Содержание
Тема 4.1 Ассортимент сырья и организация рабочего места для приготовления сложных горячих блюд из рыбы — Студопедия
Поделись с друзьями:
4.1.1. Ассортимент сложных горячих блюд из рыбы.
Разнообразные виды рыб отличаются по вкусовым качествам и содержанию пищевых веществ. Поэтому при приготовлении блюд из рыбы необходимо выбрать способ кулинарной обработки, позволяющий не только приготовить блюдо вкусным, но и сохранить в нем ценные пищевые вещества. В зависимости от способов тепловой обработки рыбные блюда делят на отварные, припущенные, жаренные основным способом, жаренные в большом количестве жира, тушеные, запечённые.
4.1.2. Основные этапы организации процесса приготовлениясложных горячих блюд из рыбы (подготовительный, основанной, завершающий), их организационные особенности и взаимосвязь.
Механическая обработка. Она включает следующие операции (технологические процессы):
- оттаивание мороженых продуктов;
- освобождение их от загрязнений и несъедобных частей;
- деление продуктов на части, требующие различной тепловой обработки;
- придание продуктам необходимых размеров, формы, состояния, компонование их в соответствии предъявляемым к полуфабрикатам требованиям;
· воздействие на продукты, сокращающее продолжительность их последующей тепловой обработки.
Приёмы обработки продуктов зависят от вида, сорта, свежести сырья, формы, степени обработки, составных компонентов рецептуры, национальных особенностей населения и культуры потребления пищи.
4.1.3. Требования к качеству и правила выбора полуфабрикатов из рыбы и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с видом тепловой обработки.
Перед использованием продукт должен проходить контроль качества в соответствии с нормативными документами.
Рыба на предприятия общественного питания поступает свежемороженой, охлажденной или соленой. По санитарно-гигиеническим нормам мелкую частиковую рыбу оттаивают в холодной подсоленной воде, а крупную — на воздухе. Рыбное филе всегда оттаивают на воздухе с целью сокращения потерь питательных веществ. Учитывая загрязненность поверхности и обсемененность внутренних органов рыбы, первичную обработку и нарезку полуфабрикатов следует производить раздельно, соблюдая чистоту на рабочем месте и маркировку разделочных досок. Обработанную и промытую рыбу можно хранить в холодильном шкафу не более 8 ч, а нарезанные полуфабрикаты из нее — не более 2 ч. Соленую рыбу вымачивают в холодной (8-10°С) проточной воде в течение 5-6 ч или сменной воде (на 1 кг 2 л воды) в течение 12-24 ч. После вымачивания рыба немедленно подвергается тепловой обработке.
По химическому составу мяса рыб делят на пять категорий, зависящих от жирности мяса рыбы и от оводненности ее белков, т. е. количества белков на 100 частей воды (табл. 9). Эта классификация предложена Л. П. Миндером.
Рыбы одного и того же вида в зависимости от сезона, места вылова, индивидуальных особенностей могут быть отнесены к разным категориям. Например, в наваге и серебристом хеке может содержаться более 2 % жира и, следовательно, они будут относиться не к I, а ко II категории. Сельдь в зависимости от ее возраста, пола, условий жизни и сезона может быть отнесена к II, III или IV категории.
Таблица 9
Классификация рыб по категориям жирности и оводненности
Категория | Жирность мяса, % | Оводненность белков (Б/В) | Виды рыбы |
I | До 2 | 18—27 | Тресковые(кроме сайки) |
II | 2—8 | 18—27 | Морской окунь |
III | Выше 8 | 18—27 | Сельди, анчоус |
IV | Разная | Выше 27 | Лососи, тунцы |
V | » | Ниже 18 | Пинагор, зубатка |
Рыбы I и II категорий в основном используются для приготовления первых и вторых блюд и считаются столовой рыбой. Кроме того, из многих видов рыб II категории получают копченые продукты с высокими вкусовыми качествами.
Рыбы III категории используются для приготовления соленой, маринованной и копченой продукции. Из этих рыб можно также приготовить первые и вторые блюда.
Многие рыбы IV категории служат сырьем для получения деликатесных слабосоленых продуктов, например лососевые. При тепловой обработке рыбы этой категории приобретают плотную консистенцию и поэтому малопригодны для приготовления первых и вторых блюд и продукции горячего копчения.
Рыба живая. В настоящее время наиболее распространенными видами рыб, поступающими в торговую сеть, являются рамчатый и чешуйчатый (рис.3 и 4), белый и пестрый толстолобик (рис. 5 и 6) и белый амур (рис. 7).
