Блюда из фарша и крупы: Гречневая каша с мясным фаршем рецепт с фото пошагово

Голубцы с фаршем и ячневой крупой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голубцы с фаршем и ячневой крупой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

954

44

66

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Капуста

500 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Ячневая крупа

70 г

Мясной фарш

400 г

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Морковь натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать. Спассеровать овощи на растительном масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Капусту разделить на листья и сварить в соленой кипящей воде, остудить.

3Ячневую крупу залить двумя стаканами воды и отварить до готовности.

4Смешать фарш с крупой и пассерованными овощами, посолить, добавить специи.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

5Уложить приготовленную начинку на капустные листья, сформировать голубцы, разложить их в кастрюлю или мультиварку, залить водой (бульоном) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Совет к рецепту

В конце блюдо можно дополнительно полить сметаной и посыпать зеленью.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Закуски•Русская кухня

Закусочные голубцы

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

40 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Основные блюда•Итальянская кухня

Котлеты с моцареллой из двух видов фарша

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Домашние блинчики с фаршем

Автор: Еда

15 порций

45 минут

03:43

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Закуски•Русская кухня

Чебуреки из лаваша с фаршем

Автор: Еда

8 порций

02:37

Основные блюда•Русская кухня

Капуста с фаршем

Автор: Еда

4 порции

Гречневая каша с фаршем пошаговый фото рецепт быстро и просто

Новые рецепты:

Гречневая каша с фаршем — классический пошаговый рецепт с фото

Правильная гречневая каша для детей — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото

Гречневая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото









Пошаговые рецепты гречневой каши с фаршем: классический, быстрый, с овощами, с грибами и сказочный в глиняных горшочках

2022-10-07

Галина Крючкова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

8976

Число
просмотров

8976

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Приготовить быстрый обед или ужин можно за 20-30 минут, для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.

Сегодня предлагаю вам отведать гречневую кашу с фаршем, готовить будем на сковороде – быстро и просто – как многие любят. Фарш для рецепта можно взять любой – подойдет куриный, свиной, говяжий – какой вы больше предпочитаете, такому и отдавайте предпочтение. Также сюда нужно добавить немного овощей – моркови и лука будет достаточно.

Подавать к столу такую гречку вкусно с салатом из свежих помидоров и огурцов, также можно добавить квашеную капусту и другие домашние соленья.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, после очистить морковь и небольшую луковицу. Овощи нарезать средними кусочками, слишком мелкой нарезку не делать, желательно, чтобы в итоге овощи ощущались в блюде.

В сковороде прогреть растительное масло, бросить овощи, жарить пару минут, пока морковь и лук слегка не подрумянятся.

Подготовить фарш – если используется домашний – прокрутить мясо на крупной решетке, добавить фарш в сковороду. Также сразу всыпать ко всем ингредиентам гречневую крупу, предварительно ее нужно промыть и просушить.

Перемешать все ингредиенты и немного поджарить, до того момента, пока не появится приятный аромат гречки.

Влить в сковороду стакан теплой воды, бросить лавровый лист, добавить соль и молотый перец. Перемешать еще раз все и накрыть крышкой. Томить гречку с фаршем на самом маленьком огне, примерно 20-30 минут. В конце приготовления снять пробу, если вкус вас полностью устраивает, разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с фаршем из тушёнки

Этот рецепт иногда называют военным или солдатским. Сейчас такую кашу готовят добровольцы на майские праздники и бесплатно угощают всех желающих. Гречневая каша с фаршем да с чесночком поднимает настроение и боевой дух.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушёнка─ 600 г.
  • Гречка─ 990 г.
  • Чеснок─ 150 г.
  • Душистый перец.
  • Вода─ 3,2 л.

Пошаговый рецепт быстрой гречневой каши с фаршем:

Шаг 1:

Залейте гречку водой и варите до готовности.

Шаг 2:

Откройте банку с тушёнкой.

Шаг 3:

Переложите мясо в миску и тщательно разомните вилкой.

Шаг 4:

Смешайте мясо с разваренной гречневой крупой.

Шаг 5:

Заправьте еду тёртым чесночком и душистым чёрным перцем.

Быстрый рецепт особенно пригодится в походе. В котелке на костре каша пропахнет дымком и будет ещё вкуснее. Вас могут выручить и специальные пакетики быстрого приготовления.

