Блюда из фарша куриного необычные: Блюда из куриного фарша — 142 рецепта

Куриные палочки из фарша с сыром и укропом

Блюда из фарша птицы

2

74 806

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

407 ккал

 

Описание

Очень вкусные палочки из куриного фарша с сыром и зеленью. Это такие оригинальные длинные котлетки, которые можно подавать как отдельную закуску с любимым соусом. Если надоели традиционные котлеты и хочется чего-нибудь необычного, тогда этот простой рецепт вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Фарш куриный с салом

500 г

Яйцо куриное

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Сыр твердый

100 г

Укроп

5 веточ.

Сухари панировочные

4-6 ст. л.

Паприка сладкая

1/2 ч. л.

Соль

1/3 ч. л.

Смесь перцев

по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Шаг 1

Фарш вы можете сделать сами или купить в проверенном месте готовый.
Если вы готовите фарш из куриних грудок, добавьте кусочек сала, чтобы котлеты были сочными. Или вместо этих самых грудок используйте филе с бедрышек.

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко. А еще лучше измельчите его в блендере.
Измельченный лук, яйцо, соль, смесь перцев добавьте к фаршу.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп, сыр натрите на мелкую терку. Все это добавьте к фаршу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте руками.

Шаг 5

Панировочные сухари смешайте с паприкой.

Шаг 6

Мясную палочку можно скатать прямо там в панировке. Так поступите со всем фаршем. Они полностью должны быть в панировке, так котлетки будут сочными.

Шаг 7

В разогретую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Обжаривайте палочки на небольшом огне до темно-золотистого цвета, периодически катая их лопаткой по сковороде.
Готовые палочки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Шаг 8

Куриные палочки из фарша с сыром и укропом, ну или длинные куриные котлетки (кому как нравится) подавайте горячими и с любимым соусом. Готовьте с удовольствием!

Рейтинг: 4.8 (24)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Блюда из фарша куриного филе. Как сделать куриный фарш — пошаговый фото рецепт

Курица – это продукт универсальный, и приготовить ее можно в самых разнообразных вариантах, как целиком, так и по частям – блюд из крылышек, голеней, грудки, бедер и субпродуктов существует очень много! А еще больше блюд можно сделать из куриного фарша – простых, вкусных и очень быстрых в приготовлении.

Куриный фарш готовится, как правило, из куриной грудки или из мяса, снятого с куриного окорочка. Конечно, приобрести его можно во многих магазинах, но лучше делать его самостоятельно – так можно быть уверенными в высоком качестве фарша и, соответственно, в том, что блюда из него действительно будут вкусными.

В принципе, из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говяжьего – фрикадельки, ёжики, котлеты и т.д., однако разница все-таки есть. Дело в том, что куриный фарш при неправильном приготовлении может получиться сухим – ведь он готовится из нежирных частей тушки. Решить проблему можно так:

  • Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб;
  • Добавить в фарш репчатый лук, мелко нарезанный или потертый на терке;
  • Сделать фарш, перекрутив филе вместе с кожей (для лучшего перекручивания курицу лучше подморозить) – однако этот вариант приемлем не для всех, т.к. именно в коже, как считается, скапливаются все вредные вещества, а также в ней много жира, делающего курицу мясом вовсе не диетическим, поэтому многие предпочитают с курицы кожу снимать.

Если вы решили приготовить из куриного фарша котлеты, то вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» самого фарша кожей, луком или булкой, можно применить и другие хитрости, например, можно добавить в котлеты нарезанное мелкими кубиками сливочное масло или сыр, тертый или нарезанный так же – мелкими кубиками.

Итак, какие же блюда можно приготовить с куриным фаршем? А блюд таких очень много – это и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рассмотрим самые необычные и вкусные варианты!

Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриное лукошко»

Понадобится: 500 г куриного фарш, 300 г грибов, 50 г твердого сыра, 2 крупных соцветия цветной капусты, 2 луковицы, по 1 яйцу и ломтику белого черствого хлеба, 2-3 ст.л. сливок 10-15%, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу, зелень, чеснок, черный перец, соль.

Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, хлеб наломать и залить сливками. Половину лука обжарить до подрумянивания на масле, перемешать с фаршем, добавив отжатый от сливок хлеб, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, до однородности перемешать фарш и убрать в холод. До полуготовности отварить цветную капусту. Мелко нарезать и обжарить грибы с остальным луком до полного испарения жидкости, поперчив и посолив, перемешать с капустой, разобранной на мелкие соцветия, и частью тертого сыра. Взять фольгу, оторвать 4 равных куска и сложить каждый ее кусочек в 4 раза, придать фольге форму круглой формы, уложив ее в чайные чашки, внутри смазать растительным маслом. На 4 части разделить фарш, скатать каждую часть в шарик, выложить его в фольгу и примять так, чтобы он ровным слоем выстелил дно и стенки формы, поставить фольгу с фаршем на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых вымачивался хлеб, вбить яйцо, добавить сметану и подсолить, взбить, положить остальной сыр и перемешать, влить получившуюся смесь в мясные корзинки. Запекать корзинки в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, после чего нагрев снизить до 160 градусов и запекать еще 10 мин.

Рецепт домашних куриных колбасок

Понадобится: по 500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли, черный перец.

Как приготовить домашние куриные колбаски. Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, поперчив и посолив, а также можно добавить любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски, по краям завязать нитками, уложить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа.

В такие колбаски можно добавить маслины, орешки или другие добавки по вкусу – получится еще вкуснее и красивее!

Необычными могут быть и куриные котлетки.

Рецепт куриных котлет «Гнёзда»

Понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, по 1 щепотке специй и соли.

Как приготовить куриные котлеты. Заправить фарш специями и солью, перемешать с рубленым зеленым луком, потертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглых котлеты, выложить их на смазанный противень, сделать в каждой ямку. Вбить в ямки по яйцу (можно сделать как глазунью, или взбить яйца, добавив соль и специи), запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Другой вариант необычных куриных котлет – в тесте.

Рецепт куриных котлет в тесте «Клубки ниток»

Понадобится: 300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоеного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать фарш с пассированным мелко нарезанным луком, специями, поперчив и посолив. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Рецепт курино-сырного слоеного пирога

Понадобится: 1 кг куриного фарша, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 ст.л. сливочного масла, по 3 ст.л. муки и майонеза, укроп, перец, соль.

Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до затвердевания. Так же приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам поперек чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчив и посолив. Выстелить форму фольгой, чтобы ее края свисали со все сторон. Выложить в центр 1 сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т.д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, запечь в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 мин, достать, оставить на 10-15 мин в фольге, затем ее снять.

Вкусных и необычных блюд из куриного фарша действительно очень много! Такие блюда можно подать по случаю праздника или просто удивить ими домашних в обычный день. Напоследок – рецепт куриных оладий.

Рецепт оладий из курицы с кукурузой

Понадобится: 400 г куриного филе, по 100 г стручковой зеленой фасоли и консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица, по 1 ч.л. сахара и соли.

Как приготовить оладьи из курицы. Фасоль мелко нарезать, перемешать с фаршем и кукурузой, добавив также яйца, рубленый лук и специи. Мокрыми руками формовать оладушки (или их можно зачерпывать ложкой) и выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 мин.

Продукты:

1. Куриная грудка — 2 шт.
2. Лук — 1шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Мякоть белого хлеба — 3 кусочка
5. Яйцо — 1 шт.
6. Молоко — 100 гр.
7. Соль и специи — по вкусу.

Фарш — это измельченная масса с помощью мясорубки. Естественно самым вкусным и сочным фарш получится, если его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тем более если он в последствии будет использоваться в качестве ингредиента к . Куриный фар лучше всего делать из куриных грудок, потому как они менее жирные и считаются диетическим продуктом.

Для того чтобы куриный фарш получился сочным в него добавляют молоко и мякоть хлеба. А так же можно сдобрить фарш добавив в него морковь, лук, картофель или другие овощи. А некоторые хозяйки добавляют в фарш 1-2 ложки сметаны, тем самым делая его более сочным.

Как сделать куриный фарш — Приготовление по шагам:

1. Куриные грудки разрезать на дольки и пропустить через мясорубку.

2. Разрезать на дольки лук и морковь.

3. Пропустить лук и морковь через мясорубку.