Рис. 3– Украинский рамчатый карп
В живой рыбе сохраняются все питательные вещества и по вкусовым свойствам живая рыба превосходит охлажденную и мороженую. В основном в живом виде реализуют пресноводную рыбу (карп, сазан, карась, толстолобик) и озерно-речные (осетр, стерлядь, налим, лещ, форель).
Рис. 4 – Украинский чешуйчатый карп
Доставляют рыбу в магазин в автоцистернах и перегружают в аквариумы. Вода должна быть чистой, насыщена кислородом, t° — +5° — 10° С. На сорта живую рыбу не делят.
Рис. 6 – Белый толстолобик
Качество определяют по размеру, упитанности, состоянию поверхности и поведения в воде. Она должна быть с чистым кожным покровом, без изменения окраски чешуи, бодрой. Здоровая рыба держится у дна.
Рис. 7 – Пестрый толстолобик
Рыбу, плавающую брюшком вверх или на боку у поверхности воды удаляют из аквариума и быстро реализуют.
Рис. 7. Белый амур
В магазине рыбу хранят при температуре не выше 15° С 1-2 суток. Рыбу не кормят.
Охлажденная рыба. Охлаждение – это один из способов консервирования. Температура в толще мышц – -1° С. Процесс порчи замедляется, но не прекращается. Рыбу охлаждают мелкодробленым льдом, реже холодной водой или рассолом. Количество льда не менее 50% от массы рыбы. Охлажденными реализуют тресковых, карповых, сома, щуку и т.д.
Охлажденную рыбу разделывают и делят на следующие виды:
Ø неразделанная – целая;
Ø потрошеная с головой – удалены внутренности, в том числе икра и молоки
Ø потрошеная, обезглавленная – удалены все внутренности и голова.
У тресковых (трески, пикши, сайды), терпуга и морского окуня возможно наличие черной пленки и недоразвитых молок и икры. У морского окуня могут удалять жабры. Рыбу Маринку — только потрошеной без черной пленки, так как внутренности ядовиты. На сорта не делят, качество определяют по внешнему виду — поверхность чистая, естественной окраски. Жабры — от темно-красного до розового цвета, консистенция плотная. Запах свойственный данной рыбе. Хранят при температуре 0°С – -2°С, влажности 95-98°С в течении 7-12 суток. Упакованная без льда при температуре +6°С – не более 2-х суток.
Мороженая рыба. Мороженая рыба имеет температуру в толще мышц — 8° С – -10° С и ниже. Низкая температура замораживания прекращает деятельность микроорганизмов и ферментов. Для получения рыбы высокого качества производят быстрое замораживание при температуре -30° С. Замораживают рыбу сразу после вылова. Заморозку производят следующими способами: естественным холодом, смесью соли и льда, искусственным способом. Искусственные способы: сухое (воздушное), мокрое (рассольное), и в плиточных аппаратах (брикетами, блоками). Крупных рыб покрывают глазурью (льдом), или полимерной пленкой. Замораживают рыбу семейства тресковых, лососевых, окуневых, карповых и др. Рыбу сортируют по длине и массе и затем разделывают. Бывает: неразделанная, разделанная и кусками по 0,5 кг.
По качеству делят на 1 сорт, 2 сорт. 1 сорт — различной упитанности (кроме осетровых, лососевых). Поверхность чистая, естественной окраски, без повреждений. У осетровых – незначительные кровоподтеки. Запах, свойственный рыбе. 2 сорт – допускаются кровоподтеки от ушибов. Поверхность потускневшая, у жирных рыб подкожное пожелтение, отклонения от разделки. Консистенция ослабленная, но не дряблая.
Хранят при температуре -5°– -6° С до двух недель, а при температуре близкой к 0° С – не более 2-3 дней.
Рыбное филе. Филе – готовый продукт для кулинарной обработки. Вырабатывают из свежей и охлажденной рыбы (трески, пикши, сайды, морского окуня, палтуса, леща, щуки и др.), в виде блоков 0,5-3 кг.
Филе – мышечная ткань, освобожденная от чешуи, голов, внутренностей, костей и кожи. Куски промывают, укладывают в коробки или формы выстланные пергаментом и замораживают до -8° С. Филе не делят на сорта. Брикеты должны быть плотными, с ровной поверхностью, чистыми, разделка правильная. Запах свежий.
Хранят при температуре -5°— -6° С до двух недель, а при температуре близкой к 0° С – не более 2-3 дней.
