Содержание
Исследование куриного фарша: 6 из 7 продуктов небезопасны
/ Все материалы
Куриный фарш считается диетическим по сравнению со свиным или говяжьим. Из него готовят блюда для детского и низкокалорийного рациона. Поэтому так важно, чтобы продукт производили из качественного сырья, и он был безопасен. Росконтроль исследовал популярные марки куриного фарша. Какие опасные находки обнаружены нашими экспертами?
В лабораторию отправили куриный фарш брендов «Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ», «Самсон», «Рококо».
Итоги тестирования
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Благоприятные органолептические свойства. Качественная реакция с реактивом Несслера, сравнительно низкое перекисное число жира и содержание ЛЖК свидетельствуют о свежести образца. Сравнительно низкая* массовая доля оксипролина, что свидетельствует о невысоком содержании соединительной ткани. | 6.9 | |
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы в 25 г образца. | ||
Фарш «Мираторг» куриный Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены листерии в 25 г образца. | ||
Фарш «МясновЪ» куриный Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы в 25 г образца. | ||
Фарш «Рококо» куриный Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы в 25 г образца. | ||
Фарш «Петелинка» куриный Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии в 25 г образца, по показателю КМАФАнМ в 15 раз превышен максимально допустимый уровень. | ||
Фарш «Троекурово» куриный Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены листерии в 25 г, БГКП в 0,0001 г. образца, превышен максимально допустимый уровень по показателю КМАФАнМ более, чем в 30 раз. |
Из чего же делают куриный фарш?
В идеале должно быть исключительно куриное филе, без соли, специй и приправ. Однако для недобросовестного производителя фарш – это возможность сэкономить за счет использования не слишком качественного мяса и его суррогатных заменителей. Трудно определить состав по измельченной массе. На некоторых этикетках можно увидеть, что присутствует мясо птицы механической обвалки.
Имейте ввиду: в таком фарше вы можете обнаружить кусочки костей, хрящей и кожу. Часть исследуемой продукции содержит указанные в составе добавки, пищевые волокна, соль, яблочный уксус, усилители вкуса, регуляторы кислотности и др. Лаконичный состав: мясо и филе цыпленка-бройлера указали только два производителя – «Самсон» и «Рококо».
Пищевая ценность отличается
Про состав фарша мы поговорили, теперь перейдем к пищевой ценности. Она вновь отличается от фактической. Правда, у нескольких образцов. Содержание жира и калорийность оказались выше у куриного фарша «Моссельпром». Меньше белка, жира и калорий в образце «Мираторг». Белка больше и меньше жира в фарше «Петелинка». У «Рококо» наоборот – белка меньше, жира больше.
Рассадник опасных бактерий
Но это мелочи по сравнению с находками экспертов. Шесть из семи образцов провалили проверку по показателям безопасности.
- «МясновЪ», «Рококо», «Моссельпром»: обнаружены сальмонеллы.
- «Мираторг»: обнаружены листерии.
- «Петелинка»: выявлены сальмонеллы и листерии, показатель КМАФАнМ превышает максимально допустимый уровень в 15 раз.
- «Троекурово»: обнаружены листерии, бактерии группы кишечной палочки, показатель КМАФАнМ превышает максимально допустимый уровень в 30 раз.
Это послужило поводом для включения куриного фарша данных марок в «Черный список» Росконтроля.
Только куриный фарш бренда «Самсон» соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям.
Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль: ««На глаз», а точнее, по изменению цвета, консистенции, появлению специфической неприятного запаха, микробиологическую порчу фарша можно определить далеко не всегда. Максимально допустимые уровни содержания микроорганизмов различаются в зависимости от вида продукта и способа его потребления. Фарш из мяса птицы употребляют в пищу после тепловой обработки, это уже учтено при установке безопасного уровня содержания микроорганизмов. Если он превышен, то термообработка не будет гарантией безопасности готового блюда из фарша. Если признаки порчи очевидны, нужно отказаться от покупки или приготовления блюд из такого фарша».
Поговорим о свежести
Качественная реакция с реактивом Несслера и сравнительно низкое содержание летучих жирных кислот свидетельствуют о свежести всех образцов «Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ», «Самсон», «Рококо». Количество микроорганизмов связано не только с временем хранения, но и с условиями. А показатели свежести указывают на физико-химические процессы превращения пищевых веществ и образование продуктов их распада. Как свежее мясо может приобрести запах испорченного из-за развития микрофлоры, так и мясо, хранившееся длительное время, может быть безопасно по микробиологическим показателям, но иметь органолептические признаки порчи из-за накопления продуктов распада белка и жира.
