Блюда из фарша куриного на сковороде: Куриный фарш на сковороде — 47 рецептов

Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

214

18

13

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриный фарш

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.

Инструмент

Мясорубка механическая

2Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (44):

Victoria T6 сентября 2018

0

Обожаю такие рецепты: вкусно и просто! Спасибо!

Елена Креминская17 февраля 2019

1

Первый раз готовила по такому рецепту. Обычно делала как мама, с панировкой сверху, с хлебом. В этот раз объединила 2 рецепта 🙂 и хлеб на молоке присутствовал и майонез :))) Положила все на глазок. А вот выкладывать ложкой на сковородку — это находка! Экономия времени, масло не горит и не брызгает во все стороны, как с панировкой. Получилось быстро и 😋. Спасибо за рецепт!

Виктория Ихаб20 августа 2021

0

Всё-таки нужно указать соль. А вообще получилось замечательно, спасибо! Только муки добавила гораздо больше, иначе слишком жидко получалось

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из куриного фарша на сковороде (сочные и вкусные)

Многие с предубеждением относятся к добавлению хлеба в котлетный фарш. И совершенно зря. Хлеб используют вовсе не для экономии, его задача – сделать фарш более мягким и удержать влагу внутри котлет во время жарки, чтобы они остались сочными. Это особенно актуально для куриных котлет. Если готовить их только из мяса, они будут жесткими и суховатыми, не поможет ни добавление лука, ни других сочных ингредиентов.

В этом рецепте есть и еще несколько хитростей, чтобы котлеты из куриного фарша получились особенно вкусными. Так, не стоит спешить и сразу после перемешивания фарша приступать к жарке. Дайте ему настояться, чтобы хлебный мякиш успел впитать влагу и набухнуть.

Жарить куриные котлеты на сковороде нужно быстро, только для того, чтобы запечатать все мясные соки внутри. До полной готовности котлеты лучше довести, потушив под крышкой. Иначе корочка получится жестковатой и подгоревшей, а нежное куриное мясо пересушится.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • кусочек белой сдобной булки (размером с кулак)
  • 100 мл молока
  • неполная столовая ложка соли
  • 1/3 чайной ложки молотого перца или по вкусу
  • 20 мл подсолнечного масла для жарки
  • 0,5 стакана панировочных сухарей (для обваливания котлет)
  • 0,5 стакана чистой воды (для тушения котлет)

Для куриных котлет хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке или питьевых сливках. Обычно используют белый хлеб, но подойдет и более полезный ржаной.

В фарш не нужно добавлять лук, котлеты получатся сочными и без него, а вот луковый вкус здесь будет лишним. Но это уже дело личных предпочтений.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

  1. Белую булку или другой хлеб разрываем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Если корка слишком жесткая, можно ее срезать.
  2. Филе курицы тщательно моем и нарезаем крупными кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
  3. Прокручиваем мясо через мясорубку. Вместе с ним прокручиваем и размоченную булку, слегка отжав ее от молока.
  4. Получившийся фарш солим и перчим.
  5. Тщательно вымешиваем фарш руками, чтобы равномерно распределить соль и хлеб. Оставляем его на 10 минут в покое, накрыв пищевой пленкой.
  6. Спустя 10 минут вымешиваем фарш еще раз, уже менее тщательно, и готовимся к формированию котлеток.
  7. В крупную тарелку насыпаем панировочные сухари, в которых будем обваливать куриные котлеты. Мокрыми руками отделяем порции фарша (размером с куриное яйцо), скатываем их в шар и обваливаем в сухарях.
  8. Затем придаем котлетам продолговатую форму и кладем их на подготовленную доску. Так поступаем со всем имеющимся фаршем, пока он не закончится.
  9. Разогреваем сковороду не менее двух минут на среднем огне, добавляем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Все котлеты, конечно же, не поместятся на одной сковороде, поэтому обжариваем их партиями.
  10. Жарим куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки), затем перекладываем их в жаропрочную посуду.
  11. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем к ним половину стакана питьевой воды и ставим форму на малый огонь, плотно закрыв крышкой. Тушим котлетки 10-15 минут, за это время нежное мясо успеет дойти до готовности.
  12. К этим пышным и сочным куриным котлетам идеально подойдет картофельное пюре. Но можно дополнить их и любым другим гарниром на ваш вкус.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из курицы

Обжарка из куриного фарша — Savas Kitchen

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить это простое и сытное жаркое из куриного фарша.

