Блюда из мелкой корюшки рецепты: Жареная корюшка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Жареная корюшка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Разные закуски из рыбы

29 марта 2019

Волшебная еда

  • Луковые котлеты из проросшего лука

    0
    0
    0

    Легкий

  • Хумус из нута

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат с сельдью и фасолью

    0
    1
    0

    Легкий

  • Необычный кляр для цветной капусты

    0
    2
    0

    Легкий

  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Стасяныч обожает мелкую жареную рыбку, так чтоб аж хрустело во рту))). Предлагаю и вам приготовить вместе с нами вкусную, мелкую, корюшку.

Ингредиенты

Корюшка мелкая300 г
Мука150 г
Соль0,75 ч. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом нужно очень тщательно промыть корюшку под проточной водой. Внутренности и головы не удаляем, так как это на такой мелкой рыбке просто не реально. Да и на вкусе это совсем не отражается)).
Высыпаем в пакет муку и соль. Встряхиваем пакет, чтоб соль смешалась с мукой.
Выкладываем в пакет рыбку и снова хорошо трусим пакет. Мука должна равномерно покрыть корюшку.
На тарелку, чуть меньше диаметром, чем диаметр сковороды выкладываем плотно друг к дружке всю рыбку.
Накрываем сковородой тарелку и переворачиваем. Рыбка останется на сковороде. Добавляем растительное масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Снова накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду. Теперь рыбку нужно аккуратно переложить из тарелки обратно в сковороду той стороной которая еще не жарилась.
Самая вкусная рыбка на свете готова. Приятного аппетита.
Как приготовить жареную мелкую корюшку, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
31
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40
116
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

39
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
23
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

10
81
72

Рулетики «Праздничные»

Зулечка

19
56
17

Рыбный рулет

soloha10

18
43
8

Шпроты из салаки (в духовке)

Morvolna

10
28
12

Закусочные помидоры

lanita69

7
22
12

Анчоусы маринованные (хамса)

lanita69

3
15
0

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

FooDee

7
13
11

Слабосоленая осетрина — очень простой способ

leo1970

3
12
2

Сельдь кусочками в томатном соусе

zarevna

7
10
5

Рыбный рулет в нори (паровой)

lanita69

9
7
2

Аперо из сардин

lanita69

9
6
2

Хрустящие чашечки с муссом из печени трески

anytik 23

3
8
2

Рыба минтай под маринадом

FooDee

Показать еще рецепты

Как приготовить корюшку: 10 вкусных рецептов


На улицах Калининграда одуряюще пахнет огурцами — сезон корюшки в самом разгаре! Традиционно её просто жарят, обваляв в муке. Однако существуют и другие способы приготовления. Для тех, кто никогда её не готовил и думает, что это невероятно трудно, в BALTMAXIMUS собрали десять несложных, но умопомрачительных рецептов корюшки в домашних условиях.

Что она из себя представляет?


Рыбка семейства корюшковых водится в водоёмах по всей России, но наиболее известна (и любима!) она именно в Калининграде. Именно здесь ей оказывается особое внимание — ежегодно проводятся праздники корюшки по всей области!



Чешуя у неё полупрозрачная и очень мелкая, поэтому чистить её довольно просто. Вкус специфический (как и запах — она явственно пахнет огурцами). При этом мясо её нежное, косточки мягкие – именно за это любима корюшка. Этот продукт очень полезен. Он содержит множество необходимых минералов, витаминов и легкоусвояемый белок. Продукт относится к разряду низкокалорийных (на 100 граммов — 100 килокалорий, в жареной корюшке — 180), поэтому её можно со спокойной совестью употреблять и худеющим).



 

 BALTMAXIMUS знает секрет: классический способ приготовления предполагает использование большого количества масла. Но если вы хотите снизить калорийность, обратите внимание на варку, запекание или обжаривание на антипригарной сковороде-гриль.


