Блюда от сталика ханкишиева в казане: Два простейших блюда в казане по рецептам Сталика Ханкишиева

Дымляма от Сталика Ханкишиева — рецепт

1.1k

130 минут
10 порции

Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Дымляма от Сталика Ханкишиева

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Картофель — 8 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Масло растительное — 70 мл
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Помидор
  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Яблоко
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий
  • Кинза
  • Зира
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Дымляма от Сталика Ханкишиева

Шаг 1

Мясо режем на куски 4*5 см. , обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили — добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности — кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая.

Шаг 2

Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим. Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут.

Шаг 3

Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 — 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде).

Шаг 4

Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне. Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть.

Шаг 5

Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца ( кладите целыми с плодоножкой, это предотвратит весь выход остроты, а аромат отдаст полностью ) и яблоки ( айву ). Доведите солью до нужного вкуса.

Шаг 6

Через 10 — 15 минут, снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было, а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно, и я заменила кинзу петрушкой.

Свиные ребрышки в казане рецепт сталика ханкишиева 🍓

Перво-наперво, мы должны запомнить, что в подавляющем большинстве случаев казан требует хорошего разогрева перед началом готовки. Ну, посмотрите – такая масса металла, прежде чем она начнёт жарить что-то, она же сама должна разогреться?

Поэтому, давайте сначала поставим казан на огонь. Не на самый высокий, а на средний такой огонь. Пусть нагревается. Помните, в прошлый раз мы смазывали казан маслом, прежде, чем убрать его на хранение? Пусть это масло в порах казана прогреется как следует. Нальём в казан стакан-другой холодной воды и пусть теперь казан прокипит. Кипящая вода и пузырьки пара, поднимающиеся со дна, заставят всплыть остатки того масла из пор казана. А после того, как казан прокипел, можно слить эту воду. Если казан большой, тот, что на даче, то не обязательно ворочать его руками. Можно просто вычерпать, выплеснуть воду наружу казана шумовкой. А те несколько капель, что останутся в казане, весело выкипят и сами.

Возьмём чистую тряпочку и вытрем остатки соли или накипи из казана, если такие в нём образовались. И ещё чуть-чуть нагреть! Вот теперь казан готов. Теперь самое время, что бы опустить в него… курдючное сало.

Да, дорогие читатели! Должен вам заметить, что без хорошего курдючного сала казан – вещь не слишком нужная в хозяйстве. Абсолютное большинство блюд, которые мы будем готовить в нём, готовятся при участии этого самого курдючного бараньего сала. Об этом сале мы ещё поговорим, а пока я вас просто прошу: раз уже премьера у вашего казана, то давайте его побалуем именно курдючным салом! Пусть будет в этом немного от шаманизма, не постесняемся вложить в это действие некий сакральный смысл – праздник сегодня — новый казан! Нам-то ладно, нам по пятьдесят, может быть, а казану? Казану – бараньего сала.

Сколько? Как? Об этом – в нашем первом совместном рецепте. Итак, действующие лица: вы, я и ваш новый казан.

В разогретый казан, который стоит на среднем огне, опускаем баранье сало, порезанное кубиками по полтора сантиметра. Не мешаем! Ждём, когда сало начнёт плавиться и выделять масло. Когда увидим, что нижняя часть кусочков сала пожелтела, переворачиваем их на другую сторону. После того, как сало превратилось в небольшие золотистые выжарки, плавающие на поверхности изрядного количества масла, вынем их шумовкой и отложим на небольшое блюдечко – сейчас они пригодятся! А то, что мы сделали, в дальнейшем мы будем называть двумя словами «вытопить сало».

Если мы в этот раз готовим на масле, а не на сале, то нальём масло в казан, дадим ему хорошо нагреется до сизого дымка (не до приезда пожарных, а до дымка!) и опустим в него небольшую, очищенную луковицу целиком. Пусть она обжарится и станет тёмно-красной со всех сторон, тогда её надо выловить шумовкой и выкинуть. А этот процесс мы теперь будем называть «прокалить масло».

Пусть масло в казане (вытопленное из сала мы тоже будем называть маслом, договорились?), нагревается ещё минут пять на небольшом огне, а за это время мы успеем присолить слегка выжарки, посыпать их тонко порезанным луком, который тоже слегка посолим, нальём по чуть-чуть водочки и закусим этими самыми выжарками!