В каком фарше больше мяса?
В образце «Моссельпром» сравнительно высокое содержание мышечной ткани (куриного мяса). По результатам микроструктурного анализа, в образце преимущественно содержится мышечная ткань.
С костями и хрящами
У экспертов возникли замечания к органолептическим показателям только куриного фарша «Мираторг», внешний вид которого, представляет собой тонкоизмельченную однородную массу с наличием костей и хрящей, без сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок. Наличие хрящевой и костной ткани подтверждено результатами микроструктурного анализа. При этом в маркировке не указано, что фарш – механической обвалки. А костей и хрящей в любом фарше быть не должно, это недопустимо. Речь идет о мельчайших частицах костной ткани (измельченных), которые не могут вызвать повреждений, но их неприятно разжевывать.
Какой фарш не стоит покупать?
Мы уже писали, что прослеживается неприятная тенденция. Качество и безопасность главного ингредиента для куриного фарша, а именно, тушки цыплят-бройлеров, гораздо лучше, чем продукты, которые из них производят. Данное исследование только подтвердила это! Лишь один продукт из семи рекомендован к покупке. Это куриный фарш «Самсон». Остальные образцы – «Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ», «Рококо» – занесены в «Черный список» Росконтроля за серьезное нарушение требований безопасности.
Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.
Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!
06 декабря 2021
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка. ..
Рецепты приготовления из куриного фарша: два вида необычных котлет
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В отличие от традиционных и привычных для тебя рецептов этого мясного блюда, в такие котлетки добавляются злаки, которые гармонично вписываются в фарш и придают куриным котлетам прекрасный вкус и вид. Новинка на обеденном столе всегда интересна, особенно если она получается вкусной, нежной и хочется добавки.
Надеемся, новые рецепты приготовления из куриного фарша придутся тебе по вкусу и пополнят список любимых блюд в твоей семье.
Рецепты приготовления из куриного фарша — куриные котлеты в кукурузной панировке
Попробуй куриные котлетки в необычной кукурузной панировке. И вкус прекрасный, и вид аппетитный!
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
150 г творога,
1 яйцо,
50 мл молока,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
укроп,
100 г кукурузных хлопьев,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Укроп также мелко порежь. Творог протри через сито.
Соедини куриный фарш, творог, молоко, яйцо, лук, чеснок, укроп, посоли, поперчи и тщательно перемешай.
Насыпь в тарелку мелкие кукурузные хлопья. Из фарша сформируй небольшие котлеты и обваляй их в кукурузных хлопьях. Это лучше делать при помощи ложки или влажными руками.
Обжарь творожно-куриные котлеты на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.
Рецепты приготовления из куриного фарша — куриные котлеты с овсяными хлопьями
Благодаря использованию овсяных хлопьев в этих котлетах не требуется ни яйцо, ни картофель, они прекрасно держатся, не рассыпаются и получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
100 мл молока,
70 г овсяных хлопьев «Геркулес»,
50 г панировочных сухарей,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
50 мл бульона (или воды).
Приготовление:
Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
Соедини куриный фарш, лук, чеснок, овсяные хлопья, молоко, специи, посоли и перемешай. Накрой фарш пищевой пленкой и поставь в холодильник на 40-60 минут.
Сформируй небольшие котлеты и панируй их в сухарях.
Обжарь овсяно-куриные котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.
Влей горячий бульон, накрой крышкой, убавь огонь и туши до испарения жидкости 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Вафельные бризолки (Необычное блюдо из куриного фарша)
от редакции
Необычный рецепт приготовления бризолей – из вафельных коржей! 🙂 В качестве мясной основы используем куриный фарш с сыром и зеленью. Вафельные коржи не сильно влияют на вкус, но приготовление и подача благодаря им становятся очень необычными.
Ингредиенты
- Вафельные коржи (для торта) – 4 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Зелень любая (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 небольшой пучок
- Сыр любой твердый – около 100-150 г (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи (по желанию) – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Вода кипяченая – 100 мл
- Масло растительное – для жарки
Как добраться
- Сначала нам нужно приготовить куриный фарш. Я делаю фарш из куриного филе с помощью блендера.
- Нарезаем любую зелень, которая вам нравится.
- Любой сыр натереть на мелкой терке.
- Куриный фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу, добавить сыр, зелень и все хорошо перемешать.
- Берем вафельный корж для торта и промазываем его фаршем, не очень толстым слоем.
- Сверху положите еще один корж и хорошо прижмите. Подготовленные лепешки с начинкой нарезать на квадраты и треугольники.
- В миску разбить 2 яйца, добавить 50 мл кипяченой воды. (Это один круглый вафельный «бутерброд». Если «бутербродов» два и более, то пропорционально увеличьте количество яиц и воды.)
- Взбить яйца с водой.
- Квадраты вафель с куриным фаршем обмакнуть в яично-водной смеси, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
- Можно жарить вафельные бризолки с куриным фаршем под крышкой, если боитесь, что фарш не пропечется (я пеку без крышки).
- Вафельные бризолки из куриного фарша с сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита.
Также нравится
Топ-10 традиционных и необычных исландских блюд
Исландия – страна суровых викингов, диких горячих источников, льда, вулканов и завораживающих видов. Здесь до сих пор верят в эльфов и, как и тысячи лет назад, готовят свою островную еду. Исландцы из-за своей изолированности и неблагоприятного климата соотв…
Манная необычная
Уникальность этого блюда заключается в том, что обычная, скучная и малолюбимая манная каша содержит вкусные и необычные добавки, которые дают этой каше шанс стать любимицей всей семьи за завтраком. Попробуй это! Ингредиенты Манная крупа – 20 г …
Цыпленок Табака (Куриное Блюдо)
Способов приготовления курицы, конечно же, много, хотя принцип тот же – жарится под нагрузкой. Предлагаю вам свой вариант приготовления этой ароматной, вкуснейшей курочки. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Курица – 1 шт. (до 0,9-1 кг) Вегета…
Индийское блюдо из курицы
Рецепт идеального индийского блюда из курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полинезийское блюдо из курицы
Рецепт идеального полинезийского блюда из курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блюдо из рисового фарша
Рецепт идеального блюда из рисового фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафельная лазанья с курицей
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом приготовления вафельной лазаньи с курицей. Конечно, что общего у моего блюда и лазаньи, так это то, что все сложено. Но это вкусно. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Вафли – 6 штук…
Вафли с фаршем в кляре
Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: фарш, колбасу, сыр, грибы, курицу и так далее. Приготовление: 1 час Подача: 10 Ингредиенты Вафельные коржи – 40 Пирожки…
Фрикадельки с необычной приправой
Рецепт идеальных фрикаделек с необычной приправой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Необыкновенная нежность»
Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но придется повозиться… Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! И на Новый год 2021 тоже. Наибольшим спросом пользуются вкусные салаты на Новый год. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 1…
Необычный салат из свеклы
Идеальный рецепт необычного салата из свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырники необычные
Готовим необычные сырники, или сырки, или прямоугольные пончики! Вам решать, как назвать эту творожную вкуснятину (по-другому и не скажешь), но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится, это…
Необычное картофельное пюре
Самый распространенный гарнир – картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, не затрачивая при этом много денег. Я расскажу вам, как приготовить необычное пюре. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 0,6 кг…
Блюдо из чечевицы с мясным фаршем и овощами
Рецепт идеального блюда из чечевицы с мясным фаршем и овощами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блюдо из фарша Lustiger Waldschrat
Рецепт идеального блюда из фарша lustiger waldschrat с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква с мясным фаршем (форма для духовки)
Идеальный рецепт тыквы с мясным фаршем (форма для духовки) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Китайское блюдо вок с курицей
Идеальное китайское блюдо вок с курицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица с чесноком и гарниром
Идеальный рецепт курицы с чесноком и гарниром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Machboos – Блюдо из риса с курицей
Идеальный machboos – блюдо из риса с курицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мое лучшее блюдо из курицы
Идеальный рецепт моего лучшего блюда из курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Вафельные бризолки (необычное блюдо из куриного фарша)»
Чашки с салатом из куриного фарша по-тайски
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Основанный на популярном тайском блюде Ларб Гай, это быстрый, легкий и ароматный ужин в будний день.
