Приготовление блюд в русской печи рецепты: лайфхаки и рецепты от шефа — читать на Gastronom.ru

Ароматная пицца в дровяной печи: что нужно для вкусного блюда

















Ваши рецепты и Мой блог > Рецепты в историях от читателей > Ароматная пицца в дровяной печи: что нужно для вкусного блюдаПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4884

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусную пиццу, следует использовать только свежие ингредиенты. Для выпечки блюда лучше использовать дровяную печь.

Приготовление пиццы – настоящее искусство. Чтобы создать ароматное и вкусное блюдо, нужно вложить в него душу. Тесто для пиццы может быть совершенно разным. Главное – сочетание коржа с начинкой, уложенной сверху. Пласт теста ранее использовали только тонкий. Но в последнее время востребованной стала пицца на толстой лепешке. Она обязательно должна быть мягкой внутри, но хрустящей снаружи. Наиболее вкусным считается тесто, раскатанное вручную, а не полуфабрикат.

Начинка для пиццы зависит только от фантазии повара и наличия нужных продуктов. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими. Классическим сочетанием для пиццы является салями с помидорами и сыром. Но состав начинки может меняться. Существуют лепешки с морепродуктами, курицей, свининой или говядиной, оливками, разнообразными овощами и даже фруктами.

К сожалению, хрустящая лепешка и свежие ингредиенты не являются определяющими во вкусноте пиццы. Важно и то, где именно выпекается блюдо. Наиболее предпочтительный вариант – дровяные печи для пиццы. Именно при помощи деревянного топлива выпекали вкусные лепешки в древности. Их укладывали на плоский камень, который помещали в кострище на угли. Благодаря этому блюдо получало отличный вкус и аромат.

Современные дровяные печи изготавливают из глины, смеси материалов, металла или камня. Первые обычно имеют небольшой вес и являются переносными. Они имеют металлический поддон и ножки. Всю конструкцию необходимо установить на угли в костре или в мангал. Такие изделия хорошо подходят для домашнего использования, тем более они отличаются невысокой ценой.

Для профессионального приготовления пиццы часто используется русская печь из кирпича. Ее устанавливают прямо внутри помещения. Печь позволяет за короткий срок выпекать огромное количество блюд. После полного разогрева лепешка с начинкой запечется всего за 1,5-5 минут – все зависит от размера пиццы и ее толщины. Повару достаточно только поместить блюдо в своеобразную духовку и следить за его приготовлением. В такой печи можно готовить не только пиццу. Она подходит для жарки шашлыков или колбасок, запекания других блюд или выпечки хлеба.

Миниатюрные дровяные печи могут быть выполнены из композитного или керамического материала. Оборудование считается напольным, но у некоторых моделей есть колесики для перемещения, что делает его мобильным. Небольшие устройства являются отличным аналогом полноценной дровяной печи. Оборудование имеет компактные габариты, поэтому сможет поместиться даже на небольшой площади.

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

lagodinka11.07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sie08.07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

Анна07.07.2018 в 22:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Чугунная посуда для русской печи: особенности использования и уход

Содержание

  • 1 Чугунные изделия
  • 2 Правильный уход
  • 3 Чугун или глина
  • 4 Обслуживание русской печи

В процессе приготовления пищи важно правильно подобрать посуду. Она выбирается в зависимости от блюда и места приготовления, от плиты или печи. С плитами все понятно, кастрюли для приготовления пищи продаются в любом хозяйственном магазине. А вот выбрать посуду для печи —  задача посложнее. Кухонная утварь должна обладать рядом свойств, чтобы процесс приготовления пищи был максимально простым и безопасным, а готовое блюдо своим видом и запахом собирало за столом всех домашних. Идеальная посуда для русской печки выполнена из глины или чугуна. В процессе приготовления пищи используются ухваты и лопатки. Это самый минимум того, что обязательно должно быть на кухне, в которой установлена печь.