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Alean Family Biarritz
Alean Family Biarritz — стильный и атмосферный курорт, расположенный в центре Геленджика. Он единственный в городе оказывает услуги в формате «Ультра все включено».
Обширная ухоженная территория, обновленные номерной фонд и инфраструктура, головокружительные виды на море и горы, прекрасная кухня, профессиональная анимация для взрослых и детей, широкий набор Spa- и медицинских услуг делают его идеальным местом семейного отдыха круглый год.
Изюминки курорта – гастрономическое кафе Café de Paris, собственный оборудованный понтонный пляж из натурального дерева, тематический парк с аттракционами из эко-материалов и потрясающий аквапарк Aquaplay.
Высококлассный сервис, внимательное обслуживание, профессиональная анимационная команда курорта создают радостную, доброжелательную атмосферу праздника.
Alean Family Biarritz — воплощение стиля и комфорта!
В нашем обновленном основном ресторане «Biarritz» с раннего утра до позднего вечера предлагается широкий выбор блюд европейской, кубанской и кавказской кухонь. Вы можете наблюдать за приготовлением на нашей шоу-кухне: здесь готовят вкуснейшие омлеты, панкейки, блюда из птицы и рыбы на гриле, овощи. Также, в основном ресторане представлен ассортимент блюд низкокалорийного питания и есть линия питания для детей со специальной мебелью и меню.
Каждый день можно открывать для себя новые точки питания, ведь к вашим услугам: снек- бар «La Terrasse» со вкуснейшей пиццей, снек-бар «Le Paradis», расположенный на пляже, детское кафе «Карамелька» — любимое место наших юных гостей и Pool bar с широким ассортиментом взрослых и прохладительных напитков для всей семьи!
Дети – самые главные гости нашего курорта. Мы предусмотрели все до мелочей, чтобы семейный отдых с детьми был максимально комфортным.
Маленьких гостей курорта приглашают мини-клуб «Вики Чики» для малышей от 1 года до 3 лет и детский клуб «Вики Чики» для детей от 4 до 7 лет. В них проходят интересные и увлекательные образовательные и развлекательные занятия, разработанные по самым прогрессивным современным методикам. Для интересного досуга подростков работает teen-клуб.
Ежедневная анимационная программа курорта включает множество увлекательных активностей для детей разных возрастов.
Для детей и взрослых мы подготовили множество анимационных активностей по различным направлениям. На курорте Alean Family Biarritz наших маленьких и взрослых гостей ждет полное на события времяпрепровождение!
В ежедневной анимационной программе творческие и кулинарные мастер-классы, уроки танцев, различные спортивные соревнования, работает школа профессий. В бассейнах проходят интерактивные игры, а также соревнования по водному поло, аквааэробика, водные эстафеты. Вечером традиционно для гостей курорта проходят феерические шоу, детские дискотеки и программы для взрослых.
На курорте вас ждут яркие тематические дни, гастрономические фестивали и море впечатлений!
В Alean Family Biarritz созданы все условия для активного отдыха.
Вы можете взять на прокат велосипеды и совершить увлекательное путешествие по набережной Геленджика. На спортивной площадке можно сыграть в футбол, волейбол, бочче, пионербол. Вместе с друзьями, семьёй или коллегами вы можете провести дружеские матчи или устроить настоящие соревнования. Для детей на территории курорта работают игровые площадки.
Обязательно посетите наш тренажерный зал или уличные тренажеры — даже во время отдыха вам не придется прерывать занятия спортом. И, конечно, наша команда анимации обязательно ждет вас на аквааэробику!
Плавательные бассейны и бассейны с аквагорками неизменно привлекают гостей отеля. Именно здесь проходят анимационные программы и соревнования по водным видам спорта. На территории можно найти:
- Детский аквапарк: 3 открытых подогреваемых бассейна для детей от 1 года до 18 лет: бассейн с аттракционом, аква-плей, анимационный бассейн.
- Комплекс бассейнов: 3 открытых подогреваемых бассейна: бассейн с глубиной 1,6 м. , детский с аквагорками и детский с глубиной 0,3 м.
- Открытый не подогреваемый бассейн.
Дорога на пляж проходит по сосновой аллее, поэтому воздух здесь насыщен приятным ароматом хвои. Неспешная прогулка займёт около 5 минут и принесёт не меньше удовольствия, чем отдых на берегу моря.