Как сварить гречку в пакете быстрого приготовления?

1. Опустите пакет в кипящую воду.

2. Не нужно строго измерять количество воды.

3. Варите 20 минут.

4. Подцепите пакетик вилкой и выньте из кипятка.

5. Надрежьте край.

6. Пересыпьте кашу из пакета в удобную посуду.

Вариант 3: Рецепт гречневой каши с овощами

Гречка содержит ряд полезных веществ, а овощи дополнительно обогащают кашу витаминами. Такое блюдо полезно в осенне-зимний период. С его помощью улучшится работа пищеварительной системы и повысится иммунитет.

Ингредиенты:

  • Бараний и говяжий фарш─ 400 г.
  • Гречка─ 660 г.
  • Перец зелёного, красного и жёлтого цвета─ 225 г.
  • Кабачок─ 400 г.
  • Лук─ 70 г.
  • Красный перец.
  • Зелень.
  • Жир─ 35 г.
  • Вода─ 1,6 л.

Как приготовить- пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Сварите гречку.

Шаг 2:

Нашинкуйте лук.

Шаг 3:

Снимите кожуру с кабачка и выньте семечки.

Шаг 4:

Разрежьте перец на две половинки, удалите из середины семена.

Шаг 5:

Нарежьте овощи ровными квадратами по 3×3 см.

Шаг 6:

Лук, перец и кабачки пассируйте до готовности в сковороде с жиром.

Шаг 7:

Пожарьте фарш.

Шаг 8:

Соедините готовые ингредиенты: гречневую кашу, фарш и овощи.

Шаг 9:

Добавьте специи, проверьте на соль и подавайте на стол.

Гречневая каша с фаршем и разноцветными овощами выглядит очень аппетитно! Её обязательно захотят попробовать даже самые капризные дети.

Вариант 4: Гречневая каша с куриным фаршем и грибами

Блюдо из гречки с куриным фаршем и грибами─ это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш─ 400 г.
  • Молоко─ 100 мл.
  • Грибы (шампиньны)─ 200 г.
  • Гречка─ 300 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Вода─ 730 г.
  • Куриный жир─ 40 гр.
  • Вода─ 500 мл.
  • Петрушка.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Гречку переберите, поджарьте, промойте.

Шаг 2:

Залейте чистой водой и варите около 25 минут.

Шаг 3:

В это время раскалите сковороду, положите в неё жир и прожарьте грибы с луком.

Шаг 4:

Куриный фарш потушите с молоком.

Шаг 5:

Соедините готовые компоненты вместе: гречневую кашу, грибы и куриный фарш в молоке.

Самый нежный фарш получается из белого мяса куриной грудинки, но для разнообразия попробуйте гусиное или индюшиное мясо. Каждую порцию полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Вариант 5: Сюрприз из каши с фаршем в глиняных горшочках

Угостите семью гречневой кашей с фаршем из глиняных горшочков. Закладка рассчитана на горшки объёмом от 0,5 л. Все продукты аккуратно укладываются слоями, а сверху получается хрустящая хлебная корочка.

Ингредиенты:

  • Свиной и говяжий фарш─ 600 г.
  • Гречка ─ 660 г.
  • Морковь─ 120 г.
  • Ветчина─ 180 г.
  • Холодная вода─ 1,6 л.
  • Лук─ 80 г.
  • Лимонный сок─ 30 мл.
  • Сметана─ 250 г.
  • Помидоры─ 210 г.
  • Масло─ 120 гр.
  • Специи.
  • Состав пресного теста:
  • Мука─ 700 г.
  • Кипячёная тёплая вода─ 1 стакан.
  • Соль.

Как приготовить- пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Залейте гречку водой и поставьте варить на 15 минут. Она должна быть сыроватой.

Шаг 2:

Морковь нужно почистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см.

Шаг 3:

Лук мелко нашинкуйте кольцами.

Шаг 4:

Замаринуйте лук в лимонном соке.

Шаг 5:

Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 6:

Потушите фарш в сметане со специями.

Шаг 7:

Замесите пресное тесто из пшеничной муки и воды. Для этого насыпьте горкой муку в широкую чашку, сделайте в середине отверстие, напоминающее кратер в горе, влейте туда подсоленную тёплую воду. Со всех сторон постепенно подсыпайте муку и размешивайте ложкой. Когда тесто станет плотным, то продолжите замешивать руками. Однородное плотное тесто накройте полотенцем.

