные кусочки. Филе посолить, поперчить,
хорошо перемешать. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. Рыбе дать постоять
10-20 минут. Образовавшуюся за это время воду слить. Перец помыть, почистить
от семян, нарезать небольшими полосочками. Для придания блюду яркости стоит
взять и красный перец, и желтый. Лук почистить и порезать кольцами. Овощи
немного посолить, но не смешивать между собой. Помидоры нарезать крупными
кольцами. Можно использовать и маленькие черри, их следует разрезать только
пополам. На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла,
распределить его кисточкой. Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а
сверху – кружочки помидора или дольки черри. Перец выложить по бокам рыбы.
Фольгу хорошо завернуть. Запекать минтай в течение 20 минут.

Минтай
богат на витамин РР, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора, кобальта.
Минтай считает отличным антиоксидантом и одним из лидеров по содержанию белка
и йода, поэтому он полезен для детей (в рацион малышей отварной минтай
рекомендуется включать с 8-месячного возраста), беременных женщин и кормящих
мам, а также пожилых людей, особенно проживающих в йододефицитных местностях,
которым является Екатеринбург.  Ценным минтай делает и наличие в его
мясе жирных кислот омега-3 и омега-6, стабилизирующих уровень холестерина в
крови, нормализующих кровяное давление и обмен веществ, а также повышающих
умственную активность. По сравнению с другой рыбой минтай стоит недорого, а
питательные свойства нисколько не уступают дорогим сортам рыбы, и употреблять
ее нужно хотя бы дважды в неделю.

Обед | Рецепты меню диеты

Обед | Рецепты меню диеты — Диеты abc
Перейти к содержимому

RU

RU
LV
EN

Поиск

Закройте это окно поиска.

На обед

Омлет с сыром и творогомОмлет на завтрак, который состоит в основном из белка и небольшого количества клетчатки. Овсяная каша с бананом и шоколадом (в духовке)И снова завтрак, богатый белком. Овсяная каша. Но в этот раз запекла в духовке.Цельнозерновые спагетти с куриным филе и овощамиТе, кому так надоело куриное филе, что они больше не могут на него смотреть — попробуйте это. Хачапури на завтракЧто-то невероятно простое и божественно вкусное, потому что я люблю все с сыром -:)Овсяная каша с фисташковым йогуртом и клубникойЗавтрак, богатый белком. Еще одна разновидность утренней каши. И как всегда вкусная и сытная!Карри из куриного филе с перловым кускусом и паприкойКарри из куриного филе — одно из моих любимых блюд, на этот раз с жемчужным кускусом и паприкой.Овсяная каша с натуральным йогуртом и малинойЕще одна необычная утренняя каша, но, как всегда, очень-очень вкусная и сытная!Рисовая лапша с грибами и брюквойРисовая лапша с грибами и брюквой в соусе из кокосового молока — очень вкусно!Овсяная каша с какао, семенами чиа, карамельным пудингом и малинойИ снова немного другая утренняя «каша», но тоже очень-очень вкусная и сытная!

Статьи о здоровом питании и образе жизни

Яйца — полезны они или нет?

Июль 8, 2023

Действительно ли яйца повышают уровень холестерина? Почему стоит включить яйца в свой ежедневный рацион? Сколько яиц можно есть? Можно ли есть их каждый день?

Читать статью полностью »

Что лучше: прерывистая или непрерывная потеря веса?

27 января 2021 г.

Многие худеющие часто выбирают не самый эффективный метод для достижения своих целей. То есть они толком не понимают, как лучше: худеть с небольшими перерывами, или все время быть «на диете» с дефицитом ккал?

Читать статью полностью »

Почему я не могу похудеть?

27 января 2021 г.

Привет друзья! Дни становятся длиннее, ночи короче: значит, весны НЕТ. И сейчас самое подходящее время для борьбы с лишними килограммами и избавления от них навсегда!