Чугунные изделия

Конечно, названия этих предметов берут свое начало с глубокой древности и режут слух городского жителя, привыкшего к современным материалам или модным брендам. Но «чугунки» не утратили своей популярности и занимают уверенные позиции на рынке. Названия блюд говорят сами за себя, и их непередаваемый вкус не по силам повторить ни в одной современной марке посуды: русские щи, томленые каши, солянка, уха.

Секрет вкусных блюд заключается в равномерном прогревании чугунной посуды. Чугун аккумулирует тепло, продукты в процессе приготовления сохраняют полезные свойства и приобретают особый вкус. Поэтому данная посуда используется в ресторанах для приготовления особых блюд.

Прочность и безопасность — также достоинства чугунков, из минусов этой посуды — «приличный» вес, но сейчас чугунные предметы намного легче.

Благодаря своим свойствам, чугун идеален для блюд, которым необходима длительная тепловая обработка. Продукты томятся в емкости под воздействием температуры, что придает особый эффект и изюминку блюду.

Современные технологии позволяют хозяйкам приготовить блюда в домашних условиях не хуже чем в изысканных ресторанах.  Чугунные изделия приобрели разные формы и размеры, они максимально приспособлены для готовки различных блюд. Например, сковородка с высокими бортами используется для жарки мяса, с узкими бортами — для выпечки блинов. Разнообразие вариаций утятниц, гусятниц и чугунков под каши и супы — для приготовления в печи или духовке. Казан — универсальное средство, незаменимое в приготовлении рассыпчатого плова, его можно использовать как на открытом огне, так и при воздействии тепла.

Правильный уход

Посуда абсолютно безопасна для здоровья. При воздействии температур, она не выделяет никаких вредных продуктов в пищу. Но помощница на кухне требует к себе определенного ухода, чтобы избежать ее порчи.

  • После покупки изделие необходимо прокалить и смазать маслом (лучше маргарином или жиром), это позволит избежать появления ржавчины.
  • Мыть чугун лучше в горячей воде без использования моющих средств (чтобы не вымыть жир).
  • После мытья посуда должна быть насухо вытерта чистым, хорошо впитывающим влагу, материалом. Не допускайте разводов или скопления влаги на крышке и около ручек.
  • Не используйте чугун как посуду для хранения готовых блюд.

Популярна также разновидность посуды из чугуна с эмалированным покрытием, она имеет эстетичный вид и красиво смотрится на столе.

Чугун или глина

Для русской печи может использоваться чугунная, глиняная и алюминиевая посуда. Последняя не пользуется особой популярностью. При выборе посуды для русской печи важно учитывать надежность и безопасность. Тара должна иметь толстые стенки, площадь дна и крышки  не должна быть большой, чтобы избежать пригорания и потери тепла. При готовке в печи в формах с широким дном лучше использовать небольшую хитрость – ставить посуду на небольшой кирпичик. Также, чтобы избежать процесса закипания, блюдо ставят ближе к краю печной топки или к заслонке, тогда продукты томятся и приобретают неповторимый вкус. Для сковородок можно использовать чугунную подставку-плашку. Чтобы достать посуду из печной топки потребуется ухват и лопатка.

К глиняной посуде чаще всего относят горшки, это самый популярный вид посуды из данного материала. Они широко использовались бабушками для готовки в русской печи. Глиняные горшки имеют различные размеры, в них готовят каши, супы, они идеальны для тушения и запекания. Благодаря «пузатой» форме прогрев пищи в данной таре происходит с боков, что исключает пригорание и неравномерную готовку. Также горшочек очень удобно доставать ухватом. Горшочки обладают рядом положительных качеств, среди которых жаростойкость и прочность, но, конечно, уступают в долговечности своим чугунным коллегам. Зато треснувший горшок можно использовать в декоративных целях, оплести его своими руками, разукрасить или посадить в него цветок. Чугун же, напротив, при долгом использовании и правильном уходе только раскрывает свои свойства. В хранении оба материала предпочитают сухость, лучше их убирать в духовку или плотно закрытые шкафы.