Шаг 8:

Шесть глиняных горшочков помойте и поставьте в ряд, так будет удобнее закладывать в них продукты.

Шаг 9:

Каждый смажьте внутри маслом.

Шаг 10:

Застелите дно кружочками моркови.

Шаг 11:

Распределите по горшкам гречневую кашу.

Шаг 12:

А сверху слой фарша.

Шаг 13:

Положите помидоры.

Шаг 14:

Нарежьте ветчину на слайсы.

Шаг 15:

Положите по одному куску ветчины на помидоры.

Шаг 16:

В завершении красиво уложите колечки лука

Шаг 17:

Осталось раскатать тесто и вырезать из него круги для крышек.

Шаг 18:

Диаметр каждого круга из теста должен быть на 4 см больше отверстия в горшке.

Шаг 19:

Положите на горшок круг из теста, защипните его по периметру, чтобы получилась плотная крышка.

Шаг 20:

Поставьте все горшочки на противень, а затем в духовой шкаф.

Шаг 21:

Как только тесто поджарится, печку нужно выключить.

Шаг 22:

Оставьте горшочки с гречневой кашей и фаршем настаиваться и остывать в духовке.

Иногда такой способ приготовления называют кашей по-русски или по-купечески. Придумайте своё название, например, пусть будет сказочной. Действительно, каждый слой в горшочке открывает волшебные вкусовые ощущения!

Волшебные преобразования после употребления гречневой каши:

1. Улучшается состав крови.

2. Нормализуется давление.

3. Выводятся из организма шлаки.

4. Кожа, волосы, ногти и зубы становятся красивее.

5. Успокаиваются нервы.

Вариант 6: Классический способ приготовления гречневой каши с фаршем

Гречка с мясом и жирком отлично повышает работоспособность и настроение.

Ингредиенты:

  • Свининой фарш─ 1000 г.
  • Лук репчатый─ 150 г.
  • Гречка─ 330 г.
  • Вода ─ 500 мл.
  • Чёрный перец.

Пошаговый рецепт классической гречневой каши с фаршем:

Шаг 1:

Лук нужно почистить, положить на одну минуту в воду. Нож смазать растительным маслом и затем без слёз мелко нарезать.

Шаг 2:

В сырой фарш добавьте соль, чёрный перец и лук. Хорошенько размешайте всю массу.

Шаг 3:

Гречневую крупу переберите. Выкиньте шелуху, сор и неочищенные зёрна.

Шаг 4:

Залейте крупу водой, потрите её руками. Поменяйте грязную воду и повторите процесс.

Шаг 5:

Залейте крупу фильтрованной водой, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.

Шаг 6:

В это время поджарьте на свином жире лук с фаршем.

Шаг 7:

Готовую рассыпчатую гречневую кашу добавьте в сковородку с фаршем.

Шаг 8:

Содержимое перемешайте и опять накройте крышкой. Через две минуты гречневая каша с фаршем готова. Используйте фарш из любого мяса или сочетание, например, свиной с говяжьим.

Есть интересные секреты приготовления гречневой каши:

1. Каша будет вкуснее, если сухую гречку сначала поджарить на горячей и сухой сковороде, а уж потом варить.

2. Для рассыпчатой каши нужно соблюдать пропорции 1 ч. гречки и 1,5 ч. воды.

3. Для разваристой каши потребуется 1 ч. гречки и 3,2 ч. воды.

4. Воду для гречневой каши измеряют и линейкой, она должна быть выше крупы на 3 см.










Булгур с мясным фаршем

Из пшеницы изготавливают несколько видов каш. В нашей стране самая распространенная манка, на Балканах, в Индии, на Кавказе и Ближнем Востоке — булгур. Это дробленая и частично очищенная пшеница, одновременно обработанная паром. По сравнению с манком этот продукт имеет существенное преимущество: он недостаточно разваривается, чтобы превратиться в вязкую кашу, но и относительно недолговечен. Если приготовить булгур с мясным фаршем, получится сытное блюдо, которое может служить полноценной едой или ужином. Будет еще вкуснее, если его дополнить овощами.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов приготовления булгура с мясным фаршем. Технология приготовления этих продуктов может иметь существенные отличия. Во избежание ошибок и получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, которая прилагается к конкретному рецепту. Однако есть несколько общих моментов, знание которых поможет получить наилучший результат вне зависимости от того, с каким вариантом блюда работает повар.

