Содержание
Котлеты из куриной печени с фаршем
Blstone 19.03.2021 1 мин чтения
А у вас бывает такое, когда в морозильнике остается какой-то продукт в небольшом количестве? У меня в этот раз получилось именно так. В морозильнике я нашел кусочек куриной печени и свинины. Долго думал что приготовить и решил сделать котлеты из куриной печени и фарша. То есть одного продукта в отдельности не хватит для приготовления полноценного блюда и я решил их соединить в одно. Получилась целая горка вкуснейших печеночных котлет с фаршем. Прежде чем готовить котлеты, я взвесил продукты и хочу сказать, что уподобляться мне не нужно. То есть если смотреть по весам, то у меня было 170 грамм печени и 130 грамм свинины для фарша. Вы берите грамм по 200, а если семья большая, то увеличиваем количество всех продуктов на два. Хотя того количества что получилось у меня вполне достаточно для ужина.
Печень для приготовления котлет можно использовать любую, какая есть в наличии, так же как и фарш. Его можно накрутить самостоятельно, а можно купить уже готовый. Самое главное, соблюсти правильные пропорции ингредиентов. Но сначала о том, какие еще продукты вам потребуются для приготовления котлет из печени и фарша.
Котлеты из куриной печени с фаршем-продукты для приготовления;
- куриная печень-170-200 грамм,
- свинина для фарша-130-150 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- яйцо-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- мука-2 столовые ложки,
- растительное масло для жарки котлет.
Как приготовить котлеты из куриной печени с фаршем пошагово
Шаг 1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты для котлет из печени с фаршем. Куриную печень нужно помыть, обрезать пленки и отжать от лишней жидкости. Мякоть свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. После того как я подготовил все ингредиенты, нужно их измельчить. Прокрутить через мясоруюку сначала печень, а затем мякоть свинины.
Шаг 2. Чтобы фарш для котлет получился ароматным и вкусным я добавил лук и чеснок. То есть нужно их почистить и прокрутить через мясорубку. Чеснок можно измельчить с помощью пресса или натереть на мелкой терке.
Шаг 3. Переложил фарш для котлет в глубокую миску и добавил соль, черный молотый перец, муку и яйцо.
Шаг 4. Осталось перемешать основу для печеночных котлет с фаршем до однородной консистенции.
Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Подготовить тарелку, ложку и лопаточку или нож. Как только масло разогреется, нужно взять столовой ложкой небольшое количество фарша и выложить в сковороду. Сформировать с помощью ложки ровные котлеты из куриной печени и фарша и обжарить их с нижней стороны.
Шаг 6. Я жарил котлеты из куриной печени и фарша на среднем огне и не долго, буквально по 5 минут. Затем перевернуть их на другую сторону и обжарить до готовности. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать на стол. У меня получилось 13 вкуснейших котлет из куриной печени с фаршем.
Также рекомендую ознакомиться;
- как выбрать свинину свежую и копченую,
- оладьи из куриной печени с морковью,
- куриная печень с луком, морковью и сметаной,
- как выбрать качественное мясо,
- макароны по флотски с томатной пастой,
- макароны с беконом,
- как красиво пожарить сосиски,
- жареная свинина с макаронами,
Приятного аппетита мужики!
Post Views: 244
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда котлеты лук мука печень простые блюда растительное масло свинина соль фарш черный молотый перец чеснок яйца
Запеканка из риса с фаршем из печени в духовке: рецепт с фото
— в Запеканка из курицы
Решив побаловать семью вкусным и полезным блюдом, присмотритесь к рецепту приготовления запеканки из риса с фаршем в духовке, где мясной ингредиент — куриная печенка. Самое сложное в рецепте – измельчить печень в фарш и взбить в пену белки, но ведь сейчас практически у всех на кухне имеются электрические мясорубки и миксеры, а значит, проблемы как таковой, не существует. Все остальное сделает духовка, а у вас появится время накрыть на стол и привести себя в порядок до прихода домой мужа.
