Содержание
Супер Рецепт Кабачков и Баклажаны с Фаршем Всегда Очень Вкусно
12 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта кабачков и баклажаны с фаршем
Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку! Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с фаршем в мультиварке.
Видео рецепт
Рецепт кабачков и баклажаны с фаршем
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 202 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Круглый год на прилавках магазинов мы можем видеть эти замечательные полезные овощи — кабачок и баклажан! А запеченные баклажаны с кабачками — это вкусное и полезное блюдо, сочетаемое с невероятным количеством ингредиентов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из способов их приготовления, а именно предложить рецепт блюда с фото.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш — 200 г (говяжий)
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр — 150 г (твердый)
- Соль, специи — По вкусу
Как приготовить
Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.
Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.
Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень (у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.
Фарш тонко раскатываем.
Помидоры нарезаем кольцами.
Чеснок нарезаем пластинками.
Выкладываем наши продукты в глубокую форму слоями. Баклажаны, кабачки, фарш, помидор, чеснок. Повторяем слои пока не закончатся продукты (у меня получилось два с половиной).
В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.
Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кабачки фаршированные мясом, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Кабачки, запеченные в духовке со сметаной
Кабачки в духовке, фаршированные мясом
Рецепт баклажанов по-турецки с фаршем
Готовим баклажаны по-азербайджански
Простой рецепт кабачков с курицей и яблоком
Как приготовить кабачки жареные с чесноком
Рецепт приготовления кабачков, тушеных с овощами
Жареные кабачки с овощами
Фаршированные кабачки
Кабачки по-венгерски
Помидоры, сушеные в духовке
Жареная стручковая фасоль с грибами и лу
Описание рецептаВ сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 57 нравится 248 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку. Шаг 3:
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу. Шаг 4:
Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком. Шаг 5:
Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей. Шаг 6: Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов. Шаг 7:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Шаг 8:
На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо. Шаг 9:
Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр. Шаг 10:
Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками. Шаг 11:
Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками. Шаг 12: А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно. Шаг 13: На баклажаны кладем нарезанную морковь. Шаг 14: На морковь нарезанный кабачок. Шаг 15:
Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить. Шаг 16:
Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока. Шаг 17: Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара. Шаг 18: На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи. Шаг 19: Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут. Шаг 20:
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью. Шаг 21: Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Лучший рецепт пасты с баклажанами и цуккини
Фото Лоррейн Фина Стивенски
- Обслуживает
8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я создал этот простой рецепт в одной кастрюле много лет назад и отправил его в Cooking Light для чтения. Он был опубликован в журнале за июль 2007 года. Я часто делаю этот рецепт, когда спешу на итальянский ужин без мяса. Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, такие как морковь, брокколи, брокколи, свежие помидоры черри, шпинат. Также можно добавить вареную итальянскую колбасу для более сытного ужина. Дайте этому блюду постоять при комнатной температуре около 20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Подавайте дополнительно тертый сыр на гарнир к столу. — Лоррейн Фина Стивенски
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1
фунт любой короткой пасты (Rigatoni или Ziti) - 1 / 4 чашка
оливковое масло первого холодного отжима + больше при необходимости - 1
большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма - 6
зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные - 2
кабачки среднего размера, неочищенные, разрезанные пополам и нарезанные кубиками 1/2 дюйма - 1
средний сладкий лук, очищенный, тонко нарезанный - 6
зеленый лук, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма - 1
Банка на 28 унций измельченных помидоров - 1 / 2 чашка
листья свежего базилика, шифонад - 1 чайная ложка
сушеная итальянская приправа - 8 унций
тертый сыр Моцарелла - 1 / 2 чашка
тертый сыр пармезан или сыр грана пандано (плюс еще к столу) украшение: целые листья базилика
Схема проезда
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Отварите пасту до состояния аль денте, слейте воду и отложите в сторону.
- Застелите большую тарелку бумажными полотенцами. В сковороде с высокими бортами диаметром 12–13 дюймов разогрейте ПОЛОВИНУ масла на среднем огне. Добавьте кусочки баклажанов. Перемешайте и готовьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне около 30 секунд. Не коричневый. Добавьте кабачки, репчатый лук, зеленый лук и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся; около 5 минут.
- Добавьте консервированные помидоры, листья базилика, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Тушите, слегка накрыв крышкой, на среднем огне, пока соус немного не выпарится; около 15 минут.
- Сложите приготовленный баклажан (и вареную колбасу, если хотите) в соус. Добавьте отваренные макароны и сыр моцарелла. Сверху посыпать тертым сыром. Украсьте целыми листьями базилика.
- Выпекать под крышкой 15-20 минут или просто до полного прогрева. Подавать к столу дополнительно натертый сыр.
Популярно на Food52
Фаршированные кабачки и баклажаны — Мамы за столом
Этот рецепт фаршированных кабачков и баклажанов идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда. В сочетании с различными овощами и травами получается и питательно, и вкусно. Это сытный рецепт кабачков, запеченных в духовке, который понравится вашим детям.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1¼ часа
Порции: 4
Ингредиенты
- 4 маленьких цукини
- 4 маленьких баклажана
- ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 коричневая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 небольшой красный перец чили, тонко нарезанный
- ½ стакана плотно упакованных (25 г) листьев мяты, мелко нарезанных
- ½ стакана плотно упакованных (25 г) листьев плосколистной петрушки, мелко нарезанных
- 250 г на растительной основе фарш
- 2 банки по 400 г измельченных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты (концентрированное пюре)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- ⅔ стакана (135 г) длиннозернистого риса
Способ 9 0098
- Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом большую жаропрочную форму.
- Разрежьте цуккини поперек пополам, затем отрежьте от каждой половинки по небольшому кругу и отложите в сторону, чтобы использовать в качестве крышек для начинки. Удалите внутренности кабачков с помощью ножа и ложки, оставив границу шириной 2 мм (это может быть сложно, но держитесь!). Поместите цуккини в жаропрочную посуду, а вырезанную мякоть положите в чашу кухонного комбайна.
- Срежьте верхушки баклажанов и сохраните их. Удалите внутренности баклажанов, оставив бортик толщиной 2 мм. Добавьте ракушки в блюдо с кабачками. Добавьте мякоть баклажана в чашу кухонного комбайна вместе с мякотью цуккини и измельчите, пока она не будет мелко нарезана.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте лук, чеснок, перец чили, мяту и петрушку в течение 3–4 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные цукини и баклажаны, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3 минуты.