  • Булгур бывает разных размеров. Мелкая используется аналогично манной крупе – ее добавляют в котлеты и пирожные вместо муки. Крупный булгур считается идеальным для супов и плова. Также ее можно использовать для приготовления с фаршем, но еще лучше для этого подходит крупа среднего размера.
  • При производстве Булгур обрабатывается паром и считается, что мыть его уже не нужно, однако большой беды не случится, если вы решите промыть эту крупу.
  • Часто перед тем, как залить водой и закипятить, булгур обжаривают на масле или на сухой сковороде. Эта манипуляция позволяет раскрыть тонкий ореховый аромат, свойственный этому виду крупы.
  • Булгур можно приготовить с фаршем из любого вида мяса. Важно, чтобы мясо было качественным. Опытные хозяйки предпочитают готовить его собственноручно из мясной мякоти. Магазинный продукт может быть изготовлен с добавлением шкурки, хрящей и других фрагментов, которые не улучшают вкус фарша и не делают его полезнее.
  • Чаще всего перед соединением с булгуром фарш обжаривают, иногда с овощами. Булгур добавляется в фарш в сухом или предварительно отваренном виде – это уже зависит от рецепта. При необходимости добавляют воду или бульон, после чего блюдо доводят до готовности. Жидкость, которой заливают продукты, лучше всего употреблять горячей.

Чаще всего булгур с фаршем готовят в казане или на сковороде. Также для этой цели подойдет мультиварка. Технология приготовления зависит не только от его состава, но и от того, в чем он готовится. Рецептов очень много, чтобы хозяйка могла выбрать тот, который соответствует ее возможностям и гастрономическим предпочтениям.

Булгур с фаршем на сковороде

Состав:

  • Булгур — 0,2 кг;
  • вода или бульон — 0,5 л;
  • говяжий фарш — 0,2 кг;
  • морковь

  • — 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • томатная паста

  • – 20 мл;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • соль

  • , приправа карри — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Вскипятить воду или бульон.
  • Измельчить вилкой.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь, томатную пасту, соль и приправу карри. Пассеруйте овощи, помешивая лопаткой, в течение 5 минут.
  • Добавить фарш и полстакана воды. Тушите продукты 7-8 минут.
  • Выложите булгур с мясным фаршем и овощами, залейте горячей водой или бульоном.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне около 20 минут, до готовности булгура. Если в кастрюле много жидкости, увеличьте интенсивность пламени и испарите ее, сняв крышку со сковороды.

Булгур, приготовленный по этому рецепту, ароматный и аппетитный. Вкус этого блюда также вас не разочарует.

Булгур с фаршем в мультиварке

Состав:

  • Булгур — 0,4 кг;
  • вода или бульон — 0,8 л;
  • фарш мясной — 0,3 кг;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • морковь

  • – 150 г;
  • соль

  • , приправа для плова – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если в вашем агрегате такая функция не предусмотрена, вы можете воспользоваться программой «Выпечка».
  • В мультиварку положить лук, через 2-3 минуты добавить к нему морковь. Еще через 5 минут добавляем фарш, солим его и приправляем. Продолжайте готовить 5 минут в той же программе.
  • Добавить булгур, залить водой или бульоном.
  • Измените программу, выбрав ту, которая наиболее подходит для приготовления блюд из круп. Он может называться «Рис», «Плов», «Гречка» или как-то иначе. Если ваше устройство не определяет время приготовления автоматически, вы можете установить таймер на 30-40 минут в зависимости от размера каши.
  • Перемешайте блюдо, затем дайте ему постоять в режиме нагрева еще 20 минут.

Готовя булгур в мультиварке, можно не беспокоиться о том, что он подгорит. Использование этого кухонного гаджета позволяет получить отличный результат, даже если у повара нет никакого кулинарного опыта.

