Блюда из фарша из баранины: Бараний фарш: блюда и рецепты

Содержание

Бараний фарш: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:бараний фарш

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибараний фарш

Исключить ингредиентбараний фарш

Пользователи

Показать

показать

31

Рецепты

Мусака

Мусака — это греческая запеканка из овощей, мясного фарша и сыра.

Как здорово приготовить осенью мусаку из овощей со своего огорода. Баклажаны —

Надежда

Реклама

Реклама

Рецепты

Чебуреки на заварном тесте

С этого количества теста выходит 10 чебуреков.

alla_33

Рецепты

Луковый кебаб с гранатовым соусом

Сочный и вкусный луковый кебаб — одно из колоритных  блюд Турции. Неповторимый вкус кебабам придает гранатовый соус. Я готовила в духовке, но луковый кебаб можно запечь на барбекю или на мангале,

Юна

Рецепт дня

Фрикадельки в картофельных «сотах»

Svetlana Gorelova

Рецепты

Фрикадельки из баранины, запеченные в сливках

Фрикадельки из баранины, запеченные в сливках. Очень нежные сочные и ароматные.

Отдельные дифирамбы баранине ТМ «Углече Поле». Баранина не имеет курдючного запаха. Мясо нежное и вкусное. Фарш

Svetlana Gorelova

Рецепты

Кефта тажин (Kefta Mkaouara)

Одно из главных блюд марокканской кухни.

lombard

Рецепты

Люля-кебабы с пшеном и орехами

Вкусные, сочные, ароматные и сытные люля-кебабы готовятся с пшеном ТМ «Националь». Содержащая в составе ароматная зелень и зира придают неповторимую пикантность этому восточному блюду. Думаю, в

Юна

Рецепты

Самосы

Вариантов этих индийских пирожков очень много… Наиболее известны самосы в вегетарианской кухне. Но, бывают и с мясом, как у меня. К тому же встречаются разные виды теста для приготовления этого

burro.salvia

Рецепты

Пиде — турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.

Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это

Svetlana Metaxa

Реклама

Реклама

Рецепты

Кебаб из баранины

Очень нравятся шашлыки или кебаб за приятный вкус и мясной аромат. Предлагаю кебаб приготовленный в духовке или на гриле.

Апрель

Рецепты

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо.

Стелла

Рецепты

Слоеная узбекская самса

Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить  здесь в Греции и вот сегодня я  решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела

Svetlana Metaxa

Рецепты

Суп «Мастава с фрикадельками»

Да что тут сказать-то «про…». Только остается повторить название и заметить, что и дома в кастрюле получается эта Еда вкусней и …, а впрочем — судите сами

Иваныч

Рецепт месяца

Мясной пирог «Веселый барашек»

ВикторияS

Рецепты

Хинкали с бараньим фаршем

Съев хинкали мой муж сказал:

   — Вкусно! И в Грузию ездить не надо.

У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали.Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ… и предложи ему

Валентина

Рецепт поединка

Бургер с ананасом и соусом терияки

Валентина

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Спагетти с тефтельками с кедровыми орешками

julika

Рецепты

Манты

   Неоднократно говорила, что  родилась я  в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут  по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы,

Svetlana Metaxa

Рецепт поединка

Мусака по-венгерски

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Аджарские лепешки с бараниной

Участник конкурса «Кухни народов мира». Грузинская кухня одна из моих любимых. И конечно, я не смогла пройти мимо лепешек с мясом…… тем более с бараниной. Часть лепешек я сделала круглыми, они

Стелла

Реклама

Реклама

Рецепты

Тефтели по-мароккански

Участник конкурса «Ужин за полчаса». Сервируйте кускусом с мятой эти северо-африканские тефтели и почувствуйте себя в Марокко хотя бы на один ужин! ))) У блюда очень яркий вкус и аромат, а готовится