Пляж оборудован деревянным настилом и удобными спусками в море. Для комфортного отдыха на территории пляжа имеются зонтики и шезлонги, создающие уютную тень, а перекусить или выпить прохладного сока всегда можно в снек-баре. Для маленьких гостей предусмотрен детский игровой комплекс и анимационная беседка.
Для вашего удобства на территории работает туалет, раздевалки, душ, спасательный и медицинские посты, осуществляется прокат водного инвентаря и находится беседка для курения.
Центр красоты и здоровья ESSENTIE семейного курорта Alean Family Biarritz располагается в корпусах Anglet и Baione. В распоряжении Центра обширные оздоровительные возможности и лечебная база, а также высококвалифицированный персонал.
Центр красоты и здоровья представлен новым банным комплексом, посещение которого включено в стоимость проживания, медицинским и Spa центрами с расширенным перечнем оздоровительных процедур и новых уникальных программ для взрослых и детей.
Подробнее
Номерной фонд Alean Family Biarritz — это 457 номеров различных категорий.
Два полностью реконструированных корпуса — Anglet и Baione — предлагают однокомнатные номера категории Standart, Superior и Junior suite и двухкомнатные номера Family standart и Family superior, в которых могут разместиться до 6 гостей. Номера повышенной комфортности категории Suite «Terrasse» и Family suite порадуют гостей возможностью отдыха на уютной террасе и красивым видом.
Наши гости, несомненно, оценят уютные и просторные номера, где будут чувствовать себя как дома.
Номер создан для комфортного размещения двоих гостей на основных местах и ещё одного – на дополнительном.
1 комната
18,5М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Стандартный двухместный номер для комфортного отдыха с возможностью размещения ещё одного гостя на дополнительном месте.
1 комната
20М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Двухместный номер с возможностью размещения ещё двоих гостей позволит вам удобно расположиться на время отдыха.
1 комната
20М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Двухместный номер с возможностью размещения двоих гостей на основных местах и двоих гостей на дополнительных местах.
1 комната
27М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Четырёхместный двухкомнатный номер с возможностью размещения ещё одного гостя на дополнительном месте позволит комфортно расположиться всей семье.
2 комнаты
30М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Двухкомнатный номер предназначен для комфортного размещения четырех человек на основных местах и еще одного на дополнительном месте.
2 комнаты
48М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Четырёхместный двухкомнатный номер с возможностью размещения ещё одного гостя на дополнительном месте позволит комфортно расположиться всей семье.
2 комнаты
35М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Двухместный однокомнатный номер повышенной комфортности позволит разместиться двоим гостям на основных местах и ещё двоим – на дополнительных.
1 комната
35М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Двухместный двухкомнатный номер с возможностью размещения двоих гостей на дополнительных местах позволит с комфортом провести время в отпуске.
2 комнаты
67М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Четырехместный номер с возможностью размещения четырех гостей на основных местах и двух гостей на дополнительных местах.
3 комнаты
62М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Просторный номер с террасой и тремя комнатами для комфортного размещения четырёх гостей на основных местах и двоих – на дополнительных.
3 комнаты
75М2
Рассчитать стоимость
Подробнее
Смотреть все
Горящие путевки
Выгода до -25%
при проживании от 3-х ночей!
Узнать больше
Запланированный
отдых
Выгода до -20%
при бронировании от 3-х ночей
за 30 дней и более до даты заезда!
Узнать больше
Оптимальный
отпуск
со скидкой до 25%
на заезды от 3-х суток
Узнать больше
Горящие путевки
Выгода до -25%
при проживании от 3-х ночей!
Узнать больше
Запланированный
отдых
Выгода до -20%
при бронировании от 3-х ночей
за 30 дней и более до даты заезда!
Узнать больше
Оптимальный
отпуск
со скидкой до 25%
на заезды от 3-х суток
Узнать больше
смотреть все
Первый фестиваль сезона-2023 прошёл ярко и сочно!
19. 06.2022
Подробнее
До самого сочного фестиваля сезона остались считанные дни!
09.05.2023
Подробнее
Специально для наших гостей мы подготовили варианты, как добраться до Alean Family Biarritz
03.05.2023
Подробнее
С 1 по 8 января пройдет танцевальная неделя по мотивам «Рождественской история».
