Блюда из фарша и мяса: Вкусные блюда из фарша — 674 рецепта

Блюда из фарша


92











Читайте в статье что такое фарш, как разнообразить домашнее меню с помощью фарша, и что можно из него приготовить, помимо котлет.



Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Что такое фарш?

1. В магазине под словом «фарш» мы видим рубленое мясо.

2. В рецепте котлет под словом «фарш» мы читаем смесь из рубленого мяса с луком и яйцом.

3. А еще есть овощи или птица, которых фаршируют чем-то. Получается, это что-то тоже фарш?Как всё-таки правильно?

Фарш — это мясо (птица, рыба, овощи, грибы), измельченные в мясорубке или ножом.

Фарш — это мясная или иная рубленая НАЧИНКА для блюд.

К фаршу не относится сырье для котлет, это правильно называть «котлетная масса».⠀

Получается, что под словом фарш подразумевается 2 разных продукта. И обращаться с ними нужно по-разному!

1 — Измельченные мясо, рыба, грибы и овощи.

Из такого фарша обычно делают котлеты, тефтели, рагу, запеканки. Затем их обжаривают, тушат или запекают.

️Важный нюанс! Для приготовления такого фарша обычно используют сырые продукты. Специй и соли в такой фарш добавляют в умеренном количестве. Ровно столько, сколько нужно на его объем.

Фарш или начинка, которой мы фаршируем птицу, овощи, рыбу и прочее.

В этом случае фарш находится внутри продукта, из-за чего плохо прогревается. Поэтому часто такой фарш предварительно готовят:

Крупы слегка отваривают. Зачем?

  • чтобы они успели приготовиться внутри продукта;
  • чтобы не впитывали в себя соки, которые содержит начиненный продукт;
  • чтобы не разрывали продукт, в который их поместили.

Овощи слегка обжаривают, чтобы они не хрустели, а получились более мягкими и яркими по вкусу.

Обычно в такой фарш добавляют больше специй. С учетом того, что продукт, который фаршируется, имеет сам по себе нейтральный вкус.

Виды котлет.
Как с помощью фарша разнообразить домашнее меню?

Изначально котлетой называли цельный кусок слегка отбитого мяса на кости. Из рубленого мяса их начали готовить значительно позже, но это не помешало придумать много крутых вариантов.

Котлеты

В современном виде это слегка вытянутые и приплюснутые изделия из фарша.

Биточки

Тоже готовят из фарша, но делают их круглыми, небольшого диаметра и высотой до 2 см.

Крокеты

Для них фарш рубят совсем мелко, внутрь кладут какую-то начинку, обязательно панируют и жарят во фритюре.

Зразы

Почти то же самое, что и крокеты, но их жарят на сковороде или запекают в духовке.

Фрикадельки

Круглые и маленькие «котлетки», которые чаще всего варят. Чтобы бульон не помутнел в них не добавляют хлеб. Если вы собираетесь их тушить или жарить, то сухари или хлеб лишними не будут.

Тефтели или «ежики»

Тоже, что и фрикадельки, только с рисом. Яйцо обычно в них не добавляют, т.к. мясного белка хватает, чтобы они хорошо держали форму. Готовятся и подаются в большом количестве соуса.

Кебабы

Готовят без добавления яиц и хлеба, с большим количеством жира (часто курдючного), петрушки и ярких специй.

Бургеры

Часто готовят только из говяжьего фарша с добавлением соли. Мясо должно быть достаточно жирным. Допускается (а часто и рекомендуется) не полная прожарка.

Что интересного можно приготовить из фарша помимо котлет?

1 — Рагу

Фарш, тушеный в соусе, отличная добавка к любому гарниру. Пара килограммов рагу болоньезе, замороженного в порционных пакетах, ни раз спасут вас в моменты усталости или тотального отсутствия времени. Со сваренной пастой, картошкой, рисом, гречкой, тушеными или сырыми овощами — со всем будет очень вкусно.

2 — Запеканки

Лазанья, мусака, запеканка с рисом или картофелем отлично хранятся в холодильнике и замораживаются. Их приготовление удобно разбить на этапы. Рекомендуем делать сразу много.

