Блюда из фарша и макарон гнезда: Макаронные гнёзда с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке очень удобны в использовании. А после запекания в духовке под любым соусом и не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами, блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело, могут быть поданы даже к праздничному столу.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Гнезда
Духовка

Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке

Это простое и аппетитное блюдо готовится из особых макарон с красивым итальянским названием – тальятелле. Они по виду представляют собою гнезда.

Ингредиенты:
гнезда из макарон, фарш мясной, лук репчатый, морковь, сливки, вода, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша с сыром и помидорами

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно нежных и сочных мясных гнезд из фарша с сыром и помидорами. Горячее блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздничное торжество.

Ингредиенты:
фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, соль, яйцо, сметана, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Гнезда
Духовка

Гнезда из спагетти с фаршем и сыром

Для любителей макарон предлагается необычный способ приготовления их с фаршем и сыром. Готовятся гнезда обычно из специальных макарон.

Ингредиенты:
спагетти, фарш мясной, помидоры свежие, сыр пармезан, лук репчатый, кетчуп, майонез, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Гнезда
Духовка

Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке

Хочу поделиться замечательным простым рецептом горячего блюда, которое оценят все, кто его попробует. Гнезда из макарон с фаршем со сметаной, приготовленные в духовке, получаются нежными, сочными и очень аппетитными.

Ингредиенты:
гнезда из макарон, сыр пармезан, фарш мясной, перец чёрный молотый, лук репчатый, морковь, сметана, соль, вода, приправа (на выбор), масло растительное

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Гнезда из фарша – достаточно распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке или на сковороде. Это блюдо – прекрасный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью.

Ингредиенты:
фарш мясной, кефир, лук репчатый, батон, соль, яйцо перепелиное, сыр пармезан, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), укроп, петрушка, масло растительное

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнезда из фарша с начинкой из грибов с сыром являются самым удачным вариантом блюд такого рода. Они получаются сочными, нежными и превосходят по вкусу любые котлеты.

Ингредиенты:
фарш мясной, лук репчатый, яйцо, чеснок, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр сливочный, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый

Гнезда
Духовка

Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе

Предлагаю приготовить на обед гнезда с фаршем в сливочном соусе в духовке. Блюдо получается сытным, нежным и сочным.

Ингредиенты:
фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, макароны, соль, томатный соус, перец чёрный молотый, сливки, морковь, сыр пармезан,

Гнезда
Духовка

Макаронные гнезда с фаршем в духовке

Изысканный вкус, аромат и хрустящая корочка сделают макаронные гнезда с фаршем в духовке настоящим праздничным угощением. Рецепт простой, быстрый, относится к блюдам на скорую руку да и намного вкуснее, чем котлеты с макаронами.

Ингредиенты:
фарш мясной, гнезда из макарон, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), зелень, вода

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша с сыром и картошкой в духовке

Это оригинальное и с прекрасным вкусом блюдо предназначено тем, кому надоела однообразная еда. Гнезда из фарша с сыром и картошкой запечем в духовке в соусе с томатом и овощами.

Ингредиенты:
фарш мясной, картофель, яйцо, морковь, лук репчатый, сыр, томатная паста, мука пшеничная, вода, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Гнезда
Духовка

Гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Гнезда из спагетти с фаршем, приготовленные в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Горячее блюдо не требует каких-то специальных навыков, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
спагетти, сыр пармезан, фарш мясной, лук зелёный, лук репчатый, шампиньоны свежие, соль, приправа (на выбор), томатная паста, чеснок, вода, масло растительное

Гнезда
Духовка

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Обычно хозяйки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Но иногда, ради близких или друзей, можно немного повозиться и потратить на кухне время.

Ингредиенты:
фарш мясной, картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр, сметана, масло сливочное, яйцо, сухарики, соль, зелень

Гнезда
Духовка

Гнезда с фаршем из картофельного пюре в духовке

Рецепт этого блюда придется по вкусу всем, особенно мужчинам. Основой его является обычное картофельное пюре, да и фарша для него много не надо.

