Содержание
Гречневая каша с куриным фаршем и овощами — Рецепты от Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Гречневая каша с куриным фаршем и овощами
Фото: © vkuslandia / Фотобанк Фотодженика
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Гречневая крупа ядрица | 320 | 986 | 40 | 11 | 183 |
Фарш из курицы | 300 | 429 | 52 | 24 | — |
Лук репчатый | 60 | 25 | 1 | 0 | 5 |
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Чеснок | 15 | 22 | 1 | 0 | 5 |
Масло оливковое | 30 | 269 | — | 30 | — |
Соус томатный острый | 50 | 50 | 1 | — | 11 |
Соль поваренная пищевая | 7 | — | — | — | — |
Вода | 750 | — | — | — | — |
Итого: | 1607 | 1806 | 97 | 65 | 208 |
На 1 порцию: | 268 | 301 | 16. 1 | 10.9 | 34.7 |
На 100 грамм: | 105 | 5.9 | 2.7 | 14.0 | |
БЖУ: | 21% | 32% | 47% |
Вес одной порции
Количество порций
268
г
Порций:
6
Общий вес блюда: 1607 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
1,5 ст. гречневой крупы,
3 ст. воды,
1 луковица,
2 моркови,
300 г куриного фарша,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. томатного соуса,
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, натереть на тёрке морковь. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук и морковь.
2. Овощи из сковороды вынуть, положить фарш и обжарить до тех пор, пока он не побелеет. Овощи выложить обратно, перемешать с фаршем.
3. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду. Немного обжарить и добавить томатный соус, гречневую крупу, потушить всё вместе 5 минут.
4. Влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
5. Варить кашу 30-35 минут, затем снять с огня и дать немного настояться. Готовую кашу посыпать зеленью, по желанию добавить масла. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu. ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Фарш из капусты с крупой. Марийские национальные блюда
Фарш из капусты с крупой. Марийские национальные блюда
ВикиЧтение
Марийские национальные блюда
Ершов Семен Гордеевич
Содержание
Фарш из капусты с крупой
Обработанную свежую или квашеную капусту кладут на противень нетолстым слоем, добавляют жир, мелко нарезанный лук, солят по вкусу и жарят в духовом шкафу до готовности.
Одновременно почти до готовности отваривают крупу и откидывают на сито. Затем крупу заправляют маслом и соединяют с подготовленной капустой, все перемешивают.
На 1 кг фарша (в г): капуста свежая 900 (721) или квашеная 765 (535), жир-масло 80, лук репчатый 32 (27) или зеленый 38 (30), пшено 200 или рис 180, или овсяная крупа 190, соль 20.
Голубцы из свежей капусты с мясом и крупой
Голубцы из свежей капусты с мясом и крупой
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на
Фарш из квашеной капусты
Фарш из квашеной капусты
ИнгредиентыНа 500 г фарша: 600 г капусты (квашеной), 1 луковица, 1 столовая ложка сахара, 50 г маргарина или жира, соль. Способ приготовленияКвашеную капусту отжать от сока.Если она кислая, то промыть несколько раз в холодной воде, порубить и тушить до
Фарш из свежей капусты
Фарш из свежей капусты
Ингредиенты На 500 г фарша: 600 г капусты (свежей), 2 яйца, 50 г маргарина, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияКочан разрезать на четыре равные части, срезать остатки кочерыги, не очень мелко порубить. Раннюю капусту, имеющую горький вкус, ошпарить
193. ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ)
193. ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ)
Капуста свежая 1 кгЯйца 5 штукМасло сливочное 3 столовые ложкиСоль 1 столовая ложкаСвежую капусту очищают от верхних загрязненных листьев. Предварительно вырезав из кочана кочерыжку, капусту мелко рубят на доске ножом или в
194.
ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВТОРОЙ ВАРИАНТ)
194. ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВТОРОЙ ВАРИАНТ)
Капуста 1 кгМолоко 1 стаканМасло 3 столовые ложкиЯйца 4 штукиЛук репчатый 1 головкаСоль ? столовой ложкиОчищенную и мелко порубленную капусту складывают в кастрюлю, заливают молоком, тушат до готовности и до исчезновения молока;
195. ФАРШ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
195. ФАРШ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Капуста 1 кгЛук репчатый 2 головкиРастительное масло 4 столовые ложкиСоль и перец по вкусуКапусту перебирают, промывают в холодной воде несколько раз, откидывают в дуршлаг, дают стечь воде, отжимают и складывают в кастрюлю, прибавляют
ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Свежую капусту очистить от верхних загрязненных листьев. Предварительно вырезать из кочана кочерыжку, капусту мелко нарубить. Рубленую капусту обварить кипятком, откинуть на сито или дуршлаг и обдать холодной водой. Затем дать стечь воде, крепко
ФАРШ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
ФАРШ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Капусту перебрать, промыть в холодной воде несколько раз, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю, добавив растительного или топленого масла, и тушить до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, смешать его с капустой. Соль и
Фарш из свежей капусты
Фарш из свежей капусты
Капуста ……………………………….. 2 кгРепчатый лук …………………………. 2 шт.Растительное масло …………. 3 столовые ложкиСахар ………………………. 1 чайная ложкаСоль ……………………………… по вкусу1. Нарубить капусту, обдать ее кипятком, выложить в сито, обдать
Фарш из квашеной капусты
Фарш из квашеной капусты
Квашеная капуста . ……………………… 1 кгРепчатый лук …………………………. 2 шт.Растительное масло …………. 4 столовые ложки1. Перебрать капусту (при желании можно промыть), нарубить, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить на среднем
Фарш № 1
Фарш № 1
Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным луком и кореньями. Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. Ливер и мясо пропустить через мясорубку. Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать
Фарш № 2
Фарш № 2
Это типично старопольский фарш с кашей. 1/2 л не очень мелкой краковской крупы растереть с 1 сырым яйцом. Можно также использовать каленую гречневую крупу, ее растирать с яйцом не нужно.Крупу залить 3/4 л подсоленного кипятка, вскипятить, а когда каша загустеет,
Фарш № 3
Фарш № 3