Булгур с овощами и мясным фаршем

Состав:

  • Булгур — 0,2 кг;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • бульон или вода — 0,4 л;
  • соль

  • , перец красный острый и паприка – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное

  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Разрежьте помидоры поперек со стороны, противоположной стеблю. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. С помощью шумовки достаньте помидоры из кипятка и положите их в емкость, наполненную холодной водой. С остывших фруктов очистить кожуру. Срежьте уплотнения в районе стебля. Помидорную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  • Семена перца удаляют, одновременно удаляя плодоножку. Разрежьте его на половинки или четверть кольца.
  • На дно казана или толстодонной кастрюли с качественным антипригарным покрытием налить масло. Положите в него лук. Подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавить начинку. Готовьте его, пока он не побелеет.
  • Добавить перец, помидор, соль и специи. Перемешайте и тушите 5 минут.
  • Всыпать булгур, залить теплым бульоном или водой. Перемешайте продукты.
  • Уменьшить интенсивность пламени и варить продукты 20-25 минут, накрыв казан или кастрюлю крышкой.

Уже готовые продукты можно дополнительно смешать с отдельно приготовленными кабачками или баклажанами.

Голубцы с булгуром и фаршем

Состав:

  • капуста белокочанная молодая — 0,7-0,8 кг;
  • говяжий фарш — 0,4 кг;
  • булгур — 100 г;
  • томаты — 0,2 кг;
  • томатная паста

  • – 20 мл;
  • перец сладкий

  • — 100 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь

  • — 100 г;
  • зелень свежая – 20 г;
  • сахар

  • — 10 г;
  • соль, перец черный молотый — о вкусе;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Булгур залить стаканом воды, посолить, поставить на медленный огонь и варить, пока в кастрюле не останется воды.
  • Промойте кочан, срежьте листья у стебля, снимите их с кочана.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капустные листья на 2 минуты, вынуть их и дать обсохнуть.
  • Одну луковицу измельчить или измельчить с помощью мясорубки. Соедините его с фаршем, посолите и поперчите.
  • Фарш смешать с подготовленным булгуром, перемешать.
  • Оставшийся лук, освобожденный от шелухи, нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Нарежьте перец соломкой.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить, натереть на терке или измельчить блендером в пюре.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить в нем нарезанный лук и морковь 5 минут. Добавляем к ним перец и помидор, тушим 5 минут.
  • Положить капустный лист на тарелку. На один конец выложите ложку мясного фарша. Сверните лист в конверт. Положите голубцы в кастрюлю. Аналогично сформируйте голубцы из оставшейся капусты и фарша.
  • Наполнить голубцы томатным соусом.
  • Ложку томатной пасты растворить в литре капустного бульона или воды. Вылейте эту смесь в кастрюлю с голубцами.
  • Поставьте кастрюлю с капустой на медленный огонь и тушите их 40 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела полностью. При необходимости можно подлить воды или капустного отвара.

Голубцы с фаршем и булгуром можно подавать со сметаной или подливкой из соуса, в котором они тушились.

Булгур, дополненный мясным фаршем, превращается в полноценное блюдо, вкусное и сытное. Его можно приготовить на обед или ужин. Рецептов этого блюда множество, поэтому каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Булгур с курицей

Булгур с мясом

Булгур с грибами

Голубцы ленивые с капустой — приготовить в духовке, сковороде, мультиварке. Варианты ленивых голубцов с капустой, фасолью, грибами

Паста с мясом на сковороде

Куриная капуста — низкокалорийный вариант любимого блюда. Лучшие рецепты вкусной куриной капусты из белокочанной и пекинской капусты

Капуста с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту с мясом.

Булгур с говядиной

Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, лениво. Несколько простых способов приготовить голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы на сковороде — проще не бывает! Рецепты ленивых голубцов на сковороде с пшеном, гречкой, перловкой, овощами и грибами

Тушеная капуста с картофелем и фаршем — комбо для любителей поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку!

Ленивые голубцы – идеальны для завтрака, обеда или ужина!

Индейка тушеная с овощами

Нужно ли мыть булгур перед приготовлением

Популярные статьи

Соленые помидоры Быстрого приготовления

Смузи из творога с бананом и медом

Маринованные чесночные стрелки на зиму

и салат из курицы с виноградом

  • 902

    Нарезанные огурцы с мгновенной горчицей

    Салаты с креветками и руками

    слойки с малиной

    Как хранить Cranberries

    Тесто для бродяги

    2222.

    Вот страницы 15, 16 и 17 кулинарной книги о пайках времен Второй мировой войны под названием « рецептов на сегодня », которая была опубликована корпорацией General Foods в 1943 году. Это было во время Второй мировой войны, когда Соединенные Штаты испытывали продовольственные пайки и нехватку продовольствия. (сахар, мясо и т. д.), и домохозяйки искали творческие способы прокормить свои семьи.