4. Размочить и размять мякоть хлеба в молоке.
5. Добавить мякоть к фаршу. Добавить яйцо и посолить. Все вместе хорошенько перемешать. Можно даже немного отбить. Для этого необходимо положить полученный фарш в полиэтиленовый мешок и немного постучать им об стол.

Куриный фарш готов, можно приступать к приготовлению блюд из куриного фарша. Например, ежики из фарша с рисом. Это отличное детское блюдо, красивое и вкусное.

Основа для любого низкокалорийного диетического блюда — приготовленный из куриного мяса фарш. Заготовленный впрок, он хранится в морозильной камере сколь угодно долго.

Лучше покупать птицу, не подвергавшуюся заморозке: такое мясо будет более жестким. Килевая кость молодой курицы сохраняет гибкость, а жир имеет светло-желтый или белый цвет.

Для приготовления котлетного фарша берут кусочки с грудной части и ножек, тщательно обрезав кости, и удалить жир и кожицу. В полуфабрикат принято добавлять немного пшеничного хлеба без корок, вымоченного в молоке. Введя специи, мясную массу недолго выдерживают в холоде.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных окорочка
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки черного молотого перца

Как сделать куриный фарш

1. Для приготовления фарша домашняя птица не годится – у нее жесткое мясо, которое необходимо поддавать долгой термической обработке – лучше всего приобретите части бройлерной птицы.

Промойте окорочка в воде и полностью снимите мякоть с костей вместе с кожей. По возможности старайтесь удалять жилы. Благодаря наличию жира под кожей фарш получится сочным, а блюда из него – нежными на вкус.

2. Перекрутите все кусочки мяса через мясорубку с широкими ячейками на сетке. Если вы хотите сделать фарш еще более воздушным, то проверните его 2 раза.

3. Разбейте в емкость с переработанным продуктом куриное яйцо, всыпьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы специи окутали собой весь фарш. По желанию вы можете добавить и другие приправы по своему вкусу, например паприку. На этом этапе вы можете разложить его по частям в полиэтиленовые пакеты или емкости и поместить в морозильную камеру.

4. Куриный фарш домашнего приготовления полностью готов! Вы можете создать из него небольшие тефтельки и заморозить их, можете сформировать котлеты и пожарить их, и т. д.

Куриное мясо давно признано диетическим. Именно с него начинается мясной прикорм у маленьких детей; его же разрешают есть людям с болезнями печени и желудка; им же балуют себя те, кто сидит на разнообразных диетах. Но курятина довольно пресная, особенно грудки. Да и однообразное приготовление быстро надоедает, поэтому рано или поздно все хозяйки задумываются о том, как приготовить куриный фарш, чтобы использовать его в котлетах, тефтелях или начинить им разные овощи.

Секреты и тонкости приготовления

Для начала разберемся, из каких частей птицы вы будете готовить фарш. Для маленьких детей или худеющих больше подходят куриные грудки — они наименее жирные и содержат минимальное количество веществ, которые считаются вредными. Однако такой фарш обычно получается суховатым. Многие вообще не любят грудки — им подойдет фарш, сделанный из ножек, однако он выходит довольно жирным. Оптимально делать фарш из всей курицы, тогда он получается наиболее вкусным. Отдельные тонкости того, как приготовить куриный фарш, рассказываются в статье , однако основные этапы следующие:

  1. Перед тем, как приготовить куриный фарш, птица моется и обсушивается.
  2. Кожа с тушки удаляется — она делает фарш слишком жирным и мелется крупнее, чем само мясо, отчего фарш получается неоднородным.
  3. Затем с костей снимается мясо очень острым ножиком и мелется. Наиболее вкусный фарш получается из рубленой курятины, так что рекомендуется воспользоваться кухонным комбайном.
  4. Хлеб из расчета «половина батона — на килограмм курицы» размачивается в молоке или воде и отжимается.
  5. В отличие от остальных видов мяса, для куриного фарша лук не мелется, а максимально мелко режется. Для улучшения вкуса половина его вводится в фарш сырым, а половина поджаривается на сливочном масле.
  6. В фарш, куда добавлен лук, вбиваются яйца (по одному на каждый килограмм), он солится и перчится по вашему вкусу, и все старательно вымешивается.