Читать статью полностью »

Интуитивное питание — что это такое и готовы ли вы к нему?

27 января 2021 г.

Как правильно питаться без вреда для здоровья? Все чаще мы слышим — надо прислушиваться к своему телу, к своей интуиции, но в основном все это приводит нас к чему? Верно! Лишний вес! А это, в свою очередь, при различных проблемах со здоровьем.

Читать статью полностью »

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.

com

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Задача похудеть

Они сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Следующий челлендж по похудению стартует 7 августа, после

Дней

Часов

Минут

Секунд

Проверьте свои знания о здоровом питании

Начать тест

26 вопросов

Около 3 — 5 мин.

Следующий челлендж по похудению начнется 5 июня, после

Дни

Часы

Минуты

Секунды

13 быстрых и простых рецептов с использованием куриной грудки на гриле Tyson

Я просто ОБОЖАЮ курицу! (Кто нет, верно?)

Цыпленок очень универсален, вкусен и подходит к множеству разных блюд. Это отличный вариант для добавления протеина, и его легко заправлять или заправлять.

Обновление: 05.04.20 Я знаю, как напряжно сейчас готовить 2-3 раза в день, одновременно пытаясь работать, заниматься «домашней школой», судить детей и приводить свой дом в порядок. контроль. Мы создали эпическую подборку самых простых дешевых блюд. Эти идеи проверены на практике сотнями тысяч наших читателей и гарантированно помогут даже самой перегруженной маме придерживаться плана питания.

И мы даем его вам на 100% бесплатно прямо сейчас, чтобы вы могли использовать его, чтобы пережить это время. И бонус: вы будете использовать его еще долго после окончания пандемии.

Получите его бесплатно здесь…

К сожалению, мы с мужем (безумно) большую часть времени заняты, поэтому я просто не могу найти время, чтобы запечь собственного цыпленка в духовке. Мы не против время от времени жарить на гриле, но у кого есть время (или даже желание) вытаскивать гриль каждую ночь? Ну не я!

Когда мы достаем гриль, я часто жарю сразу несколько куриных грудок, чтобы использовать их в рецептах. Я нарезаю их, заворачиваю в вощеную бумагу, а затем замораживаю. Затем все они готовы добавить салаты, супы, бутерброды и блюда из макарон.

Я бы хотел сказать, что у меня всегда под рукой есть курица-гриль, но давайте признаем: у меня нет времени, у вас нет времени… так что насчет более простого варианта? Когда у меня нет под рукой курицы-гриль и нет времени жарить собственную курицу (или когда оно заканчивается), я очень рада, что приготовленные на гриле куриные грудки от Tyson очень просты в использовании. и уже приготовленные и упакованные.

Эти замечательные рецепты-помощники действительно помогают растянуть трапезу. Они такие вкусные, потому что предварительно приготовлены и ароматны, к тому же вам не нужно иметь дело с сырой курицей или беспокоиться о том, что вы недостаточно ее приготовили. (Фу.) Другая замечательная вещь заключается в том, что эти куриные грудки не сухие, как некоторые другие предварительно приготовленные цыплята. Они влажные и добавляют отличный вкус любому рецепту.

Когда мне нужно растянуть ужин или когда я не хочу готовить курицу, чтобы добавить ее в рецепт сэндвича, покрыть пиццу или положить в салат, эти куриные грудки очень удобны. Стараюсь всегда держать их под рукой!

Вот тонна супер-пупер-простых и вкусных рецептов жареной и готовой куриной грудки Тайсона, которые любит моя семья!

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАКАРОНАМИ С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ, ЛУКОМ, ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Возьмите 2 замороженные куриные грудки на гриле Tyson и разогрейте в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. В то же время отварите коробку ротини и нарежьте лук, перец и мясистый помидор. Когда макароны сварятся, смешайте их с нарезанными овощами, затем добавьте нарезанные оливки и бутылку итальянской заправки. Нарезать курицу и добавить.

ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАКАРОННИ И СЫР

Разогрейте замороженное жареное куриное филе Tyson в сотейнике. Пока он нагревается, приготовьте макароны с сыром на плите, следуя инструкциям на упаковке. Подавать с салатом и топпингом на выбор к курице.

АЛЬФРЕДО ПАСТА, КУРИЦА И БЕКОН

Сварите коробку ротини (или аналогичной пасты). Пока макароны готовятся, разогрейте в микроволновке 2 филе замороженной куриной грудки Tyson, приготовленной на гриле, согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту, затем добавьте бутылку классического соуса Альфредо (или другого консервированного соуса) и нарезанную кубиками приготовленную курицу. Посыпать кусочками бекона. Подавать с салатом.

РУЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ, КУКУРУЗОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЧЕДДЕР С СОУСОМ «РАНЧ»

Разогрейте в микроволновой печи 2 куриных филе, приготовленных на гриле, и нарежьте кубиками на небольшие кусочки. Нарежьте помидор для бифштекса. Выложите на лепешки буррито нарезанную кубиками курицу, консервированную кукурузу и нарезанный кубиками помидор. Посыпать сыром чеддер. Подавать с соусом ранч и салатом. Делает около 4 витков. Если у вас остались остатки, заверните их в вощеную бумагу и фольгу и возьмите с собой на обед на следующий день.

САЛАТ «ВАЛЬДОРФ» С КУРИЦЕЙ С ЗАМОРОЖЕННОЙ КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ

Разогрейте в микроволновой печи 2 куриную грудку, приготовленную на гриле по Тайсону, в соответствии с инструкциями на упаковке, затем нарежьте ее кубиками. Мелко нарежьте яблоко, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 1 стакан разрезанного пополам винограда без косточек и два стебля нарезанного кубиками сельдерея. Добавьте 1/2 стакана майонеза (или больше, по вашему вкусу). Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и подавайте. Вы можете подавать с салатом или просто наслаждаться самостоятельно. Этот рецепт также делает БОЛЬШУЮ начинку для бутербродов!

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

Приготовьте в микроволновой печи два замороженных филе куриной грудки, приготовленной на гриле по Тайсону, и мелко нарежьте кубиками вместе с зеленым перцем и луком. Приготовьте тортилью на сковороде на плите (сбрызните растительным маслом), начините курицей, тертым сыром, сальсой, зеленым перцем и луком. Сверху положите вторую лепешку и приложите груз (например, шпатель или другую сковороду). Когда оно подрумянится, перевернуть и подать на тарелку. Подавать с салатом или фруктами.

КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМОРОЖЕННОЙ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ

Приготовьте два замороженных филе (как вы уже догадались) куриной грудки на гриле по Тайсону на плите в сотейнике. Когда они прогреются, добавьте щедрую ложку соуса для спагетти и посыпьте сыром моцарелла. Пока они готовятся, отварите тонкие спагетти, слейте воду и смешайте с оставшимся соусом для пасты. Подавайте курицу поверх спагетти и подавайте с салатом.