Ингредиенты:
картофель, фарш мясной, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, сыр, масло сливочное, приправа (на выбор), соль

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества.

Ингредиенты:
куриный фарш, болгарский перец сладкий, лук репчатый, соль, яичный желток, перец чёрный молотый, помидоры свежие, паприка, сыр пармезан, укроп, масло растительное

Гнезда
Духовка

Картофельные гнезда с фаршем и сыром

Если жареные котлеты уже надоели и хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, то сделайте из фарша с картофелем гнезда и запеките их в духовке. В блюдо не добавляются лук и чеснок, что делает его очень нежным.

Ингредиенты:
фарш мясной, картофель, помидоры свежие, сыр пармезан, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый

Гнезда
Духовка

Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Если у вас есть упаковка макарон «Гнезда», то можно разнообразить обед или ужин интересным и вкусным блюдом – гнездами из макарон с фаршем. Только помните, что это блюдо подается исключительно в горячем виде.

Ингредиенты:
гнезда из макарон, фарш мясной, батон, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, майонез, помидоры свежие, кетчуп, соль, перец чёрный молотый

Гнезда
Духовка

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом мясных гнезд из фарша с грибами, приготовленных в духовке. Этому рецепту меня научила мама.

Ингредиенты:
фарш мясной, грибы замороженные, лук репчатый, соль, батон, яйцо, сметана, перец чёрный молотый, молоко коровье, морковь, сыр пармезан, масло растительное

Гнезда
Духовка

Кабачковые гнезда с фаршем

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковые гнезда с фаршем, делая их не из натертого кабачка, а из нарезанного на кольца. Запечем эти «Гнезда глухаря» в панировке, под сырной корочкой и в сливках.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, яйцо, сливки, сыр, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Гнезда
Духовка

Гнезда из макарон с фаршем со сливками в духовке

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и невероятно вкусное блюдо. Гнезда из макарон с фаршем со сливками, приготовленные в духовке, получаются ароматными, сочными и нежными.

Ингредиенты:
гнезда из макарон, сыр пармезан, фарш мясной, петрушка, сухари панировочные, молоко коровье, лук репчатый, горчица, яйцо, соль, перец чёрный молотый, майоран, для соуса:, сливки 30%, вода, сметана, майонез, кетчуп, мука пшеничная, паприка, соль, перец чёрный молотый, орегано, майоран, масло растительное

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша с шампиньонами в духовке

Гнезда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке, замечательно подойдут на обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным.

Ингредиенты:
фарш мясной, шампиньоны свежие, лук репчатый, сухари панировочные, соль, яйцо перепелиное, яйцо, сметана, перец чёрный молотый, мука пшеничная, горчица французская, горчица, масло растительное

Гнезда
Духовка

Ласточкино гнездо из фарша

Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом яркого и праздничного блюда, которое можно подать на ужин в обычный день или на семейное торжество. Ласточкино гнездо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:
сыр пармезан, фарш мясной, батон, перец чёрный молотый, лук репчатый, яйцо, соль, помидоры свежие, приправа (на выбор), масло растительное

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша с картошкой и сыром

Гнезда из фарша с картошкой и сыром внешне очень красивые и достойны праздничного стола. По своей сути – это котлеты с гарниром, но их вид под румяной сырной корочкой доставляет эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:
фарш мясной, картофель, масло сливочное, яйцо, сыр, лук репчатый, чеснок, укроп, лавровый лист, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез, сухари панировочные

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша в сливках

Хочу поделиться замечательным простым рецептом мясных гнезд из фарша в сливках. Для приготовления горячего блюда не требуется специальных навыков и особенных ингредиентов.