Хранить его можно и в холодильнике, но не дольше суток. А что вкусное можно приготовить из куриного фарша, рассказано в статье .

Работа над ошибками

Иногда, как ни старайся, результат получается не совсем тот, какого бы хотелось. Однако существуют несколько способов, как сделать куриный фарш более удачным.

  1. К примеру, если он вышел слишком сухим, добавляйте в него сливки или сметану — понемногу, постоянно вымешивая, чтобы не сделать его чересчур жидким.
  2. А вот как сделать куриный фарш более густым, если он жидковат: для начала положить в дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. Если не помогло — добавить немного крахмала, панировочных сухарей, муки или картофельного пюре — что вам больше по душе.
  3. Есть еще пара секретов, как сделать куриный фарш вкуснее. Первый — вместо целого яйца добавить его белок, взбитый миксером до пены.
  4. Второй — положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз хлопнуть им об стол. Лишний воздух при этом выйдет, и фарш станет более плотным, а котлеты из него при жарке не будут распадаться.

Вафельные бризолки (Необычное блюдо из куриного фарша)

от редакции

Необычный рецепт приготовления бризолей – из вафельных коржей! 🙂 В качестве мясной основы используем куриный фарш с сыром и зеленью. Вафельные коржи не сильно влияют на вкус, но приготовление и подача благодаря им становятся очень необычными.

Ингредиенты

  • Вафельные коржи (для торта) – 4 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Зелень любая (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 небольшой пучок
  • Сыр любой твердый – около 100-150 г (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (по желанию) – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Масло растительное – для жарки

Как добраться

  1. Сначала нам нужно приготовить куриный фарш. Я делаю фарш из куриного филе с помощью блендера.
  2. Нарезаем любую зелень, которая вам нравится.
  3. Любой сыр натереть на мелкой терке.
  4. Куриный фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу, добавить сыр, зелень и все хорошо перемешать.
  5. Берем вафельный корж для торта и промазываем его фаршем, не очень толстым слоем.
  6. Сверху положите еще один корж и хорошо прижмите. Подготовленные лепешки с начинкой нарежьте на квадраты и треугольники.
  7. В миску разбить 2 яйца, добавить 50 мл кипяченой воды. (Это один круглый вафельный «бутерброд». Если «бутербродов» два и более, то пропорционально увеличьте количество яиц и воды.)
  8. Взбить яйца с водой.
  9. Квадраты вафель с куриным фаршем обмакнуть в яично-водной смеси, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
  10. Можно жарить вафельные бризолки с куриным фаршем под крышкой, если боитесь, что фарш не пропечется (я пеку без крышки).
  11. Вафельные бризолки из куриного фарша с сыром и зеленью готовы.

Приятного аппетита.

Также нравится

Топ-10 традиционных и необычных исландских блюд

Исландия – страна суровых викингов, диких горячих источников, льда, вулканов и завораживающих видов. Здесь до сих пор верят в эльфов и, как и тысячи лет назад, готовят свою островную еду. Исландцы из-за своей изолированности и неблагоприятного климата соотв…

Манная необычная

Уникальность этого блюда заключается в том, что обычная, скучная и малолюбимая манная каша содержит вкусные и необычные добавки, которые дают этой каше шанс стать любимицей всей семьи за завтраком. Попытайся! Ингредиенты Манная крупа – 20 г …

Цыпленок Табака (Куриное Блюдо)

Способов приготовления курицы, конечно же, много, хотя принцип тот же – жарится под нагрузкой. Предлагаю вам свой вариант приготовления этой ароматной, вкуснейшей курочки. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Курица – 1 шт. (до 0,9-1 кг) Вегета…

Индийское блюдо из курицы

Рецепт идеального индийского блюда из курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полинезийское блюдо из курицы

Рецепт идеального полинезийского блюда из курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блюдо из рисового фарша

Рецепт идеального блюда из рисового фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафельная лазанья с курицей

Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом приготовления вафельной лазаньи с курицей. Конечно, что общего у моего блюда и лазаньи, так это то, что все сложено. Но это вкусно. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Вафли – 6 штук…