Перейти к:

  • Рецепт жареного куриного фарша
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жаркое из куриного фарша
  • Интересные идеи подачи
  • Советы по хранению, советы по приготовлению и быстрые способы
  • Другие рецепты куриного фарша 90 006
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Рецепт жареного куриного фарша

Поскольку мой сын по-прежнему предпочитает только мясной фарш, мне приходится проявлять изобретательность, чтобы сделать наши блюда разнообразными и ароматными.

На самом деле, было забавно придумать новые и интересные способы использования куриного фарша во всем, от блюд из пасты до жаркого .

Куриный фарш или обжаренный куриный фарш — это блюдо в азиатском стиле, приготовленное из очень простого домашнего соуса и нежирного куриного мяса.

Для этого рецепта я предпочитаю измельчение куриной грудки в одиночку , но вы также можете использовать купленный в магазине куриный фарш.

Если вы покупаете уже куриный фарш, выбирайте фарш не менее 7% жирности. Купленный в магазине нежирный куриный фарш может быть довольно сухим. Поэтому я предпочитаю рубить куриные грудки дома.

А чтобы сделать его более питательным, я добавил несколько свежих овощей, таких как желтый и зеленый лук, болгарский перец и кабачки.

Этот жареный куриный фарш хорошо сочетается с различными овощами, выберите те, которые любит ваша семья.

Вот почему вам понравится этот рецепт:

  • лучше для вас: на меньше натрия, чем в любом жареном на вынос.
  • легкая и быстрая еда: идеально подходит для загруженных будней, когда вам нужно поужинать за столом менее чем за 30 минут.
  • универсальный: можно добавлять разные овощи, приправы и соусы (острые или неострые).
  • приготовление еды:  легко упаковать и разогреть для обеда в течение недели.
  • бюджетно: курица — одно из самых дешевых мясных блюд в наши дни.

Ингредиенты

Вот подробный обзор ингредиентов с лучшими заменами для этого простого рецепта. Вы можете найти количество в печатной карточке рецепта в конце этого поста.

Куриные грудки:  Я использовала 2 маленькие куриные грудки. Если вы ищете более сочное мясо, используйте куриные бедра без костей и кожи или сочетание темного и белого мяса. Вы также можете купить один фунт уже измельченной курицы.

Лук:  желтый или сладкий лук отлично подходят.

Болгарский перец и цуккини:  простой выбор овощей для добавления питательных веществ и вкуса.

Зеленый лук: зеленых луковиц добавляются в блюдо в самом конце. Они придают свежий вкус и цвет.

Чеснок:  всегда используйте свежий чеснок, так как он придает жареному блюду глубину и сложность. Без него блюдо будет пресным на вкус.

Имбирь: так же, как и чеснок, свежий имбирь является еще одним обязательным ингредиентом. Это также придает блюду легкую остроту. Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать сушеный.

Соевый соус:  Я использовала обычный темный соевый соус. Вместо него можно использовать легкий соевый соус.

Рисовый уксус: добавляет мягкую кислинку и аромат.

Рыбный соус: добавляет аромат умами и делает вкус блюда более интересным. Вместо него можно использовать устричный соус.

Мед: соусу для жарки обычно требуется немного сладости. Я использовала мед, но вы можете использовать мед или коричневый сахар.

Масло: подойдет любое растительное масло. Я обычно использую оливковое масло или масло авокадо.

Как приготовить жаркое из куриного фарша

Следуйте простым пошаговым инструкциям с сопровождающими изображениями процесса для облегчения визуализации.

