Диетическое блюдо из кабачков и курицы: Куриное филе с кабачками в духовке

Содержание

Запеканка из кабачков с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Запеканка из кабачков с курицей — легкое диетическое блюдо, которое запекается в духовке. Готовится она из грудки или филе курицы, картофеля, кабачков, лука и сыра. Ингредиенты выкладываются слоями и запекаются около часа. Лучше выбирать твердый сыр, который лучше плавится — так сырная корочка будет более хрустящей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе400 г
Кабачок300 г
Картошка200 г
Репчатый лук100 г
Помидор140 г
Твердый сыр50 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте сорт сыра, содержащий минимальное количество жира. Также в качестве основного ингредиента возьмите куриное филе — самая полезная и диетическая часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное мясо. Вымойте все овощи и зелень, очистите кабачок, картофель и лук. Нарежьте кабачки кружками, лук полукольцами, а помидор — дольками. Картофель нарежьте пластинами. Приготовьте фольгу и жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте запеканку. Выложите в одну миску помидор, кабачок и лук, посолите и поперчите. В форму первым слоем выложите куриное филе. Картофель выложите на куриное филе. Сверху распределите смесь из овощей.

Шаг 2

Запеките запеканку. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Натрите сыр, посыпьте им запеканку и поставьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Кабачки с курицей в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

1 августа 2020

Мари911

  • Кабачки с курицей в духовке

    0
    2
    0

    Легкий

  • Как приготовить говяжью печень на сковороде

    0
    2
    0

    Легкий

  • Курица на сковороде с корочкой

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Вкусная диетическая запеканка из кабачков с курицей, помидорами и сыром в духовке.

Ингредиенты

кабачок500 гр.
филе куриное500 гр.
помидор2 шт.
сыр100 гр.
лук1 шт.
соль
перец черный
растительное масло
пряные травы

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нарезаем кабачки, куриное филе и лук. Помидорки режем мелко или измельчаем в блендере. Тушим лук. После добавляем курицу и жарим еще 10 минут. 3. В форму для запекания выкладываем кабачки и филе. Добавляем специи, перемешиваем. Добавляем измельченные помидоры. Запекаем кабачки 30 минут при 180 С. 7. Достаем из духовки и посыпаем сыром. Возвращаем в на две три минуты, чтобы сыр растаял.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3
2
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

26
62
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

22
59
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

6
22
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

8
22
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

31
149
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
25
1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

Все видео-рецепты

54
636
197

Рататуй

Олеся

48
224
196

Кабачки тушёные

Mariyana

28
341
30

Аджапсандали

Олеся

59
254
83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

43
197
75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

40
182
63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

32
166
51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

21
92
68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

41
187
52

Лазанья из кабачков

Аринушка

102
149
68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

40
170
38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

12
193
31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Показать еще рецепты

Здоровый рецепт жареной курицы и овощей

Любимые рецепты

Любимые рецепты Основные блюда экономного гурмана

Последнее обновление

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт полезного жареного куриного филе с овощами отличается ароматным и питательным вкусом! Он готовится невероятно быстро, и вы можете менять овощи в зависимости от предпочтений и времени года. Идеально для быстрого обеда или ужина!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Ранее в этом году, как и миллионы других американцев, я взял на себя обязательство быть более здоровым. Я не только хотел заниматься спортом не менее 5 раз в неделю, я также хотел ограничить потребление сахара и углеводов. Я обожаю пиццу и пасту насквозь, а на десерт — торт с мороженым!

Проблема была в том, что я боролся с тем, какие видов продуктов я должен был есть. Я пробовал довольно неприятные вещи, которые якобы полезны для меня … и это действительно заставляет меня плакать.

Я люблю поесть.

Я не хочу, чтобы моя еда была плохой на вкус.

Не думаю, что должно быть неприятным на вкус.

Поэтому, когда я нашел это легкое жаркое, я скрестил пальцы, говоря, что это сочетание овощей/белка/низкого содержания углеводов И вкусного вкуса, которое я искал. Я не был разочарован. Это блюдо наполнено ароматом и его очень легко приготовить! Это тоже довольно здорово.

