Блюда из фарша на праздничный стол: Праздничные блюда из фарша мясного — 203 рецепта

Содержание

Закуска из фарша на праздничный стол от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Холодные закуски
  • Закуска из фарша на праздничный стол

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из фарша на праздничный стол.

Смотреть видео Закуска из фарша на праздничный стол

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 306 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Закуска из фарша на праздничный стол :

Что можно приготовить из говяжьего фарша в духовке. Приветствую, сегодня делюсь своим любимым рецептом из говяжьего фарша. Я часто готовлю такую закуску, хотя с рисом или гречкой это полноценный обед или ужин. Блюдо можно приготовить на сковороде, но мне больше нравится в духовке. Мясные шарики получаются не жирными и сочными. В сочетании с кисло-сладким соусом они великолепны. Соус готовится очень быстро, хорошо сочетается с фаршем. Простой рецепт из говяжьего фарша можно подать на праздничный стол, уверен Вы оцените вкусный рецепт закуски. Можно приготовить заранее и заморозить. Поделитесь своим мнением по поводу этого блюда. Мне очень интересно услышать Ваше мнение. Приятного просмотра и аппетита!

Чтобы приготовить блюдо из фарша:

  • Говяжий фарш 600гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Лук 1/2 шт.
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Перец и соль по вкусу
  • Сухой чеснок 1/2 чайной ложки
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • По этому рецепту у Вас получится 24 шт. Вес 30-35гр

Для соуса:

  • Яблочный уксус 1/4 стакана (Я беру 1/3 мне нравится чуть кислое)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка ( если любите сладкое можете добавить 2 ложки)
  • Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 1/2 ст. ложки

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Гренки на завтрак

Рецепты в гостях у Вани

Рассыпчатый рис на гарнир

Оригинал
Закуски

Холодные закуски

Кулинарные Фантазии

Закуски на скорую руку

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Домашняя икра из баклажанов

Другие рецепты категории — Закуски

Розовый Баклажан

Мясная закуска на праздничный стол

Сергей Поканевич

Чипсы из лука

Ирина Белая

Закуска из баклажан

Кухня наизнанку

5 лучших рецептов в духовке

Готовим счастье дома

Закусочные мини-тортики из консервированной скумбрии и крекеров

Цветкова Наталья

Вкуснейшая намазка на стол из печени трески

Ирина Белая

Бутерброды на завтрак

Еда на любой Вкус

Хрустящая квашеная капуста на зиму

Вкусна закуска из фарша на праздничный стол.

Мясные шарики в духовке. Что приготовить из фарша от Рецепты в гостях у Вани

О проекте

Реклама

Партнерство

  • Главная

  • Домашние рецепты

  • Вкусна закуска из фарша на праздничный стол. Мясные шарики в духовке. Что приготовить из фарша

Домашние рецепты

04.11.2021

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из фарша на праздничный стол.

Видео рецепт:

Смотрите также:

Никто не готовит капусту так как я. Обязательно посмотрите этот рецепт

cookyt.pro

Вот как гречка влияет на организм! 90% людей этого не знают, а зря

cookyt.pro

Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить!

vypechka. club

Больше не жарю! Рецепт из детского садика!

vypechka.club

Стакан кефира, мука и творог! Обалденная вкуснятина на столе! Слоенный пирог!

vypechka.club

Беру картошку! Пирожки теперь не делаю! Нашла рецепт проще и вкуснее

vypechka.club

Как похудеть за неделю на 3 кг и быть стройной. Я делаю это каждый день. Новинка рецепт!

salaty.club

Боже, как вкусно! Я всегда буду так готовить! Просто нарежьте капусту!

salaty.club

Торт не для слабонервных

deserty.club

Всего 3 ингредиента, а так вкусно!

deserty.club

Что можно приготовить из говяжьего фарша в духовке. Приветствую, сегодня делюсь своим любимым рецептом из говяжьего фарша. Я часто готовлю такую закуску, хотя с рисом или гречкой это полноценный обед или ужин. Блюдо можно приготовить на сковороде, но мне больше нравится в духовке. Мясные шарики получаются не жирными и сочными. В сочетании с кисло-сладким соусом они великолепны. Соус готовится очень быстро, хорошо сочетается с фаршем. Простой рецепт из говяжьего фарша можно подать на праздничный стол, уверен Вы оцените вкусный рецепт закуски. Можно приготовить заранее и заморозить. Поделитесь своим мнением по поводу этого блюда. Мне очень интересно услышать Ваше мнение. Приятного просмотра и аппетита!

