Содержание
Рецепт трески на пару в пароварке пошагово
вернуться назад
В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини и зеленую спаржу. И треска, и спаржа любят лимон, получается замечательное вкусовое сочетание. А немного растопленного сливочного масла придает блюду нежный вкус, поэтому никогда не игнорирую эту добавку. В любом случае, треска с овощами, приготовленная на пару, получается низкокалорийным диетическим блюдом из меню правильного питания. Но при этом как она хороша на вкус! Особенно люблю приправлять эту рыбу провансальскими травами. Учитываем, что приготовление на пару — это лучший способ термообработки продуктов, ничего полезного из них не уйдет в воду, как при варке. И канцерогенов и лишних калорий, как при жарке, не добавится. Получается, что блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
70 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Треска – 450 г
- Спаржа – 200 г
- Цукини – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по желанию
- Петрушка – по желанию
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для рецепта трески на пару. У меня треска, но можно пробовать этот рецепт и с другими сортами рыбы. Тут уже смотрите по наличию рыбы в вашем регионе. Это может быть и минтай, и нототения, налим или рыба вида лососевых. Из приправ, по моему мнению, сюда прекрасно подходят провансальские травки. А вот петрушку беру просто для украшения блюда.
Шаг 2
Спаржу хорошенько промыть и отрезать пару тройку сантиметров нижней части. Концы у спаржи жесткие и волокнистые, поэтому безжалостно их в мусорку. Есть несколько видов спаржи, чаще всего я покупаю зеленую, она же и самый распространенный вид. Стебель никогда не чищу, как делают многие, поскольку стараюсь всегда брать молодые побеги и никаких чешуек после приготовления не ощущаю.
Если используете замороженную спаржу, предварительно размораживать ее не нужно.
Шаг 3
Цуккини промыть и порезать шайбами величиной около 1 сантиметра. У молодого цуккини очень нежная кожица и совсем незаметные семечки, поэтому ничего не надо срезать и удалять. Замороженные цуккини в этом рецепте использовать не рекомендую, поскольку они попросту превратятся в кашу.
Шаг 4
Филе трески снять с кожи, если таковая присутствует и пинцетом тщательно выбрать все косточки. Разрезать на порции и приправить с двух сторон: присыпать солью, перцем и провансальскими травами. Если у вас есть любимая приправа для рыбы, то предложенные травы можно заменить именно ею. Кстати, всегда смотрите, присутствует ли в приправах соль, чтобы ненароком дважды не посолить нашу рыбу.
Шаг 5
В паровую корзину выложить в один слой кольца цуккини, присыпать их солью и немного провансальскими травами. Приправить можно и в миске, перемешав шайбы цуккини с приправами, а потом уже выложить в корзину. Если у вас нет пароварки, то в магазинах можно купить специальный вкладыш с ручкой и ножками для варки на пару.
Шаг 6
Далее сверху поместить стебли спаржи и присыпать их просто солью.
Шаг 7
На спаржу выложить куски приправленной рыбы. Все, дальше по рецепту треска будет готовится на пару. По большому счету, все приготовление занимает минут 5 — 10, не больше. Кстати, если ваша рыба замороженная, то предварительно ее надо разморозить, а потом уже приправить и пустить в дело.
Шаг 8
Закрыть корзину крышкой и выставить время. Мне всегда хватает 15 минут. За это время треска и овощи прекрасно успевают приготовиться. Если хочется подать к этому блюду, например, рис, то его тоже можно приготовить в пароварке. Конечно, рис готовится немного дольше (примерно 20-25 минут) , поэтому поставить его надо будет раньше, а уже минут через 10 добавить «этаж» с треской и овощами.
Шаг 9
Через 15 минут блюдо полностью готово. Спаржа остается чуть-чуть с хрустом, а цуккини мягкие. Если хотите, чтобы и они сохранили легкий хруст, то надо просто порезать шайбами потолще.