Классический домашний рецепт


Нет ничего проще, чем пожарить купленную рыбку. Да и классический способ считается самым вкусным. В квартире проще всего приготовить корюшку на сковороде.



Необходимые ингредиенты:


· 1 кг корюшки


· Мука для панировки


· Много растительного масла


· Соль и перец


Способ приготовления:


· Тушки надо помыть и почистить. Не пренебрегайте этим: чешуя у корюшки, конечно, мелкая, но если она попадется вам в тарелке, вы вряд ли получите удовольствие. Затем отрежьте головы и выпотрошите тушки.


· Обваляйте их в муке, посолите и обжарьте в большом количестве раскалённого масла. Мелкую можно жарить даже во фритюре — так корочка получится более хрустящей и аппетитной. Время приготовления зависит от размера рыбки: для средней хватает примерно пяти минут обжарки с каждой стороны.


Этот рецепт можно назвать традиционным — именно с него лучше всего начать своё знакомство со вкусом данной рыбы. Старайтесь выбирать экземпляры одного размера, чтобы они приготовились равномерно.

Корюшка на углях


Для пикника в майские праздники идеальным решением станет жарка на мангале. Благодаря дыму рыба приобретет особую пикантность и соблазнительный аромат. А ещё она будет менее жирной и не такой калорийной, как корюшка на сковороде.



Необходимые ингредиенты:


· 600 граммов рыбы (лучше крупной)


· Пара столовых ложек оливкового масла


· Морская соль


· Немного лимонного сока


· Укроп


Как приготовить:


· Заранее помойте и вычистите тушки.


· Сбрызните их смесью масла и сока, перемешайте, чтобы смесь распределилась равномерно.


· Посыпьте солью и оставьте на несколько минут.


· За это время можно подготовить гриль.


· Обжаривать всего по паре минут с каждой стороны.


В идеале готовое блюдо нужно посыпать измельчённой зеленью. Оно прекрасно подойдет для приготовления на даче. Захватите сразу побольше — чтобы хватило на всю компанию. Лишнего точно ничего не останется!



 

Совет от BALTMAXIMUSмелкие рыбёшки можно готовить прямо с головой и не очищать от внутренностей до приготовления. Но в этом случае еда может немного горчить, поэтому лучше не пренебрегать данным этапом. Если среди внутренностей вам попадется икра, её можно будет поместить обратно в брюшко или пожарить отдельно. Так же стоит поступать и с молоками.


Запечённая корюшка


Сохранить максимум полезных веществ, не добавляя при этом в блюдо жира, вам поможет запекание. Корюшка в духовке получается особенно нежной и понравится даже искушённым дегустаторам.



Необходимые ингредиенты:


· 500 граммов корюшки


· Сок лимона


· Душистый перец


· Соль


· Зелень (высушенная или мелко нарубленная)


Делать такое блюдо очень просто:


· Смешайте маринад: в сок лимона добавьте зелень и соль.


· Залейте им рыбу и дайте настояться.


· Оберните противень фольгой и разогрейте духовку.


· Распределите главный компонент ровным слоем, накройте еще фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при 200 градусах.


· При желании за пять минут до конца приготовления можно приоткрыть верхний слой материала, чтобы получить румяную корочку.


Корюшка в духовке получается сочной и отлично сочетается с гарниром из свежих овощей. Если вы возьмете тушки маленького размера, то они будут приятно хрустеть, если большого — мясо порадует вас своей нежностью.

Наваристая уха


Очень интересное блюдо — уха из корюшки. Его нечасто встретишь на наших столах, а зря: такой суп не только очень питателен, но ещё и низкокалориен. Идеально для начала весны!



Необходимые ингредиенты:


· Крупная корюшка — 10 штук


· Морковь и лук — по 1 штуке


· Картофель — 1 штука (можно не добавлять)


· Зелень петрушки и сельдерея


· Чёрный перец и соль


· Щепотка мускатного ореха


· Пара лавровых листочков


Приступайте к варке:


· Нарежьте овощи кубиками, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Бросьте в воду лавровый лист. Для яркости вкуса можно кинуть туда же чуть-чуть молотого мускатного ореха.