Чтобы приготовить блюдо из фарша:

  • Говяжий фарш 600гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Лук 1/2 шт.
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Перец и соль по вкусу
  • Сухой чеснок 1/2 чайной ложки
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • По этому рецепту у Вас получится 24 шт. Вес 30-35гр

Для соуса:

  • Яблочный уксус 1/4 стакана (Я беру 1/3 мне нравится чуть кислое)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка ( если любите сладкое можете добавить 2 ложки)
  • Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 1/2 ст. ложки

Сохранить в:

7 традиционных рождественских рецептов со всей Греции

FOOD & НАПИТОК

Каждое Рождество домохозяйства по всей Греции угощают праздничный стол вкусными традиционными блюдами и аутентичными рецептами.

ОПУБЛИКОВАН 06 ДЕКАБРЯ 2022 ГОДА

С приближением Рождества по всей Греции ясно одно: подготовка к праздничному столу идет полным ходом. От Македонии до Крита и от Ионических островов до Лесбоса рождественские праздники планируются с военной точностью и вниманием к мельчайшим деталям. Куда бы вы ни пошли в это время года, вы встретите творческие сочетания и подлинные вкусы, которые составляют уникальную гастрономическую карту.

Lalangia

Lalangia (жареные лепешки из теста) – традиционное блюдо мессинского и лаконского регионов Мани, где во время больших религиозных праздников без них не обходится ни один дом. Действительно, их приготовление было настолько важной частью любого праздника, что в прошлом домохозяйки откладывали все другие дела, чтобы посвятить время лалангии. В канун Рождества на праздничном столе появляются лалангии самых разных форм – от простых кругов до звездочек.

Этот специальный продукт прекрасно сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами, его можно сочетать с медом, грецкими орехами, изюмом и корицей в качестве быстрого и легкого десерта или даже наслаждаться им отдельно. Сегодня популярные мани-лалангиа продаются во многих кондитерских и пекарнях, и вы можете легко приготовить их дома и добавить к своему рождественскому столу.

Δείτε αυτή τη δημοσίευση στο Instagram.

Η δημοσίευση κοινοποιήθηκε από το χρήστη Olivemagazine.gr (@olivemagazine_gr)

Selinato

90 004 Традиционно, вкусно и сочно. Этими словами можно описать одно из самых классических рождественских блюд Греции, любимое как молодыми, так и пожилыми. Селинато, иногда приготовленный из лука-порея, а иногда и из сладкого картофеля, является одним из самых популярных обязательных продуктов на рождественском столе. В этом блюде сельдерей, главный ингредиент, в честь которого оно названо, подается с тушеным или отварным мясом (это может быть говядина или свинина, реже курица). Селинато, популярное в большей части страны, но в основном на Лесбосе и Македонии, возникло в этом регионе. Ионии и прочно утвердился в греческой кухне после малоазийской катастрофы 19 г.22. Блюдо подается с густым яично-лимонным соусом «авголемоно» или просто с лимонным соком.

Мсура

Это блюдо со странным названием родом из Салоников и представляет собой интересную трилогию из мяса, овощей и риса. Он состоит из фаршированной курицы с рисом и нарезанной печенью, которые обжариваются на противне, выстланном сельдереем. Однако вместе с курицей жарятся также некоторые куски говядины и свинины. Это интересное сочетание вкусов — идеальное рождественское сочетание, так как оно сочетает в себе все праздничные ароматы в одной сковороде. Остерегайтесь, однако. Продукты должны быть размещены в кастрюле четырьмя слоями, чтобы мясо, овощи и рис готовились в гармонии для идеально вкусного результата. Интересными вариациями этого блюда являются каштановая мсура для более сладкого вкуса, а если вы хотите более западный оттенок, вы можете добавить много сыра на разные слои сковороды. Но есть кое-что, что вам нужно знать, прежде чем вы решите подать мсуру на свой стол: время выпечки может составлять до шести часов!

Δείτε αυτή τη δημοσίευση στο Instagram.