Но вот как только на рёбрышках начнут заголяться косточки, так тут нам надо вспомнить и об остальных ингредиентах нашего блюда. Что там у нас? Зира? Самое время опускать зиру – зира должна, как и любая ароматная специя соприкоснуться с горячим маслом, что бы передать свой вкус и аромат именно маслу. В масле ароматные вещества растворяются лучше всего. Кориандр — вслед за зирой и небольшую часть соли. Перемешаем. Вот теперь самое время опускать лук. А лук должен быть порезан кольцами или полукольцами. Так надо, что бы он отдал как можно больше своего сока.

Что бы лук выделил больше своего сока, мы его уложим поверх мяса, посолим ещё одной частью соли, ничего уже перемешивать не станем, убавим под казаном пламя до ниже среднего (уберём несколько поленьев, если готовим на дровах) и накроем казан металлической чашкой. Чашка должна быть по размеру такой, что бы она проходила в казан в его верхней части, но плотно накрывала бы собою нижнюю часть казана. Сверху такой чашки можно поставить какой либо груз, например, блюдо, на котором мы собираемся подавать наши бараньи рёбрышки. Заодно и блюдо прогреется, еда долго не будет остывать! Теперь надо подождать. Подождать минут тридцать-сорок – это зависит от возраста барана, из которого мы готовим и, разумеется, от количества продуктов в казане. Огонь пусть будет ниже среднего, даже ближе к минимальному – чем спокойнее и дольше наше блюдо будет готовиться на этом этапе, тем нежнее и вкуснее оно получится.

Ну вот. Прошли тридцать-сорок минут? Или даже час? Открываем! Скорее всего, чашка окажется плотно зажатой в казане. Тогда надо, удерживая казан одной рукой (с полотенцем, разумеется – руки не обожгите!), ударить шумовкой по чашке с другого краю. Опять нужна осторожность! Из казана вырвутся струи очень горячего пара, как бы ими не обжечься!

Снимем чашку в сторону и добавим огня под казаном до чуть выше среднего. Немедленно начнём перемешивать лук. Попробуйте на соль, если что не так, то самое время выправить – добавить соли. И подождём, помешивая ещё немного – минуты две-три, пока влага чуть-чуть выпарится, а то, что останется, должно загуститься до состояния соуса.

Выкладываем на блюдо! Хотите посыпать зеленью? Посыпьте! И подаём. Знаете, такое блюдо обычно едят свежими, горячими лепёшками. Вот не «со свежеми лепёшками», а именно «лепёшками». Отламывают кусочек лепёшки, ухватывают им кусочек мяса с мягкими вкусным луком золотисто-коричневого цвета и отправляют его в рот. А мякишем лепёшки вымакивают получившийся соус. Так вымакивают, так вытирают блюдо, на котором подали, что его уже и мыть потом почти что не надо!

Да. А про казан-то не забыли? Вот как только сняли из него еду, так тут и надо было залить в него кипяток и пусть бы постоял ещё немного на огне. На шумовку тряпочку, протёрли тряпочкой по всему казану, если где чего прилипло – отскребли и слили воду с остатками пищи. И ещё раз тёплой водой и чистой тряпочкой. И маслом смазать его не забыть и… далеко не убирать! Он нам скоро понадобится!

Если кто любит острое, то не обязательно сыпать в это блюдо перец. Лучше взять красный стручковый перец (обязательно целый, без трещин!) и положить его в это блюдо. Сушеный перец – под лук, а свежий, если летом – сверху лука. После пребывания в казане даже и сушёный перец станет мягким и мясистым. Любители острого могут надорвать перчик со стороны носика и выдавливать из него понемногу острую мякоть для себя.

Если есть рядом сухая, чёрствая лепёшка, то можно её порезать небольшими кусочками и положить между мясом и луком. В готовом блюде кусочки лепёшки будут не менее вкусными, чем рёбрышки!

Если кто не привык пока к специям и запахам средне-азиатской кухни, то вместо зиры и кориандра можно положить лавровый лист и перец горошком – всё поверх лука, перед тем, как накрывать казан крышкой.

Штрудле — рецепт

2,1к


Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудель, становится поклонником этого блюда. Родное блюдо из Германии. Но многие адаптировали его на свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт для моей семьи, который сочетает в себе украинскую, узбекскую и немецкую кухню.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для штрудле

  • Курица — 1 шт.
  • Йогурт — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Специи
  • Морковь — 1 шт
  • Apium Graveolens Dulce

Пошаговая инструкция приготовления штрудле

Шаг 1

В миску с кефиром начинаем просеивать муку и перемешивать сначала лопаткой, а потом руками. Замесить не слишком крутое тесто, сложить в пакет и отправить отдыхать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2

2 большие луковицы или 3 средние. Нарезать крупными полукольцами и добавить к мясу. Крупную морковь шинкуем соломкой. Все хорошо перемешать, проварить. Добавьте сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно нарезанный картофель. Помешивать. Варить около 15 минут и залить водой, чтобы покрыть картофель.