· Варите до мягкости овощей.


· Корюшку очистите от чешуи и внутренностей.


· Опустите её в кипящий бульон, варите не более пяти минут.


· Добавьте соль, перец и зелень.


Теперь уху из корюшки нужно накрыть и дать настояться перед употреблением. Лучше немного подождать, чтобы вкус супа стал более насыщенным. Через пару часов можно будет приступать к трапезе.



 

 Интересный факт от BALTMAXIMUS. Многие считают, что уха и рыбный суп — это одно и то же блюдо. Уха — блюдо наваристое, обязательно с прозрачным бульоном. Готовиться она может только из свежей рыбы (замороженная не подойдёт) — именно поэтому её часто готовят на костре сразу после рыбалки. Кроме того, в настоящую уху добавляют минимум овощей: они нужны только для того, чтобы подчеркнуть вкус. Уху в домашних условиях варят редко, чаще всего хозяйки готовят именно рыбный суп.


Необычный рецепт


Если вам повезло приобрести особенно крупных экземпляров, порадуйте себя и домашних фаршированной корюшкой. Скорее всего, такое блюдо вас приятно удивит. Оно прекрасно разнообразит ваш рацион.



Необходимые ингредиенты:


· 10 крупных рыбин


· Грибы (шампиньоны) — 120 граммов


· 1 небольшая луковица


· Панировочные сухари — 3 стакана


· 2 куриных яйца


· Томатный соус — 100 граммов


· Листики петрушки


· Лимон


· Масло растительное


· Соль


Приступайте к приготовлению:


· Рыбу вымойте, выньте внутренности и вырежьте спинной хребет. Посолите.


· Соус доведите до кипения, положите мелко нарезанные грибы и измельчённый лук.


· Уварите до густоты, а затем охладите приготовленный фарш.


· Начините корюшку. Чтобы начинка не вываливалась, брюшко можно зашить грубыми нитками или заколоть деревянными шпажками.


· Обмакните тушки во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.


· Обжаривайте во фритюре до готовности, а потом промокните лишний жир салфетками.


Фаршированная корюшка готова! Она прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для воскресного обеда или даже приема гостей. Простое с виду, блюдо поразит вас гаммой вкусовых оттенков.

Маринованная корюшка


Это блюдо должно прийтись по вкусу гурманам. Его называют одним из самых изысканных способов приготовить промысловую рыбку. В сезон вам обязательно стоит попробовать! Тем более, что сделать маринад очень легко.



Для рецепта потребуются:


· Обжаренная корюшка — 800 граммов


· Репчатый лук — 2 штуки


· Морковь — 1 крупная


· Соль и сахар-песок — по 1 столовой ложке


· Уксус 9 % — 60 миллилитров


· Вода питьевая — 0,5 литра


· Лавровый лист, душистый перец


Процесс приготовления:


· Приготовьте рыбу по традиционному рецепту.


· Вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Положите нарезанные морковь и лук, варите семь минут.


· Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.


· Сложите корюшку в кастрюлю, сверху залейте горячим маринадом.


· Накройте тарелкой и придавите чем-то тяжёлым. Отправьте охлаждаться.


Маринованная корюшка должна настояться в холодильнике не меньше суток, после чего можно будет снимать пробу. При первом прочтении рецепт может показаться странным, но лучше не доверяться чувству и приготовить весеннюю вкуснятину. 

Рецепт с соусом


Аппетитную подливку ко вторым блюдам любят и дети, и взрослые. Почему бы не побаловать себя вкуснейшей корюшкой в соусе?



Для блюда будут нужны:


· Корюшка — 600 граммов


· Лук — 100 граммов


· Сливки — 300 миллилитров


· Масло сливочное — 50 граммов


· Мука — 2 столовые ложки


· Вино (белое, сухое) — 50 миллилитров


· Рыбный бульон — 150 миллилитров


· Смесь приправ


Готовить следующим образом:


· Обжарьте нарезанный репчатый лук.