Η δημοσίευση κοινοποιήθηκε από το χρήστη supermum_of_twinboys (@supermum_of_twinboys)

Путрида 9 0003

Либо с «каволе», либо с «мапа» — цветная капуста и белокочанная капуста на местном наречии соответственно — любимое рождественское блюдо Кефалонии нельзя пропустить из праздничный стол. Грубо нарезанные кусочки свинины в капусте всмятку или цветной капусте в сочетании с острыми специями, соусом и перцем составляют величественное пиршество аппетитных вкусов, которое идеально подойдет к рождественскому столу. Несмотря на итало-венецианское прошлое Кефалонии, путрида — это блюдо османского происхождения, которое было очень дорого султанскому Сараю, хотя остается неизвестным, как оно стало любимым праздничным блюдом на Ионических островах.

После долгих часов варки белокочанная и цветная капуста становятся настолько нежными, что «украшают» восхитительную свинину, как пряный крем. Как только вы достанете еду из кастрюли, не забудьте добавить немного граната, чтобы придать ему дополнительный рождественский оттенок. Если вы не любите острые специи, вы можете просто добавить их и добавить немного острого перца для другого вкуса.

Сармады/Фото: Википедия Creative Commons

Сармады

Рождественская трапеза не может обойтись без сармад из Понтийского региона, так как это популярное блюдо является обязательным во время праздников или важных событий для каждой понтийской семьи. Рис и фарш плотно заворачивают в капустные листья и терпеливо оставляют вариться в большой кастрюле. Результат? Десятки свернутых вкусовых бомбочек, которые математически расставлены на большом блюде в центре праздничного стола. Какими бы вкусными они ни были, сармады — это блюдо, которое для хорошего приготовления требует определенной «науки», потому что вы должны точно рассчитать, сколько начинки использовать, чтобы легко и эффективно завернуть каждую, чтобы она не упала. отдельно в горшке. Насчет того, сколько сармад нужно скатать, это уже другая история.

com/p/CXlyJ8wIINd/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Δείτε αυτή τη δημοσίευση στο Instagram.

Η δημοσίευση κοινοποιήθηκε από το χρήστη клубника греческая кухня (@straw.berrykitchen)

Spargana

9000 4 Блюдо, приготовленное по традиционному рецепту из Эпира, по сей день остается одной из самых любимых региональных традиций. Больше напоминающая блин из муки, соли и обезжиренной каши, спаргана традиционно готовилась на огромном камне, который служил варочной поверхностью в камине. Густую мучную кашу выливали прямо на горячую поверхность камня и варили до тех пор, пока она не превращалась в тонкую пышную лепешку. Приготовленный в процессе, очень напоминающем блины, спаргана подавалась с большим количеством меда или сахара и была вечным любимым лакомством для детей.

Сегодня это блюдо возродили как рождественскую традицию, и каждый год во многих районах Эпира на Рождество его пекут посреди улицы, где можно остановиться и попробовать прямо на месте. Опять же, если вы хотите дополнить свой праздничный стол эпирским десертом, вы можете легко приготовить его дома и подать после основного приема пищи с большим количеством меда, изюма и корицы, чтобы создать себе праздничное настроение.

Δείτε αυτή τη δημοσίευση στο Instagram.

Η δημοσίευση κοινοποιήθηκε από το χρήστη glykeria koutsikou (@cookhomegr)

Prasotigania

Один из Самым популярным блюдом во многих регионах Центральной Греции является прасотигания. Рубленые кусочки свинины готовятся со свежим луком-пореем с луком и большим количеством оливкового масла. Лук-порей с его сильным, сладким вкусом идеально сочетается с хорошо прожаренным главным героем на рождественском столе, в то время как мягкая текстура карамелизированных овощей в сочетании с жареным мясом оставляет безупречную текстуру, которой вы определенно не можете не поделиться на своем столе. праздничное застолье.

Читайте также:

Рождественские и новогодние традиции в Греции

3 деревни в непосредственной близости от Афин воплощают в жизнь всю магию Рождества

Рождество в одном из самых красивых горных мест восточной Греции

Взгляд на традиционные Рождественские рецепты со всего мира

Рождество не за горами, и страны по всему миру готовят разные блюда, которые они любят есть во время празднования.

Знаете ли вы, что в Японии многие едят KFC на Рождество из-за рекламы 70-х годов? Спрос настолько велик, что приходится заказывать еду в KFC на Рождество, а для доставки был создан онлайн-сервис.