01.12.2022
Подробнее
В дни осенних школьных каникул курорт Alean Family Biarritz по традиции провел танцевальные каникулы
14. 11.2022
Подробнее
Безудержное веселье, самые спелые фрукты и овощи и три фестивальных дня, как лучшие воспоминания о лете
30.09.2022
Подробнее
С 22 октября по 5 ноября увлекательная программа танцевального формата для любителей и новичков
22.09.2022
Подробнее
Три фестивальных дня, море съеденной бахчи и сотни самых ярких летних фотографий наших гостей
08.09.2022
Подробнее
10 октября в курорте откроется крытый комплекс бассейнов
31. 08.2022
Подробнее
Иллюзорный мир фантазий, созданный в курорте в праздничные дни, поможет поверить в чудеса
19.08.2022
Подробнее
смотреть все
Смотреть все
фотографии
Самый классный семейный отдых, дети в восторге. Когда в этом году стал вопрос о выборе места и отеля, наши дети категорично сказали, поедим только в Геленджик Биарриц! В отеле огро…
Прочитать отзыв до конца
Екатерина , Новочеркасск , 12.06.2023 07:07:21
Благодарим команду Алеан Биарриц за превосходное гостеприимство и заботу о нашем отдыхе! Нам очень все понравилось! Обязательно приедем еще, и еще, и еще)))
Отдел. ..
Прочитать отзыв до конца
Анна, Ростов-на-Дону , 31.05.2023 10:01:21
Отдыхали семьёй в начале мая. Все было замечательно, вкусно, здорово!
Огромная благодарность сотрудникам за отличное и теплое гостеприимство! Очень отзывчивый и
вежливы…
Прочитать отзыв до конца
Елена, Темрюк , 30.05.2023 11:51:22
Отдыхали с 26.01.23 на три ночи с супругом . Отель очень понравился. Номера чистые и хороший ремонт. Ресторан персонал приветливый , еда разнообразная и вкусная. Территория чистая …
Прочитать отзыв до конца
Галина , Таганрог , 29.05.2023 19:29:49
От лица всей нашей семьи, особенно Полины, хотим оставить самые наилучшие отзывы о работе команды анимации. Хочется поблагодарить всех, и Лиду, и Витю, и Костю и Сашу и других ребя…
Прочитать отзыв до конца
Надежда (мама Полины), Москва , 26.05.2023 08:59:53
Спасибо большое Алеану. Были первый раз, очень хороший отель для семейного отдыха и отдыха с детьми, вкусно и чисто, красивая территория отеля, вежливый персонал. Молодцы ребята.
Прочитать отзыв до конца
Оксана, Шахты, Ростовская область , 24.05.2023 06:58:19
Все отлично. Приехали второй раз. Но в этот раз все кардинально изменилось. Все на высшем уровне. Дети в восторге. Еда, анимация, развлечься есть чем. Спасибо большое за подарок ре…
Прочитать отзыв до конца
Анастасия , Новороссийск , 22.05.2023 13:47:58
Здравствуйте, Алеан! Во-первых, хочу выразить огромную благодарность руководству такого крутого отеля на нашем побережье! Зачем лететь в Турцию)), если Турция есть у нас! В…
Прочитать отзыв до конца
Юлия , Ставрополь , 05.05.2023 19:19:18
Были в Алеан Геленждик 2 года назад, есть с чем сравнить. Очень много поменялось в лучшую сторону. Отдыхаешь и не думаешь ни о чем, дети всегда сыты и увлечены. &nb…
Прочитать отзыв до конца
Костикова Диана Викторовна, Краснодар , 24.04.2023 10:24:01
Добрый день! Отдыхали в отеле в течение 10 дней, в апреле. Хочу отметить сервис обслуживания в ресторане, а именно Светлану Божакову,Кирила Ворошкевича и Юлию Курасова, всегда улыб…
Прочитать отзыв до конца
Александра, Москва , 20.04.2023 15:58:27
финалист
Лучший курортный отель
2019
победитель
Лучшее средство размещения «Все включено»
2019
финалист
Лучший отель 4 звезды
2019
победитель
Экологические проекты и инициативы
2019
номинант
Лучший семейный отель
2018
номинант
Лучший курортный отель
2018
номинант
Лучший экологический проект
2018
победитель
Perfect Spa Operator
2018
рыбных блюд – это просто
– Sizzlefish
Быстрая бесплатная доставка для заказов на сумму от 100 долларов США