· В другой сковороде растопите масло, обжарьте муку и влейте сливки. Мешать нужно тщательно и непрерывно, иначе в соусе образуются комочки! Уварите смесь до загустения. Подсолите.


· Сложите в кастрюльку подготовленные тушки, накройте луковой «подушкой» и залейте соусом. Добавьте специи, бульон и вино.


· Поставьте на маленький огонь. Тушите до готовности.


Корюшка в соусе получается аппетитной и идеально сочетается с отварным картофелем. Это блюдо можно предложить детям или людям, которые не любят речные продукты — даже они будут в восторге.

Рецепт в мультиварке


Обладателям этого агрегата обязательно стоит попробовать приготовить простое и сытное блюдо. Сделать его можно буквально на раз-два: просто загрузите всё в чашу и выберите нужный режим.



Необходимые ингредиенты:


· 500 граммов мелкой корюшки


· 1 яйцо


· Полстакана кукурузной муки


· 90 граммов подсолнечного масла


· Специи и соль по вкусу          


Процесс приготовления:


· Помойте и почистите рыбу.


· Венчиком или вилкой взбейте в миске яйцо с солью и специями.


· Нагрейте масло в чаше мультиварке.


· Обмакните тушки в яйцо, а затем обваляйте в муке.


· Включите режим «Жарка» и готовьте по десять минут с каждой стороны.


Корюшка в мультиварке готова! Подавайте её с лимоном и гарниром. Как правило, нет ничего лучше самой простой отварной картошки или овощей. А лучше будет, если вы добавите свежей зелени — в ней много витаминов, которых так не хватает весной! Яркий вкус сочных зелёных листиков отлично дополнит блюдо.



 

 Совет от BALTMAXIMUS: чтобы панировка лучше «схватывалась», а масло при жарке не слишком брызгалось, после промывания и чистки выложите рыбу на чистое бумажное полотенце. Так вы избавитесь от влаги и сделаете процесс приготовления менее хлопотным.


Корюшка с овощами


По этому рецепту вы без труда приготовите корюшку в домашних условиях по-ресторанному оригинально. Кроме того, такое блюдо гораздо полезнее, нежели жареная рыба. Оно диетичное и подходит всем, включая больных, детей и следящих за фигурой.



Необходимые ингредиенты:


· 300 граммов корюшки


· 1 небольшой кабачок


· 2 маленькие луковки


· 1 морковка


· 2 помидорки


· 100 граммов сыра моцарелла


· 1 болгарский перец


· специи для рыбы, лавровый лист


Как готовить:


· Корюшку вымойте и почистите.


· Овощи очистите. Нарежьте томаты, морковь и кабачок кружочками, лук — полукольцами, а перец — крупной соломкой. Сыр натрите на тёрке.


· Оберните противень для запекания фольгой, выложите слой овощей. Сверху разместите рыбу. Обложите её со всех сторон овощами, посолите и щедро добавьте специй. Между тушками киньте несколько листочков лаврушки.


· Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


· Достаньте противень, посыпьте сыром и вновь поместите в духовой шкаф, чтобы моцарелла расплавилась.


Вкусное и полезное весеннее блюдо можно подавать на стол! Радуя глаз яркими цветами, оно прекрасно подойдёт для весны и улучшит ваше настроение.

Котлеты из корюшки


Некоторые могут счесть такой рецепт кощунственным. Тем не менее, редакция не советует пренебрегать им, особенно если вам нравится пробовать что-то новое и хочется добавить разнообразия в привычный рацион. Такие котлетки можно есть и в Великий пост (в выходные дни, если убрать из рецепта яйцо), и на диете.



Необходимые ингредиенты:


· Корюшка — 500 граммов


· Яйцо — 1 штука


· Картофель — 2 средних штуки


· Специи по вкусу


· Отруби для панировки


· Масло


Рецепт котлет:


· Картошку почистите, натрите на тёрке и отожмите жидкость.


