Содержание
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
200 гр.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое
500 гр.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
2 ч.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Как начать готовить самсу с фаршем из готового слоеного теста в духовке? Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Смешайте в миске фарш, лук, чеснок и зелень. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
Тесто разморозьте, разделите на части и раскатайте из них лепешки.
На тесто положите немного мясной начинки и скрепите края.
На противень положите лист пергамента или фольги. Разложите на противне заготовки швами вниз. Смажьте тесто взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Запекайте самсу при 180 градусах 30 минут. Выпечка хорошо зарумянится и аромат будет разлетаться по всей квартире.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.16%
Витамин В1
40.24%
Витамин В2
40.71%
Витамин В4
6.92%
Витамин В5
8.09%
Витамин В6
4.63%
Витамин В9
8.54%
Витамин В12
1.35%
Витамин С
3.71%
Витамин D
0%
Витамин E
27.76%
Биотин
7.24%
Витамин К
9.3%
Витамин РР
13.83%
Калий
5.39%
Кальций
6.3%
Кремний
7.68%
Магний
3.85%
Натрий
34. 02%
Сера
6.11%
Фосфор
12.64%
Хлор
30.29%
Алюминий
912.96%
Железо
6.24%
Йод
2.47%
Кобальт
18.21%
Литий
0.43%
Марганец
22.54%
Медь
7.01%
Никель
0.8%
Рубидий
2681%
Селен
5.88%
Фтор
0.29%
Хром
2.44%
Цинк
4.11%
Бор
2617.19%
Ванадий
107.72%
Молибден
8.06%
Витамин A
36.96%
Витамин В1
357.5%
Витамин В2
361.71%
Витамин В4
61.47%
Витамин В5
71. 85%
Витамин В6
41.11%
Витамин В9
75.9%
Витамин В12
12%
Витамин С
32.95%
Витамин D
0%
Витамин E
246.64%
Биотин
64.33%
Витамин К
82.63%
Витамин РР
122.84%
Калий
47.93%
Кальций
55.97%
Кремний
68.22%
Магний
34.21%
Натрий
302.29%
Сера
54.29%
Фосфор
112.34%
Хлор
269.14%
Алюминий
8111.67%
Железо
55.42%
Йод
21.99%
Кобальт
161.8%
Литий
3.85%
Марганец
200. 31%
Медь
62.31%
Никель
7.1%
Рубидий
23820.65%
Селен
52.28%
Фтор
2.56%
Хром
21.71%
Цинк
36.56%
Бор
23253.75%
Ванадий
957.07%
Молибден
71.64%
Витамин A
6.16%
Витамин В1
59.58%
Витамин В2
60.29%
Витамин В4
10.25%
Витамин В5
11.98%
Витамин В6
6.85%
Витамин В9
12.65%
Витамин В12
2%
Витамин С
5.49%
Витамин D
0%
Витамин E
41.11%
Биотин
10.72%
Витамин К
13. 77%
Витамин РР
20.47%
Калий
7.99%
Кальций
9.33%
Кремний
11.37%
Магний
5.7%
Натрий
50.38%
Сера
9.05%
Фосфор
18.72%
Хлор
44.86%
Алюминий
1351.94%
Железо
9.24%
Йод
3.66%
Кобальт
26.97%
Литий
0.64%
Марганец
33.38%
Медь
10.39%
Никель
1.18%
Рубидий
3970.11%
Селен
8.71%
Фтор
0.43%
Хром
3.62%
Цинк
6.09%
Бор
3875.63%
Ванадий
159. 51%
Молибден
11.94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 332.7 мкг | 900 мкг | 4.2 | 6.2 |
Витамин В1 | 5.4 мг | 1.5 мг | 40.2 | 59.6 |
Витамин В2 | 6.5 мг | 1. 8 мг | 40.7 | 60.3 |
Витамин В4 | 307.4 мг | 500 мг | 6.9 | 10.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 8.1 | 12 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.6 | 6.9 |
Витамин В9 | 303.6 мкг | 400 мкг | 8. 5 | 12.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.4 | 2 |
Витамин С | 29.7 мкг | 90 мкг | 3.7 | 5.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37 мг | 15 мг | 27.8 | 41. 1 |
Биотин | 32.2 мг | 50 мг | 7.2 | 10.7 |
Витамин К | 99.2 мкг | 120 мкг | 9.3 | 13.8 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 13.8 | 20.5 |
