Содержание
Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
18
13
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.
Инструмент
Мясорубка механическая
2Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (44):
Victoria T6 сентября 2018
0
Обожаю такие рецепты: вкусно и просто! Спасибо!
Елена Креминская17 февраля 2019
1
Первый раз готовила по такому рецепту. Обычно делала как мама, с панировкой сверху, с хлебом. В этот раз объединила 2 рецепта 🙂 и хлеб на молоке присутствовал и майонез :))) Положила все на глазок. А вот выкладывать ложкой на сковородку — это находка! Экономия времени, масло не горит и не брызгает во все стороны, как с панировкой. Получилось быстро и 😋. Спасибо за рецепт!
Виктория Ихаб20 августа 2021
0
Всё-таки нужно указать соль. А вообще получилось замечательно, спасибо! Только муки добавила гораздо больше, иначе слишком жидко получалось
Читайте также:
Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты
Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковные котлеты с киноа
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из куриного фарша на сковороде (сочные и вкусные)
Многие с предубеждением относятся к добавлению хлеба в котлетный фарш. И совершенно зря. Хлеб используют вовсе не для экономии, его задача – сделать фарш более мягким и удержать влагу внутри котлет во время жарки, чтобы они остались сочными. Это особенно актуально для куриных котлет. Если готовить их только из мяса, они будут жесткими и суховатыми, не поможет ни добавление лука, ни других сочных ингредиентов.
В этом рецепте есть и еще несколько хитростей, чтобы котлеты из куриного фарша получились особенно вкусными. Так, не стоит спешить и сразу после перемешивания фарша приступать к жарке. Дайте ему настояться, чтобы хлебный мякиш успел впитать влагу и набухнуть.
Жарить куриные котлеты на сковороде нужно быстро, только для того, чтобы запечатать все мясные соки внутри. До полной готовности котлеты лучше довести, потушив под крышкой. Иначе корочка получится жестковатой и подгоревшей, а нежное куриное мясо пересушится.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- кусочек белой сдобной булки (размером с кулак)
- 100 мл молока
- неполная столовая ложка соли
- 1/3 чайной ложки молотого перца или по вкусу
- 20 мл подсолнечного масла для жарки
- 0,5 стакана панировочных сухарей (для обваливания котлет)
- 0,5 стакана чистой воды (для тушения котлет)
Для куриных котлет хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке или питьевых сливках. Обычно используют белый хлеб, но подойдет и более полезный ржаной.
В фарш не нужно добавлять лук, котлеты получатся сочными и без него, а вот луковый вкус здесь будет лишним. Но это уже дело личных предпочтений.
Как приготовить котлеты из куриного фарша
- Белую булку или другой хлеб разрываем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Если корка слишком жесткая, можно ее срезать.
- Филе курицы тщательно моем и нарезаем крупными кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
- Прокручиваем мясо через мясорубку. Вместе с ним прокручиваем и размоченную булку, слегка отжав ее от молока.
- Получившийся фарш солим и перчим.
- Тщательно вымешиваем фарш руками, чтобы равномерно распределить соль и хлеб. Оставляем его на 10 минут в покое, накрыв пищевой пленкой.
- Спустя 10 минут вымешиваем фарш еще раз, уже менее тщательно, и готовимся к формированию котлеток.
- В крупную тарелку насыпаем панировочные сухари, в которых будем обваливать куриные котлеты. Мокрыми руками отделяем порции фарша (размером с куриное яйцо), скатываем их в шар и обваливаем в сухарях.
- Затем придаем котлетам продолговатую форму и кладем их на подготовленную доску. Так поступаем со всем имеющимся фаршем, пока он не закончится.
- Разогреваем сковороду не менее двух минут на среднем огне, добавляем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Все котлеты, конечно же, не поместятся на одной сковороде, поэтому обжариваем их партиями.
- Жарим куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки), затем перекладываем их в жаропрочную посуду.