И этому фаршу с изюмом и миндалем присущ характерный польский колорит; может быть, именно поэтому он, отличаясь по вкусу от других мясных блюд, особенно хорош для фарширования пасхального поросенка. Легкие и печенку поросенка потушить с 30 г масла, доливая воду,
Фарш из сырого картофеля с крупой
Фарш из сырого картофеля с крупой
Очищенный картофель нарезают мелко, добавляют предварительно замоченную крупу (овсяная, перловая). Затем заправляют мелко шинкованным луком и солью. Этот фарш идет только к изделиям из дрожжевого теста.На 1 кг фарша (в г): картофель 800 (600),
Фарш из зеленого лука с крупой
Фарш из зеленого лука с крупой
Перебранный промытый зеленый лук мелко шинкуют и смешивают с предварительно замоченной на 2–3 часа крупой (овсяная, перловая или пшено). Затем заправляют топленым маслом и солью. Этот фарш идет к изделиям как из дрожжевого, так и из пресного
ФАРШ
ФАРШ
Рубленое мясо, используемое для начинки (для
👌 Блюда из круп, 11390 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рисовая каша на молоке
После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот фа…
Как правильно сварить киноа
Эта крупа не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэт…
Младший внук уплел эти котлетки в од…
Улетный, знаете, почему? Потому что, кроме мясных и овощных ингредиентов, в фарше фишечка есть, даже две. Какие? Об этом – чуть позже. А о том, что котлетки получились на славу, мне сообщил младший вн…
Запеканка из тыквы и творога
Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холоди…
Тыквенный пирог с яблоком
Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением. …
Крутой рассольник за час — сама в во…
Почему крутой? Делюсь секретом легкого приготовления рассольника. Итак, крутой, потому что быстрый, вкусный и острый, а еще сытный, густой, согревающий, полезный! Этот список комплиментов бесконечен,…
Рецепт манника на сметане: очень вку…
Иногда так хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. И поверьте мне, это могут сделать все! Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня всё подгорает»! Рецепт манника на сметане,…
Тушеная капуста с рисом
Когда сыну предложили на выбор сладкую молочную кашу или тушеную капусту с мясом, ребенок выбрал капусту. Мне кажется, это хорошо.
Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы д…
Мокрый манник
В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.
Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку л. ..
Шоколадный манник на молоке
К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)
…
Нежное тесто на кефире: особенности…
Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис…
Вкусные котлеты без мяса
Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным…
Пирог с рисом и яйцом
Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я…
Манник из манной каши
На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.
Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется…
Творожная запеканка для ребёнка 1 го…
Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом)) И вновь для вас, дорогие читательницы, рецепты для детей!
Ленивые вареники у нас С Арсением пошли на ура, но всё приедается. Сама…
Запеченные роллы
Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г,…
Манники жареные
Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатива сырникам или оладу. ..
Диетическая творожная запеканка с ку…
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетической творожной запеканки. У неё масса преимуществ — готовится легко и быстро, является полезной для здоровья, невредной для фигуры, для диабетиков и де…
Запеканка из готовой гречневой каши
Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?
Я отведала подобное блюдо впервые. У меня ча…
Свекольный хумус — идеальная холодна…
А вы пробовали готовить необычные закуски типа хумуса? Если до сегодняшнего дня этого делать не приходилось, предлагаем поэкспериментировать и сделать свекольный хумус — идеальную холодную закуску для…
Салат Ганновер
Думаю, название салата именем крупного немецкого города должно быть чем-то обосновано. Скорее всего, это из-за присутствия сосисок, которые часто ассоциируют с Германией. Я уже много раз готовила сытн…
Рис с фасолью и томатом
Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
Фактически рис с фа…
Потрясающие фаршированные перцы по-и…
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Сырный рулет с мясом
Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.
Хочу предложить вам рец…
Тефтели под чесночно-сметанной залив…
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.
Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…
Котлеты из перловки
Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу?
Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут 🙂
А очень зря, ве…
Мягкие котлеты из говяжьей печени
После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами!
В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в…
Диетическая творожная запеканка в му…
Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то нельзя сладкое и жирное… Я готовлю сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с миним…
Суп с гречкой
Гречка — единственная крупа, которую я ем с удовольствием. Обычно я готовлю ее с мясом или грибами, а сегодня решила положить в суп. Конечно, это блюдо не совсем подходит для праздника. Но и в такой д…
Пирожки на сметанном тесте
Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда 🙂 Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно по…
Рыбные котлеты с манкой
Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше…
Как быстро приготовить плов из свини…
Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковоро…
Салат из консервированной скумбрии с…
Очень легкий, быстрый и вкусный салатик, для тех, кто любит себя побаловать.
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба,…
Салат из печени трески
Печень трески – необычайно полезный продукт. Однако, к сожалению, раньше я не так часто ела печень трески. Просто так ее много не съешь – насыщаешься печенью очень быстро, к тому же она жирновата. Одн…
Уникальное овсяное суфле за 30 минут
Перед вами несложный рецепт приготовления уникального овсяного суфле, который имеет легкую и воздушную структуру, золотистый цвет и отличный вкус. Полезный и ароматный завтрак сначала готовим на плите…
Сочные котлеты из свинины
У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать….