Хотя мы не делимся рецептами любимой курицы KFC, ниже приведены несколько традиционных во всем мире блюд и рецептов, которые вы можете приготовить в эти праздничные выходные.


Польша: Barszcz (польский суп из свеклы)

Рецепт из The Spruce Eats

Ингредиенты
  • 4 целые свеклы, около 1 фунта (или 2 стакана нарезанной консервированной или консервированной свеклы)

  • 4 стакана бульона (куриного, говяжьего, грибного или овощного)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (или 1 столовая ложка красного винного уксуса)

  • 1 чайная ложка сахара

  • 9000 4 Соль по вкусу

  • Перец черный по вкусу

  • Вареный картофель, по желанию

  • Нарезанный свежий укроп, по желанию

Указания

Если вы используете свежую свеклу, разогрейте духовку до 400 F. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу. фольги и выложите их на противень. Запекайте до готовности, от 30 до 45 минут.

Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и нарежьте полосками или соломкой. Если хотите, нарежьте немного соломкой для украшения, а остальное нарежьте кубиками.

В средней кастрюле доведите до кипения мясной или овощной бульон. Добавьте нарезанную свеклу, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец.

Кипятить 10 минут.

Подавать горячим с отварным картофелем и украсить нарезанным укропом.


Филиппины: Бибинка (филиппинский кокосово-рисовый пирог)

Рецепт из The New York Times

Ингредиенты
  • 2 чашки рисовой муки

  • ½ чашки клейкой рисовой муки

  • 900 04 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • ¾ стакана сахарного песка

  • ⅓ стакана несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще растопленного масла для начинки и масла для смазывания противня

  • 1½ стакана кокосового молока

  • 3 слегка взбитых яйца

  • 1 лист банана (по желанию)

  • 1 соленое утиное яйцо, нарезанное ломтиками (по желанию) сыр чеддер

  • ½ стакана тертого кокосовая стружка, для начинки (по желанию)

Указания

Нагрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло, кокосовое молоко и яйца. Взбейте смесь до однородности.

Вымойте и высушите банановый лист, если он используется, и выровняйте им 9-дюймовую чугунную сковороду. (Одного листа должно быть достаточно, но если нужно больше, убедитесь, что листья перекрывают друг друга, чтобы не было промежутков.) Смажьте лист маслом и обрежьте края, оставляя выступы на 1-2 дюйма. Как вариант, обильно смажьте сковороду сливочным маслом.

Вылить смесь на сковороду и запекать 15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте соленым яйцом и сыром. Верните сковороду в духовку, пока бибингка не станет золотистой и коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, еще 20-25 минут. Смажьте еще растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте кокосовой стружкой.


Гоа: сорпотель (индийское карри из свинины)

Рецепт из Трава масала

Ингредиенты
  • 2,2 фунта мяса без костей свинина с небольшим количеством жира

  • ½ нарезанной луковицы

  • 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам

  • 2 стакана воды

Для пасты карри
  • 20 сушеных кашмирских перцев чили

  • 9010 0

    3 дюйма имбирь

  • 20 зубчиков чеснока

  • 15 шт. черного перца

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 10 шт.

  • 3-дюймовая палочка корицы

  • 1 чашка кокосового уксуса или белого вина

  • ½ стакана масла

  • 6 шт. мелко нарезанного зеленого перца чили

  • 4 шт. среднего размера луковицы мелко нарезанного

  • Щепотка соли

  • 2 столовые ложки фени по желанию

Указания

Возьмите большую кастрюлю и положите в нее ранее промытую свинину вместе с нарезанным луком, надрезанным зеленым перцем чили и 2 стаканами воды. Держите его на среднем огне и накройте кастрюлю, чтобы проварить свинину в течение 20-30 минут или пока она не станет мягкой.

Тем временем приготовьте пасту Масала. Смешайте кашмирский перец чили, свежий корень имбиря, зубчики чеснока, черный перец, семена тмина, гвоздику, палочку корицы, уксус, масло и при необходимости немного воды в блендере до получения однородной пасты. Держись в стороне.

Когда мясо станет мягким, выньте его и мелко нарежьте (даже жир придаст вкус и все равно растает).

Держите в стороне запас мясной воды.