3 — Мясной рулет или террин

Большое и праздничное блюдо, которое в повседневной жизни заменит ветчину, запеканку или зразы. Вкусно положить на кусок хлеба или съесть на обед с салатом.

Рецепт открытых зраз

Ингредиенты

  • Фарш индейки 500 г
  • Сыр полутвердый 150-200 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Копчености 30-50 г
  • Молоко 80 г
  • Сухой чеснок ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 5-8 г
  • Перец молотый
  • Масло для жарки

Рецепт

  • Смешиваем фарш с сухарями, сухим чесноком, солью, перцем, молоком, яйцом и размешиваем до однородной массы.
  • Нарезаем мелким кубиком помидоры и копчености.
  • Смазываем пергамент маслом и кладем его на противень.
  • Отбиваем фарш и делим его на 4-5 порций.
  • Формуем шайбы, толщиной не более 1 см. Делаем в них углубления и кладем туда фарш, копчености, помидоры и посыпаем тертым на крупной терке сыром.Дополнительно сверху можно посыпать перцем или паприкой.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в режиме конвекции.
  • Но в любом случае смотрим на корочку, так как духовки у всех разные.

Достаем, пробуем и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Фарш удобно замешивать, формовать и отбивать руками, смазанными маслом или водой.

Рекомендации

  • Сыр можно брать почти любой, под ваш вкус. Оптимально полумягкие сорта :эмменталь, гауда, росийский, чедер и т.д.
  • Копчености можно не брать или использовать то, что под рукой: колбасы, ветчины, грудинка, бекон и т.д.
  • Помидор можно не использовать или заменить на кабачки, перец сладкий и т.д.
  • Фарш из индейки можно заменить на куриный, говяжий или смешанный. Но они будут другой консистенции и твердости. Дополнительно можно добавлять лук, крупы, овощи. Еще разные приправы и специи: тимьян, паприку, розмарин, карри, петрушку, куркуму и т.д.
  • Фарш можно замешать с вечера и утром или в обед приготовить.

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе








Загрузка …




Что можно приготовить из фарша.

Фарш — это прокрученное в мясорубке или измельченное ножом мясо, рыба или птица. Блюда из фарша бюджеты, потому что для приготовления, как правило, берут не самые идеальные куски мяса. Конечно, можно извести на фарш филе миньон, но смысла в этом никакого нет, даже из мясных обрезков и не самой благородной рыбы фарш выйдет неплохой.

Блюда из фарша — это идеальные варианты для начинающих кулинаров, так как их довольно сложно испортить (в отличие, например, от стейка, который еще нужно научиться прожаривать).

Существует мнение, что с фаршем «много возни». Может это и так, однако помимо уже перечисленной бюджетности и малой вероятности испортить, фарш имеет главное преимущество — его можно заготовить впрок.

Фарш можно сделать из любого мяса. Подойдет и говядина, и свинина, и баранина, и куриное мясо, и очищенная от костей рыба. Готовить можно как из одного вида мяса, так и смешивать несколько. В некоторых случаях без смешивания и вовсе не обойтись — например, если у вас есть кусок постной говядины, лучше добавить к нему жирную свинину или сало, иначе готовое блюдо выйдет слишком сухим.

К жирной свинине также можно добавить куриное филе. Жилистую, старую говядину лучше разбавить нежным куриным мясом или свининой, чтобы фарш не получился излишне жестким.

Для того, чтобы фарш вышел нежным (особенно это правило действует для старого мяса, говядины) его пропускают через мясорубку два-три раза.

Во многие блюда из фарша добавляют вымоченный в молоке белый хлеб (как правило, черствый). При жарке хлебная масса помогает сохранить сочность мяса. Для этой же цели используют панировочные сухари — поджаренная корочка не дает мясу высохнуть и стать излишне жестким.

Для большинства блюд мясо для фарша прокручивают вместе с луком или чесноком. При желании можно формировать массу с добавлением рубленной зелени, овощей, орехов.

Смешанный с овощами и специями фарш необходимо хорошо вымешать и отбить. Для котлет отбивать нужно особенно тщательно.