Калий | 1198.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 8 |
Кальций | 559. 7 мг | 1000 мг | 6.3 | 9.3 |
Кремний | 20.5 мг | 30 мг | 7.7 | 11.4 |
Магний | 136.8 мг | 400 мг | 3.8 | 5.7 |
Натрий | 3929.8 мг | 1300 мг | 34 | 50.4 |
Сера | 271.4 мг | 500 мг | 6. 1 | 9 |
Фосфор | 898.8 мг | 800 мг | 12.6 | 18.7 |
Хлор | 6190.2 мг | 2300 мг | 30.3 | 44.9 |
Алюминий | 2433.5 мкг | 30 мкг | 913 | 1351.9 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 6.2 | 9. 2 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 2.5 | 3.7 |
Кобальт | 16.2 мкг | 10 мкг | 18.2 | 27 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.6 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 22.5 | 33.4 |
Медь | 623. 1 мкг | 1000 мкг | 7 | 10.4 |
Никель | 14.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.2 |
Рубидий | 476.4 мкг | 2 мкг | 2681 | 3970.1 |
Селен | 28.8 мкг | 55 мкг | 5.9 | 8.7 |
Фтор | 102.4 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.4 |
Хром | 10.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.6 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 4.1 | 6.1 |
Бор | 279 мкг | 1.2 мкг | 2617.2 | 3875.6 |
Ванадий | 191.4 мкг | 20 мкг | 107.7 | 159. 5 |
Молибден | 50.2 мкг | 70 мкг | 8.1 | 11.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Самса с тыквой в домашних условиях
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Самса с тыквой и картошкой
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
Самса со свининой из слоеного теста
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Самса с тыквой и курицей
Самса из готового слоеного теста с фаршем
Самса из слоеного дрожжевого теста
Узбекская самса
Самса из готового слоеного теста
Самса со свининой
вкусные блюда, пошагово :: Рецепты
Кадр youtube. com
Пошаговый рецепт сочного блюда из фарша на ужин
Грузинчики – вкусные рулеты
с мясом, которые особенно понравятся любителям пельменей и хинкали. Ароматное
блюдо запекается в духовке с овощами и соусом, благодаря чему становится
особенно сочным и нежным.
Ингредиенты для ленивых
пельменей: мука – 500 г, яйцо – 1 шт., масло – 2 ст. л., фарш –
400 г, рис – 200 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр – 150 г, томатный соус –
200 мл, соль, перец, специи.
Пошаговый рецепт приготовления грузинчиков с сыром: сначала делаем
начинку для сытного блюда. Фарш смешиваем с солью, перцем и любыми другими
специями по вкусу. Затем добавляем в начинку для ленивых пельменей отваренный рис и
тщательно перемешиваем.
Теперь готовим тесто для рулетов с мясом. Яйцо взбиваем с 1
ч. л. соли, вливаем 200 мл воды и растительное масло. Просеиваем муку и
замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Затем формируем мясное блюдо. Тесто раскатываем и равномерно
распределяем по нему мясную начинку. Сворачиваем все в рулет и разрезаем его на
небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров.
Далее готовим соус для грузинчиков. Обжариваем мелко
нарезанный лук с морковью до золотистого цвета. Рулеты выкладываем в форму для
выпекания, поливаем томатным соусом или пастой, сверху выкладываем овощи и
посыпаем тертым сыром.
Выпекаем сочное блюдо в течение 40 минут в разогретой до 180
градусов духовке.
Мясные рулеты с сыром готовы. Приятного аппетита!
Ранее «Утро» поделилось рецептом вкусного шашлыка в духовке.
