Рецепты блюд с опятами с фото: 16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты — читать на Gastronom.ru

Рецепты блюд из опят, фото



— из опят

В моей семье есть верная примета: если мы едем в лес просто так, побродить тропинками и до одури надышаться хмельным осенним воздухом, мы непременно наткнемся на «грибное» место. Как только соберемся за грибами – по-настоящему, с ведрами-корзинками, ножами и ножиками – приедем с одной полудохлой сыроежкой, и то больше похожей на поганку.

Мы любим вспоминать случай, как однажды после работы поехали в лес, чтобы просто немного отдохнуть, сбросить напряжение бешеного дня. Нашли подходящую полянку, вышли прогуляться – и почти сразу споткнулись о пень. С опятами. В паре метров от него был еще один пенек. И еще один. Кто когда-либо видел семейство опят, тот меня поймет: глаза разбегаются, руки почти дрожат, ноги подкашиваются, голова кружится. И ты начинаешь чуть ли не косой рубить грибы: раз — и дно в корзине не видно, два – и половина ведер заполнена, три – и опята вываливаются через край…

В тот раз азарт нам не дал остановиться, пока в лесу не стемнело настолько, что грибы перестали быть различимыми на фоне мрачных пеньков. Мы набрали столько опят, что багажник не закрывался – вы же помните, мы поехали воздухом подышать, у нас не было ни одного пакетика, не то, что ведра. Грибы высыпались прямо в багажник.

Потом еще три дня мы чистили и перерабатывали грибы – варили супы, замораживали котлеты, консервировали с уксусом и перцем, жарили со сметаной и прятали в пиццу. Рубрика «Рецепты с опятами» — отличная палочка-выручалочка на случай, если вдруг однажды после работы вам захочется поехать в лес и сбросить напряжение.

Жареные опята со сметаной, грибные котлеты из опят и пицца с опятами — кушайте и наслаждайтесь!

Страницы: 1 2 >>

Страницы: 1 2 >>

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

lagodinka11.07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sie08.07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

Анна07.07.2018 в 22:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!


Замороженные опята на зиму рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для замороженных опят на зиму на 1 порцию :

Опята
(1 кг. )

Рецепт приготовления замороженных опят на зиму по шагам

Замороженные опята на зиму — пользуются большой популярностью у многих хозяек. Опята, да и другие грибы, можно заготовить с осени, а зимой баловать своих домашних вкусными блюдами. Из замороженных грибом можно приготовить вкусный супчик, просто пожарить опята с луком и картофелем, приготовить паштет, грибной пирог и даже замариновать грибы. Рецептов блюд с грибами огромное множество, самое главное было бы из чего готовить. Собирать в лесу опята можно с середины августа и до глубокой осени. Разновидностей опят очень много. Но независимо от вида, способ приготовления практически один и тот же. Отличие лишь только в том, что они хозяйки отваривают грибы, а другие замораживают их без предварительной термической обработки. Я поделюсь своим рецептом заморозки грибов.

Грибы необходимо тщательно перебрать от лесного мусора — мелких веточек, листьев, жуков. Чтобы было легче с этим справиться, сложите опята в глубокую чашу и залейте ее водой. Весь мелкий мусор всплывет, песок осядет.

Слейте аккуратно воду и переберите грибы. Тщательно промойте их под проточной водой. Плохие участки срежьте. Я обычно срезаю ножку у опят. Очень крупные грибы можно разрежать пополам. Мои грибочки небольшого размера, поэтому я заморозила их целиком. Во время приготовления такие грибы смотрятся красивее, ну и выглядят аппетитнее. Почищенные грибы сложите в дуршлаг. Я дуршлаг устанавливаю на чашу и оставляю грибы в нем на 10-15 минут. Дожидаюсь пока стечет вся вода.

Возьмите чистое вафельное полотенце и разложите на нем грибы в один ряд. Грибы должны обсохнуть. Я чистила опята вечером и оставила их на ночь на столе. На утро перебрала грибы, перевернула их и оставила на столе еще на часик. За это время грибы подсохнут, а полотенце впитает всю лишнюю влагу.

Возьмите целлофановые пакеты и разложите в них грибы. Пакеты с грибами убрать в морозильную камеру. Замороженные опята на зиму готовы. По необходимости достаньте грибы из морозильной камеры, поместите их в холодильнике (лучше грибы оставлять в холодильнике на ночь) и используйте их по назначению. Но помните, размороженные грибы не рекомендуется хранить в холодильнике, готовить из них нужно сразу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Опята

22

12

5

220

всего в блюде:

22

12

5

220

всего в 1 порции:

22

12

5

220

всего в 100 граммах:

2

1

1

22

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 6591

Похожие рецепты

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Грибы на зиму

Опята маринованные

Маринованные опята

Зразы с опятами и сыром

Жареная картошка с опятами

Морковь по-корейски с опятами

Макаронная запеканка с опятами

Опята без колец | Департамент охраны природы штата Миссури

СМИ

Вопросы безопасности

Научное название

Desarmillaria caespitosa (ранее Armillaria tabescens)