Специи для мясного фарша — это традиционные специи к мясу: черный молотый перец, хмели-сунели, лавровый лист (его добавляют за 5 минут до готовности блюда). Вообще, выбор специй зависит только от ваших предпочтений. Я люблю жарить куриные котлеты, вымешивая фарш с добавлением карри, жирную свинину облагораживаю корицей или мускатным орехом, к говядине добавляю давленный душистый перец.

К рыбе подходит базилик, розмарин, тимьян, эстрагон, петрушка, перец.

Фарш — это множество вариантов блюд и универсальный способ обработки мяса. Его всегда можно заготовить впрок, порционно заморозить и размораживать по мере необходимости.

Мясной фарш — это фрикадельки в суп, начинка для таких блюд как пельмени, голубцы, долма, колдуны, манты. Из фарша готовят котлеты, зразы, всевозможные запеканки, начиняют им баклажаны и цукини а также смешивают с рисом и укладывают в перец, готовят бифштекс с яйцом. Рыбный фарш — это знаменитые щучьи котлеты, рыбные суповые фрикадельки, начинка для пирогов и пирожков.

Сезонно, осенью можно начинить фаршем тыкву или цукини, летом жарить легкие куриные котлеты с изрядным количеством зелени, и начинять перцы, коих в избытке, зимой готовить сытные блюда, а весной выбирать «среднекалорийные» голубцы, запеканки и радовать себя люля-кебаб на первых вылазках на природу.

Для занятого, работающего человека, который, однако, заботится о своем питании и не ест покупные пельмени, фарш — это очень подходящая база для недельного меню.

Один раз можно приготовить необходимое количество фарша (много фарша!), порционно его заморозить (лучше всего использовать одноразовые пакеты, а если место позволяет — контейнеры для хранения пищи). Утром, перед уходом на работу, следует достать одну порцию из морозилки и убрать на полку холодильника. А вечером, по приходу домой, добавлять в размороженный фарш необходимое (специи, размоченный в молоке хлеб, овощи) и жарить свежие котлеты, варить легкий картофельный суп с фрикадельками.

Учитывая большое количество разнообразных блюд, имея в холодильнике базу — фарш — мы можем каждый день с легкостью готовить разный ужин. Например, из имеющегося фарша из свинины пополам с говядиной в понедельник можно изжарить котлеты, во вторник смешать с рубленой капустой и рисом и приготовить капустники или ленивые голубцы, есть которые следует со сметаной и зеленью. В среду сделаем запеканку — уложим слоями фарш, картофель и грибы, в четверг приготовим мясной соус к спагетти, а в пятницу порадуем себя бифштексом с яйцом. В выходные, когда времени достаточно, можно приготовить более сложные блюда, где фарш будет использоваться в качестве начинки — долму, манты, пельмени.

Как видите, фарш — это огромное пространство вариантов. Главное — определиться с блюдом, которое будем готовить!

Идеальная приправа для говяжьего фарша — Pretty Providence

Опубликовано Последнее обновление / Автор: Sarah 20 комментариев

Хотите знать, как приправить говяжий фарш? Вы никогда не будете использовать другую приправу для говяжьего фарша для приготовления в холодильнике или добавления к легким обедам, таким как тако, спагетти, запеканки или перец чили, потому что это лучшее из лучшего!

Ребята, я наконец-то разгадала секрет того, как чаще готовить дома и не испытывать стресса. Секрет в том, что вкусный, приправленный говяжий фарш приготовлен и готов к употреблению! Говяжий фарш является основой многих простых рецептов ужина, и он недорогой. Поскольку мне нравится использовать его во многих разных рецептах, я приправляю его достаточно, чтобы он был вкусным сам по себе, но также мог работать в соусах, тако и других простых рецептах ужина.

Приправа для говяжьего фарша

Иногда я покупаю 4-5 фунтов за раз, когда вижу его в продаже в продуктовом магазине. Я приправляю и готовлю мясо, даю ему остыть, а затем раскладываю по литровым пластиковым пакетам для заморозки. Вы также можете использовать пакеты объемом в галлон, но мне нравятся пакеты размером в кварту, потому что они вмещают около одного фунта говядины, что является идеальным количеством для нашей семьи.