*Elenissima*

Рецепты

Арабские открытые пирожки с мясом

Секрет этих пирожков в необычном сочетании специй, которые придают неповторимый вкус мясной начинке. Получается так вкусно, что хочется повторять их еще и еще!
Из данного количества ингредиентов у

Стелла

Рецепты

Мусака

Это очень вкусная запеканка, похожа на лазанью. Так что ее любители должны оценить. Мои домашние, например, к лазанье очень неравнодушны! И, как оказалось, к мусаке тоже! Готовила ее сегодня в первый

Маргарита Бузова

Рецепты

Запеканка из спагетти с бараниной и грибами

Простое и вкусное блюдо. Конечно, оно не относится к низкокалорийному меню, и дамам его на ужин вряд ли можно предложить. Но как хороший обед — вполне может быть.

Irene Kojoukhova

Рецепты

Шепардский пастуший пирог, порционная подача

Пастуший пирог (cottage pie, shepherd’s pie) — пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.
Также он называется «коттеджным пирогом» — этот термин был введён в

LapSha (Мария)

Рецепты

Мечта гурмана

Это ассорти из шашлыка и фаршированных овощей. Делается на мангале или гриле. Я делала в духовке. Все делала параллельно, так что, не смотря на нудное описание, довольно быстро. Ну а вкуснооо)))

anastasijamalina

Рецепты

Котлеты в греческом стиле

Котлетки получились пряные и ароматные)))

Юрий

Рецепты

Бараньи шарики на шпажках

В ожидании лета и всякой всячины, приготовленной на углях получился вот такой рецепт.

Розмарин

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Рецепты из бараньего фарша, что приготовить из бараньего фарша

Бараний фарш очень популярен и используется во многих рецептах всех кухонь мира, особенно азиатской. Мясо молодого барашка не жирное и полезное, содержит много витаминов и минералов, поэтому рецепты из бараньего фарша составляют основу лечебного и диетического питания. Несмотря на то, что блюда из бараньего фарша и мяса малокалорийны, они обладают отменным вкусом и аппетитным запахом. С помощью рецептов из бараньего фарша разрабатывают интересные и не изнуряющие меню для похудения. Чтобы разнообразить вкус бараньего фарша, его можно приготовить с добавлением гречневой каши, зеленого лука, чернослива, барбариса, овощей и зелени.

Вкусный и ароматный бараний фарш – продукт изысканный и не дешевый, поэтому может быть как повседневным, так и служить украшением праздничного стола. И сделать из него можно не только привычные котлетки, тефтельки или выпечку. Существует столько превосходных рецептов, что не придется долго задумываться, что приготовить из бараньего фарша. Великолепные мясные рулеты, фаршированные перцы, люля-кебаб, долма, мусака и всевозможные запеканки с овощами и пряностями – это самые известные рецепты из бараньего фарша.

Фото рецептов в данном разделе сайта прекрасно передают аппетитный вид каждого блюда. Рецепты не покажутся сложными, если использовать пошаговые инструкции с фото. Следуя рецептам, можно легко и вкусно приготовить понравившееся блюдо из бараньего фарша.

Обязательно подпишитесь на наш канал канал Websooon на YouTube, там будет очень много интересного!

Полезные советы

Рецепты из бараньего фарша

Всего опубликовано 34 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Бараний фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 0. 5 ст.
  • Катык — 250 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло топлёное — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Одно из самых популярных блюд в странах Ближнего Востока и на Кавказе. В приготовлении этого блюда существует множество…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 50 г
  • Бараний фарш — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом,…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Жир бараний — 60 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бараний фарш — это на любителя, многие его не любят. Но у нас баранина бывает частенько, вот сделали как-то много смешанного…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой
Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 700 мл
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята сухая — 2 щепотка
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука филе — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Риза-кюфта — блюдо из азербайджанской кухни. Вообще, кюфта — это восточные фрикадельки большого или маленького размера. Само…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 150 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Изучая материалы по особенностям вареников кубанских, мы обнаружили информацию по очень интересному блюду из этого региона….

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода — 1 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г

Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним читателей нашего сайта. Все…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Кавказские пряности — 1 г
  • Кефир — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран — 0.25 г

Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г

Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 800 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и. ..

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Привет, друзья! Вот, приготовила на этот раз блюдо, которое очень близко, по способу приготовления и по ингредиентам, к…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Куркума — 3 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 12 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что. ..

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 250 г

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Перец фаршированный бараниной и кускусом
Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 4 ч. л.
  • Кускус — 1 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 2 г
  • Соль — 400 ч. л.
  • Сыр Бри — 2 г

Это блюдо называют и ханумой, и ханумом, и ленивыми мантами. Но нам привычней было слышать от родственников из Узбекистана…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я, конечно, как и многие, увлечена Голым Поваром, и этому рецепту научилась у него. Поскольку Джейми использовал в авторском…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Карри — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Майоран свежий — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу

Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина,…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 0.33 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 ст. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сацебели — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочно-йоштовый — 20 мл

Я уже готовила постный картофельный пирог на томатном тесте , очень мне нравится его структура. Теперь представляю пирог с…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 150 г
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г

Для любителей быстрой, но незаурядной кухни предлагаю рецепт горячего блюда из баклажанов с бараньим фаршем и кускусом. Если…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Кускус — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1500 г
  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 8 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 500 г
  • Шафран — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не знаю, кто придумал это блюдо. Википедия говорит, что котлеты впервые готовились во Франции. А вот в персидской кухне тоже…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куркума — 3 щепотка
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1200 г
  • Бульон коричневый — 200 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Куриный фарш — 700 г
  • Мука пшеничная — 1.5 кг
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиной фарш — 1000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка

Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Каперсы — 9 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус вишнёвый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Хлеб ржаной — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Бараний фарш в сочетании с другими овощами может существенно разнообразить меню вашей семьи, порадовать гостей. Мы решили…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1/2 ч. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Молоко козье — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бараний фарш — что приготовить: 65 рецептов.

Мясо – продукт, который является неотъемлемой частью рациона каждого человека. Бараний фарш используется для приготовления множество блюд. Мясо содержит небольшое количество жиров, поэтому он полезный и низкокалорийный.  

Полезные свойства

Фарш имеет достаточно разнообразный химический состав, по этой причине он обладает следующими свойствами:

  1. Улучшает работоспособность сердечнососудистой системы.
  2. Применяется при профилактике диабета.
  3. Положительно воздействует на работу органов.
  4. Насыщает организм белками и кислотами.
Что можно приготовить с продуктом

Измельчённая баранина используется для приготовления таких блюд:

  • Кюфта с тхиной;
  • Люля-кебаб по-домашнему;
  • Голубцы в виноградных листьях;
  • Ленивая лазанья;
  • Запеканка по-гречески;
  • Мясные кутабы.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Тефтели по-мароккански

dik723

Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.

byrenka

Арганак (армянский суп с фрикадельками)

byrenka

Гуштабу (тефтели из баранины в соусе)

byrenka

Рецептов с ингредиентом бараний фарш: 65

Кюфта с тхиной

Каталог: Блюда из мясного фарша

1589060 мин.1629

dik723

30 октября 2010, 07:34

Манты

Каталог: Блюда из мясного фарша

2251760 мин.422

VLADIMIR

08 ноября 2016, 16:52

Люля-кебаб по-домашнему.

Каталог: Блюда из мясного фарша

186932244

принцесса специй

19 июля 2009, 17:39

Хынгял азербайджанский

Каталог: Мясные

1585660 мин.01734

adalat

23 августа 2009, 03:48

А-ля «хан кебабы»…

Каталог: Блюда из мясного фарша

317494132

севуля

07 июля 2012, 16:31

Долма или голубцы в виноградных листьях

Каталог: Голубцы

2369180 мин.511

Olaf

14 марта 2021, 10:36

Котлеты по-восточному

Каталог: Блюда из мясного фарша

98761021

аглая

15 сентября 2007, 22:53

Самбуса

Каталог: Другие горячие закуски

1405730 мин. 15934

pushinka120kg

05 апреля 2009, 00:33

Запеканка по-гречески

Каталог: Другая выпечка

6024713

draznilka

29 августа 2007, 07:58

Голубцы с куриным фаршем

Каталог: Другие основные блюда

12995150 мин.1134

lushka-dushka

08 ноября 2008, 19:01

Греческая мусака

Каталог: Другие рецепты

729740 мин.431

оксана

09 июля 2014, 18:27

Турецкие чебуреки

Каталог: Другая выпечка

221083879

molli 5

11 января 2008, 01:59

Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.

Каталог: Блюда из мясного фарша

817190 мин.41816

byrenka

28 октября 2013, 15:15

Нереально сочные домашние хинкали

Каталог: Блюда из мяса

12090112

Типичный Кулинар

26 августа 2021, 19:02

Бараньи тефтельки в армянском лаваше «жемчужина кавказа»

Каталог: Тефтели

611630 мин.42215

nestea

10 января 2016, 19:23

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Каталог: Другие основные блюда

606042651

koshka_1983

19 января 2009, 19:11

Мясные кутабы

Каталог: Мясные

1233360 мин. 202445

adalat

22 августа 2009, 00:38

Чебуреки «по-абхазски»

Каталог: Чебуреки на воде

410264475

лапатуська

13 февраля 2009, 11:28

Ленивая лазанья из лаваша

Каталог: Лазанья

473680 мин.400

Priprava Club

03 марта 2019, 22:45

Карныярык(фaршированные баклажаны)

Каталог: Мясные

10832120 мин.61337

azizka

06 июля 2009, 23:44

Лаxмаджо ((любителям лаxмаджо посвящается))…

Каталог: Другие рецепты

59463148

suzy 38

28 марта 2010, 04:57

Английский пастуший пирог

Каталог: Пирог с картошкой и фаршем

2156650 мин.2239

dik723

05 февраля 2011, 14:38

Арганак (армянский суп с фрикадельками)

Каталог: Мясные супы

1424990 мин.4916

byrenka

06 октября 2014, 17:27

Мясной пирог

Каталог: Другая выпечка

574540 мин.121949

rens

04 февраля 2009, 19:01

Люля-кебаб в духовке

Каталог: Другие основные блюда

25073102750

oleandr

12 июня 2008, 20:45

Аджарские лепёшки с бараниной

Каталог: Пицца

88002853

lianaaa

12 февраля 2010, 14:55

Шепардский рождественский пирог

Каталог: Пирог с картошкой и фаршем

898090 мин. 41414

Ирина

03 января 2014, 14:12

Дворцовое кёфте

Каталог: Блюда из мясного фарша

992742761

siyanie

01 апреля 2009, 01:35

Скирли с бараниной и овощами

Каталог: Вторые блюда из круп

662060 мин.468

byrenka

04 июня 2016, 09:58

Гелак палав или плов по-таджикски

Каталог: Плов

1140170 мин.6813

katrina1990

13 июня 2015, 09:40

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Самый сок: как выбрать хороший арбузИ кисло, и сладко: яблоки в наших кулинарных книгахБлин, но не комом: удивительные кулинарные рекордыЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Персики запеченные с сыромКурочка в духовкеМало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке

Книга недели

Розали де ла Форе, Эмили Хан
«Дикие травы: как найти целебные продукты и создать собственные натуральные лекарства»

Вкусные блюда из бараньего фарша

content manager2020-08-18T17:22:40+00:00

Баранина ценится за нежный вкус и полезные свойства. По количеству витаминов и микроэлементов мясо ни одного животного не сравниться с пищевой ценностью баранины. Бараний фарш многие хозяйки добавляют к говяжьему или свиному. Полученная смесь выходит очень сочной и вкусной. Добавлять баранину можно во все: пельмени, тефтели, котлеты, колбасы и другие блюда на основе молотого или рубленного мяса.

Фарш из баранины в магазине «Мясной рай» всегда свежемолотый. Для его изготовления берутся нежирные части тушки молодых животных (возрастом до одного года). В нем нет ни жилок, ни пленок. У продукта однородная консистенция, красивый цвет и нежная текстура. Готовить можно любые блюда для семьи и праздничного стола. Животные выращены на ферме, в прекрасных условиях. Их кормят сочными и комбинированными кормами, содержат в чистоте, поэтому мясо сочное, мягкое.

В грузинской кухне из рубленной баранины готовят традиционные хинкали с кинзой. Но чтобы самому их сделать нужно уметь работать с тестом, иметь специальную емкость для приготовления хинкалей. Не стоит огорчаться есть множество прекрасных, а главное быстрых рецептов с бараниной, которые станут самыми любимыми для всей семьи.

Нежнейший открытый пирог на скорую руку

Пироги – универсальное блюдо. Рецептов их приготовления существует огромное количество, и готовят их не одну сотню лет.  Он подойдет к любому застолью и празднику. Таким кулинарным шедевром можно угостить друзей. Одним из очень вкусных и простых рецептов считается открытый пирог с бараньим фаршем и овощами. Главное, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным – тесто. Итак, из расчета 8 порций возьмите такие продукты:

Для теста:

  • молоко 200 мл;
  • мука пшеничная белая высший сорт 350 гр.;
  • ½ чайной ложки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • сухие дрожжи 10 гр. (1 пакетик).

Для начинки:

  • бараний фарш 400 гр.;
  • одна средняя луковица;
  • помидоры черри 200 гр.;
  • соль, перец;
  • топленное масло;
  • кинза и молодой зеленый лук.

Также необходимо взять одно куриное яйцо для того, чтобы смазать края пирога.

Как правильно приготовить тесто? В данном случае, в теплое молоко (до 30 градусов) нужно высыпать сахар и добавить столовую ложку муки. Хорошенько перемешать и высыпать сухие дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минуток. Дрожжи начнут распускаться, и только тогда добавить соль и понемногу всыпать муку. Мешать смесь ложкой, как только тесто начнет отходить от нее – переложить на стол, руки смазать маслом и продолжить вымешивать руками.

Работать на качественной муке высшего сорта будет легче и начинающим домохозяйкам. Тесто будет легко вымешиваться, будет упругим и белоснежным. Главное, переусердствовать с мукой, подсыпать ее понемногу. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте его полотенцем, сбрызните водой и приступайте к начинке.

Обжарьте на сковородке рубленное мясо с луком на топленном масле, посолите, поперчите. Мелко нарежьте немного кинзы и молодого зеленого лука, добавьте в обжаренную смесь. Пусть начинка остывает.

Дальше, выберите большой противень, устелите дно перманентной бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра и выложите на противень. На тесто равномерно нанесите начинку, но так, чтобы остался свободный край в 3-4 см (примерно, как на пицце). Далее края нужно завернуть, прищипнуть и дать постоять пирогу пот полотенцем минут 10-15. Края перед запеканием нужно смазать взбитым яйцом, а на начинку выложить половинки черри.

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог, выпекайте 20 минут. Перед подачей пусть отдохнет либо в духовке, либо под полотенцем. Помните, что отправлять запекаться его нужно уже в разогретую духовку, если не будет достаточно высокой температуры, тесто начнет подыматься и блюдо не будет эстетически красивым.

Кебаб из баранины

Кебаб любят и взрослые и дети. Если один раз попробовать его из баранины, то уже никогда не захочется готовить из телятины или свинины. Текстура фарша очень легко позволяет готовить кебабы. Не обязательно жарить его на мангале, сегодня можно обойтись духовым шкафом. На четыре порции кебаба вам понадобиться:

  • фарш 0,5 кг;
  • одна крупная белая луковица;
  • зелень петрушки;
  • парика, соль, перец.