    Вы можете просмотреть все страницы этой маленькой книги, посетив эту категорию: Рецепты на сегодня (Вторая мировая война), просто щелкните заголовок страницы, чтобы просмотреть соответствующий раздел книги. Вы найдете сканы страниц, включенные ниже (нажмите на картинку, чтобы увеличить размер), а также печатную версию для легкой печати.

    S-t-r-e-t-c-h-i-n-g Мясо

    КУРИНЫЕ ЗАПЕЧКИ. Используйте курицу с кукурузой, лимской фасолью и соусом. Или курица или индейка с картофелем, пассерованным луком и куриным сливочным соусом средней густоты.

    РЫБНЫЕ ЗАПЕЧЕНКИ. Используйте рыбу с макаронами, очищенным луком, стручковой фасолью и томатным соусом или густым томатным супом. Или чередуйте слои рыбных хлопьев, нарезанного картофеля и соуса из зеленого горошка (стр. 16) с добавлением обжаренного лука, сельдерея и зеленого перца.

    ЗАГЛУШКИ ИЗ ПЕЧЕНИ. Используйте печень с картофелем, луком, кусочками бекона и белым соусом, приготовленным из жира бекона. Или печень с обжаренным луком и сельдереем, горошком и грибным или томатным соусом.

    ЯИЧНЫЕ ЗАПЕЧЕНКИ. Используйте сваренные вкрутую яйца на слое хорошо приправленного шпината с сырным соусом. Или фаршированные яйца, зеленая фасоль, рис и соус карри.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ. Используйте брокколи или цветную капусту, горох, морковь, сельдерей, кусочки вареного бекона или рубленой говядины, очищенный лук и томатный соус. Или маленькие белые луковицы на слое шпината со стручковой фасолью в сырном соусе.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    5 средних картофелин
    1 чайная ложка соли
    2 яйца, хорошо взбитых
    1/2 чашки просеянной муки
    1 чашка кукурузных тостов Post’s, измельченных* кипячение подсоленной воды до готовности. Снять кожицу и пропустить картофель через рисоварку. Добавьте соль, яйца, муку, кукурузные тосты и мускатный орех; тщательно перемешать. Сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма. (Если смесь слишком влажная, добавьте еще кукурузных тостов.) Бросьте клецки в кипящую подсоленную воду или на тушеное мясо. Когда они поднимутся на поверхность, продолжайте готовить еще 3 минуты или до готовности. (Чтобы проверить готовность, разрежьте пельмени. Если середина сухая, пельмени готовы.) Получается 2 дюжины пельменей.

    Пельмени в качестве основного блюда варить в кипящей подсоленной воде. Когда закончите, удалите из жидкости; держать горячим. Обжарьте 4 полоски бекона и 2 столовые ложки измельченного лука, пока бекон не станет хрустящим. Измельчите 1 стакан кукурузных тостов* и добавьте; хорошо перемешать. Выложите клецки на горячее блюдо и покройте смесью тости с беконом. Подавать немедленно. Получается от 6 до 8 порций.

    *Или используйте 3/4 стакана хлопьев Post’s 40% Bran Flakes или Grape-Nuts Flakes вместо 1 стакана кукурузных тостов Post’s.

    • Эти рецепты помогут вам творить чудеса с тем небольшим количеством мяса, которое у вас есть. Небольшие количества растягиваются для приготовления обильных, сытных мясных блюд с использованием хрустящей начинки из хлопьев, нежной корочки мясного пирога, бисквитного рулета или питательных хлопьев. Пельмени могут украшать рагу, подавать с соусом или даже быть основным блюдом.

    ПОКРЫТИЕ ДЛЯ КАССЕРОЛЕЙ

    1 чашка кукурузных тостов, хлопьев с виноградными орехами или хлопьев с отрубями 40%
    1 чайная ложка растопленного сливочного масла или маргарина
    1/4 стакана тертого американского сыра

    Хлопья хлопьев используйте целыми или слегка растолочь. Нагрейте в кастрюле, встряхивая кастрюлю туда-сюда на огне. Вылейте масло на горячие хлопья и слегка перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Положить в миску; добавить тертый сыр и слегка перемешать. Посыпьте сверху любое блюдо со сливками или запеканку. Делает начинку для небольшой запеканки.

