Блюда из фарша на пару: Фарш на пару — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из фарша на пару в мультиварке рецепт с фото

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин
PT40M

Как сделать котлеты из фарша на пару в мультиварке?

Для приготовления котлет можно взять уже готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно. Если фарш или мясо было заморожено, не забудьте достать его за несколько часов до начала процесса приготовления.

Лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте, просушите и измельчите удобным способом. Если хочется, чтобы в готовом варианте блюда овощи были ощутимы, мелко порубите их ножом. В случае, когда необходимо получить только вкус, без видимых кубиков или полосок лука, натрите его на терке либо измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу. Морковку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, также переложите потом к фаршу.

Помойте зелень. Это может быть просто укроп или петрушка, кинза или же микс. Обсушите бумажной салфеткой, а после мелко нарубите, добавьте к фаршу и все тщательно перемешайте.

Батон или остатки белого хлеба нарежьте на мелкие кусочки и в глубокой тарелке замочите в молоке. Можно заменить молоко водой, но это может негативно отразится на вкусе, поэтому не рекомендуется. Когда батон впитал всю жидкость, разомните его в крошку и добавьте к смеси фарша и овощей. Оставшуюся жидкость можете вылить туда же, она придаст мягкость. Подсолите, перемешайте все ингредиенты до однородности.

Готовить котлеты будем на пару в мультиварке, поэтому налейте на дно чаши два стакана воды и установите сетку-пароварку. Руки смочите в воде, чтобы фарш не прилипал и котлеты получились аккуратной, правильной формы. Формируйте котлеты и уложите их плотно на сетку. Включите режим приготовления на пару и готовьте котлеты в течение 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув их острым ножом, если середина уже готова, сок будет прозрачным.

Подавайте котлеты горячими. Они отлично сочетаются с любым видом гарниров (картофель, макаронные изделия, крупяные каши, овощи). Взяв круглые булочки и соус, можно применить котлеты для приготовления вкусных и полезных домашних бургеров.

Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Паровые котлеты на пару пошагово

Морковь с чесноком пошагово

Овощи в мультиварке в домашних условиях

Котлеты мясные из фарша в домашних условиях

Котлеты в мультиварке фото рецепты

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий

Мясо с морковью фото рецепты

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, Батон, Молоко, Соль, Вода

Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Королёва

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По просьбе своей подруги размещаю рецепт котлеток на пару, которые у нас уплетаются с удовольствием и взрослыми. Быстрее всех — мужем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1441

кКал

61%

Белки 56 г
Жиры 34 г
Углеводы 219 г

% от дневной нормы

14 %

6 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

400 г

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

чеснок

1 шт.

хлеб белый

5 шт.

молоко

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец. «давилку»). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.

Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.

Положите (слегка отжатый хлеб, — главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.

Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб — и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой — добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.

Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.

Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего — 6 из 9).

По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьпп-рецепты из фаршавредные продукты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говяжий фарш на пару с рисом (蒸冬菜牛肉餅飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вы когда-нибудь пробовали это гонконгское блюдо из риса  говяжий фарш на пару с рисом ? Это одно из моих любимых блюд из вареного риса в детстве. Я особенно люблю зерна, потому что они впитали весь говяжий сок и соус. Так вкусно!

Иногда вам может понадобиться рецепт, чтобы позволить себе полениться по какой-то причине, не желая слишком долго стоять на кухне или обедать вне дома. Независимо от того, какая погода, эта вкусная говядина на рисе на пару идеально утолит голод.

Моя мама готовила это блюдо из риса в электрической рисоварке. Тем не менее, вок или горячая кастрюля тоже подойдут. Конечный результат одинаково хорош. Все, что вам нужно, это приготовить немного вареного риса, который немного суше, чем обычно, потому что рис при приготовлении на пару впитает всю вкусную говяжью мякоть.

Представляете, какой вкусный получится рис. Помимо приготовления жареного риса, с помощью этого рецепта вы можете превратить оставшийся рис в еще одну суперзвезду на своем обеденном столе.

(Рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Доходность : 2–3

Ингредиенты:

    78888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888н
    .

  • 2 ч.л. консервированной капусты (冬菜)
  • 4 водяных каштана, свежих или замороженных, нарезанных кубиками
  • 2 миски вареного риса
  • 2 яйца
  • светлый соевый соус по вкусу

Маринад:

  • 1 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки сахара
  • 60 мл воды
  • перец по вкусу
  • кунжутное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите консервированную капусту в подсоленной воде примерно на 10 минут. Промойте и отожмите лишнюю воду. Отложите.
  2. Перемешайте и соедините говядину, водяные каштаны, консервированную капусту и маринад в одном направлении.
  3. Поместите приготовленный рис в две тарелки. Сверху разложить маринованную говядину и разровнять ложкой. Готовьте на пару в воке на сильном огне около 12 минут или пока говядина не приготовится.
  4. Тем временем обжарьте на сковороде два яйца по своему вкусу. Переложите их на говядину. По желанию сбрызните легким соевым соусом. Подавать немедленно.