Быстрая бесплатная доставка для заказов на сумму от 100 долларов США
Позвоните нам с понедельника по пятницу, 7-4 ET: (833) 603-0888
Позвоните нам с понедельника по пятницу, 7- 4 ET Тел. : (833) 603-0888
Когда вы готовите действительно хорошую рыбу, вы хотите, чтобы приготовление было простым. Вот несколько идей, как превратить порции Sizzlefish во вкусные, питательные блюда, повышающие работоспособность. Для тушения или гриля просто используйте ароматные приправы и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Или вы можете запечь или пожарить, используя ваши любимые приправы или рецепт. Мы даже использовали гриль-панини для демонстраций! (Попробуйте это на среднем уровне и приготовьте за 8-10 минут.) Большинство людей склонны переваривать рыбу. Готовность можно проверить, разрезав рыбу посередине; если он больше не прозрачен в центре, то дело сделано. Единственная рыба, которую можно приготовить дополнительно на 4 минуты, — это соболиная рыба, поскольку ее текстура очень влажная и богатая (и насыщена омега-3). Если у вас есть отличные, простые рецепты или советы, не стесняйтесь написать нам на странице контактов! 9
Лосось, приправленный карри
900 02
Тако из сома
Треска, обжаренная с миндалем
Cajun на гриле радужной форели
Панковые морские гребешки
Лосось на гриле из кедра
Салат с лососем на гриле
Пикша, обжаренная на 1 персону с жареными овощами
Копченый уголь
Другие рецепты
youtube.com/embed/CHEOaQ0Dh44?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Морковный салат
- 2 Морковь
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 1/4 чашки Сухофрукты
- сок 1 свежего лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- крупная соль и перец по вкусу
Используя картофелечистку, медленно очистите большие «ленты» моркови, по крайней мере, одна большая морковь на человека в миску. Смешайте это с вашей любимой комбинацией сухофруктов (изюм, вишня и т. д.) и нарезанной петрушкой и отложите в сторону. Позже, когда рыба приготовится, быстро смешайте все ингредиенты салата и добавьте порцию в каждую тарелку в качестве подстилки для размещения лосося.
Фруктовая сальса
- 1/2 чашки нарезанного свежего ананаса или клубники
- 1 твердый банан, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками красного лука
- 1 маленький перец халапеньо, нарезанный кубиками (удалите семена, если хотите, я оставляю все это для остроты)
- 1 небольшая веточка нарезанного свежего укропа или щепотка сушеного укропа
- 2 столовые ложки меда
- сок одного свежего лимона
- крупная соль и перец по вкусу
Вы можете сделать это своим любимым сочетанием фруктов. Я сделал это простым, добавив твердый спелый банан, нарезанный кубиками, и мы также использовали свежий ананас. Клубника тоже работает очень хорошо. Соедините все перечисленные продукты и отложите до готовности рыбы.
Атлантический лосось или кижуч
Любимая мексиканская приправа (мы использовали приправу Билла Барона «Текила-лайм») Щедро посыпьте каждый кусочек своей любимой мексиканской приправой и отложите в сторону, пока готовите морковный салат и фруктовую сальсу. Затем доведите сковороду до средне-сильного огня. Добавьте немного масла и сразу же положите рыбу на сковороду кожей вверх. При необходимости отрегулируйте нагрев — у вас должно получиться приятное шипение. Как только края станут непрозрачными (около 4 минут), осторожно переверните рыбу и готовьте на среднем огне, примерно 6-8 минут. Рыба должна быть средней степени прожарки. Добавьте порции лосося на грядки с морковным салатом. Выложите фруктовую сальсу на лосося. Добавьте ложку горячего сока в сальсу для завершающего штриха. Наслаждаться!