Разогрейте сковороду и обжаривайте кусочки свинины, нарезанные кубиками, порцию за порцией, пока они не приобретут цвет.

В то же время нагрейте большую кастрюлю и обжарьте нарезанный зеленый перец чили и лук, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Добавьте приготовленную свинину к обжаренному чили и луку и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем продолжайте добавлять пасту карри и соль вместе с мясным бульоном и фени.

Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы сварить сорпотель. Часто помешивайте и варите, пока не загустеет, затем отставьте в сторону.

Лучше всего подавать с рисом со сливочным маслом, рисом пулао или лимонным рисом.


Финляндия: Lanttulaatikko (финская запеканка из пюре из репы)

Рецепт из Food. com

Ингредиенты
  • 1 большая очищенная репа

  • 1/8 чашки панировочных сухарей

  • 1/8 стакана панировочных сухарей

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1 ⁄2 чайной ложки корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1⁄8 стакана панировочных сухарей и мускатного ореха

  • Соль и перец

Указания

Отварить репу до мягкости (15-20 минут). Выньте репу и дайте ей остыть.

Охлажденную репу разомните в пюре с помощью толкушки для картофеля или риса в миске среднего размера. Смешайте все остальные ингредиенты.

Поместите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Запеканка должна стать коричневой и полностью пропечься.

Примечание: в США «желтая репа» продается как «брюква».


Мексика: Понче Навиденьо (мексиканский рождественский пунш)

Рецепт из Гойя

Ингредиенты
  • 1 стакан сушеных гиби цветы скуса (флор де Ямайка)

  • 6 кварт (24 чашки) воды, разделенный

  • 20 гвоздик

  • 2 апельсина

  • 2 чашки высушенных теджокот из 1 банки (32 унции)

  • 1 упаковка (14 унций) замороженной цельной гуавы

  • 6 палочек от 1 упаковка (14 унций) замороженного цельного сахарного тростника

  • 2 конуса (8 унций каждый) коричневого тростникового сахара — пилончилло или 2 чашки темно-коричневого сахара

  • 1 среднее яблоко, нарезанное (около 1¾ чашки)

  • 1 средняя груша, нарезанная (примерно 1½ чашки)

  • 1 чашка чернослива без косточек (около 6 унций), нарезанного

  • 1 чашка половинок грецких орехов (около 4 унций)

  • ½ чашки изюма

    90 103

  • 4 палочки корицы

  • Ром, коньяк или текила по вкусу – по желанию

Проезд

Принесите цветы гибискуса и 1 л. (4 стакана) воды вскипятить в средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте настояться около 20 минут.

Тем временем вдавите острую сторону 10 зубчиков в один апельсин. Повторите с оставшейся гвоздикой и апельсином. Четверть апельсина.

Процедить смесь гибискуса в большую (10-12 кварт) кастрюлю; отказаться от твердых веществ. В кастрюлю добавьте оставшиеся 5 литров. (20 чашек) воды, кусочки апельсина с гвоздикой, техокот, гуава, палочки сахарного тростника, пилонсильо, яблоко, груша, чернослив, грецкие орехи, изюм и палочки корицы. Доведите водную смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы пилончилло растворился. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, осторожно помешивая, пока ароматы полностью не растворятся, а фрукты не станут мягкими, около 1 часа.

Перед подачей разлейте напиток и фрукты по сервировочным кружкам. Добавьте ликер по желанию. Подавать теплым или охлажденным.


Сицилия: Буччеллати

Рецепт из Марта Стюарт

Ингредиенты
Тесто
  • 900 04 4 стакана неотбеленной муки общего назначения плюс еще немного для присыпки

  • 1 1/2 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и охлажденного

  • 3 больших яйца

  • 1-2 столовые ложки цельного молока

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • Натертая цедра 1/2 апельсина

Начинка
  • 1 стакан сушеного инжира Black Mission без стеблей

  • 3/4 стакана изюма

  • 90 004 1/2 стакана меда

  • 1/4 стакана бренди

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • Натертая цедра 1/2 апельсина

  • 2 чайных ложек чистого ванильного экстракта

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 чашки орехов пекан, поджаренных и мелко нарезанных

Глазурь
    9 0100

    2 крупных яичных белка, взбитых

  • 2 1/2 чашки сахарной пудры

  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Указания

кухонный комбайн, смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Добавьте яйца, 1 столовую ложку молока, ваниль и апельсиновую цедру; пульсируйте, пока не сформируется тесто. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку молока.

Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки прямоугольник, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 2 часа.

Начинка: В кухонном комбайне смешайте инжир, изюм, мед, бренди, корицу, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру, ваниль и соль до образования густой пасты. Переложите пасту в миску и добавьте орехи пекан. Отмерьте 1/4 стакана начинки, поместите ее на кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в рулет длиной около 10 дюймов. Заморозьте до твердости. Повторите процесс с оставшейся начинкой (у вас должно получиться около 10 поленьев).

Работая с одним прямоугольником теста за раз, положите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергамента. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 на 10 дюймов и толщиной не более 1/4 дюйма. Переложить пергамент на противень; охладите в течение 30 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Разрежьте каждый прямоугольник теста поперек на пять полос шириной 3 дюйма. Положите одну полоску теста на рабочую поверхность длинными сторонами параллельно краю рабочей поверхности. Поместите одно полено начинки вдоль верхнего края длинной стороны каждой полоски. Сложите оставшееся тесто поверх начинки, чтобы закрыть ее. Переложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Охладите до охлаждения, около 30 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте бревна на 2-дюймовые куски. С помощью ножа для очистки овощей сделайте по 2 надреза с одной стороны каждого кусочка, стараясь не прорезать до конца. Сформируйте каждую часть в виде полумесяца, с надрезами на внешней стороне полумесяца. Переложить на застеленные пергаментом противни. Выпекайте, переворачивая на полпути, пока низ не станет коричневым, а верх не станет светло-золотистым, от 18 до 22 минут. Дать остыть на листах на решетке.

Глазурь: Взбейте яичные белки и сахарную пудру до получения однородной массы. Смешать с ванилью. Переложите в кондитерский мешок с очень маленькой круглой насадкой. Выдавите глазурь на печенье; дайте постоять до застывания. Глазированное печенье можно хранить в герметичном контейнере между листами пергамента при комнатной температуре до 2 дней.


Пуэрто-Рико: Pasteles

Рецепт из The Spruce Eats

Ингредиенты
Для начинки из свинины:
  • 9 0004 2 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 маленьких сладких перца, нарезанных

  • 1 маленькая луковица, нарезанная

  • 2 столовые ложки рекайто или пуэрториканского соуса софрито

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 столовая ложка адобо приправа

  • 1 столовая ложка молотого орегано

  • 1 лавровый лист

9 0476 Для теста маса:

  • 4 фунта очищенной яутии или маланги

  • 6 зеленых бананов

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 ст. 004 1 чайная ложка масла ахиота или больше до желаемой консистенции

Для обертывания:
  • 1 столовая ложка ачиотового масла

  • Кошерная соль, для кипячения воды

Указания 9009 8

Обжарьте нарезанную кубиками свинину в оливковом масле в большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте сладкий перец, нарезанный лук, рекаито, чеснок, адобо, орегано и лавровый лист, хорошо перемешайте. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Выньте лавровый лист из смеси и дайте остыть.

Приготовьте тесто для маса: В большую миску натрите очищенную яутию и зеленые бананы (или очищенную и очищенную юку). Используйте одноразовые перчатки, так как сырые бананы могут испачкать ваши руки и кухонные полотенца.

Смешайте натертые корни в кухонном комбайне до кремообразного состояния.

Поместите маса на марлю или мелкое сито минимум на три часа, чтобы стекла лишняя влага.

Когда маса будет готова, добавьте чеснок, рекаито, соль и достаточное количество масла ахиоте, чтобы смочить тесто и добавить немного цвета. Теперь вы готовы собрать и завернуть пастели.

Оберните пастели: Подготовьте рабочую поверхность для сборки и обертывания пастелей. Если у вас есть друзья, помогающие вам, настройте сборочную линию. Подготовьте 20 (10 х 5 дюймов) банановых листьев, 20 (8 х 4 дюймов) прямоугольников пергаментной бумаги и 20 (18 дюймов) кусков кухонной бечевки.

Для каждой пастели выложите лист пергаментной бумаги, накройте 1 кусочком бананового листа. Смажьте маслом ахиот прямоугольной формы центр бананового листа.

