Содержание
Запеченный картофель с фаршем под сметаной рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченный картофель с фаршем под сметаной рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Шлыкова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Юлия ШлыковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
16
24
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1,5 кг
Сметана 25%-ная
300 г
Телячий фарш
½ кг
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем с фарша. Размораживаем, если был заморожен, заправляем специями, можно сразу намешать со сметаной, сметаны примерно 100 г.
Мой набор специй: соль, молотый душистый перец, молотый сладкий красный перец, кориандр.
2Картошка. Чистим, моем, режем тонкими ломтиками или палочками. Нарезанной картошки по объему должно получиться хотя бы не меньше, чем фарша, а лучше, если раза в полтора-два больше — тогда получится таки картошка с мясом, а не мясо с картошкой. 🙂
Инструмент
Нож картофельный
3Духовку разогреть на 180 градусов. Лоток для запекания смазать маслом, выложить туда вперемешку фарш и картошку, замешать это все со сметаной, проследить, чтобы не смазанных сметаной запчастей сверху не оставалось. Поставить лоток в духовку.
Инструмент
Термометр для духовки
4Запекать 45 минут, еще минут 10-15 дать постоять в уже выключенной духовке.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецепту
Готово. Ням! 🙂
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять
5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы
спецпроекты
Похожие рецепты
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
Баклажаны по-гречески
Автор: Алиса
6 порций
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
01:06
Картошка в духовке с соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Шесть рецептов из картошки и фарша
1.
Одну луковицу и одну картошку перемелить в блендере до однородной массы и добавляем к фаршу.
Всыпаем соль, перец . вбиваем яйцо и перемешать.
Оставшуюся картошку нарезаем тонкими ломтиками, форму смазываем растительным маслом и с фарша делаем небольшие котлеты с помощью формы.
С верху выкладываем нарезанную картошку и убираем в сторону.
В отдельную емкость всыпаем соль, перец, паприку, вливаем оливковое масло , горчицу , перемешать.
Полученной массой смазываем картошку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 20-25 минут.
В отдельную миску натираем сыр , добавляем нарезанный кубиками помидор . сметану , натираем чеснок и перемешать.
Сырную массу распределяем сверху на картошку и отправляем выпекать еще на 15 минут.
По желанию посыпать зеленью.
2.
Вареную картошку добавляем сливочное масло, всыпаем соль, перец , сушеный укроп , натертый сыр и с помощью толкушки превратить в пюре.
Из картофельной массы делаем 5 шариков и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
С помощью стакана делаем углубление.
В фарш всыпаем соль, перец , измельчаем лук и перемешать.
Формируем котлеты и выкладываем на картофель.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Сверху посыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.
3.
В миску вбиваем яйцо , щепотку соли , вливаем растопленное сливочное масло , сметану , перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто , переносим на пищевую пленку и убираем в холодильник.
В фарш добавляем нарезанную кубиками картошку , всыпаем соль, перец , измельченный лук , прованские травы и перемешать.
Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и слегка обмять его.
Разрезаем на две не равные части, маленькую часть убираем в сторону , а большую часть переносим на пергаментную бумагу и раскатываем в круглый пласт.
На тесто выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.
Сверху накрываем второй частью теста и соединяем края , верх пирога протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
4.
Измельчаем луковицу и пересыпаем в фарш , всыпаем перец, соль , прованские травы , вбиваем яйцо и перемешать.
Из полученной массы делаем небольшие котлеты.
Картошку нарезаем средними ломтиками, на один ломтик картошки выкладываем фарш и прижимаем второй картошкой, выкладываем в форму смазанную растительным маслом, пока не будет заполнена вся форма.
Подготовим томатный соус, помидоры нарезаем на кусочки и снимаем кожуру, перекладываем в блендер, всыпаем сушеный чеснок , соль, приправу для картошки, перец и взбить до однородной массы.
Томатный соус выливаем сверху на картошку с мясом.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 1 час.
Проверяем картошку на готовность, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью, отправляем в разогретую духовку еще на 5 минут.
Готовое блюдо нарезаем и подаем к столу, перед подачей можно полить подливой.
5.
Картошку натираем на мелкой терке, вбиваем яйца, измельченный лук , сметану, соль , прованские травы , перец , чеснок , муку , перемешать.
Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом , распределяем по всему противеню.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.
В фарш добавляем измельченную луковицу , соль , перец , укроп по своему вкусу , перемешать.
Картофельный слой заворачиваем в рулетом и даем остыть.
Разворачиваем и смазываем фаршем, заворачиваем обратно, переносим на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Сверху хорошо промазываем сметаной и посыпаем зеленью.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
6.
400 гр картошки нарезаем тонкой соломкой , перекладываем в миску, нарезаем капусту и пересыпаем к картошке, добавляем фарш, измельченный лук , соль, перец , перемешать.
Оставшуюся картошку натереть на мелкой терке, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и на дно выкладываем часть натертой картошки, утрамбовываем дно и делаем бока.