Картофельные зразы с сыром
Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудр…
Детские кексы из каши
А тем временем освоение детских рецептов в моей семье продолжалось…
Помните, как-то я рассказывала вам, как готовила кексики из детской смеси? Сегодня дошла очередь до ребенкинской каши. Начинала…
Рассыпчатый рис. Правило 12 минут
Недавно наткнулась на прилавке магазина на смесь бурого и дикого риса. Заинтересовала меня она тем, что это продукт для здорового питания, и подходит для тех, кто худеет. Ну, а так как я не то чтоб ху…
Творожно-морковная запеканка
Остатки творога в холодильнике в количестве 300 г запустили мои мысли в русло создания нового рецепта выпечки. А так как у меня была приготовлена морковь на морковный пирог, я быстренько все переиграл…
Плов с куркумой Бронзовый век
Приготовление плова — это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, к. ..
Суп из рыбных консервов с вермишелью
Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать,…
Рисовый суп с томатом
Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп…
Овсяная каша без варки для очищения…
Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете?
Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни любили себя, все равно…
Нежная творожная запеканка с изюмом
Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Кс…
Перловый суп с овощами
Я открыла для себя перловку во второй раз. Первый был в юности — внезапно обнаружила, что перловка в гостях была сварена волшебно. А второй — недавно, когда попробовала у дочери супец. Сварила суп себ…
Теперь вы будете готовить узбекский…
Что приготовить на ужин? Каким может быть второе блюдо на обед? Узбекский плов. Приготовив его, можно решить сразу несколько задач. Но главное – вкусно и сытно накормить семейство.
А что, если пл…
Полезное печенье
Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.
Ну почему обязате…
Рассыпчатое печенье без яиц
Осень… Рыжая, яркая, дождливая! Моя любимая… И всё бы хорошо, но с ней ко мне пришли недуги.
Имея хронический гастрит и ещё некоторые проблемы, конечно, следует помнить о сезонных обострениях. …
Творожная пасха в духовке без муки
Несколько лет подряд я готовила на Пасхальный стол творожные пасхи. Рецептами своих любимых, карамельной и полосатой, я уже с вами делилась.
Но эти пасхи готовятся без термообработки, соответственно,…
Вкусная гречка с фасолью
Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.
К тому же, это…
Рисовые биточки
Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно на…
Полезные мини-манники без сахара
В дополнение ко всем многочисленным видам манника, недавно я нашла в интернете еще одну очень интересную идею: манник без сахара. Эта задумка мне понравилась сразу же! Ведь обычно сахара в рецептах ид. ..
Жареный рис с креветками — азиатское…
Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Но всё время его варить — это очень скучно. Поэтому сегодня мы его пожарим и превратим в полноценное блюдо, добавив креветки.
Порций: 4
Время п…
Тесто для пиццы с манкой
Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожже…
Рис с грибами на сковороде по-новому
Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи…
Творожная запеканка на пару в мульти…
Моя дочка совершенно не любит творог. Ни сырники, ни пирожки, ни другие блюда с этим продуктом она даже не пробует. Из-за этого я очень расстраиваюсь, ведь всем известно, что творог полезен для растущ. ..
Вкусная перловка с овощами
Сегодня я приготовила вкусненькую перловку с овощами.
Я люблю перловую кашу, и честно говоря, не понимаю, когда при слове «перловка» некоторые делают такое выражение лица, как будто я что-что ужа…
Рис с грибами и курицей
Соскучившись по рису, я решила как-то приготовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак с его участием. Вдохновили меня на это 4 симпатичных шампиньона и половинка отваренной куриной грудки, при чем из д…
Берегитесь — от десерта, который вы…
Я не преувеличиваю. Этот десерт привел меня в жуткое умиление. До такой степени, что мои планы съесть только одну порцию были бессовестно нарушены. И от второй порции тоже не осталось ничего, даже кож…
Суп с кроликом для ребенка первого г…
Малыш подрастает и приходит время пробовать первые блюда – супы. Хочу с вами поделиться рецептом вкусного детского завтрака — супа с кроликом. Этот диетический продукт содержит в себе мало белка и пр. ..
Каша Дружба
Каша – наверное, самое простое, полезное и доступное кушанье. Мне повезло, так как в моей семье все любят кашу. Поэтому у меня никогда не бывает проблемы – чем накормить домочадцев на завтрак.
…
Секрет потрясающих запечённых яблоче…
Потратьте 10 минут и приготовьте эти невероятные яблочки, которые наполнят тёплыми осенними ароматами весь дом. Такой полезный и пряный десерт точно всем придётся по вкусу.
Количество порций: 4
…
Куриные котлеты с манкой
Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом.
Главная «ф…
Плов со свининой
Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру. ..
Торт манник рецепт
Идея для этого торта зрела в моей голове достаточно долго и складывалась постепенно, словно кусочки пазла. Я хотела приготовить что-то необычное, чего раньше еще не делала, при этом главной задачей б…
Роллы в домашних условиях
Одно из самых популярных блюд японской кухни в России — роллы или маки-суши. Я расскажу как легко и просто их сделать дома. Для начала определимся с терминами.
Роллы делятся на три вида. Хосо-маки…
Откройте новый для себя рецепт кукур…
Прямо сейчас забудьте про традиционные способы готовки. Ведь вы, как и я, поклонник крупы, сделанной из экс-королевы полей. А я знаю классный рецепт сказочного блюда. Все будет просто, быстро – буквал…
Суп из хвостов семги
Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. О…
Тефтельки из СССР
Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.
Для этого нам понадобятся такие продукты:
…
Фаршированный перец в духовке
Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав…
Как приготовить настоящий узбекский…
Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…
Суп харчо по-грузински
Харчо — особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и рагу. В этом блюде соединилось все, что есть в грузинской кухне — и обжигающе-согревающие специи, и ароматный ткемали, и насыщаю. ..