То, что запеканка понравится всем, не вызывает и тени сомнения, так как нежнее блюда из печени трудно найти. Даже самые привередливые члены семьи не найдут критических слов, а будут наравне со всеми уплетать ужин.
Возможно, вас еще заинтересует рецепт: курица в духовке с сыром — очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 650 г;
- вареный рис – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 грамм;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- кетчуп – 1 столовая ложка;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зеленый лук – для подачи;
- сливочное масло и манная крупа для смазывания формы.
Примечание: для приготовления запеканки можно использовать индюшиную печень, свиную или даже говяжью, но из куриной печени запеканка получается нежнее.
Описание процесса приготовления:
Куриную печень промыть, обсушить и срезать с нее плеву и жир. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Измельчить печень и лук с помощью мясорубки в однородный фарш.
Добавить к печеночному фаршу остывший рис и желтки куриных яиц.
Старательно перемешать, после чего заложить сметану, горчицу, разрыхлитель и влить необходимое количество соевого соуса.
Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, тщательно вымешать массу.
Белки в отдельной емкости взбить в пену и аккуратными движениями вмешать в печеночный фарш, стараясь не потерять приобретенную воздушность.
Керамическую или стеклянную форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Вылить в подготовленную форму жидкий печеночный фарш и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.
За 15 минут до полной готовности вынуть форму из духовки и на уже достаточно твердую поверхность запеканки нанести тонкий слой кетчупа. Благодаря этой хитрости ее верхушка приобретет красивый цвет.
Готовой запеканке, не вынимая из формы, дать слегка остыть, после чего острым ножом разрезать на порционные кусочки и с помощью пластиковой лопатки разложить по тарелкам.
Вкусна такая запеканка из риса с фаршем из печени в духовке, как в теплом, так и в холодной виде, особенно если ее присыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Автор: Светлана Сорока
Tags: курица с рисом
Рецепт рубленой куриной печени Russ & Daughters
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- 1 фунт свежей куриной печени (примерно 16 печени)
- tz, топленый куриный жир, можно приобрести у мясника.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 большие испанские луковицы (каждая по 1 фунту), очищенные и нарезанные
- 3 большие яйца, сваренные вкрутую, охлажденные
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Слить куриную печень, промыть и обсушить. Удалите любую соединительную ткань. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте печень, пока она не станет твердой и слегка розовой в центре, около 5 минут. (Не переваривать.) Выньте шумовкой и положите на тарелку, чтобы охладить.
Шаг 2
В чистой большой сковороде растопите масло на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет карамелизированным, от 30 до 40 минут, уменьшая огонь до минимума по мере того, как лук размягчается.
Шаг 3
Когда лук будет готов, крупно нарежьте печень в кухонном комбайне и положите в миску (или нарежьте печень старомодным ручным измельчителем в деревянной миске). Яйца очистить и размять вилкой в миске. Добавить к печени. Добавьте лук и хорошо перемешайте, добавляя ровно столько сока, чтобы увлажнить смесь. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Накройте нарезанную печень и оставьте в холодильнике минимум на несколько часов. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Еврейская
- Куриная печень
- Закуска
- Без глютена
- Песах
9005 Еще 3 из бутербродов: начинки
Лучший ростбиф для бутербродов
Мелисса Кларк
1 час 45 минут плюс минимум 5 часов отдыха
Торриси Турция
Сэм Сифтон, Torrisi Italian Specialties