Вафли с фаршем в кляре

Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: фарш, колбасу, сыр, грибы, курицу и так далее. Приготовление: 1 час Подача: 10 Ингредиенты Вафельные коржи – 40 Пирог…

Фрикадельки с необычной приправой

Рецепт идеальных фрикаделек с необычной приправой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат «Необыкновенная нежность»

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но придется повозиться… Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! И на Новый год 2021 тоже. Наибольшим спросом пользуются вкусные салаты на Новый год. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 1…

Необычный салат из свеклы

Идеальный рецепт необычного салата из свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Необычные сырники

Готовим необычные сырники, или сырки, или прямоугольные пончики! Вам решать, как назвать эту творожную вкуснятину (по-другому и не скажешь), но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится, это. ..

Необычное картофельное пюре

Самый распространенный гарнир – картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, не потратив много денег. Я расскажу вам, как приготовить необычное пюре. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 0,6 кг…

Блюдо из чечевицы с мясным фаршем и овощами

Рецепт идеального блюда из чечевицы с мясным фаршем и овощами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блюдо из фарша Lustiger Waldschrat

Рецепт идеального блюда из фарша lustiger waldschrat с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква с мясным фаршем (форма для духовки)

Идеальный рецепт тыквы с мясным фаршем (форма для духовки) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Китайское блюдо вок с курицей

Идеальное китайское блюдо вок с курицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица с чесноком и гарниром

Идеальный рецепт курицы с чесноком и гарниром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Machboos – Блюдо из риса с курицей

Идеальный machboos – блюдо из риса с курицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мое лучшее блюдо из курицы

Идеальный рецепт моего лучшего блюда из курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Вафельные бризолки (необычное блюдо из куриного фарша)»

Легкая курица по-пакистански Кима (куриный фарш)

by Maryam Jillani 5 комментариев

Перейти к рецепту

Куриная кима — пакистанская комфортная еда в лучшем виде. Полезный и вкусный, он идеально подходит для повседневного ужина или как часть большого блюда, которым можно поделиться с друзьями.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как это сделать
  • Кулинарные советы
  • С чем подавать
  • Курица Кима Рецепт

Кима ( قیمہ  )   возможно, мое любимое пакистанское блюдо, и поэтому я был в восторге, когда мой друг Калсум предложил приготовить его в качестве одного из первых рецептов для блога.

Несмотря на то, что вы редко найдете его в меню ресторана, кима является основным продуктом домашнего хозяйства, который сидит глубоко в вашем подсознании. Я всегда открываю его, когда у меня была тяжелая неделя, и мне нужно подкрепление.

Существует множество форм. Напишите его с помощью Q или K. Сделайте его из куриного фарша, козлятины, говядины или даже индейки. Съешьте его с рисом, роти или положите его между белым хлебом. Бросьте горошек, картофель или зеленый сладкий перец. Сложите его в суп (например, здесь) или выложите слоями в кичри (например, здесь), кима — ваша рабочая лошадка в будние дни.

Я использовал оригинальный рецепт своего друга, Кулсума, в качестве шаблона и доработал его, чтобы придать киме более зернистую текстуру и более острый вкус.