· Очищенную и промытую корюшку измельчите в блендере до однородности.


· Смешайте две массы, вбейте яйцо. По вкусу добавьте соль и специи.


· Слепите котлетки и обваляйте их в отрубях мелкого помола.


· Обжарьте в небольшом количестве масла или запеките в духовке.


Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Оно получаются нежным и сочным, а ещё и невероятно вкусным. Яйцо можно и не добавлять — благодаря крахмалистой консистенции картофеля котлетки и без него будут отлично держать форму.


Пока идёт сезон, нужно наслаждаться моментом! Товары для любителей корюшки (варочные поверхности, духовки, сковородки, грили, холодильники и многое другое!) можно найти здесь: 
baltmaximus.com


Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях (
ВК,
Instagram,
Facebook) или на сайте
baltmaximus.com (акции постоянно обновляются!)


Партнёрский материал

Теги: корюшка, как приготовить

Острая и хрустящая жареная корюшка Идеально подходит для уксуса – добавьте специй

Жареная корюшка кто-нибудь? Эти крошечные жареные рыбки — ваш следующий выбор чипсов с острым соусом из уксуса! Идеально обжаренные с легким покрытием из трав и легко ложатся в рот! Удачи вам не закончить партию!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по моим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации.

Я знаю, что вы можете подумать, зачем кому-то выбирать жареную корюшку в качестве следующего перекуса или даже закуски?

Ну, держись! Этот рецепт жареной корюшки зацепит вас своей хрустящей корюшкой, покрытой травами, в сочетании с чесночно-уксусным соусом, идеально подходящим для макания!

Оживите свой следующий чипсы этими маленькими детками, богатыми омега-3 жирными кислотами и минералами! ( Уже убедились?)

В этом посте будет рассказано обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить эту жареную корюшку.

Сложность рецепта: начальный уровень, друзья!
Итак, как приготовить корюшку? Этот рецепт корюшки безумно прост, просто бросьте в кастрюлю и готово! После очистки и покрытия корюшки эти рыбы будут жариться до золотистого цвета всего 3-5 минут! Быстро и просто! Самым сложным шагом в этом процессе будет очистка рыбы, которую вы не захотите пропустить!

Советы Сэма по приготовлению этой острой и хрустящей жареной корюшки

Почисти рыбу!

  • Чистить, чистить, чистить корюшки! Тогда очистите еще немного! Если вы не купили уже очищенную и выпотрошенную корюшку, обязательно запланируйте это во время подготовительных работ! Это важный шаг, сделанный кем-то, кто пропустил это в прошлом и был возмущен конечным результатом! ( Думайте о горечи… ) В любом случае, чистить и выпотрошить корюшку довольно легко, но это отнимает много времени, в зависимости от того, сколько у вас есть! Мой быстрый трюк для успешной очистки каждого из них — сначала использовать КУХОННЫЕ НОЖНИЦЫ, чтобы сделать небольшой надрез в верхней части головы. Затем используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать нижнюю часть рыбы, входя в нее через спинной плавник, и резать, пока не дойдете до головы. Потяните голову вниз пальцами, пока не вырвете внутренности вместе с животом. Промойте рыбу под проточной водой, пока она не станет чистой внутри! Будьте осторожны на этом этапе, так как я определенно потерял парочку рыбок на ветер!

КУПИТЬ НА AMAZON.COM

Используйте подходящее масло

  • Прежде чем жарить корюшку, убедитесь, что масло горячее! Итак, как жарить корюшку во фритюре? Используйте масло с высокой температурой дымления для равномерного обжаривания и приготовления этих малышей за 3-5 минут! Для этой жареной корюшки я использовала масло канолы. Кроме того, вы не хотите переполнять сковороду, иначе температура масла упадет. Для ½ фунта корюшки я использовал 9-дюймовую кастрюлю.