Если вы любите готовить из говяжьего фарша, вот несколько наших любимых рецептов с использованием этого мяса: Easy Korean Beef , лучший суп для лазаньи , наша простая запеканка Tater Tot или наша Полезная и вкусная энчилада из говядины ! Или вы можете найти все наши любимые рецепты ужина здесь !

Я думаю, что один из секретов получения действительно хорошего вкуса заключается в обжаривании лука и чеснока перед добавлением сырой говядины. Это добавляет размер и отличный вкус! Серьезно… попробуй это. Я также сделал это, используя предварительно нарезанный замороженный лук, и это работает очень хорошо! Просто промойте и разморозьте лук в дуршлаге, чтобы удалить всю лишнюю воду.

 Я решил, что, по моему мнению, говядина подрумянивается и имеет лучший вкус, когда ее готовят в тяжелой сковороде, такой как железная сковорода, поэтому я рекомендую использовать ее, если она у вас есть.

Как приправить говяжий фарш

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте до мягкости.
  3. Затем добавьте говяжий фарш, чеснок и приправы. Помешивать.
  4. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 15 минут или пока говядина не подрумянится.
  5. Наслаждайтесь тако, соусом для спагетти, чили и т. д. 

Как заморозить говяжий фарш

  1. Дайте говяжьему фаршу полностью остыть.
  2. Поместите говядину в пакет для заморозки и разложите на столе.
  3. Выдавите лишний воздух из пакета для заморозки и плотно завяжите его.
  4. Пометьте пакет фломастером. (Не забудьте поставить дату.)
  5. Приготовленный говяжий фарш можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

Вот некоторые предметы, из которых я готовлю:

*Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вы будете поражены тем, насколько менее напряженным становится время обеда, когда у вас есть готовое порционное и идеально приготовленное мясо, которое вы можете в любой момент достать из морозилки! Ваша жизнь скоро станет намного проще.

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится , мы будем рады, если вы оставите нам комментарий и положительную оценку! Они так много значат для нас!

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного белого лука
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Добавьте масло в сковороду для тяжелых условий эксплуатации и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте говяжий фарш и разбейте его, чтобы он равномерно распределился по сковороде.

  • Добавить лук, чеснок и сухие приправы, перемешать.

  • Продолжайте готовить, помешивая, в течение 15 минут или пока мясо не подрумянится.

  • Наслаждайтесь чили, тако, макаронными изделиями, лазаньей, бефстроганов — практически любым простым рецептом ужина!

Порция: 3 унции | Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 658 мг | Калий: 329 мг | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2,5 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @prettyprovidenceblog или тег #prettyprovidence!

 

Хорошего морозильника!!

Этот пост был первоначально опубликован 16 августа 2017 г. и дополнен видео и более подробной информацией.

Взаимодействие с читателем

Чаша для булгоги с говяжьим фаршем по-корейски

Из этого рецепта говяжьего фарша по-корейски можно легко приготовить миску для булгоги с говяжьим фаршем по-корейски за 20 минут. Это, пожалуй, один из самых сытных рецептов говяжьего фарша, и вы сможете насладиться подлинным корейским вкусом, не маринуя говядину в течение длительного времени. Идеальный бюджетный ужин!

Миска с говядиной по-корейски и говяжьим фаршем

Если вы ищете хорошие рецепты азиатского говяжьего фарша, добавьте в свой репертуар этот рецепт булгоги с говяжьим фаршем по-корейски. Он мгновенно превращает фунт говяжьего фарша в миску здоровой корейской говядины.

Традиционные булкоги требуют длительного маринования и предварительной подготовки перед началом приготовления. Без сомнения, из него получается замечательное корейское блюдо из говядины.

Однако, если вы находитесь в цейтноте, но вам нужно что-то быстро, чтобы накормить себя и свою семью, этот рецепт придет на помощь. Это здорово, если используется нежирный говяжий фарш, и доступно по цене — идеальная бюджетная еда.

Если вы хотите еще одно быстрое блюдо из булгоги в западном стиле, попробуйте мой чизстейк из булкоги в филадельфийском стиле. Быстро, вкусно и всем понравится.