Слоеный пирог с рыбой
Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, к…
Печеночная колбаса
Я стараюсь не покупать колбаску в магазине, разве что по праздниками или для определенных блюд. Зато я нашла прекрасную замену — домашняя печеночная колбаса. Этим рецептом я и буду сегодня делиться с…
WIC Рецепты детского питания — Департамент здравоохранения штата Миннесота
WIC предоставляет протертое, баночное детское питание и каши для детей до года. Когда дети становятся старше, они готовы к пище с большей текстурой. Они предпочитают пищу, которую едят руками, а не пюре. На этой странице приведены практические советы по предложению детского питания WIC детям более старшего возраста.
На этой странице:
Идеи и советы для детского питания в банках
Рецепты с использованием каш для детского питания
- Оладьи из злаков
- Рисовый пудинг
- Мясные шарики
- Baby Finger Puffs
Хранение оставшейся детской еды
Связанные страницы:
Домашнее детское корм. питание для детей старшего возраста:
- Влажность мясных блюд: Смешайте детские фрукты, овощи или мясо в банках с мелко нарезанным мясным фаршем, чтобы обеспечить влажность.
- Смешайте детское яблочное пюре с мелко нарезанной курицей.
- Добавьте детскую говядину к измельченной, приготовленной на медленном огне говядине.
- Выпекать фрикадельки или мясной рулет из мясного фарша и детского мяса. Вырезать до размера, подходящего для младенца.
Больше вкуса: Добавляйте консервированные фрукты в детские каши или в обычную овсянку.
- Увеличьте питание: Смешайте детские фрукты и овощи с обычными фруктами и овощами или другими протертыми столовыми продуктами.
- Добавьте консервированный горошек в картофельное пюре.
- Попробуйте запеченную тыкву с соусом из консервированных яблок.
- Добавки для основных блюд: Добавляйте овощи или мясо для младенцев в основные блюда, которые ест ребенок.
- Добавьте немного протертой моркови в овощной суп из говядины или тушеное мясо.
- Добавляйте пюре из сладкого картофеля в блюда из макарон или вареные макароны с сыром.
- Используйте банку с овощами в качестве соуса к рису.
- Приготовить «ужин»: Детям постарше могут понравиться смешанные блюда. Добавляйте протертое детское мясо к другим продуктам, чтобы приготовить ужин. См. некоторые предложения ниже.
- Говядина, горох и небольшие кусочки картофеля
- Курица, рис и небольшие кусочки вареной брокколи
- Говядина, кабачки и макароны
- Легкие закуски: Используйте детское питание в банках для быстрого перекуса.
- Смешайте консервированное фруктовое пюре с йогуртом или творогом.
- Окуните небольшие кусочки мягких фруктов во фруктовое пюре.
Наверх
Рецепты с использованием детских каш
Следующие рецепты подходят для детей старше 6 месяцев.
Оладьи из злаков
1 стакан муки
½ стакана детских хлопьев (рис или овсянка)
1 (4 унции) банка детских бананов (можно использовать другой фрукт)
1 столовая ложка растопленного маргарина или сливочного масла
3 яичных желтка (желтая часть яйца)
¼ чайной ложки корицы (по желанию)
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
1 стакан воды или яблочного сока
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты, кроме воды/сока, в миске. Медленно добавляйте воду/сок, чтобы получилось жидкое тесто. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем разогрейте ее на плите. Когда сковорода нагреется, осторожно вылейте в нее около ¼ стакана теста. Когда блинчик начнет жариться,
сверху образуются маленькие пузырьки. После того, как вы увидите несколько пузырьков и он начнет выглядеть сухим сверху, возьмите лопатку и переверните блин, чтобы он мог поджариться с другой стороны, около 2-3 минут.
Дайте ему остыть, прежде чем давать ребенку. Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете испечь несколько блинов за раз.
Приблизительно двенадцать 4-дюймовых блинов. Храните остатки в контейнере или замораживайте для последующего использования.
Яблочный рисовый пудинг
1 чашка готовых рисовых хлопьев для младенцев
1 стакан ванильного (или простого) йогурта
2 (4 унции) банки детского яблочного пюре (можно использовать другой фрукт)
1 чайная ложка корицы
Инструкции:
В большой миске смешайте рисовые хлопья и яблочное пюре. Добавьте корицу и йогурт, хорошо перемешайте. Разложите пудинг по тарелкам и подавайте.
Сырные мясные шарики
1 ¼ фунта постного говяжьего фарша, индейки или курицы
½ стакана детских хлопьев (рис или овсянка)
1 чашка тертого белого сыра чеддер или моцарелла
1 (4 унции) баночка протертых овощей для детского питания.
1 взбитое яйцо
Щепотка специй, таких как перец, чесночный порошок и орегано
Инструкции:
Поместите хлопья и банку с овощами в миску и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте руками, пока они хорошо не смешаются. Выкопайте небольшие порции смеси мясных шариков и сформируйте шарики размером с маленькое яйцо. №
Поместите мясные шарики на противень и запекайте в разогретой до 400° духовке до коричневого цвета и готовности (примерно 20–25 минут).
Тщательно мойте руки и кухонные поверхности до и после работы с сырым мясом.
Слойки со шпинатом и яблоками
1/2 стакана рисовой каши, однозерновой
2 больших яичных желтка
1/2 стакана или 1 банка (4 унции) пюре из яблочного пюре
1 чашка шпината
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Слойки из сладкого картофеля
1/2 стакана рисовой каши, однозерновой
2 больших яичных желтка
1/2 стакана или 1 банка (4 унции) протертого сладкого картофеля
1/4 стакана или 1/2 (4 унции) банки пюре из яблочного пюре
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки молотой корицы
Инструкции по приготовлению любого слоеного рецепта:
Разогрейте духовку до 350 F и застелите противень пергаментной бумагой.
Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности.
Перелейте тесто в пластиковый пакет с застежкой-молнией и отрежьте крошечный кончик в одном нижнем углу.
Выдавливайте тесто из углового отверстия на застеленный противень небольшими точками.
Выпекайте при температуре 350 F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 250 F и выпекайте еще 20 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть. Возьмите пергаментную бумагу, чтобы ослабить слойки, и пересыпьте их в стеклянную емкость для хранения. Повторяйте шаги 6-8, пока не израсходуете все тесто.
Убедитесь, что слойки полностью остыли, прежде чем поместить их в пакет с застежкой-молнией или в закрытый контейнер.
Вернуться к началу
Хранение остатков детского питания
Если вы положили ложку в открытую банку или контейнер после того, как она была во рту вашего ребенка, вам нужно ее выбросить. Если он не открыт, не использован или нетронут; его можно использовать повторно!
Храните остатки детского питания WIC в небольших плотно закрывающихся контейнерах. Это позволяет вам порционировать только понемногу, чтобы избежать отходов. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3–5 дней или заморозить на срок до 4–6 месяцев. Используйте лотки для кубиков льда, чтобы сделать маленькие кубики, как только они замерзнут, переложите кубики в пакет для морозильной камеры. Полезно пометить сумку датой и содержимым.
Подогрев
Полностью разогрейте охлажденное или замороженное детское питание не менее чем до 165° перед кормлением. Дайте еде остыть до теплого состояния. Перед подачей ребенку перемешайте еду и проверьте ее температуру, чтобы убедиться, что она не слишком горячая. Выбрасывайте несъеденные остатки еды из детской тарелки или сервировочного блюда.
Вернуться к началу
5 рецептов каш для детей при отлучении от груди
Перейти к рецепту
Детские каши, обогащенные железом, можно использовать во многих питательных целях. Вот 5 простых рецептов отлучения от груди, идеально подходящих для кормления детей в возрасте 6-12 месяцев. Печенье для прорезывания зубов, кексы с бананами и многое другое!
Если вы хотите узнать больше об этой теме в визуальной форме, ознакомьтесь с моими историями в Интернете о 5 способах использования детских каш для отлучения от груди!
В этом посте я расскажу, почему я, как зарегистрированный педиатр-диетолог, рекомендую использовать обогащенные детские каши при введении прикорма не только в виде пюре, но и в рецептах блюд, которые можно есть руками, которые подходят для отлучения ребенка от груди. Я объясню, что такое каши для младенцев, обогащенные железом, почему это хороший вариант для первого прикорма ребенка и как создать безопасные пищевые продукты для быстрого прикорма с помощью детских каш для прикорма под руководством ребенка. Я также объясню, почему важно включать богатые железом продукты в целом, начиная с 6-месячного возраста, и приведу несколько примеров того, как это сделать. Некоторые родители беспокоятся о мышьяке в детской рисовой каше, поэтому я также поделюсь своими рекомендациями по этому поводу.
Далее я объясню, что такое самостоятельное отлучение от груди и почему я рекомендую детям учиться есть самостоятельно с 6-месячного возраста. Затем я поделюсь своими лучшими рецептами прикорма с использованием обогащенных железом детских каш!
О! И если вы еще не приобрели копию моего подробного руководства для родителей «Пища для роста», обязательно сделайте это! В моей книге есть пошаговое руководство о том, как начать давать ребенку твердую пищу и продвигаться по текстуре (с визуальными эффектами), и я отвечу на ваши главные вопросы о начале прикорма и отлучении от груди под руководством ребенка. Есть также несколько домашних рецептов для детей!
Почему железо так важно для младенцев?
Продукты, богатые железом, следует вводить с самого начала (6 месяцев), потому что запасы железа (которые были созданы в утробе матери) примерно в это время истощаются. При этом нет правила, согласно которому первой пищей вашего ребенка не может быть авокадо, морковь, зеленая фасоль или банан. Вы просто хотите убедиться, что продукты, богатые железом, также вводятся примерно в возрасте 6 месяцев и подаются ежедневно. Детям в возрасте от 6 до 12 месяцев следует предлагать продукты, богатые железом, по крайней мере, два раза в день (одна-две небольшие порции). Мягкие и нежные кусочки мяса или мелко нарезанного, молотого или протертого вареного мяса, очищенной от костей рыбы (например, эти котлеты из тунца на сковороде), птицы, хорошо приготовленного цельного яйца, бобов и чечевицы (например, эти веганские наггетсы из чечевицы) хороши в первую очередь. еда. Добавьте порцию негемового железа на растительной основе (детские каши, чечевица, фасоль, шпинат), и ваш ребенок получит все необходимое в плане железа.
Что такое обогащенная железом детская каша?
Все мы знаем, что обогащенные железом детские каши традиционно используются в качестве основного первого прикорма для детей, когда они начинают прикорм. И тому есть много причин!
Детские каши:
- Нейтральные на вкус и в целом хорошо принимаются детьми питательное вещество для детей, так как их запасы железа истощаются к 6 месяцам
- Безопасны, удобны и долго хранятся. Они могут пригодиться, если ваш ребенок посещает детский сад или если вы спешите и хотите убедиться, что он получает дневную норму железа.
- ЛЕГКО готовить и подавать
Чего вы, , возможно, не понимаете, так это того, что обогащенные железом детские каши можно использовать по-разному… не только по-старому! На самом деле, вы можете использовать детские хлопья в домашней пище, которую едят руками, чтобы поддержать самостоятельное кормление, которое, как мы все знаем, имеет много преимуществ, прямо с 6 месяцев!
Когда безопасно вводить твердую пищу (включая обогащенные железом детские каши)?