ЖАРЕНЫЙ РИС

Отварите рис в минуту согласно инструкции на упаковке (около пяти минут) или используйте рис в микроволновой печи, который готовится за 90 секунд. Пока рис готовится, разогрейте масло в сковороде и приготовьте замороженный нарезанный кубиками лук (вы можете купить его в отделе замороженных продуктов примерно за 1 доллар), замороженный горох и замороженную куриную грудку, приготовленную на гриле Тайсона. Если у вас есть дополнительное время, также нарежьте кубиками сельдерей и/или морковь. Разбейте одно или два яйца в горячее масло и быстро перемешайте, затем добавьте в масло обсушенный рис, курицу и овощи и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, пока оно не растает, и немного соевого соуса. (Добавляйте соевый соус медленно!! Вы можете добавить больше за столом, но слишком много соевого соуса может быстро испортить это блюдо). Тарелка и наслаждайтесь!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Приготовьте в микроволновой печи замороженную куриную грудку, приготовленную на гриле, и нарежьте ее на мелкие кусочки. Смешайте столовую ложку майонеза, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу, небольшую горсть нарезанного замороженного лука (даже не утруждайте себя разморозкой, он быстро оттаивает и поможет сохранить бутерброд холодным) и нарезанный сельдерей. Подавайте на зеленом салате или на хлебе (или рогаликах, тостах, английских кексах, булочках для гамбургеров, крекерах или чем угодно, что у вас есть дома). Это отличная простая еда, если что-то прерывает ваш торговый день или если вы неправильно рассчитали свое питание и вам нужно быстро заполнить. У вас почти всегда есть майонез в холодильнике, так что смешайте его с курицей, положите его на крекеры, и готово!

ЧИПОТЛЕ ИЛИ БУРРИТО

Либо приготовьте белый рис для микроволновки, либо отварите рис накануне вечером (во время приготовления ужина), затем слейте воду и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи две замороженные куриные грудки, приготовленные на гриле, и нарежьте кубиками. Во время приготовления курицы разогрейте небольшое количество масла в сковороде на среднем огне. Добавьте замороженный зеленый перец и лук и готовьте, пока они не станут горячими. (Я покупаю клубную упаковку зеленого перца и пакетик лука каждые несколько недель и нарезаю, чтобы заморозить, чтобы использовать их по мере необходимости.) Добавьте рис в кастрюлю, добавив немного сока лайма, кусочек масла и посыпать кинзой (все по желанию). Переложите смесь в миски или обваляйте в лепешки. Сверху выложите курицу, листья салата, тертый сыр, сметану и сальсу или острый соус.

ЖАРЬЕ ПО-КИТАЙСКИЙ

Нагрейте небольшое количество масла в сковороде на среднем огне. Добавьте горсть замороженных овощей, обжаренных во фритюре, и 2 замороженные куриные грудки, приготовленные на гриле по рецепту Тайсона. Разогрейте белый рис в микроволновой печи в течение 90 секунд (или отварите мелкий рис накануне вечером, слейте воду и храните в холодильнике) и добавьте в кастрюлю. Снимите куриную грудку со сковороды и нарежьте кубиками. Верните курицу в кастрюлю и продолжайте готовить, пока все не станет горячим. Добавьте азиатский соус на ваш выбор. (Мне нравится соус Wegmans General Tso’s Sauce.) Выложить на тарелку и подавать.

СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ

Приготовьте в микроволновой печи куриную грудку, приготовленную на гриле, посыпьте ложкой соуса для спагетти и сыра моцарелла. Положите на поджаренную булочку для гамбургера, подавайте и наслаждайтесь.

РИС-А-РОНИ С КУРИЦЕЙ С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте рис-а-рони со вкусом курицы согласно инструкции на упаковке. Во время приготовления разогрейте в микроволновке замороженную куриную грудку на гриле Тайсона. Курица кубиками. Добавьте в рис-а-рони курицу и консервированную банку овощной смеси. Подавать с салатом.

Как видите, существует МНОЖЕСТВО опций, которые сделают ваше питание еще более удобным. Хотя курица, приготовленная на гриле, подходит не для каждого приема пищи или случая (очевидно), для моей семьи это действительно помогает нам не сбиться с пути и не тратить кучу денег в ресторанах. Они просто делают еду дома удобнее, быстрее и намного проще!

Нужны пошаговые инструкции по составлению плана питания?   Ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ заданием по спасению дома здесь…

Какие у вас есть идеи для замороженных куриных грудок на гриле? Есть ли рецепт, который, по вашему мнению, можно сделать еще удобнее с помощью этого простого дополнения? Дайте мне знать!