Шаг 10
Растопить сливочное масло. На тарелку выложить цуккини, далее стебли спаржи и сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить треску и полить все ложкой сливочного масла. Конечно, масло ощутимо прибавляет калорий нашему блюду, но оно также делает его более сочным и нежным, так что лучше не убирайте данный ингредиент. Блюдо готово. Уверена, этот рецепт трески на пару вам понравится. Всем приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Описание рецептаДорогие друзья! Богатая белком треска просто обязана присутствовать в нашем рационе. Хороша она как для взрослых, так и для детей благодаря ничтожному содержанию жира, что делает её абсолютно диетическим продуктом. Кроме того, содержащийся в треске йод влияет на умственное развитие детей с ранних лет, поэтому детки должны кушать её раз-два в неделю. А мамочки в положении и кормящие регулярно должны включать в своё меню блюда из этой морской рыбы. Витамин В12, активизирующий процесс кровообразования, витамин РР, необходимый для ЖКТ, сера, натрий, калий, фосфор, кальций- все это в итоге делает нас красивыми и здоровыми, и все это в огромном количестве содержится в треске! Я готовлю её в виде котлеток, небольших по размеру, как говорится, на два укуса. Делаю на пару или обжариваю в панировке до легкой хрустящей корочки. Первый вариант для тех, кто строго придерживается диеты, и малышей; второй — для детей постарше. Но мой секрет в том, что я обязательно подаю их с соусом. Всем известно, как трудно уговорить детей скушать рыбу, так вот в виде котлеток, да еще и с соусом , эта рыбка «улетает» за секунды! И, кроме того, при приготовлении котлеток возможные косточки перемалываются и не опасны для наших малышей. Итак, как их правильно приготовить… Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 7 нравится 89 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Для диетических котлеток нам потребуется филе трески, перепелиные яйца, лук-порей, морковь, томаты в собственном соку, немного сливочного масла, соль, сахар, перец по вкусу, панировочные сухари. Секрет: если вы хотите «здоровой» замены сухарям, используйте отруби. Шаг 2: Нарежем филе трески на кусочки, предварительно проверив, что косточки отсутствуют. Шаг 3: Измельчим блендером и добавим перепелиные яйца к фаршу. Шаг 4: Нашинкуем лук-порей. Он «разойдётся» в котлетках в процессе жарки. Шаг 5: Сформируем котлетки и обваляем их в панировке. Шаг 6: В сковороде разогреем 2 столовые ложки оливкового масла. Выложим котлетки на сковороду и на среднем огне доведём до образования легкой корочки. Перевернем. Шаг 7: Пока готовятся котлетки, займёмся соусом. Растопим сливочное масло и бросим обжариваться лук . Можно добавить и пару зубчиков чеснока, на любителя. Шаг 8: Добавим к луку морковь. Шаг 9: Измельчим в блендере томаты в собственном соку. Шаг 10: И добавим к нашей поджарке томат. Хорошенько перемешаем. Тушим на маленьком огне 15 минут. Шаг 11: Как только котлетки готовы, выложим их на тарелку и подадим с нашим соусом. Можно выложить их к соусу и потомить ещё 5 минут. Этот вариант хорош для паровых котлеток. Для гарнира я выбрала такой любимый с детства зелёный горошек. Честно говоря, эти котлетки очень вкусны, если их приправить сметанкой, ну или йогуртом. Попробуйте ! Здоровая еда! Приятного всем аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареный шпинат с чесночным маслом (лучший рецепт со шпинатом!)
Список рецептовПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Обжаренный в масле с чесноком Шпинат – легко обжаренный рецепт шпината с чесноком и маслом в этом здоровом овощном блюде. Всего 5 ингредиентов и 8 минут!
Лучший рецепт шпината
Иногда лучшие и самые вкусные рецепты готовятся из самых простых ингредиентов, как, например, этот рецепт обжаренного в чесночном масле шпината.
Рецепт содержит много железа, витаминов А и С, шпинат — превосходный листовой овощ для вашего рациона.
Ингредиенты для обжаренного шпината
- Соленое масло
- Чеснок
- Молодой шпинат
- Лимонный сок
- Соль
Cook’s Советы по приготовлению шпината
- Шпинат готовится за считанные секунды, поэтому вам не нужно его переваривать. Разогрейте сковороду с небольшим количеством соленого масла, добавьте чеснок, шпинат и быстро обжарьте.
- Как только листья начнут увядать, снимите сковороду с огня и переложите шпинат на сервировочное блюдо.
- Ничего страшного, если останется немного сырого шпината, так как он будет продолжать готовиться и увянет после снятия с огня. Ключевым моментом является время: оно должно быть быстрым.
Часто задаваемые вопросы
Следует ли хранить шпинат в холодильнике?
Храните свежий шпинат в холодильнике в герметичном пластиковом пакете. Он будет храниться там около четырех дней. Не мойте шпинат перед тем, как поставить его в холодильник, так как он станет влажным, и эта влага повредит шпинату. Приготовленный шпинат не должен находиться в холодильнике дольше суток.
Полезен ли обжаренный шпинат?
Да, обжаренный шпинат по-прежнему содержит все важные питательные вещества, и на самом деле содержит больше питательных веществ, чем сырой шпинат.
Как сделать обжаренный шпинат не горьким?
Лимонный сок помогает рецепту со шпинатом не быть горьким.
Сколько калорий?
Этот рецепт содержит всего 71 калорию на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!
Регистрация
Выход 2 человека
Подготовка 5 минут мин
Приготовление 3 минуты мин
Всего 8 минут мин
- ▢ 2 столовые ложки растопленного соленого масла 9002 2
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 8 унций. молодой шпинат
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте чеснок до появления аромата, добавьте в сковороду шпинат, затем соль и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Как только листья шпината начнут увядать, выключите огонь и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте свежими дольками лимона и сразу же подавайте.