Как приготовить это полезное жаркое из курицы и овощей Рецепт:

Шаг 1: В большой сковороде на среднем огне нагрейте кокосовое масло, пока оно не растает. {Я покупаю кокосовое масло на Амазоне, потому что оно дешевле, чем в магазине.} Однажды я попробовала этот рецепт со сливочным маслом, но вкус с кокосовым маслом мне нравится намного больше.

Шаг 2:  Нарежьте курицу на мелкие кусочки и добавьте в сковороду. Посыпать половиной специй и довести до готовности.

Шаг 3:  Когда курица будет почти готова, посыпьте сверху луковыми хлопьями.

Шаг 4: Добавьте кабачки и брокколи {или любые другие овощи, которые вам нравятся}, затем посыпьте оставшимися специями.  

Шаг 5: Готовьте еще 5–7 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 6: Подавайте отдельно или поверх этого восхитительного рецепта риса для более сытного блюда!

Печать


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Это простое куриное рагу с овощами стир-фрай обладает ароматным и питательным эффектом! Он готовится невероятно быстро, и вы можете менять овощи в зависимости от предпочтений и времени года. Идеально для быстрого обеда или ужина!


  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 средних цукини, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшой кочан брокколи, разобранный на соцветия
  • 3–4 ст. л. кокосового масла
  • По 1 ч.л. чесночного порошка, соли, перца, тимьяна и порошка карри
  • луковые хлопья по вкусу

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте кокосовое масло, пока оно не растает.
  2. Нарежьте курицу на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Посыпать половиной специй и довести до готовности.
  3. Когда курица будет почти готова, посыпьте сверху луковыми хлопьями.
  4. Добавить кабачки и брокколи, затем посыпать оставшимися специями.
  5. Готовьте еще 5–7 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Примечания

Рецепт адаптирован из Wellness Mama

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская
  • 90 074

    color»> Ключевые слова: куриное филе, овощи

    Общая стоимость: 1,52 долл. США/порция

    Это жаркое очень легко приготовить, и на это уходит буквально 15 минут! А поскольку сочетание специй придает ему такой интенсивный и восхитительный вкус, это здоровое блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Легкий обед или ужин….ГОТОВО.

    Какие ваши любимые рецепты с низким содержанием углеводов?

    Раскрытие информации: некоторые из ссылок в сообщении выше являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

    Был ли этот пост полезен? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поделиться любовью!

    Суп с курицей и кабачками Рецепт

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Сегодня вечером я заглянул в холодильник и нашел только немного жареного цыпленка и немного овощей. Я решил попробовать этот метод приготовления куриного бульона, — поделился со мной учитель домоводства, с которым я работаю. Из него получается замечательный бульон, и в результате получился вот такой суп».

    Скачать

    фото Иабелер

    Через:
    28 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      куриная тушка

    • 4

      чашки воды

    • 2

      веточки свежего тимьяна

    • 2

      ложки масла

    • 1

      средний лук

    • 1

      стебель сельдерея

    • 2

      маленькая морковь

    • 1

      зубчик чеснока

    • 2

      чашки макаронных изделий

    • 2

      цуккини

    • 1

      вареная куриная грудка

    • соль

    • перец

    направления

    • Отделите куриную грудку от жареного цыпленка и положите куриные кости, крылья и другие кусочки в большую посуду для микроволновой печи с водой и тимьяном. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 10 минут.
    • Пока он готовится, займитесь подготовкой овощей.
    • Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавьте немного соли, чтобы приправить овощи во время приготовления.
    • Нарежьте сельдерей вдоль полосками, а затем нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку.
    • Очистите и нарежьте кубиками морковь примерно такого же размера, как сельдерей. Добавьте в кастрюлю.
    • Добавить измельченный чеснок.
    • К этому времени бульон должен быть готов, если только вы не очень быстро готовите овощи!
    • Процедить бульон поверх овощей.
    • Добавьте ракушки для макарон или любую пасту, которая у вас есть.
    • Нарежьте куриную грудку и отделите все хорошие кусочки курицы от высушенных костей. Добавьте в кастрюлю.
    • Варите на медленном огне столько, сколько требуется для приготовления макарон – 13 минут для моих ракушек.
    • Приправить солью и перцем по вкусу.