Куриный фарш

Если вы используете купленный в магазине куриный фарш, пропустите этот шаг.  

Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Куриную грудку нарезать ломтиками.

Теперь нарежьте каждый ломтик тонкими полосками. Соберите полоски в стопку и мелко нарежьте их в фарш. Повторите с остальным мясом.

Кроме того, вы можете нарезать курицу кубиками, охладить ее в морозильной камере в течение 20 минут и измельчить в кухонном комбайне.

Фарш готов и намного лучше магазинного.

Для получения более мелкого фарша положите нарезанную курицу на разделочную доску и, покачивая ножом, измельчите ее до более мелкой консистенции.

Подготовьте овощи

Промойте болгарский перец, кабачки и зеленый лук. Очистите лук, зубчики чеснока и корень имбиря.

Нарезанные кубиками цукини и болгарский перец. Нарежьте кубиками желтый и зеленый лук. Мелко нарежьте чеснок и имбирь.

Вы можете использовать любые другие овощи по вашему выбору

Приготовить

соус

В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус и мед. Отложите соус в сторону.

Приготовление во фритюре

Изображение 1. В воке или любой другой большой сковороде на среднем огне разогрейте одну столовую ложку масла. Добавить нарезанный лук, перец и кабачки. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Изображение 2. Теперь добавьте куриный фарш и с помощью лопатки разделите его на более мелкие кусочки. Готовьте курицу 6-8 минут, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой внутри.

Изображение 3. Теперь добавьте приготовленный соус для жарки, чеснок и имбирь и перемешайте блюдо. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.

Изображение 4. Добавьте сверху нарезанный кубиками зеленый лук и немного хлопьев красного перца (по желанию). Дайте ему остыть в течение нескольких минут и подавайте с отварным белым рисом. Вы можете сбрызнуть блюдо соусом шрирача для пикантного вкуса.

Забавные идеи сервировки

Ниже вы можете найти несколько забавных способов подачи жареной курицы, помимо белого или коричневого риса:

  • Миски для лапши:  подавайте жаркое с лапшой в азиатском стиле, такой как удон, соба или рисовая лапша.
  • Низкоуглеводный: подавайте с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини.
  • Яичные рулетики: идеально подходят для использования остатков. Просто обваляйте приготовленный стир-фрай в обертках из рисовой бумаги и обжаривайте до хрустящей корочки.
  • Жареный рис: превратите его во вкусную жареную рисовую муку, добавив немного жареного яйца, вареного риса, семян кунжута и дополнительного зеленого лука.

Советы по хранению, советы по приготовлению и быстрые способы

  • Хранить:  хранить приготовленный стир-фрай в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
  • Ярлыки:  вы можете купить соус для жарки в бутылке, особенно если у вас еще нет необходимых ингредиентов для его приготовления.
  • Высокий огонь: для достижения наилучших результатов готовьте стир-фрай на среднем огне.
  • Не пережаривайте: курица готовится быстро, поэтому не пережаривайте ее, так как она будет сухой.

Другие рецепты из куриного фарша

Ознакомьтесь с другими рецептами из куриного фарша, которые любит вся моя семья:

  • Куриные котлеты
  • Куриные фрикадельки во фритюрнице
  • Куриная лазанья с соусом Альфредо
  • Куриные кексы
  • Куриные котлеты для аэрофритюрницы

📖 Рецепт

Жареный куриный фарш

Наталия

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить это простое и сытное жаркое из куриного фарша

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Rec ipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Основное блюдо

Азиатская, Тайская кухня

Порции 4

Калорийность 270 ккал

Ингредиенты для жарки
  • 1 фунт куриных грудок или бедер или куриного фарша из магазина.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ небольшой луковицы
  • ½ сладкого перца
  • 1 небольшой цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, нарезанного кубиками или натертого 90 006
Ингредиенты для соуса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
Инструкции по обжариванию
  • Положите куриную грудку на разделочную доску. Нарежьте куриную грудку ломтиками толщиной ¼ дюйма. Каждый ломтик нарежьте на более тонкие полоски. Соберите полоски и мелко нарежьте. Повторите с остальной частью курицы. Вы также можете измельчить его в кухонном комбайне.