Какую бы вы не выбрали посуду для приготовления праздничного стола, можно сочетать материалы, так как в печь можно поставить сразу несколько блюд, главное их правильно распределить.  Блюда с долгим процессом варки лучше ставить вглубь печи и на середину.  Рецепты, предусматривающие томление или быстро разваривающиеся продукты, —  по краям и ближе к заслонке.

Обслуживание русской печи

Таким образом, в процессе готовки под рукой лучше иметь горшки из глины или чугуна, удобнее без ручек! Ухват и деревянную лопатку разных размеров. Для обслуживания русской печи потребуются кочерга, она также на длинной деревянной ручке с широким металлическим изгибом-захватом на конце. Кочерга служит для удаления углей. Ометалочка — веничек для удаления золы, чтобы не повредить печную топку. Лучше использовать мягкий веничек. Для процесса топки русской печи в качестве топлива рекомендуется использовать дрова.

Ролевая группа поваров

ВНИМАНИЕ: ПРОГРАММА ELP ОБНОВЛЯЕТСЯ НА СЕЗОН 2023-2024 ГГ.! ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЭТИ ВЕБ-СТРАНИЦЫ БУДУТ ОБНОВЛЕНЫ С ИЗМЕНЕНИЯМИ ДО АВГУСТА. ЗАПИСЬ НА ELP ПРОДОЛЖАЕТСЯ. СПАСИБО ЗА ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ. ЖДЕМ ВАС В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ!

Дом

Ролевая группа поваров

Добро пожаловать на кухню в Форт Росс. Прекрасные виды, звуки повседневной жизни и тепло огня превращают приготовление пищи на открытой кухне в удовольствие. Обилие еды в Россе было роскошью. Культурный обмен между русскими и испанцами, мексиканцами, жителями Кашии и коренными жителями Аляски создал уникальное и разнообразное меню. Приятный обмен едой и кулинарными идеями, который происходил в Россе, был уникальным для своего времени. В русские дни было доступно большое разнообразие продуктов: выращенное и добытое мясо; рыба, моллюски и морские водоросли, добытые в океане; выращиваемые зерновые, фрукты и овощи; местные ягоды и дикие орехи; и торговать продуктами питания со всего мира. Эта награда дает вам множество вариантов планирования вашего меню.

Как повара, вы отвечаете за кухню Форт-Росс и готовите еду для жителей. Ваша задача начинается до вашего прибытия в Форт и продолжается в течение всей ночевки.

Вы будете готовить еду на открытом огне, что может стать для вас новым увлекательным испытанием. Если идет сильный дождь, вам, возможно, придется переместиться в казарму офицеров и использовать нашу резервную пропановую походную печь и, возможно, печь (дровяную печь). Если вы заинтересованы в использовании печки, обязательно внимательно прочитайте всю информацию о печке!

Забой живых животных на месте или пронос оружия запрещены. Все забитое мясо должно быть разделано до того, как вы принесете его в форт, в соответствии с правилами и положениями Государственного парка.

При планировании меню помните о расписании ELP на месте. Просмотрите меню и рецепты по ссылке, указанной ниже, и внимательно подумайте, сколько времени потребуется на подготовку и приготовление каждого пункта меню. Мы рекомендуем вам выбрать только одно или два блюда, которые готовятся долго. Настоятельно рекомендуем работникам повара (студентам) определиться с меню.