Ингредиенты:
фарш мясной, сливки, яйцо, сыр пармезан, сметана, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор)

Гнезда
Духовка

Мясные гнезда из фарша с начинкой

Мясные гнезда из фарша с начинкой – прекрасное блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить любимую семью. С большим удовольствием хочу поделиться простым и замечательным рецептом.

Ингредиенты:
сыр колбасный, свинина, помидоры свежие, перец чёрный молотый, майонез, соль, масло растительное

Гнезда
Духовка

Гнезда с куриным фаршем в духовке

Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо на семейный обед или ужин. Гнезда с куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются сытными и сочными.

Ингредиенты:
спагетти, сыр пармезан, куриный фарш, перец чёрный молотый, лук репчатый, майонез, соль, аджика, приправа (на выбор), масло растительное

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом необычного блюда. Гнезда из фарша с яйцом, приготовленные в духовке, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:
батон, молоко коровье, фарш мясной, перец чёрный молотый, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, масло растительное

Гнезда
Духовка

Гнезда с фаршем с картошкой в духовке

В этом рецепте вам предлагается приготовить гнезда с фаршем с картошкой пюре в духовке из куриного фарша. Картофель отварим, разомнем и перемешаем с тертым сыром.

Ингредиенты:
куриный фарш, картофель, яйцо, масло сливочное, сыр, яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша с грибами в духовке

Гнезда из фарша, как и множество горячих блюд, имеют большое количество разнообразных вариантов, и каждая хозяйка их готовит по своему идеальному рецепту. Я хочу поделиться любимым и простым, на мой взгляд, рецептом гнезд из фарша с грибами, приготовленных в духовке.

Ингредиенты:
фарш мясной, молоко коровье, лук репчатый, ржаной хлеб, соль, яйцо, сыр пармезан, перец чёрный молотый, грибы, чеснок, масло сливочное, масло растительное

Гнезда
Духовка

Гнезда из кабачков с фаршем

Если у вас осталось немного фарша и вы думаете, что из него приготовить, то можете сделать интересное и вкусное блюдо – гнезда из кабачков с фаршем. Для него нужна только специальная терка, чтобы измельчить кабачки.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, яйцо, лук репчатый, сыр, соль, зелень, перец чёрный молотый

Гнезда
Духовка

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Это блюдо называют гнездами, потому что они делаются в виде птичьего домика с различной начинкой внутри. В этом рецепте вам предлагается сделать начинку из отварных яиц.

Ингредиенты:
фарш мясной, лук репчатый, яйцо, белый хлеб, сыр пармезан, яйцо, сметана, чеснок, соль, приправа (на выбор)

Гнезда
Духовка

Гнезда из кабачков с фаршем в духовке

Гнезда из кабачков с мясным фаршем будут у вас простым, красивым и вкусным блюдом к обеду или ужину. Фарш подойдет любой, можно взять смесь говяжьего и куриного.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, фарш мясной, сыр моцарелла, лук репчатый, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор)

Гнезда
Духовка

Фаршированные гнезда из макарон с фаршем

Макароны-гнезда пользуются большой популярностью преимущественно по быстроте приготовления. Их готовят и подают с различными наполнителями: мясным фаршем, рыбой, овощами и грибами.

Ингредиенты:
гнезда из макарон, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Гнезда из макарон с фаршем в духовке»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Фарш мясной351. 712.3322.9
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Яйцо15712.711.50.7
Сыр Пармезан3623325. 63.2
Масло растительное899099.90
Приправа (на выбор)229.4113.745
Сметана2062.5203.4
Помидоры свежие140.603. 8
Чеснок150.16.50.529.9

27 рецептов

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

30 рецептов

Гнезда с фаршем в духовке

34 рецепта

Гнезда из макарон в духовке

5 рецептов

Гнезда с фаршем, грибами и сыром в духовке

10 рецептов

Гнезда с фаршем в сметане в духовке

8 рецептов

Гнезда с фаршем и картошкой в духовке

31 рецепт

Гнезда с фаршем и сыром в духовке

9 рецептов

Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке

36 рецептов

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке

9 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и яйцом в духовке

13 рецептов

Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке

6 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами в духовке

показать еще

3 пошаговых рецепта с фото

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

Содержание

  1. Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  2. Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
  3. Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке
  4. Советы по правильному приготовлению макарон
  5. Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле.

Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название.

Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом.

Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
  • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
  • — 2 луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст.л. томатной пасты;
  • — 3 ст.л. сметаны;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — молотый черный перец;
  • — соль;
  • — масло растительное;
  • — пара лавровых листов.

Приготовление:

  1. Обе луковицы измельчить.
  2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.
  4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.
  5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).
  6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.
  7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.
  8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями. Приятного аппетита!

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.

Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров.

В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.

Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

Приготовление:

1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

Советы по правильному приготовлению макарон

Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими.

Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:
  1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
  2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
  3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
  4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
  5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
  6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
  7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
  8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.

Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

Соус для спагетти с говяжьим фаршем

Делиться заботой!

  • Facebook

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Соус для спагетти с говяжьим фаршем — любимое семейное блюдо! Тонкие спагетти покрыты густым, насыщенным домашним соусом, приправлены сытными специями и посыпаны тертым сыром пармезан!

Есть что-то особенное в большой кастрюле с томатным соусом, наполненным розмарином, базиликом и орегано, который готовится на задней стенке плиты.

В доме божественно пахнет. (Итальянские кухни, должно быть, великолепные места для отдыха!)

В течение многих лет мой соус маринара был просто «так себе». Я буду честен… и признаю это. Я не знал некоторых действительно ценных советов. (Эти итальянские мамы крепко держат эти семейные рецепты!)  

Я бы купил магазинный соус и просто добавил бы гамбургер… может быть, немного больше тут и там. Ничего особенного.

Однажды летом у нас было много помидоров с грядки. Я искал действительно отличный рецепт консервирования домашнего соуса… и «БАМ!»… Жизнь изменилась! НАВСЕГДА!

Как приготовить домашний мясной соус для спагетти

Основной соус без мяса и грибов — классический итальянский соус Маринара .

Если вы не любите мясо… вам не нужно класть мясо в этот соус. (Я стараюсь упростить жизнь здесь, в своем гнездышке! Однако мне вдруг захотелось гамбургера… просто говорю!) 

Приготовим

В большую сковороду добавьте 4 столовые ложки оливкового масла.

На среднем огне добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока. (Ага…вампиров отпугиваем…или старость! Я возьму второе. Извините, пока я намыливаюсь в чесноке!) 

Обжарить чеснок 1-2 минуты.

Добавьте один фунт нежирного говяжьего фарша и две чашки нарезанных грибов и готовьте, пока мясо не станет коричневым. (Не любите грибы… не берите их… безнадзорные коровы их съедят! лол)

Приготовление соуса

Не сливайте вареное мясо. Нам нужно это масло в соусе.

Добавьте 1 стакан воды, 1–8 унций. может томатный соус, 1 – 16 унций. можно мелко нарезанные кубиками помидоры, 1-6 унций. можно томатную пасту.

Серьезно, если вы не добавляете мясо… просто добавьте вышеперечисленное и продолжайте следовать рецепту. Я всегда так делаю и получается красиво!

Хотя если честно, если я поставлю тарелку спагетти перед мистером Нестом без мяса, он посмотрит на меня так, будто я только что потерял свой последний винт. lol

Добавьте 1/2 – 1 столовую ложку сахара. Это зависит от того, насколько сладкий соус вы хотите.

СОВЕТ: Зачем добавлять сахар? Это помогает снизить кислотность томатов. Это один из тех маленьких «секретов», о которых я упоминал выше.

Добавьте 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку измельченного розмарина, 1/4 ч. л. лукового порошка, 1/2 ч. ложки крупного черного перца, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. л. хлопья красного перца (по желанию) и два лавровых листа.