Карина СИРАЗОВА
Нейросеть «Жириновский» ответила на вопрос о завершении СВО
Многим не хватает Владимира Вольфовича
- ru/news/economics/2023/06/15/1528824.shtml»>
-
Путину озвучили главную угрозу для России -
Кому опасно работать в огороде летом: медик назвал группы риска
Россиян ждет резкое падение цен на продукты — СМИ
Центробанк сделал скандальное заявление о России
Регулятор придумал, как дать бизнесу заработать на населении еще больше
- ru/news/ukraine/2023/06/15/1528832.shtml»>
-
В Азии указали на важную деталь в речи Путина военкорам -
Роковое 15 июня: какому знаку зодиака нужно подготовиться к тревожным событиям
Байден дал Зеленскому последний шанс
Косичка из мясного фарша — Выпечка с нуля
Фотография Майи Виснией / Разработка рецептов и стиль питания Эмили Тернер
Смесь сухофруктов, дистиллированных спиртных напитков и специй, мясной фарш отражает английские корни Канады, особенно Британской Колумбии, откуда и возникла эта фруктовая смесь. Часто используемая в качестве начинки для пирогов и тарталеток, мы добавили пьянящую джемовую начинку в косу из слоеного теста с маслом, идеально подходящую для праздничного сезона. Чтобы узнать больше о канадской выпечке, закажите наш выпуск за ноябрь/декабрь!
Мясная коса
- Быстрое слоеное тесто (рецепт см. ниже)
- Начинка из мясного фарша (см. рецепт)
- 1 большое яйцо (50 г), слегка взбитое
- 2 чайные ложки (10 г) цельного молока
- 2 столовые ложки ( 24 г) сахара турбинадо
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте быстрое слоеное тесто в прямоугольник размером 16×14 дюймов. Обрезать края теста. Выложите мясной фарш, заполняющий центральную треть теста, оставляя 1-дюймовую границу сверху и снизу. С помощью острого ножа нарежьте тесто диагональными полосами шириной 1 дюйм с обеих сторон начинки. Сложите верхние и нижние части поверх начинки и заплетите полоски теста поверх начинки. Зажмите последнюю часть, чтобы запечатать. Переложите косу с пергаментом на противень с бортиками. Заморозить на 15 минут.
- В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Смажьте верх теста яичной смесью и посыпьте сахаром турбинадо. №
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 45–50 минут, при необходимости неплотно накрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в течение 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Быстрое слоеное тесто
- 2⅔ чашки (333 грамма) муки общего назначения
- 1⅔ чашки (377 граммов) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1½ чайной ложки (4,5 г) кошерной соли
- ½ стакана (120 г) холодной воды
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте муку, холодное масло и соль на низкой скорости до масло покрыто мукой, около 30 секунд. При работающем миксере добавьте ½ стакана (120 граммов) холодной воды медленной, постоянной струей, пока тесто не соберется в ком, около 1 минуты. (Останутся крупные кусочки масла.) Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 15×9 дюймов. Сложите тесто втрое, как букву. Поверните тесто на 90 градусов и снова сложите его втрое. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Начинка из мясного фарша
- ⅓ стакана (76 г) несоленого сливочного масла
- ¾ стакана (165 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 2 средних яблока Гала (280 г), очищенных и натертых на терке
- 1 чашка (240 грамм) яблочный сидр
- ¾ чашки (96 граммов) нарезанных кураги
- ¾ чашки (96 граммов) сушеного инжира, очищенного от стеблей и нарезанного кубиками
- ¾ чашки (96 граммов) фруктовой кожуры
- ¾ чашки (96 граммов) вишни
- ½ чашки (64 грамма) сушеной смородины
- 1 столовая ложка (9 грамм) цедры апельсина
- ⅓ чашки (80 грамм) свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка (11 грамм) нарезанного засахаренного имбиря
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
- 1 чайная ложка (2 грамма) молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого имбиря
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотой гвоздики
- ½ чашки (120 грамм) бренди
9000 8 ½ чашки (64 грамма) сушеной клюквы
- В большой жаровне растопить сливочное масло и коричневый сахар на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте яблоки, яблочный сидр, абрикосы, инжир, смешанную кожуру, вишню, клюкву, смородину, апельсиновую цедру и сок, засахаренный имбирь, соль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и гвоздику; довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не перестанет оставаться жидкость, около 30 минут. Снимите с огня и добавьте бренди. Дать полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 12 часов перед использованием. (Оставьте мясной фарш на ночь, чтобы ароматы промариновались, а фрукты впитали бренди.)