Подготовка к уроку повара –

  • Ознакомьтесь с рецептами и привычками россиян в еде. Учим русские слова, используемые на кухне
  • Приготовьте меню на ужин, ночной дозор, включив в него лепешки к чаю, горячий напиток, завтрак и закуски. Сделайте меню ужина простым. Завтрак должен быть простым, а также ограничить количество необходимой уборки. Если ваша группа обедает в Форте, запланируйте еду, которая НЕ требует приготовления пищи и мытья посуды — бутерброды и закуски, которые можно взять с собой, — хороший вариант
  • Используйте разнообразные продукты и дайте ученикам выбрать
  • Купите материалы, которые вам понадобятся для приготовления выбранных вами рецептов. Собираясь в большое путешествие, положите ингредиенты для каждого рецепта в отдельные коробки. Это позволяет очень легко найти все ингредиенты, когда вы начинаете готовить. Убедитесь, что у вас есть контейнеры с защитой от насекомых для хранения продуктов на ночь!
  • Упакуйте по банке печенья и какао на каждую группу для ночного дежурства. Банки можно купить в секонд-хендах или попросить у членов класса запасные банки
  • Идеи. Сделайте баннер для своей группы, трафареты для кухонных полотенец, скатертей, фартуков или головных платков. Научитесь вышивать. Сделать прихватку

Форт Росс поставит  – Кухонные принадлежности находятся в хранилище ELP в казармах офицеров.

  • Коробка с различными кухонными принадлежностями
  • 2 сковороды
  • 4 противня
  • 6 чаш из нержавеющей стали
  • 9 Чугунные кастрюли на 3 ножках
  • 2 чугунные кастрюли с плоским дном
  • 6 разделочных досок
  • 1 маслобойка
  • коробка различных ножей
  • Консервные ножи
  • ковши
  • Шпатели
  • 3 корыта
  • 6 ведер

Подготовка в классе поваров и мероприятия на месте —

  • Общая информация, правила и ожидания — внимательно прочитайте это
  • Персонажи ролевой игры повара – Используйте этот список, чтобы выбрать персонажей ролевой игры
  • Список задач повара на месте — основной список ваших задач и обязанностей
  • Идеи и рецепты для меню поваров – отличный источник идей и рецептов для меню
  • Повара, взбивающие масло. Поварам следует прочитать, если они планируют заняться этим популярным занятием
  • .

  • Повара готовят с Печкой — Внимательно прочитайте, если хотите использовать печь (домовую дровяную печь)
  • Проект по изготовлению свечей для поваров — Инструкции по изготовлению свечей, дополнительный проект на месте для поваров
  • .

  • Проект поварского фартука и платка — выкройки для поваров, которые решат сами сделать фартук и платок
  • Дополнительная очистка поваров – инструкции по очистке кастрюль и сковородок Fort. Поварам следует ознакомиться с этой информацией, но помните, что большую часть этой уборки должны выполнить ополченцы и охотники
  • .

  • Важные советы поварам – важные советы поварам по планированию и во время пребывания в Форт-Росс 9.0026
  • «Ночной дозор» — «Ночной дозор» обязателен, прочитайте об этом все!
  • Предметов, которые нужно принести — Список предметов, которые нужно принести… Проверьте это дважды!
  • Разрешение на поездку для российско-американской компании – не забудьте свои документы, чтобы получить доступ в форт

Дополнительная информация о поварах —

  • Краткая история и пешеходная экскурсия — узнайте об истории, зданиях и территории Форт-Росс
  • Cooks Food Vocabulary in Russian – Список русских переводов для Cooks
  • Cooks Food History – узнайте все о еде и кулинарных традициях в Colony Ross
  • .

  • Привилегии креолов – прочтите это, чтобы узнать об исторических правилах и привилегиях RAC в отношении креолов

Салат из русской фасоли — Памятная кухня

Написано Dianna в
в Салат, Здоровая кулинария, Гарниры

Салат с русской фасолью — мой любимый салат, и сегодня я научу вас, как его приготовить и оставаться здоровым.

Итак, если вы гурман или человек, который просто любит готовить и пробовать новые рецепты, у вас, вероятно, есть изрядная доля поваренных книг, вырезок из журналов и рецептов, нацарапанных на всем, от макулатуры до обратной стороны конвертов.

Или, может быть, это только я. Но, если я только что описал вас каким-то замечательным образом, то мы вместе в одном клубе… клубе коллекционирования рецептов.