Семейство

Physalacriaceae

9 0002 Описание

Медового цвета, с сухой чешуйчатой ​​шляпкой, без кольца на стебель. Растет группами на древесине. Сентябрь–ноябрь. Шляпка выпуклая, затем уплощенная, с возрастом приподнятый край; от желто-коричневого до медово-коричневого, с красновато-коричневыми ватными чешуйками; текстура сухая, чешуйчатая. Жабры от узких до широких; расстояние дальнее; беловатый, окрашивающийся от розоватого до коричневатого; крепление слегка нисходящее. Стебель толстый, сужающийся к основанию; от грязно-белого до коричневатого; текстура волокнистая; растут группами со сросшимися у основания стеблями. Споровый отпечаток белый. Споры при увеличении эллиптические, гладкие, бесцветные.

Двойники: Опята ( Armillaria mellea ) имеют липкую шляпку и кольцо. Ядовитый фонарь из тыквы ( Omphalotus illudens ) оранжевого цвета с гладкой шляпкой. Смеющийся гимнастик большой ( Gymnopilus junonius ) оранжевый, горький, с оранжево-коричневыми спорами и кольцом. Смертоносная галерина ( Galerina marginata ) мельче, имеет гладкую шляпку, кольцо на ножке и коричневые споры.

Размер

Ширина крышки: 1–4 дюйма; длина стебля: 2–8 дюймов; ширина стебля: ¼–½ дюйма.

Где найти

По всему штату.

Растет группами, часто в больших количествах, у основания деревьев или пней, особенно дубов. Обычен в городских дворах. Иногда кажется, что он растет прямо из земли, но на самом деле он растет из низких пней, корней или другого закопанного дерева.

Съедобны в молодом и свежем виде. Несмотря на то, что мед без колец является хорошим съедобным продуктом, он должен быть тщательно приготовлен, иначе он может вызвать серьезное расстройство желудка. Сначала попробуйте небольшое количество и убедитесь, что оно полностью приготовлено. При сборе в городских районах убедитесь, что газон не обрабатывается! Некоторые люди используют только шляпки, отказываясь от жестких стеблей. Как всегда, убедитесь, что вы идентифицируете себя, прежде чем есть какой-либо дикий гриб.

Жизненный цикл

Опята без колец большую часть времени существуют в виде сети клеток (мицелия), проникающих в ткани живых деревьев, часто убивая своих хозяев, нарушая способность дерева транспортировать воду и питательные вещества. Однако этот конкретный вид может быть исключением, поскольку он живет на мертвой, а не на живой древесине. Когда мицелий готов к размножению, он образует грибы, которые производят споры, которые высвобождаются, чтобы начать новый мицелий в другом месте. Мицелий находит новых хозяев, распространяясь по почве.

Этот гриб (и его родственники из близкородственного рода Armillaria ) паразитируют на деревьях и могут убить их, особенно молодые или ослабленные. Это может быть проблемой в садах. Поскольку мицелий распространяется под поверхностью почвы, его трудно контролировать.

Большинство опят паразитируют на живых деревьях. Когда их дерево-хозяин умирает, гриб может продолжать переваривать дерево и его корни в течение многих лет. Вот почему вы часто видите их растущими на земле возле пней или там, где раньше были пни.

Как и у других грибов, надземные плодовые тела безкольцевых опят имеют свой собственный цикл существования: они появляются осенью, растут, распускают шляпки и сбрасывают споры. По мере того, как плодовые тела начинают портиться, вы можете заметить множество насекомых, роящихся над тем, что от них осталось. Эти грибы служат пищей многочисленным мелким насекомым и другим членистоногим, которые, в свою очередь, становятся пищей для птиц, саламандр, жаб и других животных.

Изображение

Кредит

Норман Д. Дэвис, Bugwood.org

Право на использование

1/6

Изображение

Кредит

Теодор Д. Лейнингер, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org

Право на использование

2/6

Изображение

Кредит

Эдвард Л. Барнард, Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды, Bugwood.org

Право на использование

3/6

Изображение

Кредит

Эдвард Л. Барнард, Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды, Bugwood.org

Право на использование

4/6

Изображение

Кредит

Дэйв Пауэлл, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Bugwood. org

Право на использование

5/6

Изображение

Кредит

Представлено Майком Конли

Право на использование

6/6

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

О грибах в штате Миссури

Грибы очень похожи на растения, но им не хватает хлорофилла, и они должны получать питательные вещества из других материалов. Грибы не являются ни растениями, ни животными. Они в другом царстве — грибы. К грибам относятся известные грибообразующие виды, а также дрожжи, плесень, головня и ржавчина.