Посыпьте мадрасским карри и солью порции лосося. Добавьте небольшое количество оливкового масла в сковороду и нагрейте до средней температуры. Положите рыбу мякотью вниз (которая станет стороной для презентации) и готовьте 4 минуты; переверните и готовьте со стороны кожи на медленном огне в течение 4 минут. Снимите лопаткой (при небольшой практике вы можете снять кожу с рыбы, а затем снять кожу отдельно со сковороды, чтобы выбросить ее). Подавайте с салатом или любимыми зелеными овощами
Слегка приправьте рыбу мексиканской приправой Положите рыбу непрямым способом на угли на гриле, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут на дюйм (альтернатива на плите: обжарить сома со специями примерно по 5 мин с каждой стороны) пока мясо не станет белым и слоеным) Смешайте сома, капусту, сальсу и авокадо
Приправить солью и перцем Разогреть сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте рыбу на сковороде, затем добавьте стружку миндаля; готовьте , пока миндальные пластинки не подрумянятся . Прекрасно сочетается со спаржей , приготовленной на пару
Приправляйте порции каджунскими специями Поместите прямо с углей на гриль ; крышка. Варить до готовности (10-12 минут) Прекрасно подавать с салатом
Слегка посолить и поперчить Обжарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне, всего 6-8 минут Прекрасно подавать с тушеной капустой
Замочить кедровые доски на 45 минут. Поместите лосося на доску и поместите доску прямо над огнем на гриле. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут. Подавайте с обжаренным на сковороде беби бок-чой. Также используйте этот лосось, чтобы посыпать салат на
Ингредиенты
- 1 порция пикши или трески
- Греческая приправа
- Соль
- Перец
- Лимонная цедра
- Лимонный сок
- Овощной бульон (по желанию)
- 1 чайная ложка оливкового масла
Для жареных овощей
- 1 пакет (12 унций) подготовленных овощей (я использовал брокколи, морковь, капусту и красный сладкий перец)
- Соль
- Перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 долька лимона
- 1-2 столовые ложки пармезана Реджано
DIRECTIONS
- Приправьте каждую рыбу солью и перцем. Посыпьте желаемым количеством греческой приправы. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Положите рыбу в кастрюлю кожей вверх и готовьте 4-5 минут. Переверните и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте в кастрюлю немного овощного бульона, если он у вас есть. Снимите рыбу со сковороды, посыпьте ее цедрой лимона и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
- Для жареных овощей разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте в кастрюлю пакет с овощами на 12 унций. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекать 15-20 минут, в середине добавить измельченный чеснок. Достаньте овощи из духовки, добавьте лимонную цедру и выжмите свежий лимонный сок и перемешайте. Посыпать тертым сыром Пармиджано Реджано (по желанию).
Автор: Линдси Коттер и Эбби Баундс
Приправьте любимыми специями Поместите прямо с углей на гриль; крышка. Из-за высокого содержания жира ключ к приготовлению соболя заключается в том, чтобы готовить его немного дольше, чем другую рыбу (15–18 минут). Подавать с гарниром из салата
(Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами на нашей странице Pinterest и в блоге Tumbler.)
Запрыгивай на борт!
Будьте в курсе еженедельных рецептов, эксклюзивных предложений и новостей о морепродуктах!
Введите адрес электронной почты
Наследие итальянско-американского сочельника
Как и большинство других праздников — и, скажем прямо, большинство дней в целом — американцы итальянского происхождения делают рождественский сезон исключительно едой. Но есть один день и, в частности, один прием пищи, который, пожалуй, является самым знаменитым и легендарным итало-американским приемом пищи в календарном году.
Праздник семи рыб — это ежегодное бдение в канун Рождества и эпическое пиршество из морепродуктов, ставшее самым любимым блюдом года в итало-американских семьях. Погруженный в традиции, Праздник семи рыб является центральным блюдом всего праздничного сезона. Это побуждает домашних поваров придерживаться своего наследия, а также вдохновляет их на то, чтобы немного выйти из своих зон комфорта с лазаньей и выпечкой зити.
Американцы итало-американского происхождения с трудом могут сдержать волнение в предвкушении этого грандиозного обеда. Если вы когда-нибудь пытались поговорить с американцем итальянского происхождения в декабре месяце и замечали, что его мысли начинают блуждать, можете поспорить, что они либо планируя свое меню «Праздник семи рыб», либо мечтая о великолепном блюде из морепродуктов, в которое они собираются погрузиться на рождественском собрании своей семьи.
Но если Праздник семи рыб является итало-американской традицией и не уходит своими корнями в старый мир в Италии, то как он стал так неразрывно связан с Сочельником в итальянских семьях?
История праздника семи рыб
Происхождение праздника можно проследить до юга Италии, области, окруженной такой богатой береговой линией, что морепродукты составляли значительную часть рациона населения на протяжении поколений. . Между тем, традиция есть большую и постную еду в канун Рождества распространена по всей Италии. Число «семь» не было привязано к празднику до тех пор, пока итальянские иммигранты не прибыли в Америку со своим культурным праздником на буксире.
Вместо того, чтобы называть его «Праздником семи рыб», первая волна итальянских иммигрантов, вероятно, назвала его La Cena Della Vigilia , Il Cenone , La Vigilia di Natale или La Vigilia . Что касается точного количества рыбных блюд, равного строгой семерке, то никто точно не знает, как американцы итальянского происхождения оказались на этой числовой отметке. Есть большая вероятность, что обозначение «семь рыб» имеет религиозные связи, особенно с семью таинствами Римско-католической церкви, семью добродетелями или «седьмым днем отдыха» из Библии. Независимо от того, откуда взялось это число, есть традиционные блюда, которые, по мнению большинства итало-американских семей, должны быть среди семи.
