Содержание
Мясной рулет в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша
Рецепты из мясного фаршаMiraNika0202
Содержание
- подготавливаем куриные яйца
- подготавливаем молоко
- подготавливаем хлеб
- подготавливаем укроп
- подготавливаем репчатый лук
- готовим фарш для мясного рулета
- готовим мясной рулет в мультиварке
- подаем мясной рулет в мультиварке
Мясной рулет в мультиварке – праздничное блюдо, которое, к тому же, еще и очень сытное. Готовится оно относительно несложно, но всегда получается красивым и вкусным. Главное, чтобы у вас под рукой оказался хороший качественный фарш, иначе рулет может просто распластаться уже в самом рукаве в процессе выпечки, а это не очень приятно и уместно. Во всем остальном можете быть спокойны – гостям на сто процентов понравится!
подготавливаем куриные яйца
Три яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь и после закипания жидкости засекаем 10 минут. У нас должны получиться яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты полностью остыли и с них было легко удалить скорлупу.
Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка отрезаем края. Так нам будет легче соединить компоненты уже в самом рулете, чтобы они красиво лежали. Подготовленные яйца перекладываем в свободную тарелку.подготавливаем молоко
Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, сразу же выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем турку и переливаем молоко в глубокую пиалу.
подготавливаем хлеб
Ломтик батона рвем чистыми руками на кусочки и выкладываем их в пиалу с горячим молоком. Перемешиваем все вилкой и оставляем массу на 5 минут в стороне.
По истечении отведенного времени аккуратно сливаем лишнее молоко, отжимаем хлеб чистыми руками и пока что оставляем его в этой же емкости.подготавливаем укроп
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
подготавливаем репчатый лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и очень мелко рубим кубиками. Далее пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку.
готовим фарш для мясного рулета
В глубокую миску выкладываем говяжий фарш, размякший хлеб, измельченный лук, мелко рубленный укроп, разбиваем оставшееся яйцо, а также высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш готов, поэтому можем начинать формировать мясной рулет.
готовим мясной рулет в мультиварке
На кухонный стол выкладываем большой отрезок пищевой пленки. Затем размещаем по центру мясной фарш и разминаем его чистыми руками так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт толщиной примерно 1–1,5 сантиметра.
С одного края выкладываем в ряд вареные яйца, стараясь плотно прижать их друг к дружке.Теперь аккуратно приподнимаем вверх большую сторону мясного прямоугольника, затрагивая чистыми руками пищевую пленку. Таким образом мы закрываем яйца. Далее, чтобы сформировать рулет, ту же самую операцию проделываем и с нижним краем. Руками скрепляем швы и сразу же перекручиваем блюдо так, чтобы они оказались внизу. По бокам рулета закрываем отверстия, чтобы яйца оказались внутри, и только после этого освобождаем блюдо от пищевой пленки.
Аккуратно перекладываем его в рукав для запекания, а края хорошо защипываем специальными фиксаторами так, чтобы внутри конструкции оставался воздух и пленка не сильно прилегала к рулету.
Выкладываем блюдо в кастрюлю мультиварки и сюда же выливаем чистую прохладную воду. Закрываем плотно крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут. Внимание: в период приготовления рукав будет увеличиваться в размере. Так и должно быть, так что не волнуйтесь!По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки, а мясной рулет с помощью кухонных прихваток достаем за края и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа осторожно срезаем края рукава, чтобы не обжечься, а само блюдо с помощью кухонной лопатки перемещаем на специальную тарелку для подачи. Теперь нарезаем его порционными кусочками и можем сервировать обеденный стол.
подаем мясной рулет в мультиварке
Когда мясной рулет слегка остынет, подаем его к обеденному столу, по желанию украсив свежей зеленью или овощами. Таким блюдом можно угощать друзей и близких как за праздничным, так и за обычным столом вместе с картофельным пюре, запеченными овощами, вареным рисом и другими видами каш. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
– рекомендую мясной рулет подавать к обеденному столу в теплом или уже в охлажденном виде. Так он намного вкуснее;
– вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свино-говяжий, индюшиный или же вообще микс;
– при режиме «Выпечка» должна быть температура не меньше 180 градусов, иначе рулет придется готовить намного дольше, чем указано в рецепте;
– чтобы блюдо держало форму, лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления;
– такой рулет можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Котлеты на пару в мультиварке
Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.
Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.
Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.
Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.
Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Говяжий фарш | — 0,5 кг. |
Куриное яйцо | — 2 шт. |
Сыр твердый или полутвердый | — 100 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 1 ст. л. |
Зелень | — 50 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Чеснок | — 1-2 зубка |
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 котлет. Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.
Шаг 1
Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.
Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.
Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.
Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.
Шаг 2
Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.
Натрем его на мелкой терке, и вместе с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.
Вбиваем в массу куриные яйца, добавляем соли и приправ по вкусу.
Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.
Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.
На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.
Шаг 3
Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки. Сорт сыра можно взять любой – на ваш вкус, кроме плавленого. 100 грамм сыра натрем на терке, и сложим в мисочку.
Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.
На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.
Шаг 4
Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.
Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.
Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.
Шаг 5
Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.
На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.
Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.
В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.
Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.
Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.
На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.
Легкие тако из говяжьего фарша в медленноварке для всей семьи
Я рада поделиться своими легкими тако из говяжьего фарша в медленноварке, подходящим для всей семьи. Я решил разработать их по просьбе Саванны после того, как она ела тако с говядиной в школе. Мы готовим тако в мультиварке, но не тако с говяжьим фаршем, как я ел в детстве. Я рада, что она попросила меня сделать их!
Когда я провел небольшое исследование, все рецепты, которые я нашел, требовали обжаривания мяса и большого количества нарезки. Я действительно хотел, чтобы это блюдо было в списке очень ЛЕГКИХ семейных блюд в медленноварке! Кроме того, многие из них использовали готовые смеси с добавлением сахара и консервантов. В других рецептах было много специй, которые моя семья не любит, поэтому я решила разработать свой собственный 🙂
Почему я люблю эти семейные тако с говяжьим фаршем, которые легко приготовить в медленноварке!
- Все в нашем доме любят ночь тако, и это блюдо можно легко адаптировать для всей нашей семьи.
- Их подготовка занимает от 5 до 10 минут.
- Когда вы вернетесь домой, все, что вам нужно, это создать сборочную линию и простой салат, и все готово. Вся еда занимает, может быть, 15 минут рук вовремя!
- Они универсальны и подходят для различных диет. Ешьте их целиком на диете 30 и палео в сочетании с салатом или овощами. Их можно адаптировать при аллергии на глютен и молочные продукты.
Рекомендации по подаче
Дети: 1. Твердые ракушки для тако (365 Yellow Corn содержит минимум ингредиентов и не содержит добавок) или мучные лепешки. В сочетании с авокадо (2), тертым сыром (около ½ стакана) и сметаной (несколько столовых ложек) и гарниром из салата или кукурузы.
2. Приготовьте начос из остатков!
Взрослые: салат с тертым сыром (если не на специальной диете), помидорами, авокадо и кукурузой (если не на специальной диете). Жареная цветная капуста тоже отлично работает!
2. Я также люблю использовать перец в качестве скорлупы и подавать его с моим салатом из авокадо, кукурузы, помидоров и чеддера!
Наконец, вы можете превратить его в тако-бар, чтобы каждый мог угоститься или развлечься!
Не забудьте включить в свое меню эти ЛЕГКИЕ тако из говяжьего фарша, приготовленные на медленном огне, на этой неделе!
- ▢ 2 фунта Extra Lean Я использовал 93% говяжий фарш (можно использовать индейку).
- ▢ 2 больших зубчика измельченного чеснока примерно 1 ч. л.
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 4 ст. л. томатной пасты
- ▢ 2 ч. л. соли
- ▢ 2 ч. л. ½ чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки тмин
- ▢ 4–8 унций овощей 4 унции протертых овощей ИЛИ 1 чашка рисовой цветной капусты или натертых цуккини по желанию
В мерном стакане для жидкости смешайте воду, томатную пасту, овощное пюре, измельченный чеснок и специи
9001 2
Поместите мясной фарш в 6-литровую мультиварку и разломайте на кусочки.