Теперь вернемся к книгам рецептов. У скольких из вас есть определенная книга рецептов, из которой вы готовите только один рецепт? Да, вы не ослышались, ОДИН рецепт. Ну, это снова я. Здесь на помощь приходит мой рецепт русского салата с фасолью. 

В течение многих лет, когда я работал над тем, чтобы похудеть после рождения моих 4 замечательных детей… а затем, когда мне исполнилось 50 лет, пытаясь не набирать больше 10 фунтов в год, я часто следовал программе Весонаблюдатели . Опять же, давайте собираться с русским салатом из фасоли.

Итак, конечно, будучи гурманом, но на Weight Watchers и будучи гурманом, я бы купил каждую вонючую книгу рецептов, которую они могли предложить.

Хорошо, что я должен был пойти в Weight Watchers, но я не мог пропустить приготовление пищи и открытие новых рецептов.

Итак, однажды, когда я взвешивался на собрании, я увидел на столе рядом со мной сборник рецептов под названием Вокруг света (Рецепты из дома и из-за границы).

Пришлось купить. Он звал меня по имени. Это была коллекция уникальных рецептов со всего мира и несколько замечательных традиционных рецептов американской классики.

Вот почему Салат с фасолью по-русски стал одним из моих любимых рецептов для людей, следящих за фигурой. Итак, как вы можете догадаться, этот рецепт оказался единственным, который я когда-либо использовала из этой конкретной кулинарной книги, но я все равно рада, что купила его так много лет назад.

Заметьте, я хожу туда-сюда к Weight Watchers с 12 лет. Да, вы правильно прочитали.

В детстве у меня был лишний вес, и в 19 лет я успешно прошел программу?? Программа менялась с годами и отлично подошла тысячам, а возможно, и миллионам людей, которые хотели похудеть.

Он придерживается основ и обеспечивает отличную поддержку во время встреч и доступа в Интернете. Мне лично нравится, что я всегда мог продолжать готовить отличную еду с помощью их кулинарных книг.

Салат с фасолью по-русски

Салат с фасолью по-русски, вероятно, был одним из моих любимых рецептов для людей, следящих за фигурой, на протяжении многих лет. Как-нибудь поделюсь с вами рецептами, приготовленными моей мамой, (благослови ее сердце), когда в программе была печень и 3 хот-дога в качестве мясной порции.

Я до сих пор помню День Благодарения в, ладно, я скажу это, 1971, когда она приготовила самую удивительную глазированную морковь и пикантную зеленую фасоль, все в соответствии с программой WW. По сей день ее любовь и поддержка были ключом к тому, чтобы я похудела в 12 лет. И бедняжка, она была худой как палка.

Что делает русский салат с фасолью таким вкусным?

Итак, вернемся к русскому фасолевому салату и почему он такой вкусный? Я думаю, что это просто правильное сочетание свежих ароматов, которые сочетаются в этом салате.

В основном это фасоль, перец, лук и немного кинзы. Но самое главное — заправка из жареных помидоров! Вы буквально поджариваете помидоры в духовке и смешиваете их с приправами в блендере, и вот оно, потрясающее творение салата, благодаря Weight Watchers!

Добавьте этот красочный полезный салат к своему осеннему столу.

Я думаю, что он хорошо сочетается с любым белком и будет отличным гарниром на вечеринке у задней двери или на заднем дворе, барбекю в прохладную погоду. Наслаждайтесь, и вам даже не нужно никому говорить, что это от Weight Watchers! Счастливая и здоровая кулинария от Memorable Kitchen.

Салат из русской фасоли

Дианна

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Салат из блюд

10 порций

  • 2 небольших помидора, разрезанных на 4 дольки
  • Кулинарный спрей
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • ⅛ чайной ложки перца
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. курицы или овощей бульона
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • щепотка сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 стакан нарезанного желтого сладкого перца
  • ¼ стакана измельченной кинзы
  • 1-19 унций.