Блюда из фарша и картошки рецепт: Блюда из мясного фарша и картофеля

Запеченный картофель с фаршем под сметаной рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель с фаршем под сметаной рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Шлыкова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Юлия ШлыковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

412

16

24

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Картофель

1,5 кг

Сметана 25%-ная

300 г

Телячий фарш

½ кг

Подсолнечное масло

1 чайная ложка

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Начнем с фарша. Размораживаем, если был заморожен, заправляем специями, можно сразу намешать со сметаной, сметаны примерно 100 г.
Мой набор специй: соль, молотый душистый перец, молотый сладкий красный перец, кориандр.

2Картошка. Чистим, моем, режем тонкими ломтиками или палочками. Нарезанной картошки по объему должно получиться хотя бы не меньше, чем фарша, а лучше, если раза в полтора-два больше — тогда получится таки картошка с мясом, а не мясо с картошкой. 🙂

Инструмент

Нож картофельный

3Духовку разогреть на 180 градусов. Лоток для запекания смазать маслом, выложить туда вперемешку фарш и картошку, замешать это все со сметаной, проследить, чтобы не смазанных сметаной запчастей сверху не оставалось. Поставить лоток в духовку.

Инструмент

Термометр для духовки

4Запекать 45 минут, еще минут 10-15 дать постоять в уже выключенной духовке.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Готово. Ням! 🙂

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

01:06

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шесть рецептов из картошки и фарша

1.

Одну луковицу и одну картошку перемелить в блендере до однородной массы и добавляем к фаршу.

Всыпаем соль, перец . вбиваем яйцо и перемешать.

Оставшуюся картошку нарезаем тонкими ломтиками, форму смазываем растительным маслом и с фарша делаем небольшие котлеты с помощью формы.

С верху выкладываем нарезанную картошку и убираем в сторону.

В отдельную емкость всыпаем соль, перец, паприку, вливаем оливковое масло , горчицу , перемешать.

Полученной массой смазываем картошку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 20-25 минут.

В отдельную миску натираем сыр , добавляем нарезанный кубиками помидор . сметану , натираем чеснок и перемешать.

Сырную массу распределяем сверху на картошку и отправляем выпекать еще на 15 минут.

По желанию посыпать зеленью.

2.

Вареную картошку добавляем сливочное масло, всыпаем соль, перец , сушеный укроп , натертый сыр и с помощью толкушки превратить в пюре.

Из картофельной массы делаем 5 шариков и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

С помощью стакана делаем углубление.

В фарш всыпаем соль, перец , измельчаем лук и перемешать.

Формируем котлеты и выкладываем на картофель.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Сверху посыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.

3.

В миску вбиваем яйцо , щепотку соли , вливаем растопленное сливочное масло , сметану , перемешать венчиком до однородной гладкой массы.

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто , переносим на пищевую пленку и убираем в холодильник.

В фарш добавляем нарезанную кубиками картошку , всыпаем соль, перец , измельченный лук , прованские травы и перемешать.

Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и слегка обмять его.

Разрезаем на две не равные части, маленькую часть убираем в сторону , а большую часть переносим на пергаментную бумагу и раскатываем в круглый пласт.

На тесто выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.

Сверху накрываем второй частью теста и соединяем края , верх пирога протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

4.

Измельчаем луковицу и пересыпаем в фарш , всыпаем перец, соль , прованские травы , вбиваем яйцо и перемешать.

Из полученной массы делаем небольшие котлеты.

Картошку нарезаем средними ломтиками, на один ломтик картошки выкладываем фарш и прижимаем второй картошкой, выкладываем в форму смазанную растительным маслом, пока не будет заполнена вся форма.

Подготовим томатный соус, помидоры нарезаем на кусочки и снимаем кожуру, перекладываем в блендер, всыпаем сушеный чеснок , соль, приправу для картошки, перец и взбить до однородной массы.

Томатный соус выливаем сверху на картошку с мясом.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 1 час.

Проверяем картошку на готовность, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью, отправляем в разогретую духовку еще на 5 минут.

Готовое блюдо нарезаем и подаем к столу, перед подачей можно полить подливой.

5.

Картошку натираем на мелкой терке, вбиваем яйца, измельченный лук , сметану, соль , прованские травы , перец , чеснок , муку , перемешать.

Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом , распределяем по всему противеню.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.

В фарш добавляем измельченную луковицу , соль , перец , укроп по своему вкусу , перемешать.

Картофельный слой заворачиваем в рулетом и даем остыть.

Разворачиваем и смазываем фаршем, заворачиваем обратно, переносим на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Сверху хорошо промазываем сметаной и посыпаем зеленью.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

6.

400 гр картошки нарезаем тонкой соломкой , перекладываем в миску, нарезаем капусту и пересыпаем к картошке, добавляем фарш, измельченный лук , соль, перец , перемешать.

Оставшуюся картошку натереть на мелкой терке, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и на дно выкладываем часть натертой картошки, утрамбовываем дно и делаем бока.

Обязательно посолить , выкладываем подготовленную начинку и разровнять.