Добавьте 1 столовую ложку сушеной петрушки или 1 1/2 столовой ложки свежей петрушки.

Добавьте 1 столовую ложку свежего нарезанного базилика или 1 чайную ложку сушеного базилика. Я случайно люблю L.O.V.E. свежий базилик! Запах божественный и такой освежающий. Поэтому я стараюсь всегда иметь его включенным.

Приготовление соуса на медленном огне

Все перемешать и убавить огонь до минимума. Дайте соусу кипеть на плите в течение 4 часов ИЛИ вы можете положить его в мультиварку и варить на медленном огне в течение 4-6 часов. Периодически помешивая.

СОВЕТ: Это самый большой секрет, который я узнал… все дело в ДОЛГОМ времени кипения! Эти итальянские бабушки кое-что знают! Соус уменьшается, а ароматы уплотняются и усиливаются!

Соус загустеет, а сахар карамелизуется в соусе, создавая насыщенный густой соус с удивительной глубиной вкуса. (Да… просто повторяю! На случай, если вы забыли за последние 2 секунды!)

По мере того, как день уходит… дом начинает наполняться самым удивительным ароматом! (Пора положить немного паваротти на ваш iPhone!)

Завершение и подача Домашний соус для спагетти

Перед подачей удалите лавровый лист.

Приготовьте макароны.

Я всегда рекомендую варить любую пасту al dente! Это позволит макаронам впитать соус. Нет ничего лучше, чем макароны, впитавшие в себя сочные ароматы соуса. Действительно зрелищно!

СОВЕТ: Я обнаружил, что инструкции по времени приготовления на упаковке макарон, если им следовать правильно, всегда позволяют получать идеальные макароны!

Полейте макароны великолепным мясным соусом и посыпьте сыром пармезан!

А теперь иди, найди вилку и качайся!

Ой, подожди. .. может ты резчик, а не завихритель? Нам нравится кружиться в этом гнезде! Есть что-то в том, чтобы крутить макароны по кругу и предвкушать их!

Подавайте эти вкусные спагетти с большим салатом и теплым французским хлебом. Пусть насыщенный мясной соус станет звездой шоу!

До того, как я научилась делать этот соус для спагетти, мои дети ненавидели мои спагетти! (Глоток! Трудно было признать!)  Однако… теперь я хозяин своего спагетти-домена! Бу-я!!!

Другие любимые рецепты пасты
  • Остатки тушеной свинины, приготовленной на гриле, макароны с сыром
  • Легкий домашний Бефстроганов
  • Тортеллини со сливочным соусом и грибным стейком
  • Рулетики из лазаньи Альфредо с курицей и шпинатом
  • Лучшая в мире лазанья
  • Домашний гуляш в горшочке
  • Запеченный Зити от Allrecipes.com

Надеюсь, этот мясной соус понравится вашей семье и друзьям. Что вы можете быть мастером своего домена соуса для спагетти! лол Приятного аппетита!

Счастливого гнездования!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
4 часа

Общее время
4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. измельченный чеснок
  • 1 — 8 унций. банка томатного соуса
  • 1 — 16 унций. маленькие нарезанные кубиками помидоры
  • 1 — 6 унций. банка томатной пасты
  • 1/2 — 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. Орегано
  • 1 ч.л. измельченный розмарин
  • 1/4 ч. л. луковый порошок
  • 1/8 ч. л. хлопья красного перца (по желанию)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного; или 1 ч. л. сушеный базилик
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки; или 1 столовая ложка свежей сушеной петрушки
  • Свежая паста, приготовленная al dente
  • Сыр пармезан для украшения