Примечания:

  • Консервированная капуста улучшит вкус и поднимет качество всего блюда, продается в азиатских бакалейных лавках.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо с помощью электрической рисоварки или глиняного горшка на плите, вы можете быстро положить маринованную говядину поверх риса, когда вода начнет высыхать. Накройте крышкой и позвольте рисоварке сделать все остальное за вас.
  • Вы можете использовать свежеприготовленный рис с меньшим количеством воды или остатки риса.

Новое сообщение

Старый пост

Дом

Котлета по-кантонски с паровым фаршем и редисом

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Электронная почта
  • Распечатать

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Когда фрикадельки и гамбургеры объединяются и получаются продукты, приготовленные на пару, это будет кантонская котлета из фарша, приготовленная на пару!!

Пирожки, приготовленные на пару, являются основным продуктом кантонских домашних блюд. В нем используются мясной фарш, ароматические ингредиенты и/или ингредиенты различной текстуры, а также связующие вещества и наполнители. По сути, это как бургер на пару, но более нежный, с вкусными соками, которые хорошо сочетаются с любыми простыми гарнирами!

{Этот сайт содержит партнерские ссылки Amazon. Каждая покупка, сделанная по ссылке, будет означать процент дохода для нас. Это не требует от вас никаких дополнительных затрат, но поддерживает этот сайт, чтобы предоставить вам больше удивительного контента, не содержащего аллергенов. }

Какой белок мне следует использовать в кантонских котлетах из фарша, приготовленных на пару?

Свиной фарш — это обычный белок для паровых котлет. Кантонские семьи любят использовать свинину, приготовленную на пару, из-за ее универсальности в качестве приправы, а также из-за ее экономичности.

Вы также можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий фарш. Тем не менее, убедитесь, что вы получаете фарш из более жирной части, иначе котлета получится жесткой и сухой.

Традиционно мясной фарш готовят путем измельчения куска мяса вручную до получения тонкой текстуры. (Представьте, что бабушка дважды режет мясо на кухне, а ритмичный звук эхом разносится по всему дому!) Однако, когда в запасе меньше времени и есть более удобный вариант, в наши дни люди обычно выбирают механический фарш.

Как насчет вариантов без мяса?

В этом рецепте мясной фарш можно заменить измельченным твердым тофу или пюре из коричневой чечевицы. Вам, вероятно, придется отрегулировать количество других ингредиентов, таких как масло и ингредиенты наполнителя, для правильной консистенции.

Чтобы получить восхитительный результат в гонконгском блюде без мяса, попробуйте нут с рисом в португальском соусе!

Какие ароматные и разнообразные по текстуре ингредиенты можно добавить в котлету?

Здесь определенно можно проявить творческий подход. Некоторые традиционные варианты — нарезанные кубиками грибы шитаке, нарезанные кубиками водяные каштаны, нарезанные кубиками сушеные кальмары, нарезанные кубиками соленая рыба и даже нарезанные кубиками вареные соленые яйца.

Если вы не можете найти азиатские продукты, как указано выше, не волнуйтесь, вы всегда можете заменить их чем-то другим. В этом рецепте я заменил водяные каштаны редисом, который шел в комплекте с моей коробкой CSA Farmshare!

Какой наполнитель следует использовать в котлетах из фарша по-кантонски, приготовленных на пару?

Наиболее традиционным наполнителем, используемым в кантонских котлетах, приготовленных на пару, является кукурузный крахмал. Он придает нежную и гладкую текстуру котлете, связывая ингредиенты вместе. Вы также можете заменить крахмал аррорута, чтобы сделать его палео.

Я также люблю добавлять наполнители с сытной текстурой, которая почти напоминает мясной фарш в котлете на пару, что значительно увеличивает размер порции!! Мой любимый вариант — это старомодные овсяные хлопья и хлопья киноа для палео.

Наконец, для кето наиболее близкой заменой, которую я бы предложил, будет дробленая свиная шкурка для лучшей нежной и гладкой текстуры после приготовления на пару.

Ищете другие классические рецепты без глютена и молока в гонконгском стиле?

Ознакомьтесь с коллекцией рецептов запоздалой кухни!

  • СВИНАЯ ОТБОРКА ПО-ГОНКОНГСКИ С РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
  • ХАЙНАНСКИЙ КУРИНЫЙ РИС – Блюдо из рисоварки!
  • ПОРТУГАЛЬСКИЙ СОУС НУТ НА РИСЕ
  • БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ВОНТОНЫ, ТОНКИЕ ШЕЛКОВИСТЫЕ В КАНТОНСКОМ СТИЛЕ!
  • Португальский соус из свиной отбивки в стиле в стиле Гонконга на рисе
  • с нежной текстурой и вкусным соком, который прекрасно сочетается с любыми простыми гарнирами!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: азиатская фьюжн, китайская

    Калорийность: 232 ккал

    Автор: Brenda

    • 1 фунт свиного фарша или другого белкового фарша
    • 1 чашка нарезанного редьки или других овощей, см.