FTC Раскрытие существенной связи: Для того, чтобы мы могли поддерживать этот веб-сайт, некоторые ссылки в сообщении выше могут быть партнерскими ссылками. Несмотря на это, мы рекомендуем только те продукты или услуги, которыми пользуемся лично и/или верим, что они принесут пользу читателям

Как приготовить идеальные куриные грудки для салатов и бутербродов

15.7Kshares

Быстрые и простые инструкции по приготовлению идеально сочных и нежных куриных грудок для салатов и бутербродов.

Куриные грудки без костей и кожи — это отличный кусок мяса. Они нежирные, полезные, универсальные, но приготовить их на удивление сложно.

Если у вас когда-либо возникали трудности с приготовлением куриных грудок на плите, возможно, ваша курица всегда выходит сухой или снаружи подгорает до того, как прожарится внутри, друг, этот рецепт для вас.

Приготовить идеальные куриные грудки на плите на самом деле очень, очень просто.

Вам просто нужны правильные инструменты и правильный метод, и ваш цыпленок всегда будет сочным, влажным и идеально приготовленным.

Инструменты и ингредиенты

  • Молоток для мяса: Секрет идеально приготовленных куриных грудок заключается в том, чтобы перед приготовлением отбить их до одинаковой толщины. Для этого можно использовать скалку или даже пустую винную бутылку, но лучше всего подойдет молоток для мяса.
  • Термометр с мгновенным считыванием: Использование термометра с мгновенным считыванием избавляет от всех догадок при приготовлении мяса, поэтому вы можете вытащить курицу из плиты в нужный момент. Вы можете приготовить курицу без него, но если вы регулярно готовите мясо, купите термометр. Это изменит вашу жизнь!
  • Пищевая пленка или галлонный полиэтиленовый пакет: Отбивать курицу до однородной толщины может быть грязной работой, поэтому вы можете накрыть курицу полиэтиленовой пленкой или поместить ее в полиэтиленовый пакет (с небольшой частью, оставленной открытой наверху). для выхода воздуха) перед запуском.
  • Куриные грудки без костей и кожи: Размеры куриных грудок сильно различаются, поэтому не пугайтесь, если вам покажется, что курица готовится дольше, чем ожидалось. Вы, вероятно, просто работаете с большим куском мяса.
  • Специи: Вы будете удивлены, узнав, насколько хорошо эта курица приправлена ​​солью и перцем, но вы можете проявить творческий подход со специями, чтобы добавить дополнительный аромат. Итальянская приправа и приправа для тако хорошо работают.

Как приготовить влажные куриные грудки для салатов и бутербродов

1. Начните с полностью размороженных куриных грудок. (У вас есть замороженное мясо, которое нужно быстро разморозить? Прочтите это.) Никогда не пытайтесь приготовить полузамороженную грудку на плите.

Они не будут равномерно прожариваться до конца, и поэтому вы получите сырые внутренности и пережаренные снаружи. Кроме того, если ваше мясо все еще заморожено, следующий шаг будет практически невозможен…

2. Отбейте куриные грудки до однородной толщины. Это секрет нежной, влажной куриной грудки! Мясо одинаковой толщины будет готовиться с одинаковой скоростью, поэтому вы не получите пережаренных и высушенных частей.

Поместите куриную грудку гладкой стороной вверх между двумя слоями полиэтиленовой пленки или в большой одноразовый пластиковый пакет (мой предпочтительный способ) и отправляйтесь в город. Начните с самой толстой части мяса и ударяйте по ней, работая наружу, пока грудка не станет одинаковой толщины по всей поверхности.

3. Замаринуйте или приправьте куриную грудку, прежде чем она нагреется. Если вы маринуете, сейчас самое время. Если курица не маринуется, по крайней мере, посолите и поперчите ее, прежде чем ставить на огонь.

Еще лучше, проявите творческий подход и посыпьте своими любимыми специями. Это будет в мексиканском салате? Используйте немного приправы для тако. Итальянский сэндвич? Немного базилика и орегано было бы идеально.