4 часа плюс маринование
- Easy
Сладко-соленый стейк на гриле с салатом из огурцов
Мелисса Кларк
25 минут плюс минимум 30 минут маринования
- Easy
Жареный цыпленок
Марк Биттман
От 50 до 60 минут
Бо Ссам Момофуку
Сэм Сифтон, Дэвид Чанг, Питер Михан
7 часов, плюс 6 часов приправ Ветчина
Джулия Москин, Джулия Чайлд
Около 3 часов
- Easy
Жареный цыпленок с травами за 15 минут
Марк Биттман
15 минут 9000 3
Ростбиф вне духовки
Сэм Сифтон
2 часа 30 минут
- Easy
Яичный салат с карри
The New York Times, Джесси Шенкер
10 минут
Баранья нога на гриле, Sam’s Way
Марк Биттман, Сэм Сифтон
Около 1 часа плюс время на разогрев гриля
- Easy
Фрикадельки
Фрэнк Бруни, «Поваренная книга Туччи»
Около 25 минут
Fastest Roast Turkey
Сэм Сифтон
Около 2 часов
- 9005 3 Жареная говядина выходного дня в духовке
Сэм Сифтон
1 час 30 минут
Чугунный стейк
Джулия Москин
Около 1 часа
Бутерброды с рваной свининой
Мелисса Кларк
От 3 1/2 до 4 1/2 часов , плюс по крайней мере 1 1/2 часа маринования и отдых
9 0008
Сыр Паулы Дин с пименто
Джулия Москин, Паула Х. Дин
10 минут
Другие рецепты от Джейсона Эпштейна
Роман Барашек
Джейсон Эпштейн, Марселла Хазан
1 час 20 минут
- 9 0021 Easy
The Perfect Burger
Джейсон Эпштейн
25 минут
Грибно-ячменный суп
Джейсон Эпштейн
2 часа 10 минут
Куриный суп
Джейсон Эпштейн
2 часа
Жареные моллюски с мягкой оболочкой
Джейсон Эпштейн
Около 30 минут
Баранина по-омански
Джейсон Эпштейн, Марсия Стегат Дорр
1 час 1 5 минут плюс 1 час сидячей работы
Жареная свинина
Джейсон Эпштейн
1 час 45 минут
Huevos Rancheros
Джейсон Эпштейн
45 минут
- 900 53 Magret de Canard с соусом Colonel Hawker
Jason Epstein
1 час 15 минут
- Easy
Monday Salad
Jason Epstein, The Palm
5 минут
Корейка исландского ягненка
Джейсон Эпштейн
1 час 15 минут
Тартар из копченого лосося
Джейсон Эпштейн
10 минут
- Легкий
Соус тартар
Джейсон Эпштейн
5 минут
- Easy
Сашими по-китайски
Джейсон Эпштейн
15 минут
- Easy
Corn Con Cotija (любезно предоставлено Martine Garcia)
Джейсон Эпштейн
30 минут
Черничный пирог
Джейсон Эпштейн
2 часа 30 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
День благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить лосось
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Автор Сэм Сифтон
900 08
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Сердечный приступ Мирдж на тарелке Рецепт рубленой куриной печени
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Это моя местная знаменитая нарезанная печень. Она определенно вредна для здоровья, но она действительно хороша. Мне обещали королевства, а детей назвали в мою честь из-за моей нарезанной печени. ;-)»
Скачать
фото Зури
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт куриной печени
- 3
большой лук
- 1 ⁄ 4 Чашка масла (для жарки)
- 4
яйца вкрутую, очищенные
соль и перец
направления
- Отварите печень любым удобным для вас способом до готовности.
- Я жарю их под грилем.
- Лук нарезать средне-крупно и обжарить в масле, пока он не подрумянится, но не подгорит.
- За луком нужно ухаживать, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
- Это может занять некоторое время, подтянуться и сесть на стул с хорошей книгой или заняться другими делами, но следите (и нюхайте) за луком.
- С помощью стального ножа измельчите печень в кухонном комбайне.
- Добавьте сваренные вкрутую яйца и еще раз перемешайте, пока они не смешаются с печенью.
- Добавьте лук и оставшееся масло со дна кастрюли.
- Соскребите каждый последний кусочек лука в чашу кухонного комбайна, откуда исходит основной аромат.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Вы также можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся, но это отвлекает от традиционного вкуса рубленой еврейской печени.
- Перемешивайте все в кухонном комбайне, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
- Кому-то нравится грубое, кому-то очень тонкое, почти паштетное.