- Когда все котлеты будут обжарены, вливаем к ним половину стакана питьевой воды и ставим форму на малый огонь, плотно закрыв крышкой. Тушим котлетки 10-15 минут, за это время нежное мясо успеет дойти до готовности.
- К этим пышным и сочным куриным котлетам идеально подойдет картофельное пюре. Но можно дополнить их и любым другим гарниром на ваш вкус.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из курицы
Обжарка из куриного фарша — Savas Kitchen
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить это простое и сытное жаркое из куриного фарша.
Перейти к:
- Рецепт жареного куриного фарша
- Ингредиенты
- Как приготовить жаркое из куриного фарша
- Интересные идеи подачи
- Советы по хранению, советы по приготовлению и быстрые способы
- Другие рецепты куриного фарша 90 006
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Рецепт жареного куриного фарша
Поскольку мой сын по-прежнему предпочитает только мясной фарш, мне приходится проявлять изобретательность, чтобы сделать наши блюда разнообразными и ароматными.
На самом деле, было забавно придумать новые и интересные способы использования куриного фарша во всем, от блюд из пасты до жаркого .
Куриный фарш или обжаренный куриный фарш — это блюдо в азиатском стиле, приготовленное из очень простого домашнего соуса и нежирного куриного мяса.
Для этого рецепта я предпочитаю измельчение куриной грудки в одиночку , но вы также можете использовать купленный в магазине куриный фарш.
Если вы покупаете уже куриный фарш, выбирайте фарш не менее 7% жирности. Купленный в магазине нежирный куриный фарш может быть довольно сухим. Поэтому я предпочитаю рубить куриные грудки дома.
А чтобы сделать его более питательным, я добавил несколько свежих овощей, таких как желтый и зеленый лук, болгарский перец и кабачки.
Этот жареный куриный фарш хорошо сочетается с различными овощами, выберите те, которые любит ваша семья.
Вот почему вам понравится этот рецепт:
- лучше для вас: на меньше натрия, чем в любом жареном на вынос.
- легкая и быстрая еда: идеально подходит для загруженных будней, когда вам нужно поужинать за столом менее чем за 30 минут.
- универсальный: можно добавлять разные овощи, приправы и соусы (острые или неострые).
- приготовление еды: легко упаковать и разогреть для обеда в течение недели.
- бюджетно: курица — одно из самых дешевых мясных блюд в наши дни.
Ингредиенты
Вот подробный обзор ингредиентов с лучшими заменами для этого простого рецепта. Вы можете найти количество в печатной карточке рецепта в конце этого поста.
Куриные грудки: Я использовала 2 маленькие куриные грудки. Если вы ищете более сочное мясо, используйте куриные бедра без костей и кожи или сочетание темного и белого мяса. Вы также можете купить один фунт уже измельченной курицы.
Лук: желтый или сладкий лук отлично подходят.
Болгарский перец и цуккини: простой выбор овощей для добавления питательных веществ и вкуса.
Зеленый лук: зеленых луковиц добавляются в блюдо в самом конце. Они придают свежий вкус и цвет.
Чеснок: всегда используйте свежий чеснок, так как он придает жареному блюду глубину и сложность. Без него блюдо будет пресным на вкус.
Имбирь: так же, как и чеснок, свежий имбирь является еще одним обязательным ингредиентом. Это также придает блюду легкую остроту. Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать сушеный.
Соевый соус: Я использовала обычный темный соевый соус. Вместо него можно использовать легкий соевый соус.
Рисовый уксус: добавляет мягкую кислинку и аромат.
Рыбный соус: добавляет аромат умами и делает вкус блюда более интересным. Вместо него можно использовать устричный соус.
Мед: соусу для жарки обычно требуется немного сладости. Я использовала мед, но вы можете использовать мед или коричневый сахар.
Масло: подойдет любое растительное масло. Я обычно использую оливковое масло или масло авокадо.
Как приготовить жаркое из куриного фарша
Следуйте простым пошаговым инструкциям с сопровождающими изображениями процесса для облегчения визуализации.