    Немного измельченного лука можно обжарить в топленом масле. Сыр можно исключить. Можно добавить кусочки жареного бекона или ветчины.

    ШТИФТЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

    1/2 чашки измельченного лука
    2 столовые ложки жира
    3/4 фунта говяжьего фарша
    1 чайная ложка соли
    Щепотка перца
    1/3 чашки мелких мягких хлебных крошек
    1/3 чашки молока для печенья
    (стр. 24)

    Обжарить лук в жире в закрытой кастрюле 5 минут; отмерьте 2 столовые ложки и добавьте к мясу с солью, перцем, панировочными сухарями и молоком; хорошо перемешать. (Можно также использовать фарш из баранины или вареное мясо.)

    Замесить бисквитное тесто, добавив оставшийся лук в муку с жиром. Раскатайте тесто в 12×9-дюймовый прямоугольник. Намазать смесью для гамбургеров и свернуть вдоль, как рулет с желе, смачивая края, чтобы запечатать. Разрезать на 12 ломтиков; положите срезом вверх на смазанный маслом противень. Выпекайте в горячей духовке (450°F) 20 минут или до готовности. Подавать горячими с соусом из зеленого горошка. Делает 6 порций.

    Соус из зеленого горошка. Приготовьте 2 чашки белого соуса среднего размера, подрумяньте масло и добавьте 2 бульонных кубика. Добавьте 3/4 стакана сушеного вареного горошка.

    ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ С ВИНОГРАДНЫМИ ОРЕХАМИ

    6 крупных луковиц
    1/2 чашки (1/4 фунта) колбасного фарша
    1/2 чашки виноградных орехов
    1/2 чайной ложки соли
    1/8 чайной ложки перца
    1 столовая ложка растопленного жира
    1 столовая ложка кетчупа

    Очистить лук; варить 15 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слейте воду, охладите и удалите центры с конца стебля, сделав маленькие чашечки. Нарежьте центры и смешайте с колбасой и оставшимися ингредиентами. Начинить смесью лук и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждую можно покрыть 1/3 ломтика бекона. Выпекайте в духовке при умеренной температуре (375°F) 45 минут или до мягкости. Делает 6 порций.

    ПЕЧЕНЬЯ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ ГОВЯДИНОЙ

    Используйте кукурузные кексы (стр. 25) или печенье (стр. 24). Каждую разрезать и смазать размягченным сливочным маслом. Между слоями и сверху положить ветчину со сливками или рубленую говядину. Оставшиеся кексы или печенье можно разделить и поджарить, а затем использовать таким образом.

    СОЛЕНЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ

    12 крупных листьев капусты
    2 стакана приготовленного мясного фарша
    1 стакан измельченных хлопьев Post’s 40% Bran Flakes
    1/4 стакана нарезанного лука
    1/2 ч. /2 стакана тушеных помидоров
    2 полоски бекона

    Листья капусты отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Слейте воду и посыпьте солью. Смешайте мясо, хлопья, лук, приправы, яйцо и бульон. Делим на 6 частей.

    Для рулетов соединить 2 капустных листа; Выложить на него порцию мясной смеси, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Поместите рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте помидоры. Сверху выложить полоски бекона. Выпекать в умеренной духовке (375 ° F.) 40 минут. Делает 6 порций.

    ТОСТИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

    1/2 фунта говяжьего фарша
    1 чашка толченых кукурузных тостов Post’s*
    1 чайная ложка соли
    Щепотка перца
    3-4 столовые ложки молока или воды

    Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки и обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде, обжаривая с обеих сторон. Получается 6 лепешек диаметром около 3 см.

    * Кукурузные тосты можно заменить одной чашкой хлопьев с виноградными орехами или 40% отрубей Post’s; увеличьте жидкость до 6 столовых ложек.

    ПИРОГ ТАМАЛЕ

    1/2 чашки измельченного лука
    1 столовая ложка сливочного масла или жира из бекона
    1 1/2 чайной ложки порошка чили
    1/2 чайной ложки соли
    3/4 чашки молока
    1/2 чашки виноградных орехов Пшеница Блюдо
    1/2 стакана нарезанного вареного цыпленка, ветчины или телятины
    1/2 стакана высушенных зерен кукурузы
    1/4 стакана соуса чили

    Обжарить лук в жире около 5 минут или до мягкости, но не подрумянивания.