4. Начните с горячей сковороды на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем и положите курицу на сковороду. Вы должны услышать шипение, когда оно нагреется. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с первой стороны, 5-8 минут, а затем переверните. Продолжайте готовить до готовности, при необходимости снова переворачивая.

Если в какой-то момент ваша курица начнет слишком сильно подрумяниваться, немного уменьшите огонь и дайте ей готовиться при более низкой температуре.

5. Используйте термометр для мяса. Как только термометр мгновенного считывания, вставленный в середину курицы, покажет 165 градусов, потяните его. Готово! Положите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать.

6. (Необязательно) Деглазируйте сковороду парой столовых ложек белого вина или куриного бульона (или воды, если их нет под рукой). Верните сковороду на огонь, добавьте жидкость и соскребите со сковороды черные частицы и сок. Вылейте обратно на куриную грудку, пока она отдыхает.

7. Нарежьте и наслаждайтесь идеально приготовленной куриной грудкой в ​​салате или бутерброде! Курица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней или может быть заморожена отдельными порциями (инструкции по заморозке читайте ниже).

Часто задаваемые вопросы

Работает ли это с куриными бедрами без костей и без кожи?

Да! Этот метод хорошо работает с куриными бедрами без костей и без кожи, но с бедрами вам не нужно сначала отбивать их тонкими колечками, так как они и так уже довольно тонкие.

Просто приправьте бедра солью и перцем и приготовьте их в соответствии с инструкциями рецепта. Для их приготовления потребуется значительно меньше времени, обычно от 3 до 6 минут с каждой стороны, поэтому внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не перевариваются.

 

Будет ли это работать с куриным филе/куриными котлетами?

Да. Это будет работать с любой бескостной куриной грудкой. Если ваши филе/котлеты уже имеют одинаковую толщину, вы можете просто пропустить часть рецепта и начать их готовить.

Можно ли заморозить вареную курицу на потом?

Да. Курица хранится в морозильной камере, в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Употребить в пищу, разморозить в холодильнике. Вы также можете разморозить курицу, поставив ее в микроволновую печь на 1-2 минуты, сбрызнув примерно чайной ложкой воды.

Могу ли я сделать это заранее?

Абсолютно. Приготовьте курицу для своего салата сегодня, и вы можете хранить ее в герметичном контейнере (с каплями со сковороды, если вы деглазировали сковороду) в холодильнике в течение 3-4 дней.

Что приготовить из вареной курицы

Вот несколько моих любимых рецептов, приготовленных из курицы, приготовленной с использованием этого метода:

  • Сэндвич с курицей песто на закваске
  • Азиатский куриный салат
  • Чесночный куриный кобб
  • 901 51 Феттучини Альфредо для One

Дополнительные обучающие материалы по курице

  • Руководство по приготовлению жареной курицы
  • Как приготовить куриную грудку
  • Как приготовить куриные грудки
  • Как приготовить куриный бульон
  • ▢ Куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ Соль
  • ▢ Перец
  • ▢ Приправы или маринад на выбор
  • 9 0002 Начните с полностью размороженных куриных грудок.

  • Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины, поместив гладкой стороной вверх между двумя слоями полиэтиленовой пленки или в большой одноразовый пластиковый пакет (мой предпочтительный способ) и отправляйтесь в город. Начните с самой толстой части мяса и ударяйте по ней, работая наружу, пока грудка не станет одинаковой толщины по всей поверхности.

  • Замаринуйте или посыпьте обе стороны курицы солью, перцем и любимыми специями, прежде чем она нагреется.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне, смажьте кулинарным спреем или капелькой масла и положите курицу на сковороду. Готовить по 5-8 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, если курица начнет подгорать.

  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру мяса. Вытащите куриную грудку, когда она достигнет 165 градусов, и дайте отдохнуть не менее 5 минут.

  • Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками белого вина, куриного бульона или воды и снова залейте курицу.