Всегда будьте осторожны при употреблении в пищу съедобных грибов. Будьте абсолютно уверены в ID и съешьте только небольшое количество в первый раз, когда попробуете, чтобы избежать реакции..

Бальзамические грибы с медом — RecipeMagik

Комментариев нет

Медовый бальзамический гриб — это быстрый и простой рецепт приготовления грибов. Этот 15-минутный рецепт станет идеальным гарниром. Грибы обжаривают до хрустящей корочки, а затем добавляют в соус из меда, чеснока и бальзамического уксуса. Наконец, они украшены нарезанной петрушкой и готовы к подаче. Это здоровый вегетарианский, кето- и низкоуглеводный рецепт.

Медовый бальзамический гриб — быстрый и простой рецепт приготовления грибов. Этот 15-минутный рецепт станет идеальным гарниром. Грибы обжаривают до хрустящей корочки, а затем добавляют в соус из меда, чеснока и бальзамического уксуса. Наконец, они украшены нарезанной петрушкой и готовы к подаче. Это здоровый вегетарианский, кето- и низкоуглеводный рецепт.

Мед Бальзамические грибы

Рецепты с грибами — мои любимые. Я всегда в поиске уникальных рецептов грибов. Сегодня я подумала о том, чтобы сделать эти медовые бальзамические грибы. Они такие вкусные. Вы пробовали мой рецепт грибов в бальзамической глазури Шрирача?

Хрустящие грибы такие вкусные. И они так хорошо держатся в соусе. Лучше всего подходит медово-бальзамический соус. Он сладкий и липкий и блестяще приправляет грибы.

Медово-бальзамический соус очень вкусный. Я люблю хороший соус, когда дело доходит до моих грибных рецептов. Хороший соус лучше всего раскрывает вкус грибов. Этот медово-бальзамический соус сладкий, слегка терпкий и соленый. Это блестяще уравновешивает все вкусы вместе с чесноком и делает вкус этих грибов невероятным!

Лучшие глазированные грибы

Эти грибы обжариваются и подрумяниваются на сковороде. Вы также можете запечь эти грибы в духовке. Сбрызните грибы оливковым маслом и запекайте при температуре 450F или 230C в течение 5-7 минут, переворачивая наполовину.

Эти глазированные грибы — быстрый и простой рецепт гарнира. Вы можете подавать это с рисом или салатом, картофельным пюре или пюре из цветной капусты для вариантов с низким содержанием углеводов. Вы также можете подать это блюдо с рисом из цветной капусты, жареным ребром, жареной курицей или чем-то еще, что вы любите. Вы пробовали мои грибы с чесночным пармезаном, или обжаренные на сковороде грибы с чесночным маслом, или сливочно-кокосовое карри с грибами?

Как приготовить медовые бальзамические грибы

Ниже приводится лишь краткое описание рецепта. Вы можете найти полную карту рецепта ниже. Кроме того, посмотрите видео для быстрого наглядного представления.

ШАГ 1. Обжарьте грибы

Для этого рецепта я использовала консервированные шампиньоны. Я просто слил воду и использовал грибы. Вы можете сделать то же самое. Или, если вы используете свежие грибы, очистите их свежим бумажным полотенцем, если они покрыты, и очистите их. Не мойте грибы, так как они впитают влагу и не станут хрустящими при жарке.

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде
  • Когда масло закипит, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  • Не добавляйте соль во время жарки грибов, так как они выделяют влагу и замедляют процесс жарки.

ШАГ 2: Приготовление соуса

  • В емкости для смешивания смешайте мед с бальзамическим уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем. Перемешайте до объединения.

ШАГ 3. Залейте грибы соусом

  • Залейте этим медово-бальзамическим соусом грибы
  • Обжаривайте в течение 2-3 минут
  • Варите на медленном огне в течение 2 минут или пока соус не загустеет

ШАГ 4: Украсьте и подавайте

    9016 9 Украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.

Медовый бальзамический соус здесь — чистое золото. Я имею в виду, это так вкусно и вкусно. У вас есть намек на терпкость из-за бальзамического уксуса, а затем у вас есть сладость меда, который вместе с чесноком является любимым сочетанием.

Я не добавляю соль при жарке Грибов, так как добавление соли при жарке Грибов выделяет много воды и процесс жарки замедляется. Вместо этого я добавляю в соус соль и перец, и он прекрасно придает грибам аромат.

Другие рецепты с грибами

Грибная пицца с карамелизированным луком и козьим сыром

Грибные феттучини

Грибы, фаршированные сливочным сыром

Медово-бальзамический соус
    9 0169 1 стакан меда
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
Грибы
  • 1 фунт шампиньонов, половинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • нарезанная петрушка для украшения
  • подогретое оливковое масло в кастрюле. Когда масло закипит, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, до хрустящей корочки. Это займет у вас около 3-4 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы грибы не подгорели.

  • В емкости для смешивания смешайте мед с бальзамическим уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем. Взбивайте, пока не смешано.