Шаг 3

Как только бульон закипит, солим его, перчим по вкусу — можно добавить любимые специи, поджигаем и убавляем по всей поверхности казана выложенную нашу борьбу. Если любите больше бульона, можно добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать только половину штруделя, штрудель будет готов на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть будет туго по времени приготовления штрудлей. Струдель под капотом готов через 35 минут.

Шаг 4

Вот готовое блюдо. Не беспокойтесь о тех, у кого нет присутствия в котле. Это блюдо можно приготовить в кастрюле. Самое главное, начать обжаривать курицу и овощи на сковороде, затем добавить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поставить штрудель, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. А вот в случае с кастрюлей лучше добавить воды, так как в случае кипячения блюдо может подгореть.

چه موقع و چگونه می توان آجیل ماکادمیا را برداشت کرد — گیاهان

ویدیو: Иранский плов, Афганский казан! Сталик Ханкишиев готовит гарнир к куриному шашлыку!

محتوا

  • بردباری و تشکیل میوه
  • علائم آمادگی سیگنال را نشان می دهد
  • درو کردن پاداش ها
  • بیشترین استفاده از ما کادمیا

از دو نوع ما کادمیای خوراکی ، نوع کوئینزلند با پوسته صاف ، M. integrifolia ، و پوسته های خشن M. tetraphylla .

بومی استرالیا ، آنها در باغهای خانگی در رشد می کنند USDA Зоны устойчивости 9 ت № 11 .

ما برای کمک به شما در یافتن محصولات مرتبط به فروشندگان پی وند می دهیم. اگر از یکی از لینک های ما خرید می کنید ، ممکن است کمیسیون بدس ت آوریم .

شما خواهید آموخت که چه موقع آجیل رسیده ، چه شکلی است و چگونه محصول خ ود را جمع آوری کنید. آنچه در آینده خواهد مد:

بیا شروع کنیم!

بردباری و تشکیل میوه

کشت ماکادمیا به طور کلی با یک گیا ه تکثیر رویشی از یک مهد کودک معتبر آغاز می شود.

رقم متوسط ​​از 40 تا 60 سال عمر می کند. از شش یا هفت سالگی شروع به میوه دادن می کند. 10 дней 10 дней د. در طول عمر خود ، عملکرد به طور کلی افزایش می یابد.

بل توجه ثبت شده است. یکی درختی در کرونادو ، کالیفرنیا در یک سال 270 پوند آجیل تولید کرد ، و دیگری در کوئینزلند ، استر الیا در سن پیری 140 ساله هنوز زنده است.

انابراین بیایید بفهمیم چه زمانی و چگونه همه آنها را برداشت می کنیم!

علائم آمادگی سیگنال را نشان می دهد

فصل باردهی ماکادمی ا از اواخر پاییز آغاز می شود و تا بهار ادامه دارد. زمان رسیدن به رقم متفاوت است ، اما همه ارقام در طول دوره باردهی خود به طور مداوم میوه می دهند ، برخلاف یک باره.

تشخیص زمان رسیدن ماکادمیا کار سختی نیست. پوسته های آنها شروع به خشک شدن می کند ، چسبندگی خود را از دست می دهن د و به تدریج از سبز روشن به قهوه ای تغییر می کنند. می شوند و شکافته می شوند ، لبه های شکافته آنها قهوه ای می شود و مهره قهوه ای داخل آن قابل مشاهده است.

انواع مختلفی مانند «کیت» ، «‘ جیمز «و» ویستا «وجود دارد که» خود برد اشت «می کنند و میوه های رسیده را می ریزند. این کار را آسان می کند. برخی از مردم دوست دارند برای جمع آوری محصول خود ، قیرهایی را زیر خو د بگذارند. من طرفدار نیستم ، زیرا ممکن است آب باران را جمع کند ، محصول شما را پ وسیده کند و به چمن زیر آسیب برساند.

در عوض ، هر روز از درخت یا درختان دیدن کنید تا آنچه را که ریخت ه است برداشت کنید. اطمینان حاصل کنید که تمام میوه های افتاده را از بین ببرید ، جوندگان گرسنه را از خود دور کنید. پس از جمع شدن ، پوسته ها را جدا کنید. پوسته های موجود را ارزیابی کرده و هرگونه کپک زده یا آسیب دیده را دو ر بریزید.