Традиционные блюда из морепродуктов на празднике семи рыб
Если вы спросите семь разных итало-американских семей, есть большая вероятность, что вы получите семь разных ответов о том, какие блюда являются обязательными во время пира. В основном все дело в традициях: некоторые современные американцы итальянского происхождения помнят, как их бабушка разделывала живых угрей в кухонной раковине, в то время как другие до сих пор чувствуют запах кастрюли с соусом для пасты с моллюсками, часами кипящего на плите.
Принимая во внимание традиции и память, вот самая распространенная рыба, моллюски и целые блюда, которые вы можете найти на итало-американском собрании в канун Рождества. Есть, конечно, много других вариантов, как приготовить это блюдо самостоятельно, но лучше всего начать со стандартов. Некоторыми следует наслаждаться с макаронами, в то время как другие так же вкусны сами по себе.
Печеные моллюски
На этом пиру определенно должно быть несколько закусок, а запеченные моллюски — идеальная отправная точка в феерию морепродуктов. Споры бушуют между нарезанными или целыми моллюсками как лучшим морским маршрутом для путешествия сюда — некоторые настаивают на полном соленом укусе всего моллюска, в то время как другие предпочитают, чтобы вкус моллюска распространялся по этим маслянистым панировочным сухарям.
Жареная корюшка
Корюшку покрупнее можно нарезать бабочками, при этом мякоть легко отделяется от крошечных рыбьих костей. Но настоящая радость — это крошечные корюшки, которые можно есть целиком — с костями и всем остальным! Эти хрустящие маленькие кусочки наполнены ароматом моря. В некотором смысле они похожи на маленькие кусочки картофеля фри со вкусом рыбы — идеально соленые, приятно маслянистые и глубоко океанские. Не стесняйтесь менять корюшку на сардины, если хотите.
Baccalá
Белая рыба, похожая на соленую треску, baccalá почти настолько священна, насколько это возможно для праздничного блюда. Традиционно его готовят, сначала замачивая в кухонной раковине на несколько ночей, предшествующих празднику в канун Рождества. Эта практика восстановления вяленой рыбы извлекает достаточно солености, чтобы сделать ее аппетитной, прежде чем ее жарят или обжаривают с каперсами и луком.
Scungilli
Эту раковину — или на самом деле гигантскую морскую улитку — можно использовать разными способами во время вашего Пира семи рыб. Два самых популярных способа — это охлажденный салат из морепродуктов (с кальмарами, осьминогом, баккалой, креветками и т. д.) или ингредиент в кипящем котле соуса из морепродуктов, который можно с любовью полить спагетти или лингвини. Просто имейте под рукой много хрустящего итальянского хлеба, чтобы вытереть этот замечательный соус.
Мидии
Для некоторых итальянских семей огромный горшок с мидиями так же неразрывно связан с Рождеством, как и сам Санта-Клаус. Приготовленные как часть рагу из морепродуктов в стиле чоппино, деликатно заправленные легким томатным соусом или приготовленные на пару с белым вином, чесноком, травами и маслом, мидии могут стать общим блюдом, которое идеально дополнит шумный и шумный праздничный ужин.
Кальмары
Еще одна точка соприкосновения с морепродуктами, которой можно по-разному насладиться в канун Рождества, кальмары (или «галамад», как его произносят в некоторых семьях) состоят из колец и щупалец кальмара. Используйте кальмары либо в охлажденном салате из морепродуктов, либо обжарьте их до идеальной хрустящей корочки и подавайте с соусом маринара для макания. В любом случае, не бойтесь щупалец — пожалуй, лучшей и самой желанной части этого морепродукта.
Лобстер
Лучшее мы оставили напоследок. Самый декадентский из всех вариантов морепродуктов, лобстер достаточно царственный, чтобы стать центральным элементом вашего праздника семи рыб. Мягкой и маслянистой мякотью можно наслаждаться прямо из приготовленной на пару скорлупы, как часть вышеупомянутого рагу из морепродуктов в стиле чоппино, приготовленного как классический пикантный лобстер фра дьяволо или фаршированного панировочными сухарями, специями, крабовым мясом и другими ингредиентами. по-настоящему снисходительный вариант основного рождественского блюда.
Погрузитесь в пир семи рыб с Paesana
Независимо от того, решите ли вы придерживаться традиции «семи рыб» или решите упростить ее с одним, двумя или тремя блюдами из морепродуктов, Paesana всегда с вами.