Вы можете приготовить начинку из мясного фарша за 1 неделю до еды. Вместо того, чтобы добавлять ½ стакана (120 граммов) бренди после приготовления, добавьте только ¼ стакана (60 граммов) бренди и оставьте оставшийся бренди, чтобы постепенно вмешивать его через день, чтобы начинка не высыхала.
Предыдущая статьяЗвонок для пробуждения! Рождественский завтрак без суеты
Следующая статьяPanforte
Пирог с говядиной и луком
Джейн Сондерс 24 комментария
Перейти к рецепту
Pin Recipe
Этот легкий пирог с говяжьим фаршем и луком в песочном тесте — классическое блюдо, которое трудно превзойти. Сытная мясная начинка и хрустящее песочное тесто делают этот пикантный пирог с фаршем трудно устоять.
Этот рецепт посвящается моей маме, которая во время недавнего визита угостила меня особенно вкусным пирогом с говяжьим фаршем и луком.
Это заставило меня задуматься о некоторых блюдах, которые любит моя семья, но я редко готовлю. Старомодный, простой, но насыщенно вкусный пикантный мясной пирог, безусловно, находится в верхней части списка наших фаворитов. Вот мое исполнение.
Почему вам понравится этот пикантный пирог с фаршем
Забудьте о пирогах Пукка, которые вам могут предложить местные закусочные, у этого пирога с говяжьим фаршем гораздо больше достоинств:
- Золотое песочное тесто легкое и нежное. хрустящие и идеально сочетаются с начинкой для пирога с фаршем и луком
- И это не просто крышка из теста – у этого пирога также есть основа из теста, с мясной начинкой, заключенной в середину
- По этому рецепту получается вкусное традиционное Английский мясной пирог, насыщенный ароматом благодаря медленному обжариванию лука в начале рецепта
- Это аппетитный пирог пикантный пирог, который можно подавать с большим количеством гарниров
- Рецепт можно адаптировать для приготовления отдельных пирогов с говяжьим фаршем
Честно говоря, этот традиционный пирог с фаршем и луком настолько вкусен, что может стать достойным дополнением к праздничным блюдам, таким как Рождество или Пасха, вместо обычного жареного мяса.
Если вам нравится, как выглядит этот пирог, вас также могут заинтересовать мои рецепты пирога со стейком и стилетоном, старинного пирога с сосисками и моего пирога с олениной.
Ингредиенты Примечания
Используйте говяжий фарш с содержанием жира около 10% для наилучшего баланса вкуса и пользы для здоровья. Если больше, то начинка может показаться жирной, но мясо с жирностью 5% быстрее подсыхает во время приготовления.
Чеснок не является обязательным. Маловероятно, что бабушки и дедушки или прабабушки и дедушки включали его при приготовлении пирога с говядиной и луком, но он несколько улучшает вкус.
Вустерширский соус легко достать в Великобритании. Сделанный по секретному рецепту, он обладает пикантным мясным вкусом, который, безусловно, помогает придать блюдам богатый вкус. Если вам трудно достать его, используйте вместо него соевый соус.
Обычная (универсальная) мука не содержит разрыхлителей, поэтому идеально подходит для приготовления песочного теста. Не используйте самоподнимающуюся муку вместо нее.
Используйте настоящее сливочное масло для корочки пирога, чтобы получить лучший вкус и текстуру. Пекарский маргарин здесь не заменит.
Пошаговая инструкция
Приготовить этот пирог с говяжьим фаршем очень просто, шаги можно разделить на 3 отдельных этапа:
- Приготовить начинку для пирога с говяжьим фаршем и луком
- Сделать тесто
- Собрать пирог и испечь
1. Приготовьте начинку из фарша и лука
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 10–15 минут, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться. Часто помешивайте. Добавить измельченный чеснок (если используете)
- Добавьте мясо и подрумяньте
- Посыпьте столовой ложкой муки и смеси трав, перемешайте и готовьте 2 минуты
- Добавить соль, перец, бульон и вустерширский соус
- Осторожно готовьте в течение 20-30 минут, несколько раз помешивая
- Дать полностью остыть
2.