تا آجیل شل شود ، اما این کار را نکنید. شاخه های ماکادمیا در طرف شکننده هستند و ممکن است به آنها آسیب برسان ید. علاوه بر این ممکن است آجیل نارس بیفتد.

برای ارقامی که میوه نمی دهند باید آمادگی آنها را قضاوت کنید .

ا موقتاً در زیر درخت قرار دهید. با استفاده از یک میله بلند به آرامی شاخه ها را بزنید (بدون لرزش) و آج یل رسیده آزاد کنید. بعضی از شاخه ها ممکن است یک میوه واحد داشته باشند ، در حالی که شاخه های دیگر چند خوشه دارند.

وقتی کار را تمام کردید ، تارپ را برای دفعه بعدی کنار بگذارید.

. ی آن یک سبد وجود دارد ، اما من آن را توصیه نمی کنم. Бесплатно

درو کردن پاداش ها

درخت زیبا مانند ماکادمی ا مقدار زیادی آجیل تولید می کند ، واقعاً یک منظره قابل تماشاست — و یک آشفتگی برای تمیز کردن!

با استفاده از ابزارهای مفیدی ، م انند جمع آوری آجیل بزرگ باغ باغچه ، خم کنید. نگران نباشید ، آن را بهم بپیچید تا محصول خود را جمع کنید و پخش کننده قفس سیم را بکشید تا آزاد شود.

گردآورنده آجیل بزرگ باغ راسو

دسته از فولاد کرب نی است که با یک دست راحت جوش داده شده است ، و قفس سیم از فولاد معتدل سا خته شده است. ضمانت مادام العمر گنجانده شده است. اکنون می توانید این محصول را از آمازون خریداری کنید .

یا ، با Push Harvester 18 اینچی Bag-A-Nut بروید. با فشار دادن محصول خود را جارو کرده و آن را در یک سبد قابل جدا شدن جم ع کنید.

18 G فشار دهید

این ساخت آمریکا و با استفاده از 30٪ پلاستی ک بازیافتی قبل از مصرف ، تولید شده است. این محصول را می توانید در آمازون پیدا کنید .

برداشت خود را اغلب بخصوص در هوای مرطوب جمع کنید تا پوسیده نش ود و جوندگان را جذب نکند.

هر بار که یک دسته تازه را جمع کردید ، بلافاصله پوسته ها را برد ارید. مهره های پوسته قهوه ای را روی توری ها در مکانی خشک و خنک قرار دهید ت ا به مدت دو تا سه هفته خشک شود. همانطور که خشک می شوند ، مغزهای مغذی ، یا هسته ها از پوسته کوچک می ش وند و در صورت ترک خوردگی به راحتی بیرون می آیند.

 

انجام کار با چکش یا گیسو باشید. بلافاصله از هسته ها استفاده کنید ، ذخیره کنید یا آنها را ریز کنید.

بیشترین استفاده از ماکادمیا

دانستن زمان و نحوه برداشت بسیار به نتایج مطلوب کمک می کند.

به طور خلاصه ، ماکادامیا آماده برداشت است:

  • ق طر آنها به حدود 1 اینچ می رسد.
  • پوسته های سبز شروع به قهوه ای شدن ، جمع شدن و شکافتن می کنند.
  • پوسته های خرد شده لبه های قهوه ای را نشان می دهد.
  • پوسته های قهوه ای در داخل پوسته های خرد شده قابل مشاهده است.
  • لوس ها در لمس احساس خشکی می کنند ، نه چسبناک.
  • میوه «خود برداشت» شروع به ریختن روی زمین می کند.

و به یاد داشته باشید که:

  • غالباً برداشت کنید.
  • به سرعت انتخاب کنید
  • پوسته ها را بلافاصله پس از برداشت خارج کنید.
  • هسته های پوستی را به مدت دو تا سه هفته قبل از استفاده ذخیره یا انجماد خشک کنید.
  • پوسته ها یا پوسته هایی را که به نظر کپک زده ، آسیب دیده یا نار س هستند ، دور بریزید.

. وقتی به بلوغ می رسد ، مقدار زیادی آجیل شیرین و خامه ای به دست می آور د که امروز خواستار دیه پادشاه در بازار هستند.

اگر در مناطق سخت افزاری USDA 9 تا 11 هستید ، من واقعاً به شما غبطه م ی خورم! فقط می توانم تصور کنم که بتوانم به حیاط خانه بروم و آجیل تازه برای پ خت تعطیلات تهیه کنم.