Блюда с рыбы с овощами: Рыба с овощами

Содержание

Рыба с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Рыба с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу с овощами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите голову и хвост. Срежьте плавники.

  2. Шаг 2:

    Форель ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте тушку на стейки толщиной около 1-1,5 см. Слегка посолите рыбу с обеих сторон.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните. Перец нарежьте тонкой соломкой, лук кубиками среднего размера, а помидоры черри оставьте либо целыми, либо разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожицу с помидоров.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. По необходимости его количество можно чуть увеличить. Отправьте лук и болгарский перец обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистого оттенка лука.

  5. Шаг 5:

    Отправьте в сковороду помидоры черри. Овощи посолите по вкусу и добавьте любимые специи и приправы. Я использовала щепотку сухого чеснока, немного прованских трав и смесь для овощей. Помешивая, готовьте ещё около двух минут. Овощи снимите со сковороды в отдельную тарелку.

  6. Шаг 6:

    Пламя плиты убавьте до чуть ниже среднего. Выложите кусочки форели на сковороду, где обжаривались овощи. Готовьте около 5-7 минут с одной стороны, затем кусочки переверните и обжарьте до готовности (ещё около 5-7 минут).

  7. Шаг 7:

    Жареные овощи выложите ровным слоем на форель, сковороду накройте крышкой и оставьте таким образом на 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо посыпьте молотым перцем и зеленью, нарезанной мелко.

  9. Шаг 9:

    Вкусно в горячем и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Рыба с овощами

Романтический ужин на двоих фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Форель, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Запеченная рыба под овощами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Запеченная рыба под овощами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

834

55

42

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рыба

400 г

Картофель

400 г

Помидоры

3 штуки

Майонез

по вкусу

Сыр

100 г

Подсолнечное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Помытый и очищенный картофель нарежьте кружками уложите на дно формы для запекания или противня. Филе рыбы порежьте по своему вкусу, но не очень мелко, и выложите поверх картофеля.

ИнструментНож картофельный

2Морковь, натертую на крупной терке, обжарьте вместе с мелко нашинкованным луком, затем добавьте мелко порезанную зелень. Полученную смесь слегка остудите и выложите равномерно на рыбу. Порежьте кружками помидоры и выложите поверх овощей. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (16):

Светлана Курочкина13 июля 2014

1

Шикарно! Делала с пикшей

Гульнара Сухова22 января 2015

0

вкусно) картошка доходит дольше всех, так что, возможно, стоит ее вначале поварить до полуготовности.

Александр Захватов8 октября 2016

2

Посмотрел состав сделал все по своему. Получилось классно. Благодарю за рецепт.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Запеченная рыба с овощами на противне Easy Sheet

Основное блюдо | РЕЦЕПТЫ | Противень | Весна

Стефани Уилсон

Если вы ищете полезный и быстрый ужин, попробуйте мой Запеченная рыба с овощами Easy Sheet Pan . Сезонная белая рыба приправляется лимоном и чесноком, а затем запекается на подушке из нарезанного картофеля, стручкового горошка, шпината и цуккини, чтобы получился вкусный, легкий и простой ужин на сковороде!

Мы любим запеченную рыбу. Это так просто и вкусно… и легко моется!

Рыба может быть самой свежей на прилавке с морепродуктами. Я часто использую палтус или треску для этого рецепта. Когда мой местный торговец рыбой видит, что я иду, он всегда знает, о чем я попрошу. Во-первых, свежесть, а затем цена (это все, что вы должны помнить, выбирая рыбу для покупки!)

Когда она доступна, я предпочитаю ее со шкуркой, чтобы перед запеканием она была красивой и хрустящей на сковороде. Неважно, насколько толстое или тонкое у вас филе, я включил в рецепт инструкции для обоих вариантов.

Воистину, это один из самых простых и быстрых обедов, которые можно приготовить на столе. Когда я это делаю, требуется возможно , 30 минут от начала до конца , в зависимости от толщины рыбного филе. Вот почему я люблю готовить его в качестве здорового ужина в течение недели.