Этот рецепт основан на Ларб Гай , популярном тайском блюде, приготовленном из куриного фарша, рыбного соуса, сока лайма, чили и свежих трав. Вы можете подать его на стол через 30 минут, и его можно подавать в салатных чашках или с рисом.
Что вам понадобится для приготовления тайских чашек с куриным фаршем и салатом
Как видно из фотографии, рецепт недорог в приготовлении из ингредиентов, которые можно найти в местном супермаркете. Одним из основных ингредиентов является рыбный соус. Вопреки тому, что вы могли бы ожидать, он не добавляет «рыбного» вкуса, а скорее соленый, пикантный вкус умами. Если вы никогда не готовили с ним, я предупреждаю вас, что оно довольно неприятно пахнет (мои дети УБЕГАЮТ из кухни, когда я им пользуюсь), но, пожалуйста, не позволяйте этому отпугнуть вас — оно отлично подходит для блюда! Если возможно, покупайте марку, импортированную из Таиланда или Вьетнама, и не беспокойтесь о покупке большой бутылки; это сохраняется навсегда.
Пошаговые инструкции
Для курицы: сначала обжарьте лук и имбирь в масле до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.
Добавьте куриный фарш и деревянной ложкой разделите мясо на части.
Добавьте рыбный соус, соевый соус, цедру лайма, сок лайма, коричневый сахар и хлопья красного перца и готовьте до готовности курицы.
Снимите с огня, добавьте свежую кинзу, мяту, зеленый лук и орехи.
Перемешайте.
Разложите по порционным салатникам и подавайте с мелко нарезанной морковью, зеленью и соусом Шрирача.
Вам также может понравиться
- Курица с красным карри по-тайски
- Жареные куриные шашлычки по-тайски карри с кокосово-арахисовым соусом
- Азиатский салат с курицей и лапшой с имбирно-арахисовой заправкой
- Цыпленок Кунг Пао
Печать
Чашки с куриным фаршем и салатом по-тайски
Дженнифер Сигал
Основанный на популярном тайском блюде Ларб Гай, это быстрый, легкий и ароматный ужин в будний день.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
- 1 крупная лед салат берг или сливочный салат
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря (вам понадобится толстый 2-дюймовый кусок) (см. примечание)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 фунта куриного фарша (не вся грудка)
- 1½ столовых ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- ¼ стакана светлого или темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки цедры 2 лаймов
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма из 1½ лайма
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 больших лука-шалота, белая и зеленая части, тонко нарезанные
- ½ чашки нарезанной свежей кинзы
- ¼ чашки нарезанной свежей мяты
- ¼ чашки нарезанных кешью или арахиса
Дополнительно для сервировки
- Шрирача
- Мелко нарезанная морковь
- Дольки лайма
- Веточки кинзы и/или мяты
Инструкции
- При использовании салата айсберг: наполните большую миску холодной водой. Положите кочан салата на разделочную доску; отрежьте стебель, затем надрежьте внутреннюю сердцевину салата и удалите ее (не прорезайте салат насквозь, достаточно глубоко, чтобы удалить сердцевину). Выбросьте тонкие, рваные внешние листья, а затем поместите кочан салата в миску с водой. Аккуратно разделите листья, затем положите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Все крупные листья разрежьте пополам. Охладите чашки салата в холодильнике до готовности к подаче. (Если вы используете масляный салат, у вас не возникнет проблем с отрывом листьев, поэтому этот шаг не нужен.)
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и имбирь и жарьте, часто помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте куриный фарш и включите сильный огонь. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, до его частичной готовности, около 3 минут. Добавьте соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма, сок лайма и хлопья красного перца и продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы разбить мясо, пока курица не будет готова, еще 5-6 минут. Снять с огня, добавить зеленый лук, кинзу, мяту и орехи. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разложите по салатным чашкам и подавайте с дополнительными гарнирами.
- Примечание. Ознакомьтесь с простыми инструкциями по очистке, нарезке и нарезке свежего имбиря здесь.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Мясную смесь можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев и разогреть в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калории: 580
- Жир: 33 г
- Насыщенный жир: 7 г
- Углеводы: 30 г
- Сахар: 20 г
- Волокно: 4 г
- Белок: 45 г
- Натрий: 1565 мг
- Холестерин: 195 г
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.