Ингредиенты

  • Нейтральное масло : Обычно я использую масло канолы, но подсолнечное или растительное масло тоже подойдет.
  • Маленькая красная или желтая луковица : я считаю, что оба сорта хорошо работают. На Филиппинах мелкий красный лук более доступен, поэтому я использовала его в рецепте. Если вы находитесь в США, где продукты больше, возьмите 1 луковицу среднего размера.
  • Измельченный чеснок:  Вы можете купить его в магазине или просто раздавить самостоятельно с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком.
  • Измельченный имбирь : Опять же, можно купить в магазине или приготовить дома. Очистите примерно 1-дюймовый кусочек свежего имбиря и измельчите его в кухонном комбайне.
  • 1 перец чили с высоты птичьего полета : Если вы хотите добавить пикантности киме, добавьте свежий перец чили. Обычно мы используем свежий зеленый перец чили с высоты птичьего полета в пакистанских блюдах, но не стесняйтесь заменять его на местный сорт — просто не забудьте настроить его на предпочитаемый уровень остроты.
  • Гвоздика: Используйте целые гвоздики, чтобы наполнить кима прекрасным ароматом. Не заменяйте их порошком гвоздики.
  • 1 стручок черного кардамона : помогает смягчить запах мяса и придает блюду аромат дыма. Если у вас нет черного кардамона, не заменяйте его зеленым кардамоном (они очень разные). Просто оставьте его, если вы не можете найти его в своей кладовой.
  • Порошок куркумы
  • Порошок красного перца чили : Мне всегда нравится использовать порошок красного кашмирского чили из-за его красивого цвета. Если у вас нет под рукой кашмирского перца, вы можете использовать кайенский красный перец — только не забудьте уменьшить его количество, чтобы приспособиться к остроте (кайенский перец более острый, чем порошок кашмирского красного перца чили).
  • Порошок кориандра
  • Порошок тмина
  • Куриный фарш : Куриный фарш можно заменить любым мясным фаршем по вашему выбору. Однако, если вы собираетесь использовать красное мясо, такое как говядина или баранина, я бы рекомендовал готовить его дольше (до 30-40 минут).
  • Соль: Обычно я использую 1 чайную ложку поваренной соли примерно на 1 фунт мясного фарша — регулируйте по вкусу!
  • Помидоры рома: Мы традиционно используем помидоры рома в пакистанских блюдах, так как они терпкие и выделяют меньше воды. Если вы используете более крупные помидоры, просто убедитесь, что их вес примерно такой же, как у лука.
  • Порошок гарам масала : Мне нравится, как порошок гарам масала придает киме пикантный вкус.
  • Кинза: Всегда приятно украсить блюдо мелко нарезанной кинзой, чтобы придать киме свежесть и цвет.

Как приготовить

Коричневый лук: Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до равномерного коричневого цвета.

Соте из имбиря, чеснока и чили: Уменьшите огонь и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата. Добавьте нарезанный перец чили и жарьте еще 30 секунд.

Специи для жарки: Добавьте целые и молотые специи и жарьте на медленном огне примерно 1 минуту до появления аромата. При необходимости добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду.

Приготовьте куриный фарш: Увеличьте огонь до сильного и добавьте куриный фарш и соль. Раскрошить лопаткой и жарить, пока не перестанет быть розовым. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотной крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.

Добавьте помидоры и обжарьте на сильном огне: Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте помидоры, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться. Этот процесс называется «бхуна».

Украсьте кинзой и подавайте: Снимите с огня и переложите в сервировочную посуду. Посыпьте порошком гарам масала и украсьте кинзой, если используете.

Кулинарные советы

Процесс «бхуна» имеет решающее значение. Шаназ Рамзи, автор пакистанской кулинарной книги «Пищевые принты», определяет эту технику как обжаривание ингредиентов в открытой посуде на сильном огне при постоянном помешивании. Ключевая особенность пакистанской и северо-индийской кулинарии, «бхуна» усиливает вкус еды, смешивая специи, делая их цвет и вкус более глубокими. Постоянное перемешивание мяса на сильном огне также смягчает его, придавая киме более богатую текстуру.

С чем подавать

Паратха: Кима и паратха — мое счастливое место!

Гавар сабзи (стручковая фасоль), бхинди масала или карела сабзи, чтобы добавить немного зелени к вашей пасте.

Содовая Nimbu: этот летний кулер является идеальным дополнением к богатому вкусу кима.

Куриный рецепт Кима

Марьям Джиллани

Эта куриная кима — идеальное здоровое блюдо, которое можно добавить в еженедельный рацион. Оно очень ароматное, легко готовится и готовится менее чем за час.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 минут

Курс основной курс

Индийский индий Кастрюля с толстым дном

  • 2 столовые ложки нейтрального масла канолы, подсолнечника или овощей
  • 2 маленькие красные или желтые луковицы, тонко нарезанные полукольцами
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 мелко нарезанный перец чили с высоты птичьего полета
  • 2 гвоздики
  • 1 стручок черного кардамона
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили, предпочтительно порошка красного кашмири. Меньше при использовании кайенского красного перца.
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • 1 фунт (~450 граммов) куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 4 крупно нарезанных помидора рома
  • ¼ чайной ложки порошка гарам масала (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (по желанию)
  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном.