Содержание
Фаршированные кабачки для диеты — не навредят фигуре, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Блюда в духовке
- Кабачки с фаршем в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные кабачки с мясом очень сытные и легкие, готовятся просто и быстро. Блюдо особенно актуально в летнее время года, когда кабачков в продаже очень много. Главное используйте молодые плоды, т. к. у них особенно нежная мякоть. Такие кабачки со светлой кожей и небольшого размера.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных кабачков:
Кабачки – 1 шт.
Мясо – 350 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Сыр – 50 г
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления быстрых фаршированных кабачков:
Мясо нарежьте кусочками около 3 см, обжарьте на разогретой сковороде с маслом 7-10 минут до золотистой корочки. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и положите в сковороду к мясу. Приправьте все перцем, солью, специями и жарьте почти до готовности.
Кабачки нарежьте кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырежьте с каждого кольца кабачка мякоть и уложите их в емкость для запекания. Удаленную мякоть из кабачков используйте для любого другого блюда, или заморозьте впрок, т.к. для этого рецепта она не пригодится.
Каждое кольцо кабачков плотно заполните жареным мясом и луком.
Сыр натрите на средней терке и присыпьте кабачки, также полейте сметаной. Форму закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. После снимите крышку и запекайте кабачки еще 5-10 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
657
0
0
0
(005)
Фаршированные кабачки для диеты — не навредят фигуре
Поваренная книга
15 51, 23 августа 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Кабачковая низкокалорийная диета | Как похудеть питаясь кабачком
14. 12.2020 09:00
4268
О кабачковой диете знают немногие, однако она является одним из самых эффективных способов сбросить несколько лишних килограммов. На этой диете можно употреблять продукты, необходимые организму, которые способствуют быстрому насыщению на долгое время.
О кабачковой диете знают немногие, однако она является одним из самых эффективных способов сбросить несколько лишних килограммов. На этой диете можно употреблять продукты, необходимые организму, которые способствуют быстрому насыщению на долгое время.
Принципы кабачковой диеты
Важно знать, как правильно готовить кабачки, чтобы они приносили максимальную пользу организму. Их используют в свежем виде, добавляя в салаты, тушат, жарят, запекают, маринуют, отваривают. В каждом случае состав продукта изменяется, и всегда есть риск, что витамины и микроэлементы полностью исчезнут:
- Если готовить кабачок при очень высокой температуре, то он потеряет витамины группы В;
- При стерилизации овощ лишается витамина А;
- Кабачок, приготовленный на огне, не досчитывается витамина Е.
Специалисты по правильному питанию не рекомендуют замораживать овощ, потому что в этом случае он потеряет свою пищевую ценность. По этой причине во время кабачковой диеты следует есть исключительно свежие овощи. Качество продукта также снижается, если приготовленное из него блюдо повторно разогревать, и если вы решили есть на диету, будьте готовы готовить «на один раз». Самый лучший вариант – есть кабачок в сыром виде. Другой способ – это тушение на слабом огне при невысокой температуре.
Примерное меню кабачковой диеты
Рацион рассчитан на 2 недели. Если придерживаться плана питания, можно сбросить 6-10 килограммов, некоторым удается снизить вес на 14 килограммов. Кабачковая диета вовсе не означает, что вам придется есть исключительно этот овощ. Кроме него, в меню входят и другие низкокалорийные продукты.
Завтрак
Завтрак – основа основ, это главная и важная часть в питании человека, и пренебрегать им ни в коем случае нельзя. Этот прием пищи должен быть самым полезным и сытным. На кабачковой диете завтрак может состоять из кабачковых оладий, яичницы из овоща, овсяных блинов с кабачками. Разрешается в некоторые дни заменить эти блюда обычной овсяной кашей.
Первый перекус
Смысл перекусов заключается в поддержании сил организма в перерывах между едой. В нашем случае можно съесть молочный пудинг, апельсин или киви, небольшую горсть орехов или ягод, фруктовое пюре, творог без сахара и сметаны.
Обед
На обед из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд, например, кабачковый суп на курином бульоне, котлеты, рагу, суп-пюре. Если вы любите фаршированные кабачки, то в качестве начинки лучше использовать фарш из курицы или индейки.
Второй перекус
Чтобы заморить червячка через пару часов поле обеда, выпейте стакан кефира (для сытности можно добавить отруби). В качестве перекуса также подойдут йогурт, зеленый смузи, творог без сахара, какао.
Ужин
Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. На «вечернем столе» могут появится отварная говядина с салатом из свежих овощей, запеченная рыба, рыбный суп или отварное рыбное филе. Хорошим дополнением станут кабачковая икра, омлет из кабачка или запеканка.
Полезные свойства кабачка
Среди общих достоинств кабачка выделяют его невысокую стоимость и нетребовательность к условиям хранения. Кроме этого, в его состав входит огромное количество микро- и макроэлементов, которые нормализуют функции желудочно-кишечного тракта, восстанавливают состояние кожи, волос, ногтей и зубов, способствуют выведению из организма токсинов, шлаков, продуктов распада. Вещества, содержащиеся в овоще, активизируют работу почек, повышают уровень гемоглобина в крови, предотвращают развитие артрита.
Среди плюсов кабачковой диеты стоит выделить:
- Быстрое появление чувства насыщения и его сохранение в течение длительного периода. Это происходит благодаря пищевым волокнам;
- Минимальная калорийность продукта: на 100 г приходится всего 17-27 ккал;
- Наличие железа, кальция, магния, натрия, фосфора – их концентрация больше, чем в других овощах;
- Сахароза вместо сахара – диета подходит для лиц, страдающих диабетом;
- Отсутствие в составе кабачка веществ-аллергенов.
Какие существуют противопоказания?
Диета не подходит подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также людям, у которых диагностированы хронические заболевания мочеполовой системы и почек.
Как правильно выходить из диеты
Употребление низкокалорийных продуктов приводит к замедлению обмена веществ. Если после диеты вы резко повысите калорийность блюд, то быстро наберете сброшенные килограммы. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь рекомендаций:
- Считайте норму потребления калорий и старайтесь не выходить за максимально допустимые пределы;
- В первую неделю после диеты можно увеличить калорийность на 50-100 ккал, и такого меню следует придерживаться на протяжении двух последующих недель;
- Возьмите за основу продукты, которые входили в меню диеты, резко менять рацион нельзя;
- Не забывайте пить воду. Ежедневная «доза» должна составлять не менее 1,5 литров, при этом в счет не идут кофе, соки, морсы. Жидкость необходима для нормального протекания обменных процессов и выведения продуктов распада, шлаков и токсинов.
Кабачковая диета доступна и в некоторой степени полезна для организма. Она принесет желаемый результат, если следовать ее принципам.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Индийские рецепты кето-цуккини | Кето Индия
Цуккини — это универсальный безглютеновый, богатый питательными веществами овощ, подходящий для кето-диеты. Он не только превосходен в качестве замены макарон с низким содержанием углеводов, но также идеален в качестве гарнира ко многим основным блюдам. Из цуккини получаются восхитительные и полезные закуски, и он является отличным ингредиентом. Индийские рецепты кето-цуккини легко приготовить на завтрак, обед и ужин.
Кето Индийские рецепты с цуккини
1. Жаркое из цуккини-
Цуккини сабзи или цуккини масала — это несложный и быстрый рецепт жаркого в индийском стиле с цуккини, луком и небольшим количеством специй менее чем за 20 минут. Это веганский, безглютеновый, кето- и низкоуглеводный рецепт.
Ингредиенты
- 1 большой цуккини, нарезанный на кусочки длиной 1/2 дюйма (около 1,5 стакана)
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 1/2 чайной ложки семян тмина (зиры)
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 2 мелко нарезанных зеленых чили
- 1 веточка листьев карри
- щепотка асафетиды (hing)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка амчура (сухой порошок манго)
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка листьев кориандра (кинзы)
Инструкции
- Вымойте и нарежьте кабачки на кусочки длиной полдюйма.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла и добавьте семена тмина, чтобы они потрескались.
- Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, асафетиду, листья карри и обжаривайте в течение 30 секунд, пока не исчезнет сырой запах имбиря и чеснока.
- Добавить лук и обжарить, пока он не станет светло-коричневого цвета.
- Добавьте нарезанные кусочки цуккини, порошок куркумы, порошок кориандра, гарам масала, амчур и соль. Все хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости 3-4 минуты. Перемешайте между ними.
- После того, как кабачки будут готовы, посыпьте листьями кориандра и подавайте горячими с роти, паратхой или рисом.
Информация о питании –
- Калории – 42
- Жир-0,2 г
- Белок – 2 г
- Углеводы — 6 г
2. Карри из жареных кето баклажанов и цуккини –
Это вкусное согревающее карри с низким содержанием углеводов готовится с индийскими специями, овощами с низким содержанием углеводов и сливочным кокосовым бульоном. Это быстрый вариант ужина на растительной основе. Карри наполнен нежными баклажанами и цукини, обжаренными до мягкости. Это сочетается с ароматным луком, чесноком, земляными специями, ароматной кинзой и богатым кокосовым бульоном.
Ингредиенты-
- 2 ст.л. кинзы
- одна столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- один маленький баклажан
- один маленький кабачок
- 1 зубчик чеснока
- чайная ложка молотой куркумы
- чайная ложка молотого кориандра
- одна чайная ложка тмина молотого
- 1 ломтик сырого имбиря
- половинка среднего помидора
- ½ красной луковицы
- ½ стакана овощного бульона
- полстакана кокосового молока
- ¼ чайная соль
- ⅛ ч.л. черного перца
Инструкции-
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте кабачки и баклажаны на диски толщиной полдюйма. Выложите кабачки и баклажаны ровным слоем на большой противень. Приправьте солью и перцем и сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла. Отправить в духовку запекаться на 18-20 минут или до мягкости.
- Пока кабачки готовятся, нарежьте имбирь и тонко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте на пару 2-3 минуты, пока они не станут съедобными и ароматными.
- Мелко нарежьте помидор и добавьте в кастрюлю. Добавьте куркуму, молотый кориандр, тмин и порошок карри. Хорошо перемешайте и готовьте еще две минуты, чтобы помидоры стали мягкими.
- В кастрюлю добавить кабачки и баклажаны. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет и не выпарится. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте карри при подаче.
Информация о пищевой ценности
- Калорийность – 121
- Углеводы — 10,8 г
- Белок-2,2 г
- Жиры – 8,8 г
3. Веганские лепешки с цукини и роти с низким содержанием углеводов —
Простые веганские лепешки с цукини и роти с низким содержанием углеводов для тех дней, когда вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов и не употребляете молочные продукты. Они веганские, не содержат основных аллергенов и их легко приготовить. Вот рецепт ниже!
Ингредиенты
- 3 кабачка среднего размера (тертые)
- 1 столовая ложка семян чиа (крупно измельченных)
- 2 ст.л. шелухи подорожника
- ¼ стакана пищевых дрожжей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки бланшированной миндальной муки
Инструкции
Подготовка кабачков:
- Возьмите три кабачка среднего размера.
- Вымойте и обсушите кабачки.
- Измельчите кабачки с помощью терки или кухонного комбайна.
Приготовление яйца чиа и шелухи подорожника:
- Перемолоть столовую ложку семян чиа в кофемолке или мельнице для специй.
- Измельчите его в крупный порошок.
- Возьмите две столовые ложки шелухи подорожника.
Приготовьте тесто:
- В большую миску добавьте натертые цуккини, порошок семян чиа, шелуху подорожника, соль и перец.
- Добавьте четверть стакана пищевых дрожжей.
- Хорошо взбейте и приготовьте тесто.
- Добавьте две столовые ложки миндальной муки и хорошо перемешайте.
- Дайте смеси постоять 8-10 минут.
Выпечка лепешек/лепешек:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Возьмите противень, смазанный жиром, или положите противень с антипригарным покрытием.
- Сделать из теста шар.
- Теперь осторожно прижмите тесто к противню, чтобы оно выровнялось и образовало тонкий диск, как у маленькой лепешки или роти.
- Повторите этот метод, чтобы приготовить другие лепешки.
- Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и дайте выпекаться еще 10 минут.
- Через 20 минут лепешки будут полностью приготовлены со слегка подрумяненными краями.
Информация о пищевой ценности
- Калорийность – 63
- Жир – 1,4 г
- Белок – 2,9 г
- Углеводы — 11,5 г
4. Кето-цукини с кокосовой стружкой –
Кето-цуккини с кокосовой стружкой – это отличный южно-индийский кето-рецепт для вас! Цуккини и кокос вместе — отличное сочетание для вашего рецепта вада.
Ингредиенты:
- Кабачок: 1 средний, натертый
- Соль по вкусу
- Асафетида (порошок хенг): щепотка
- Сыр моцарелла: 40 г, тертый
- Миндальная мука: 2 столовые ложки
- Кокосовая мука: 1 столовая ложка
- Яйцо: 1
- Листья карри: 2 веточки, мелко нарезанные
- Листья кориандра: горсть, нарезанные
- Семена аджвана (семена карамболя): 1/2 ч.л. Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Инструкции-
- Разогрейте духовку до 190 C / 375 F.
- Натереть кабачки. После этого добавьте к нему одну треть чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Оставить на сите на 18-20 минут, чтобы стекла лишняя вода.
- После этого положите кабачки на муслиновую ткань и отожмите оставшуюся воду/влагу. Добавьте это в миску. Добавьте миндальную муку, кокосовую муку, соль, асафетиду, семена аджвана, разрыхлитель и нарезанные листья в миску и хорошо взбейте.
- В миске взбейте яйцо. Соедините его с кабачками и хорошо перемешайте.
- Добавьте моцареллу в миску. Поставьте в микроволновку на 20-30 секунд или пока не растает. Кроме того, вы также можете растопить его на плите.
- Как только моцарелла растает, соедините ее с кабачковой смесью и сразу замесите тесто. Не давайте сыру сильно остыть перед замешиванием, при охлаждении он станет твердым и тягучим.
- Когда тесто будет готово, превратите его в вада и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Варить 18-20 минут до коричневого цвета вадаса.
№
Информация о питании –
- Калории – 45
- Жир-5,2 г
- Белок-3 г
- Углеводы – 4 г
5. Роллы из цукини с фаршированным паниром-
Этот простой рецепт цукини можно использовать каждый день. Это отличное сочетание цуккини и панира для тех, кто сидит на кето-диете.
Ингредиенты-
- 50 г цукини
- 100 г панира
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты
- ¼ ч. л. смеси трав
- ½ ст.л. сливочного масла
- Соль по вкусу
Инструкции-
- Во-первых, нарежьте панир на 1-дюймовые кубики.
- Затем приготовьте смесь для маринования панира с использованием оливкового масла.
- Смешайте оливковое масло, имбирную пасту чили, смесь трав и соль и перемешайте.
- Опустите кубики панира в смесь для маринования минимум на полчаса.
- Тем временем нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками или лентами.
- положить маринованные кубики панира на кабачки и свернуть их.
- Сохраните концы со смесью для маринования с помощью зубочистки.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте эти рулетики из цуккини, пока они со всех сторон не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать горячими с сырным соусом.
Информация о пищевой ценности
- Калорийность – 474
- Углеводы — 17,1 г
- Белок – 25 г
- Жиры – 53 г
Нам нравятся эти рецепты, и вы тоже! Начните сегодня и следите за обновлениями, чтобы узнать больше о таких путешествиях по снижению веса на кето, о здоровье и рецептах! Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram, чтобы получать ежедневную дозу Keto Lifestyle!
Похожие посты
14 креативных рецептов кето с цуккини
01
из 14Лия Марони
Познакомьтесь с новым, полезным для здоровья способом насладиться всем, что вам нравится в крылышках Buffalo в стиле паба. Лодочки из цуккини с низким содержанием углеводов фаршированы неотразимой смесью обжаренного куриного фарша, соуса для острых крылышек Баффало, приправы Ранч и сливочного сыра для кето-дружественного гарнира вашей мечты.
02
из 14Ель/Ариан Резник
Наслаждайтесь влажным и нежным быстрым хлебом в кофейном стиле на завтрак в любой день, не саботируя план питания с низким содержанием углеводов. Этот полезный кето хлеб из цуккини богат белком, высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, поскольку в нем используется миндальная и кокосовая мука. Он также обладает удивительным ароматом тыквенных специй.
03
из 14Кристина Ванни
Вам не хватает макарон на безглютеновой диете? Лапша из цуккини (также известная как «zoodles») — отличная замена пшеничной пасте, когда вы жаждете попробовать лапшу, но следите за углеводами. Научитесь делать их с помощью кухонного приспособления-спирализатора или стандартной овощечистки, чтобы поливать их любимыми соусами для пасты, добавлять в салаты или запекать в запеканках.
04
из 14Ель/Диана Рэттрей
По сути, это запеканка из цуккини без панировочных сухарей, это сырное блюдо из запеченных овощей — отличный способ отпраздновать изобилие свежих летних продуктов. Чтобы нарезать свежие цуккини и помидоры, нужно совсем немного времени, чтобы превратить запеканку в изысканное лакомство в сочетании с нарезанным луком, специями и плавленым сыром.
05
из 14карма_пена
Fritatttas — отличный рецепт «секретного оружия», о котором должен знать каждый домашний повар. Эти пироги с заварным кремом без корочки — самый простой рецепт для кухонной раковины, приготовленный из взбитых яиц, овощей, сыра, необязательного мяса и свежих или сушеных трав. Эта восхитительная версия готовится из обжаренных цуккини, чеснока и тертого сыра пармезан для быстрого и сытного позднего завтрака, обеда или обычного ужина в любой день недели.
06
из 14Ель/Лия Марони
Жареный сыр с цуккини — самый сырный сэндвич на растительной основе, который вы можете найти. Он полностью не содержит глютена и является отличным способом израсходовать обильную летнюю тыкву, удовлетворив при этом тягу к сыру. Вкусная начинка из сыра моцарелла зажата внутри очень полезного, оригинального «хлеба», приготовленного из тертых цуккини, взбитых яиц, миндальной муки и приправ, прежде чем отправиться в жаровню для окончательного липкого финала.
07
из 14Анита Шектер
Ночь лазаньи возвращается с этой лазаньей без углеводов. Сытная и сытная, но менее калорийная, чем в стандартной запеканке для лазаньи, наша вкусная выпечка наполнена тоннами клейкого сыра, усиленным томатным соусом из магазина и тонко нарезанными листами цуккини в качестве отличной замены для обычной запеканки. макароны лапша.
08
из 14Ель
Полезный, зеленый, насыщенный суп из кабачков — это как лето в тарелке. Легко приготовить менее 30 минут на плите со свежими цуккини или кабачками, удобным бульоном без глютена и простыми приправами. Наслаждайтесь этим легким обедом летом или вкусным началом плотного ужина.
09
из 14wmaster890/Getty Images
Полезный ужин с креветками и чесночным соусом может стать вашим в любой вечер недели благодаря этому умному рецепту. Он не только заменяет богатую углеводами пасту на более свежую и не менее вкусную лапшу из цуккини, но и готовит ее от начала до конца всего за 20 минут. Вы получаете все маслянистые, чесночные креветки с чесночным соусом, которые вы могли бы пожелать, затрачивая значительно меньше времени и усилий. Разговор о беспроигрышном!
10
из 14Диана Рэттрей
Вторники с тако дома стали намного здоровее. Вкусная начинка тако из говяжьего фарша в мексиканском стиле выводит эти лодочки из цуккини на совершенно новый уровень. Сложите их с тертым сыром, щедрой ложкой соуса тако и вашими любимыми мексиканскими гарнирами, чтобы провести веселый вечер с тако без вреда для кето-диеты.
11
из 14Ель
Запекание свежих цуккини и болгарского перца при высоких температурах в духовке — прекрасный способ усилить и углубить естественный сладкий вкус этих летних садовых овощей. Все, что им нужно для ароматизации, — это капля оливкового масла, капля уксуса и щепотка свежих или сушеных трав. Подавайте в качестве полезного гарнира к жареному мясу, рыбе и другим блюдам на гриле.
12
из 14маньякотик / Getty Images
Кусочки цуккини, похожие на пирог с заварным кремом, всегда нравятся как детям, так и взрослым. Их очень просто приготовить и испечь, используя купленную в магазине или домашнюю безглютеновую смесь для печенья. Приготовьте им завтрак на ходу, элегантный бранч с простым салатом из рукколы или подавайте их просто с нарезанными свежими фруктами.
13
из 14Ель/Диана Чиструга
Вам понадобится всего 4 ингредиента (плюс соль и перец) и 15 минут на приготовление этого свежего, ультра-полезного овощного гарнира. Все, что вам нужно сделать, это обжарить нарезанные цуккини с небольшим количеством горячего масла, а затем посыпать их сыром пармезан. Используйте сочетание зеленых и желтых цуккини для красочной презентации на тарелке.