Куриный фарш
Если вы используете купленный в магазине куриный фарш, пропустите этот шаг.
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Куриную грудку нарезать ломтиками.
Теперь нарежьте каждый ломтик тонкими полосками. Соберите полоски в стопку и мелко нарежьте их в фарш. Повторите с остальным мясом.
Кроме того, вы можете нарезать курицу кубиками, охладить ее в морозильной камере в течение 20 минут и измельчить в кухонном комбайне.
Фарш готов и намного лучше магазинного.
Для получения более мелкого фарша положите нарезанную курицу на разделочную доску и, покачивая ножом, измельчите ее до более мелкой консистенции.
Подготовьте овощи
Промойте болгарский перец, кабачки и зеленый лук. Очистите лук, зубчики чеснока и корень имбиря.
Нарезанные кубиками цукини и болгарский перец. Нарежьте кубиками желтый и зеленый лук. Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
Вы можете использовать любые другие овощи по вашему выбору
Приготовить
соус
В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус и мед. Отложите соус в сторону.
Приготовление во фритюре
Изображение 1. В воке или любой другой большой сковороде на среднем огне разогрейте одну столовую ложку масла. Добавить нарезанный лук, перец и кабачки. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Изображение 2. Теперь добавьте куриный фарш и с помощью лопатки разделите его на более мелкие кусочки. Готовьте курицу 6-8 минут, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой внутри.
Изображение 3. Теперь добавьте приготовленный соус для жарки, чеснок и имбирь и перемешайте блюдо. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
Изображение 4. Добавьте сверху нарезанный кубиками зеленый лук и немного хлопьев красного перца (по желанию). Дайте ему остыть в течение нескольких минут и подавайте с отварным белым рисом. Вы можете сбрызнуть блюдо соусом шрирача для пикантного вкуса.
Забавные идеи сервировки
Ниже вы можете найти несколько забавных способов подачи жареной курицы, помимо белого или коричневого риса:
- Миски для лапши: подавайте жаркое с лапшой в азиатском стиле, такой как удон, соба или рисовая лапша.
- Низкоуглеводный: подавайте с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини.
- Яичные рулетики: идеально подходят для использования остатков. Просто обваляйте приготовленный стир-фрай в обертках из рисовой бумаги и обжаривайте до хрустящей корочки.
- Жареный рис: превратите его во вкусную жареную рисовую муку, добавив немного жареного яйца, вареного риса, семян кунжута и дополнительного зеленого лука.
Советы по хранению, советы по приготовлению и быстрые способы
- Хранить: хранить приготовленный стир-фрай в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
- Ярлыки: вы можете купить соус для жарки в бутылке, особенно если у вас еще нет необходимых ингредиентов для его приготовления.
- Высокий огонь: для достижения наилучших результатов готовьте стир-фрай на среднем огне.
- Не пережаривайте: курица готовится быстро, поэтому не пережаривайте ее, так как она будет сухой.
Другие рецепты из куриного фарша
Ознакомьтесь с другими рецептами из куриного фарша, которые любит вся моя семья:
- Куриные котлеты
- Куриные фрикадельки во фритюрнице
- Куриная лазанья с соусом Альфредо
- Куриные кексы
- Куриные котлеты для аэрофритюрницы
📖 Рецепт
Жареный куриный фарш
Наталия
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить это простое и сытное жаркое из куриного фарша
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin Rec ipe
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Курс Основное блюдо
Азиатская, Тайская кухня
Порции 4
Калорийность 270 ккал
Ингредиенты для жарки
- 1 фунт куриных грудок или бедер или куриного фарша из магазина.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ небольшой луковицы
- ½ сладкого перца
- 1 небольшой цуккини
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежего имбиря, нарезанного кубиками или натертого 90 006
Ингредиенты для соуса
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
Инструкции по обжариванию
Положите куриную грудку на разделочную доску. Нарежьте куриную грудку ломтиками толщиной ¼ дюйма. Каждый ломтик нарежьте на более тонкие полоски. Соберите полоски и мелко нарежьте. Повторите с остальной частью курицы. Вы также можете измельчить его в кухонном комбайне.