Как получить хрустящую корочку

  • Добавьте немного кукурузного крахмала в муку, чтобы получить более хрустящую корочку! Кукурузный крахмал — это секретный соус, необходимый для придания хрустящей корочки жареным блюдам. Причина в том, что кукурузный крахмал предотвращает образование глютена и поглощает влагу, что приводит к более хрустящей корочке и красивому золотисто-коричневому цвету! Честно говоря, этот маленький лайфхак экономит много времени, так как нет необходимости окунать корюшку в яичную смесь перед обжариванием, так как мука и кукурузный крахмал уже дадут нужный вам хруст!
  • Поместите жареную корюшку на РЕШЕТКУ, чтобы она оставалась хрустящей! Обжарив корюшку до золотистого цвета, вы еще не закончили! Обязательно перенесите на решетку, чтобы охладить и удалить излишки масла. Моя маленькая хитрость — поставить противень под решетку на случай излишков масла! Другими словами, не используйте бумажное полотенце, так как это сделает корюшку сырой, поскольку бумажное полотенце впитает масло. Не забудьте!

КУПИТЬ НА AMAZON.COM

Основные ингредиенты – острая и хрустящая жареная корюшка

Ниже приведены некоторые основные ингредиенты для этого рецепта:

  • Корюшка : Корюшку можно найти в местном продуктовом магазине или на азиатском рынке рядом с вами. Как обсуждалось в разделе Советы выше, убедитесь, что эти маленькие рыбки очищены перед жаркой! Надеюсь, вы можете купить его уже очищенным! Если нет, обратитесь к разделу Советы для получения подробной информации о том, как очистить корюшку. Это важный шаг!
  • Мука: Мука, ​​смешанная с кукурузным крахмалом, будет хрустящей и приправленной травами. Муки много не надо, и не бойтесь, она прилипнет к рыбе! У вас может быть лишняя мука на дне пакета Ziploc, когда он весь выброшен, но это не повод для беспокойства!
  • Кукурузный крахмал: Ваш незаменимый ингредиент для хрустящей корюшки! Здравствуй, красивая золотисто-коричневая и похожая на чипсы текстура!
  • Масло канолы: Масло канолы — наш выбор для масла с высокой температурой дымления, и оно довольно дешевое.
  • Приправы: Вы можете варьировать приправы по своему вкусу, но мы используем чесночный порошок, соль, перец, луковый порошок и паприку для наилучшего сочетания!

Острый соус с уксусом

  • Соус с уксусом: Этот соус был впервые представлен в нашем Жареный рис с чесноком в филиппинском стиле, который понравится всем , и стал любимым! Таким образом, это соус для макания жареной корюшки, в который нужно макать эту хрустящую рыбу! Уксус в сочетании с измельченным чесноком, острым соусом и перцем дает пикантный и терпкий соус, идеально подходящий к рыбе!

Другие варианты Жареная корюшка

Есть несколько вариантов приготовления этой жареной корюшки. Вот как:

  • Чередуйте приправы! Попробуйте другую приправу с мукой, например, кайенский перец для придания пикантности или даже приправу с лимонным перцем, которая идеально сочетается с рыбой. Столько разных вариантов!
  • Перемешайте корюшку с чесноком и петрушкой! Если вы хотите сделать это блюдо еще более изысканным, измельчите немного чеснока и бросьте в сотейник, пока он не подрумянится, и добавьте обжаренную корюшку. Готово с рубленой петрушкой! Ням!
  • Что можно сочетать с этим блюдом? Жареная корюшка — идеальная закуска! Я полностью думаю о чипсах! Или сочетайте с Жареный рис с чесноком по-филиппински или Жареный рис с чесноком по-филиппински для более плотного блюда. Чтобы узнать о других вкусных рыбных рецептах, ознакомьтесь с нашим рецептом 20-минутного чили с коричневым сахарным лососем или Острых филиппинских сардин с хабанеро для некоторых основных блюд!