Приготовить песочное тесто
- Поместите муку и соль в большую миску. Кратковременно перемешать
- Нарежьте кубиками сливочное масло и кончиками пальцев вотрите его в муку
- Добавьте половину воды и перемешайте тупым ножом, пока тесто не соберется в ком – понемногу добавляйте воду по мере необходимости. Стремитесь к мягкому, но не липкому тесту
- Выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро вымесить, затем разделить пополам и сформировать два диска. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут
3. Соберите и испеките
- Раскатайте один кусок теста на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 2–3 мм и выровняйте форму для пирога. Смажьте края слегка взбитым яйцом
- Выложите начинку из говяжьего фарша и лука в форму для выпечки и смажьте края теста взбитым яйцом
- Раскатайте оставшееся тесто и используйте его для покрытия пирога. Прижмите край теста, чтобы запечатать пирог, и обрежьте лишнее тесто тупым ножом. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы по краю пирога для украшения, или, если вы чувствуете фантазию, повторно раскатайте обрезки теста и используйте для украшения пирога (например, листья, надписи и т. д.)
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом, сделайте в центре надрез для выхода пара и выпекайте около 45 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым
Советы эксперта
- Прежде чем собирать пирог, убедитесь, что начинка для пирога с фаршем и луком остыла, иначе тесто растает во время сборки
- Сделайте это быстро и легко, используя готовое тесто из холодильной секции Supermakret
- Для разнообразия используйте слоеное тесто
- Вперед : приготовить начинку для пирога из говяжьего фарша накануне, затем охладить и хранить в холодильнике, пока он не будет готов к сборке и выпечке пирога
- Используйте начинку с картофельным пюре, чтобы превратить его в домашний пирог
- Или сделайте гибридный пирог , используя тесто на основе, но добавляя картофельное пюре поверх фарша и начинки для пирога с луком
Часто задаваемые вопросы
Это пирог на тарелке?
Тарелочный пирог — это пирог, приготовленный в неглубокой форме для пирога и покрытый только одним слоем теста сверху. Этот пирог с говяжьим фаршем не является тарелочным пирогом, поскольку он готовится в более глубокой форме для пирога и имеет слой теста как под, так и поверх начинки из говяжьего фарша.
Могу ли я его заморозить?
Да. После приготовления просто дайте пирогу полностью остыть, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте, пока он не понадобится. Когда будете готовы к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи, затем снимите пленку и разогрейте в духовке (150C/300F/GM 2) в течение 20 минут.
Остатки также можно заморозить. Нарезать ломтиками, завернуть по отдельности и заморозить. По готовности для разогрева лучше снять пищевую пленку, затем положить пирог на квадрат фольги.Поднять фольгу, чтобы закрыть открытые стороны пирога, чтобы предотвратить высыхание начинки, затем разогреть в духовке.
Не забудьте поставить этикетку и дату на пироге, прежде чем положить его в морозильную камеру. Он будет хорошо храниться до 3 месяцев.
Можно ли приготовить фарш в мультиварке?
Да, можно. Я советую потушить лук и обжарить говядину перед добавлением в мультиварку, чтобы обеспечить глубину вкуса начинки мясного пирога. Затем добавьте их в кастрюлю мультиварки вместе с остальными ингредиентами и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.
Совет: так как мультиварка не позволяет испаряться, используйте только половину бульона и добавляйте больше, только если начинка для пирога станет слишком сухой.
Что подавать к пикантному пирогу с фаршем
Пирог с говяжьим фаршем может быть довольно сытным из-за теста, богатого маслом. Порции овощей с небольшой порцией углеводов на основе картофеля обычно достаточно, чтобы утолить голод. Вот несколько идей для таких гарниров:
- Мягкий горох
- Садовый горошек
- Нежная брокколи
- Жареные грибы
- Жареные корнеплоды
- Жировые чипсы
- Картофельное пюре со сливками
- Вареный молодой картофель
- Жареный картофель
Какими бы ни были ваши любимые гарниры к кусочку этого пирога с говяжьим фаршем и луком, обязательно подайте к нему кувшин густого густого соуса.
Еще рецепты пикантных пирогов, которые стоит приготовить
Вы приготовили этот пикантный пирог с фаршем? Дайте мне знать, как вы справились, оставив комментарий или оценку ниже. Вы также можете показать мне свое творение в Instagram, отметив меня @jane_littlesugarsnaps.