В мясо нужно добавить специи, мелко нарубленную зелень. Луковицу натереть на мелкой терке, убрать лишний сок и добавить в смесь. Далее фарш нужно интенсивно отбить, вымешивая. Когда смесь станет воздушной и однородной. Можно приступать к формированию кебаба.

Набрать в ладонь фарш и пытаться распределить его вокруг деревянной шпажки, так, чтобы кебаб напоминал камыш, отправить на противень, застеленный фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Запекать нужно в средней части шкафа, чтобы блюдо не пригорало.

Готовое мясо подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша ягненка

Этот рецепт отлично подойдет для деток в качестве прикорма. Он легкий, вкусный и готовиться очень быстро. Баранина считается диетическим мясом, поэтому и блюдо будет легким. Для приготовления возьмите такие продукты;

  • три средних картофеля;
  • один небольшой кабачок;
  • средняя морковь;
  • зелень укропа, лавровый лист;
  • куриный бульон 3 л.;
  • фарш 300 гр.

Самые легкие, ароматные первые блюда получаются на курином бульоне. Поэтому для супа 3 литра бульона и отправьте в него мелко нарезанный картофель, морковь кубиками, и кабачок. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень лука, отбейте смесь и формируя шарики отправляйте в кастрюлю. Все варите под крышкой на медленном огне до готовности.

Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп, можно подавать вместе с сухариками.  Сухари можно приготовить в духовке, нарезав хлеб кубиками и отправить на 25 минут в духовку на минимальную температуру. Супчик получается очень нежным на вкус выглядит очень красиво в тарелке. Если захочется добавить пикантности, можно приправить острым перцем и сметану.

Все рецепты Купить баранину на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

Котлеты из фарша баранины рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша баранины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из фарша баранины? Добавьте в фарш из баранины специи и пряности: зиру, сушеные травы, и мускатный орех. Посолите фарш. Можно добавить молотый острый перец. Баранина любит пряности, поэтому не стоит их жалеть. И лучше, если зира будет свежемолотой, как и мускатный орех.

  2. Шаг 2:

    Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте в фарш целое яйцо, предварительно вымыв его.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. По моему мнению, котлеты без лука — это фарш на ветер. 🙂 И именно в котлетах из баранины лука должно быть много. Тогда они получаются сочными.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте фарш.

  5. Шаг 5:

    Из фарша сформируйте небольшие аккуратные котлеты. Я обычно подравниваю бока котлет столовой ложкой. Не нужно, чтобы котлеты были большими. Тогда не придется доводить их до готовности в духовом шкафу.

  6. Шаг 6:

    Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите в сковороду котлеты. Обжаривайте около четырех минут до образования румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Затем котлеты нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще около четырех минут, чтобы с этой стороны тоже появилась аппетитная корочка. Вот и все! Сочные котлеты из баранины готовы.

На рынках можно найти готовый бараний фарш, но я всегда голосую за домашний. Ведь только в этом случае известно, что за мясо используется.
Порой, добиться сочности в котлетах из баранины просто, так как мясо, само по себе, довольно жирное. Но я всегда выбираю наиболее постное мясо, да ещё и предпочитаю удалять весь видимый жир. В том числе, это касается и баранины.
Несмотря на это, котлеты все равно получились сочными, за счет добавления большого количества лука.
Котлеты из бараньего фарша по этому рецепту очень пряные, с ярким вкусом зиры и едва уловимой ноткой мускатного ореха. Именно он придаёт котлетам некую благородность.
В общем, котлеты удались на славу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка жареная

Котлеты на сковороде рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде фото рецепты

Жареная картошка на сковороде вкусные рецепты

Мясо с луком

Второе быстро и вкусно

Картошка с мясом на сковороде фото рецепты

Второе из мяса вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Яйца, Картошка, Зира, Смесь трав, Мускатный орех

Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Горячие бутерброды
Подтип блюда: Баранина