Обязательно посолить , выкладываем подготовленную начинку и разровнять.
Сверху накрываем оставшейся картошкой, посолить и выкладываем кусочки масла.
Отправляем в разогретую духовку до 210 градусов 1 час 20 минут, до румяной корочки.
Нарезаем и подаем к столу.
Говяжий фарш и картофель в томатном соусе на одной сковороде
к записи Оставить комментарий к записи Говяжий фарш и картофель в томатном соусе
Хотите сделать говяжий фарш чем-то особенным? Я серьезно сделал это, потому что я хочу попробовать что-то новое. Это хорошая вещь в приготовлении пищи, мы всегда можем быть творческими с едой. Мы можем смешивать и сочетать ингредиенты, если они дополняют наш вкус. Что касается этого блюда, то всегда можно добавить или убрать что-то, что вам не нравится.
Это быстрое блюдо идеально подходит для малобюджетных блюд. Он может обслуживать до 4 человек, особенно если вы приготовите к нему рис.
Печать
Курс:
ужин, обед
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
говяжий фарш, картофель
- 1
фунт
Говяжий фарш - 1
маленький
лук, нарезанный - 1/2
чайная ложка
чеснок, измельченный - 2
шт
картофель, нарезанный кубиками/нарезанный - 1
чашка
морковь, нарезанная - 1/4
чашка
горох - 1
может
нарезанные кубиками помидоры с халапеньо - 1
чашка
говяжий бульон - солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Коричневый говяжий фарш.
Снимите говядину с огня и отложите в сторону.
Затем используйте жир на сковороде, чтобы обжарить оставшиеся ингредиенты.
Добавить лук. Обжарить до прозрачности.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.
Добавьте весь картофель и перемешайте до полуготовности.
Добавьте морковь и горох. Перемешивать не менее 3-5 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать.
Затем добавьте говяжий бульон. Перемешать и накрыть. Довести до кипения.
- №
Затем снимите крышку и добавьте обжаренный говяжий фарш. Хорошо перемешать.
Добавить соль и молотый черный перец. Крышка.
Варить на медленном огне 30 минут или до готовности овощей.
Раскрыть. Снимите с огня. Подавать теплым.
Посмотреть видеорецепт говяжьего фарша и картофеля в томатном соусе на одной сковороде:
youtube.com/embed/iX32G-R2aFE?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»> говяжий фарш быстрый прием пищи быстрый рецепт томатный соус помидоры
Карманы для картофеля и мясного фарша
Карманы Paratha из картофеля и мясного фарша
Упаковка детского ланч-бокса, безусловно, сложная задача, особенно для привередливых едоков. Однако я не упаковываю еду для своих детей, так как они не несут свои коробки для завтрака. Весь апрель месяц мы проводим блог-марафон. С 4 темами в течение 4 недель я публиковал последние три недели с разными темами. И заключительной темой на этой неделе будут рецепты детских ланчбоксов, после легкой свежей еды в одной кастрюле я публикую потрясающие карманы паратхи, которые требуют невероятной начинки из картофеля и мясного фарша. Моя семья не может прожить и дня без мяса, да, они любители мяса.
Легкие в упаковке, эти котлеты из картофельного фарша могут потребовать немного больше времени на приготовление, но, тем не менее, если вы хорошо спланируете, это блюдо довольно легко приготовить. Если вы хотите приготовить одно и то же блюдо с вегетарианской начинкой, пожалуйста, сделайте это, так как вы можете смешивать и сочетать начинку в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Однако мой выбор начинки — начинка из картофеля и мясного фарша. Дети могут носить эту паратху в карманах без каких-либо жалоб в своей коробке для завтрака. Легкие в приготовлении и вкусные для наслаждения, эти карманы для паратхи идеально подходят для упаковки в коробку для детского обеда. Вы можете приготовить то же блюдо даже с купленными в магазине обертками от тортильи, однако лично мне понравилось делать эту начинку для паратхи из обычного теста для чапати, которое я обычно готовлю из пшеничной муки.
2 чашки Цельнозерновая мука
Теплая вода
1 ст. л. Масло
Соль
Для начинки:
3 шт. Лук репчатый (нарезанный)
2 шт. Зеленый перец чили (нарезанный)
1/2 чайной ложки порошка гарам масала
1/2 чайной ложки порошка семян фенхеля
1/4 чайной ложки порошка куркумы
Соль
Масло
Нарезанные листья кориандра
Смешайте пшеничную муку, масло и соль в миске, добавьте теплую воду и замесите крутое и гладкое тесто, оставьте на полчаса.
Сдавите фарш из баранины с половиной стакана воды и порошком куркумы до 3 свистков. Процедите приготовленную воду из мяса и оставьте в стороне.
Нагрейте достаточное количество масла, обжарьте порошок семян фенхеля, добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить приготовленный мясной фарш, картофельное пюре, порошок гарам масала, соль и варить все на медленном огне, пока мясной фарш и картофель хорошо не покроются масалой.