Овощи легко готовить (их нужно просто нарезать), и я смешиваю их в зависимости от сезона, но это мое любимое сочетание, особенно весной и в начале лета.

Все, что вам нужно сделать, это измельчить немного чеснока, снять цедру с лимона и тонко нарезать цуккини, добавить горох, шпинат и небольшой картофель. Выложите их слоями на противень, запеките и подавайте.

Летом это блюдо очень вкусное, если вместо стручкового горошка использовать смесь болгарских перцев.

Кроме того, это невероятно вкусно. По крайней мере мне!

Надеюсь, вам понравится!

Нужно ли делать этот рецепт запеченной рыбы на противне?

Если у вас нет под рукой противня, вы можете одинаково хорошо использовать его и в форме для запекания, и в неглубокой форме для запекания.

Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызгиваю оливковым маслом. Я кладу кожурой вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами. Это поможет коже стать красивой и хрустящей.

Если вам понравился этот рецепт на 31 Daily, вам также могут понравиться:

  • Листовые креветки, приготовленные в духовке
  • Пакет из фольги с рыбным ужином Идеи
  • Полезное средиземноморское рыбное рагу
  • Легкая рыбная похлебка
  • Запеченная гавайская курица на противне
  • Ирландский суп с луком-пореем и картофелем

Сохраните это и прикрепите на потом!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и Youtube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Ингредиенты

  • рыбное филе без костей, с кожей, около 1,5 фунта (можно использовать любую белую рыбу, но мне больше всего нравится палтус и более крупные филе трески, регулируйте время приготовления в зависимости от толщины вашей рыбы)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 2 цуккини среднего размера (около 18 см), нарезать тонкими ломтиками
  • пучок молодого шпината
  • 2-3 маленьких картофелины или картофелины, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чашка снежного горошка
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте противень (или форму для запекания) оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
  2. Выложите нарезанные овощи на противень тонким слоем, чтобы они быстрее приготовились. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, переворачивая, чтобы покрыть овощи.
  3. Выложите филе рыбы поверх овощей, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпать чесноком, петрушкой, тимьяном и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.
  4. Запекайте 20–25 минут, в зависимости от толщины филе, пока овощи не станут мягкими, а рыбное филе не будет легко расслаиваться при проверке вилкой. Более тонкие и мелкие куски рыбы можно запечь всего за 12-15 минут.

Примечания

  • Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызгиваю оливковым маслом. Я кладу кожурой вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.
  • Если у вас очень маленькая рыба или вы уменьшили этот рецепт, чтобы накормить меньше людей, сначала начните запекать овощи и добавляйте рыбу ближе к концу.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 354 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 160 мг Натрия: 335 мг Углеводов: 23 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 46 г

Запеченная белая рыба с овощами

Самая сочная и нежная запеченная белая рыба с овощами, приготовленная практически из любой твердой белой рыбы на ваше усмотрение – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т. д. Рыба запекается между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и свежей зелени.

Сочная и нежная белая рыба запекается с обилием овощей – луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и свежей зеленью. Все вкусы сливаются воедино в одном восхитительном блюде. Это удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.

Еще одно блюдо из моего детства. Моя мама всегда его готовила, а я до сих пор его очень люблю и делаю довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать так много разных сортов рыбы, и все они работают так хорошо.

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только испечь. Это идеальный вариант для того, чтобы приготовить еду наперед в насыщенный день. Разве это не фантастический вариант? Именно поэтому это отличный выбор для потрясающего корпоративного ужина.

Какую рыбу следует использовать?

Белая рыба — это не тип рыбы, здесь я имею в виду мягкую, твердую белую рыбу. Есть так много разных вариантов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.

Одно из моих любимых блюд — треска, но за многие годы я использовал много разных видов белой рыбы. Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, сваи, окунь, окунь, сом, окунь, путассу и т. д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.

Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?

О, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте много овощей, но если вы предпочитаете, вы можете добавить меньше овощей.

Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.

Подготовка овощей

  • Очистите и разрежьте пополам луковицы, а затем тонко нарежьте их. Очистите чеснок, а затем измельчите его или используйте пресс для чеснока.
  • Очистите и натрите морковь, тонко нарежьте сельдерей и нарежьте соломкой сладкий перец.
  • Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящный трюк, позволяющий быстро «пюрировать» помидоры и одновременно снять кожицу. Вместо того, чтобы натирать помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
  • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что тертые свежие помидоры имеют лучший вкус и текстуру. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно вкусный «соус» для овощей.

Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправьте солью, молотым черным перцем и любыми вашими любимыми специями и травами , чтобы придать рыбе аромат.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Он должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Переложите рыбу на тарелку, пока готовите овощи.
  4. В большой сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей , приправив солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
  6. Добавьте свежие травы, когда овощи сняты с плиты.

Зачем нужен дополнительный этап предварительного приготовления рыбы и овощей перед запеканием?

Я знаю, это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг. Во-первых, обжаривание рыбы и овощей добавит пикантности всему блюду и сделает его вкус намного лучше. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью переварена задолго до того, как овощи станут мягкими.

Я очень быстро обжариваю рыбу с обеих сторон. Рыба все еще сырая в центре, когда вы кладете ее в духовку. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, она будет выделять много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на сильном огне в сковороде. В противном случае блюдо получится довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала приводит к карамелизации, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.

Запекание рыбы и овощей

  1. Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокая и ее можно было накрыть. Вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы покрыть его.
  2. Выложите слой рыбы поверх овощей.
  3. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  4. Смажьте тонким слоем майонез, сметану или йогурт над овощами. Этот шаг совершенно необязателен, но я думаю, что он добавляет приятный кремовый оттенок поверх рыбы и овощей, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
  5. Накройте форму для выпечки крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.

По сути, мы равномерно прогреваем все это до середины, а затем ждем только, пока рыба прожарится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Предварительное приготовление рыбы и овощей

Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форме для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их запекать. В таком случае вам нужно будет запекать это блюдо дольше, 40-50 минут.

Печать

Запеченная белая рыба с овощами

★★★★★

4.8 из 10 отзывов

Сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, с использованием практически любой твердой белой рыбы на ваш вкус – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т.д. Рыба запекается между слоями лука, моркови , сельдерей, перец, помидоры и свежая зелень.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 100 минут
  • color»> Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. д.)
  • 2–3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, эторовое масло)
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 3–4 моркови (тертые)
  • 2–3 стебля сельдерея (нарезанных)
  • 4 помидора (посеянные и натертые или нарезанные)
  • 1 большой болгарский перец (нарезанный соломкой)
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • соль (молотый черный перец)
  • 1–2 столовые ложки майонеза (сметаны или йогурта по желанию)
  • 1/2–1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, рубленая)
  1. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Нагрейте примерно 1/2–1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием ваших любимых приправ.
  3. Готовьте рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Он должен быть еще частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Переложите рыбу на тарелку, пока готовите овощи.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Подготовьте все овощи. Очистите и разрежьте пополам луковицы, а затем тонко нарежьте их. Очистите чеснок, а затем измельчите его или используйте пресс для чеснока. Очистите и натрите морковь, тонко нарежьте сельдерей и нарежьте соломкой сладкий перец. Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на мелкой терке. Вместо того, чтобы натирать помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
  6. Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправьте также солью и перцем и большим количеством сухих трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Добавьте свежие травы, когда овощи сняты с плиты.
  8. Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите слой рыбы поверх овощей. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  9. Смажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг совершенно необязателен.
  10. Накройте форму для выпечки крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30–40 минут. В основном мы равномерно прогреваем все это до центра, а затем ждем только, пока рыба прожарится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Примечания

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее запекать.