Вылейте смесь жидкости и специй и перемешайте до равномерного распределения.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов (у моей мультиварки есть средний режим на 6 часов, который я люблю использовать и включать прямо перед обедом).
Смешать и разломать большие куски в середине приготовления
Соберите, чтобы подавать тако в твердых или мягких оболочках с вашими любимыми начинками — см. предложения в примечаниях!
https://foodplaygo.com/wp-content/uploads/2022/03/Slow-Cooker-Ground-Meat-Tacos.mov
Рекомендации по сервировке:
Дети: твердые ракушки тако (365 Yellow Corn содержит минимум ингредиентов и не содержит добавок) с авокадо (2), тертым сыром (примерно ½ стакана) и сметаной (несколько столовых ложек), а также салатом или кукурузой
Взрослые: салат с тертым сыром (исключите, если вы не употребляете молочные продукты), помидорами, авокадо и долькой лайма для взрослых (вкусным дополнением будет кинза). Вы можете добавить кукурузу, если вы не на диете Paleo или Whole 30.
Примечание 1: воду и томатную пасту можно заменить томатным пюре – я использовал то, что было под рукой
.
Примечание 2: Хариссу можно заменить смесью специй, состоящей из ½ ч. л. порошка чили, 1 ч.л. паприки, ½ ч.л. еще чайная ложка остроты, если ваша семья любит специи!
Примечание 3: добавление ½ луковицы было бы вкусным, но мои дети не любят лук, поэтому я не добавляла 9 луковиц.0003
Примечание 4: Спрятанные овощи. Вам не обязательно добавлять их, я использовала пюре, потому что мои дети не любят, когда кусочки овощей смешиваются с их мясом, но вы можете добавить 1-2 нарезанных моркови и перец, это будет вкусно. ! Также отлично подойдет рисовая цветная капуста и тертые кабачки.
Примечание 5: этого хватило на 2 ужина для нашей семьи из 5 человек (2 взрослых и 3 детей до 6 лет)
Вы готовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения! Сделайте снимок и отметьте @kristanwatson или #foodplaygo в социальных сетях!
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке
Вы когда-нибудь готовили говяжий фарш навалом? Приготовление говяжьего фарша в мультиварке — отличный способ пополнить запасы морозильной камеры для быстрых блюд в занятые вечера!
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке
{Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. }
В нашем доме много говяжьего фарша. Я готов поспорить, что вы тоже! Это недорого, это просто, и это чертовски универсально! Раньше я подрумянивал по фунту за раз на плите, когда мне это было нужно. Теперь, когда я знаю, как приготовить говяжий фарш в мультиварке, я больше никогда не вернусь к обжариванию говяжьего фарша на плите. Всегда. Это так просто! (и надежный!)
Для этой работы я использую свою 6-литровую мультиварку и готовлю 5 фунтов говяжьего фарша за раз. Начинать лучше всего с размороженного говяжьего фарша. Но я буду честен, я часто заканчиваю тем, что несколько моих пакетов все еще заморожены посередине. Пока большая его часть разморожена, и вы готовите до нужной температуры, у вас все отлично.
Высыпьте весь говяжий фарш в мультиварку. Смешайте его, чтобы он был не просто в большом куске в середине медленноварки. Мне нравится мой Pampered Chef Mix n’ Chop за эту работу. Вот еще один похожий.
Мясо нужно варить под крышкой на медленном огне в течение 2-3 часов. Время от времени возвращайтесь и перемешайте. Снаружи приготовится быстрее, чем внутри, поэтому вам нужно помешивать для равномерного приготовления и предотвращения подгорания. Mix n’ Chop идеально подходит для этого. Вы сможете быстро перемешать говяжий фарш и разбить его на более мелкие кусочки. Если вам нравятся более крупные крошки, используйте деревянную ложку. Нам нравится мелкая крошка для большинства наших рецептов.
Лучший способ узнать, готов ли говяжий фарш, — использовать термометр для мяса. Вы хотите, чтобы говяжий фарш был по крайней мере 160 градусов по Фаренгейту в центре мультиварки. Не по краю, не касаясь дна, а по центру. Мне нравятся термометры в виде щупов, подобные этому. Я кладу конец в центр мяса, сверху накидываю кабель и могу следить за температурой во время приготовления. Самое приятное то, что он подает звуковой сигнал, когда достигает нужной температуры!
Когда все будет готово, дайте ему немного остыть. (В конце концов, это 160 градусов!) Пока он остывает, соберите инструменты. Вам понадобится:
- Дуршлаг
- Большая чаша, которая подходит под дуршлаг
- Шумовка
- Кухонные весы
- Пакеты для заморозки Ziploc размером в четверть
- Маркер
Если я готовлю только 1 фунт говяжьего фарша за раз, я обычно не сливаю жир. Я покупаю постное мясо, а жира обычно не хватает. Но когда вы набираете 5 фунтов за раз… да, вам захочется их слить. Поместите дуршлаг в миску и шумовкой переложите всю приготовленную говядину в дуршлаг. Дайте ему постоять и стечь в течение нескольких минут.
Я использую стеклянный мерный стакан, чтобы держать пакеты для заморозки, пока я их наполняю. С ним проще обращаться, и меньше беспорядка! Возьмите 5 литровых пакетов Ziploc и наполните каждый примерно 12 унциями вареной говядины. Вы можете ожидать, что говяжий фарш потеряет около 1/4 своего веса во время приготовления. Таким образом, 1 фунт сырой говядины (16 унций) в приготовленном виде будет весить около 12 унций.
Наполните каждый пакет, выдавите как можно больше воздуха, наклейте название и дату и поместите их в морозильную камеру!
Вытащите один пакет за ночь до того, как он понадобится для оттаивания в холодильнике. Или, если вы похожи на меня и забыли, пока не пришло время готовить ужин, достаньте один из морозильника и поместите его в микроволновую печь на несколько минут, чтобы он разморозился. Затем просто используйте его в любом рецепте, как будто вы только что 20 минут корпели над плитой!
Таким же образом можно приготовить большую партию мяса для тако. Добавьте один пакет приправы для тако на фунт говяжьего фарша, но не воду. Конденсат внутри мультиварки даст ей достаточно влаги. (Мне нравится покупать приправу для тако в таком большом контейнере. Тогда это 1/4 чашки на фунт.) Теперь у вас есть быстрый и легкий ужин с тако, готовый к работе!
Наслаждайтесь!
Справочник покупателя по говяжьему фаршу для бесплатной печати
Вы когда-нибудь путались в продуктовом магазине, пытаясь выбрать говяжий фарш для сегодняшнего ужина? Мы можем помочь! В этом Руководстве покупателя говяжьего фарша есть все, что вам нужно знать о покупке говяжьего фарша, а также вы можете бесплатно скачать шпаргалку для печати, чтобы держать ее под рукой на кухне или в сумочке!
Инструменты для приготовления блюд из говяжьего фарша
На каждой кухне нужно несколько основных инструментов… Это те, которые я использую постоянно, когда готовлю из говяжьего фарша!
- Сотейник на 5 литров
- Смешайте и нарежьте
- Мультиварка на 6 литров
- Цифровой термометр с мгновенным считыванием
- Цифровой термометр с зондом
3 способа избавиться от страха перед этим рецептом
- Почему говяжий фарш подрумянивается посередине?
- Виды мясного фарша
- Руководство по хранению в морозильной камере
Еще 4 рецепта, которые стоит попробовать
- Чизбургер с беконом Sloppy Joes
- Чашки для чизбургеров, подходящие для детей
- Заморозить и испечь лазанью
- Тако с говядиной в мультиварке
Карточка с рецептами для печати о том, как приготовить говяжий фарш в мультиварке
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке
Мэрибет Фойц
Вы когда-нибудь готовили говяжий фарш навалом? Приготовление говяжьего фарша в мультиварке — отличный способ пополнить запасы морозильной камеры для быстрого перекуса в занятые вечера!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Основное блюдо
Порции 5 фунтов
- 5 фунтов говяжьего фарша
- Дополнительно: 5 пакетов приправы для тако
9001 0
Поместите говяжий фарш в 6-литровую мультиварку.