Моя рекомендация как детского врача-диетолога состоит в том, чтобы подождать до 6-месячного возраста, чтобы вводить твердую пищу (что включает в себя введение обогащенных железом детских каш). Есть некоторые соображения и важные признаки, на которые следует обращать внимание, чтобы знать, когда ребенок готов начать прикорм (нажмите на ссылку, чтобы узнать больше). Некоторые эксперты рекомендуют начинать прикорм уже в 4-месячном возрасте, но большинство детей еще не готовы к тому, чтобы начать прикорм в этом возрасте, и если ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, мы рекомендуем маме продолжать исключительно грудное вскармливание до 6-месячного возраста. Когда ребенку исполнится около 6 месяцев (и у него появятся признаки готовности, перечисленные ниже), вы можете вводить прикорм.
Что такое отлучение ребенка от груди?
Отлучение от груди под руководством ребенка — это стратегия кормления, которую выбирают некоторые родители, которая позволяет детям питаться исключительно самостоятельно (то есть без кормления с ложки!) начиная с 6-месячного возраста. Как педиатр-диетолог, я поддерживаю родителей независимо от того, выберут ли они отлучение от груди ребенка или кормление с ложки (или комбинированное!), при условии, что все кормления осуществляется под руководством ребенка. Если вы собираетесь отлучать ребенка от груди, вот мои главные советы по отлучению от груди.
Какие детские каши следует купить?
Если вы предпочитаете обогащенные железом каши для младенцев, теперь в магазине есть действительно питательные высококачественные сорта. Вам следует искать детские каши, обогащенные важными витаминами и минералами, такими как железо, тиамин и ниацин, и содержащие не менее 2 граммов пищевых волокон на порцию. Я предпочитаю овсянку, ячмень или смешанное зерно. Кроме того, убедитесь, что в нем нет странных ингредиентов, искусственных красителей или ароматизаторов.
Но разве рисовая каша не вредна из-за мышьяка?
Родители должны знать, что продукты, содержащие рис (например, детские рисовые каши), содержат мышьяк, а также другие металлические элементы, такие как ртуть и кадмий. Растение риса действительно эффективно поглощает эти элементы из почвы и грунтовых вод. Растение риса также очень эффективно поглощает неорганический мышьяк (форма мышьяка, в которой отсутствует углерод органического элемента), который гораздо более вреден для человека, чем его органический аналог. Это верно даже для коричневого риса.
Мышьяк является известным канцерогеном и может также вызывать проблемы со здоровьем, связанные с сердечно-сосудистыми, респираторными, метаболическими и иммунными заболеваниями. Но хорошая новость заключается в том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило ограничения на количество мышьяка в продуктах для младенцев и детей ясельного возраста, что является одним из шагов в правильном направлении. И мы знаем, что иногда (один или два раза в неделю) порция рисовой каши или цельного риса — коричневого или белого — совершенно нормально, если она включена в сбалансированную и питательную диету. Не нужно паниковать, если вы подаете ребенку рисовую кашу для младенцев! Просто смешайте его с другими злаками и другими источниками железа.
Почему я должен использовать детские каши, обогащенные железом, в еде, которую едят руками?
Одной из основных проблем родителей, которые выбирают самостоятельное отлучение от груди, является то, что их ребенок не получит достаточного количества железа. Это серьезная проблема, так как ребенок точно определяет, сколько еды он съест (и трудно предсказать, сколько еды попадет в его животик!).
Таким образом, если вы кормите детей мясом, рыбой или птицей (все продукты с высоким содержанием железа), а они вместо этого решают бросать их на землю (что совершенно нормально), они могут не удовлетворить свои дневные потребности в железе.
Включение обогащенных железом каш для младенцев в мягкие, безопасные продукты, которые можно есть руками (авокадо, бананы и т. д.) с низким содержанием железа может увеличить шансы ребенка удовлетворить свои потребности в железе в течение дня, а также может помочь с захватом этих скользких продуктов! Он также может заменить панировочные сухари или муку в некоторых рецептах!
Вот мои 5 самых креативных способов использовать детскую кашу при кормлении ребенка
1. Посыпьте бананы, авокадо или груши детской кашей для лучшего сцепления.
Младенцы в возрасте 6 месяцев могут начать есть мягкую и безопасную пищу, которую едят руками, например, спелый банан, авокадо и грушу, но эта еда легко выскальзывает из рук. Если покрыть его детской кашей, это не только поможет ребенку ухватиться за него, но и добавит железа!
2. Приготовьте домашнее печенье для прорезывания зубов, богатое железом
Домашнее печенье для прорезывания зубов, богатое железом, очень понравится малышам, потому что оно вкусное и из него можно сделать забавные формы с помощью формочек для печенья! Моей любимой формочкой для печенья была пожарная машина! Заручитесь поддержкой старших детей для веселого занятия.
Этот рецепт легко готовится, и при необходимости его можно сделать веганским или безглютеновым. В большой миске смешайте
- 1 банан
- 1/2 стакана обогащенных железом хлопьев
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. получить липкую консистенцию)
Вырезать печенье формочкой для печенья и выпекать на противне при 400°С в течение 15 минут.
3. Замените панировочные сухари или овсяные хлопья детскими кашами на фрикадельки или мясными котлетами на богатую железом и белком пищу, подходящую для детей.
Фрикадельки (например, эти фрикадельки из индейки и чечевицы) и мясные котлеты — отличная начальная пища для детей. Их можно отлить в нужный размер и легко разобрать для безопасного употребления. Добавление богатых железом детских каш — это простой способ повысить питательный профиль и без того вкусной еды, которую едят руками.