Сохраните этот рецепт булгоги из говяжьего фарша : Когда вы почувствуете себя достаточно авантюрным, чтобы приготовить настоящий пибимпап (корейская смесь риса с говяжьим фаршем и овощами), этот простой рецепт булкоги сэкономит вам массу времени на приготовление говядины как части основного блюда. Процесс приготовления пибимпапа.

Что поесть с булгоги из корейского говяжьего фарша

  • Рис или лапша . Если вы хотите подать этот рецепт в виде миски с корейской говядиной и рисом, конечно же, вам понадобится вареный рис. Но простая лапша или лапша соба также станут прекрасным дополнением к этой корейской тарелке с говядиной.
  • Кимчи – если вы любите кимчи и у вас в холодильнике есть баночка кимчи, вместе получится отличная еда.
    • Попробуйте мой легкий веганский кимчи, если вы предпочитаете кимчи с мягким вкусом.
  • Овощ – Используйте любой овощ по вашему выбору. Брокколи, кабачки или стручковая фасоль, приготовленные на пару, особенно хорошо сочетаются с этим рецептом говядины.
  • Простые корейские гарниры – Если вы хотите немного размяться, попробуйте мой корейский салат из огурцов, гарнир из ростков сои и гарнир из шпината. Все они быстро готовятся, в течение 15 минут, и из каждой получается замечательное блюдо из одного блюда.

Ингредиенты рецепта

  • говяжий фарш – я использовал постное мясо 90%
  • лук
  • чеснок
  • масло
  • зеленый лук – для украшения (по желанию)

Для соуса булкоджи:

  • соевый соус
  • сахар
  • сладкое рисовое вино (мирин)
  • кунжутное масло
  • перец
  • семена кунжута

Как приготовить тарелку для пулькоги из говяжьего фарша по-корейски

Шаг 1. Взбейте все ингредиенты для соуса булкоги в небольшой миске и отставьте в сторону.

Шаг 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 1-2 минут.

Шаг 3. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина не подрумянится и не будет полностью приготовлена.

Шаг 4. Вылейте смесь соуса на говядину и перемешайте. Дайте смеси кипеть, пока она не прогреется и соус не уварится, около 1-2 минут.

Шаг 5. По желанию можно украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать немедленно.

Как подавать миску с корейской говядиной

Вы можете посыпать небольшую порцию в качестве мясной начинки на обычную миску с рисом. Или подавайте его как миску с корейской говядиной — положите желаемое количество риса в большую сервировочную миску вместе с вашими любимыми овощами или кимчи (например, попробуйте мой веганский кимчи). Любой из многих корейских гарниров станет хорошим сопровождением.

Совет по хранению и разогреву

Храните остатки говядины в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить его в морозильной упаковке на молнии на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, либо разогрейте в микроволновой печи, либо приготовьте на сковороде с небольшим количеством масла над плитой.

Более популярные корейские блюда

Не пропустите эти знаменитые корейские блюда. Вы можете легко приготовить эти рецепты в домашних условиях.

  • Легкий рецепт чапче (корейская стеклянная лапша)
  • Аутентичный ттокпокки (острый корейский рисовый пирог) за 20 минут
  • Кимбап (корейский рисовый рулет с водорослями)
  • Классический рецепт булгоги с говядиной (корейское барбекю из говядины)
  • Простой рецепт хотток (корейский сладкий блин)

Чаша для булгоги с говяжьим фаршем по-корейски

Порции: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

По этому рецепту булкоги из говяжьего фарша по-корейски можно легко приготовить блюдо из корейской говядины за 20 минут. Это, пожалуй, один из самых сытных рецептов говяжьего фарша.

5 из 24 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченной
  • 1 фунт говяжьего фарша, желательно на 90% постного
  • 2 зеленых луковицы, мелко нарезанной, по желанию 30 303 9044
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2-3 ст.л. коричневого сахара
    • 2 ст.л. сладкого рисового вина (мирим)
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. перца
    • 1 ст.л.0044
    • Смешайте все ингредиенты для соуса пулькоги в небольшой миске и отставьте в сторону.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 1-2 минут.