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте чеснок в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и 2 чашки грибов. Готовьте, пока говядина не станет коричневой, а грибы не станут мягкими.
  3. Не сливать.
  4. Добавьте томатный соус, маленькие нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и воду. Размешайте как следует.
  5. Добавьте сахар, орегано, измельченный розмарин, луковый порошок, хлопья красного перца, черный перец, соль, лавровый лист, базилик и петрушку. Хорошо перемешать.
  6. Варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 4-6 часов или поместите все в медленноварку на медленном огне на 6 часов, пока соус не уварится и не станет густым. Удалить лавровый лист.
  7. Подавайте поверх вашей любимой пасты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Средняя сетка для брызг для сковороды – останавливает почти 100% брызг горячего масла – 11,5-дюймовый защитный экран и улавливатель жира из нержавеющей стали – поддерживает чистоту плиты и сковороды и предотвращает ожоги при приготовлении пищи от Zulay

  • T-fal B36262 Специализированная посуда Total с антипригарным покрытием, безопасная для посудомоечной машины, безопасная для духовки, кастрюля, 12 кварт, черная

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1 чашка

Количество на порцию:
Калорийность: 269 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 51 мг Натрия: 361 мг Углеводов: 16 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 20 г

Делиться заботой!

  • Facebook

  • Твиттер

Соус Болоньезе из говядины с пастой папарделле

Главная / Рецепты / Идеи для ужина / Паста Основное

Джессика Гэвин
19 июня 2020 г.

↓ Перейти к рецепту

Ваша семья будет жаждать секунд этой вкусной пасты Болоньезе паппарделле! Нежирный говяжий фарш и овощи, приготовленные на медленном огне в вкусном томатном соусе.

Моим утешением в детстве была блестящая синяя коробка крафтовых макарон и сыра, которые я буду любить всегда и везде. Мой муж-итальянец Джейсон, с другой стороны, не может устоять перед большой тарелкой спагетти с мясным соусом. Иногда из самых простых и полезных ингредиентов получаются лучшие блюда.

Ностальгия пользуется большим успехом в моей семье, поэтому время от времени я даю Джейсону побаловать себя огромной тарелкой углеводов и кусочком хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в соус. Мой соус болоньезе из говядины — идеальное мясистое блюдо, которое так хорошо сочетается с макаронами паппарделле. Чао Белла!

Наверняка вы видели эту пасту с мясным соусом в меню вашего любимого итальянского ресторана. Это может показаться простым блюдом, но вам нужно знать о тонких слоях вкуса.

Как приготовить соус болоньезе

Этот мясной соус родом из Болоньи, Италия. На самом деле, рецепт рагу по-болонски был зарегистрирован в 1982 году Итальянской академией кулинарии при Торговой палате Болоньи. Эта версия включает панчетту и молоко.

Рецепт менялся с течением времени в зависимости от региона Италии, и американские версии различались по стилю. Для этого рецепта папарделле болоньезе я взял основные ингредиенты и методы, чтобы создать сытный соус болоньезе. Смело добавляйте свою изюминку!

Я начинаю готовить соус, обжаривая постный говяжий фарш в большой кастрюле. Затем добавляются ароматические приправы, нарезанный лук, морковь и чеснок, чтобы придать этому красному соусу деревенский вкус. Немного томатной пасты придает концентрированный томатный вкус и сладость.

Я предпочитаю использовать консервированные измельченные томаты сорта Сан-Марцано, потому что они созревшие и очень сладкие, что придает соусу нужный вкус и консистенцию.

Затем соус кипятят с добавлением травы орегано и медленно готовят на медленном огне не менее получаса. Эта техника позволяет вкусам соединиться, а мясу стать вкусным и нежным.

Так почему же я выбрал лапшу папарделле в сочетании с соусом болоньезе? Папарделле быстро стала одной из моих любимых лапш с более густым томатным соусом болоньезе. Широкие ленты яичной лапши обеспечивают максимальное покрытие соусом и помогают поймать каждый кусок говядины в его замечательных складках.

С соусом болоньезе можно подавать любую другую плоскую пасту, например, тальятелле или феттучини. Вам захочется взять вилку и большую старую ложку для этого блюда!