Курс: Американские рецепты
Кухня: Овощи
Ключевые слова: рецепты со шпинатом
Пищевая ценность
Обжаренный шпинат с чесночным маслом
Количество на порцию (2 человека)
Калории 71
Калории от жира 41
% Дневная норма*
Жир 4,6 г 7%
Насыщенный жир 2,7 г 17%
9000 2 Холестерин 11 мг 4%
Натрий 197 мг 9%
Углеводы 6,2 г 2%
Клетчатка 2,6 г 11%
Сахар 0,6 г 1%
Белок 3,7 г 7% 9001 0
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Рецепт запеченной трески по-средиземноморски
Кристина Масгрейв / Дегустационный стол
Автор: Кристина Масгрейв И сотрудники дегустационного стола /
Средиземноморская диета известна своими легкими методами приготовления пищи и богатыми земляными вкусами. Кристина Масгрейв из «Дегустации с Тиной» приготовила декадентское прибрежное блюдо: запеченную треску с яркими овощами. «Треска — рыба с очень мягким вкусом, поэтому это отличный выбор для средиземноморского вкуса, потому что вы можете попробовать все элементы блюда», — сказала она нам. Эксперты по питанию из Medical News Today называют треску одним из лучших обезжиренных способов получения дневной нормы белка. Эта рыба, родом из Атлантики, богата витаминами группы В и жирными кислотами омега-3 (кстати, они полезны для сердца!).
Вам может быть интересно, что делает это блюдо средиземноморским? Гурманы EatingWell подробно рассказывают о важных аспектах: «Основные ингредиенты средиземноморской кухни включают оливковое масло, свежие фрукты и овощи, богатые белком бобовые, рыбу и цельнозерновые продукты с умеренным количеством вина и красного мяса». Образ жизни, основанный на этом типе ярмарки, способствует хорошему здоровью, часто избегая высокого уровня холестерина и несбалансированного кровяного давления. Мало того, что эта рыба сочная, вы можете наслаждаться ею без сожалений.
Соберите ингредиенты для запеченной трески по-средиземноморски
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Это блюдо – все, что вам нужно, чтобы удивить ваших гостей и семью. Чтобы приготовить запеченную кадку по-средиземноморски, вы начнете с 4 филе трески (размороженных или свежих), оливкового масла первого отжима и лимонного сока. Для овощей вам понадобятся зеленые оливки без косточек, нарезанный красный лук и половинки помидоров черри. Для приправы обязательно иметь под рукой сушеный базилик, сушеный тимьян, сушеный укроп, соль и перец. Наконец, вам нужно нарезать дольками лимон для подачи.
Если вы далеко от моря, не волнуйтесь. «Я использовал замороженную треску, которую рекомендую», — предлагает Масгрейв. «Если вы не живете в районе, где есть свежая треска, лучше всего подойдет замороженная».
Смажьте маслом форму и выложите филе
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Как бы хорошо ни выглядела окончательная тарелка, мы обещаем, что она несложная. Для начала разогрейте духовку до 400 F. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую прямоугольную форму для выпечки. Равномерно разложите филе трески по длине формы для запекания. Сбрызните рыбу 1 столовой ложкой лимонного сока. «Кислота в лимоне и лайме помогает удалить любой рыбный запах или вкус, а также помогает улучшить вкус рыбы», — объясняет Масгрейв об этой добавке.
Окружите рыбу свежими овощами, затем добавьте приправы
Christina Musgrave/Testing Table
Теперь, когда ваша рыба выложена, заполните открытые места, бросив зеленые оливки и красный лук. Высыпать в упаковку также половинки помидоров черри. Убедитесь, что овощи равномерно распределены по сковороде. Масгрейв сказал нашей команде: «Это великолепное блюдо, потому что оно легкое, полезное и вкусное. Оно готовится всего за 20 минут, что делает его очень доступным блюдом на будний день». Вот вам и запекание овощей и белка в одной сковороде!
После того, как вы добавите овощи, перед выпечкой останется еще один шаг — добавить приправы. На рыбу и овощи посыпьте 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку сушеного укропа, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.
Запеките и наслаждайтесь блюдом из трески на одной сковороде
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Теперь вы можете отправить форму для запекания в духовку. Пусть треска и овощи запекаются около 10 минут. После того, как прозвенит таймер, убедитесь, что внутренняя температура трески достигла не менее 145 F. К тому времени овощи должны быть просто увядшими и идеальными для подачи.
Для полноценного обеда добавьте в эту феноменальную средиземноморскую запеченную треску легкие углеводы. «Это было бы здорово с рисом или орзо, смешанным с оливковым маслом», — рекомендует Масгрейв. Эта рыба может невероятно хорошо сочетаться с гранатовым кускусом или прохладным салатом из пасты песто. Как бы вы ни выбрали, мы предлагаем подавать его сразу. Наш разработчик отметил: «Треска не очень хорошо хранится, поэтому я рекомендую есть ее в день приготовления». Теперь у вас есть вкус Средиземноморья, который легко приготовить в кратчайшие сроки.