Связанные рецепты

  • Идеи легкого завтрака в филиппинском стиле, которые ей понравятся
  • Спам по-филиппински с чесноком Жареный рис Любой Любовь
  • Рецепт филиппинского запеченного лосося с майонезом
  • Рецепт острых филиппинских сардин с хабанеро | Гинисанг Сардинас

Часто задаваемые вопросы

Корюшка вкусная рыба?

Корюшка обычно считается здоровой рыбой из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот и минералов.

Что можно сделать с корюшкой?

Корюшка хорошо прожаривается и покрыта хрустящей корочкой. Не забудьте обмакнуть корюшку в соус на основе уксуса или лимона для дополнительной пикантности.

  Вам нужно убирать корюшку?

Пожалуйста, очистите корюшку перед приготовлением, так как вы хотите, чтобы рыба была выпотрошена и очищена перед едой.

Этот пост был посвящен тому, как приготовить жареную корюшку.

СОХРАНИТЕ НАШУ жареную корюшку НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТОВ!

Рецепт жареной корюшки с чесночным мангольдом

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу — кулинарный писатель, лауреат премии Джеймса Бирда и автор четырех кулинарных книг. Он имеет опыт работы с дикими продуктами и написал более 1000 рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.06.21

МИКСА / Getty Images

Одним из самых классических способов приготовления корюшки является их обжаривание. Многие люди используют жидкое тесто, и мне очень нравится их легкое тесто темпура, которое иногда используется с палтусом. Но вы можете пойти еще легче, просто обваляв их в приправленной муке и обжарив в оливковом масле, как в этом рецепте. Я добавляю мангольд и чеснок, потому что они хорошо сочетаются с корюшкой; вы также можете использовать шпинат или капусту.

  • от 3 до 6 дюжин корюшки свежей или размороженной, в зависимости от вашего аппетита

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки

  • 1 пучок мангольда, около 2 фунтов

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

Для муки с приправами:

  • 1 стакан цельнозерновой муки, можно заменить универсальной

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка кайенского перца или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка горчичного порошка

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1-2 лимона, нарезанные дольками, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Приготовьте приправленную муку, смешав муку, соль, чесночный порошок, кайенский перец, горчичный порошок и черный перец. (Он не должен быть слишком резким на вкус, так как приправы подчеркивают рыбу, а не скрывают ее.)

  3. Выложить корюшку на тарелку и хорошенько посолить.

  4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне в течение минуты или двух. Убавьте огонь до среднего и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/8 дюйма. Вы же не хотите, чтобы корюшка плавала в масле. Дайте этому маслу нагреться в течение 2-3 минут или пока вы не увидите, как оно начинает рябить на поверхности.

  5. Пока масло нагревается, обваляйте корюшку в муке и отложите на сухом месте. Разложите несколько бумажных полотенец, чтобы слить их позже.

  6. Когда масло нагреется, выложите корюшку в один слой с расстоянием между слоями и жарьте на среднем огне в течение 2 минут. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

  7. Отложите корюшку и добавьте мангольд. Переворачивайте и постоянно помешивайте, посыпая чесночным порошком и небольшим количеством соли. Мангольд выделит много воды, поэтому, когда это произойдет, увеличьте огонь до сильного и продолжайте помешивать, пока он не завянет, около 3 минут.

  8. Чтобы подать, положите немного мангольда и разложите сверху корюшку. Подавайте с дольками лимона для легкой кислинки.

  9. Наслаждаться!

Советы

  • Планируйте от шести до восьми корюшек на человека на закуску. Если подаете в качестве основного блюда, удвойте эту порцию.
  • При жарке основная хитрость заключается в том, чтобы прожарить большую часть блюд с одной стороны, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Вы даете другой стороне меньше времени, потому что не хотите, чтобы пережаренная рыба находилась внутри красивой золотистой корочки.
  • Корюшка очень мелкая и все части рыбы съедобны, включая голову.