Разнообразие вкусов и текстур в возрасте от 6 до 9 месяцев важно для орально-моторного развития, ловкости и расширения вкусовых ощущений. Эти фрикадельки идеального размера и текстуры для того, чтобы ребенок научился есть самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 фунт фарша из индейки (можно использовать любой фарш)
- 1 банка чечевицы, высушенная и промытая
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2-3 яйца
- 1 чашка натертых или нарезанных овощей (я использую смесь из тертой моркови, нарезанного шпината и тертого цуккини)
- 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
- 1 ч.л. чесночного порошка
- другие сушеные травы (по желанию)
Указания:
- Разогрейте духовку до 400F и выровняйте или смажьте противень.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте чистыми руками. №
- Сформируйте 24 шарика среднего размера и выложите на противень, смазанный маслом или с антипригарным покрытием.
- Поместите в духовку и выпекайте в течение 12 минут, или пока они не достигнут внутренней температуры 170F.
По этому рецепту получается 30 фрикаделек.
4. Приготовьте домашние банановые маффины для детей
Маффины — отличная начальная еда, поскольку они очень универсальны. Яичные маффины, мини-маффины с мясом и даже вкусные маффины для выпечки. Это идеальная порция для ребенка, ее можно готовить большими партиями и замораживать! Мой рецепт богатых железом мини-маффинов с бананами не содержит сахара, а это именно то, что нужно малышам!
В среде
чаша комбайна:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка обогащенных железом овсяных хлопьев Baby Gourmet
- 2 ч. /3 стакана воды
Смешать влажные ингредиенты с сухим, ложкой теста разложить по формочкам для мини-маффинов и выпекать при температуре 350 F в течение 16 минут.
5. Добавляйте в детскую еду, такую как смузи, овсянку, жирный простой йогурт или пакетик с фруктами!
Это отличный способ использовать остатки детской каши и добавить немного текстуры (и железа!) в более сложные блюда с ложки.
Как видите, существует множество креативных и питательных способов использования детских каш при введении прикорма. При введении твердой пищи важно, чтобы ребенку сначала предлагались продукты, богатые железом, и не реже двух раз в день. Поскольку ваш ребенок продолжает изучать другие питательные и интересные продукты, помните, что железо по-прежнему является важным питательным веществом. Так что продолжайте находить веселые и интересные способы предлагать продукты, богатые железом!
Ингредиенты
- 1 банан
- 1/2 стакана обогащенных железом хлопьев
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка корицы
- 2 столовые ложки или больше воды (для получения липкой консистенции)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте банан, хлопья, муку, масло, корицу и воду, чтобы получилась консистенция теста.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины ¼–½ дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки.
- Переложить на подготовленный противень. Выпекать 15 минут. Охладите и подавайте или храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Примечания
Заручитесь помощью своих детей старшего возраста, чтобы весело провести время за выпечкой!
Если вы чувствуете, что вам нужна поддержка один на один, мы будем рады помочь! Свяжитесь с нами в Центре семейного питания
Мясо для растяжки (рецепты на сегодня, Вторая мировая война) « RecipeCurio.com
Вот страницы 15, 16 и 17 кулинарной книги пайков времен Второй мировой войны под названием « рецептов на сегодня », которая была опубликована корпорацией General Foods в 1943 году. Это было во время Второй мировой войны, когда Соединенные Штаты испытывали продовольственные пайки и нехватку продовольствия. (сахар, мясо и т. д.), и домохозяйки искали творческие способы прокормить свои семьи.
Вы можете просмотреть все страницы этой маленькой книги, посетив эту категорию: Рецепты на сегодня (Вторая мировая война), просто щелкните заголовок страницы, чтобы просмотреть этот раздел книги. Вы найдете сканы страниц, включенные ниже (нажмите на картинку, чтобы увеличить размер), а также печатную версию для легкой печати.
S-t-r-e-t-c-h-i-n-g Мясо
КУРИНЫЕ ЗАПЕЧКИ. Используйте курицу с кукурузой, лимской фасолью и соусом. Или курица или индейка с картофелем, пассерованным луком и куриным сливочным соусом средней густоты.
РЫБНЫЕ ЗАПЕЧЕНКИ. Используйте рыбу с макаронами, очищенным луком, стручковой фасолью и томатным соусом или густым томатным супом. Или чередуйте слои рыбных хлопьев, нарезанного картофеля и соуса из зеленого горошка (стр. 16) с добавлением обжаренного лука, сельдерея и зеленого перца.
ЗАГЛУШКИ ИЗ ПЕЧЕНИ. Используйте печень с картофелем, луком, кусочками бекона и белым соусом, приготовленным из жира бекона. Или печень с обжаренным луком и сельдереем, горошком и грибным или томатным соусом.
ЯИЧНЫЕ ЗАПЕЧЕНКИ. Используйте сваренные вкрутую яйца на слое хорошо приправленного шпината с сырным соусом. Или фаршированные яйца, зеленая фасоль, рис и соус карри.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ. Используйте брокколи или цветную капусту, горох, морковь, сельдерей, кусочки вареного бекона или рубленой говядины, очищенный лук и томатный соус. Или маленькие белые луковицы на слое шпината со стручковой фасолью в сырном соусе.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
5 средних картофелин
1 чайная ложка соли
2 хорошо взбитых яйца
1/2 стакана просеянной муки
1 стакан толченых кукурузных тостов Post’s*
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Снять кожицу и пропустить картофель через рисоварку. Добавьте соль, яйца, муку, кукурузные тосты и мускатный орех; тщательно перемешать. Сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма. (Если смесь слишком влажная, добавьте еще кукурузных тостов.) Бросьте клецки в кипящую подсоленную воду или на тушеное мясо. Когда они поднимутся на поверхность, продолжайте готовить еще 3 минуты или до готовности. (Чтобы проверить готовность, разрежьте пельмени. Если середина сухая, пельмени готовы.) Получается 2 дюжины пельменей.
Пельмени в качестве основного блюда варить в кипящей подсоленной воде. Когда закончите, удалите из жидкости; держать горячим. Обжарьте 4 полоски бекона и 2 столовые ложки измельченного лука, пока бекон не станет хрустящим. Измельчите 1 стакан кукурузных тостов* и добавьте; хорошо смешать. Выложите клецки на горячее блюдо и покройте смесью тости с беконом. Подавать немедленно. Получается от 6 до 8 порций.
*Или используйте 3/4 стакана хлопьев Post’s 40% Bran Flakes или Grape-Nuts Flakes вместо 1 стакана кукурузных тостов Post’s.
- Эти рецепты помогут вам творить чудеса с тем небольшим количеством мяса, которое у вас есть. Небольшие количества растягиваются для приготовления обильных, сытных мясных блюд с использованием хрустящей начинки из хлопьев, нежной корочки мясного пирога, бисквитного рулета или питательных хлопьев. Пельмени могут украшать рагу, подавать с соусом или даже быть основным блюдом.
ПОКРЫТИЕ ДЛЯ КАССЕРОЛ
1 чашка кукурузных тостов, хлопьев с виноградными орехами или хлопьев из отрубей 40%
1 чайная ложка растопленного сливочного масла или маргарина
1/4 чашки тертого американского сыра
Зерновые хлопья используйте целыми или слегка растолочь. Нагрейте в кастрюле, встряхивая кастрюлю туда-сюда на огне. Вылейте масло на горячие хлопья и слегка перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Положить в миску; добавить тертый сыр и слегка перемешать. Посыпьте сверху любое блюдо со сливками или запеканку. Делает начинку для небольшой запеканки.
Немного измельченного лука можно обжарить в растопленном сливочном масле. Сыр можно исключить. Можно добавить кусочки жареного бекона или ветчины.
ШТИФТЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ
1/2 стакана измельченного лука
2 столовые ложки жира
3/4 фунта говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
Щепотка перца
1/3 стакана мелких мягких хлебных крошек
1/3 стакана молока
Тесто для печенья (стр. 24)
Обжарить лук в жире в закрытой кастрюле 5 минут; отмерьте 2 столовые ложки и добавьте к мясу с солью, перцем, панировочными сухарями и молоком; хорошо смешать. (Можно также использовать фарш из баранины или вареное мясо.)
Замесить бисквитное тесто, добавив оставшийся лук в муку с жиром. Раскатайте тесто в 12×9-дюймовый прямоугольник. Намазать смесью для гамбургеров и свернуть вдоль, как рулет с желе, смачивая края, чтобы запечатать. Разрезать на 12 ломтиков; положите срезом вверх на смазанный маслом противень. Выпекайте в горячей духовке (450°F) 20 минут или до готовности. Подавать горячими с соусом из зеленого горошка. Делает 6 порций.
Соус из зеленого горошка. Приготовьте 2 чашки белого соуса среднего размера, подрумяньте масло и добавьте 2 бульонных кубика. Добавьте 3/4 стакана сушеного вареного горошка.
ЛУК, ФАРШИРОВАННЫЙ С ВИНОГРАДНЫМИ ОРЕХАМИ
6 больших луковиц
1/2 чашки (1/4 фунта) колбасного фарша
1/2 чашки виноградных орехов
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 столовая ложка растопленного жира
1 столовая ложка кетчупа
Очистить лук; варить 15 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слейте воду, охладите и удалите центры с конца стебля, сделав маленькие чашечки. Нарежьте центры и смешайте с колбасой и оставшимися ингредиентами. Начинить смесью лук и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждую можно покрыть 1/3 ломтика бекона. Выпекайте в духовке при умеренной температуре (375°F) 45 минут или до мягкости. Делает 6 порций.
ПЕЧЕНЬЯ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ ГОВЯДИНОЙ
Используйте кукурузные кексы (стр. 25) или печенье (стр. 24). Каждую разрезать и смазать размягченным сливочным маслом. Между слоями и сверху положить ветчину со сливками или рубленую говядину. Оставшиеся кексы или печенье можно разделить и поджарить, а затем использовать таким образом.
СОЛЕНЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ
12 крупных листьев капусты
2 чашки приготовленного мясного фарша
1 чашка измельченных хлопьев Post’s 40% Bran
1/4 чашки нарезанного лука
1/2 ч. /2 чашки тушеных помидоров
2 полоски бекона
Листья капусты отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Слейте воду и посыпьте солью. Смешайте мясо, хлопья, лук, приправы, яйцо и бульон. Делим на 6 частей.
Для рулетов соединить 2 капустных листа; Выложить на него порцию мясной смеси, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Поместите рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте помидоры. Сверху выложить полоски бекона. Выпекать в умеренной духовке (375 ° F.) 40 минут. Делает 6 порций.
ТОСТИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА
1/2 фунта говяжьего фарша
1 чашка толченых кукурузных тостов Post’s*
1 чайная ложка соли
Щепотка перца
3-4 столовые ложки молока или воды
Смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки и обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде, обжаривая с обеих сторон. Получается 6 лепешек диаметром около 3 см.
* Кукурузные тосты можно заменить одной чашкой хлопьев с виноградными орехами или 40% отрубей Post’s; увеличьте жидкость до 6 столовых ложек.
ПИРОГ ТАМАЛЕ
1/2 чашки измельченного лука
1 столовая ложка сливочного масла или жира из бекона
1 1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки соли
3/4 чашки молока
1/2 чашки виноградных орехов Пшеница Блюдо
1/2 стакана нарезанного вареного цыпленка, ветчины или телятины
1/2 стакана сушеных зерен кукурузы
1/4 стакана соуса чили
Обжарить лук в жире около 5 минут или до мягкости, но не подрумянивания.