Нанесите от 1 1/2 до 2 ложек масы на центр листа.

Добавить 1 ложку начинки из свинины и сверху еще ложку масы.

Поместите края бананового листа поверх начинки из свинины. Затем повторите то же самое с другой стороной бананового листа, чтобы маса полностью покрыла верхнюю часть начинки.

Соедините края бананового листа и загните сверху.

Загните края бананового листа под упаковку.

Сложите верхний и нижний края пергаментной бумаги поверх и загните или скатайте края, чтобы получился горизонтальный шов. Подверните концы вниз.

Завязать веревкой в ​​обоих направлениях. На этом этапе вы можете заморозить все пастели, которые не собираетесь готовить, и сразу съесть. Поместите их в закрывающиеся пакеты, поставьте дату, наклейте этикетку и заморозьте.

Приготовьте пастели: Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Поместите пастели в воду, убедившись, что они погружены в воду. Уменьшите огонь и варите 1 час.

С помощью щипцов достаньте пастели из кипящей воды и положите на тарелку. Аккуратно отрежьте кухонными ножницами нить каждого и очень осторожно откройте банановые листья и пергаментную бумагу. Выложите пастель на сервировочную тарелку.


Германия: Feuerzangenbowle (традиционный жженый пунш)

Ингредиенты (на 10-12 стаканов)
  • 2 апельсина

  • 2 лимона 900 05

  • 8 1/2 чашки сухого красного вина

  • 1 палочка корицы длиной около 2-3 дюймов

  • 5 гвоздик

  • 1 щепотка молотого имбиря

  • 1/2 фунта сахарной головы

    9010 3

  • 2 чашки коричневого рома

Указания

Тщательно вымойте апельсины и лимоны, обсушите и нарежьте дольками или дольками.

В большую кастрюлю добавьте красное вино, апельсины, лимоны, корицу и гвоздику. Медленно нагревайте, но не давайте закипеть.

Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на нагревательную поверхность, аналогичную той, которую вы используете для фондю.

Добавить имбирь.

Поместите сахарную буханку над смесью красного вина (примерно на 1 дюйм выше поверхности). Можно использовать специальные «огненные щипцы», которые сделаны для этой цели. Вы также можете использовать своего рода проволочную сетку, чтобы поместить на нее сахарную буханку.

Пропитайте сахарную голову ромом и подожгите спирт. Сахар растает и капнет в вино. Добавляйте ром (понемногу), чтобы поддерживать огонь, пока сахарная голова не будет израсходована.

После того, как сахарная буханка израсходована, аккуратно перемешайте и подавайте. Если хотите, можете также использовать дольки апельсина или лимона.

Примечание о том, как поджечь ром : Налейте ром в маленькую ложку и подожгите его «снаружи» чаши Feuerzangenbowle, а затем вылейте его на сахарную голову.


Украина: вареники

Рецепт из Allrecipes

Ингредиенты
Тесто:
  • 5 чашек универсальное мука

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

  • 1 чашка сгущенного молока

  • ½ чашки воды

Начинка:
  • 6 средних картофелин, нарезанных мелкими кубиками

    9 0103

  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные

  • ½ стакана сливочного масла

  • 1 стакан тертого сыра чеддер

  • соль и перец по вкусу

    901 03

Альтернативная начинка:
  • 1 фунт квашеной капусты

  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные

  • ½ стакана сливочного масла

  • 3 стакана мелко нашинкованной зеленой капусты

  • 1 кубик куриного бульона

  • 2 чайные ложки перца

Указания

Для приготовления теста смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко; осторожно перемешайте, пока вся жидкость не впитается. Добавляйте воду только по мере необходимости, непрерывно вымешивая, пока тесто не слипнется. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть, и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

Чтобы приготовить картофельную начинку , поместите картофель в кастрюлю с водой так, чтобы она была покрыта. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 10 минут. Слейте воду и отложите. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на масле до мягкости. Смешайте лук с картофелем вместе с сыром и приправьте солью и перцем по вкусу.

Чтобы приготовить начинку из квашеной капусты и капусты , высыпьте слитую квашеную капусту в большую кастрюлю. В средней сковороде обжарьте 2 луковицы в 1/2 стакана сливочного масла до мягкости, около 5 минут. Вмешайте лук в квашеную капусту вместе с капустой и кубиком куриного бульона.