Лук кубиками, перец и цукини. Зеленый лук нарезать кубиками. Натрите или, наконец, нарежьте чеснок и имбирь.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук, перец и кабачки. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Выложить на сковороду куриный фарш и обжаривать, часто помешивая, 6-8 минут или до полной готовности мяса.
Добавьте чеснок, имбирь и приготовленный соус. Жарьте еще минуту или две, пока чеснок не выпустит свой аромат.
Украсить нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим с отварным белым рисом или лапшой.
Инструкции по приготовлению соуса
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки темного соевого соуса, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку меда до однородного состояния.
- Курицу можно измельчить в кухонном комбайне.
- Дайте жаркому остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в холодильник.
- Информация о питании предназначена только для информационных целей.
Калории: 270 ккалУглеводы: 8,1 г Белки: 36 г Жиры: 9,8 г Натрий: 550 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 6,8 г !
Цыпленок на сковороде по-мексикански за 20 минут
Когда время имеет решающее значение, быстрый ужин на сковороде отвечает всем требованиям в нашем доме.
Я постоянно возвращаюсь к этому рецепту; это легко, без усилий и готово менее чем за 30 минут.
Это смесь куриного фарша, обжаренного с луком, чесноком и небольшим количеством домашней мексиканской смеси специй из моей кулинарной книги.
Ближе к концу добавляются пухлые помидоры черри, которые тают в сковороде, образуя сочный и ароматный соус. Черная фасоль и ароматная рубленая петрушка завершают блюдо.
Используйте мои ингредиенты в качестве ориентира, но выбирайте любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Цуккини, болгарский перец, кукуруза и зеленый лук будут отличным дополнением. Для забавной вегетарианской версии попробуйте заменить курицу мясистыми грибами портобелло или смесью интересных шампиньонов. Было бы неплохо даже два вида фасоли…
Подается с остатками риса из цветной капусты (что увеличивает время приготовления блюда, если готовится свежим), но также подойдет рис быстрого приготовления Жасмин. Начинка также отлично подходит для буррито с греческим йогуртом, авокадо и острым сыром чеддер!
Видите возможности?
Я также должен упомянуть, что этот рецепт, естественно, не содержит глютена, зерна и подходит для палео (без бобов).
Что ты готовишь в последнее время быстро, свежо и легко?
• • • • • • • • •
Кухонные примечания
Советы : Я не указываю количество смеси мексиканских специй. Смеси специй различаются по вкусу от чесночного, соленого до острого. Рецепт в моей книге очень вкусный, но не перебор. Какую бы смесь вы ни использовали, я предлагаю использовать ее понемногу, по вкусу, пока блюдо не будет приправлено по вашему вкусу.
Замена : Здесь можно сойти с ума. Как упоминалось выше, используйте любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, но не переполняйте сковороду. Идея состоит в том, чтобы облегчить себе жизнь. Кроме того, слишком много ингредиентов сделают блюдо водянистым, а водянистые мексиканские сковороды никому не нравятся.
Предварительная подготовка : Это можно сделать за 1 день. Осторожно разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием или в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте дополнительные травы, чтобы сделать вкус ярче.
Печать
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- Автор: Эмили Раффа
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма (красная или желтая)
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1 1/4 фунта фарша из курицы или индейки, смесь белого и темного мяса для лучшего вкуса
- Смесь мексиканских специй (из моей кулинарной книги) или полностью натуральная приправа для тако на ваш выбор по вкусу
- 1 стакан целых помидоров черри
- 1 чашка приготовленной черной фасоли (примерно 1/2 банки, промытой и высушенной)
- 1/4 гр. нарезанная свежая петрушка или кинза
* Подавать с рисом из цветной капусты или рисом быстрого приготовления «Жасмин» по желанию
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- В большой 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.