Для начинки мясного пирога
- ▢ 600 г Говяжий фарш жирностью 10 %
- ▢ 1 большая луковица около 300 г
- ▢ 1 зубчик чеснока по желанию
- ▢ 150 мл Говяжий бульон, приготовленный из кубиков, подойдет
- ▢ 1½ чайной ложки вустерширского соуса, если его нет, используйте соевый соус
- ▢ 1½ чайной ложки смеси трав
- ▢ ½ чайной ложки соли
9 0317 ▢ 1 столовая ложка муки (универсальной)
903 27 ▢ ¼ чайной ложки Черный перец
Для песочное тесто
- ▢ 350 г муки (универсальной)
- ▢ 175 г сливочного масла
- ▢ ¼ ч. яйцо
Метрическая система – стандарт США
выпечка
Поместите муку и соль в большую миску. Кратковременно перемешать
Масло нарезать кубиками и кончиками пальцев втереть его в муку, пока оно не станет напоминать хлебные крошки и не останется больших комочков масла
Добавьте половину воды и перемешайте тупым ножом, пока тесто не соберется в ком, понемногу добавляя воду по мере необходимости – стремитесь к мягкому, но не липкому тесту. Руками соберите тесто в шар
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро вымесите, затем разделите пополам и сформируйте два диска. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут
Приготовить начинку для пирога
Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве масла в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться. Часто помешивайте. Если используете чеснок, измельчите его и смешайте с луком
Раскрошите мясо в кастрюле и перемешайте, пока оно не подрумянится. вустерского соуса, затем варить на медленном огне в течение 20-30 минут, несколько раз помешивая. Добавьте еще бульона, если смесь станет слишком сухой
Дайте полностью остыть, затем используйте или храните в холодильнике до тех пор, пока не потребуется
Сборка и выпечка
Разогрейте духовку до 180°C/ 350F/ GM 4
Раскатайте один кусок теста на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 2-3 мм и выровняйте форму для пирога
Раскатайте оставшееся тесто и используйте его для покрытия пирога. Прижмите край теста, чтобы запечатать пирог, и обрежьте лишнее тесто тупым ножом
Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы по краю пирога для украшения, или, если вам нравится, повторно раскатайте обрезки теста и используйте для украшения пирога (например, листья, надписи и т. д.). …)
Смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать надрез в центре пирога для выхода пара и выпекать около 45 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым
90 127
Свая начинку из говяжьего фарша и лука в форму для выпечки и смажьте края теста взбитым яйцом
- начинка из говяжьего фарша и лука должна быть холодной перед сборкой пирога, иначе тесто растает при сборке
- Сделайте это быстро и легко, используя готовое тесто из холодильной секции supermakret
- Для разнообразия слоеное тесто
- Вперед : приготовить начинку для пирога из говяжьего фарша накануне, затем охладить и хранить в холодильнике, пока он не будет готов к сборке и выпечке пирога
- Используйте начинку с картофельным пюре, чтобы превратить его в домашний пирог
- Или сделайте гибридный пирог , используя тесто на основе, но добавляя картофельное пюре поверх начинки из говяжьего фарша и лука
Инструкции по замораживанию
После приготовления просто дайте полностью остыть, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте, пока не потребуется. Когда он будет готов к использованию, дайте ему разморозиться в течение ночи в холодильнике, затем снимите пленку и разогрейте в духовке (150°C/300F/GM 2 в течение 20 минут).
Остатки также можно заморозить. Нарежьте ломтиками, заверните по отдельности и заморозьте. Когда будете готовы разогреть, лучше всего снять пищевую пленку, а затем поместить пирог на квадрат фольги. Поднимите фольгу, чтобы закрыть открытые стороны пирога, чтобы предотвратить высыхание начинки, затем разогрейте в духовке.
Не забудьте поставить этикетку и дату на пироге, прежде чем положить его в морозильную камеру. Он будет хорошо храниться до 3 месяцев.
Приготовление начинки для мясного пирога в мультиварке
Я советую потушить лук и обжарить говядину перед добавлением в мультиварку, чтобы обеспечить глубину вкуса начинки мясного пирога. Затем добавьте их в кастрюлю мультиварки вместе с остальными ингредиентами и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.
Поскольку медленноварка не позволяет испаряться, используйте только половину бульона и добавляйте больше, только если начинка для пирога станет слишком сухой.