  • Лук кубиками, перец и цукини. Зеленый лук нарезать кубиками. Натрите или, наконец, нарежьте чеснок и имбирь.

  • В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук, перец и кабачки. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Выложить на сковороду куриный фарш и обжаривать, часто помешивая, 6-8 минут или до полной готовности мяса.

  • Добавьте чеснок, имбирь и приготовленный соус. Жарьте еще минуту или две, пока чеснок не выпустит свой аромат.

  • Украсить нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим с отварным белым рисом или лапшой.

Инструкции по приготовлению соуса
  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки темного соевого соуса, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку меда до однородного состояния.

  • Курицу можно измельчить в кухонном комбайне.
  • Дайте жаркому остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в холодильник.
  • Информация о питании предназначена только для информационных целей.

Калории: 270 ккалУглеводы: 8,1 г Белки: 36 г Жиры: 9,8 г Натрий: 550 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 6,8 г !

Цыпленок на сковороде по-мексикански за 20 минут

Когда время имеет решающее значение, быстрый ужин на сковороде отвечает всем требованиям в нашем доме.

Я постоянно возвращаюсь к этому рецепту; это легко, без усилий и готово менее чем за 30 минут.

Это смесь куриного фарша, обжаренного с луком, чесноком и небольшим количеством домашней мексиканской смеси специй из моей кулинарной книги.

Ближе к концу добавляются пухлые помидоры черри, которые тают в сковороде, образуя сочный и ароматный соус. Черная фасоль и ароматная рубленая петрушка завершают блюдо.

Используйте мои ингредиенты в качестве ориентира, но выбирайте любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Цуккини, болгарский перец, кукуруза и зеленый лук будут отличным дополнением. Для забавной вегетарианской версии попробуйте заменить курицу мясистыми грибами портобелло или смесью интересных шампиньонов. Было бы неплохо даже два вида фасоли…

Подается с остатками риса из цветной капусты (что увеличивает время приготовления блюда, если готовится свежим), но также подойдет рис быстрого приготовления Жасмин. Начинка также отлично подходит для буррито с греческим йогуртом, авокадо и острым сыром чеддер!

Видите возможности?

Я также должен упомянуть, что этот рецепт, естественно, не содержит глютена, зерна и подходит для палео (без бобов).

Что ты готовишь в последнее время быстро, свежо и легко?

• • • • • • • • •

Кухонные примечания

Советы : Я не указываю количество смеси мексиканских специй. Смеси специй различаются по вкусу от чесночного, соленого до острого. Рецепт в моей книге очень вкусный, но не перебор. Какую бы смесь вы ни использовали, я предлагаю использовать ее понемногу, по вкусу, пока блюдо не будет приправлено по вашему вкусу.

Замена : Здесь можно сойти с ума. Как упоминалось выше, используйте любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, но не переполняйте сковороду. Идея состоит в том, чтобы облегчить себе жизнь. Кроме того, слишком много ингредиентов сделают блюдо водянистым, а водянистые мексиканские сковороды никому не нравятся.

Предварительная подготовка : Это можно сделать за 1 день. Осторожно разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием или в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте дополнительные травы, чтобы сделать вкус ярче.

Печать

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда
Нет отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4

border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма (красная или желтая)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 1/4 фунта фарша из курицы или индейки, смесь белого и темного мяса для лучшего вкуса
  • Смесь мексиканских специй (из моей кулинарной книги) или полностью натуральная приправа для тако на ваш выбор по вкусу
  • 1 стакан целых помидоров черри
  • 1 чашка приготовленной черной фасоли (примерно 1/2 банки, промытой и высушенной)
  • 1/4 гр. нарезанная свежая петрушка или кинза
* Подавать с рисом из цветной капусты или рисом быстрого приготовления «Жасмин» по желанию

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    1. В большой 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.