Сверху накрываем оставшейся картошкой, посолить и выкладываем кусочки масла.

Отправляем в разогретую духовку до 210 градусов 1 час 20 минут, до румяной корочки.

Нарезаем и подаем к столу.

Говяжий фарш и картофель в томатном соусе на одной сковороде

к записи Оставить комментарий к записи Говяжий фарш и картофель в томатном соусе

Хотите сделать говяжий фарш чем-то особенным? Я серьезно сделал это, потому что я хочу попробовать что-то новое. Это хорошая вещь в приготовлении пищи, мы всегда можем быть творческими с едой. Мы можем смешивать и сочетать ингредиенты, если они дополняют наш вкус. Что касается этого блюда, то всегда можно добавить или убрать что-то, что вам не нравится.

Это быстрое блюдо идеально подходит для малобюджетных блюд. Он может обслуживать до 4 человек, особенно если вы приготовите к нему рис.

Печать

Курс:

ужин, обед

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

говяжий фарш, картофель

  • 1
    фунт
    Говяжий фарш
  • 1
    маленький
    лук, нарезанный
  • 1/2
    чайная ложка
    чеснок, измельченный
  • 2
    шт
    картофель, нарезанный кубиками/нарезанный
  • 1
    чашка
    морковь, нарезанная
  • 1/4
    чашка
    горох
  • 1
    может
    нарезанные кубиками помидоры с халапеньо
  • 1
    чашка
    говяжий бульон
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

  2. Коричневый говяжий фарш.

  3. Снимите говядину с огня и отложите в сторону.

  4. Затем используйте жир на сковороде, чтобы обжарить оставшиеся ингредиенты.

  5. Добавить лук. Обжарить до прозрачности.

  6. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.

  7. Добавьте весь картофель и перемешайте до полуготовности.

  8. Добавьте морковь и горох. Перемешивать не менее 3-5 минут.

  9. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать.

  10. Затем добавьте говяжий бульон. Перемешать и накрыть. Довести до кипения.

  11. Затем снимите крышку и добавьте обжаренный говяжий фарш. Хорошо перемешать.

  12. Добавить соль и молотый черный перец. Крышка.

  13. Варить на медленном огне 30 минут или до готовности овощей.

  14. Раскрыть. Снимите с огня. Подавать теплым.

Посмотреть видеорецепт говяжьего фарша и картофеля в томатном соусе на одной сковороде:

говяжий фарш быстрый прием пищи быстрый рецепт томатный соус помидоры

Карманы для картофеля и мясного фарша

Карманы Paratha из картофеля и мясного фарша

Упаковка детского ланч-бокса, безусловно, сложная задача, особенно для привередливых едоков. Однако я не упаковываю еду для своих детей, так как они не несут свои коробки для завтрака. Весь апрель месяц мы проводим блог-марафон. С 4 темами в течение 4 недель я публиковал последние три недели с разными темами. И заключительной темой на этой неделе будут рецепты детских ланчбоксов, после легкой свежей еды в одной кастрюле я публикую потрясающие карманы паратхи, которые требуют невероятной начинки из картофеля и мясного фарша. Моя семья не может прожить и дня без мяса, да, они любители мяса.

Легкие в упаковке, эти котлеты из картофельного фарша могут потребовать немного больше времени на приготовление, но, тем не менее, если вы хорошо спланируете, это блюдо довольно легко приготовить. Если вы хотите приготовить одно и то же блюдо с вегетарианской начинкой, пожалуйста, сделайте это, так как вы можете смешивать и сочетать начинку в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Однако мой выбор начинки — начинка из картофеля и мясного фарша. Дети могут носить эту паратху в карманах без каких-либо жалоб в своей коробке для завтрака. Легкие в приготовлении и вкусные для наслаждения, эти карманы для паратхи идеально подходят для упаковки в коробку для детского обеда. Вы можете приготовить то же блюдо даже с купленными в магазине обертками от тортильи, однако лично мне понравилось делать эту начинку для паратхи из обычного теста для чапати, которое я обычно готовлю из пшеничной муки.


2 чашки Цельнозерновая мука
Теплая вода
1 ст. л. Масло
Соль

Для начинки:
3 шт. Лук репчатый (нарезанный)

2 шт. Зеленый перец чили (нарезанный)

1/2 чайной ложки порошка гарам масала

1/2 чайной ложки порошка семян фенхеля

1/4 чайной ложки порошка куркумы

Соль

Масло

Нарезанные листья кориандра

Смешайте пшеничную муку, масло и соль в миске, добавьте теплую воду и замесите крутое и гладкое тесто, оставьте на полчаса.

Сдавите фарш из баранины с половиной стакана воды и порошком куркумы до 3 свистков. Процедите приготовленную воду из мяса и оставьте в стороне.

Нагрейте достаточное количество масла, обжарьте порошок семян фенхеля, добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавить приготовленный мясной фарш, картофельное пюре, порошок гарам масала, соль и варить все на медленном огне, пока мясной фарш и картофель хорошо не покроются масалой.