Мне всегда нравится наблюдать за реакцией Джейсона, когда он входит в дверь после долгого рабочего дня и чувствует запах кипящего на плите соуса болоньезе из говядины.

От одного дуновения пикантного соуса и кипящей лапши он сразу же расслабляется и улыбается (выигрыш для жены!). Я знаю, что именно эти мелочи делают его счастливым. А теперь давайте нальем бокал Кьянти и приступим к жратве!

Другие рецепты пасты

  • Куриная паста рагу
  • Паста с креветками и лимонным соусом
  • Паста с креветками песто

Почему нужно медленно варить соус Болоньезе?

Приготовление соуса при низкой температуре в течение длительного времени дает две удивительные вещи. Во-первых, все великолепные ароматические, овощные и мясные вкусы концентрируются по мере того, как жидкость со временем выпаривается. Во-вторых, тепло и кислоты, естественно содержащиеся в томатах, смягчают говяжий фарш и позволяют ему расщепляться, придавая приятную мягкую текстуру.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ ½ чашки моркови, кубики ⅛ дюйма
  • ▢ ½ чашки желтого лука , мелко нарезанный
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 чашка шампиньонов, нарезанных ¼ дюйма
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 28 унций измельченных помидоров, консервированных San Marzano рекомендуется
  • ▢ ½ чайной ложки душицы, нарезанной свежей, или ¼ чайной ложки сушеной 90 006
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерная соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 16 унций лапши папарделле, свежей или сушеной
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ чашки листьев итальянской петрушки, нарезанных для украшения
  • 900 11

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. — сильный огонь в большой тяжелой кастрюле.

    • Добавьте говяжий фарш и хорошо обжарьте мясо, разделяя его на кусочки большой ложкой и периодически помешивая в течение 5-7 минут или пока говядина не перестанет быть розовой.

    • Переложите приготовленное мясо в миску среднего размера. Протрите сковороду начисто бумажным полотенцем.

    • Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла.

    • Добавьте в сковороду морковь и лук и готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте нарезанные грибы и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте обжаренное мясо, измельченные помидоры, орегано, соль и перец, хорошо перемешайте.

    • Доведите соус до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

    • Готовьте соус, пока мясо не станет мягким и ароматы не смешаются, от 30 минут до 1 часа. Перемешивайте каждые 10 минут. Добавьте немного воды, если соус начинает казаться сухим.

    • Примерно за 20 минут до готовности соуса доведите до кипения кастрюлю с водой.

    • Приготовьте лапшу папарделле в соответствии с указаниями производителя.

    • Полейте макароны соусом болоньезе с говядиной и украсьте тертым пармезаном и петрушкой.

    • 2-3 кварты. Кастрюля

    • Кастрюля

    • Дуршлаг

    • Терка для сыра

    Порции: 6 порций

    Калории 642 ккал (32 %) Углеводы 68 г (23 %) Белки 30 г (60 %) Жиры 28 г (43 %) Насыщенные жиры 9 г (45 %) Холестерин 124 мг (41 %) Натрий 731 мг (30 %) Калий 975 мг (28 %) Клетчатка 6 г (24 %) Сахар 9 г (10 %) Витамин А 2305 МЕ (46 %) Витамин С 15,7 мг (19 %) Кальций 192 мг (19 %) Железо 5,1 мг (28 %)

    Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий. Вся информация о питании основана на оценочных расчетах третьих лиц. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Рубрика: Говядина Говядина Идеи для основного ужина Для всей семьи Итальянская паста и лапша Паста Основная плита Видео

    Опубликовано

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Джессика Гэвин

    Я выпускница кулинарной школы, автор кулинарных книг и мама, обожающая круассаны! Моя страсть — создавать рецепты и делиться наукой о кулинарии, чтобы помочь вам обрести уверенность на кухне.

    Быстрые и легкие блюда менее чем за 30 минут!

    Приготовьте 25 простых блюд, которые понравятся всей вашей семье.